Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт брага из персиков

Рецепт брага из персиков


Правильный персиковый самогон

В силу низкой сахаристости персики считаются не самым подходящим сырьем для самогоноварения. Но у этих плодов есть одно весомое преимущество – стойкий аромат, который при соблюдении технологии приготовления передается готовому дистилляту. Главное в самом начале правильно сделать персиковую брагу.

На самогон можно пустить плоды любого сорта и кондиции. Подойдут даже переспелые или помятые, только не гнилые и заплесневевшие (порченые части нужно вырезать).

В зависимости от сорта и региона выращивания в персиках содержится до 8% сахара, но обычно меньше – 5-6%. Это значит, что даже при максимальной сахаристости с 1 кг сырья получится 80-85 мл персикового самогона крепостью 40%, из 5 кг – примерно 430 мл. Для повышения выхода можно добавить сахар (1 кг даст 1,1-1,2 литра дистиллята 40%), но аромат станет не таким ярким. Приходится идти на компромисс между количеством и качеством.

Делать самогон из персиков без сахара целесообразно, только если плодов очень много (больше 10 кг) и они сладкие. Во всех других случаях советую добавить сахар, иначе выход будет мизерный.

На спиртовых или обычных дрожжах персиковая брага отыграет за 4-10 дней, на диких или винных – за 20-50 дней. Но любые искусственные дрожжи заметно портят аромат фруктового самогона, поэтому если спешить некуда, лучше ставить брагу на диких (находятся на кожуре плодов) или винных дрожжах.

1. Немытые (если используются дикие дрожжи) персики разделить пополам. Вынуть косточки, удалить (вырезать или выковырять ложкой) слегка темную жилистую мякоть, которая соприкасалась с косточкой, и все порченные, подгнившие или заплесневевшие части.

Внимание! Если оставить в браге косточки и места их соприкосновения с мякотью, самогон получится горьким. В идеале удалить нужно и кожицу (почистить персики как картошку), но это очень трудоемкий процесс.

Сердцевину вырезать обязательно, чтобы самогон не горчил

2. Мякоть измельчить любым доступным способом: руками, через мясорубку или строительным миксером. Должна получиться однородная, слегка жидкая субстанция.

3. Смешать 2 литра воды и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и соединить с персиковой мякотью в емкости с широким горлышком. Добавить оставшуюся согласно пропорций в рецепте простую холодную воду, внести дрожжи (по желанию), перемешать.

Если брага без сахара, просто влить 3 литра холодной некипяченой воды.

4. Емкость накрыть марлей или плотной тканью для защиты от мух и других насекомых. Перенести брагу в темное помещение с комнатной температурой и оставить на 2-3 дня. Перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой 2-3 раза в сутки.

Через 8-20 часов брага должна забродить. Признаки: пена на поверхности, шипение, характерный кисловатый запах. Если это не случилось, значит, дрожжи не сработали, придется добавить другие.

5. Перелить персиковую брагу в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для пены. На горлышке установить гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.

Простейший затвор

6. Оставить брагу в темном (или накрыть) помещении с температурой 18-26°C. В зависимости от выбранных дрожжей и содержания сахара брожение браги из персиков длится 4-50 дней. Потом водяной затвор перестает пускать пузыри (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а во вкусе не чувствуется сладости, только легкая горечь. Это значит, что брага готова к перегонке.

Технология получения персикового самогона

7. Отыгравшую брагу слить с осадка через трубочку в перегонный куб, можно дополнительно профильтровать через марлю, чтобы остатки кожицы и мякоти не пригорели при нагревании, испортив вкус.

8. Перегнать первый раз без разделения на фракции. Закончить отбор самогона при падении крепости в струе ниже 30%.

9. Измерить крепость всего дистиллята. Определить количество чистого спирта (крепость в процентах поделить на 100 и умножить на объем). Например, в 2-х литрах 45-процентного самогона содержится 0,9 литра чистого спирта.

10. Разбавить персиковый дистиллят водой до 20%, затем перегнать повторно. Первые 8-15% выхода от количества чистого спирта (в нашем примере 70-135 мл) собрать отдельно. Это вредная фракция, которую нельзя пить. Прекратить сбор основного продукта при падании крепости в струе ниже 45%.

11. Готовый самогон из персиков разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45%). Герметично закрыть и перед дегустацией оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

Самогон из персиков

Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть мнение, что самогоновары используют для производства лишь очень дешевое сырье. Это не так, и этот напиток – тому доказательство. Ведь не всегда важна цена сырья. Приготовив алкоголь из персиков, вы получите ароматный напиток. Однако не нужно надеяться, что дистиллята будет много. Но в его качестве сомневаться не придется.

Немного теории

Чтобы приготовить любую бражку, необходим либо сахарный песок, либо сырье, в котором его содержание очень велико. Почему-то считается, что в персиках сахара много. Это миф. Есть лишь 1 сорт, в котором такого вещества содержится в избытке – Кремлевский. Эти плоды невероятно сочные, их цвет – ярко-желтый. Они в несколько раз слаще, чем любые другие. Именно Кремлевский сорт лучше всего подходит для приготовления отличной самогонки. Можно взять и любой другой, но тогда придется увеличить количество сахарного песка.

Нам понадобится:

  • 10 кг персиков;
  • 10 л чистой воды;
  • 4 кг сахарного песка;
  • 400 г дрожжей (сухих).

Готовим бражку

  1. Избавьте персики от косточек. Если их оставить, то напиток в дальнейшем будет наделен «миндальным» вкусом. Поклонников у него мало, а избавиться от этого аромата не получится. Лучше всего брать немного перезревшие персики. Но у таких плодов есть небольшая особенность. Они часто бывают подгнившими с той или иной стороны. Срезать всю гнильцу крайне важно. В ином случае это может помешать процессу брожения.
  2. Мякоть персиков тщательно разомните – у вас должно получиться пюре. Обычно такие манипуляции проводят при помощи миксера, соковыжималки, блендера.
  3. Теперь по рецепту следует переложить сырье в емкость для брожения. Залейте ее водой, а после введите 1 кг сахарного песка. Тщательно перемешайте массу, а после оставьте в покое на сутки. Для этого подберите темное и теплое место.
  4. Теперь разведите по инструкции дрожжи и введите их в сусло. После засыпьте оставшийся сахарный песок – 3 кг. Перемешайте сусло и установите гидрозатвор. Оставьте в спокойном состоянии и в теплом месте на 7 дней. В этом случае крайне важен температурный режим – от 20 до 22 градусов. Если он чуть меньше, то брожение будет проходить медленнее. В комнату, в которой стоит брага из персиков, нельзя допускать солнечные лучи. Если через неделю вы пронаблюдали признаки окончания брожения – мутный осадок на дне, сусло светлое, гидрозатвор не пузырит воду – значит, пора начинать перегонку. Бывает, что брожение не закончено и нужно подождать еще пару дней.

Начинаем «волшебство» – дистилляция и очистка

  1. Для производства персикового самогона подойдет любой самогонный аппарат – как покупной, так и изготовленный самостоятельно. Перед дистилляцией сусло нужно тщательно отфильтровать, чтобы частички мякоти не подгорели в перегонном кубе.
  2. Налейте жидкость в специальный резервуар и нагрейте ее до 70-75 градусов. Отберите первые 50-100 мл головной фракции. Ее нельзя использовать в пищевых целях. Иногда самогоновары игнорируют это требование. Если вы не будет отбирать головы и хвосты, то обязательно проведите вторую перегонку, так как «первак» опасен для здоровья из-за высокого содержания сивушных масел, метилового спирта и различных примесей.
  3. Проведите очистку дистиллята. Чаще всего это делают при помощи активированного угля или марганцовки. Некоторые самогоновары предпочитают использовать оба способа. Активированный уголь отвечает за то, чтобы «связать» все посторонние примеси. Марганцовка же борется с неприятным ароматом.
  4. Вторая дистилляция необходима для того, чтобы значительно улучшить качество самогонки. Ее проводят точно так же, как и первую. Однако в этом случае отбор «головы» и «хвоста» обязателен. Проводят его на глаз – примерно 100 мл – головная фракция. Хвост «отрезают», как только крепость напитка упадет до 40-35 градусов.
  5. Напиток получается примерно на 60 градусов. Если вы желаете, чтобы аромат персиков был ярче, возьмите несколько очищенных плодов и залейте их самогонкой. Настаивать таким образом нужно несколько дней. Теперь профильтруйте ваш алкоголь. Чтобы он стал пригоден для употребления, разбавьте его водой до желаемой крепости (обычно, это не более 40 градусов).
(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

Рецепт самогона из персиков

Изготовление самогона — весьма увлекательное занятие. Любители домашнего алкоголя все время пробуют разные рецепты, изучают новые технологии перегонки и очистки. В напиток добавляются различные ингредиенты, чтобы сделать вкус оригинальным, а аромат приятным. Предлагаем попробовать рецепт из персиков, вкус и аромат этого фрукта сделает домашний напиток одним из любимых.

Начальный этап изготовления напитка

В классическом рецепте браги основной составляющей является сахар или продукты, в котором высоко его природное содержание. Принято считать, что в персиках очень много сахарозы, однако не во всех сортах. Этого вещества много в персиках сорта Кремлевский. Данный сорт имеет сочную ярко-желтую мякоть, которая слаще почти в два раза, чем в плодах других сортов. Именно по этой причине Кремлевские персики больше всего подходят в качестве основной составляющей для браги из персиков. Для приготовления продукта по данному рецепту на двадцатилитровую бутыль понадобится 10 кг фруктов, 10 литров воды, 4 кг сахара и 400 г сухих дрожжей. Все действия нужно выполнять последовательно:

  • Снять с плодов кожуру и удалить косточки. Сделать это надо обязательно, если не вынимать косточки, готовый продукт будет иметь горечь, от которой потом никак не избавиться. Под ядрышком есть небольшая твердая пленка, которую также следует удалить, потому что она во время процесса брожения может спровоцировать гниение.
  • Подготовленную мякоть персиков размять до состояния пюре или кашицы. Для этого можно использовать соковыжималку, миксер или другие приспособления, имеющиеся на кухне.
  • Положить мякоть в десятилитровую бутыль, залить прохладной водой и всыпать 1 кг сахара. Далее следует взболтать получившуюся смесь и дать постоять сутки на самоброжении в теплом месте. Потом добавить 400 г дрожжей и оставшиеся 3 кг сахара. Брага должна стоять около недели. Нужно обязательно следить за тем, чтобы температура воздуха была все время одинаковой, примерно 20–22°С. Из закупоренной посуды с брагой можно через пробку вывести трубку в емкость с водой, чтобы выходили газы. Теперь можно перейти к дальнейшему приготовлению самогона.

Первичная перегонка

Для перегонки можно воспользоваться готовым самогонным аппаратом или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Жидкость нагревают до 70–75°С. В результате из нее начнет выделяться спирт. Получится первак, так называемая, «голова». Такой самогон редко употребляют в чистом виде из-за высокого содержания токсичных веществ.

Очистка

Для фильтрации хорошо подойдет марганцовка или активированный уголь. Иногда применяют оба способа, марганцовка убирает неприятный запах, а уголь связывает все вредные вещества. Для очистки марганцовкой раствор нужно перелить в баллон или бутыль, добавить порошок марганца на кончике ножа и перемешать. Через пару дней марганцовка осядет на дно посуды, а жидкость станет прозрачной. После этого ее следует аккуратно перелить в другую тару, чтобы не потревожить осадок.

Очищение углем происходит по той же технологии. Уголь необходимо растолочь в порошок и всыпать в алкоголь. Достаточно взять 4–8 таблеток на полученное количество. Получившийся раствор выдержать в прохладном месте 7 дней, после чего дополнительно процедить через фильтр, для этого использовать вату или сложенную марлю.

Второй перегон

Этот этап значительно улучшает качество самогона, не занимая при этом много времени. Происходит он по той же технологии, что и первая перегонка браги. Отделяют первак, первые 10% жидкости, затем среднюю часть, которую потом нужно будет использовать для приготовления продукта, и последнюю часть, так называемый «хвост», тоже около 10% остатка. Таким образом, получится напиток крепостью около 60°. На этом этапе можно взять очищенную мякоть персиков, залить самогоном второй перегонки и дать настояться еще 2–3 дня, после чего процедить.

По данному рецепту довольно просто приготовить фруктовый самогон. Если следовать описанной технологии, он получается прозрачный, вкусный и ароматный.

Брага рецепты из персиков

  • Очень пышный омлет!!! 

    Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две...

  • 7 рецептов горячих бутербродов

    1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не...

  • Картофель дофине

    Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной...

  • Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)

    Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт...

  • Рецепт брага из персиков

  • Старый-новый “Наполеон” от Галины Артеменко.

    Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи...

  • Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.

    Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –...

  • Шоколадно-творожный пирог. 

    Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!  Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2...

  • Творожная запеканка (как в садике) 

    Ингредиенты:  ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)  ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина  Приготовление:  Творог,...


  • Смотрите также

    • Бурятские пельмени как называются
    • Сколько времени запекать баклажаны
    • Как сделать салат из кабачков тещин язык
    • Как сделать пудинг в домашних условиях
    • В фольге судак с овощами
    • Свекла польза и вред при подагре
    • Патиссоны и помидоры лук рецепт салата на зиму
    • Ножки куриные на сковороде с корочкой
    • Пирожки с тушеной капустой жареные
    • Приготовить стейк тунца
    • Пирог финиковый рецепт

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑