Приготовить вкусно картофель
Картофель — подборка рецептов с фото и видео
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

- 330 г картофеля;
- 2 стебля зелёного лука;
- щепотка морской соли;
- щепотка чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
- маленький кусочек сливочного масла;
- 4 яйца;
- 4 кусочка копчёного лосося;
- 2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
- пучок лука джусай;
- специи — по вкусу.
Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.
Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.
Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.
Джейми ОливерОтварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.
Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.
2. Картофельные сконы

Ингредиенты
- 250 г картофеля;
- 25 г несолёного сливочного масла;
- 50 г просеянной муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- большая щепотка морской соли.
Приготовление
Отварите очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей солёной воде в течение 8–12 минут, пока он не станет мягким. Слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и сделайте картофельное пюре.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто.
Аккуратно разделите получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколите каждый пласт вилкой и разрежьте на четыре части.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Прожарьте сконы по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.
В Шотландии, Ирландии и Уэльсе картофельные сконы подают на завтрак с беконом и яйцами, к послеобеденному чаю — с маслом и джемом, а на ужин — с копчёным лососем.
Джейми Оливер3. Яичница с картошкой

Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла;
- 120 г охотничьих колбасок;
- 2–3 варёные картофелины;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка молотого чёрного перца;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Почистите и измельчите лук и чеснок и поджаривайте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте ещё 2–3 минуты.
Выложите на сковороду нарезанный кубиками варёный картофель и готовьте 5 минут.
Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Желток должен получиться слегка жидким.
Перед подачей посыпьте блюдо солью, чёрным перцем и измельчённой петрушкой.
4. Фаршированный картофель
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины (по 350 г каждая);
- 2 ломтика копчёного бекона;
- немного оливкового масла;
- 80 г сыра чеддер;
- несколько перьев лука джусай;
- 4 яйца.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.
Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.
В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.
Яйца, копчёный бекон и сыр чеддер… в запечённой картошке! Этот фаршированный картофель — настоящее откровение для всех гурманов. Прекрасное блюдо для неторопливого воскресного завтрака, которое идеально сочетается с салатом из зелени.
Джейми ОливерВыложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.
Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.
5. Суп из картофеля, лука-порея и зелёного горошка
Ингредиенты
- 2 крупных стебля лука-порея (300 г);
- 1 крупная картофелина (400 г);
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка раскрошенного бульонного кубика;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- несколько веточек петрушки;
- 200 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Промытый и очищенный лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель — кубиками.
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить бульонный кубик.
Влейте к картофелю и луку воду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться ещё 5 минут.
Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать прямо так. Это зависит от ваших предпочтений.
6. Картофельное рагу с курицей

Ингредиенты
- 500 г помидоров;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 4 куриных бёдрышка;
- немного оливкового масла;
- 1 ½ л куриного бульона;
- 200 г оливок без косточек;
- 400 г консервированного нута;
- 1 лавровый лист;
- 200 г картофеля;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Крупно нарежьте помидоры, порубите небольшой пучок петрушки. Очистите и измельчите чеснок и лук.
Поджарьте курицу на оливковом масле в глубокой сковороде. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду помидоры, бульон и чеснок.
Тушите блюдо 45 минут. Затем добавьте лук, петрушку, оливки, нут, лавровый лист и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне ещё полчаса.
Перед подачей снимите с курицы шкурку, нарежьте мясо и добавьте специи.
7. Тушёный картофель по-гречески

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 помидора;
- 750 г картофеля;
- 4 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- специи — по вкусу;
- 3 небольших лавровых листа;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- 200 г оливок без косточек;
- кусочек сыра фета.
Приготовление
Очистите и нарежьте кольцами лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрежьте на четыре части.
Подогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложите туда лук, орегано и чеснок. Добавьте специи по вкусу и тушите овощи 4–5 минут.
Добавьте в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно всё перемешайте. Залейте овощи водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–30 минут.
Добавьте оливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка — загустеть.
Перед подачей украсьте блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
8. Картофель «Буланжер» с сельдереем

Ингредиенты
- пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей);
- 2 луковицы;
- 500 г картофеля;
- 750 г сельдерея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 400 мл овощного бульона;
- 50 г несолёного сливочного масла;
- панировочные сухари.
Приготовление
Промойте и измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.
Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.
9. Невероятно вкусный запечённый картофель

Ингредиенты:
- 2 ½ кг картофеля;
- 4 столовые ложки гусиного жира или несолёного сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- большая щепотка соли;
- большая щепотка молотого чёрного перца;
- 1 головка чеснока;
- ½ пучка свежего шалфея.
Приготовление
Постарайтесь отобрать одинаковый по размеру картофель и почистите его. Опустите его в кипящую солёную воду на 15 минут.
Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для лучшего эффекта дуршлаг можно даже несколько раз слегка встряхнуть. Так масло лучше схватится с картошкой, она будет ещё румянее.
Смажьте противень или форму для запекания гусиным жиром или сливочным маслом, а также столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и тщательно перемешайте.
Казалось бы, запечь картофель весьма просто. Однако я выявил несколько небольших, но очень важных деталей. Именно они помогут вам приготовить идеальный, потрясающе вкусный запечённый картофель. Роскошное блюдо.
Джейми ОливерРазделите чеснок на зубчики, немного раздавите их и выложите на картофель. Это придаст блюду особый аромат.
Запекайте картофель в разогретой до 180 °C духовке в течение часа, пока он не покроется золотистой корочкой.
Достаньте противень из духовки и немного расплющите каждую картофелину лопаткой. Слегка сбрызните листья шалфея оставшимся оливковым маслом и разложите их сверху.
Поставьте блюдо в духовку ещё на 20–25 минут, а затем наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.
10. Запечённый картофель с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую солёную воду и варите 10–12 минут. Слейте воду и на минутку оставьте картофель в дуршлаге.
Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.
В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона и посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.
Запекайте в духовке 45–60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой.
11. Картофельный салат с копчёным лососем
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 1 лимон;
- немного красного винного уксуса;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- большая щепотка морской соли;
- большая щепотка чёрного молотого перца;
- 2 столовые ложки каперсов;
- пучок укропа;
- кусочек очищенного хрена (примерно 3 см);
- 150 мл жирной сметаны;
- 400 г копчёного лосося.
Приготовление
Подберите картофель одного размера или же разрежьте пополам крупные клубни. Для этого салата отлично подойдёт молодой картофель.
Поместите очищенную картошку в кипящую солёную воду и варите 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миске смешайте цедру лимона, половину лимонного сока, немного уксуса, оливковое масло (в три раза больше, чем уксуса), соль, перец и каперсы. Выложите в эту смесь картофель и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт лимонным соусом. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
Натрите хрен на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.
Картофель и копчёный лосось — идеальное сочетание. А с хрустящим хлебом салат станет ещё вкуснее!
Джейми ОливерВыложите на большую тарелку кусочки копчёного лосося, а затем картофель. Сверху разложите сметанную заправку, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом.
12. Тёплый картофельный салат со скумбрией
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 200 г охотничьих колбасок;
- пучок зелёного лука;
- пучок петрушки;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 4 филе скумбрии.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам крупные клубни. Поместите картофель в кипящую солёную воду на 12–15 минут, пока он не сварится. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Тем временем нарежьте охотничьи колбаски и поджарьте на среднем огне. Затем выложите их в миску и протрите сковородку.
К охотничьим колбаскам добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку, варёный картофель, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.
Посолите и поперчите скумбрию и выложите на сковороду шкуркой вниз. Поджаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты.
На картофельный салат выложите скумбрию и сбрызните соком второго лимона.
Читайте также:
Варим вкусную картошку
- картошка - 1 кг (10 небольших шт);
- лук - 1 шт;
- укроп - 2-3 веточки (можно только стебли);
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком - 5 шт;
- соль - 1/3 ч.л.
Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.
Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Туда же складируем укроп.
После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком. Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.
Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.
Картофель
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, бульон куриный, картофель, перец желтый сладкий, чеснок, хлеб пшеничный, сыр твердый, тимьян, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, молотая паприка, масло растительное, соль, зелень
Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, тесто слоеное, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: картофель, сметана, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, фарш, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец душистый, зелень
Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: баранина, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, зелень
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, говядина, морковь, перец красный сладкий, горошек зеленый замороженный, картофель, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: рыбные консервы, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, вода, укроп, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, сметана
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, вода
Ингредиенты: говядина, картофель, томатная паста, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: говядина, лук красный, перец красный сладкий, масло растительное, томатная паста, молотая паприка, вино красное сухое, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе индейки, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), приправа овощная, вода
Ингредиенты: картофель, бекон, тимьян, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: картофель, сливки, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп
Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сливки, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, тилапия, лавровый лист, чеснок, петрушка (зелень), соль, молотая паприка, масло растительное
Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фарш, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
Ингредиенты: оливковое масло, фарш свиной, лук репчатый, морковь, перец красный сладкий, лавровый лист, бульон куриный, томатная паста, картофель, тыква, масло сливочное
Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, перец зеленый сладкий, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, зелень
Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, крупа пшеничная, шампиньоны, грудинка копченая, лук порей, чеснок, сыр грюйер, сливки 33%, масло сливочное, масло подсолнечное, орех мускатный, перец черный молотый, соль морская, ...
Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, масло растительное
Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: рис бурый, картофель, фарш, лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, горчичное масло, молотая паприка, перец черный молотый, сахар коричневый, лавровый лист, петрушка (зелень)
Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль
Ингредиенты: горбуша, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, каперсы, лимон, перец черный молотый, сумах молотый, соль, масло растительное, сметана, зелень
Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль
Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, яйцо куриное, грибы, лук репчатый, лук порей, сметана, вода, масло сливочное, сыр твердый, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное
6 блюд из молодой картошки, которые стоит приготовить этой весной
Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей - какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.
В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.
Как приготовить молодую картошку: 6 рецептов вкусных блюд
Молодую картошку сложно испортить. Но ее вкус можно улучшить, правильно подобрав ингредиенты и способ приготовления. Наша подборка рецептов поможет вам превратить обычную картошку в настоящий шедевр.
1) Молодая картошка с укропом
Когда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора готовить картошку. Этот рецепт простого и ароматного блюда вам поможет.

Ингредиенты
- Молодая картошка 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Зеленый лук 10 г
Как приготовить молодую картошку с укропом
- Вымойте и очистите картошку, удалить глазки. Почищенную картошку положите в холодную воду.
- Картошку отправьте в кипящую воду с солью.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картошку примерно 20 минут.
- Для заправки очистите и нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительной масле.
- Зелень помойте и высушите, затем хорошо измельчите.
- В готовую картошку добавьте сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько ложек отвара, в котором варились клубни.
- Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните.
Вареную картошку можно сервировать по вкусу, подавать с любым мясным, грибным или рыбным блюдом. А можно подать ее с салатом из свежих овощей.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Молодая картошка с салом
В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.

Ингредиенты
- Молодой картофель 1 кг
- Копченая грудинка 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Как приготовить картошку с салом
- Картофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль.
- Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь.
- К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук.
- В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде.
- На оставшемся жире обжарьте картофель.
- Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºС около 40 минут.
- Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль.
- Соедините заправку с картошкой и перемешайте.
Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Молодая картошка с курицей
Как вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.

Ингредиенты
- Молодой картофель 1,5 кг
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1,5 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 л
Как приготовить молодую картошку с курицей
- Нарежьте лук и натрите морковь
- Куриное мясо нарежьте полосками.
- В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите.
- На сковороде обжарьте картошку.
- Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи.
Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Молодая картошка с луком
Очень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.

Ингредиенты
- Молодой картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Овощная приправа 2 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
Как приготовить молодую картошку с луком
- Очистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
- Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
- Выпекайте полтора часа.
Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Загрузка...
Для этого блюда лучше выбирать мелкую молодую картошку. В идеале, ее шкурка должна быть окрашена ровным цветом, а не хлопьями.

Ингредиенты
- Молодая картошка 1 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 0.5 головок
- Розмарин 1 веточка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Соль 0.5 ч.л.
Как приготовить молодую картошку в духовке
- Промойте картошку и залейте минут на 10-15 минут. Промойте картошку еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите чеснок и нарежьте его.
- Промойте и просушите розмарин, после чего нарежьте его.
- Поломайте лавровый лист на несколько частей.
- Соедините вместе чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и растительное масло.
- Картошку смешайте с заправкой.
- Выложите картошку на противень и поставьте в духовку при 200ºС.
Готовую картошку можно подавать в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно добавить сметану или любой соус на основе сметаны или йогурта.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Ингредиенты
- Картошка молодая 1 кг
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить молодую картошку в мультиварке
- Опустите картофель в холодную воду, после чего почистите.
- Залейте картофель горячей водой, добавьте соль, 50 г сливочного масла. Включите режим «Тушение».
- Измельчите укроп и зеленый лук.
- За 15 минут до конца приготовления добавьте к картошке нарезанный репчатый лук.
- Добавьте оставшееся сливочное масло и зелень. Накройте мультиварку крышкой и слегка встряхните.
Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Готовить картофель легко. Достаточно добавить несколько ингредиентов, и привычный продукт заиграет новыми красками. И ваши близкие будут сыты и довольны.
Последние комментарии