Пюре картофельное с мясом
Картофельное пюре с мясом - рецепт с фото пошагово
15 октября 2018 853 2
Беспроигрышный вариант полноценного, надолго заряжающего энергией и вкусного домашнего обеда/ужина — нежное картофельное пюре в качестве гарнира и добротные куски жареного мяса. Для полноты картины добавьте любимый соус, соленья или свежие овощи с зеленью — родные останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонРастительное масло
40 мл.
Соль, острый перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Чтобы приготовить пюре с мясом, возьмите продукты по списку. Для жарки свинины потребуется подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, состав специй можете расширить по своему желанию. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.
Итак, приступаем к двум параллельным процессам.
Шаг 2 из 7
В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные четвертинами или мельче картофельные клубни. Не солим. Без соли твердые корнеплоды намного скорее размягчаются.
Повторно доводим воду до кипения и, убавив температуру, варим картошку под крышкой порядка 15-20 минут, до полной готовности. Щедро солим и провариваем последние минуты 3.
Шаг 3 из 7
Рядом, не теряя времени, оперативно занимаемся мясными заготовками. Свиную мякоть нарезаем толстыми пластами примерно одинакового размера.
Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Таким образом, мясные волокна станут нежнее. Приправляем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и молотым острым перцем.
Шаг 4 из 7
Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем постное масло — для ароматизации бросаем чеснок (плюс, например, ветку пряной травы). В шипящий жир переносим свиные полуфабрикаты.
Жарим до румяной корочки и при высоком нагреве, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Если предпочитаете мясо помягче, влейте 100-150 мл кипятка (бульона, отвара от картофеля) и протомите дополнительно под крышкой минут 15.
Шаг 5 из 7
Возвращаемся к уже сваренной картошке, сливаем воду. Разминаем со сметаной и сливочным маслом. Удаляем все комки.
Шаг 6 из 7
Подливаем горячее молоко и разводим пюре из картошки до желаемой консистенции. Пробуем, при надобности солим.
Шаг 7 из 7
Подаем картофельное пюре с мясом горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Мясная подливка для картофельного пюре
КатегорииВторые блюда
Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.
Ингредиенты
Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:
- мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- масло 50 мл;
- томат 30 — 40 г;
- мука 40 г;
- перец и пряности по вкусу;
- картофельного отвара или воды 0,4 л.
Рецепт
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Нарезать лук.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.
Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат. Прогреть его с мясом пару минут.
Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.
Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.
Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.
Картофельное пюре с мясом
Картофельное пюре с мясом – отличный вариант на обед или ужин. В качестве мясной составляющей используется говядина (часть для мягкого гуляша), однако, как вариант – можно использовать и курицу, и свинину, и индейку. Для яркости вкуса можно добавить специи и травы. Также мясо можно заранее замариновать – в лимонном соке, соевом соусе, репчатом луке.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 350 г говядины
- 1 луковица
- 70 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты – картофель почистите и помойте. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Масло для жарки нужно взять рафинированное – оно имеет нейтральный вкус, аромат и не пенится на сковороде.
2. Говядину нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Если вы планируете мариновать мясо, то смешайте его со специями, пряностями и оставьте в прохладном месте хотя бы на час.
3. Очищенный картофель нарежьте произвольно, но не крупно – ведь затем из него будет готовиться пюре. Отправьте его вариться в кастрюлю, залив водой. После закипания воды огонь убавьте, добавьте соль, перемешайте и варите до мягкости (минут 20-25).
4. Репчатый лук нарежьте кубиками или четвертинками колец.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кусочки говядины, ведь брызги горячего масла могут попасть на кожу. Слегка подсолите мясо и присыпьте специями. Обжаривайте несколько минут.
6. Нарезанный лук переложите в сковороду. Перемешайте все и жарьте на слабом огне еще минут 15-20, помешивая. Чтобы говядина не пересохла, можно влить в сковороду 100-150 мл воды.
7. Когда картофель сварится, часть воды слейте, добавьте молоко, сливочное масло и сметану.
8. С помощью картофелемялки приготовьте мягкое воздушное однородное пюре, по возможности без комочков.
9. Картофельное пюре переложите в сковороду с мясом. При необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия).
10. Все перемешайте и томите под закрытой крышкой на слабом огне минут 10, однократно перевернув все лопаткой спустя 5 минут.
11. Подавайте вкусный гарнир с мясом в сочетании с овощами, зеленью, салатом и соленьями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вареные овощи, Жареное мясоКартофельное пюре с мясом и подливой - рецепт с фото пошагово
Свинину можно заменить куриным филе, тоже неплохо получается.
Ингредиенты
- 400 грамм шейная часть свинины
Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В процессе готовки она просто тает во рту.
Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо на кусочки. Наливаем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и начинаем жарить. | |
Лук чистим, нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем соль, приправы и хорошенько обжариваем. | |
Муку и сметану смешиваем, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем. | |
Выливаем в мясо продолжаем тушить. | |
Пока мясо готовится, чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Я еще добавляю в пюре укроп, потому что очень его люблю и запах очень приятный. | |
Когда подлива загустеет и мясо хорошо потушится, выкладываем на тарелку картофель. | |
Поливаем картофель мясной подливой. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты в рецепте Гуляш с подливкой и картофельным пюре:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.(можно без нее )
- Мука — 1 ст. л.
- Том. паста — 1 ч.л.
- Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением гуляша с подливкой и картофельным пюре:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.Картофельное пюре с мясом и овощами - пошаговый рецепт с фото
Очень сытный ужин для семьи. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Картофель почистить помыть, и поставить варить.
Шаг 2 из 6Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 6Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить. положить в сковороду к морковке и луку и жарить на растительном масле до готовности мяса.
Шаг 4 из 6Когда мясо будет готовым добавить томатную пасту и тушить до еще минут 10-15 на небольшом огне под крышкой.
Шаг 5 из 6тем временем картофель сварилась, ее нужно размять в пюре.
Готово!Наложить картофель в тарелку сверху положить овощи с мясом. такой картофель я подаю, для своей семьи в одной большой тарелке. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Домашний уют: готовим подливу к картофельному пюре с куриным мясом
Чтобы побаловать близких вкусным и полезным ужином, не требуется обращаться к экзотическим и сложным рецептам. Можно приготовить привычное блюдо, например, подливу к картофельному пюре с мясом. Традиционный вариант для любого праздника или будничного застолья не требует больших трат и утомительных манипуляций у плиты. Все ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете, а их стоимость – вполне бюджетная. Но главное – домочадцы и гости останутся в восторге!
Готовить соусы можно из разных видов мяса. Некоторым хозяйкам больше по душе подлива из свинины, а кто-то предпочитает покупать для нее говядину или курицу. Не менее аппетитной получится подлива из фарша. Представленный ниже рецепт предполагает массу вариаций, которые позволят вдоволь поэкспериментировать, чтобы каждый день подавать к столу что-то новенькое.
Понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 30 минут
Основа выбора
Будь то подлива из говядины, индейки или курицы, она не получится вкусной, если использовать в приготовлении некачественные продукты. Покупать мясо требуется внимательно, оценивая его внешний вид, запах, наличие сока и дату упаковки.
Несвежий продукт испортит блюдо и, возможно, его приготовление нанесет серьезный вред здоровью. Предложенный рецепт включает в состав ингредиентов курицу. Свежее филе имеет ровный розовый цвет, без красных или коричневых вкраплений и прожилок. Охлажденное мясо выделяет сок, но его не должно быть много: обилие таких выделений указывает на несвежесть продукта. Необходимо проверить дату упаковки: идеально купить филе, упакованное сегодняшним днем, но продукт 1–2-дневной давности при соблюдении условий хранения тоже можно использовать.
- Лук очищается от шелухи и измельчается с помощью комбайна. Это можно сделать и вручную, но желательно нарубить овощ максимально мелко. Морковь по желанию нарезается кружочками, полукружками или вовсе протирается на крупной терке – здесь ограничений нет. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку, где заранее подогрето растительное масло. Рецепт требует пассеровать их от 4 до 6 минут, постоянно помешивая.
- Куриную грудку нужно промыть в холодной воде, слегка обмакнуть салфеткой. Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно в 1–1,5 сантиметра. Перед тем как сделать это, рекомендуется убрать небольшие участки жира. Филе выкладывается в глубокую миску и приправляется черным перцем. Пока в сковороде обжариваются лук с морковкой, мясо успеет немного пропитаться перечным ароматом.
- Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляется курица. Теперь смесь обжаривается на сильном огне до тех пор, пока мясо не станет белым. На этом этапе огонь нужно убавить. Через пару минут к соусу добавляется сметана. Желательно выбирать более жирный продукт, поскольку при термической обработке он выделяет меньше воды.
- Мясная подливка тушится в течение 15–20 минут. Подлива из фарша готовится чуть быстрее, и ее требуется тщательнее перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Смесь приправляется сушеной зеленью, солью. Измельченный чеснок лучше добавлять за 3–4 минуты до готовности: это делает его более ароматным. Готовая заправка снимается с плиты и еще 5 минут настаивается. Теперь вкусная подлива может подаваться на стол!
Подача
Идеально подойдет подлива из курицы для пюре. Сочетание мяса и картофеля в целом считается традиционным, поэтому обычно блюдо нравится всем без исключения. Сервируется оно просто: на тарелку выкладывается порция пюре, которая слегка приминается ложкой. Сверху кладется подлива к пюре с кусочками курицы в соусе. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Мясной подлив готовится и для других популярных гарниров. С ними он создает не менее вкусные сочетания:
- Рис. Рассыпчатый отварной рис, приготовленный с карри и другими яркими специями, станет достойным компаньоном для заправки из куриного филе. Рецепт подойдет для приготовления гречи или перловки.
- Макароны. Легендарное изобретение итальянцев – это отличная возможность придумывать интересные способы сервировки. Из спагетти, рожек можно приготовить пасту или подать их по отдельности: порция макарон красиво укладывается на тарелку, а сверху добавляется вкуснейшая заправка с мясом.
- Овощной гарнир. Обычно такая подливка хорошо сочетается с вареной стручковой фасолью, зеленым горошком или цветной капустой. Если соус получился жирноват, овощное дополнение к нему будет как раз кстати.
Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить подливу к пюре с курицей, говядиной или с фаршем. Рецепт станет замечательным подспорьем в ситуации, когда требуется накрыть на стол быстро – вечером для вернувшихся с работы и учебы близких или для неожиданно пришедших гостей.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Последние комментарии