Рагу с овощами и фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками - рецепт с фото
Опубликовано 24.10.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для овощного рагу не нужен какой-то определенный набор овощей, обычно готовят это блюдо из того, что есть в данный момент. Даже картошку в рагу добавлять не обязательно, хотя если собираетесь основательно перекусить или приготовить овощное рагу на обед, то положите несколько клубней картофеля – лишним он не будет. Остальные овощи по вашему желанию. К примеру, можно попробовать приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем или же картофельное рагу с грибами. Сегодня мы предлагаем вам на пробу овощное рагу с фрикадельками, рецепт с фото которого поэтапно покажет, что и как сделать. Нарезку для рагу рекомендуется делать не очень мелкую, чтобы овощи не разварились при тушении, и каждый кусочек имел свой вкус. Фрикадельки для овощного рагу можно сделать из любого фарша, тут смотрите по ситуации. Если в планах приготовить легкое диетическое блюдо, то лучше взять куриный фарш или сделать фрикадельки из телятины. При этом обжарку овощей свести к минимуму и уменьшить количество масла. Фрикадельки из говядины или смешанного фарша сделают готовое блюдо более сытным, а у подливки будет насыщенный мясной вкус. Овощное рагу с фрикадельками - рецепт с фото. Ингредиенты:- фарш мясной или куриный – 300 гр; - картофель – 4-5 шт; - помидоры свежие (можно консервированные) – 3-4 шт; - лук – 2 шт; - морковь – 1 крупная; - цветная капуста – треть небольшой головки; - сладкий перец – 2 шт; - масло растительное – 3 ст. л; - соль – 1 ч. л (по вкусу); - черный молотый перец, паприка, куркума – по 0,5 ч. л (по желанию); - вода или бульон – 1-1,5 стакана; - зелень любая – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Фрикадельки в овощное рагу добавляются в конце приготовления, поэтому сначала нужно подготовить овощи. Картофель нарежем кусками или дольками, кубиками средней величины.Лук нарежем полукольцами, не совсем тонко. Морковь разрежем по длине на четыре части, затем нарежем кусочками по 0,5-1 см. толщиной.
Помидоры разрежем на 4-6 кусков или нарежем крупными дольками. Сладкий перец освободим от семян, нарежем полосками по 2-3 см.
Разогреем в казане или глубокой сковороде масло. Сначала выложим лук, чуть прижарим его до мягкости. Потом добавим морковь, слегка обжарим. Добавим сладкий перец, продолжим обжаривать 1-2 минуты. Если овощное рагу готовите в диетическом варианте, то уменьшите количество масла или припустите овощи с добавлением воды.
Выложим картофель, приправим рагу специями (подбирайте на свой вкус, в рагу можно любые специи добавить).
Перемешаем, продолжим обжаривать овощи пока картофель не пропитается маслом. Можно слегка его поджарить, но тогда картошка в рагу не получится рассыпчатой, останется кусочками.
Добавим воду или бульон, посолим по вкусу. Доведем до кипения, накроем рагу крышкой и будем тушить овощи 20 минут до полной готовности картофеля. Потом добавим помидоры, продолжим тушить еще 5 минут, не открывая крышку. Огонь средний, овощи не должны сильно кипеть.
Пока тушится картошка с овощами, из фарша сделаем небольшие фрикадельки для рагу и обжарим их в масле до румянца со всех сторон. Если покупаете готовый фарш, добавьте в него специи и соль, можно еще лук мелко нарезать или натереть на терке. Если делаете фарш из куска мяса, то пропустите через мясорубку вместе с мясом одну луковицу и ломтик размоченного в воде белого батона. Посолите, поперчите, вымешайте фарш до крутой вязкой массы и сделайте фрикадельки.
В рагу добавляем обжаренные фрикадельки и цветную капусту. Капусту нужно заранее отварить в воде до полуготовности, иначе у рагу появится привкус вареной капусты. Под крышкой тушим рагу 5-6 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться на несколько минут.
Горячее овощное рагу с фрикадельками разложим по тарелкам, приправим любой мелко нарезанной зеленью и подадим к столу. К этому вкусному горячему блюду можно предложить овощной салат, свежие овощи или сметану – на ваш выбор. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Овощное рагу с фрикадельками рецепт с фото
Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками вполне подойдет для обеда или ужина. Подавать можно вместе с гарниром из картошки или как самостоятельное блюдо. Смотрим, как приготовить овощное рагу с фрикадельками...
Оглавление рецепта
- 1 Ингредиенты:
- 2 Рецепт овощного рагу с фрикадельками:
Ингредиенты:
Для приготовления рагу из овощей с фрикадельками мы будем использовать такие продукты:
Для фрикаделек:
- 500 грамм фарша,
- 1 луковица среднего размера,
- 2 чесночных зубчика по желанию,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- Мелкая морская соль по вкусу,
- 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 50 мл теплой кипяченной воды,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Мука для панировки.
Для овощного рагу:
- 1 луковица среднего размера,
- 2 стакана (на 250 мл) воды,
- 2 небольших помидора (свежих или замороженных),
- 2 небольших моркови,
- Красный сладкий молотый перец по желанию,
- 2 чесночных зубчика,
- 1 красный болгарский перец,
- Щепотка молотой куркумы,
- 50 грамм мягкого сливочного масла,
- 2 щепотки розмарина,
- 2 щепотки базилика,
- Шафран по вкусу,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- Немного свежей петрушки или укропа для украшения,
- Немного замороженного зеленого горошка (по желанию).
Рецепт овощного рагу с фрикадельками:
- В блендер кладем фарш, добавляем кусочки лука, солим, приправляем молотым перчиком по вкусу и пробиваем. Затем добавляем в фарш немного воды и тщательно размешиваем. Засыпаем панировку, перемешиваем.
- Добавляем в фарш куриное яйцо, которое можно слегка взбить, и еще раз хорошо перемешиваем.
- Смазываем руки подсолнечным маслом (можно смочить в воде — как удобнее) и лепим из мясного фарша шарики, которые обваливаем в муке и кладем на доску.
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло и обжариваем мясные шарики (небольшими порциями) до образования румяной корочки.
- Перекладываем обжаренные фрикадельки на бумажные полотенца или салфетки.
- Смешиваем в сотейнике подсолнечное (можно использовать оливковое) и сливочное масло, нагреваем и пассируем измельченную луковицу.
- Затем добавляем очищенную морковь (нарезанную кубиками или тертую) и ломтики болгарского перца. Обжариваем овощи в течение пяти минут, затем добавляем измельченные помидоры, тертые чесночные зубчики, вливаем два стакана подогретой воды и приправляем специями. Накрываем сотейник крышкой, сбавляем мощность огня до малого и готовим полчаса.
- Через полчаса укладываем в овощное рагу обжаренные фрикадельки, готовим около десяти минут. Приправляем шафраном (по желанию), добавляем горошек и продолжаем тушить несколько минут.
Овощное рагу с пикантными мясными шариками раскладываем по порционным тарелкам, украшаем нашинкованной петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фрикадельками и картошкой — рецепт с фото
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.
Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Соломкой нарезать морковь, кубиками - оставшуюся часть лука.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.
Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.
Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.
Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.
Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.
Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фрикадельками
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусное овощное рагу как гарнир и как самостоятельное блюдо!
1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.
Добавить панировочные сухари, перемешать.
Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета
выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло
спассеровать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.
Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный,розмарин,базилик,натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Как правильно солить рагуПод воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Лук - 41 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Розмарин - 131 ккал/100г
- Шафран - 310 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь
У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.
Ингредиенты
Фрикадельки:
(выход — 35 штук)
- Фарш говяжий — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Панировочные сухари — 50 гр.,
- Вода — 50 мл.,
- Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мука — для панировки фрикаделек.
- Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- Морковь крупная — 1 шт.,
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Соль — 1-1,5 ч.л.,
- Сахар — 1 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу,
- Розмарин сухой — 1 ч.л.,
- Базилик сухой — 1 ч.л.,
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
- Шафран — пара щепоток,
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 2 ст.л.,
- масло растительное — 1 ст.л.
- Петрушка свежая — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.
- Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
- Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
- Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
- К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
- Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
- Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
- После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
- Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник, likecooking.ru


















Овощное рагу с фрикадельками - рецепт с фото пошагово
Вкусно,полезно,быстро,не дорого. Отличное воспоминание о лете.
Ингредиенты
- по вкусу Укроп , петрушка
- 100 мл растительное масло
Последние дары осени на наших дачах и огородах. Готовим из них рагу. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Летний вкус овощей. Всё делается быстро и просто.
Подготовим овощи,вымоем и почистим. | |
Морковь и лук порежем. | |
Выложим в кастрюлю с растительным маслом и поставим и чуть прижарим. | |
Кабачок и баклажан порежем кубиками. | |
Выложим в кастрюлю с луком и морковью. | |
Сладкий перец и томаты режем и тоже выкладываем в кастрюлю. | |
Картофель режем и выкладываем к овощам. | |
Из фарша делаем фрикадельки. И после того как овощи потушатся 10 минут выкладываем их в кастрюлю.Если овощи дали недостаточно сока,можно добавить немного водички. Солим,перчим,добавляем хмели -сунели, высыпаем мелко нарезанные зелень и чеснок. Тушим до готовности. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Обалденное овощное рагу с фрикадельками, безумно вкусное и сытное. Пальчики оближешь! Обязательно попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- фарш говяжий — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 50 гр.,
- вода — 50 мл.,
- соль — 1 — 1,5 ч.л.,
- перец черный свеже молотый — по вкусу
- мука — для панировки фрикаделек.
- масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- морковь крупная — 1 шт.,
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- соль — 1-1,5 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- перец черный свежемолотый — по вкусу,
- розмарин сухой — 1 ч.л.,
- базилик сухой — 1 ч.л.,
- шафран — пара щепоток,
- вода — 500 мл.
- масло сливочное — 2 ст.л.,
- масло растительное — 1 ст.л.
- петрушка свежая — небольшой пучок.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Последние комментарии