Пудинг рисовый с изюмом
Рисовый пудинг с изюмом. Ингредиенты: молоко, сахар, рис

ОПИСАНИЕ
Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Для приготовления ароматного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты.

В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис Краснодарский ТМ «Националь». Обжарить его, помешивая, пока рис не покроется блестящей корочкой.

Влить к рису кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Рис потомить в молоке на медленном огне.

Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить их в молочно-рисовую смесь, перемешать все тщательно и снять с огня.

Изюм залить лимонным соком и добавить в основную смесь.

Белки взбить в густую пену и тоже ввести в основную массу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее смесь для пудинга. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 170°С.

Пудинг понравится детям и будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рисовый пудинг в духовке — любимые рецепты простого домашнего десерта
Приветствую, дорогие читатели моего блога! Сегодня готовим пудинги — простые экономные рецепты домашнего десерта.
Пудинг рисовый рецепт в духовке это сытный простой десерт, который известен еще нашим бабушкам, его с удовольствием едят даже те, кто отказывается от традиционной рисовой молочной каши. По факту, рисовый пудинг это вкуснейшая сладкая запеканка с фруктами. Это настоящий семейный домашний десерт, такое вам на подадут в кафе или ресторане. Посмотрите мои любимые рецепты пудингов, которые я готовлю дома.
Рецепт пудинга с изюмом использую, если остается молочная каша или немного риса, ранее приготовленного на гарнир. В молочную кашу просто добавляю яйца и изюм, и запекаю. Все просто. Если остался отварной рис от гарнира, то заливаю небольшим количеством молока, провариваю, и далее по рецепту пудинга с изюмом. Можно приготовить вечером, чтобы оставить на завтрак. Утром остается только разогреть в микроволновке.
Кстати, можно использовать любые консервированные фрукты при запекании. Подать можно с чаем или молоком.
✓Для рисового пудинга лучше всего подходят небольшие формочки для запекания, в которых можно затем и подавать его. Кстати, много подходящих формочек продают в Fix-price.Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Тема сегодняшней статьи — сладкие пудинги.
Пудинг рисовый с изюмом это самый простой рецепт, получается густой, если вы запекаете его в небольших формочках, легко достается из формы и подается на тарелке. Такую густую запеканку хорошо полить вареньем из ягод, например, клубничным конфитюром. Это десерт для семейного ужина или обеда. Если вы готовите для детей, можно добавить побольше молока, получится более жидкий и нежный пудинг, как любят дети.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса (у меня стакан 200 мл)
- 1 стакана молока
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 20 г изюма
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 стакана сливок 10%
- щепотка соли
✓Для готовки риса стоит использовать кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Кладем в кастрюлю сливочное масло, дожидаемся, пока оно растает и сюда же засыпаем промытый рис. Я готовлю из круглозернистого крахмалистого риса, хотя некоторые готовят из длиннозернистого. Вообщем, кто что любит. Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, чтобы рис пропитался маслом, как на ризотто.
Вливаем молоко в кастрюлю, плюс щепотку соли и варим до почти полной готовности риса. Все время следует помешивать рис деревянной лопаткой во избежание пригорания. Когда масса загустеет, вольем в нее сливки и еще немного провариваем. Выключаем огонь, накроем крышкой, даем постоять 5 минут. Если нет сливок, можно обойтись молоком, добавив чуть больше сливочного масла.
Отдельно заливаем промытый изюм кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, чтобы изюм стал мягким. Сливаем кипяток и промоем холодной водой. Откидываем изюм на дуршлаг или сито.
Отделим желтки от белков в разную посуду. Желтки растираем с сахаром обычной ложкой. Белки взбиваем венчиком или миксером до пены, чтобы запеканка получилась пышной.
Добавим в сваренный горячий рис желтки с сахаром и тщательно и быстро мешаем, чтобы яйца не успели свернуться. Всыпаем изюм.
Теперь осторожно и медленно выложим сюда же белки. Мешаем аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным или растительным без запаха маслом форму.
Форму лучше выбирать небольшого размера, лучше взять две маленькие формы, нежели одну большую. В большой форме пудинг может остаться жидковатым внутри. Идеально готовить в порционных формочках.
⌛Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Небольшая форма выпекается около получаса. Если форма побольше, то время может увеличится до 50 минут. Следим постоянно за запеканкой, как только она подрумянится, вынимаем. Запекаем до румяной корочки.
Из оставшегося риса можно приготовить рисовые оладьи с сыром и устричным соусом.
Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками
Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
- 1 стакан молока
- 2 яблока
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- корица (по желанию)
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.
Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.
Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.
Кладем в массу тушеные яблоки.
В это время разделяем яйца на белки и желтки.
Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.
Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.
Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.
Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.
⌛Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы. Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.
Вторую часть пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.
После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.Пудинг рисовый с вишней
Пудинг рисовый с вишней это нежный-нежный изумительный кисло-сладкий десерт. В сезон вишен обязательно попробуйте его приготовить, очень несложно готовится.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. риса
- ¾ стакана молока
- 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
- 20 г сливочного масла
- 150 г вишен
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- щепотка соли
- белые сухари для посыпки формы
- масло для смазывания формы
Промытый рис зальем 0,5 стакана кипятка, солим. Варим 5 минут.
Вливаем молоко и 3 ст.л.сахара, варим до загустевания, затем добавим кусочек сливочного масла.
Пока варится каша, очищаем вишни от косточек, посыпаем 1 ст.л. сахара, и даем постоять до выделения сока. Сок сливаем, он не понадобится. Его можно проварить с сахаром и крахмалом – получится соус вишневый для поливки пудинга.
В готовую кашу добавим желток одного яйца и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Взбиваем яичный белок венчиком или миксером и аккуратно перекладываем к рисовой массе, осторожно перемешаем.
В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей. Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством пшеничных сухарей, выкладываем подготовленную рисовую массу. Формочки для запекания лучше выбирать небольшого размера.
⌛Выпекаем на водяной бане при Т=180 градусов 50 минут, и пусть постоит и остынет в форме.
Если вы никогда не готовили пудинги, советую вам попробовать эти несложные недорогие домашние десерты. Главное, что готовить совсем несложно, и продукты всегда есть в доме, и недорого, а ведь вкусно. А как просто накормит ребенка такой вкуснятиной.
✓Посмотрите также рецепт вкуснейшего пудинга рисового с творогом и вишней, попробуйте его сделать, и вы будете готовить его с удовольствием.
Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравилось ли вам. Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на рассылку.
Пудинг рисовый с вишней видео рецепт
Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.
Классический английский рисовый пудинг с изюмом. Ингредиенты: сахар, рис, сливочное масло

ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока 50 гр сахара 100 гр риса (круглого) 50 гр сливочного масла 50 гр изюма сок и цедра половинки лимона 4 яйца
соль
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.

В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.

Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.

Вот такая она только из духовки)

ОООоочень вкусно!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рисовый пудинг с изюмом
62521 22.01.13
Иногда хочется побаловать себя вкусной домашней незамысловатой едой. Еще с детства обожаю рисовые пудинги, помню мама или бабушка по выходным готовили такой ароматный пудинг и подавали нам его с киселем и мороженым. Вот это был настоящий праздник. Почему бы и нам по середине недели не устроить себе маленький домашний праздник.Ингредиенты:
- рис круглый — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- молоко — 2 стакана
- соль — по вкусу
- яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
- масло сливочное
- панировочные сухари
- сахарная пудра
Рисовый пудинг с изюмом и корицей. Ингредиенты: рис круглозерный, молоко, изюм белый

ОПИСАНИЕ
Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.
И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».
Участник конкурса
«Готовим дома с «Националь»: блюда из рисаВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.

Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.

В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.

Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.

Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.

Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем . Ингредиенты: рис, изюм, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Из телепередачи
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем от 24 мая 2016В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.

Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.

Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.

Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.

Запекать пудинг 25‒35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
👌 Рисовый пудинг с изюмом и ванилью, рецепты с фото
Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Нередко варила и вкусную сладкую рисовую кашу. Поэтому решила: почему бы не приготовить на завтрак для детей, если не кашу, то рисовый пудинг. Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Последние комментарии