Рецепт блинчиков воздушных
Воздушные блинчики на молоке
В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!
Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство. Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.
- Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
- Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
- Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
- Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми. Не пренебрегайте этим правилом!
У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.
Как пожарить домашние воздушные блинчики
Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.
В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.
Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались!
к содержанию ↑Как подавать воздушные блинчики
Подача блинчиков на молоке очень разнообразная. Большинство предпочитает посыпанные сахаром, смазанные медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так как это не занимает много времени, зато улучшает вкусовые качества блюда.
Как правило, тарелка с этими блинами очень быстро становится пустой, за считанные минуты!
Этот рецепт также подходит для разнообразных сладких начинок. Способов подачи блинов огромное множество. Нарисуйте на них смешные рожицы шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. У ваших детей сразу появится аппетит!
Также очень красиво выглядит блинный торт, перемазанный заварным кремом. Отдайтесь творчеству и полету ваших фантазий, порадуйте близких новыми блинными шедеврами!
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 1 час Стоимость –2 $
Калорийность на 100 гр – 179 ккал
Количество порций – около 40 штукСекрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингрeдиенты:
Молоко – 1 л. Яйцо – 3 шт. Мука – 2 стакана Сахар – 50 г Масло сливочное – 50 г (растопить) Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды) Соль – по вкусу
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, солью



Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений – я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Переворачиваем.
Я пользуюсь вот такой лопаткой.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!
Поделиться:
Сладкие воздушные блинчики
Проверенный рецепт от креативного московского кондитера Марины Крутовой.
Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей, готовит дочери Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из своих любимых рецептов. Хотите на Масленицу порадовать ребенка чем-нибудь вкусным? Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!
Сладкие вкусные блинчики по рецепту другого известного кондитера Олега Ильина. Смотрите видео!
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВОЗДУШНЫХ БЛИНЧИКОВ
Что нужно: 1 л молока 5 яиц 360 г муки 130 г сахара 40 г сливочного масла 90 г растительного масла щепотка соли
ванилин – на кончике ножа
Как приготовить сладкие воздушные блинчики:
1. В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.
2. Тщательно размешать венчиком.
3. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.
Несколько важных советов от Марины Крутовой:
Перед началом выпекания сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;
Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;
Уже замешанное тесто процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;
Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!
Блинный торт от Александра Селезнева. Смотрите видеорецепт!
Тонкие воздушные блинчики на молоке
Тонкие воздушные блинчики на молоке приготовить проще простого. Кулинарии известно огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить блины. Толстые, тонкие, дрожжевые, «в дырочку», на воде, молоке или кефире – разновидностей блинчиков, как и способов их приготовления, не счесть.
Ниже приведен один из самых удачных рецептов приготовления тоненьких и очень вкусных блинчиков. Изделия получаются настолько невесомыми и воздушными, что наслаждаться ими можно бесконечно! Хороши такие блины с молоком, чаем, кофе. Кушать их можно со сметаной, вареньем, любым видом меда, вареным или сырым сгущенным молоком, ягодным пюре и т.д.

- 2 стакана молоко
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар
- 100 г масло сливочное
- 4 шт. яйцо куриное
- соль
- ваниль по желанию
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!
1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.
2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.
3. Масло растопить, остудить.
4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.
5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.
6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.
7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.
8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.
9. Взбить белки до мягких пиков.
10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.
11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.
12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
13. После того как края блинчика слегка зарумянятся, с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.
14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.
15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.
16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!
Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Процесс приготовления очень прост, а блинчики получаются очень вкусными!
Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании к рецепту. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.
Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Яйца разбить в миску и немного взбить.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.
Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.
Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.
Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.
Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!
Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.
Блины «Воздушные» с ванилью - рецепт с фото пошагово
Вкусные блины – гордость любой хозяйки!
Ингредиенты
- 2 ст.л. Растительное масло
Блины – исконно русское блюдо. Их готовят в каждой семье. Кто то делает толстые, кто-то тонкие. Предлагаю вам рецепт тонких и воздушных блинов, которые всегда получаются. Их секрет во взбитых белках и кипятке. Попробуйте!
Отделяем желтки от белков. | |
Белки взбиваем до пиков. Желтки растираем с сахаром и щепоткой соли. | |
Добавляем теплое молоко в желтки и размешиваем. | |
Туда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны. | |
Вливаем в тесто кипяток, одновременно размешивая. | |
Добавляем 1 ложку масла. Если получается очень густое тесто, то добавьте еще кипятка. | |
Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять пышность. | |
Разогреваем сковороду с маслом. | |
Выливаем тесто на сковороду и распределяем, чтобы получился блин. | |
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и аккуратно переворачиваем. Печем еще 1 минуту. | |
Выкладываем блин на блюдо и приступаем к следующему. При необходимости добавляем еще масла на сковороду. | |
Блины готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт воздушных блинчиков
Как говорится: завтрак – главная еда дня. Поэтому пропускать этот прием пищи нежелательно. Какой будет завтрак – уже на ваш выбор. Одним из самых вкусных приемов пищи являются блины. Все мы помним, в детстве мама пекла большую стопку мягких, воздушных блинов, так не хотелось отрываться от их поедания. Чтобы восстановить воспоминания предлагаю приготовить аппетитные воздушные блины на молоке.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления воздушных блинов:
- яйца куриные – 2 штуки (если маленькие – три)
- молоко — 0,5 литра (но на молоке рецепт получается с молочным вкусом, при желании можно разбавить водой в пропорции «одно к одному»: 250 мл воды и 250 мл молока)
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 50 грамм
- масло растительное – для жарки
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – на кончике ножа
- сода – половина чайной ложки
- уксус (лимонный сок) – пару капель.
Приготовление
Тесто
Начнем замешивать тесто. Для начала лучше смешать жидкие ингредиенты. Разбейте в миску два (три маленьких) куриных яйца, хорошенько взбейте, чтобы появилась маленькая нежная пенка. Добавьте молоко, немного перемешайте.
Немаловажная часть – добавление масла. Растопите небольшой кусок масла (десертную ложку) на горячей сковороде и обязательно дайте остыть. Оно должно стать комнатной температуры (максимум — теплое), иначе можно «сварить» тесто горячим маслом.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар, смешайте их тщательно с массой, чтобы все растворилось и не скрипело по стенкам миски во время перемешивания.
Добавьте соду для пышности блинчиков. Чтобы не было привкуса в готовом завтраке, «погасите» ее лимонным соком, нужно добавить пару капель. Лимонный сок можно заменить уксусом. Особой разницы нет, просто сок лимона более безопасен и менее вреден, чем уксус.
Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее постепенно, чтобы она тщательно распределилась в кляре, и он получится равномерной консистенции. Важный момент – просейте муку заранее или сразу же в миску, так тесто получится воздушнее. Лепешки из такого теста будут лучше усваиваться в организме человека (даже самого маленького) и получатся нежнее, чем с грубой непросеянной мукой.
Зрительно разделите муку на 3-4 части, добавляйте каждую часть постепенно, перемешивая. Если после всыпания муки, масса получилась с комочками, обязательно перемешайте ее до полного их удаления. Если жарить блинки с таким тестом, останутся невкусные комочки.
Приготовив тесто, оставьте его отдыхать на 30 минут. Если вы сейчас скажете, утром – это слишком долго, можете подготовить кляр вечером и начинать готовить утром. Просто поставьте его для в холодильник, чтобы не дать испортится. Так будет лучше. Чем больше масса настаивается – тем лучше.
Ну, как вы знаете – тесто должно походить по консистенции на жидкую сметану. Если оно более жидкое – добавьте муки, а если наоборот – чуть-чуть молока. Главное не переборщите
Выпекание
Теперь можно начинать процесс жарки. Обмажьте сковороду маслом. Это нужно сделать один раз, потом сковорода будет, итак, в масле. Наливать его туда не следует, потому что заранее мы добавили масла в тесто и блины не прилипнут, даже если его будет очень мало в сковороде. В идеале нужно использовать блинную, она подходит для этого лучше. Но если нет, возьмите любую сковороду с толстым дном. Дайте сковородке нагреться до раскаленного состояния и начинайте печь блинчики. Возьмите любую удобную ложку, половник и наливайте в сковороду.
Жарить блинчики нужно недолго. Секунд 40 с одной стороны, а с другой в два раза меньше. Конечно, это зависит от мощности плиты и нагрева посудины, в которой вы жарите.
После прожарки блина обязательно смазывайте его кусочком сливочного масла. Это необходимо, чтобы будущий завтрак не слипался между собой и был более вкусным. Без масла блины не получатся как у наших мам и бабушек, потому что будут более пресными. Но мы же этого не хотим?
Жарить лучше на 2-3 сковородах, иначе это занятие достаточно вас утомит. Такую порцию блинков придется жарить 40 минут – 1 час.
Вот наши воздушные блинчики на молоке — готовы!
В целом, это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту, вы точно не разочаруетесь. На его приготовление (с начала замешивания теста) понадобиться максимум полтора часа. А если массу заготовить заранее, то вы точно справитесь за час (если готовить с одной сковородой). Экспериментируйте и радуйте друзей с близкими. Уверена, все будут рады такому аппетитному завтраку.
Подача на стол
Лучше подавать в горячем виде. Как только вы их пожарили – сразу зовите всех за стол и начинайте трапезу. Чем горячее блинчики, тем они получаются вкуснее. Кушать их можно запивая молоком, чаем, какао, соком или компотом.
Можно добавить фрукты, взбитые сливки, ягоды, мед, джем, варенье. А также не сладкие начинки – икра, рыба, овощи, обычный или плавленый сыр.
С сыром и колбасой можно сделать отличные блинные бутерброды. Это выйдет намного вкуснее, чем обычные бутерброды с хлебом.
Последние комментарии