Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Ребра телячьи рецепт в духовке

Ребра телячьи рецепт в духовке


Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Ребрышки в духовке

28 нояб. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Вкусные аппетитные мясные блюда любят все. Одной из популярных частей животного, употребляемого в пищу в запеченном виде, являются ребра. Они содержат нежное мясо с небольшим количеством жира, что позволяет им сохранять сочность во время готовки. Проще всего сделать ребра в духовке, чтобы напитать их ароматами специй и трав.

Как запечь ребрышки

Приготовить аппетитные запеченные ребрышки легко, если выбрать правильные компоненты для блюда. Главное в изготовлении ребрышек в духовке – найти хорошее сырье, которое не останется жестким после готовки. Правильно выбранная свинина имеет розовый цвет, телятина – бледно-розовый, говядина – умеренно красный, а баранина – темно-красный насыщенный оттенок. Лучше брать свежее мясо, которое может быть покрыто тонкой бледно-розовой или красной корочкой от подсыхания, без посторонних оттенков и пятен. Не должно быть слизи – поверхность свежих ребер идеально сухая.

Свежие ребра отчетливо хорошо пахнут, в них не наблюдается запаха аммиака или гнили. Если запах неприятный, то мясо протухло, и покупать его не стоит ни при каких обстоятельствах. Чтобы убедиться, что мясо не начало портиться изнутри, можно проткнуть его нагретым ножом и понюхать. При покупке ребрышек для запекания в духовке полезно изучить жир. У баранины он кремовый, у всех остальных видов мяса белый. Плотность жира также свидетельствует о качестве – говяжий жир крошится, бараний сохраняет консистенцию. Сало не должно плохо пахнуть, быть постороннего цвета.

Свежие ребра нужно проверить на упругость – нажать на поверхность мяса. Если ямка пружинит и быстро разглаживается, мясо хорошее. Если покупать замороженные ребра, то они должны быть яркого цвета при нажатии, ровно разрезаны. Размораживать такие ребрышки нужно внутри холодильника, чтобы сохранить упругость и сочность при последующей термической обработке.

Сколько запекать­

После выбора ингредиентов и правильно сочетающихся компонентов следует озаботиться тем, сколько готовить ребрышки в духовке. Время готовки будет зависеть от выбранного способа и выставленной температуры:

  • Если запекать ребрышки на противне, то хватит и полчаса при 180 градусах.
  • При использовании фольги или рукава вырастет время и температура – 35 минут при 200 градусах.
  • Если запекать с гарниром, то время готовки может вырасти до 50-60 минут.

Рецепты ребрышек в духовке

Найти вкусный рецепт приготовления ребрышек в духовке легко. Начинающим хозяйкам полезно будет посмотреть пошаговые инструкции с фото- и видеоэтапами. Так будет проще понять, как подготовить компоненты, как их сочетать и сколько выпекать. Хорошо сочетаются с мясом на кости различные специи и приправы:

  • свинину приправляют лимоном, винным уксусом, горчицей, корицей или медом;
  • говядину заправляют карри, соевым соусом, карри;
  • баранину – зеленым луком, базиликом.

Свиные­

Самыми популярными являются свиные ребрышки в духовке, запеченные в ароматном соусе. Получится сочное мягкое блюдо, которое хорошо смотрится на фото и в жизни. Его любят за островатый вкус, полный специй и приправ. Хорошо сочетается второе блюдо с гарнирами из отварного картофеля, свежих овощей, салатных листьев.­

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 50 мл;
  • горчица – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • тмин – щепотка;
  • паприка сушеная – 25 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • крупная соль – 25 г;
  • вода – половина стакана;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы и чеснок измельчить, посыпать солью, помять руками до выделения сока, прибавить специи и воду.
  2. Ребра промыть, разрезать порционно, мариновать час, а лучше полдня.
  3. Выложить на противень. Оставшийся маринад разбавить стаканом кипятка, смешать с медом, вылить в миску, поставить вместе с ребрами в духовку при 170 градусах.
  4. Каждые 15 минут поливать ребра маринадом. Готовить час.

Бараньи­

Пикантными и необычными по вкусу получаются бараньи ребрышки в духовке, которые лучше брать от молодого барашка, чтобы не было неприятного запаха. Идеально сочетается баранина с розмарином, чесноком и прованскими травами. Можно смешать их самостоятельно, но есть вариант купить готовую смесь, чтобы получить более сбалансированный вкус второго блюда.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 7 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • прованские или итальянские травы – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Ребра промыть, снять жир и пленку, разрезать порционно. Для сохранения сочности запекать каре целиком.
  2. Смешать листочки розмарина, цедру с половины лимона, травы, щепотку соли, измельченный чеснок. Подавить ложкой. Влить лимонный сок из половины фрукта, оливковое масло.
  3. Замариновать в соусе ребра, оставить на полчаса.
  4. Картошку почистить, порезать колечками толщиной в полсантиметра. Вторую половину лимона порезать кружками.
  5. На противень выложить пергамент, смазать маслом, уложить картошку, лимон, веточки розмарина, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Поверх выложить мясо, залить оставшимся маринадом.
  6. Выпекать 25 минут. Подавать с красным сухим вином.

Говяжьи­

Хорошо приготовить мясо говядины на кости в духовке по рецепту с оригинальным маринадом, который лучше раскроет весь вкус и потенциал мяса. Приготовленные ребрышки будут отличаться ярким ароматом, красивым внешним видом, привлекающим на фото и в жизни. Подавать такое эффектное второе блюдо лучше всего с отварным или жареным картофелем, стручковой зеленой фасолью.

Ингредиенты:

  • красное вино – 175 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – щепотка;
  • соевый соус – 65 мл;
  • говяжьи ребрышки – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки залить водой, варить под закрытой крышкой 25 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Сделать маринад из вина, соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного чеснока, карри и муки. Окунуть каждую порцию мяса в соус.
  3. Выложить на противень с фольгой, выпекать 2 часа под закрытой фольгой при 180 градусах.
  4. Каждые полчаса поливать соусом и переворачивать порции.

С картошкой

Очень сытным и калорийным блюдом называют ребра с картошкой в духовке, потому что сочетание мяса и овоща делает его высокопитательным. Получается гарнир со вторым блюдом, приготовленные одновременно, что экономит время хозяйки. Подавать ребрышки лучше всего горячими, из украшений допускается измельченная свежая зелень, дольки лимона, салатные листья.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухая аджика – 10 г;
  • молотый красный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, разрезать, натереть специями.
  2. Чеснок продавить через пресс, натереть им мясо.
  3. Луковицы порезать кольцами, смешать с мясом, мариновать час.
  4. Картошку порезать на 5 частей, присолить.
  5. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картошку, ребра без лука.
  6. Выпекать при 190 градусах треть часа, выложить лук, помешать, запекать еще такое же количество времени.

Ребрышки-барбекю­

Острым сочным вкусом обладают свиные ребрышки барбекю в духовке. Если готовить их сначала с использованием духового шкафа а затем дополнительно обжарить на решетке гриль, то получится летнее ароматное блюдо, хорошо подкрепляющее аппетит на свежем воздухе. Подавать такую закуску хорошо с овощными соусами, свежими томатами, огурцами, паприкой и зеленью.

Ингредиенты:

  • соль – 2,5 столовые ложки;
  • сухая горчица – 25 г;
  • паприка сухая – 25 г;
  • черный перец молотый – 5 г;
  • свиные ребра – 4 кг;
  • соус барбекю – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать специи с ребрами, обмазать с двух сторон.
  2. Завернуть двумя слоями фольги, поставить на полтора часа. Остудить.
  3. Оставшийся сок смешать с соусом барбекю, обмазать мясо. Запечь на гриле или в духовке с решеткой еще 8 минут.

Телячьи­

Особой нежностью, мягкостью и сочностью отличаются от говяжьих телячьи ребрышки в духовке. Их выбирают, когда хотят украсить праздничный стол, поразить гостей новым вкусом привычного блюда. Оригинальности вкусу придает особая смесь, которая состоит из острого соуса табаско, сушеных трав и специй, чеснока. Подавать ребра хорошо с луково-томатным соусом, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра – 5 шт.;
  • оливковое масло – 7 ст. л.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • жгучий соус табаско – 3 капли;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сушеный орегано – 10 г;
  • сушеный чабер – 10 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить. Замариновать в соусе из 2 раздавленных долек чеснока, половины соевого соуса и оливкового масла, орегано, чабера, табаско.
  2. Выложить на дно формы для запекания, посолить. Запечь при 210 градусах час.
  3. Сделать луково-томатный соус: лук нашинковать, смешать с раздавленной долькой чеснока, обжарить на половине оливкового масла до прозрачности. Смешать с измельченными помидорами, итальянскими травами, остатками соевого соуса. Тушить на слабом огне четверть часа. Посолить, пробить блендером.
  4. Ребра разрезать на порции, подавать с соусом.

С овощами­

Сытным питательным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, станут ребрышки с овощами в духовке. По желанию можно добавлять любые овощи, но чтобы блюдо смотрелось аппетитно и вызывало желание его съесть, хорошо сочетать оранжевую морковь, красные помидоры и желтый лук. Приготовленные компоненты с добавлением специй, лука и чеснока сделают вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • домашняя аджика – 30 мл;
  • петрушка – пучок;
  • острая горчица – 10 мл;
  • сушеная паприка, базилик, орегано – щепотка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать порционно. Смешать для маринада специи, горчицу, аджику, измельченный чеснок, приправить черным перцем, растительным маслом.
  2. Замариновать мясные порции на час при комнатной температуре.
  3. Картошку порезать дольками, отварить до полуготовности, остудить.
  4. Морковь порезать ломтиками, помидоры дольками, лук нашинковать.
  5. На дно формы вылить масло, положить луковицы, морковь, посолить, приправить базиликом, орегано и перцем. Сверху выложить картошку, посолить, поперчить, закрыть ребрами, полить маринадом.
  6. Выпекать 37 минут при 180 градусах под фольгой. Через треть часа после начала готовки убрать фольгу, за 10 минут до готовности вложить томатные дольки.

В рукаве

Помимо фольги можно запекать ребрышки в духовке в рукаве, чтобы сохранить их мягкость и сочность внутри. Нежность вкусу и пикантность аромату придадут использованные специи и приправы. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном или повседневном столе, если подать его с тушеными или свежими овощами, измельченной зеленью, картофельным пюре или крупами.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль -10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать порционно, посыпать кориандром, перцем, паприкой и солью. Мариновать внутри холодильника 2 часа.
  2. Чеснок раздавить, выложить вместе с ребрами в рукав, защипнуть края.
  3. На дно формы вылить воду до трети высоты, уложить пакет.
  4. Выпекать час при 200 градусах.

В медовом соусе­

Классическим праздничным блюдом являются свиные ребрышки с медом в духовке. Их отличает аппетитная карамелизованная корочка и глазурь, которую дает мед. Если блюдо предназначено для взрослых, то в кисло-сладкий маринад можно добавить пиво темных сортов, которое даст большую пикантность вкусу и аромату. Мед для рецепта лучше всего брать жидкий цветочный, чтобы его было удобнее смешивать с другими компонентами маринада.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 50 мл;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • горчица – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из соевого соуса, уксуса, горчицы, жидкого меда, масла и раздавленного чеснока.
  2. Ребра промыть, обсушить, присолить, поперчить. Замариновать на 2,5 часа.
  3. Выпекать при 185 градусах 55 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами и приготовьте вкусные­свиные ребра в духовке.

В фольге

Чтобы получились сочные ребрышки в духовке в фольге, говядину следует заранее замариновать. Получится аппетитное мягкое блюдо, которое не стыдно подать на любое торжество. Особенно хорошо добавить в маринад много зелени – кинзы или укропа, чтобы придать пикантность вкусу. Блюдо отлично смотрится самостоятельно или как основное, окруженное свежими овощами.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 0,8 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь черного и красного молотого перца – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть холодной водой, вырезать жилы, пленки, порезать порционно.
  2. Натереть измельченным чесноком, посыпать зеленью, приправами. Замариновать специями и соевым соусом под крышкой на час.
  3. Форму выстелить фольгой, выложить мясо, закрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах час.

Узнайте,­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

Как приготовить ребра в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы даже начинающий кулинар освоил приготовление ребрышек в духовке, следует ознакомиться с полезными советами:

  • вкусными маринадами считаются мед с куркумой, апельсины с соевым соусом;
  • для сохранения сочности сперва ребра можно потушить или отварить, а потом запечь с использованием горшочков, либо брать их копчеными;
  • лучше выбирать для приготовления молодую тушу, у которой мяса много, а жира мало;
  • для пикантности вкуса вместе с ребрами можно запечь бруснику, клюкву или кислое яблоко.

Замариновать свинину можно разными способами. Узнайте больше рецептов приготовления свиного мяса.

Видео

Свиные ребрышки запеченые в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ребрышки телячьи в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Скоро зима, наша потребность в  белковой пище   постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял.  Поэтому выбираю беспроигрышный вариант - телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это  мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз.  Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

  • ребрышки телячьи                 - 1 кг
  • морковь                                     - 3 шт
  • лук красный                            - 2 головки
  • масло подсолнечное            - 3 ст.ложки
  • вода                                           - 1 стакан
  • соевый соус                               - 50 мл
  • чеснок                                         - 3 зубчика;
  • смесь перцев                            - по вкусу
  • карри                                          - по вкусу
  • соль                                             - по вкусу.
  • зелень                                        - по вкусу

Моя телятина (ребрышки  молодого бычка), особой подготовки  не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было  просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его  с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же - карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но  мне родственница привезла  связку красного  ялтинского   и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад. Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила  ночевать в холодильник.  Утром натерла на крупной терке морковь  и пропассеровала ее на сковородке с маслом.  Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила  стакан воды.. Плотно упаковала  фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре  это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.  Все-таки назначенное время было выдержано.  Ребра молодого бычка  стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева,  оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий    золотистым  из-за цветного стекла, тоже  был здесь не  лишним, хоть и не обязательным).

Приятного аппетита!

Телятина – как правило, мясо бычков не старше  четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят,   в рационе которых главное составляющее -  зерно, мясо потемнее.  В мясе и тех, и других  содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество. 

Рецепты и правила приготовления телячьих ребер

Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.

Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.

Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.

Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.

Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.

Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.

Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.

  1. Подготовить ребра.
  2. Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
  3. Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
  4. Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
  5. На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
  6. После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.

Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.

Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,6 кг;
  • растительное масло;
  • красный лук – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, кориандр, зира.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.

Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.

Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.

Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.

Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.

Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.

Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.

О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)

Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Телячьи ребрышки: как сделать их особенно вкусными? Видео

- 1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - свежевыжатый сок 1 лимона; - цедра; - 4–5 зубчиков чеснока;

- соль; - черный молотый перец; - 2 веточки розмарина.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. Но если вам удалось приобрести лишь замороженные телячьи ребрышки, не стоит размораживать их быстро. Поставьте на нижнюю полку холодильника на 10–12 часов (это можно сделать с вечера). Мясо, размороженное таким способом, будет намного сочнее и мягче.

Ребрышки нарежьте на порционные куски по нескольку косточек в каждом, в зависимости от величины ребер. Тщательно их вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами. В растительное масло (можно использовать и ароматное, например, горчичное или оливковое) положите нарезанный чеснок. Теркой снимите с одного лимона цедру, добавьте ее к масляно-чесночной массе. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок, его также налейте в маринад. Смесь посолите, поперчите, добавьте пару веточек розмарина (также можно использовать и сушеный).

Положите ребрышки в миску, полейте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре. Этого будет достаточно, чтобы ребрышки пропитались ароматом пикантного маринада.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на нее замаринованные телячьи ребрышки вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Затем переложите их на противень и поставьте запекаться в духовку примерно на 50–60 минут.

Говяжьи или телячьи ребрышки в духовке, пошаговый рецепт

Вкусные говяжьи рёбрышки, запеченные в духовке

Наука о правильном питании утверждает, что говядина является диетическим продуктом. Поэтому, если кто-либо нуждается в сбалансированном питании, говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, подойдут идеально. 

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота и, особенно, – более нежная телятина – от неполовозрелых бычков и тёлочек. 

Все знают, что слово «говядина» – русского происхождения и раньше звучало как «govedo» –крупный рогатый скот, а обрело нынешнее произношение лишь в XVIII – XIX веках, но мало кто знает и как доказывают археологические раскопки, что говядина как продукт питания употреблялось на Руси многие тысячи лет, около 5000.

Говядина или телятина – лучшая разновидность приготовленного мяса. Она имеет выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус. Конечно, она подразделяется на сорта, и хоть рёбра считаются не сортовыми частями, но околорёберное и межрёберное мясо наиболее нежно и при правильном приготовлении рёбрышек, может создать конкуренцию самым изысканным мясным деликатесам. 

Телячьи и говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть наибольшее количество жира и мяса. 

Основной нюанс в том, что для получения сочного, ароматного мяса, говядину нужно помещать сразу в большую температуру, которая быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри мяса, будь то в кипятке, на огне или в духовке. И ещё – чем  интенсивнее будет влияние на мясо коровы корнеплодов, овощей, приправ и специй, тем нежнее будет вкус самого мяса говядины. 

Предлагаю вам свой, оригинальный, домашний рецепт запечённых в духовке говяжьих рёбрышек, который, несомненно, понравится и вам. 

В дополнение хочу сказать, что этот рецепт еще более идеален при приготовлении его с помощью огня или на углях. 

  • 1-1,5 килограмма говяжьих или телячьих рёбрышек, лучше единым, длинным куском, при ширине рёбрышек 10-15 сантиметров и единой неразрезанной лентой; 
  • грибы свежие или свежемороженые (сорт грибов – на усмотрение); 
  • 1 головку репчатого лука; 
  • 2 помидора (средние); 
  • 1 сладкий перец; 
  • 5-6 зубчика чеснока; 
  • 2 столовые ложки острого томатного кетчупа; 
  • 1 чайная ложечка сухих приправ для мяса (в том числе, прованские травы, кавказские, хмели-сунели – они очень ароматные); 
  • 3 лаврового листа; 
  • 5 штук перца горошком душистого; 
  • 10 штук перца чёрного, горошком; 
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу; 
  • 100 грамм вина красного; 
  • 50 грамм растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих или телячьих рёбрышек 

  • рёбрышки говядины единым, цельным куском промываем в холодной воде и немного подсушиваем, чтобы стекла вся лишняя жидкость; 
  • очищаем при необходимости от шелухи, промываем и подготавливаем для приготовления овощного соуса овощи, такие как репчатый лук и чеснок; 
  • нарезаем, но не очень мелко, репчатый лук, половину количества чеснока, перец сладкий, помидоры и временно отставляем всё до востребования; 
  • вторую половину чеснока нарезаем каждый зубчик крупно (на четыре части) и вставляем в проколы мяса между рёбрами говядины; 
  • после этого готовим овощной соус, для чего, в удобной посуде смешиваем все ингредиенты - репчатый лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, острый томатный кетчуп, сухие приправы, перец горошком душистый, перец чёрный горошком, соль и перец чёрный молотый, а также вино красное и растительное масло; 
  • затем хорошенько обмазываем рёбрышки по всей длине, с обоих сторон рёберной ленты и оставляем их насыщаться соусом в течении 1 часа ( если есть возможность, то дольше); 
  • для запекания в духовке используем стальную или металлокерамическую широкую, но с низкими краями, посуду; 
  • как только рёбрышки готовы для выпечки, всю ленту рёбрышек сворачиваем в своеобразный рулет и чтобы он не распался стягиваем прочным жгутом или нитью, и помещаем в подготовленную посуду; 
  • середину скрученных рёбрышек, ориентировочно в диаметре 10 сантиметров, заполняем смесью оставшегося овощного соуса и нарезанных грибов, а также добавляем лавровый лист (для заполнения, также можно использовать картофель); 
  • после этого импровизированный рулет из рёбрышек закрываем сверху алюминиевой пищевой фольгой, опустив её края сверху на 1/3 или 1/2; 
  • в хорошо разогретую духовку на противень устанавливаем посуду с рёбрышками и запекаем в течении 1 часа; 
  • затем, снимаем фольгу с рёбрышек и запекаем рёбрышки ещё в течение 1 часа; 
  • по готовности, аккуратно достаём рёбрышки говядины и нарезаем поперёк, по межрёберному мясу, на порции по потребности. 

Добавляем соус и содержимое, из середины рёберного рулета, в каждую порцию, с говяжьими рёбрышками. 

Говяжьи рёбрышки подают в горячем виде, как самодостаточное блюдо, или с салатом из свежих овощей, а также гарниром из запечённых овощей, отварным рисом, картофелем или макаронами. 

На подготовку блюда (если не считать дополнительное маринование) уходит 30 минут. На готовку уходит 2 часа. 

На маринование мяса уходит ориентировочно 1,5 часа. 

  • Калории: 235 ккал. (на 100 грамм продукта); 
  • Белки, г: 18,2 .; 
  • Жиры, г: 18,7 .; 
  • Углеводы, г: 1,4. 

Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!


Смотрите также

  • Как правильно замариновать маслята
  • Рецепт как вкусно квасить капусту
  • Кусковая капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
  • Как сделать помадку в домашних условиях
  • Грушевый пирог перевертыш рецепт от юлии высоцкой
  • Пирог из кефира кислого
  • Консервирование салата из помидоров и огурцов на зиму очень вкусные
  • Какое на вкус кокосовое молоко
  • Сливы как оливки
  • Помидоры соленые в банках как бочковые
  • Манник на ряженке пышный

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑