Приготовление фаршированного болгарского перца с мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / ФаршированныеИнгредиенты:
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Фарш — 300 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Томатный сок или паста — 1/2 Стакана
- Свежая зелень — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
- Соль, перец — - По вкусу
- Лимонная кислота — - По вкусу (немного)
Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.
Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.
Все хорошенько перемешиваем руками.

Фаршируем перцы.
Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).
Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.
Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.
Должна получиться примерно вот такая картина!
Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 65
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Перец фаршированный мясом и рисом - 10 вкусных классических рецептов с фото пошагово
Фаршированные перцы с мясом и рисом прекрасно подходят для полноценного приема пищи. Это блюдо содержит белок, углеводы и клетчатку. Правильно выбрав ингредиенты, можно приготовить легкий и питательный обед. Для снижения калорийности лучше использовать куриный фарш. Верным решением будет не использовать растительное масло для зажарки, а при выборе способа приготовления, отдать предпочтение запеканию.
Перец, фаршированный мясом и рисом: вкусный рецепт!
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо сочетает в себе вкус и простоту приготовления. К примеру те же голубцы более трудоемкие в приготовлении.
-
Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук. Добавляем отваренный рис. Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания.
-
Все перемешиваем. Фарш готов.
-
Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.
-
На готовый для тушения перец посыпаем морковь, натертую на крупной терке.
-
Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания. - 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
- Соль по вкусу, если приправа без соли.
Фаршированный перец в духовке колечками
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец, 2 шт.(можно разного цвета):
- куриный фарш, 250 граммов;
- рис, 3 ст. л.;
- луковица, 1 шт.;
- морковь, 2 средних шт.;
- вода, томатная паста;
- специи.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду, в неглубокую миску насыпьте 3 столовые ложки риса. Для приготовления возьмите круглозерный рис. Залейте его кипятком и оставьте до того момента, когда он понадобится для смешивания с фаршем. Соль добавлять не нужно.
- Пока рис распаривается, подготовьте овощи. Выберите 2 средних, ровных перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите желтый или красный перец. Хорошо вымойте, аккуратно срежьте ножку и почистите от семян. Нарежьте перец на небольшие кольца шириной около двух сантиметров.
- Слейте воду с риса и промойте его под проточной водой. Куриный фарш посолите, поперчите и добавьте в него подготовленный рис и хорошо перемешайте. Фарш лучше подготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
- Нарезанные кольца из перца начините фаршем и аккуратно уложите в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.
- Почистите 1 небольшую луковицу и пару средних морковок. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на мелкой терке. Равномерно сверху на перцы распределите лук и морковь. В целях снижения количества калорий готового блюда, жарить, шинкованные овощи, нет необходимости.
- Возьмите 250 мл. теплой кипяченой воды, добавьте 2 чайной ложки томатной пасты. Посолите по вкусу. Залейте получившуюся смесь в форму с перцем. Накройте форму листом фольги и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 250° С. Снимите фольгу и оставьте овощи запекаться еще на 15 минут.
Приготовленные по данному рецепту, перцы, по праву, можно назвать диетическими. Еще один плюс в том, что процесс приготовления довольно простой. Времени на активные действия затрачивается совсем немного, а пока перцы запекаются в духовке, Вы спокойно сможете заняться другими делами.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с фаршем из говядины и свинины
По данному рецепту можно приготовить фаршированные перчики и подать их к столу, а также заготовить их на зиму: для этого достаточно выполнить шаги 1-6, охладить перцы и отправить их в морозилку; а в любое удобное время разморозить и выполнить шаги 5, 7 и 8.
Общее время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Перцы средних размеров - 9 шт.
- Луковица большая - 1 шт.
- Морковь некрупная - 1 шт.
- Фарш смешанный (говядина + свинина) - 300 гр.
- Рис - 3 стол. ложки.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 1 стол.ложка.
- Сметана и зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Перед началом работы промыть рис и залить кипятком. Дать настояться.
- Шаг 1. Перцы промыть проточной водой. Ножом аккуратно вырезать сердцевину, удалить все семена и перепонки, не повреждая боковые стенки перцев. Лук и морковь почистить.
- Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь нашинковать на крупной терке.
- Шаг 3. Слить воду с замоченного риса. Фарш выложить в кастрюлю или другую удобную емкость. Добавить рис, порезанный лук, перемешать до получения однородной массы. По вкусу посолить, поперчить и снова перемешать.
- Шаг 4. В средней кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду перцы и потомить 3 - 5 минут.
- Шаг 5. Готовым фаршем заполнить перчики.
- Шаг 6. Разогреть сковороду и обжарить нафаршированные перцы в течение 1-2 минут, переворачивая до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 7. Уложить перчики в, средних размеров, кастрюлю. Сверху посыпать тертой морковью, добавить лавровый лист. Залить кипятком. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения. Потомить на малом огне 40 минут.
- Шаг 8. Готовые перчики подавать со сметаной и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец
Нынешнее лето выдалось очень жарким, и, как результат, весьма плодородным. Глаз радуется от буйства красок свежих фруктов и овощей. На нашем столе свежие овощи или овощные салаты присутствуют каждый день, наполняемся витаминами, минералами и энергией солнца.
К фаршированным перцам у меня особенная любовь, нравится мне вкус этого блюда. Процесс подготовки продуктов может занять много времени, в среднем на приготовление фаршированных перцев у меня уходит 2 часа.
Ингредиенты:
- 250 гр риса длиннозерного;
- 400 гр фарша свиного;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 7 болгарских перцев;
- специи;
- соль;
- томатная паста;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Отвариваем рис, даем ему остыть.
- Фарш смешиваем с измельченным луком, специями и солью.
- Моем перцы, отрезаем крышечки, очищаем от семечек.
- Смешиваем рис с фаршем, наполняем их перцы, аккуратно расставляем перцы в кастрюлю.
- Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем 3 ст ложки томатной пасты. Заливаем томатным соусом перцы, добавляем 350 мл воды. Накрываем крышкой кастрюлю. Готовим перцы на среднем огне 45 мин.
- При подаче заправляем перцы сметаной.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с картофелем и бульоном
Лето балует нас изобилием овощей, а это - кладезь витаминов. Появляется много возможностей, при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт фаршированного сладкого перца.
Ингредиенты:
Двенадцать штук перца болгарского,
- 100 грамм риса,
- 700 грамм свинины,
- 300 грамм куриной грудки,
- семь штук картофеля,
- одна морковь,
- четыре штуки репчатого лука (одна луковица для приготовления поджарки, остальные три луковицы для приготовления начинки), - одна столовая ложка томатной пасты,
- два зубчика чеснока,
- специи, по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1 этап: болгарский перец чистим, вырезая аккуратно семенную коробку, промываем. Морковь, лук и картофель чистим и промываем водой.
- 2 этап: готовим начинку для наших перцев. Мясо прокручиваем на мясорубке. В мясной фарш мелко нарезаем лук репчатый, пару зубчиков чеснока. Добавляем грамм 100 риса, хорошо промытого. Мясную начинку по вкусу солим, добавляем специи (из специй можно добавить базилик, перемолотые семена кинзы, перец черный молотый, немного острого перца) и хорошо перемешиваем.
- 3 этап: фаршируем перцы подготовленной мясной начинкой.
- 4 этап: Приготовление поджарки. Для этого в посуду, где будут готовиться наши перцы, на дно наливаем растительное масло, разогреваем на огне. После разогрева масла, закладываем нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Затем к луку добавляем морковь, порезанную кубиками (можно натереть морковь на крупной терке). Лук и морковь обжариваем вместе. После того, как наши овощи немного обжарились, добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще немного все вместе.
- 5 этап: Закладываем нафаршированный перец и картофель поверх поджарки (если картофель крупный, разрезаем его на две или четыре части), заливаем водой (воду можно вскипятить заранее в чайнике), чтобы перец был покрыт водой, солим (одну столовую ложку, без горки). Накрываем сверху тарелкой и придавливаем небольшим грузом (можно поставить чашку с водой), закрываем крышкой и варим, с момента закипания, сорок пять минут.
Перец готов. Подаем перец с картофелем и бульоном (бульон получается вкусным, насыщенным, со вкусом овощей и мяса, в нем варившихся). Дополнительно можно подать сметану или зелень, мелко порезанную (укроп, петрушку). Можно подать на большом блюде без бульона как праздничный вариант, посыпав сверху мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук).
Приятного аппетита!
Вегетарианское блюдо: перец фаршированный овощами
Иногда хочется ввести в рацион вкусные и полезные блюда. Об одном из них я сегодня расскажу. Это сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Готовить его просто, при этом получается блюдо очень вкусным, к тому же еще и сытным.
Для приготовления нам понадобится
- кастрюля на 4 литра.
- сладкий перец,
- морковь,
- рис,
- лук репчатый,
- томаты или заменяем их томатным соусом.
- для любителей можно добавить зелень.
Процесс приготовления:
- Итак, отвариваем до полуготовности рис. Смешиваем его с тушеными овощами.
- Овощи тушим так: пассируем до золотистого цвета лук репчатый, к нему добавляем тертую морковь, все это еще минут 5-7 протушиваем, затем добавляем к овощам тертые на терке томаты и солим. Перемешиваем с рисом. Вегетарианский фарш готов.
- Теперь подготовим сладкий перец. Его нужно промыть и вырезать сердцевину.
- В подготовленный перец выкладываем фарш, но заполняем не полностью, поскольку рис разварится, и сам перчик может лопнуть, далее складываем перчик в кастрюлю.
- Заливаем перчик водой, доводим до кипения и отправляем на медленный огонь тушиться. Через 20 минут наше блюдо готово. Вкусно, красиво и полезно!
Польза риса
Рис незаменимый продукт в меню человека, следящего за своим здоровьем. Не зря многие народы Востока вводят в рацион этот продукт ежедневно. Более того, они считают рис основной пищей. Рис совершенно не аллергенный продукт. В нем содержится множество минералов и витаминов. Он самым положительным образом действует на центральную нервную систему, укрепляя ее. Полезен он и для правильной работы сердца. А еще рис способствует выведению из организма лишних солей, что благотворно скажется на работе почек и обмене веществ.
О пользе овощей вряд ли нужно говорить, об этом и так все знают.
Поэтому получаем из простого набора продуктов, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Перцы фаршированные куриным фаршем, рисом и овощами
В конце лета и начале осени дачники и огородники собирают обильные урожаи перцев. Многие очень любят их в фаршированном виде. Надо признаться, что приготовить такое блюдо не составит особого труда, а его вкусу порадуется вся семья. Не у всех есть средства для закупки дорогих ингредиентов и приготовления изысканных вариантов полюбившегося гостя меню, поэтому представлю вашему вниманию бюджетный вариант фаршированного перца.
Ингредиенты:
- фарш — 0,5 кг (я беру куриный, но можно любой другой по вашему вкусу);
- рис - чуть меньше 1 стакана (длинный или круглый — не принципиально);
- морковка — 1 большая;
- лук — 2 средние луковицы;
- масло растительное для обжарки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для фарша — по вкусу (можно заменить на хмели-сунели);
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- перец — около 1 кг;
- томатный сок — около 0,5 литра (или томатная паста).
Процесс приготовления:
- Фарш при необходимости заранее разморозить. Рис отварить до полуготовности, лук и морковку немного обжарить на растительном масле (до мягкости). Перец очистить от семечек, срезая по кругу тонким слоем верхушку (ни в коем случае не разрезая его пополам, перцы должны оставаться целыми).
- Смешать в одной посуде фарш, рис, обжаренные лук и морковку. Добавить к ним специи, приправы и выдавленный на чесночницу чеснок по вкусу. Нафаршировать подготовленные перцы полученной смесью и уложить в кастрюлю.
- Готовые перцы можно заливать томатным соком, а также разведенной томатной пастой (на 0,5 литра воды 1 полная столовая ложка пасты). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее огонь следует уменьшить. Перцы, фаршированные куриным фаршем у меня кипели около 30 минут. При использовании другого фарша время следует увеличить до 40-50 минут.
- Блюдо готово к употреблению. Можно использовать вместе с гарниром (отлично подойдет картошка-пюре или макароны), а также как самостоятельное блюдо, добавив немного сметаны. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в подливе
Наступает сезон овощей, и мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные фаршированные перцы в подливе. Это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,3 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перцы болгарские – 10 шт.
- Рис – 300 г
- Специи, соль и перец – по вкусу
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Бульон мясной (или просто вода) – 1,5 стакана
- Сметана – 1 ст. л.
- Паста томатная – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2шт.
Процесс приготовления:
- Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой. С чистого перца срежьте верхнюю часть с черенком, а затем аккуратно извлеките семена. Сполосните перцы изнутри водой, чтобы вымыть остатки семян. Дайте обсохнуть.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде. Промывать желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной – это значит, что весь лишний крахмал вымылся.
- Промытый рис положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды нужно добавить столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшите мощность плиты до минимума и отварите рис до полуготовности под закрытой крышкой. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе начинка для фаршированных перцев получится клейкой (если же вы сильно ограничены во времени, то можно использовать и сырой рис).
- Когда рис будет нужной вам консистенции, слейте воду и дайте ему немного остыть.
- Теплый рис и мясной фарш смешайте в глубокой миске. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Но лучше всего использовать смесь из нескольких видов мяса, например, говядина и курица или свинина и говядина.
- Головку репчатого лука почистите и сполосните под холодной водой. Нарежьте луковицу как можно мельче и положите в миску к фаршу и рису. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Если вы хотите, чтобы начинка для фаршированных перцев получилась более сочной и нежной, то тогда можно обжарить лук на сливочном масле в течение нескольких минут и только потом добавить его в рисово-мясную смесь.
- Приправьте начинку для перцев вашими любимыми специями, перцем и солью. Очень хорошо все перемешайте. На этом этапе можно добавить в начинку куриное яйцо, но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного. Если вам кажется, что фарш очень густой, то можно разбавить его небольшим количеством воды или молока.
- Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее немного растительного масла и положите внутрь перцы таким образом, чтобы они смотрели верхней частью с вырезом вверх.
- Аккуратно разложите мясную начинку по перцам.
- Залейте в кастрюлю к перцам стакан воды или бульона (если используете воду, то не забудьте ее присолить).
- Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит.
- Попробуйте бульон на соль. Если вам кажется, что ее не хватает, то смело добавьте еще чуть-чуть. Также приправьте бульон томатной пастой. Сверху можно присыпать перцы свежим мелко порубленным укропом. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь наполовину и тушите фаршированные перцы в течение 20-25 минут.
- Сметану положите в оставшийся бульон (0,5 стакана) и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- Аккуратно переверните перцы и залейте их сметанным соусом.
- Закройте кастрюлю крышкой и протушите перец еще в течение 25-30 минут. за это время он станет мягким, а подлива немного загустеет.
- Вкусное, нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи готово.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке – это отличное блюдо для сытного и полезного ужина. Благодаря наличию в блюде овощей, оно обогащено витаминами, а мясо обладает таким необходимым для вашего здоровья белком. Готовятся перцы в мультиварке очень просто – убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 кг
- Перец болгарский – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Рис (предпочтительнее: круглозерновой) – 1 мульти-стакан
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соль и различные приправы – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана средней жирности – 100 г
- Вода – 2,5-3 стакана
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а затем натрите с помощью крупной терки.
- Луковицу также очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
- Переложите измельченные лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла (вместо сковороды можно воспользоваться чашей мультиварки и режимом «Жарка» или «выпечка»). Добавьте к ним томатную пасту и обжарьте овощи в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
- Болгарский перец нужно отобрать самый красивый и крепкий. Желательно, чтобы он весь был примерно одного среднего размера. Хорошо промойте его под проточной водой, а потом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и достаньте семена. После того, как весь перец будет очищен, еще раз как следует промойте его под проточной водой, чтобы удалить семена, если они остались внутри. Положите вымытый перец на ровную поверхность, чтобы он мог немного обсохнуть.
- Возьмите одну часть луково-морковной зажарки и смешайте ее с фаршем. Вторую часть равномерно распределите по дну мультиварки.
- К фаршу и овощам всыпьте стакан очень хорошо промытого риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
- Пришло время заполнить начинкой перцы: с помощью чайной ложки равномерно наложите начинку во все перцы.
- Сложите перцы в чашу мультиварки и залейте их заранее подготовленным сметанным соусом. Для приготовления соуса вам понадобится смешать сметану с водой и мукой (вместо воды можно прекрасно использовать мясной бульон).
- Равномерно полейте соусом фаршированные перцы. При желании, можно немного присолить перцы в заливке, а также добавить сверху мелко порубленный укроп.
- Установите режим «Тушение» или «Выпечка» (в зависимости от модели вашей мультиварки) и выставьте время – 1 час. Закройте крышку прибора, нажмите на «Старт» и спокойно идите заниматься своими делами. Можете не волноваться – по окончании программы вас будут ждать полностью готовые, нежные и ароматные фаршированные перцы.
Приятного вам аппетита!
Фаршированные перцы в нежном сметанно-томатном соусе
Существует множество вариантов приготовления фаршированных перцев, мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт как приготовить фаршированные перцы в нежном сметанно-томатном соусе. Насладитесь нежным и необыкновенно насыщенным вкусом мяса и овощей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина-говядина) – 0,4 кг
- Сладкий перец (болгарский) – 6-8 штук (в зависимости от размера)
- Репчатый лук – 0,2 кг
- Крупа рисовая – 50-80 г
- Сметана – 0,2 кг
- Паста томатная – 150 г
- Морковка – 0,2 кг
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Специи, перец и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Выберите самые хорошие экземпляры болгарского перца: крепкие, ровные и одного размера. Вымойте перец под проточной водой, немного обсушите, а затем, с помощью острого ножа, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Плодоножку удалите, а оставшуюся «юбочку» из перца можно мелко нарезать и добавить в мясную начинку.
- Достаньте изнутри перцев сердцевину с семенами. После того, как все семена будут извлечены, промойте перцы снова, только на этот раз не снаружи, а изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семечки.
- Рисовую крупу несколько раз промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, чтобы он покрывал рис на несколько пальцев. Накройте миску крышкой от кастрюли или большой тарелкой. Оставьте рис в таком состоянии на 15-20 минут, чтобы он как следует пропарился.
- Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте максимально мелким кубиком, а чеснок пропустите через чеснокодавку (но если ее у вас нет, то можно нарезать зубчики на мелкие-мелкие кубики).
- Морковь очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте, добавьте немного растительного масла, а потом – чеснок и репчатый лук. Обжарьте их в течение 1-2 минут, а после добавьте тертую морковь. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение еще 2-3 минут. Получившуюся зажарку разделите на 2 части (одна побольше, вторая - поменьше).
- В большой миске смешайте мясной фарш, 2 ложки сметаны, приправы и соль, размягченный рис и первую часть зажарки (ту, которая побольше). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Во вторую половину зажарки добавьте томатную пасту и оставшуюся сметану.
- Получившийся соус перелейте в глубокую кастрюлю, туда же переложите перец, начиненный мясной начинкой. Перец размещайте таким образом, чтобы начинка смотрела вверх.
- Залейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью закрыла перцы. При желании воду можно присолить.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте перцам потушиться в течение 45 минут.
- По прошествии указанного времени, выключите огонь, но не спешите доставать готовые перцы, дайте им настояться под крышкой около 15 минут.
- Подавать такие перцы нужно в достаточном количестве подливы, в которой они и тушились.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.
В этой статье:
Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных — фарш из куриных грудок.
Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
- Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
- Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
- Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
- Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
- Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!
И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт
Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.
На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Добрый день дорогие читатели и гости блога!
Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.
А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!
Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.
Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.
Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?
Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!
Ингредиенты:
- Перец — 8-10 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 400-500 грамм.
- Рис 70-100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.
3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.
Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.
5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.
Рис обязательно нужно хорошо промыть.
6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.
6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».
7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.
8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.
9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.
Вуаля, великолепное блюдо готово!
Фаршированный перец запеченный целиком под сыром
Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт.
- Фарш смешанный — 400 -450 гр.
- Рис — 2 — 3 ст. ложки
- Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
- Помидоры перетертые — 0, 5 л.
- Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1
- Красный перец (для начинки) — половинка
- Соль
- Перец черный молотый
Технология приготовления:
1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.
2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.
В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной
3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.
4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.
5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.
6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)
Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- рис — 100 гр
- Перец болгарский — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. лож.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.
2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.
3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.
4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.
5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.
7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 шт.
- Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
- Филе куриное — 250 — 300 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
- Масло растительное — 30 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Зелень петрушка/укроп — чуточку
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.
Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.
3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.
4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.
5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).
7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.
8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.
9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.
Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке
Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!
Требуемые ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг
- Куриное филе — 750 гр.
- Рис — 2 ст.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.
Для подливки:
- Томатный сок — 1 литр
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана / майонез — 5 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.
2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.
Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.
3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.
4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.
5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.
Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!
Рецепт перцев в духовке под фольгой
Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг,
- Фарш — 700 г,
- Рис отварной — 200 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук репчатый — 1 большая головка,
- Морковь — 2 шт,
- Помидоры — 1 кг,
- Соль по вкусу.
Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли )
Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!
До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!
Рецепт Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

Самый вкусный фаршированный перец с рисом и мясом приготовить совершенно не сложно, и каких то заморских дивных продуктов, для этого замечательного второго блюда абсолютно не потребуется. Все тонкости, и хитрости вкусного фаршированного перца, включая и приготовление обалденного насыщенного соуса для варки начинённых мясным фаршем сладких болгарских перцев, вы сможете узнать из подробного пошагового точного классического рецепта фарширования овощей (перца болгарского) именно мясным фаршем. Запоминаем и готовим вкусный фаршированный сладкий болгарский перец в ароматнейшем томатно-овощном соусе.
Итак, у нас три этапа:
- Подготовка фарша мясного и соуса для тушения перца (свино-говяжий; куриный; свино-говяже-куриный…любой на ваш выбор).
- Подготовка овощей: перец для фарширования, лук, морковь, зелень (петрушка, базилик, укроп) и томаты (или заменяем на томатную пасту).
- Непосредственно процесс готовки фаршированного перца.
Процесс фарширования перца начинается с отваривания риса, так как рису нужно успеть остыть и попасть в фарш уже охлаждённым. Рис выбираем любого сорта, я использую обычный круглый рис, или длинный…но не пропаренный а простой, мне с таким рисом намного вкуснее фарш. Ставим произвольное количество воды (допустим 1 литр) на огонь, доводим до кипения и отвариваем один стакан предварительно несколько раз промытого под проточной водой риса. Отвариваем рис на среднем огне без соли, около 10 минут, нам нужен рис в состоянии аль-денте, т.е. немного недоваренный. Откидываем на дуршлаг, промываем и ставим остывать. суп гороховый
При фаршировании сладкого перца используется любой вид фарша. Нет строгих рецептурных рекомендаций относительно сорта мяса (куриный, свиной говяжий, несколько сортов одновременно … 🙂 это личное предпочтение хозяйки, состоящее из вкусовых предпочтений её семьи, либо гостей, либо исходя из финансово-экономической мотивации (на какой фарш денег хватает). Будете вы делать фарш самостоятельно дома или воспользуетесь уже готовым магазинным фаршем…этот момент мы опускаем. отбивная
Допустим мы имеем 500 – 700 гр. отличного готового мясного фарша, он нам нравится на вид, приятно пахнет свежим мясом, и так и просятся пуститься в ход….спешит быть съеденным. Солим фарш исходя из пропорции 1 ч.л. соли на килограмм массы. Добавляем специи: молотые перцы, мускатного ореха на кончике ножа, немного хмели-сунели, и если вы хотите немного необычного вкуса у фарша…добавьте буквально малюсенькую щепотку острого красного перца и также граммульку корицы – послевкусие фарша будет волшебным! Далее вводим рис приваренный, обжаренный лук (между прочим, лук можно и не жарить, а класть сырыми, но мелко порезанными, хотя с пассированными овощами фарш значительно вкуснее…) и все хорошенько вручную перемешиваем. Когда консистенция фарша станет однородной, добавляем мелко порубленную зелень укропа+петрушки+ кинзы. Вопрос кинзы в фарше для болгарского перца также остаётся открытым, лично я всегда кладу пучок кинзы. Мне нравится и аромат, который она оставляет, и её наличие в фарше и сочетание с перечным вкусом. Я за использование кинзы в фарше для начинки болгарского перца. Перемешав всё, можно считать фарш готовым для начинки овощей, пробуем на соль, немного лизнув массу и фарш в дело. Между прочим, фаршированные помидоры так же вкусны, а может даже и более, как и перец! яблочный пирог
Когда фарш готов можно делать соус: нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их на растительном масле до готовности. Добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем все до растворения это гарантирует нам нужную консистенцию соуса и дополнительно улучшит вкус подливки. Вводим в зажарку томатный сок, или соус, доводим все жидкостью (вода, овощной отвар около 500 мл.) до нужного нам количества и даём массе основательно покипеть. Соль и сахар добавляем по усмотрению на свой вкус. салат с авокадо
Приступаем теперь к перцам. Они обязательно должны быть толстенькими, пухленькими, ровненькими можно разных цветов, и даже форм. Моем перцы, срезаем «попки» толщиной где-то на пальчик (это в том случае если вы подаёте готовый перец вместе с хвостиком, это очень красиво смотрится) убираем семенные серединки и готовимся начинять. Количество перца всегда разное, но на 0,5 кг. фарша идёт где-то 10 – 12 шт. средней величины плодов. Лучше иметь больше перчиков, чем их не хватит, и мы будем искать, что начинить дополнительно. руккола салат
Заполняем перец фаршем, хорошо уплотняя его, но старайтесь не прессовать много начинки, иначе перец попросту лопнет. Наполняя доверху плоды полностью и делая небольшую горку из фарша. карпаччо
Большая глубокая посуда идеально подойдёт для приготовления фаршированного перца. На дно посуды кладём несколько веточек сельдерея и несколько веточек базилика. Далее плотно и красиво ставим!!! перцы попками по возможности вверх, ну максимум немного набок…но ни в коем случае не ложите перец горизонтально, да ещё один на один – это табу.
Поливаем перец фаршированный соусом кипящим, покрыв всё как минимум на половину общего количества. Ставим посуду на огонь и, накрыв крышкой, доводим до кипения. На большом огне кипятим 5 – 10 минут давая массе безумно бурлить. Делаем огонь минимальным, проверяем вкус соуса-подливки на вкус, по необходимости (такое возникает редко) добавляем воды, чтобы покрыть фаршированный перец почти доверху. Через 20 - 30 минут перец будет готов и аромат укутает всю кухню. печенье ореховое
Фаршированный перец готов, насыпаем много и поливаем густо подливкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский 1000гр.
- Фарш 700 – 500 гр.
- Рис круглый 7- 100 гр.
- Лук 250 гр.
- Морковь 250 гр.
- Томат или соус 100мл.
- Вода 500 мл.
- Соль 1 ч.л. ++
- Сахар щепотка
- Специи по вкусу\зелень
Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами
Сладкий болгарский перец – настоящая находка для любителей овощных и мясо-овощных блюд. Салатам из свежих овощей он придает пикантную горчинку, супам, борщам, рагу и гуляшу – изумительный аромат и приятное послевкусие. Ну а фаршированный перец с начинкой из мяса, овощей и риса – без преувеличения дорогой гость не только на повседневном, но и на праздничном столе.
[block id=»2″]
Ингредиенты
- 12 сладких болгарских перцев
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2/3 стакана риса
- соль и черный перец
- растительное масло
для томатного соуса:
- 6 небольших томатов
- 150 г сметаны
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. ложка готовой аджики
- 0,5 ч. ложки смеси пряностей «Французские травы»
Как приготовить фаршированный перец с мясом
Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.
Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.
Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.
Петрушку и укроп порубите как можно мельче.
Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Подмешайте к зажарке готовый рис.
Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.
Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.
Добавьте в соус смесь сухих пряностей.
Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.
Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.
Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике, они набирают еще больше «цимуса».
Смотрите также
- Блюда из свинины
- Блюда из фарша
- Вторые блюда
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3
Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом
02 декабря 2017 7367 просмотров
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.

Фаршированный перец с мясом и рисом под томатным соусом
сахар | - 5 г |
лук | - 2 головки |
чеснок | - 2 дольки |
укроп | - 20 г |
фарш мясной | - 0,5 кг |
паста томатов | - 40 г |
томаты | - 2 плода |
рис | - 40 г |
уксус | - 15 мл |
сладкий перец | - 12 шт. |
морковь | - 1 шт. |
масло растительное | - 60 мл |
петрушка | - 20 г |
листы лавра | - 2 шт. |
соль | - по вкусу |
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, вымыть проточной водой от сока, покрошить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть на терке.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
- В сотейник налить достаточное количество воды, поместить его на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, опустить туда томаты на одну минуту.
- За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
- Переместить туда плоды на такое же количество времени.
- Как только они остыли, достать их и очистить от кожуры.
- Далее томаты нарезать маленькими кубиками.
- Перец ополоснуть, аккуратно вырезать острым ножом сердцевины.
- Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник и налить достаточное количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и с момента закипания варить пятнадцать минут.
- Чеснок очистить, удалить сухой конец у каждой дольки.
- Пропустить каждый зубок через давку или измельчить ножом.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Смешать готовый рис с мясным фаршем, при желании отбить.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить еще десять минут, затем переложить к фаршу без масла (только корнеплоды).
- Опять же перемешать всю массу до однородности, добавив томаты, чеснок, зелень и любимые специи по вкусу.
- В сковороду к остаткам масла добавить муку и, помешивая, готовить две минуты.
- После этого добавить томатную пасту, листики лавра, уксус, два стакана воды и соль по вкусу.
- Помешивая, довести соус до кипения.
- Сладкие перцы наполнить полученной мясной массой, уложить перцы в кастрюлю или сотейник, сверху вылить соус.
- Поместить на огонь и варить полчаса, затем снять с огня и настоять еще десять минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.
грибы | 100 г |
лук | 2 головки |
болгарский перец | 10 шт. |
соль | 5 г |
мясной фарш | ½ кг |
рис | 30 г |
черный перец | 2 щепоти |
хлеб | 0,1 кг |
сметана | 160 мл |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
- После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
- Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
- Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
- Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
- Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
- Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
- Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
- В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
- Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
- Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
- Тушить около получаса и можно подавать к столу.
Совет: если использовать больше сметаны (около 300-500 мл), воду можно не добавлять. Получится невероятно насыщенно.
Ужин в сливочно-чесночном соусе
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
чеснок | 3 кусочка |
фарш | 550 г |
черный перец | 5 г |
лук | 2 головки |
перец болгарский | 8 шт. |
укроп | 15 г |
соль | 5 г |
рис | 0,1 кг |
сливки | 500 мл |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
- Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
- Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
- В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
- Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
- Наполнить полученной массой сладкие перцы.
- Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
- Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
- Тушить все на протяжении сорока минут.
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
«Лесной» рецепт
Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!
грибы | 150 г |
сыр | 150 г |
масло растительное | 15 мл |
чеснок | 2 ломтика |
фарш | 0,5 кг |
петрушка | 60 г |
помидоры в собственном соку | 0,4 кг |
соль | 2 щепоти |
рис | 1 ½ ст |
сладкий перец | 4 шт. |
сметана | 40 мл |
бульон | 0,2 л |
лук-шалот | 1 шт. |
черный перец | 3 щепоти |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
- Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
- Лук очистить, нарезать его кольцами.
- У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
- В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
- Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
- После этого снять с огня, чтобы остудить.
- Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
- Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
- Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
- Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
- Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
- Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
- Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
- Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
- Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.
Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.
Жгучее основное блюдо
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
мука | 15 г |
сладкий перец | 8 шт. |
мясо | 650 г |
петрушка | 10 г |
томаты | 0,4 кг |
специи | 10 г |
масло растительное | 0,1 л |
чили | 1 стручок |
морковь | 1 шт. |
лук | 2 головки |
рис | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
черри | 6 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Рис промыть, отварить его до полной готовности.
- Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
- Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
- В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
- Добавить его в масло и жарить до румяности.
- Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
- Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
- Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
- Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
- Готовить, помешивая, пять минут.
- За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
- Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
- Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
- Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
- Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
- Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
- Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
- Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
- Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
- Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Рецепт приготовления «половинок» в духовке
Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.
лук | 1 головка |
сладкий перец | 6 шт. |
фарш мясной | 500 г |
рис | 120 г |
масло растительное | 40 мл |
сыр | 130 г |
зелень | 30 г |
томаты | 350 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
- Готовить его примерно пять минут, не более.
- За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
- Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
- Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
- Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
- Сами зеленые хвостики важно оставить.
- Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
- Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
- Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
- Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.
Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
лук | 2 шт. |
перец болгарский | 10 шт. |
сметана | 380 мл |
мясо | 0,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
рис | 100 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Полезные советы
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
Последние комментарии