Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Приправа для пиццы

Приправа для пиццы


Приправы для пиццы - лучшие специи для приготовления пиццы

В этой статье мы поговорим о том, какие приправы для пиццы подходят лучше всего, как приготовить вкусную пиццу своими руками при помощи специй.

Лучшие Приправы для пиццы

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи,  а если в нее еще добавить правильные специи-  будет вообще очень вкусно!!!

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Специи для пиццы -общие рекомендации

В каждой стране «итальянская лепешка» впитала местные особенности.

Так, например, в России, когда её готовят, добавляют петрушку, укроп, лавровый лист и другие знакомые всем приправы.

То есть в основном берут проверенные пряности, которые используют постоянно и для других блюд.

Но всё же многие решаются на эксперименты и пробуют «нетрадиционные» травы, чтобы получить особый неповторимый вкус:

Пожалуй, самой распространённой приправой является базилик. Он имеет ярко выраженный, немного горьковатый привкус.

Бывает разных сортов, но в основном берут зелёные или фиолетовые разновидности. Такую пряность легко найти в магазине или вырастить самому.

Базилик отлично сочетается с помидорами, именно поэтому его активно используют при приготовлении блюд с таким ингредиентом, в том числе, конечно же, и с пиццей.

Не менее востребованной стала такая трава как орегано или душица.

Всё в той же Италии такую специю активно добавляют при готовке спагетти (пасты).

Душица обладает терпким и пряным вкусом, чем-то напоминающим майоран или тимьян.

Практически во всех супермаркетах можно найти пакетик с надписью Прованские травы, которые также применимы для пиццы.

В состав этой смеси входят такие травы, как перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик, майоран и садовый чабрец.

Такой набор будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением.

Ведь именно в Провансе (французский район) растут травы, обладающие больших количеством минералов и витаминов.

Есть и менее популярные, но не менее вкусные добавки:

  • руккола (только для томатной пиццы);
  • фенхель (обладает вязким привкусом, поэтому «на любителя»);
  • чеснок для любителей остренького (если смешать с томатной пастой, то сильного запаха не будет);
  • кориандр;
  • тмин;

Важно знать, что специи кладутся, как правило в начинку или соус для пиццы, а для украшения такой еды можно использовать лишь несколько щепоток свежих трав,  посыпая уже готовую пиццу сверху. Если переборщить с ними, то вкус получится яркий, но не  очень съедобный, поэтому лучше знать меру.

Как применять приправы для пиццы правильно?

Если вы решили приготовить пиццу Маргарита с моцареллой — для нее идеально взять свежий зеленый базилик.

В классическую пиццу с колбасой можно добавить маслины, петрушку и прованские травы.

Для пиццы  с морепродуктами  отлично подходит орегано и белый перец.

Пицца с сыром отлично сочетается с пажитником, розмарином и свежей зеленью.

Количество каждой приправы можно определять «на глаз» (если не сомневаетесь в своих кулинарных способностях) или найти различные рецепты.

В остальном можно полностью поддаться творчеству и найти собственное сочетание.

Применяйте приправы для пиццы правильно и приятного аппетита!!!

Готовим пиццу: какие пряности использовать?

Сегодня, 9-го февраля, отмечается Международный день пиццы. Советуем, что лучше использовать в приготовлении этого блюда, чтобы результат был – пальчики оближешь!

История

Все мы знаем пиццу и любим это блюдо за отменный вкус и простоту приготовления. Оказывается, пиццей начали наслаждаться еще с давних времен: считается, что авторами этого блюда были древние греки. Смешав муку с водой, они приноровились выпекать на углях круглые лепешки, добавляя к ним различные овощи, оливковое масло, мясо и сыр. От современной нам пиццы те лепешки отличало отсутствие помидор: они появились на Апеннинах в XVI веке, и одно время считались непригодным для пищи. Бедняки, населявшие окрестности Неаполя, попробовав этот заморский плод, стали использовать его для начинки лепешек. Так пицца обрела новый вкус.

Эталонная пицца

Классическая пицца состоит из теста (мука «дурум», дрожжи, оливковое масло, вода и соль) и начинки (различные виды мяса, овощи, грибы, зелень, даже фрукты). Но «душа» пиццы, конечно же – соус и приправы.

Соус

В основе любого соуса для пиццы лежит томат: можно использовать томатную пасту, кетчуп, либо собственноручно приготовленную основу из томатов – для тех, кто хочет испытать последний вариант, предлагаем рецепт вкуснейшего соуса:

Лук - 1 головка

Чеснок - ½ головки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Томатная паста - 100 г

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - ½ чайной ложки

Лавровый лист - 1 штука.

1. Крупную луковицу нужно мелко порезать, чеснок измельчить или раздавить. Обжарить на оливковом масле, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.

2. Добавить томатную пасту и развести водой до консистенции кетчупа.

3. Добавить по вкусу соль, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. Тушить получившуюся смесь на огне около 10 минут.

Теперь о специях

Конечно же, пицца не приобретет тот самый вкус и аромат без нужных пряностей. Что же лучше положить на нашу вкусную лепешку?

Орегано, известный также под именем душица, — одна из самых известных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Его тонкий аромат и чуть горьковатый вкус прекрасно дополняет помидоры и сыр, которые непременно присутствуют в пицце.

Базилик – он настолько хорошо «спелся» с помидорами и томатными соусами, что даже получил кличку «помидорная трава».

Майоран – пахучая острая травка, которая не только отлично сочетается с орегано и базиликом, но и ускоряет пищеварительные процессы, облегчая усвоение пиццы.

Чеснок – конечно же, куда без чеснока? Он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус. Особенно он хорош в закрытых пиццах-пирогах и кальцоне.

Прованские травы – ароматная смесь пряностей, нежно любимая французами и получившая свое название в честь Прованса, идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята создают композицию, которая не оставит равнодушным ни один нос в доме.

Итальянские травы – это ответ «прованским травам» от итальянцев: в их выверенную формулу входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. Отлично сбалансированный набор для любителей итальянской пиццы и кухни в целом.

Мы тоже любим пиццу, и часто готовим её с нашими любимыми приправами:

Пусть ваша пицца будет самой вкусной!

Это интересно tokyo-city.ru

Итальянская кухня навсегда вторглась в наше сознание, а многие традиционные кулинарные рецепты, связанные с этой страной, стали своеобразными хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из любимейших блюд для людей во всём мире. Она уже надёжно прописалась как ожидаемый гость на молодёжных вечеринках и детских праздниках. Отличная пицца на заказ – лучшее украшение для приятного вечера.

Основные компоненты пиццы

Стандартными ингредиентами для приготовления типичной пиццы можно назвать:

  • Пресную лепёшку - основу
  • Сыр
  • Томат
  • Зелень

Также, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой дополнительных составляющих, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. У каждого повара свои подходы к подбору пряностей для своего творения. Пицца даёт в этом отношении просто безграничные возможности: каждый раз можно менять состав смеси, находя нужные пропорции трав для создания оптимального вкуса. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых ни одна пицца не обойдётся ни в коем случае, это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных дозировках и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены лавровый лист, тимьян, петрушка, розмарин, кардамон, кориандр, фенхель и многое другое. Безусловно, можно и переборщить с таким букетом, поэтому, если вы сами выбираете чего бы ещё такого добавить, относитесь деликатно к своей рецептуре и не смешивайте всё сразу.

  • Орегано – одна из наиболее привычных традиционных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и отличный душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, достаточно мягким оттенком запаха базилика, орегано придаёт пицце великолепные вкусовые качества и гармоничный букет.
  • При использовании соуса для пиццы в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно может обогатить гамму лавровый лист, он придаёт соусу остроту и делает вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество, они настолько же уникальны, как и отпечатки пальцев у человека. В Италии люди считают особым шиком, если у повара есть свой рецепт смеси специй. Не бойтесь и вы экспериментировать в поисках идеального сочетания.

А если хотите готовую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам!

Приправа для пиццы: состав, польза и вред

Благодаря простоте приготовления и возможности варьирования рецепта, пицца уже давно приобрела мировую популярность. Главными компонентами блюда являются: тесто, раскатанное в тонкую лепешку, томатный соус, сыр, всевозможная начинка и конечно же пряные травы.

Интересный факт! Для приготовления самой толстой пиццы в мире понадобилось 0.5 кг приправы.

Специи, добавленные в тесто или соус, ароматизируют готовое блюдо, подчеркивают вкус основных ингредиентов.

Любопытно! Кулинары рекомендуют добавлять сушеную приправу в тесто, в то время как листьями свежих растений нужно пользоваться исключительно для посыпания выпеченного коржа.

Состав

Приправа для пиццы состоит из листьев, кореньев, зерен, которые присутствуют в молотом или цельном виде.

Любопытно! Повара итальянских ресторанов утверждают, что пряности для пиццы нужно подбирать индивидуально для каждого клиента.

Существует множество комбинаций приправы. Основными компонентами являются:

  • Орегано (душица обыкновенная). Используются соцветия и листья. Придает пицце тонкий, пряный запах.
  • Базилик (зеленый, фиолетовый). Присутствует в виде сухих, измельченных листьев. Насыщает блюдо ярким, гвоздично-мятным ароматом. Популярен в греческой, французской, итальянской кухнях. 

Любопытно! По мнению итальянцев, лучше всего для пиццы подходит базилик французский из-за высоко содержания ароматных эфирных масел. 

  • Фенхель. Находится в приправе в виде зерен или измельченных листьев. Обогащает вкус блюд анисовыми нотками.
  • Майоран. Используются листья и цветочные почки. Имеет цветочный аромат, отличается легкой жгучестью. 
  • Розмарин. Сушке подвергаются молодые побеги. Обладает оригинальным запахом с хвойным подтоном.
  • Тимьян (чабер). В кулинарии используются верхние ползучие стебли растения. Вкус – пряно-острый, нечто среднее между анисом и тмином.
  • Петрушка. В блюда добавляются измельченные стебли. Характеризуется свежим, сладковатым ароматом.

В качестве дополнительных компонентов зачастую выступают:

  • Перец чили;
  • Имбирь;
  • Красный перец;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Кардамон;
  • Паприка;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Кориандр;
  • Кунжут.

Химический состав

Пряности, входящие в сухую смесь, насыщают ее следующим:

  • Витаминами (В1, В2, В5, В12, С, РР, Е);
  • Минералами (K, Ca, Na, Se, Zn, Mn, Fe).

Польза

Среди полезных свойств душистых трав выделяют:

  1. Улучшение пищеварения;
  2. Благотворное действие на нервную систему;
  3. Облегчение кашля;
  4. Предотвращение размножения бактерий;
  5. Уменьшение воспаления дыхательных путей;
  6. Улучшение зрения;
  7. Препятствие развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Потребление повышенного количества приправы опасно для людей страдающих эпилепсией, сердечными заболеваниями, имеющих проблемы с почками. Пряные травы могут раздражать желудочно-кишечный тракт, стать причиной отравлений.

Применение в кулинарии

Гармоничный, сбалансированный вкус делает приправу незаменимой в приготовлении различных блюд: горячих бутербродов, хлеба, пресных лепешек, пасты, лазаньи.

Как выбирать

Осуществляя покупку специй, обращайте внимание на:

  • Внешний вид. Смесь должна быть сыпучей и сухой. Присутствие комков свидетельствует о несоблюдении правил хранения.
  • Запах.Оценивая этот показатель, приправу нужно растереть в руке. Если ощущается сильный пряный запах, приправа свежая.
  • Вкус.Сушеные травы имеют яркий вкус с незначительной горчинкой. 

В случае приобретения товара на рынке, лучше всего, комбинировать специи на свой вкус, поскольку гарантировать наличие тех или иных компонентов в смеси никто не сможет. Не забудьте потребовать сертификат качества, чтобы оградить себя от подделки.

Фасованные травы из прилавков магазинов должны иметь на пачке пометку о составе и сроке хранения. Свою свежесть приправа сохраняет на протяжении 6 мес. Придя домой, содержимое пакета необходимо пересыпать в стеклянную тару с герметичной крышкой и оставить ее в темном, сухом месте.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.3г. ( ∼ 41,2 кКал)

Жиры: 1.5г. ( ∼ 13,5 кКал)

Углеводы: 29.5г. ( ∼ 118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 7% | 68%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

Специи и пряности для пиццы

Конечно, под влиянием национальной кухни, русская пицца стала сильно отличаться от классического варианта. Но тем, кто отдает предпочтение традиционному рецепту, стоит знать, какие пряности добавляют в пиццу. Ведь без них не обходиться ни одно итальянское блюдо. К слову сказать, вы можете в своем городе заказать доставку пиццы и попробовать Неополитано, Формаччи или любую другую классическую пиццу. И обязательно попросите добавить фирменный соус!

Смотрите на сайте: Какие хитрости помогут придать борщу неповторимый вкус

Какие специи добавляют в пиццу?

Так, в пиццу всегда идет орегано и базилик. Душица (орегано) приобрела популярность благодаря своему неповторимому терпкому вкусу и яркому запаху, который напоминает тимьян и майоран.

Горьковатый базилик идеально подчеркивает вкус свежих томатов, которые входят в состав большинства рецептов пиццы. Практически всем известен фиолетовый базилик. Но в действительности сортов базилика несколько десятков, и все их можно использовать для приготовления пиццы. Разделяются виды базилика по форме листа, цвету, запаху и насыщенности вкуса.

Посмотрите статью: Топ 8 рекомендаций приготовления отменной домашней лапши

В известных итальянских соусах, используются вполне знакомые россиянам травы: петрушка, лавровый лист и розмарин. Однако стоит добавлять их по немного, проверяя результат, поскольку каждая приправа имеет очень яркий вкус. Стоит немного переборщить и соус будет испорчен.

Чтобы пицца получилась «настоящей» не рекомендовано использовать готовые соусы. Оптимальный вариант – соус, приготовленный своими руками.

Смотрите на сайте: Бодрящие напитки, которые заменят чай и кофе

Хорошим помощником для человека, который только познает искусство специй, станет смесь «Прованских трав». Ее можно найти в любом супермаркете в фасованном виде. Либо же купить в специализированном магазинчике, продающем пряности на вес. В эту смесь входят наиболее подходящие травы для приготовления пиццы. А именно: базилик и шалфей, чабер садовый, майоран и розмарин, тимьян, мята перечная и орегано (душица). Не стоит смущаться того, что это французский, а не итальянский сбор.

Многие повара во всем мире предпочитают специи именно из Прованса. Считается что они самые полезные. Травы тех мест содержат гораздо больше минералов, витаминов, ферментов и что немаловажно для кулинарии, эфирных масел.

Также смотрите: Виды салатов и салатные заправки

Для пиццы подойдут не только сушеные, но и свежие травы. Однако в отличие от специй, их не добавляют в соус и тесто. Зелень мелко рубится и используется для украшения и более насыщенного аромата готового блюда.

Традиционный соус для пиццы

Мало кто знает, но еще один традиционный соус для пиццы – это оливковое масло. Его используют не только в процессе приготовления. Маслом поливают кусочки готового блюда, чтобы оно не было сухим. Только нужно быть очень осторожным и не запачкаться.

А какие вы используете специи для пиццы?

Приправа для пиццы

Итальянская кухня навсегда вторглась в наше сознание, а многие традиционные кулинарные рецепты, связанные с этой страной, стали своеобразными хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из любимейших блюд для людей во всём мире. Она уже надёжно прописалась как ожидаемый гость на молодёжных вечеринках и детских праздниках. Отличная пицца на заказ – лучшее украшение для приятного вечера.

Основные компоненты пиццы

Стандартными ингредиентами для приготовления типичной пиццы можно назвать:

  • Пресную лепёшку — основу
  • Сыр
  • Томат
  • Зелень

Также, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой дополнительных составляющих, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. У каждого повара свои подходы к подбору пряностей для своего творения. Пицца даёт в этом отношении просто безграничные возможности: каждый раз можно менять состав смеси, находя нужные пропорции трав для создания оптимального вкуса. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых ни одна пицца не обойдётся ни в коем случае, это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных дозировках и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены лавровый лист, тимьян, петрушка, розмарин, кардамон, кориандр, фенхель и многое другое. Безусловно, можно и переборщить с таким букетом, поэтому, если вы сами выбираете чего бы ещё такого добавить, относитесь деликатно к своей рецептуре и не смешивайте всё сразу.

  • Орегано – одна из наиболее привычных традиционных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и отличный душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, достаточно мягким оттенком запаха базилика, орегано придаёт пицце великолепные вкусовые качества и гармоничный букет.
  • При использовании соуса для пиццы в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно может обогатить гамму лавровый лист, он придаёт соусу остроту и делает вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество, они настолько же уникальны, как и отпечатки пальцев у человека. В Италии люди считают особым шиком, если у повара есть свой рецепт смеси специй. Не бойтесь и вы экспериментировать в поисках идеального сочетания.

А если хотите готовую пиццу прямо сейчас — доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам!

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Pripravy-dlya-pitctcy-traditcionnye-resheniya-i-neobychnye/

Орегано — приправа с душистой горчинкой

Цэлиус Апициус, известный итальянский гурман (I век до н. э.), составил список блюд, которые употребляла римская знать. Среди множества присутствующих в этом списке трав была и орегано — приправа, неизменно популярная и ныне.

«Радость гор» — так орегано звучит в переводе с греческого. Это и не удивительно, ведь родиной этой специи являются холмы Средиземноморья и Ближнего Востока. Однако у орегано есть и много других названий: мята лесная, душица обыкновенная, ладанка, зеновка, материнка, дикий майоран, мацердушка, блошница, пчелолюб.

Чтобы из растения получить пряность, высушивают его цветки и листья. Готовая специя обладает нежным приятным запахом и чуть горьковатым вкусом.

Трава орегано — приправа к множеству блюд

Орегано является поистине универсальной приправой. Так, множество национальных блюд из мексиканской и итальянской кухонь уже просто невозможно представить без этой пряности.

Например, она часто присутствует в пицце, так как прекрасно гармонирует с сыром, помидорами и грибами. Добавляют её в супы, соусы и салаты, а также применяют при жарке и тушении мяса. Листья, стебли и соцветия специи используют при мариновании и засолке огурцов и томатов.

А смешав эту пряность с яйцами, творогом или мясом, можно получить душистую начинку для пирогов.

Наиболее гармоничные сочетания вкуса орегано образует с:

  • базиликом,
  • майораном,
  • черным перцем,
  • тимьяном,
  • розмарином.

Применение орегано в других областях

Орегано имеет успех в народной медицине. Эта пряность обладает следующими лечебными свойствами:

  • тонизирует,
  • помогает отхаркиванию мокроты,
  • возбуждает аппетит,
  • улучшает пищеварение,
  • используется при простудных заболеваниях.

Если из листьев этого растения приготовить отвар, то можно облегчить зубную боль.

Орегано нашел применение и в быту: порошком этой травы пересыпают одежду от моли.Эфирное масло орегано применяется как ароматизатор в парфюмерно-косметической промышленности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли мед грудничку

В общем спектр применения этой травы очень велик. Но есть у этой пряности и очень важное противопоказание: её нельзя употреблять беременным женщинам.

Источник: http://mirspets.ru/oregano-priprava/

Пицца на тесте с пряными травами

Нет человека, который не любил бы пиццу. Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!! Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.    У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча.

Ингредиенты

 Для теста:

  • Масло «Олейна» — 30 мл.
  • Мука — 175 г
  • Теплая вода — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Соль — по вкусу.

Начинка — по велению души, сердца и наполненности холодильника.

Приготовление  

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, соль, сухие дрожжи. Размешиваем около минуты. Шаг 2. В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло. Шаг 3. Вливаем жидкую часть теста в сухую. Добавляем пряные травы. Замешиваем липкое тесто. Шаг 4. Смазываем миску маслом «Олейна».  Шаг 5. Перекладываем в миску тесто, накрываем  его салфеткой и ставим в теплое место на 40 мин. 

Тесто должно увеличится вдвое. 

Шаг 6. После того, как тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Пергамент советую слегка промазать маслом растительным «Олейна» с помощью силиконовой кисточки. Тесто промазать томатной пастой или кетчупом. Шаг 7. Выложить на тесто начинку. Присыпать все тертым сыром. Шаг 8. Выпекать пиццу на невысоком огне до готовности.  Наслаждение вкусом обеспечено!

Запись размещена в разделах: пицца, тесто, выпечка, рецепты, масло олейна, конкурс готовим на даче, личный опыт читателей

Для приготовления пиццы на кукурузной муке нам понадобится:для основы: 100 г творога80 г кукурузной муки1 яйцо1/2 ч. ложки соли1 ч. ложки ореганозелень по желанию для начинки: мелко порезанная колбасасырсредний помидорсметана Ингредиенты для

Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра. Ингредиенты: 6 ст. ложек Томатного кетчупа10 средних помидоров200 г сыра моцареллы2 ст. ложки оливкового масла2 веточки базиликасвежемолотый

Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит. Ингредиенты:(из расчета на 2 пиццы):  350 г муки,8 г сухих дрожжей,1 ст.

Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца,

Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем

Здравствуйте! Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ: Рецепт Нам понадобится: Ингредиенты Тесто: мука — 300 гвода — 150 гдрожжи сухие — 2 гмасло растительное (желательно оливковое)соль — 1 щепотка

Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Anton123/picca-na-teste-s-pryanymi-travami_2-36528.html

Специи и пряности для пиццы

Конечно, под влиянием национальной кухни, русская пицца стала сильно отличаться от классического варианта. Но тем, кто отдает предпочтение традиционному рецепту, стоит знать, какие пряности добавляют в пиццу. Ведь без них не обходиться ни одно итальянское блюдо. К слову сказать, вы можете в своем городе заказать доставку пиццы и попробовать Неополитано, Формаччи или любую другую классическую пиццу. И обязательно попросите добавить фирменный соус!

Какие специи добавляют в пиццу?

Так, в пиццу всегда идет орегано и базилик. Душица (орегано) приобрела популярность благодаря своему неповторимому терпкому вкусу и яркому запаху, который напоминает тимьян и майоран.

Горьковатый базилик идеально подчеркивает вкус свежих томатов, которые входят в состав большинства рецептов пиццы. Практически всем известен фиолетовый базилик. Но в действительности сортов базилика несколько десятков, и все их можно использовать для приготовления пиццы. Разделяются виды базилика по форме листа, цвету, запаху и насыщенности вкуса.

Смотрите на сайте: Топ 8 рекомендаций приготовления отменной домашней лапши

В известных итальянских соусах, используются вполне знакомые россиянам травы: петрушка, лавровый лист и розмарин. Однако стоит добавлять их по немного, проверяя результат, поскольку каждая приправа имеет очень яркий вкус. Стоит немного переборщить и соус будет испорчен.

Чтобы пицца получилась «настоящей» не рекомендовано использовать готовые соусы. Оптимальный вариант – соус, приготовленный своими руками.

Хорошим помощником для человека, который только познает искусство специй, станет смесь «Прованских трав». Ее можно найти в любом супермаркете в фасованном виде. Либо же купить в специализированном магазинчике, продающем пряности на вес.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Эфирное апельсиновое масло

В эту смесь входят наиболее подходящие травы для приготовления пиццы. А именно: базилик и шалфей, чабер садовый, майоран и розмарин, тимьян, мята перечная и орегано (душица). Не стоит смущаться того, что это французский, а не итальянский сбор.

Многие повара во всем мире предпочитают специи именно из Прованса. Считается что они самые полезные. Травы тех мест содержат гораздо больше минералов, витаминов, ферментов и что немаловажно для кулинарии, эфирных масел.

Смотрите на сайте: Виды салатов и салатные заправки

Для пиццы подойдут не только сушеные, но и свежие травы. Однако в отличие от специй, их не добавляют в соус и тесто. Зелень мелко рубится и используется для украшения и более насыщенного аромата готового блюда.

Традиционный соус для пиццы

Мало кто знает, но еще один традиционный соус для пиццы – это оливковое масло. Его используют не только в процессе приготовления. Маслом поливают кусочки готового блюда, чтобы оно не было сухим. Только нужно быть очень осторожным и не запачкаться.

Также смотрите: Самые простые блюда, которые должна освоить каждая хозяйка

А какие вы используете специи для пиццы?

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/vse-obo-vsem/spetsii-i-pryanosti-dlya-pitstsyi

Приправы для пиццы — лучшие специи для приготовления пиццы

В этой статье мы поговорим о том, какие приправы для пиццы подходят лучше всего, как приготовить вкусную пиццу своими руками при помощи специй.

Лучшие Приправы для пиццы

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи,  а если в нее еще добавить правильные специи-  будет вообще очень вкусно!!!

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Специи для пиццы -общие рекомендации

В каждой стране «итальянская лепешка» впитала местные особенности.

Так, например, в России, когда её готовят, добавляют петрушку, укроп, лавровый лист и другие знакомые всем приправы.

То есть в основном берут проверенные пряности, которые используют постоянно и для других блюд.

Но всё же многие решаются на эксперименты и пробуют «нетрадиционные» травы, чтобы получить особый неповторимый вкус:

Пожалуй, самой распространённой приправой является базилик. Он имеет ярко выраженный, немного горьковатый привкус.

Бывает разных сортов, но в основном берут зелёные или фиолетовые разновидности. Такую пряность легко найти в магазине или вырастить самому.

Базилик отлично сочетается с помидорами, именно поэтому его активно используют при приготовлении блюд с таким ингредиентом, в том числе, конечно же, и с пиццей.

Не менее востребованной стала такая трава как орегано или душица.

Всё в той же Италии такую специю активно добавляют при готовке спагетти (пасты).

Душица обладает терпким и пряным вкусом, чем-то напоминающим майоран или тимьян.

Практически во всех супермаркетах можно найти пакетик с надписью Прованские травы, которые также применимы для пиццы.

В состав этой смеси входят такие травы, как перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик, майоран и садовый чабрец.

Такой набор будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением.

Ведь именно в Провансе (французский район) растут травы, обладающие больших количеством минералов и витаминов.

Есть и менее популярные, но не менее вкусные добавки:

  • руккола (только для томатной пиццы);
  • фенхель (обладает вязким привкусом, поэтому «на любителя»);
  • чеснок для любителей остренького (если смешать с томатной пастой, то сильного запаха не будет);
  • кориандр;
  • тмин;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему мужчинам нельзя мяту

Важно знать, что специи кладутся, как правило в начинку или соус для пиццы, а для украшения такой еды можно использовать лишь несколько щепоток свежих трав,  посыпая уже готовую пиццу сверху. Если переборщить с ними, то вкус получится яркий, но не  очень съедобный, поэтому лучше знать меру.

Как применять приправы для пиццы правильно?

Если вы решили приготовить пиццу Маргарита с моцареллой — для нее идеально взять свежий зеленый базилик.

В классическую пиццу с колбасой можно добавить маслины, петрушку и прованские травы.

Для пиццы  с морепродуктами  отлично подходит орегано и белый перец.

Пицца с сыром отлично сочетается с пажитником, розмарином и свежей зеленью.

Количество каждой приправы можно определять «на глаз» (если не сомневаетесь в своих кулинарных способностях) или найти различные рецепты.

В остальном можно полностью поддаться творчеству и найти собственное сочетание.

Применяйте приправы для пиццы правильно и приятного аппетита!!!

Источник: https://vseprynosti.ru/pripravy-dlya-vkusnoj-pitstsy/

Приправа для пиццы: состав, польза и вред

Благодаря простоте приготовления и возможности варьирования рецепта, пицца уже давно приобрела мировую популярность. Главными компонентами блюда являются: тесто, раскатанное в тонкую лепешку, томатный соус, сыр, всевозможная начинка и конечно же пряные травы.

Интересный факт! Для приготовления самой толстой пиццы в мире понадобилось 0.5 кг приправы.

Специи, добавленные в тесто или соус, ароматизируют готовое блюдо, подчеркивают вкус основных ингредиентов.

Любопытно! Кулинары рекомендуют добавлять сушеную приправу в тесто, в то время как листьями свежих растений нужно пользоваться исключительно для посыпания выпеченного коржа.

Состав

Приправа для пиццы состоит из листьев, кореньев, зерен, которые присутствуют в молотом или цельном виде.

Любопытно! Повара итальянских ресторанов утверждают, что пряности для пиццы нужно подбирать индивидуально для каждого клиента.

Существует множество комбинаций приправы. Основными компонентами являются:

  • Орегано (душица обыкновенная). Используются соцветия и листья. Придает пицце тонкий, пряный запах.
  • Базилик (зеленый, фиолетовый). Присутствует в виде сухих, измельченных листьев. Насыщает блюдо ярким, гвоздично-мятным ароматом. Популярен в греческой, французской, итальянской кухнях. 

Любопытно! По мнению итальянцев, лучше всего для пиццы подходит базилик французский из-за высоко содержания ароматных эфирных масел. 

  • Фенхель. Находится в приправе в виде зерен или измельченных листьев. Обогащает вкус блюд анисовыми нотками.
  • Майоран. Используются листья и цветочные почки. Имеет цветочный аромат, отличается легкой жгучестью. 
  • Розмарин. Сушке подвергаются молодые побеги. Обладает оригинальным запахом с хвойным подтоном.
  • Тимьян (чабер). В кулинарии используются верхние ползучие стебли растения. Вкус – пряно-острый, нечто среднее между анисом и тмином.
  • Петрушка. В блюда добавляются измельченные стебли. Характеризуется свежим, сладковатым ароматом.

В качестве дополнительных компонентов зачастую выступают:

  • Перец чили;
  • Имбирь;
  • Красный перец;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Кардамон;
  • Паприка;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Кориандр;
  • Кунжут.

Химический состав

Пряности, входящие в сухую смесь, насыщают ее следующим:

  • Витаминами (В1, В2, В5, В12, С, РР, Е);
  • Минералами (K, Ca, Na, Se, Zn, Mn, Fe).

Польза

Среди полезных свойств душистых трав выделяют:

  1. Улучшение пищеварения;
  2. Благотворное действие на нервную систему;
  3. Облегчение кашля;
  4. Предотвращение размножения бактерий;
  5. Уменьшение воспаления дыхательных путей;
  6. Улучшение зрения;
  7. Препятствие развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Потребление повышенного количества приправы опасно для людей страдающих эпилепсией, сердечными заболеваниями, имеющих проблемы с почками. Пряные травы могут раздражать желудочно-кишечный тракт, стать причиной отравлений.

Применение в кулинарии

Гармоничный, сбалансированный вкус делает приправу незаменимой в приготовлении различных блюд: горячих бутербродов, хлеба, пресных лепешек, пасты, лазаньи.

Как выбирать

Осуществляя покупку специй, обращайте внимание на:

  • Внешний вид. Смесь должна быть сыпучей и сухой. Присутствие комков свидетельствует о несоблюдении правил хранения.
  • Запах.Оценивая этот показатель, приправу нужно растереть в руке. Если ощущается сильный пряный запах, приправа свежая.
  • Вкус.Сушеные травы имеют яркий вкус с незначительной горчинкой. 

В случае приобретения товара на рынке, лучше всего, комбинировать специи на свой вкус, поскольку гарантировать наличие тех или иных компонентов в смеси никто не сможет. Не забудьте потребовать сертификат качества, чтобы оградить себя от подделки.

Фасованные травы из прилавков магазинов должны иметь на пачке пометку о составе и сроке хранения. Свою свежесть приправа сохраняет на протяжении 6 мес. Придя домой, содержимое пакета необходимо пересыпать в стеклянную тару с герметичной крышкой и оставить ее в темном, сухом месте.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.3г. ( ∼ 41,2 кКал)

Жиры: 1.5г. ( ∼ 13,5 кКал)

Углеводы: 29.5г. ( ∼ 118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 7% | 68%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/priprava-dlja-piccy.html

Специи и приправы для пиццы

Пицца является традиционной пищей в Италии, которая со временем распространилась по всему земному шару. В той или иной стране свои рецепты приготовления пиццы, однако, лишь одно всегда остается неизменным – это использование специй и разнообразных приправ. При желании приготовить традиционную классическую пиццу необходимо как следует изучить рецепт, а также разобрать все тонкости использования пряностей.

Краткая инструкция по приготовлению оригинальной пиццы

В каждую пиццу обязательно добавляют хотя бы щепотку базилика вместе с душицей. Чтобы приготовить ароматный соус, желательно использовать пряности в виде петрушки или лаврового листа. Зайдите в любой супермаркет и найдите отдел с приправами. Там обязательно будут стоять прованские травы. Именно они будут самыми пригодными для того, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу. Но также хороши в применении для средиземноморской пищи будут пепперони, розмарин и некоторые другие душистые специи.

Специи, приправы и пряности в изготовлении пиццы

Одной из самых ароматных пряностей является базилик, который немного горчит, особенно в сыром виде. Он обладает большим количеством сортов, но наиболее распространен фиолетовый базилик. Также иногда используется черный. Базилик очень хорошо добавлять вместе с томатами, которые, как знают все, активно используются при изготовлении большего количества видов пицц и не только.

Заметный запах орегано можно перепутать с тимьяном и некоторыми другими травами. Тем не менее, различия между ними все равно имеются. Также орегано имеет другое, более распространенное название — это душица. Она достаточно терпкая. На родине пиццы орегано добавляют и в другие блюда. Например, второе по популярности блюдо, спагетти. Попробовать итальянскую пиццу от учеников итальянских пицциол и еще и заказать еду (салаты, закуски, соусы, напитки) вы можете в Папа Пицца. Фирменное блюдо — это одноименная пицца. Состав: Соус, сыр моцарелла, мясной фарш (говядина), руккола, маслины, лук красный, грибы свежие, томаты черри, фирменные специи. Мы много ездим по Италии и можем с ответственностью заявить что ЭТА пицца ничем не отличается от скажем лигурийской. И еще, у ребят есть конструктор пиццы. Это бомба!

Не берите уже готовый кетчуп или любой другой соус, чтобы добавить его в пиццу собственного приготовления. Приложите немного усилий, чтобы приготовить свой соус. Для придания особого вкуса добавьте в состав соуса пряности: петрушку, базилик и так далее. Не забывайте о добавлении оливкового масла, которое является важным ингредиентом.

Воспользуйтесь советом! Выбирать специи для приготовления пиццы необходимо индивидуально. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте. Не бойтесь смешивать приправы, чтобы добиться оригинального вкуса. Сами итальянцы не бояться порой сочетать что-то совершенно необычное друг с другом. Все специи совершенно разные, а смесь из них уникальна.


Смотрите также

  • Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях
  • Бутерброд с лососем
  • Как готовят чачу
  • Гранатовый соус к мясу как использовать
  • Салат солнечный рецепт с фото
  • Как правильно мариновать грибы белые на зиму
  • Приготовить фунчозу с овощами
  • Арабика или робуста что лучше
  • Блюда с гранатом
  • Кабачки с чесноком и сыром запеченные
  • Рецепт как вкусно пожарить баклажаны

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑