Рецепт бульон с клецками
Бульон с клецками из куриного мяса
- Мясо курицы свежее без костей 800 грамм — 1 килограмм
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Вода очищенная холодная 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Сельдерей с листьями 2 стебля
- Морковь большого размера 2 штуки
- Лист лавровый 1 штука
- Перец черный горошком 3–5 штук
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 5–7 столовых ложек
- Молоко или вода очищенная 130 миллилитров
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Дуршлаг, Разделочная доска, Нож, Кастрюля, Плита, Прихватки, Шумовка, Миска с глубокими краями, Стакан, Чашка, Ложки: чайная, десертная, столовая, Глубокие тарелки для подачи


















– – Чтобы куриный бульон с клецками получился еще более насыщенный, добавьте в него измельченный картофель. Этот ингредиент добавляют вместе с морковкой и другими овощами и зеленью.
– – Если вы варите куриный бульон из супового набора в первую очередь для детей, тогда лучше слейте первый навар после закипания жидкости из кастрюли. Затем промыв мясо, переложите его снова в кастрюлю с холодной водой и продолжайте варить дальше. Для деток такой бульон получается более нежный и не такой наваристый.
– – Если вы отдаете предпочтение бульону из домашней птицы, тогда очень важно правильно выбрать курицу. Покупая птицу, нужно помнить, что у молодой курицы гребешок ярко–красный, а когти длинные и острые. Но бульон из мяса старой птицы получается вкуснее, так как в нем больше экстрактивных веществ, хотя и варить его придется дольше.
Суп на курином бульоне с клецками
14 сент. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookОригинальный суп с клецками из курицы – прекрасное блюдо, которое обрадует всех домочадцев. Легкое, вкусное первое подкрепит всю семью, а простой рецепт позволит разнообразить домашнее меню. Несколько способов, как приготовить блюдо, представлены ниже.
Особенности приготовления блюда
Главным секретом приготовления нежного супа на курином бульоне с клецками считается рецепт клецок для супа. Их существует большое количество: некоторые используют манку или картофель, другие даже добавляют свеклу или кусочки мяса. Однако ключевые продукты – это яйцо, масло, молоко и мука. Из таких компонентов быстро готовится тесто, напоминающее тесто для блинов. Однако если клецки для супа будут использоваться, как самостоятельное блюдо, их тесто должно быть более густым. Его надо поделить на шарики, затем опустить в кипяток.
Как сделать клецки для супа:
- Взбить яйцо.
- Добавить муку вместе с молоком.
- Перемешать, добавить соли.
- Опускать тесто порционно в бульон во время кипения.
- Варить под крышкой. Готовность определяется по тому, всплыли ли шарики.
- Галушки готовы! Если хочется придать им приятный аромат и вкус, внутрь теста можно добавить зелень или специи.
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
Когда главный компонент блюда готов, необходимо приступать к приготовлению остальной части супа на курином бульоне с клецками. Так как все рецепты простые, иногда можно отходить от принятых норм, чтобы придумывать свое уникальное блюдо. Все инструкции представлены с фото, чтобы было легко и понятно, какая последовательность действий.
Классический рецепт
Обычный суп на курином бульоне с клецками – любимое блюдо многих. Для него понадобятся следующие продукты:
- курица – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- морковка (сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- лук-репка – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль, лаврушка;
- мука – 50-70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное соленое – 20 г;
- молоко – 1 стакан.
Начинаем готовить:
- Куриный бульон с клецками начинается с курицы: ее необходимо промыть, после этого залить холодной водой, поставить на плиту. Как только начнет кипеть, сбавить огонь. Вовремя необходимо убрать всю пену, которая возникает сверху.
- Не забыть посолить.
- Добавить к бульону лук, морковь, перец, лавровый лист. Варить около 40-45 минут.
- После этого добавить все продукты из бульона. Мясо отделить, убрать кости, нарезать.
- Нарезать картошечку, затем добавить к бульону, варить 15-20 минут.
- Мелко нарезать лук, затем обжарить его.
- Порезать морковь. Добавить овощи, курицу к бульону.
- Приготовить тесто. К желтку добавить мягкое масло, после перемешать.
- Влить молоко и взбить.
- Медленно сыпать муку, перемешивая. Должно получиться нежное тесто.
- Галушки выложить в блюдо, используя чайные ложки.
- Варить минут 5-10 минут.
- Подавать на стол, наслаждаться нежнейшим вкусом!
Куриный суп с клецками из манки и яйцом
Главной ценностью любого куриного супчика является то, что любую простуду как рукой снимет после того, как поесть горячее блюдо. Аппетит рождается сразу же, как приятный аромат наполняет всю квартиру, а тарелки опустошаются моментально. Готовим сытный суп на курином бульоне с клецками, берем:
- куриную грудку – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- коренья петрушки;
- зелень петрушки;
- морковь – 1 шт.;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – по вкусу;
- черный перец;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приступим:
- Нарезать овощи для бульона.
- Взбить яйцо, насыпать около четырех ложек манки. Перемешать, положить соль, перец.
- Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла, а тесто приобрело необходимую консистенцию.
- Курицу промыть, положить в кастрюлю, после этого поставить вариться. Когда вода закипит, убрать всю пенку. Сбавить огонь, после этого готовить еще около часа.
- Добавить к бульону овощи вместе со специями. Ждать также час. Сварить мясо до мягкого состояния.
- С помощью чайной ложки сделать галушки, затем помещать их к кипящему бульону. Важно, что изделия из теста увеличиваются вдвое.
- Варить еще полчаса.
- Налить супчик по тарелкам, а затем украсить, используя зелень, петрушку.
Очень вкусный куриный суп с сырными клецками
Ребенку придется по вкусу оригинальный сытный супчик, если использовать нежный сыр. Питательный обед удивит всех домочадцев. Необходимые продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- луковичка – 1 шт;
- морковочка – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- картофелины – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 35 г;
- специи – по вкусу.
Блюдо на четыре порции готовится следующим образом:
- Сыр с помощью терки превратить в мелкую соломку.
- Добавить масло, соль, яйцо, перчик, затем перемешать до образования однородной консистенции.
- Смешать с мукой, еще раз перемешать. Ненадолго оставить.
- Картофель почистить, порезать. Поставить вариться на средний огонь.
- Лучок измельчить, а морковь – на терке. Положить на сковороду, чтобы сделать зажарку из овощей.
- Положить зажарку.
- Из теста сделать сырные шарики, постепенно опускать их в кипящую воду.
- Добавить специи по вкусу. После этого варить до готовности.
Как варить суп с клецками в мультиварке
Современная техника во много раз упрощает приготовление любимых блюд. Для супа внутри мультиварки понадобятся:
- курица – 300 г;
- лук (не салатный) – 1 шт.;
- клубни картошки – 4-5 шт;
- морковка – 1 шт;
- вода;
- соль;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- мука (высший сорт) – 50-70 г;
- молоко (нежирное) – 50 мл.
Начало процесса не сложное, да и продолжение не составит труда:
- Курицу промыть, овощи нарезать. Сложить в чашу.
- Добавить лавровый лист, специи, соль. Залить водой.
- Включить режим «Тушение», готовить полтора часа.
- Сделать клецки (совпадает с рецептами выше).
- За десять минут до конца работы мультиварки, используя чайную ложечку, положить галушки в суп.
- Можно подавать на стол, наслаждаться.
Как готовить с грибами и картошкой
Более калорийным будет блюдо, если добавить в него шарики из картошки, грибы и чечевицу. Для придания аромата можно положить чеснок. Продукты для приготовления:
- мясо курицы – 200 г;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль и перец.
Начинаем готовить:
- Мясо промыть, поставить вариться.
- Картофель почистить, сварить отдельно.
- Мелко порезать грибы, обжарить их и лук.
- Засыпать в бульон к мясу зажарку из грибов. Потом добавить морковь.
- Из вареного картофеля намять пюре. Охладить его.
- Добавить яйцо в пюре, замесить тесто.
- Сделать из картофельного тесто галушки.
- Добавить клецки в суп, варить еще около десяти минут.
- Подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с клецками и фрикадельками
Суп с мясными шариками и изделиями из теста одновременно будет сытным. Для блюда понадобятся:
- картошка и морковь – 3-4 и 1 шт.(соответственно);
- лук – 1 шт.;
- соль и специи;
- яйцо – 2 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- мука – 150 г.
Инструкция:
- В фарш добавляем измельченный лук и яйцо, перемешиваем, после этого оставляем охлаждаться.
- Делаем тесто для клецок.
- Варим бульон с овощами.
- Из фарша скатываем шарики, опускаем в кипящий бульон.
- После 10 минут готовки добавляем изделия из теста. Еще варить минут 5-7, после этого можно подавать на стол!
Калорийность блюда
Сытное блюдо является не очень калорийным само по себе. Самым жирным и тяжелым ингредиентом можно смело считать мясо, на котором варится блюдо. Если использовать низкокалорийную куриную грудку, то первое получится легким, но питательным. В среднем на одну порцию пригодится около 100-150 ккал, что нормально вписывается в рацион взрослого человека.
Видеорецепт: как приготовить суп с галушками
Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!
Куриный суп с клецками
Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.
Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.
Самые популярные рецепты супов с клецками:
Ингредиенты
- 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 средних картофелин
- 2 яйца
- 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
- соль
- перец по вкусу
- зелень и сметана для подачи
-
Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.
-
Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.
-
Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.
-
Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.
-
Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.
-
Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.
-
Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.
Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи — морковь, лук и чеснок — пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, букетом гарни), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.
Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя — слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.
Яйцо-пашот. Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом яйцо-пашот. Оно не лишнее, вкусно!
Варианты приготовления клецок. Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.
По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.
Ньокки. Еще один опробованный в нашей семье вариант — куриный суп с ньокками — картофельными клецками, попробуйте обязательно. Сварите хороший куриный бульон, нарежьте кусочки курицы, сформируйте и приготовьте в кастрюле ньокки. Тогда картошку добавлять не надо.
Больше рецептов куриного супа
Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Рецепт вкусного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 4-5 шт
- соль и зелень — по вкусу
Для клецек:
- Вода — 150 мл
- масло оливковое — 1 ст. л
- мука — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- крупа манная — 1/2 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- зеленый лук и петрушки — 20 гр
- приправа и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 грамм
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт
- лук репчатый — 2 шт
- манка — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- мак — 2 чайные л
- молоко холодное — 2 ст. л
- зелень — 1 пучок укропа
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Приятного аппетита!!!
Суп с клецками на курином бульоне - рецепт с фото. Клецки тают во рту
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить первое блюдо, вся моя семья в восторге от такого супа. Суп с клецками на курином бульоне получается вкусным и наваристым. Нравится он и детям и взрослым. Клецки готовлю по рецепту моей бабушки, они получаются такие мягкие, что просто тают во рту, весь секрет в добавлении сметаны. Суп с клецками, можно готовить с картофелем и без картофеля. Если готовите суп на курином бульоне без картофеля, то сделайте 2-3 порции клецков. У нас все любят такой супчик с картофелем, луком и морковью.
На рынке я купила домашнюю курицу. Мы отделили филе, курицу порезали на кусочки и приготовили в духовке с майонезом и чесноком, а из супового набора приготовила ароматный и вкусный суп .
Курица кусочками в духовке — рецепт с фото
Суп с клецками на курином бульоне — рецепт с фото. Клецки тают во рту
Рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому вы можете приготовить такой суп и порадовать свою семью вкусным обедом.
Ингредиенты для супа:
- 4 шт. картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра воды
- Соль по вкусу
- Суповой набор (курица)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лавровый лист и перец горошком
Ингредиенты для клецков:
- 1 яйцо (у меня домашнее)
- 1 столовая ложка сметаны (у меня домашняя)
- 50 грамм муки
Процесс приготовления пошагово с фото:
Для начала нужно сварить куриный бульон на котором будем готовить суп с клецками. В кастрюлю я помещаю суповой набор, заливаю водой, добавляю перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли, ставлю на огонь.
Варю бульон с момента закипания на медленном огне, снимая пену, которая образуется сверху. Варю до готовности куриного мяса.
По желанию, можно добавить в бульон лук и морковь. Это на ваш вкус, можно добавить целую луковицу или лук кубиками. Я не добавляю.
Вынимаю суповой набор на тарелку и отделяю куриное мясо от костей. Шкуру и кости я выбрасываю.
Бульон необходимо процедить, так как в нем могут быть мелкие кости. Переливаю бульон назад в кастрюлю, добавляю мясо.
Также я очищаю картофель, морковь и лук. Морковь тру на терке, лук режу кубиками, картофель нарезаю соломкой, но это не принципиально, можно нарезать картофель кубиками.
Картофель можно не добавлять, это по вашему усмотрению, в нашей семье, дети любят такой суп с картофелем.
Перемещаю овощи в кастрюлю к мясу и бульону. Ставлю на огонь, при необходимости можно долить воду в кастрюлю.
Варю суп с клецками на среднем огне. Как видите, я его не зажариваю, масла растительного не добавляю, у меня был жирный суповой набор и получился вкусный и наваристый бульон.
Теперь займемся клецками для супа. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану. У меня, сегодня, домашняя сметана. Но это не принципиально важно, если у вас магазинная, можно использовать ее.
Яйцо у меня домашнее, но это тоже значения не имеет, просто сами клецки, на мой взгляд, вкуснее и желтее.
Добавляю немного соли. Перемешиваю, то есть соединяю сметану и яйцо, удобнее это делать вилочкой.
Получается красивая и однородная желтая масса. Порциями добавляю муку, и перемешиваю.
Получается гладкое, однородное тесто для клёцков. Можно приготовить 2-3 порции, тогда возьмите 2-3 яйца, все остальные ингредиенты по рецепту увеличьте вдвое или трое.
Когда овощи готовы, добавляем в куриный суп клецки. Я набираю тесто в столовую ложку, чайную в заранее приготовленный стакан с водой, затем набираю чайной ложкой часть теста и опускаю на пару секунд в кипящий суп.
Вынимаем ложку и так проделываем со всеми клецками. Моя бабушка делала их большими, опускала в кипяток целую столовую ложку, так клецки были большие.
Так как клецки готовятся очень быстро, они через пару минут всплывают.
Добавляю в суп с клецками измельченную зелень. У меня это укроп и петрушка.
Суп вкусный, наваристый, клецки тают во рту, за счет сметаны в тесте они мягкие, воздушные, со сливочным вкусом. Вот такой получается суп.
Вот такой он получатся внутри. Совсем не сырой, а мягкий, воздушный и очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием, тем более рецепт супа с клецками с пошаговыми фотографиями, очень простой. Можно готовить на курином бульоне и на воде.
Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото
Р. S. Хочу выразить благодарность, что пишите комментарии, что готовите, что вам нравится, что делитесь своими рецептами.
Но, не пишите комментарии с нецензурными словами, что я что-то делаю не так, что нужно вот так, и все это подкреплено откровенными матами. Если вы готовите по другому, пожалуйста напишите, ниже, в комментариях. Конструктивную критику и по делу, я принимаю, но гневные комментарии, с нецензурными словами, извините, будем сразу удалять.
Я понимаю, что каждый готовит по-своему, кто-то зажаривает, кто-то нет, кто-то добавляет картофель, кто-то готовит без него. Я делюсь своим рецептом, который я готовлю для своей семьи.
Вкусный постный суп из красной чечевицы видео
Куриный бульон с клецками из мацы
Куриный бульон с клецками из мацы - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г.
Автор рецепта - Food Network
Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
- 1 цыпленок (1,3 - 1,8 кг.)
- 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
- 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
- 1 луковица, разрезать пополам
- 5 средних томатов, разрезать на четыре части
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 шт. цельной гвоздики
- Соль
- 4 яйца
- 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. измельченной в блендере мацы
- Соль
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты, петрушка, укроп, кориандр, перец черный горошком, гвоздика, чеснок, лимонная цедра, имбирь молотый, маца
- Приготовить бульон: поместить в большую кастрюлю целого цыпленка, сельдерей, морковь, репчатый лук, помидоры, петрушку, укроп, семена кориандра, перец горошком, гвоздику и 2 ч. л. соли. Залить холодной водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты на 2,5 см. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении, снимая с поверхности образовавшуюся пену, в течение 3 ч. Затем процедить бульон и оставить охлаждаться, до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность. Вычерпать с поверхности жир и оставить 2 ст. л. для теста.
- Приготовить клецки: взбить в миске яйца и 2 ст. л. куриного жира. Добавить лук, чеснок, лимонную цедру, имбирь, укроп, петрушку, мацу, 1/4 ст. куриного бульона и 1 3/4 ч. л. соли. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем влажными руками сформировать из теста небольшие шарики.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить клецки и варить при слабом кипении, до тех пор, пока клецки не станут мягкими, 35 мин. Тем временем нагреть куриный бульон и разлить по тарелкам, добавить клецки и посыпать укропом.
Предлагаем посетить рубрику с рецептами прозрачных супов.
рецепт / Здоровое питание / Блюда для диабетиков / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Праздничные блюда / Пасха / Супы / Прозрачные супы / Овощные супы / Супы с макаронами и крупами / Фуд Нетворк - рецепты / Еврейская кухня
Суп с клёцками (галушками)/ Рецепт с пошаговым фото
Среди рецептов у хозяйки непременно можно найти первые блюда, к которым подаются клёцки, галушки или ленивые вареники. Которые, прекрасно подходят как составляющая супа. Это очень простое, но вкусное, особенно с бульоном мучное блюдо, пришедшее к нам из Европы и ставшее любимым домочадцами. Часто клёцки путают с галушками или ленивыми варениками, но в принципе, если взять во внимание тот факт, что каждая хозяйка готовит что клёцки, что галушки, что ленивые вареники по-своему, то разница у этих трёх блюд состоит, лишь в одном – названии. Суп с клёцками, галушками по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети.
Клёцки – это крутое варёное тесто, в бульоне, супе, которое можно подавать как дополнение, отдельное второе блюдо или же в составе первого. Клёцки это смесь муки и яйца, возможно с добавлением воды или молока. Их можно подавать к десертам. Клёцки не готовятся с начинкой, они всегда состоят из теста. Правда, некоторые кухни народов мира готовят клёцки даже с протёртым картофелем. Но русские клёцки – простое тесто.
Галушки – украинская кухня. Это блюдо так же состоит из теста, но не такого крутого, как клёцки. Этим они и отличаются, хотя многие хозяйки и галушки делают из плотного теста. Состав галушек, базовый: мука, вода, яйцо соль или без неё. Галушки можно варить в воде или бульоне, подавать как отдельное блюдо или в супе.
Ленивые вареники – это вареники без начинки (википедия). То- есть для их приготовления нужно обычное пресное тесто, как на пельмени. Но, конечно существует масса различных рецептов.
Мы будем готовить суп с самым простым рецептом клёцок (галушек или ленивых вареников) называйте как хотите.
Мясо на кости (свинина, говядина) -0,5 кг
Картофель — 3-4 штуки среднего размера
Морковь — 1 штука среднего размера
Лук репчатый — 1 головка среднего размера
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию).

Не забывайте снимать грязную пенку с поверхности супа.
2. Когда мясо отварилось его нужно достать из бульона. Когда оно немного остынет, отделить мясо от кости, нарезать и положить в суп.
3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Это не просто неприятно, можно ведь и зуб сломать и подавиться. Поэтому не ленитесь.
4. Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч.л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится «кто на что горазд»). Другие, более сложные рецепты клёцок, галушек и ленивых вареников вы можете посмотреть ниже.
5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в кипящий бульон.
6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка развариться.
7. Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук — на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Вкусный суп с клёцками (галушками) готов
Приятного аппетита!
Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты
Чем отличаются клёцки от галушек
- Тесто. Тесто на клёцки – крутое, на галушки – мягкое. Клёцки состоят из яйца и муки, как и домашняя лапша. А вот галушки делают более мягкими, тесто дышит, в него можно долить воды, молока или сливочного растопленного масла для нежности.
- Дополнительные ингредиенты. В этом и состоит главное отличие этих двух блюд. В галушки могут класть начинку, любую, мяса и до овощей. Так же существует такая разновидность галушек, как ленивые вареники, в базовое тесто просто кладём протёртый творог и варим в воде, подаём со сметаной.
- Форма. Клёцки, обычно, делают круглыми, а галушки так: раскатывают тесто в колбаску и режут на небольшие кусочки, так и отваривают.
Но по сути, галушки и клёцки – одно и то же, просто в разных странах они имеют свои особенности приготовления, подачи. В каждой кухне мира имеются свои галушки и клёцки – тесто, с добавлением любых ингредиентов, часто используемых в традиционной кухне, варёное в воде или бульоне, или даже на молоке.
Подавать как клёцки, так и галушки можно с супами, совершенно разными: куриным, гречневым, картофельным, рисовым. Так же отдельно можно готовить их на бульоне, а подавать с мясом, салом, зажаркой из лука, с фаршем, варёным мясом и птицей. Со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Рецепты – клёцки
Рецепт: Клёцки из муки
- Молоко – полстакана.
- Мук – 6 ложек столовых.
- Лук – 1 штука.
- Сливочное масло – 40 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль и перец.
Отделим желтки от белков. Желтки смешиваем с маслом сливочным, вливаем молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой сыпем муку, солим и добавляем приправы, затем добавим яичные белки, снова перемешаем. Теперь оставляем тесто на 10 минут, ставим кипятить воду, варить клёцки нужно около 7 минут, так как тесто в этом рецепте более жидкое. Заправляем клёцки зажаркой из мелко нарезанного лука и подсолнечного масла.
Рецепт: Клёцки с картофелем
- Картофель – 5 штук.
- Мука – полстакана.
- Сливочное масло – 40 грамм.
- Соль и перец.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
Готовим пюре из картофеля: картошку очистить, порезать, отварить, перемять и добавить сливочного масла, если есть, можно ещё долить несколько ложек молока. Солим и перчим. Лук очистим и мелко нашинкуем, обжарим на сковороде и смешаем с пюре.
Добавляем к пюре яйца, муку, которую мы сыпать будем мелкой струйкой, хорошо перемешаем, поперчим и посолим. Затем поставим кипятить воду и отварим клецки, около 10 минут, будем подавать с зажаркой из лука и масла.
Рецепты – галушки
Галушки «по полтавскому рецепту»
- Мука – полкилограмма.
- Кефир – пол-литра.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
- Сода – 1 ложка чайная.
- Заправка: смалец – 1 ложка чайная.
- Луковица – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Свинина, фарш – 300 грамм.
- Чеснок – 6 зубцов.
- Бульон – для варки.
- Приправы и пряности.
Очень сытные и необычные галушки, придутся мужчинам по вкусу. Приготовить их можно за 20 минут. Начнём с теста: В кефир добавляем муку (250 грамм), яйцо и соль, перемешиваем, добавляет гашеную соду. Перемешаем все, и будет по немного добавлять оставшуюся муку, замесим тесто и оставим его на 15 минут. Галушки нарезаем так, как вы привыкли, можно просто отщипывать от куска теста. Отваривать тесто нужно около 10-15 минут в бульоне.
Заправка для галушек готовиться так: смалец растапливаем на сковороде, обжариваем фарш, с луком и морковкой, приправляем и добавляем пряности, выкладываем на галушки.
Галушки или ленивые вареники «сладкие с маком»
- Творог протёртый – 300 грамм.
- Сахар – 4 ложки столовые, а лучше пробовать.
- Ванильный сахар – полпакетика.
- Мука – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Мак – 3 ложки столовые.
Творог перемешаем с ванилью и сахаром. Ели творог слишком сухой, добавьте в него станы или молока. Вобьём яйцо и кладём мак, снова помешиваем. Теперь постепенно буде добавлять муку и перемешивать, пока тесто не будет однородной консистенции и не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем колбаски и режим их на небольшие кусочки. Ставим кипятить воду, и варим ленивые вареники около 5 минут. Когда галушки всплывут, достаньте и подавайте со сметаной или сливочным маслом, вареньем.
Последние комментарии