Рагу с колбасой
Рагу овощное с колбасой

- Обжарить натертую морковь и лук на растительном масле (жарить в глубокой сковородке).
- Жарить в течении 5-7 минут.
- Добавить нарезанную на кубики колбасу, жарить еще 5 минут.
- Капусту нашинковать соломкой, выложить к луку, морковь и колбасе.
- Посолить, перемешать.
- Добавить нарезанный картофель.
- Смешать томатную пасту с водой, вылить в сковородку.
- Тушить до готовности капусты и картофеля в течении 20-30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с колбасой»:
- Капуста - 1 кг.
- Картофель - 500 гр.
- Колбаса вареная - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 гр.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с колбасой» (на 100 грамм):
Калории: 98.4 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 10
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Овощное рагу с колбасой и картошкой в мультиварке
Сегодня будем готовить овощное рагу с колбасой и картошкой в мультиварке. Овощи должны быть в рационе каждого человека. Вот только не все любят цветную капусту и болгарский перец. Хотя в них содержится большое количество питательных компонентов. Если в доме есть эти продукты, то стоит приготовить полезное овощное рагу в мультиварке, его с удовольствием съедят дети и взрослые.

- 150 г колбаса вареная
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 1 шт. капуста цветная
- картофель
- паста томатная
- масло растительное оливковое
- специи
1. Все овощи хорошо моются и очищаются от кожуры. Мультиварку включаем на режим «жарки», выставляя время 30 минут. Начинаем резать лук квадратиками и нарезаем колбасу. В мультиварку вливаем немного масла и кладем лук с колбасой.
2. Перец нарезаем кольцами, они тоже отправляются в мультиварку. Смесь тщательно мешается и немного обжаривается. Туда же отправляется цветная капуста, которая заранее поделена на соцветия небольшого размера. Через пятнадцать минут туда вливается томатная паста, кладется кориандр и другие любимые специи. Все хорошо мешается и жарится оставшееся время. Необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть смеси не пригорала, иначе рагу будет горьким.
3. Картофель чистится, режется ломтиками. Его кладут в мультиварку, выбирается режим «тушения», временной промежуток 3 часа. За это время брокколи станет мягким и нежным, впитав в себя томатную пасту.
4. Овощное рагу в мультиварке получается нежным, все овощи просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с колбасой, рецепт с фото
Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой.
В переводе с французского рагу (происходит от французского — «ragoûter») означает — возбуждать аппетит.
Рагу — это блюдо, которое готовится из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса и овощей либо грибов. Следует отметить, что существует много рецептов приготовления данного блюда в разных странах мира.
Овощное рагу — подразумевает собой то, что мы не будем класть в данное блюдо мясо.
Овощи, которые используют для приготовления овощного рагу: картошка, капуста, морковка, лук и т.д.В данной статье рассмотрен самый простой рецепт приготовления овощного рагу с колбасой. Если же вы захотите приготовить обычное овощное рагу, достаточно будет не класть в него колбасу. В рагу можно положить и другие овощи, такие как молодые кабачки и морковку.
Причем вы также можете подавать обычное овощное рагу (без колбасы) как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной, либо в качестве закуски, положив немного рагу на тост.
Но если вы хотите приготовить такое рагу, как оно задумывалось в первоначальном виде, то обязательным ингредиентом должно быть светлое мясо (телятина либо курятина), при этом его нужно сначала обжарить, потом тушить до готовности вместе с овощами либо грибами.
Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой
Основные ингредиенты: капуста — 1 кг; картошка — 0.5 кг; вареная колбаса — 0.5 кг;
растительное масло.
Способ приготовления овощного рагу с колбасой
1. Шинкуем капусту (нарезаем длинными узкими полосками).
2. Выливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на сковородке шинкованную капусту.
3. Добавляем в обжаренную капусту небольшое количество воды и тушим под крышкой – пол часа (30 минут).
4. В то время когда тушится капуста — чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками.
5. Кидаем картошку в сковородку, где тушится капуста, и тушим вместе с капустой — 1 час.
Примечание: Вместе с картошкой можно добавлять: томатную пасту, перец, лук, морковку, зелень, специи на ваш вкус.
6. Солим по вкусу.
7. Режем кубиками колбасу, кидаем туда, где тушится капуста с картошкой. Перемешиваем и тушим 10 минут.
В общей сложности рагу тушится: 1 час 40 минут (обжариваем и тушим 30 минут капусту, добавляем картошку и тушим еще 60 минут, добавляем колбасу и тушим еще 10 минут).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт с фото — овощное рагу с колбасой! Поделитесь рецептом в соц. сетях!
Овощное рагу с сосисками и колбасой в горшке - пошаговый рецепт с фото
Осень полноправно хозяйничает за окном. И уже хочется приготовить что-нибудь горячее, сытное, калорийное. Вот и возникла мысль пофантазировать на тему блюда в горшочках. Я взяла самые обыкновенные и доступные продукты, которые находились в холодильнике и как результат - овощное рагу с колбасой и сосиской в духовке. Все ингредиенты на один средний горшок. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 10Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3 из 10Сосиски и варёно-копчёную колбасу тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 из 10В горшочек выкладываем капусту.
Шаг 5 из 10Сверху картофель.
Шаг 6 из 10И поверх картошки сосиски с колбасой.
Шаг 7 из 10В сковороду наливаем масло. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем вместе с морковью, натёртой на тёрке.
Шаг 8 из 10Обжаренный лук с морковью выкладываем последним слоем в горшочек. Солим. При необходимости перчим. Добавляем в горшочек 100 мл. обыкновенной воды. Если у вас имеется бульон, можно добавить его. Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Следите чтобы бульон при приготовлении не вытекал из горшка. Для этого минут через 15-20 слегка приоткройте крышечку и продолжайте готовить.
Шаг 9 из 10Вот так выглядело рагу после того, как его достали из духовки. Обязательно перед употреблением перемешайте.
Готово!Сочное, с лёгким вкусом копчёной колбаски, томлёное в керамическом горшке. Выкладываем на тарелку. Слегка посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Овощное рагу с колбасой и кабачками
Период овощей в самом разгаре. Очень популярными летними овощами считаются кабачки. Эти низкокалорийные овощи могут быть приготовлены самыми разными способами, стать основой интересного блюда или одним из ингредиентов.
Для овощного рагу нам нужно подготовить:
- 500 грамм молодого картофеля;
- 1 килограмм кабачков;
- 2 больших помидора;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- одну морковь;
- 200 грамм копченой запеченной колбасы;
- растительное масло;
- соль, паприка, овощная приправа.
1. Две луковицы и одну морковь измельчаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Используем кастрюлю с толстым дном. Добавляем столовую ложку сладкой паприки, овощную приправу.
2. Молодой картофель вымываем, при необходимости чистим. Нарезаем кубикам, высыпаем к тушеным овощам. Заливаем стаканом воды. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.
3. Приблизительно через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и ломтики колбасы. Все тушим на небольшом огне.
4. Помидоры заливаем кипятком, так их будет проще очистить от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к другим овощам. Все солим, варим еще около 15 минут.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с колбасой
Как бы я ни протестовала против колбасных изделий, которыми сейчас завалены полки супермаркетов, я признаю, что иногда они могут здорово выручить - особенно, когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь на ужин. Такое рагу я готовлю, как правило, из того, что есть в холодильнике - и делю сразу на две части: первую, овощную, оставляю мне и дочери, вторую, ароматно пахнущую - мужу.
Рецепт от //gurmanu.com/
Ингредиенты:
125 г мелкого лука;
1 зубчик чеснока;
500 г мелких кабачков;
250 г сладкого перца;
600 г картофеля;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
200 г вареной колбасы или сарделек;
соль, молотый черный перец.
Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко нарезать, луковицы разрезать на четыре части.
Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать кружочками.
Перец вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить все подготовленные овощи и, помешивая, жарить примерно 5 минут. Посыпать тимьяном и раскрошенным бульонным кубиком, залить небольшим количеством воды и, закрыв крышкой, тушить примерно 25 минут.
В это время очистить сардельки и нарезать кружочками. За 10 минут до готовности добавить их в овощи. Перед подачей заправить солью и черным перцем.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:
Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- копченая колбаса
- капуста – 500 г
- картофель — 4 шт
- кабачок — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сладкий перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
- вода — 2 стакана
Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.
Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.
Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Последние комментарии