Пышные оладьи на кислом
Пышные оладьи на кислом молоке
Кухня
Калорийность ккал
Порции 15 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.
Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Время готовки – 45 минут.
Порций – 15-20 шт.
Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.
Мука пшеничная 2 стакана Молоко кислое 2 стакана Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 1.5 ч.л. Уксус столовый 9% для гашения соды Масло растительное для жарки
Приятного аппетита!
Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1-1,5 ч.л.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
- Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
- Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
- На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.
Приятного аппетита!
Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты
- Молоко кислое – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 180 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 30-40 гр.
- Вода - 50 мл
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
- Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
- К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
- Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
- Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
- Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
- Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
- Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 500 мл.
- Мука – 330-350 гр.
- Яблоко – 2-3 шт.
- Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
- Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
- Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
- Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
- Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сода – 5 г.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
- В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
- Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
- Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
- Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Как сделать блинчики на кефире пышными? Пышные блины: рецепт
Оладьи на кефире - прекрасный вариант сытного завтрака или закуски. Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно, но по вкусовым качествам не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как приготовить блинчики на кефире пышные, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.
Оладушки на кефире
Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное угощение для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек.Прочтите инструкцию, как приготовить блинчики на кефире пышные, что жарить и с чем их подавать:
- Смешайте один стакан кефира с 40 мл воды и слегка нагрейте на слабом огне.
- Добавьте в сковороду одно яйцо, половину чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
- Положите в смесь полстакана муки и замесите тесто, чтобы не было комков.
- Как приготовить блинчики на кефире пышные? Что добавить? В этом случае советуем для этого положить в тесто половину чайной ложки соды.
- Тесто должно получиться вязким и не жидким. В противном случае добавьте еще немного муки.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц
Считается, что самыми щедрыми считаются блины на дрожжевом тесте. Однако поспешим опровергнуть это утверждение и предложить вам попробовать рецепт, описанный ниже:
- Соедините один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара.Перемешайте и добавьте половину чайной ложки соды. Учтите, что смесь должна начать бурно пениться.
- Перемешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой приготовьте тесто. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой.
Банановые оладьи
Приготовьте вкуснейшее угощение по нашему рецепту и убедитесь, что тесто получится мягким и воздушным.Если вы хотите знать, как приготовить блинчики на кефире пышные (это поможет), то прочтите инструкцию ниже:
- Растопите и остудите до комнатной температуры 70 граммов сливочного масла.
- Три яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара.
- Продукты соединить, добавить 300 г теплого кефира и хорошо перемешать.
- Два банана очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то фрукты можно измельчить вилкой.
- Просейте два стакана муки, смешайте ее с мешком разрыхлителя и соли.
- Как приготовить на кефире пышные блины? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) перемешать и сразу начинать жарить блины. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.
Блинчики из кабачка с йогуртом
Эти оригинальные блины покорят своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:
- Смешайте 500 мл кефира с щепоткой соды (легко отмерить кончиком ножа).Как приготовить блинчики на кефире пышные с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
- Возьмите два молодых кабачка среднего размера, удалите кожицу и сердцевину, а затем натрите мякоть теркой. В йогурт положить кабачки, посолить.
- Муку просеять, вылить в кастрюлю и перемешать. У вас должно получиться густое и вязкое тесто.
Обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.
Блины с яблоками
Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается питаться здоровой и здоровой пищей. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом случае нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных оладий довольно прост:
- Смешайте 200 грамм густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Добавьте половину чайной ложки соды.
- Просейте через сито 100 г муки грубого помола.Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте с остальной едой и оставьте на полчаса.
- В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и вынуть из
Пышных блинов на "Снежке". Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей это фундаментальный завтрак. Он позволяет насытить организм, зарядить энергией и дать достаточно сил для работы. Кто-то на завтрак предпочитает кашу, кто-то взбивает бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительно вкусные блины на великолепном «Снежке». Этот рецепт - отличная находка для молодых мам, которым нужно быстро приготовить завтрак школьникам-сорванцам или капризуль-детсадовцам.
«Снежок»
Польза живых бифидокультуры кисломолочных продуктов неоспорима. Среди любителей простокваши особой популярностью пользуется напиток «Снежок». Он в отличие от кефира имеет однородную нежную структуру и сладковатый привкус. Очень часто напиток используют в выпечке. Особенно хороши блины на «Снеге». Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 грамм муки.
- Пол чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Блины на «Снежке» имеют ряд преимуществ. Во-первых, использование в рецепте «Снежка» позволяет сэкономить на использовании сахарного песка. Небольшое количество сахара в блюде - весомый плюс для фигуры, да и для здоровья в целом.Во-вторых, совсем не обязательно использовать дрожжи для приготовления блюда. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Блины на «Снежке» великолепны и аппетитны.
Для приготовления нужна глубокая миска, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Вливаем в него «Снежок» и разбиваем там такое же яйцо. Если хотите, чтобы блины имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые сами по себе очень желтые.
Тщательно перемешайте яичную смесь и кисломолочный напиток.Постепенно добавляйте воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. В отдельной миске смешать муку и соду. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете печь блин на «Снеге», хорошо прогревалась. Наливаем масло. Ждем, когда он как следует прогреется. А пока можно приготовить стакан воды. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку.
Старайтесь разливать блины подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться.Блинчики, налитые плотно на «Снежок», слипнутся, и получится блин. Как правило, на средней сковороде бывает около четырех-пяти заходов солнца.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или диетолог скажет, что правильная интересная сервировка блюда - половина успеха. Завтрак не исключение. С чем можно подавать блины в «Снежке» (рецепт описан чуть выше), так что блюдо многим понравится голодным домочадцам только одним своим видом?
- Растопите кусок масла на водяной бане.Добавьте к нему немного теплого молока, сахара или меда. Вылейте порционные чашки и подавайте к столу. Окунуться в такую смесь блинов в «Снег» - одно удовольствие.
- Смешайте размягченное масло с апельсиновым сиропом. Взбейте блендером или миксером до загустения. Смажьте оладьи сливками и подавайте.
- Натереть клубнику с сахаром. Разведите в отдельной емкости одну чайную ложку картофельного крахмала. Смешайте крахмал и «клубничный» сахар. Поставить посуду на медленный огонь.Довести до кипения. Остывать. На завершающем этапе можно добавить немного ванильного сахара или полпакета ванилина.
- Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно намазать оладьи или подать в посуде, куда гости сами макают выпечку.
- Взбейте блендером три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто грамм размягченного сливочного масла. В завершение добавляем цедру лимона или апельсина.
- Ну и конечно же, готовые домашние варенья, джемы и варенье никто не отменял. Подавайте на стол то, что уже проверено и просто полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак обязательно будет съеден до последнего мякиша. ul p>
Пышных блинов с шоколадом Stock Image
Похожие изображения
Стек свежих блинов
Вкусные пышные блины с цукатами в новогоднюю ночь
Поздний завтрак или ужин с пышными блинами, посыпанными сахарной пудрой, клубникой и чаем в стеклянной кружке на светлой деревянной доске
Пышные домашние блины с паприкой
Завтрак, пышные блины со свежими ягодами
Румяные и пышные блины на каменной сковороде.Крупный план на синем фоне.
Пышные блины на домашнем кефире
Пышные домашние блины на завтрак на столе
Стопка вкусных пышных блинов на тарелке. Самодельный
Пышные блины, блины с ягодами и вареньем
Крупный план, макро. Пышные сырники, залитые сливками и украшенные клубникой и мятой
Традиционные русские пышные блины на кефире с джемом
Пышные блины
Пышные блины и чайник со специями, чашка чая с апельсином, корицей, анисом.Вкусный завтрак на белом фоне. Доброе утро
.Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Чарльстон Чьюис
Популярные рецептыПаста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Кухня Ранчо Гая
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Кухня
14:00 | 1c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
15:00 | 2c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
16:00 | 3c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
5 вечера | 4c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
18:00 | 5c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
19:00 | 6c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
3:00 | 2c
Последние комментарии