Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рагу для ребенка 1 год

Рагу для ребенка 1 год


Овощное рагу для ребенка — рецепт с фото

Очень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей.

Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой.

Подготовить все продукты по списку.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями.

В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12.

Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком.

Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут.

С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком.

Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут.

В процессе тушения добавить соль по вкусу.

За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло.

Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными.

Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой.

Приятного аппетита!

Овощное рагу для ребенка 1 год — рецепты

Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.

Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.

  • 1-2 клубня картофеля
  • 1/8 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка зелёного горошка
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
Приготовление Овощного рагу

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.

3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.

  • 2 кружочка баклажана
  • 2 колечка красного болгарского перца
  • 10 кружочков кабачков
  • 3 помидора черри
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 листика базилика
  • соль
  1. Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.

  2. Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.

  3. Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.

  4. Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.

  • 50 г картофеля
  • 90 г молодых кабачков
  • 20 г сыра чеддер
  • 2 столовые ложки молока
  • кусочек сливочного масла
  1. Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.

  2. Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.

В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.

  • 70 г картофеля
  • 50 г цветной капусты
  • 50 г белокочаннойкапусты
  • 40 г моркови
  • 30 г кабачков
  • 20 г зеленого горошка
  • 100 г молочного соуса
  • сливочное масло
  • соль
  • лук репчатый
  1. Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать.

  2. Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.

Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)

  • Основное преимущество овощного рагу перед другими блюдами из овощей заключается в том, что для его приготовления можно использовать сезонные овощи. То есть ваше весеннее овощное рагу может кардинально отличаться от летнего и осеннего.
  • Разумеется, лучше всего усваиваются организмом овощи, выращенные в регионе проживания. Поэтому польза рагу заключается в его отличной усвояемости организмом малыша.
  • Овощи – источник витаминов и минералов. В кабачках, моркови, капусте, луке, тыкве, зеленом горошке содержатся витамины А, Е, С, группы В, которые усиливают иммунитет малыша, регулируют работу зрения, нервной и кровеносной систем. Минералы калий, кальций, магний, йод, фосфор наладят обменные процессы, укрепят костную систему, обеспечат хорошую работу эндокринной системы.
  • Грубые волокна и клетчатка улучшают перистальтику, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от шлаков.
  • Именно поэтому ежедневный рацион малыша должен включать в себя овощи. 

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Вкус овощей более нейтральный по сравнению с фруктами и злаками. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы рагу в вашем исполнении было внешне красивым и привлекательным. Добавьте красок: пусть в рагу будет оранжевая морковка или тыква, зеленый горошек и кабачок. Желательно, чтобы все компоненты рагу были одинаково нарезаны.

  • Учитывайте, что разные овощи готовятся разное количество времени. Например, кабачки готовятся значительно быстрее моркови, поэтому в сотейник сначала отправится морковь, а затем кабачки.
  • Вкус многих овощей улучшается, если их готовить пассерованием. Для этого в сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи. Очень вкусны пассерованные морковь и лук.
  • Для первого овощного рагу подберите овощи, с которыми уже знаком ваш малыш. Так вы избежите риска развития аллергической реакции.
  • Если малыш не очень любит овощи, то составьте рагу из тех овощей, которые он любит больше.
  • Овощное рагу – сложное, многокомпонентное блюдо. Его вводят в рацион малыша в случае, если он уже знаком со всеми его составляющими, хорошо их усваивает и не имеет аллергических реакций.
  • Кроме того, это блюдо уже не пюреобразное, а представляющее из себя кусочки различных овощей. Значит, у малыша уже должно быть хотя бы 6-8 зубов и минимальные навыки жевания.
  • Поэтому введение овощного рагу в рацион ребенка целесообразно после года.
  • Существует множество вариантов приготовления овощного рагу: вы можете использовать различные овощи, а также готовить его можно как в обычном сотейнике, так и в мультиварке, пароварке, духовке. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество витаминов и минералов. А рагу, приготовленное в духовке, подойдет малышам от полутора лет.
  • Овощное рагу очень вкусно в только что приготовленном виде, не готовьте его впрок.
  • Небольшое количество соли улучшает вкусовые качества овощей и не навредит малышу. Нужно лишь учитывать, что его детские нормы соли в 3-4 раза меньше взрослых.
Читайте также:  Переношенный новорожденный: признаки и особенности ухода

Овощное рагу – рецепт

Овощное рагу с кабачками подойдет для первого знакомства с этим блюдом. В его состав входят только гипоаллергенные овощи, которые обычно хорошо усваиваются пищеварительной системой ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • кабачок – 300 граммов;
  • капуста белокочанная – 300 граммов;

  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Последовательность приготовления
  • Овощи помойте и почистите.
  • Кабачок и капусту порежьте одинаковыми кубиками.
  • Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
  • Морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в пароварку слоями: капуста, лук, половина моркови, кабачок, оставшаяся морковь.
  • Готовьте 25-30 минут.

Готовое блюдо можно заправить сметаной и украсить зеленью.

Для малыша от полутора лет можно приготовить рагу с добавлением тыквы, цветной капусты и зеленого горошка.

Необходимые ингредиенты
  • вода – 200 мл;
  • 1 небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • тыква – 100 граммов;

  • свежий зеленый горошек – 100 граммов;
  • 1 средняя картофелина;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления
  • Измельчаем морковь и лук и пассеруем на растительном масле 3-5 минут.
  • В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель, тыкву, цветную капусту и горошек.
  • Даем покипеть 4-5 минут.
  • Добавляем пассерованные лук и морковь и томим на маленьком огне до готовности.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.

Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
  2. Картофель очищают и нарезают.
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться. 2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей. 4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю. 5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. 6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту. 7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа. Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Салат с моцареллой и помидорами Творожная запеканка с морковью в мультиварке »

Из этой же серии:

Фрикадельки из куриного фарша с рисом

Ингредиенты:

куриный фарш – 200 гр., манная крупа – 2 ст.л., рис – 1/2 ст., соль, вода – 1 ст.,

домашний соус из помидор и перца.

Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, …

  • Плов в мультиварке с говядиной

    Продукты для плова:

    Мясо говядины – 400 гр. Рис – 400 гр. (или 2,5 мультистакана) Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 крупная шт.

    Соль, черный перец, чеснок, приправы – …

  • Детское овощное рагу с мясом в мультиварке

    Это нежное рагу для ребенка 1 год позволит вам приучить его к правильному пищевому поведению в дальнейшем. Фактически, кушанье не содержит жиров и имеет очень натуральный вкус. Для годовалого ребенка также важен и внешний вид блюда, а потому соцветия капусты очень понравятся ему.  Оформите блюдо, красиво выложив соцветия разного цвета поверх картофеля с мясом.

    Ингредиенты

    • Телятина – 150 г
    • Картофель – 3 клубня среднего размера
    • Капуста цветная – 3-4 соцветия
    • Капуста брокколи – 2-3 соцветия
    • Соль – щепотка
    • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Телятину без жил и пленки нарезаем малюсенькими кубиками (примерно 7х7 мм). Мы готовим для ребенка, который не сможет разжевать большие куски.
    2. Картофель очищаем и тоже нарезаем брусочками, соизмеримыми с мясными. Соцветия цветной капусты и брокколи промываем и разбираем на мелкие соцветия, а стебли можно и не нарезать.
    3. В чашу мультиварки наливаем маслице и ставим его прогревать на режиме «выпечка» 2 минуты.
    4. Далее закладываем в чашу измельченную телятину, картофель и капусту. Вливаем 100-120 мл очищенной воды, чуть присаливаем и готовим на режиме «тушение» 40-50 минут.

    Рецептуру этого простого  детского овощного рагу вы можете изменить по вкусовым предпочтениям своего ребенка. Учтите такой момент: овощи богаты минеральными солями, а при приготовлении в мультиварке они почти не разрушаются. Поэтому слишком солить блюдо не имеет смысла – овощи и так содержат соль.

    Овощное рагу для детей в пароварке

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 клубня+-
    • Морковь — 1 шт.+-
    • Кабачок небольшого размера — 1 шт.+-
    • Болгарский перец красный — 1 шт.+-
    • Горошек зеленый замороженый — ст. л.+-
    • Помидоры — 1 шт.+-
    • Сельдерей черешковый — половина стебля+-
    • Подсолнечное масло или сливочное — 1 ст. л.+-
    • Йогурт натуральный несладкий — 100 г+-

    Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Пища, приготовленная в современной пароварке, — верх совершенства! Особенно оценит этот способ обработки овощей ваш малыш! Нежные и сочные овощи, сохранившие свой натуральный цвет и аппетитный внешний вид, понравятся даже годовалому ребенку!

    1. Все ингредиенты моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Помидор предварительно надрезам крестообразно и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидора шкурку и нарезаем его кубиками. Зеленый горошек не размораживаем.
    2. Все компоненты закладываем в паровую корзинку, сверху высыпаем зеленый горошек, сбрызгиваем маслицем и варим на пару 35-40 минут.
    3. Небольшую порцию готового овощного ассорти выкладываем на детскую тарелочку, поливаем несладким йогуртом и подаем ребенку. Если ваш малыш не отрицает аромат пряной зелени, то перед поливкой овощей йогуртом, смешайте его с рубленой петрушкой или укропом.

    Малышам очень нравится такие яркие кушанья и, как правило, они в игровой форме съедают всю предложенную порцию. Паровые блюда легки в усвояемости неокрепшим еще желудком малыша, а также богаты полезными веществами, не разрушающимися при таком способе приготовления.

    Основные ингредиенты:

    кабачки картофель помидоры лук морковь

    80 минут

    5-6 порций

    Калорийность на 100 грамм: 24 ккал.

    Описание овощного рагу для детей

    Так как сейчас лето и есть множество свежих и полезных овощей, предлагаю приготовить вкусное и нежное овощное рагу для ребенка. Его можно готовить даже для детей 9-10 месячного возраста, если готовое блюдо измельчить в блендере или потолочь толкучкой. Для деток постарше можно добавлять еще баклажан и зеленый горошек. Но так как баклажанов еще нету, предлагаю рагу из молодой картошки, кабачка, морковки, помидора и болгарского перца. Такое блюдо можно готовить ребенку и на обед, и на ужин.

    • https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/do-polutora-let/vtorye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-dlya-detej-ot-1-goda.html
    • https://zdorovyemalisha.ru/recepty/ovoshhnoe-ragu-rebenku.html
    • http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej/
    • https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-dlya-detej.html
    • http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-dlja-detej-ot-1-goda
    • https://na-ujin.ru/recepty-dlya-detey/ovoshchnoe-ragu-dlya-detey
    Помогла статья? Оцените её Загрузка...

    Овощное рагу ребенку: пошаговый рецепт

    08.02.2018

    Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

    Овощное рагу

    Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

    • двести мл воды;
    • одно соцветие цветной капусты;
    • одна луковица;
    • морковь;
    • три картофеля;
    • сто грамм тыквы;
    • веточка укропа;
    • сто грамм горошка;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
    2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
    3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
    4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
    5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

    Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

    С курицей

    Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

    • три картофеля (средних);
    • одна морковь;
    • половина луковицы;
    • двести грамм куриного филе;
    • маленький кабачок;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • веточка петрушки;
    • соль.
    1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
    2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.
    1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
    2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
    3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
    4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
    5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
    6. Процесс приготовления занимает около часа.

    Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

    Готовим в мультиварке

    Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

    • сто грамм телятины;
    • три картофеля;
    • три соцветия цветной капусты;
    • два соцветия брокколи;
    • соль;
    • растительное масло — две ст. ложки;
    • очищенная вода — 120 мл.
    1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
    2. Картофель очищают и нарезают.
    3. Обе капусты разбирают на соцветия.
    4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
    5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

    В пароварке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

    Вам нужно иметь:

    • две картофелины;
    • маленький кабачок;
    • морковь;
    • болгарский перец, желательно красного цвета;
    • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
    • один помидор;
    • ст. ложка подсолнечного масла;
    • сто миллилитров несладкого йогурта.
    1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.
    1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
    2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.

    Запекаем в духовке

    Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

    Вам понадобится:

    • две картофелины;
    • ½ кабачка;
    • 1/3 луковицы;
    • ½ моркови;
    • оливковое масло — столовая ложка;
    • отварная фасоль — столовая ложка.
    1. Овощи очищают, нарезают кусочками.
    2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
    3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

    

    Овощное рагу для детей

    Этап подготовки данного блюда – это почистить картошку. Так как картошка использовалась молодая, можно просто поскоблить. Затем нарезаем картошку небольшими кусками, заливаем водой и ставим на огонь вариться (воды нужно меньше чем на обычную варку картофеля).

    Пока картошка вариться чистим и нарезаем кабачок, морковь и болгарский перец. Морковку я нарезала полукольцами. Кабачок разрезала вдоль на 4 части и нарезала кубиками. Половинку болгарского перца я разрезала вдоль на 5-6 частей, а потом нарезала сантиметровыми кусочками. Так как морковка молоденькая, варится быстро, поэтому добавлять ее можно позже картошки. Я высыпала перец, морковь и кабачок через 10 минут после закипания картофеля.

    Тем временем очищаем от кожуры и нарезаем на доске небольшими кусочками половинку помидора(если томат маленького размера, нужно брать целый). Также моем, отделяем от стеблей и мелко нарезаем укроп.

    Теперь добавляем помидор в кастрюлю с овощами(делаем это за 10 минут до конца приготовления). Добавляем к рагу кусочек сливочного масла, и солим по вкусу. Я солю в середине приготовления, чтобы овощи равномерно пропитались солью. Перемешиваем и продолжаем готовить.

    За три минуты до конца приготовления детского овощного рагу добавляем в кастрюлю деревенскую сметану и мелко нарезанный укроп. Вода должна почти выкипеть. Рагу получается консистенции густого супа. Детский ужин готов! Приятного аппетита!

    Рецепт: Рагу овощное для самых маленьких - Овощное рагу с молодыми кабачками для ребенка 1 год. Детское меню.

    Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт.;лук репчатый - половина головки;морковь - 1 шт.;картофель - 4-5 шт.;масло растительное - 1-2 ст.л.;фильтрованная вода - 0.5 ст.

    Способ приготовления: Для приготовления детского овощного рагу понадобятся молодые кабачки небольшого размера, картофель, морковь и немного репчатого лука.

    Картофель нужно нарезать маленькими кубиками, чтобы малышу было удобно есть.

    Морковь нарезать чуть мельче, чем картофель, и добавить в кастрюлю.

    Молодые кабачки можно нарезать целиком, не удаляя сердцевину, - в них еще нет твердых семян.

    Репчатый лук нарезать максимально мелко, добавить к остальным овощам.

    Перемешать, добавить полстакана воды (очищенной, фильтрованной). Поставить на сильный огонь. Больше воды добавлять не нужно - кабачки дадут много жидкости.

    Как только закипит, убавить огонь и тушить в малом количестве воды до готовности около 20 минут.

    Выключить огонь. За 20 минут овощи полностью готовы, т. к. очень мелко нарезаны.Добавить растительное масло, перемешать и подавать. Овощное рагу для годовалого малыша готово. Соль добавлять не нужно. А растительное масло не помешает. Для детей постарше можно добавить в рагу чайную ложку сметаны.

    Если ребенок еще не может есть крупные кусочки, можно размять овощи вилкой.Или измельчить при помощи блендера.

    Простой и полезный ужин для маленьких детей всего-то за полчаса.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

     Комментарии к рецепту:

    ответить

    ответить

    ответить

    ответить

    ответить

    ответить

    Оставить свой комментарий

    Как приготовить овощное рагу для ребенка. Овощное рагу для детей от 1 года

    Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

    • двести мл воды;
    • одно соцветие цветной капусты;
    • одна луковица;
    • морковь;
    • три картофеля;
    • сто грамм тыквы;
    • веточка укропа;
    • сто грамм горошка;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
    2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
    3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
    4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
    5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

    Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

    С курицей

    Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

    • три картофеля (средних);
    • одна морковь;
    • половина луковицы;
    • двести грамм куриного филе;
    • маленький кабачок;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • веточка петрушки;
    • соль.
    1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
    2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.

    Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.

    1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
    2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
    3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
    4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
    5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
    6. Процесс приготовления занимает около часа.

    Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

    Готовим в мультиварке

    Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

    • сто грамм телятины;
    • три картофеля;
    • три соцветия цветной капусты;
    • два соцветия брокколи;
    • соль;
    • растительное масло — две ст. ложки;
    • очищенная вода — 120 мл.
    1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
    2. Картофель очищают и нарезают.
    3. Обе капусты разбирают на соцветия.
    4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
    5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

    80 минут

    Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

    Технология приготовления рагу подразумевает обжарку каждого ингредиента отдельно, после чего все компоненты вместе тушат до готовности. В случае с приготовлением детской версии блюда стоит отказаться от поджаривания овощей и мяса до румяной корочки. Именно поэтому тушить рагу необходимо немного дольше. Чтобы облегчить процесс приготовления и максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.

    • Выбирая «мясную составляющую», отдайте предпочтение куриному филе, бедрам или грудке (без кожи). Можно класть в рагу и телятину или нежирную свинину, кролика, говядину.
    • Что касается овощей, здесь стоит прежде всего ориентироваться на вкусы собственного ребенка, а также учитывать, все ли ингредиенты малыш уже пробовал. Лучше готовить рагу из сезонных овощей, но вполне допустимо и использование мороженых.

    Знаете ли вы? Откажитесь от использования приправ при приготовлении рагу. Не стоит слишком активно солить блюдо или добавлять в него чеснок – большинству детей не нравится его резкий запах и острый вкус. Старайтесь не класть слишком много картошки в блюдо, это увеличивает содержание углеводов в рагу.

    Начинать знакомство с этим блюдом лучше с одной-двух ложек. Если ребенок оценил ваше кулинарное мастерство, постепенно увеличивайте порцию.Важно! Для самых маленьких детей мясо можно предварительно перемолоть и сформировать из фарша фрикадельки. Они быстрее готовятся и легче усваиваются. Их закладывают одновременно с морковью.

    цветная капуста морковь картофель

    Калорийность на 100 грамм: 24 ккал.

    Овощное рагу с мясом – рецепт

    • Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 180 г мяса (курицу, индейку, телятину), промойте его, нарежьте порционными кусочками и сложите в сотейник. Притушите мясо сначала в собственном соку, а потом – в воде (налейте ее столько, чтобы она покрыла кусочки) в течение 10-25 минут, в зависимости от вида мяса.
    • Очистите и порежьте кубиками один клубень картофеля, треть среднего кабачка, половинку луковицы, 40 г тыквы и половинку моркови. Тыкву и кабачок можно заменить на брокколи и зеленый горошек (свежий или мороженный).
    • Когда мясо станет мягче, добавьте к нему морковь и лук. Через 5-6 минут всыпьте в кастрюльку картофель, а через пару минут – тыкву. Когда картофель станет мягким, добавьте кабачок. В это же время закладывают брокколи и горошек.
    • При необходимости подливайте в кастрюльку воду или овощной бульон.
    • Когда блюдо будет готово, немного присолите его и дайте протушиться еще пару минут. В конце добавьте чайную ложку растительного масла и половинку лаврового листа.

    Знаете ли вы? Если вы готовите овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке, выбирайте режим тушения и выставляйте таймер на 40-45 минут в зависимости от используемых ингредиентов.

    кабачки картофель помидоры лук морковь

    5-6 порций

    40 минут

    • https://zdorovyemalisha.ru/recepty/ovoshhnoe-ragu-rebenku.html
    • http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-dlja-detej-ot-1-goda
    • https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-polutora-do-trex-let/vtorye-blyuda-2/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html
    • http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=ovoshchnoe-ragu-dlja-detej-do-1-goda


    Смотрите также

    • Суп грибной из замороженных опят
    • Как правильно собрать фасоль
    • На зиму помидоры и чеснок
    • Пожарить форель на сковороде
    • Суп картофельный на говяжьем бульоне
    • Сварить кальмары правильно
    • Мед малиновый полезные свойства
    • Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком
    • Как научиться вязать крючком с нуля для начинающих
    • Настойка из яблок на спирту в домашних условиях
    • Куриный суп с картошкой и лапшой

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑