Пудинг из мяса
Мясной пудинг
Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.
Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.
Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.
Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.
Мясной пудинг из говядины
Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.
Список ингредиентов:
- Вырезка говяжья – 300 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Хлеб белый пресный – 100-120 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Единым куском отварить мясо со специями. Несколько раз перекрутить через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам смолоть его в блендере до получения мелкой однородной массы.
- Размочить хлеб в молоке и слегка отжать.
- Смешать мясное пюре с хлебом и желтком. Взбить с солью охлажденный белок.
- Осторожно соединить две части и при необходимости слегка размести оставшимся молоком для получения густой, но влажной массы.
- Смазать формы маслом, положить в него мясную смесь. Ее поверхность также смазать маслом.
- Запекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
- Подавать отдельно или с гарниром.
Мясной пудинг из свинины и мозгов
Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».
Список ингредиентов:
- Свинина – 300 г.
- Сухари панировочные – 300 г.
- Мозги – 400 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
- Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
- Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
- Заправить кашицу сливочным маслом, желтками, мускатным орехом, перцем, солью.
- Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
- Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
- Выложить пудинговую массу.
- Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
- Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.
Мясной пудинг из курицы с морковью
Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г.
- Пресный белый хлеб – 200 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соль.
- Перец.
- Сливочное масло – 100-150 г.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мускатный орех.
Способ приготовления:
- Отварить морковь, остудить и натереть на самом мелком профиле терки.
- Отварить куриное филе и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере. Смешать с мягким маслом, тертой морковью, желтками и специями.
- Замочить хлеб в сливках и также добавить его к мясу.
- Белки сильно охладить и взбить в пену. По частям смешать с пудинговой массой.
- Смазать формы маслом, хорошо обсыпать дно и стенки белыми сухарями.
- Заполнить пудингом и испечь при 190 градусах в течение получаса.
Мясной пудинг
Название: Рецепт «Мясной пудинг».
Количество порций: 8.
Мясной фарш (говяжий) — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр) Морковка — 1 шт. (средняя или не большая) Яйца — 3 шт. Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика) Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр Масло сливочное — 30 гр. Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л. Манная крупа — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)
Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!
Реклама
1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.
3. Ломтики хлеба замочить в молоке.
4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).
5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.
6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.
7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.
8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.
9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.
10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.
11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.
12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.
Мясной пудинг готов. Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!Написать отзыв ▼
Пудинг мясной
Пудинг мясной очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали. Пудинг мясной — паровой, из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
- Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Готовим в мультиварке —
Пудинг мясной паровой
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
- К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
- Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
- Выставляем режим мультиварки:
- «Варка на пару»,
- время — 25 минут
Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 30.45 г
- Жиры –23,65 г
- Углеводы — 1.05 г
- Калорийность – 337.59 Ккал
- В1 – 0 мг
- В2 –0 мг
- C — 0 мг
- Ca- 0 мг
- Fe - 0 мг
Диетический мясной пудинг
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Диетический мясной пудинг подойдет не только людям, сидящим на диете. Он рекомендован в качестве лечебного питания для желудочных больных. миска мясорубка (кухонный комбайн) кастрюля миксер форма для выпекания (сковорода) Шаг 1: Измельчите мясо Помойте мясо, очистите его от жира и сухожилий. После чего пропустите мясо через мясорубку или порубите его в кухонном комбайне. Шаг 2: Сварите манную кашу Вскипятите воду в кастрюле, добавьте манную крупу и варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли. Следите за тем, чтобы в манке не образовывались комочки, хорошо перемешивайте кашу. Через 10-15 минут снимите готовую кашу с огня и дайте ей остыть. Шаг 3: Взбейте белок Разбейте куриное яйцо и распределите желток и белок по разным мискам. Белок взбейте миксером до образования густой белой пены. Шаг 4: Смешайте мясо, манную кашу и яйцо Говяжье мясо, измельченное в мясорубке, смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте яичный желток и снова все перемешайте. Вылейте в массу взбитый белок, перемешайте осторожно, чтобы не разрушить консистенцию продукта. Шаг 5: Запекаем мясной пудинг Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму, подготовленную для выпекания, промажьте кусочком сливочного масла. Теперь переложите мясную массу в смазанную форму, разровняйте сверху и поставьте противень в духовку. Через 20-25 минут пудинг будет готов. Приятного аппетита! - Готовый диетический мясной пудинг вкусно сочетается с молочным или рисовым соусами. - Попробуйте вместо мяса использовать овощной фарш (морковь, например), получится овощной диетический пудинг. - Вы можете разнообразить вкус блюда, добавляя в него ваши любимые приправы (черный молотый перец, хмели-сунели, красный перец, гвоздика, шафран, базилик), соус или зелень. - Мясной пудинг - хорошая альтернатива поднадоевшим котлетам. И готовится совсем просто!Мясной пудинг
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Попробуй приготовить на ужин нечто необычное и очень вкусное. Мясной пудинг будет отличным блюдом на ужин, его можно подавать самостоятельно и с гарниром. Мясо на пудинг нужно брать не жирное, курицу, индейку или телятину. Форму для запекания следует слегка присыпать панировочными сухарями, так готовый пудинг будет легче извлекать.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Куриное филе моем, пропускаем через мясорубку.
2. Лук репчатый очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
4. Куриный фарш выкладываем в чашу блендера, добавляем соль, специи, яичные желтки, взбиваем все до однородности.
5. В получившуюся пастообразную массу массу вмешиваем взбитые белки, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
6. Дно формы слегка посыпаем панировочными сухарями, выкладываем получившуюся массу, поверхность также посыпаем сухарями, выкладываем кусочки сливочного масла.
7. Запекаем пудинг в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение 20-25 минут.
Пудинг готов радовать вас своим вкусом!
Приятного аппетита!
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Мясной пудинг. Ингредиенты: говяжий фарш, яйца куриные, базилик свежий

ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на одном из форумов - он был настолько прост, что мне даже показался скучным...ну вот я решила добавить немного своих нововведений! Получилось вкусно и надоевшие котлеты надолго исчезнут из меню моей семьи))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
500 г говяжьего фарша 3 крупных яйца 1 большая луковица небольшой пучок из петрушки и базилика 2 зубчика чеснока горсть панировочных сухарей 50 г сл. масла 1-2 ст. л. растительного масла
соль, смесь перцев - по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания (я взяла с дыркой в центре, но скажу сразу - лучше воспользоваться силиконовой!) промазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Луковицу очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачного в 1 ст. л растительного масла. Чеснок очистить мелко порубить, зелень промыть, просушить мелко порубить.
Отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить к фаршу, белки взбить в крепкую пену.
К фаршу добавить спассированный лук, чеснок и зелень - все хорошо перемешать. Затем в фарш ввести взбитые белки, посолить, приправить и аккуратно перемешать до однородной массы.
Выложить массу в форму сверху разложить кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Выпекать до готовности (у меня ушло где-то 50 мин.) Подавать теплым, разрезанным на порционные кусочки с овощами, овощными соусами (например лечо).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Мясной пудинг: рецепт
Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Отварное мясо — 100 гр.
- Молоко — 0,5 ст.
- Кусочек белого хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Соль — щнпотка
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Рецепт мясного пудинга на пару:
1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
4. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.
10. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.
2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.
3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.
-
Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион. Морковь содержит ...
-
Ингредиенты: куриное филе - 500 гр., соль, домашняя приправа из помидор и перца, твердый сыр - 150 гр., замороженный сладкий болгарский перец, гречишный мед - 1 ст.л., вода - 150 гр., растительное масло ...
-
Продукты: 2 куриных яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, чуть-чуть соли, кружок свиной либо куриной ветчины, 1-2 ч.л. сливочного либо растительного масла. И снова про омлет! Вариаций на тему приготовления ...
Последние комментарии