Простой рецепт оладьев на дрожжах и молоке
пышные, воздушные и очень вкусные
Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.
Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.
Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.
Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.
Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.
Подготовьте:
- коровье молоко 1 стакан
- куриное яйцо 1 шт.
- сахарный песок 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
- соль по вкусу
- пшеничная мука 1.5 стакана
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
*1 стакан = 250 мл
Приступим к приготовлению:
1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.
2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.
3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.
4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.
Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.
5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.
Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.
Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.
6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.
Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!
Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт
Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.
Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.
Компоненты:
- 500 гр. муки
- 20 гр. живых (свежих) дрожжей
- 450 мл. теплого молочка
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)
Приготовление:
1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.
Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.
2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.
3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.
Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.
4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.
В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.
Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.
Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке
Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.
А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 100 гр. сахарного песка
- 0,5 л кислого молочка
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 ст. муки
- растительное масло по вкусу (для жарки)
*1 стакан = 250 мл
Как готовить:
1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.
Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.
2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.
3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.
4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.
Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.
Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.
Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.
Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.
Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.
Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре
Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!
Состав:
- мука – примерно 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- яблоки– 2 шт.
- растительное масло без запаха – на глаз
* 1 стакан = 300 мл
Процесс приготовления:
1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.
Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.
2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.
3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.
4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.
Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.
5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.
6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.
Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.
Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.
Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами
Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.

А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.
Вам понадобится:
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 250 гр.
- Теплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л. (по желанию)
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)
Технология приготовления:
1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.
Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.
2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.
3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.
Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.
5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.
Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».
6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.
По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.
Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.
Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты приготовления)
Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.
Оладьи происходят от латинского слова «Олеум» – «масло». А выпекать лакомство начали несколько сотен лет тому назад. И до 1938 года у яства не было официального имени. Все называли и писали оладьи по-разному: ладушки, олашки, алябыши, да оладки.
Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!
1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.
2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.
Это интересно!
Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.
3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.
4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.
5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.
Используйте для выпечки муку высшего или первого сорта.
6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.
7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.
8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.
9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.
Чем жирнее будет молочко, тем вкуснее получится тесто. Так же дрожжи должны быть очень свежими и качественными. Выбирайте их очень тщательно, полагаясь на отзывы друзей и знакомых, либо интернет.
10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.
11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.
12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.
Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!
Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.
Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!
И приятного аппетита, конечно!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-201910 простых и простых рецептов блинов для детей

Последнее обновление
Как мать растущего ребенка, вы можете столкнуться с постоянной битвой, когда дело касается кормления вашего ребенка здоровой пищей. Когда дело доходит до здорового питания, вы можете заметить, что ваш ребенок съеживается. Вопрос в том, как соблазнить ваших детей придерживаться здорового питания, не расстраивая их. Блины - это то, от чего не может устоять большинство детей. Поэтому у нас есть несколько полезных и очень простых рецептов блинов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.Вы даже можете попросить своего ребенка помочь вам в приготовлении этих великолепных рецептов. Большинство детей любят готовить, и что может быть лучше, чем вовлекать их в приготовление их любимого блюда.
Видео: 5 простых и полезных рецептов блинов для детей
10 рецептов вкусных блинов для детей
Ниже приведены несколько простых в приготовлении и полезных рецептов блинов, которые наверняка сразу же станут фаворитом вашего ребенка.
1. Блины простые
Блинчики можно приготовить с разными вкусами, но ваш ребенок может отведать этот простой блин с любой начинкой по своему усмотрению.
Состав
- 4- Яйца среднего размера
- 1 стакан (около 140 г) - мука простого сорта
- 1 ½ стакана - молоко
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Масло растительное для кулинарии
Как сделать
- Просейте муку в миску.
- Добавить яйца в муку и хорошо перемешать.
- Теперь постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать тесто.
- Как только жидкое тесто станет без комков, добавить топленое масло и хорошо перемешать.
- Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Постепенно влить тесто для блинов половником и немного намазать.
- Готовьте и с другой стороны.
- Подавать с любой начинкой или сиропом по выбору вашего ребенка.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12 блинов. Примерная пищевая ценность каждого блина будет следующей:
- Ккал- 209
- Жиры - 18 г
- углеводов - 12 г
- Насыщенные - 5 г
- Сахар - 1 г
- Белок- 4 г
- Соль- 0.4g
2. Блинчик с цедрой лимона и черникой
Эти блины по-американски отлично подходят для воскресного утреннего бранча для вашего ребенка.
Состав
- 1 Яйцо среднего размера
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана черники
- 1 ч.л. винного камня
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка золотого сиропа
- 1 ½ стакана молока
- ½ пищевая сода
- Немного масла
Как сделать
- Возьмите муку, винный камень и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте в миску чернику, цедру лимона и золотой сироп и отложите в сторону.
- Взбейте молоко и яйца в другой миске, пока они не станут легкими и пенистыми.
- Вылейте смесь молока и яиц в емкость с сухими ингредиентами.
- Хорошо перемешайте или пока тесто не станет без комков; при необходимости добавьте больше молока, чтобы получилось жидкое тесто.
- Нагреть сковороду и намазать на нее сливочное масло.
- Готовьте с двух сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Пищевая ценность
Из теста легко приготовить 14-16 блинов.В каждый блин будет загружено:
- Ккал- 70
- Сахар - 3 г
- Волокно- 2 г
- Жиры - 1 г
- Белок- 1,5 г
- углеводов - 12 г
3. Блинчики с ветчиной и сыром
Этот рецепт представляет собой поворот к обычному рецепту блинов, а хрустящая ветчина добавляет аромату.
Состав
Для блинов
- 2 средних яйца
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ½ стакана молока (желательно обезжиренного)
- Масло растительное любое для жарки
Для рулонов
- 12-13 ломтиков ветчины
- 1 ½ стакана вареного шпината
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- ¾ чашки полужирного крем-фреш
- 2-3 нарезанных зеленых лука (по желанию)
Как сделать
- Налейте муку в большую миску.
- Добавьте яйца, масло и немного молока в муку и хорошо взбейте.
- При необходимости добавьте в тесто больше молока для получения однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Снимите сковороду с огня, налейте тесто и перемешайте вокруг сковороды.
- Поставьте сковороду на огонь и готовьте блин с двух сторон или до готовности. Сделайте 8 блинов и отложите в сторону.
- Намажьте все блины и положите на них ветчину, шпинат, сыр и зеленый лук.
- Блины осторожно раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смешать оставшийся тертый сыр, крем-фреш и зеленый лук и распределить его по скатанным блинам.
- Духовку разогреть до 180 градусов готовить 30-35 минут.
Пищевая ценность
Перечисленных ингредиентов хватит на 8-9 блинов. На каждый блин будет
шт.- Ккал- 250
- углеводов - 17 г
- Белок - 12 г
- Жиры - 15 г
- Волокно- 0.5 г
- Сахар - 3 г
4. Картофельные оладьи
Этот блин можно приготовить с использованием оставшегося картофельного пюре или картофельных оладий, и это идеальный рецепт блинов на завтрак для малышей.
Состав
- 1 ½ стакана пюре
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка любого растительного масла
- ложка сливочного масла
Как сделать
- Возьмите большую стеклянную миску и положите в нее пюре.
- Просейте разрыхлитель и муку поверх картофельного пюре.
- Добавьте в миску молоко и яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты или пока тесто не станет однородным.
- Положить нарезанный чеснок в тесто и хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с небольшим количеством сливочного масла.
- Залейте смесью для блинов и жарьте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Можно подавать с яичницей и хрустящим беконом.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12-14 блинов.На каждый блин будет
шт.- Ккал- 70
- углеводов - 8 г
- Белок- 4 г
- Жиры - 3 г
- Сахар - 0,6 г
- Волокно - 0 г
5. Блинчики из цельной пшеницы и моркови
Подарите этот блин своему ребенку, чтобы начать энергичный день.
Состав
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 2 стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- ½ ч.л. порошка корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ содово-бикарбонатный
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ сливки жирные
- ¾ чашка молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- Щепотка соли
Как сделать
- В большой миске смешайте муку, порошок корицы, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.Добавить измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сливки, ванильную эссенцию, коричневый сахар и морковь.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбивать, пока не останется комков.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на газовую плиту, нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом.
- Вылейте тесто для блинов и хорошо прожарьте с обеих сторон.
- Подавать с сиропом по вашему выбору.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить 8-9 блинов.На каждом блинчике будет:
- Ккал- 130
- углеводов- 22 г
- Белок- 4 г
- Жиры - 3 г
6. Банановый блин
Это простой, но вкусный рецепт банановых блинов для малышей.
Состав
- 4 яйца большого размера
- 2 стакана муки
- 2 банана среднего размера (пюре)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка порошка корицы
- ¾ чашки нарезанной клубники (по желанию)
Как сделать
- Возьмите миску и смешайте муку, яйца, банан и порошок корицы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте смесь для блинов и готовьте до готовности с обеих сторон.
- Можно положить нарезанную клубнику и полить оладьи медом для придания аромата и вкуса.
Пищевая ценность
Вышеупомянутый рецепт рассчитан на четыре, и в каждой порции есть
- Ккал- 750
- углеводов- 85 г
- Белки- 32 г
- Жиры - 33 г
- Волокно - 12 г
7.Вкусный блинчик с миндальной мукой
Этот полезный рецепт блинов можно использовать в качестве вкусного угощения для пикника.
Состав
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца большого размера
- 1 чайная ложка кокосового масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ стакан воды
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Как сделать
- Смешайте миндальную муку, яйца, воду, кленовый сироп и соль в большой миске. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
- Включите газовую плиту и нагрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом.
- Бросьте тесто на сковороду и готовьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Перед подачей налейте немного кленового сиропа.
Пищевая ценность
Вышеупомянутый рецепт удобен для четырех человек и будет иметь примерно следующую пищевую ценность:
- Ккал - 950
- углеводов- 35 г
- Белок - 40 г
- Жиры- 76 г
- Волокно - 13 г
8.Блинчик с творогом
Этот рецепт понравится ребенку, который любит есть свежий творог.
Состав
- ½ стакана пшеничной муки
- 3 яйца большого размера
- 1 стакан тертого или протертого домашнего творога (при желании можно использовать фасованный сыр)
- Масло растительное для готовки любое
Как сделать
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и сформируйте однородное тесто.
- Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте смесь для блинов в сковороду и готовьте блины с двух сторон или пока он не станет коричневым.
Пищевая ценность
Вы можете легко обслужить четырех человек, а сведения о питании таковы:
- Ккал- 760
- углеводов- 35 г
- Белки- 50 г
- Жиры - 45 г
- Волокно - 4 г
9.Яблочный блин
Этот рецепт блинов в идеальном варианте Тиффин для вашего маленького привередливого едока.
Состав
- 4 яйца
- ½ муки
- ½ стакана молока
- 1 яблоко большого размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- Щепотка соли
Как сделать
- Возьмите яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину.Нарезать яблоко тонкими дольками.
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите масло.
- После того, как масло растает, добавьте дольки яблока и готовьте 4–5 минут.
- Взять в блендер молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
- Вылить полученную смесь в яблоки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите сковороду в духовку и готовьте 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить пикантности во вкус.
Пищевая ценность
Указанных выше ингредиентов хватит на двоих, и они содержат следующие питательные вещества:
- Ккал- 1400
- углеводов - 160 г
- Белки- 42 г
- Жиры- 70 г
- Волокно - 9 г
10. Блины с корицей и овсянкой
Этот ароматный рецепт блинов придется по душе вашему малышу.
Состав
- 1 ½ стакана овсянки
- ½ стакана молока
- 2 яичных белка
- ½ ч.л. порошка корицы
- ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
- ½ столовой ложки сахара
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Как сделать
- Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты.
- Убедитесь, что тесто не становится слишком жидким или жидким; Вы можете добавить больше овсянки, чтобы улучшить консистенцию жидкого теста.
- Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смазать сковороду маслом и постепенно вливать блинную смесь.
- Хорошо приготовить блины с двух сторон.
- Блины можно подавать с любой начинкой или любым сиропом по вашему выбору.
Пищевая ценность
Вышеупомянутые ингредиенты подходят для двух человек и содержат следующую пищевую ценность:
- Ккал- 400
- углеводов - 80 г
- Белки- 22 г
- Жиры - 5 г
- Волокно - 10 г
Любой из вышеперечисленных рецептов легко можно попробовать дома.Если ваш ребенок привередлив в еде или просто не хочет попробовать что-то новое, вы можете соблазнить его здоровым питанием, попробовав любой из наших вышеупомянутых рецептов блинов. Однако, если у вашего ребенка аллергия на какой-либо конкретный ингредиент, внимательно проверьте его, прежде чем пробовать какой-либо рецепт. Эти простые в приготовлении полезные рецепты блинов понравятся всем и каждому. Вы также можете вносить изменения в рецепты по вкусу вашего ребенка или добавлять в рецепт дополнительную изюминку. Дети любят пробовать что-то новое и экспериментировать с различными вкусами, поэтому рекомендуется начинать вводить различные вкусы в более раннем возрасте, чтобы избежать отвращения к еде.
Также читают:
Рецепты пасты для детей
Рецепты сэндвичей для детей
Рецепты пиццы для детей
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) | Рецепт
Оценка 2,93 на основе 15 голосов
Дрожжевые оладьи
22 сентября 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне . Они не только делают тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.
Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут.Температура смеси должна быть теплой и стабильной.
Вот почему я обычно ставлю свою пластиковую миску в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы она не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей, чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .
По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут перед повторной попыткой.
Состав:
- 2 стакана молока
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: количество муки, указанное в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться Чтобы использовать немного больше или меньше:
Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: Шаг 1
- Разогрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миску для смешивания:
Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте четверть чайной ложки соли:
Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 3
- Весь сахар:
Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 4
- 2 столовые ложки масла:
Дрожжи Па ncakes (Русский Олади) Рецепт: Шаг 5
- Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи:
Дрожжевые блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 6
- Дайте им впитаться в течение 5-8 минут, не перемешивайте смесь за это время:
Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 7
- Смешайте 1 стакан муки до однородной массы, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте для начала процесса брожения, примерно на 15 минут:
Дрожжевые блины ( Русский Олади) Рецепт: Шаг 8
- Когда тесто начало пузыриться, смешайте оба яйца:
Дрожжевые блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 9
- И постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что тесто не имеет узлов:
Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 10
- Снова накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут - один час:
Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 11
- К концу час вы получите ферментированный ба Примерно так:
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 12
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне; Зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте блинчики на сковороде (избегая перемешивания теста):
Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 13
- Когда блин покраснеет с одной стороны, переверните его на другую с помощью лопатка (осторожно взбейте с другой стороны, возможно, все еще жидкое):
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 14
- Повторите со всем тестом, продолжая добавлять немного масла в сковороду, если считаете, что это необходимо:
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 15
- Переместите приготовленные блины на тарелку:
Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 16
- Подавать дрожжевые блины со сметаной, джемом, медом или просто посыпать кондитерским сахаром; отлично сочетается с чашкой кефира или молока:
Блинчики из дрожжевого теста (русские оллади) Рецепт: Шаг 17
Предыдущая / Следующая запись
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Последние комментарии