Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пышные оладушки на сметане

Пышные оладушки на сметане


Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию 🙂 Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.

Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.

Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны (15%);
  • 160 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как испечь:

1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.

2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.

3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.

5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.

Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.

Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

Что понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).

2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.

3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.

Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.

Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.

Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.

Что взять:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.

5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть 🙂 Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.

Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем

Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.

Необходимые компоненты

  • 180-200 г творога;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.

2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.

Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.

4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.

Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?

Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.

Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.

Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!

Перечень продуктов:

  • 14 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. овсяной муки;
  • 125 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Приготовление с фото:

1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.

2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.

3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.

4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?

На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.

Ингредиенты для готовки:

  • 500 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.

2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.

3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.

Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.

Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Оладьи на сметане - рецепты пошагово с фото. Как приготовить тесто для пышных оладий на сметане

24 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Блюдо готовится так же просто и быстро, как простые блины, однако получается намного нежнее, мягче, пышнее. Это обеспечивает оладушкам сметана: при ее добавлении угощение приобретает максимальную воздушность, становится очень вкусным и тает во рту. Такое лакомство можно подавать к утреннему чаю/кофе или в роли десерта.

Как приготовить оладушки на сметане

Готовятся оладьи со сметаной по-разному и могут иметь не только основу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Популярностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора ингредиентов, неизменной всегда остается сметана. Для приготовления оладий подходит кисломолочный продукт любого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Тем не менее, более пышной получается выпечка из нежирной сметаны (слишком жирный продукт можно разбавить молоком или кефиром).

Чтобы приготовить оладьи на сметане, понадобятся сода, яйца и мука, однако этот базовый набор компонентов тоже может варьироваться, в зависимости от рецепта. Подаются готовые оладушки в горячем виде, при этом их обязательно сопровождает сгущенка, мед, джем, варенье или свежая сметана. Выбор соуса зависит от продуктов, из которых была приготовлена выпечка.

Рецепт оладий на сметане

Если экспериментировать, а не останавливаться на классической рецептуре оладий, их вкус может превзойти любую сложную выпечку. Чтобы убедиться в этом, попробуйте сделать их самостоятельно с различными начинками. Для этого предлагается воспользоваться информацией, предложенной ниже. Каждый представленный рецепт оладушек на сметане неоднократно проверен российскими хозяйками: блюда получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Оладьи на сметане пышные - рецепт с фото

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пышные оладьи на сметане, приготовленные в домашних условиях по классической рецептуре, получаются очень нежными и вкусными. Нравится такое блюдо не только взрослым, но и детям. Воздушные жареные на сковороде лепешки станут прекрасным завтраком или десертом. Чтобы лакомство вышло идеальным, следует заранее достать из холодильника сметану и яйца, поскольку продукты должны иметь комнатную температуру. Как приготовить оладьи из сметаны?

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар 1 сорта – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • мука – 20 ст. л. (без горки).

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте к компонентам сметану, вновь перемешайте смесь венчиком.
  3. Начинайте понемногу подсыпать муку, соединенную с содой. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, выкладывайте на нее ложкой порции теста.
  5. С каждой стороны лепешки должны поджариться до румяности (процесс готовки одной партии займет примерно 3 минуты при средне-сильном огне).

Оладьи на сметане без яиц

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сметанные оладушки выходят более ароматными и пышными, чем их кефирные собратья. Оладьи без яиц на сметане воздушные и вкусные, невзирая на то, что в их составе отсутствует один из ключевых компонентов. Если во время вымешивания теста, к сахару и соли добавить еще и ванилин, то блюдо будет приятно пахнуть, вызывая еще большее слюноотделение. Как приготовить сытное блюдо к завтраку?

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • кислая сметана низкой жирности – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир нежирный или йогурт натуральный – 1 ст.;
  • мука белая 1 сорта – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной посуде кефир со сметаной (отлично подойдет продукт, который успел немного прокиснуть). Сюда же нужно всыпать соду, смесь перемешать и оставить в стороне на 10 минут.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, соль, тщательно перемешайте продукты.
  3. После начинайте добавлять в основу для оладий муку (предварительно ее нужно просеять). Подходящая консистенция теста – сметанная.
  4. Жарить оладушки обязательно следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Чтобы добиться максимальной пышности, делайте это на среднем огне и под крышкой.
  5. Далее нужно выложить готовые изделия на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оладьи на кефире и сметане - рецепт

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 222 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сметанные оладушки приобретают воздушную консистенцию благодаря добавлению в блюдо нежирного кислого кефира. Поскольку действие данного продукта в тесте проявляется быстро, время приготовления лакомство максимально сокращено. Чтобы ускорить процесс и пожарить максимально пышные оладьи на кефире и сметане, добавляют разрыхлитель или соду. При этом закладывать их в тесто нужно в последнюю очередь, после чего нельзя взбивать массу – тогда блюдо получится очень вкусным. Как сделать десерт?

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • мука 1 сорта – 2 ст.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • низкой жирности кефир – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Соедините сметану, сахар, ваниль. Взбейте продукты до однородности.
  2. Добавьте сюда же теплый кефир, тщательно перемешайте смесь.
  3. Просейте в миску пару стаканов муки, посолите массу.
  4. Погасите уксусом пищевую соду и отправьте продукт к муке.
  5. Жидкую смесь начинайте медленно вливать в сухую. Аккуратно помешивайте компоненты, чтобы не оставалось комков.
  6. Оставьте готовую основу на полчаса настояться.
  7. Сковородку раскалите, промаслите, после жарьте на ней оладьи. набирая тесто ложкой и выкладывая в емкость (расстояние между лепешками должно быть не меньше 1,5 см, иначе они после растекания слипнутся в единый блин).
  8. Накройте сковороду крышкой, давая оладушкам возможность подняться. Готовые изделия выложите на салфетку, которая вберет лишний жир.

Ознакомившись с нашими рецептами, вы легко сможете­приготовить оладьи на кефире разными способами.

Оладьи на кислой сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Оладьи из прокисшей сметаны – идеальный вариант простого, но очень вкусного десерта, который готовится быстро и требует наличие минимума продуктов в холодильнике. Если чрезмерная кислота теста лакомства вам не по душе, добавьте в основу больше сахара либо присыпьте готовые изделия сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать оладушки с любым вареньем, сиропом или повидлом. Технология приготовления оладий на сметане описана ниже.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кислая сметана – 0,5 л;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте яйцо. Сюда же влейте растительное масло.
  2. Добавьте к смеси сахар, соль, соду. Перемешайте компоненты до однородности.
  3. К готовой массе следует выложить 500 граммов сметаны и вновь перемешать продукты.
  4. Пожарьте оладушки с двух сторон на промасленной хорошо нагретой сковороде. Готовить их можно под крышкой или без нее.

Оладьи на сметане с яблоками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

По этой рецептуре оладьи с яблоками на сметане выходят ароматными, сочными и очень нежными. Блюдо прекрасно подходит для детского завтрака, поскольку содержит массу витаминов. Кроме того, подавать его можно в качестве сытного перекуса в середине дня, при этом дополнить выпечку стоит травяным чаем или небольшой чашечкой пряного кофе. Чтобы сделать блюдо вкуснее, подавайте его со сметанным соусом из кисломолочного продукта, смешанного с ванильным сахаром. Как приготовить лакомство?

Ингредиенты:

  • сахар – 1/3 ст.;
  • сметана свежая – 1 ст.;
  • коньяк (по желанию) – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – ½ ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная или ржаная мука – 0,35 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сметанку выложите в глубокую посуду, добавьте к ней сахар, муку, мускатный орех.
  2. Не прекращая помешивать массу, добавьте в нее воды, пока смесь не приобретет нужную густоту.
  3. Сюда же следует добавить растительное масло и коньяк.
  4. Гашенную лимонным соком соду аккуратно соедините с тестом. Поставьте основу для оладушек в сторону на 5 минут.
  5. Очищенные сырые яблоки нужно натереть на терке. Перед этим снимите с фруктов кожицу и удалите семена.
  6. Смешайте сахар с корицей, яблочной стружкой. Эту массу нужно соединить с тестом и хорошенько перемешать.
  7. Включите средний огонь, нагрейте на нем промасленную сковородку и начинайте выкладывать на поверхность посуды тесто небольшими порциями.
  8. Переверните изделия на другую сторону, когда нижняя часть подрумянится. Подавайте десерт с фруктовым джемом, сметанным соусом или медом.

Оладьи из творога и сметаны

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Десерт с зернистым продуктом выходит необычайно нежным, ароматным, вкусным и, к тому же, полезным. Оладьи на твороге и сметане можно подавать на завтрак в виде основного блюда или как десерт после легкого обеда. Готовят оладушки либо путем обжаривания на масле или же запекая в духовке, а подают вместе с какао, чаем или кофе, дополняя лакомство вареньем, медом или джемом. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 0,35 кг;
  • творог нежирный – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сметана низкой жирности – 0,2 л;
  • молоко – 0,35 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите с сахарным песком яйца и творог, добавьте сметанку и перемешайте массу ложкой.
  2. Сливочное масло следует растопить с помощью микроволновки или плиты, после немного охладить.
  3. Отдельно смешайте муку с молоком, добившись однородности. Влейте полученную смесь к творожной массе вместе с охлажденным маслом.
  4. Очень хорошо перемешайте массу, посолите ее.
  5. Отжарьте на масле сметанные оладьи и подавайте с любимым горячим напитком.

Оладьи на сметане и молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Чтобы приготовить необычный и одновременно простой десерт, нижеописанный рецепт подходит идеально. Малиновые оладьи на молоке и сметане получаются невероятно нежными, имеют оригинальный вкус и аппетитный ягодный аромат. Их можно подавать даже без каких-либо соусов – просто смазав сливочным маслом или посыпав сахарной пудрой. Как сделать толстые оладьи на домашней сметане?

Ингредиенты:

  • яйца- 2 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • малина свежая или мороженная – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст;
  • сметана домашняя кислая – 0,3 л;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • малиновый ликер – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды на сковородку, полейте малиновым ликером и томите на слабом огне, пока малина не превратится в пюреообразную массу.
  2. Просейте муку, соедините с гашенной уксусом содой, солью, сахаром.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком, после добавьте сюда же сметанку и талое сливочное масло.
  4. Соедините все компоненты с мучной массой и малиной.
  5. Пожарьте оладушки на раскаленной промасленной сковородке.

Оладьи на сметане с бананом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Тесто для оладушек должно иметь не очень жидкую консистенцию, иначе лепешки будут растекаться по сковородке. При этом замешенной основе желательно дать 15-20 минут настояться – тогда выпечка приобретет ожидаемую пышность и воздушность. Чтобы лакомство имело аппетитный, чарующий аромат, добавьте в состав немного экстракта ванили. Кроме того, в основу допускается добавлять разные наполнители типа орешков, цукатов, ягод, пр. Как готовятся оладьи на сметане с бананом?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука белая – 0,35 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • бананы спелые мягкие – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте на средние кусочки. Смешайте их с кисломолочным продуктом. Обработайте массу блендером до однородности.
  2. Смешайте масло, муку, взбитые с сахаром яйца, соду.
  3. Объедините сметанно-банановую массу с полученной смесью, добавьте муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разогрейте посуду. Пожарьте оладьи, сформированные с помощью ложки, с обоих сторон.

Оладьи на сметане без соды

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Чтобы разнообразить обыденные завтраки и порадовать своих близких вкусным десертом, попробуйте приготовить легкие оладушки без соды. Невзирая на стереотип, что без этого продукта выпечка не может быть пышной, лепешки выходят не менее воздушными и мягкими, чем приготовленные с добавлением соды. Ниже описано, как сделать оладьи на воде со сметаной без соды.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо;
  • изюм – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана, разбавленная водой 2:1 – 1 ст.;
  • киви – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • ягодный джем.

Способ приготовления:

  1. В объемную миску вылейте разбавленную сметанку комнатной температуры.
  2. Сюда же влейте взбитое с сахаром яйцо. После понемногу начинайте вводить в жидкость муку.
  3. Измельчите ореховые ядра скалкой, подсушите их на сухой сковородке, после отправьте в тесто.
  4. Потрите очищенное яблоко, мелко порежьте киви. Изюм помойте, замочите на 5 минут в горячей воде, потом отожмите. Отправьте компоненты к основе для оладушек.
  5. Раскалите сковородку с маслом и выложите на нее ложкой небольшие лепешки, оставляя между ними небольшие промежутки.
  6. Жарьте лакомство на средней мощности конфорок, накрыв посуду крышкой (это необходимо, чтобы не оставить серединку лепешек сырой).
  7. Готовый десерт полейте ягодным вареньем и подавайте горячим.

Дрожжевые оладьи на сметане

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 228 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Дрожжевая выпечка считается самой мягкой, воздушной и ароматной, однако не ее приготовление, как правило, уходит вдвое больше времени, чем на любую другую, поэтому многие хозяйки предпочитают потчевать своих близких менее времязатратными десертами. Оладьи на сметане и дрожжах готовятся гораздо быстрее остальной дрожжевой выпечки, поэтому их можно включить в свой рацион даже самым занятым кулинарам.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • соль;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука 1 сорта – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Манку со сметаной смешайте в одной посуде, оставив на 20 минут для набухания крупы.
  2. Немного подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. л. муки. Размешав смесь, оставьте ее возле включенной печки на 15 минут для расстойки опары.
  3. Когда масса увеличится втрое, перелейте молоко с дрожжами к манке, добавьте соль, перемешайте.
  4. Дав основе еще 10 минут «отдохнуть», можете начинать жарить оладьи на небольшом количестве масла. При этом крышкой сковородку можно не накрывать – изделия итак будут пышными.

Оладушки из сметаны - секреты приготовления

Чтобы десерт получился максимально пышным, хорошо держал форму при жарке и не растекался по сковороде, тесто должно быть в меру жидким. Какие еще хитрости стоит учесть, готовя сметанные оладьи:

  • чтобы немного сократить калорийность блюда, готовьте его в духовке, а не на промасленной сковороде (при этом противень застилается фольгой или пергаментом);
  • не обязательно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый молочный продукт, и он автоматически погасится;
  • чтобы проверить, раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее немного теста: если оно удержало форму и не растеклось, можете приступать к жарке лепешек;
  • чтобы получить равномерно прожаренные, красивые изделия, выбирайте чугунную, толстостенную или обладающую антипригарным покрытием посуду.

Видео: Оладьи из сгущенки

Оладьи на сгущенном молоке и сметане

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.

Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.

Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.

Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.

  1. Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
  2. Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
  3. Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
  4. Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
  5. При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
  6. Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.

Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.

Рецепт пышных оладий на сметане без яиц

Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.

Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.

Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л сахара
  • 150 гр муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г кефира
  • 0,5 л соды

Смешиваем кефир со сметаной и содой.

Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.

Далее добавляем сахар и соль.

Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.

Консистенция получается, как у густой сметаны.

Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

Пышные оладьи с бананами

Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.

Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ваниль
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • 2 банана

Смешиваем сметану, яйца и сахар.

В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.

Всыпаем ваниль, соль и муку.

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.

Очищаем бананы и давим их в пюре.

Смешиваем с основной массой и идем выпекать.

Можете добвить ванилин для аромата.

Как испечь яблочные оладьи с манкой

Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.

Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.

Ингредиенты:

  • 600 г манки
  • Стакан сахара
  • 3 яблока
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло

В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.

Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.

Яблоки очищаем и сочим на терке.

Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.

Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.

Рецепт теста на сметане и кефире

Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.

Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.

Туда всыпаем соду, соль и сахар.

Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.

На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.

Пышные и вкусные оладушки с творогом

Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.

Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 400 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Апельсиновая или лимонная цедра
  • 25 ст. ложек с горкой муки

Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.

В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.

Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.

Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.

Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.

Печем на горячем масле под крышкой.

Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.

Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.

Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.

Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте. Пишите в комментариях, как печете оладьи вы?

Оладьи на сметане пышные рецепт

Если на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки — самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят оладьи на кефире, однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт — удачное тому подтверждение!

Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем — идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — около 100 г;
  • пищевая сода — ¼ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 80-100 мл.

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на сметане пышные

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью — старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.
  2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.
  4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.
  5. Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки.  Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  6. Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Вкусные и пышные оладьи на сметане: пошаговый рецепт с фото

  • Если вы хотите порадовать близких пышными и нежными оладушками, тогда готовить их лучше на сметане Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8,5 г / 4,7 г / 58 г.

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл;
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
  4. Сахар белый-песок – 100 г;
  5. Разрыхлитель – 3 г;
  6. Соль – одна вторая ч. л.;
  7. Сода – 3 г;
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Достаточно популярными являются оладушки на сметанном тесте по классическому рецепту

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки на сметане с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)

В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу Обязательно добавляем в емкость просеянную муку По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита! 


Смотрите также

  • Закуска для водки
  • Свежая фасоль как готовить
  • Продукты для лагмана
  • К вину красному
  • Свиные почки готовим
  • Как делать винегрет с капустой
  • Хумус из нута
  • Самогон из инжира
  • Пирог с кабачков простой рецепт
  • Как котлеты пышными сделать
  • Рецепт торта санчо панчо со сметанным кремом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑