Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пюре картофельное с мясом

Пюре картофельное с мясом


Картофельное пюре с мясом - рецепт с фото пошагово

15 октября 2018 853 2

Беспроигрышный вариант полноценного, надолго заряжающего энергией и вкусного домашнего обеда/ужина — нежное картофельное пюре в качестве гарнира и добротные куски жареного мяса. Для полноты картины добавьте любимый соус, соленья или свежие овощи с зеленью — родные останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

40 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить пюре с мясом, возьмите продукты по списку. Для жарки свинины потребуется подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, состав специй можете расширить по своему желанию. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

Итак, приступаем к двум параллельным процессам.

Шаг 2 из 7

В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные четвертинами или мельче картофельные клубни. Не солим. Без соли твердые корнеплоды намного скорее размягчаются.

Повторно доводим воду до кипения и, убавив температуру, варим картошку под крышкой порядка 15-20 минут, до полной готовности. Щедро солим и провариваем последние минуты 3.

Шаг 3 из 7

Рядом, не теряя времени, оперативно занимаемся мясными заготовками. Свиную мякоть нарезаем толстыми пластами примерно одинакового размера.

Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Таким образом, мясные волокна станут нежнее. Приправляем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и молотым острым перцем.

Шаг 4 из 7

Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем постное масло — для ароматизации бросаем чеснок (плюс, например, ветку пряной травы). В шипящий жир переносим свиные полуфабрикаты.

Жарим до румяной корочки и при высоком нагреве, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Если предпочитаете мясо помягче, влейте 100-150 мл кипятка (бульона, отвара от картофеля) и протомите дополнительно под крышкой минут 15.

Шаг 5 из 7

Возвращаемся к уже сваренной картошке, сливаем воду. Разминаем со сметаной и сливочным маслом. Удаляем все комки.

Шаг 6 из 7

Подливаем горячее молоко и разводим пюре из картошки до желаемой консистенции. Пробуем, при надобности солим.

Шаг 7 из 7

Подаем картофельное пюре с мясом горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Мясная подливка для картофельного пюре

КатегорииВторые блюда

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка. 

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Нарезать лук.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат. Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Картофельное пюре с мясом

Картофельное пюре с мясом – отличный вариант на обед или ужин. В качестве мясной составляющей используется говядина (часть для мягкого гуляша), однако, как вариант – можно использовать и курицу, и свинину, и индейку. Для яркости вкуса можно добавить специи и травы. Также мясо можно заранее замариновать – в лимонном соке, соевом соусе, репчатом луке.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 70 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты – картофель почистите и помойте. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Масло для жарки нужно взять рафинированное – оно имеет нейтральный вкус, аромат и не пенится на сковороде.

2. Говядину нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Если вы планируете мариновать мясо, то смешайте его со специями, пряностями и оставьте в прохладном месте хотя бы на час.

3. Очищенный картофель нарежьте произвольно, но не крупно – ведь затем из него будет готовиться пюре. Отправьте его вариться в кастрюлю, залив водой. После закипания воды огонь убавьте, добавьте соль, перемешайте и варите до мягкости (минут 20-25).

4. Репчатый лук нарежьте кубиками или четвертинками колец.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кусочки говядины, ведь брызги горячего масла могут попасть на кожу. Слегка подсолите мясо и присыпьте специями. Обжаривайте несколько минут.

6. Нарезанный лук переложите в сковороду. Перемешайте все и жарьте на слабом огне еще минут 15-20, помешивая. Чтобы говядина не пересохла, можно влить в сковороду 100-150 мл воды.

7. Когда картофель сварится, часть воды слейте, добавьте молоко, сливочное масло и сметану.

8. С помощью картофелемялки приготовьте мягкое воздушное однородное пюре, по возможности без комочков.

9. Картофельное пюре переложите в сковороду с мясом. При необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия).

10. Все перемешайте и томите под закрытой крышкой на слабом огне минут 10, однократно перевернув все лопаткой спустя 5 минут.

11. Подавайте вкусный гарнир с мясом в сочетании с овощами, зеленью, салатом и соленьями.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вареные овощи, Жареное мясо

Картофельное пюре с мясом и подливой - рецепт с фото пошагово

Свинину можно заменить куриным филе, тоже неплохо получается.

Ингредиенты

  • 400 грамм шейная часть свинины

Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В процессе готовки она просто тает во рту.

Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо на кусочки. Наливаем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и начинаем жарить.

Лук чистим, нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем соль, приправы и хорошенько обжариваем.

Муку и сметану смешиваем, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем.

Выливаем в мясо продолжаем тушить.

Пока мясо готовится, чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Я еще добавляю в пюре укроп, потому что очень его люблю и запах очень приятный.

Когда подлива загустеет и мясо хорошо потушится, выкладываем на тарелку картофель.

Поливаем картофель мясной подливой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Очень вкусный Гуляш с подливкой и картофельным пюре рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте Гуляш с подливкой и картофельным пюре:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.(можно без нее )
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1 ч.л.
  • Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением гуляша с подливкой и картофельным пюре:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 

3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.

5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.  6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Картофельное пюре с мясом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Очень сытный ужин для семьи. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Картофель почистить помыть, и поставить варить.

Шаг 2 из 6

Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3 из 6

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить. положить в сковороду к морковке и луку и жарить на растительном масле до готовности мяса.

Шаг 4 из 6

Когда мясо будет готовым добавить томатную пасту и тушить до еще минут 10-15 на небольшом огне под крышкой.

Шаг 5 из 6

тем временем картофель сварилась, ее нужно размять в пюре.

Готово!

Наложить картофель в тарелку сверху положить овощи с мясом. такой картофель я подаю, для своей семьи в одной большой тарелке. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Домашний уют: готовим подливу к картофельному пюре с куриным мясом

Чтобы побаловать близких вкусным и полезным ужином, не требуется обращаться к экзотическим и сложным рецептам. Можно приготовить привычное блюдо, например, подливу к картофельному пюре с мясом. Традиционный вариант для любого праздника или будничного застолья не требует больших трат и утомительных манипуляций у плиты. Все ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете, а их стоимость – вполне бюджетная. Но главное – домочадцы и гости останутся в восторге!

Готовить соусы можно из разных видов мяса. Некоторым хозяйкам больше по душе подлива из свинины, а кто-то предпочитает покупать для нее говядину или курицу. Не менее аппетитной получится подлива из фарша. Представленный ниже рецепт предполагает массу вариаций, которые позволят вдоволь поэкспериментировать, чтобы каждый день подавать к столу что-то новенькое.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Основа выбора

Будь то подлива из говядины, индейки или курицы, она не получится вкусной, если использовать в приготовлении некачественные продукты. Покупать мясо требуется внимательно, оценивая его внешний вид, запах, наличие сока и дату упаковки.

Несвежий продукт испортит блюдо и, возможно, его приготовление нанесет серьезный вред здоровью. Предложенный рецепт включает в состав ингредиентов курицу. Свежее филе имеет ровный розовый цвет, без красных или коричневых вкраплений и прожилок. Охлажденное мясо выделяет сок, но его не должно быть много: обилие таких выделений указывает на несвежесть продукта. Необходимо проверить дату упаковки: идеально купить филе, упакованное сегодняшним днем, но продукт 1–2-дневной давности при соблюдении условий хранения тоже можно использовать.

  1. Лук очищается от шелухи и измельчается с помощью комбайна. Это можно сделать и вручную, но желательно нарубить овощ максимально мелко. Морковь по желанию нарезается кружочками, полукружками или вовсе протирается на крупной терке – здесь ограничений нет. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку, где заранее подогрето растительное масло. Рецепт требует пассеровать их от 4 до 6 минут, постоянно помешивая.
  2. Куриную грудку нужно промыть в холодной воде, слегка обмакнуть салфеткой. Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно в 1–1,5 сантиметра. Перед тем как сделать это, рекомендуется убрать небольшие участки жира. Филе выкладывается в глубокую миску и приправляется черным перцем. Пока в сковороде обжариваются лук с морковкой, мясо успеет немного пропитаться перечным ароматом.
  3. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляется курица. Теперь смесь обжаривается на сильном огне до тех пор, пока мясо не станет белым. На этом этапе огонь нужно убавить. Через пару минут к соусу добавляется сметана. Желательно выбирать более жирный продукт, поскольку при термической обработке он выделяет меньше воды.
  4. Мясная подливка тушится в течение 15–20 минут. Подлива из фарша готовится чуть быстрее, и ее требуется тщательнее перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Смесь приправляется сушеной зеленью, солью. Измельченный чеснок лучше добавлять за 3–4 минуты до готовности: это делает его более ароматным. Готовая заправка снимается с плиты и еще 5 минут настаивается. Теперь вкусная подлива может подаваться на стол!

Подача

Идеально подойдет подлива из курицы для пюре. Сочетание мяса и картофеля в целом считается традиционным, поэтому обычно блюдо нравится всем без исключения. Сервируется оно просто: на тарелку выкладывается порция пюре, которая слегка приминается ложкой. Сверху кладется подлива к пюре с кусочками курицы в соусе. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.

Мясной подлив готовится и для других популярных гарниров. С ними он создает не менее вкусные сочетания:

  1. Рис. Рассыпчатый отварной рис, приготовленный с карри и другими яркими специями, станет достойным компаньоном для заправки из куриного филе. Рецепт подойдет для приготовления гречи или перловки.
  2. Макароны. Легендарное изобретение итальянцев – это отличная возможность придумывать интересные способы сервировки. Из спагетти, рожек можно приготовить пасту или подать их по отдельности: порция макарон красиво укладывается на тарелку, а сверху добавляется вкуснейшая заправка с мясом.
  3. Овощной гарнир. Обычно такая подливка хорошо сочетается с вареной стручковой фасолью, зеленым горошком или цветной капустой. Если соус получился жирноват, овощное дополнение к нему будет как раз кстати.

Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить подливу к пюре с курицей, говядиной или с фаршем. Рецепт станет замечательным подспорьем в ситуации, когда требуется накрыть на стол быстро – вечером для вернувшихся с работы и учебы близких или для неожиданно пришедших гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники


Смотрите также

  • Как вкусно приготовить сердечки куриные со сметаной на сковороде
  • Сок с мякотью из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
  • Крабовые котлеты с сыром
  • Как делать шоколадную глазурь
  • Печенье из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях
  • Что приготовить на романтический ужин
  • Кашаса что это такое
  • Груша для креветочного салата
  • Как солить малосольные огурцы в пакете
  • Что можно сделать из консервированного тунца
  • Борщ в тарелке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑