Приготовить пиццу в духовке
Как приготовить пиццу в домашних условиях — быстрые рецепты в духовке или на сковороде
Пицца — это давно ставшее интернациональным блюдо, завоевавшее всемирную славу в прошлом веке. На наши столы пицца пришла прямиком из Италии, где считается традиционным национальным блюдом быстрого приготовления. Исторически это любая лепешка или ломоть хлеба, покрытый рубленым мясом, овощами, разогретыми в печке. Классическая пицца — это круглая тонкая лепешка, покрытая кружками спелых красных томатов или промазанная томатным соусом, посыпанная сверху рубленым мясом или колбасой, с различными овощными или грибными добавками, с обязательными участием тертого сыра.
Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.
Как приготовить тесто и начинку для пиццы?
Тесто для пиццы в домашних условиях может быть пресным и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.
Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.
Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.
Домашний рецепт пиццы с грибами и салями
По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.
Ингредиенты для теста пиццы:
- мука пшеничная — 500 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 8 граммов;
- вода питьевая — 300 миллилитров;
- масло — 1 столовая ложка.
Начинка для пиццы:
- салями — 150 граммов;
- томатный соус — 2 столовых ложки;
- луковица свежая — 1 штука;
- масло — 1 столовая ложка;
- оливки — 50 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- маринованные шампиньоны — 150 граммов;
- шампиньоны свежие — 150 граммов;
- базилик и орегано (душица) — по предпочтению.
Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:
- В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
- Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
- Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
- Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
- Оливки нарезать колечками.
- Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
- Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
- В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.
За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.
Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами
Этот достаточно распространенный способ приготовления пиццы в домашних условиях отличается тем, что тесто для нее используется бездрожжевое — на кефире.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 250 граммов;
- кефир — 80 миллилитров;
- яйцо куриное — 1 штука;
- разрыхлитель — 0,5 пакетика;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- колбаса любая — 250 граммов;
- томатный соус — 1-2 столовых ложки;
- томаты спелые — 3 штуки;
- сыр твердый — 100 граммов.
Пиццу с колбасой и помидорами по популярному рецепту готовить так:
- Ввести в кефир свежее яйцо, соль и размешать венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто, которому дать отлежаться в течение 15 минут.
- Пока отлеживается тесто, приготовить начинку: томаты резать кружками, а сыр натереть на крупной терке.
- В соусной части смешать томатный соус, включив в него предпочитаемые специи и итальянские травы.
- Раскатать круглую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень, сформировать невысокие бортики.
- Промазать сложным томатным соусом получившуюся лепешку, выложить на нее кружочки из колбасы, а на них — из томатов.
- Посыпать равномерно по ее поверхности тертый сыр.
Выпекать пиццу в духовке при +200 С в течение 15-20 минут.
Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами
Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.
Ингредиенты для теста пиццы:
- Мука пшеничная — 450-500 граммов;
- молоко натуральное — 200 миллилитров;
- дрожжи — 7 граммов;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло — 2 столовые ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка.
Начинка:
- куриное филе — 400 граммов;
- огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
- маслины — 20 плодов;
- сыр твердый — 20 граммов;
- соус со специями — 3-4 столовых ложки.
Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:
- Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
- По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
- Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
- Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
- Маслины нарезать любой формы.
- Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.
Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.
Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом
От предыдущего рецепта данное блюдо отличается своей начинкой, которая заливается омлетной массой, а тесто дрожжевое на молоке, что позволяет приготовить пышную и сочную пиццу в домашних условиях. Но подойдут и иные варианты теста для лепешки, на ваш вкус.
Ингредиенты начинки:
- баклажаны свежие — 2 штуки среднего размера;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- томаты спелые — 4 штуки;
- колбаса любая — 300 граммов;
- яйцо куриное — 4 штуки;
- соус для помазки;
- сыр тертый — по желанию;
- майонез — 150 граммов.
Домашнюю пиццу с баклажанами и омлетной заливкой готовят так:
- Отдельно обжарить на сковороде и растительном масле порезанные соломкой лук репчатый и истекшие под давлением горечью свежие баклажаны.
- Подошедшее тесто раскатать круглой лепешкой, сформировать бортики, выложить лепешку на смазанный маслом противень.
- Обмазать поверхность лепешки томатным соусом или густым кетчупом, поверх которого выложить обжаренные баклажаны.
- Следующим слоем выложить колбасу, порезанную тонкими брусочками.
- Далее выложить кружочки спелых томатов.
- Свежие яйца взбить с майонезом, посолить, добавить молотый перец и немного сушеного укропа.
Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности пиццы, по желанию посыпать тертым сыром и поместить противень с ней в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.
Простой рецепт домашней пиццы на сковороде
Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях — это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка — в лучших традициях приготовления открытых пирогов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 9 столовых ложек;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сметана натуральная — 4 столовые ложки;
- майонез — 4 столовые ложки;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- колбаса любая — 50 граммов;
- сыр твердый — 50 граммов;
- грибы маринованные — 5 штук;
- соус — 1 столовая ложка.
Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:
- Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
- На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
- Разложить резанную кусочками колбасу, маринованные грибы и посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.
Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста
Плюсы рецепта пиццы из слоеного теста очевидны: быстро, чисто и, безусловно, вкусно. Тесто покупается в кулинарии, а остальное можно приготовить заранее, что сделает сам процесс выпекания пиццы в домашних условиях быстрым и простым.
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 400 граммов;
- колбаса вареная — 200 граммов;
- сыр твердый — 200 граммов;
- томаты спелые — 2-3 штуки;
- огурец соленый — 1 штука;
- перец сладкий — 1 штука;
- соус — 2 столовых ложки;
- лук зеленый — по вкусу.
Пиццу из слоеного теста в домашних условия по быстрому рецепту готовить так:
- Обычно слоеное тесто прямоугольной формы, и готовить из него пиццу удобнее на противне. Пласт такого теста следует слегка раскатать, обрезать лишнее и поместить на смазанный маслом противень.
- Подготовленный пласт промазать соусом, посыпать смесью рубленного зеленого лука и сладкого перца.
- По слою зелени равномерно разложить резанную соломкой колбасу.
- Соленый огурец порезать тонкими полукружками и тоже равномерно выложить на слой колбасы.
- На слой огурцов распределить резанные кружками или полукружками спелые томаты.
- Последний слой — это равномерно посыпанный тертый на терке сыр, после чего в разогретую до +200 С духовку поместить противень с пиццей на 20 минут.
Как видите, весь процесс подготовки вкусной, красивой и сытной пиццы в домашних условиях займет не более получаса.
Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов
Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 300 граммов;
- набор морепродуктов — 200 граммов;
- сыр твердых сортов — 50 граммов;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- сметана — 1 столовая ложка;
- итальянские травы — 0,5 чайной ложки;
- оливки — по предпочтению.
По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:
- Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
- Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
- На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
- Следующий слой — резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
- Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.
Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.
Рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами
Безусловно, изюминкой такого пирога является именно моцарелла, а в остальном готовится такая пицца по итальянским классическим правилам.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 380 граммов;
- вода питьевая — 250 миллилитров;
- дрожжи — 0,25 чайной ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
Начинка:
- моцарелла — 250 граммов;
- томаты спелые — 3 штуки;
- соус — 80 граммов;
- итальянские травы — 1 чайная ложка.
Домашнюю пиццу с моцареллой и томатами по деревенскому рецепту готовить так:
- Из муки, дрожжей, воды, соли и масла вымесить упругое тесто, разделить его на два равных куска, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
- Спустя указанный час, раскатать оставленные куски теста в две круглые тонкие лепешки, которые и станут основой пиццы.
- Поверхности этих лепешек с невысокими бортиками промазать томатным соусом и выложить на них равномерно резанные полукружками спелые томаты.
- Посыпать овощи итальянскими травами и покрыть в качестве верхнего слоя моцареллой, тертой на крупной терке или резанной тонкими ломтиками — по предпочтению.
- Поместить противень с пиццей в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.
Такую пиццу можно подавать и в горячем и в остывшем виде к мясному блюду и как самостоятельное яство.
Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы
Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.
Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.
Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.
(12 оценок, среднее: 4,92 из 5) Загрузка...Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке
Рецепт этого излюбленного блюда современности известен несколько веков. Изначально пастухи и крестьяне лакомились только лепёшками с сыром. И только после завоза Колумбом томатов, пицца приобрела свои окончательные очертания. На родине пиццы готовят более пятисот разнообразных вариантов. Каждый из них заслуживает особого внимания.
Инвентарь для приготовления пиццы в духовке
Создать этот итальянский кулинарный шедевр очень просто. Процесс приготовления не отнимает много времени. В результате получается непревзойдённое блюдо с богатым вкусом и ароматом. А какова будет начинка и что станет его изюминкой, зависит исключительно от хозяйки и от её фантазии. Ведь начинкой может стать буквально любой ингредиент.
Прежде, чем приступать к процессу кулинарного действа, стоит подготовить необходимые предметы, способные прийти на помощь во время готовки:
- Духовку.
- Хлебопечку.
- Разделочные доски.
- Острый нож.
- Скалку.
- Мерный стакан.
- Прихватки.
- Форму для выпекания.
- Тёрку.
- Столовые приборы.
Заранее расположив эти предметы рядом с собой можно быть уверенным в том, что процесс ни на минуту не замедлится и вкуснейшая пицца будет готова по мановению волшебной палочки.
Советы по приготовлению теста для пиццы
Классический способ приготовления теста довольно длителен. Потребуется не менее четырёх часов. Первоначально делается опара: сухие дрожжи разводятся в молоке с добавлением столовой ложки сахара. Хорошо вымешать. Накрыть полотенцем. Поместить в тёплое место до момента, пока тесто не увеличится минимум в два раза. После увеличения объёмов добавить пару яиц, оливковое и сливочное масло, муку. Отправить в тёплое место. Как только объёмы теста увеличатся в два раза, можно его считать готовым.
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Молоко цельное – стакан.
- Яйцо куриное.
- Соль – 7 грамм.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Масло сливочное – 20 грамм.
- Масло оливковое – 20 грамм.
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.
Альтернатива длительному приготовлению существует. Для этих целей стоит использовать хлебопечку. Достаточно лишь сложить все ингредиенты вовнутрь, задать опцию «Тесто» и подождать около двух часов до получения отличного результата. Нужно помнить, что уже готовое тесто, стоит оставить «отдохнуть» минимум на час. А тем временем заняться начинкой.
Как вариант можно приготовить и бездрожжевое тесто.
Пару стаканов муки просеять, смешать с солью. Высыпать на разделочную доску в виде горки. Сделать небольшое углубление внутри.
Пару яиц, 120 миллиграмм тёплого молока, столовую ложку оливкового масла хорошо сбить.
Вылить в муку и вымешивать до момента, пока тесто не приобретёт особую эластичность.
Поместить тесто в ёмкость и накрыть салфеткой. Дать «отдохнуть» примерно полчаса.
Не стоит забывать и о соусе для блюда. Именно благодаря ему, приобретается особый вкус и насыщенность.
Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что именно от продуктов, входящих в начинку блюда и зависит его вкус. Их стоит подобрать с особой тщательностью, исходя из индивидуальных предпочтений, и создать именно то, что придется по нраву родным и близким.
Ингредиенты
- Колбаса варёная – половина килограмма.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Лук ялтинский – 2 головки.
- Гагошары (перец болгарский)– 1 плод.
- Сыр твёрдый – 350 грамм.
- Томаты – 2 штуки.
- Майонез – 50 грамм.
- Зелень – пучок.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
За то время пока тесто отдыхает, начинку можно приготовить в два счёта.
Начинку можно разнообразить исходя из своего желания. Не обязательно использовать варёную колбасу. Всегда можно попробовать добавить мясо либо грудинку. Если в пицце будет несколько видов мяса, то от этого она только выиграет.
Мясо порезать тонкими брусочками. Томаты и лук кольцами. Сыр перетереть. Грибы подготовить в виде тонких пластинок.
Мелко порезать зелень. Часть можно добавить в начинку, а остальной украсить после окончательного приготовления.
Простой рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром
Итак, начинаем готовить самую вкусную пиццу.
Процесс приготовления
1.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выложить тесто на разделочную поверхность. Сформировать из него шар.
2.Раскатать тесто при помощи скалки размером чуть большим, чем форма для выпекания. Необходимо оставить примерно по 2 сантиметра для формирования бортиков.
3.Форму для выпекания притрусить небольшим количеством муки, чтобы облегчить процесс снятия.
4.Аккуратно сложить тесто, чтобы было удобнее перенести на противень. Положить, разровнять. Если края получились большими, то можно их немного скрутить либо обрезать.
5.Соусом смазать всю поверхность теста. При отсутствии томатов можно приготовить самостоятельно настоящую итальянскую заправку для пиццы. Лук мелко порезать. В сотейник добавить пару ложек оливкового масла. Потушить лук около пяти минут. С томатов снять кожуру. Подавить вилкой.
Пару зубчиков чеснока мелко порубить. Добавить к луку вместе с пряностями и зеленью. Довести до кипения. На медленном огне томить не менее получаса. В идеале получается заправка по своей консистенции напоминающая сметану. Выложить поверх майонеза.
6.Колбасу разместить по периметру блюда.
7.Пластинки грибов аккуратно высыпать.
8.Сладкий лук разделить на полукольца и разместить на грибах. Сверху выложить перец, предварительно разрезанный на тоненькие колечки. Помидоры станут следующим слоем. При желании можно посыпать зеленью. Ценителям пряного вкуса стоит добавить чеснок и другие специи.
9.Посыпать основу перетёртым сыром. Поместить форму для выпекания в духовой шкаф минимум на полчаса.
10.Достать готовое блюдо и посыпать оставшейся зеленью.
11.Ещё тёплую пиццу разрезать по порциям и красиво выложить на поднос.
От такого лакомства придут в восторг все без исключения.
Основные нюансы приготовления блюда
- Если основа и начинка объёмные, то время выпекания увеличивается. Домашняя пышная пицца может готовиться около часа.
- Смазывая бортики пиццы взбитым яйцом или водой с сахаром, можно придать блеск блюду.
- Раскатывать тесто аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались. В противном случае можно получить жёсткую основу.
- Продукты в начинке должны быть сухими, за исключением томатов. Это предупредит образование лишнего сока и растекание теста.
- Соусы из томатов имеют кисловатый вкус. Его отлично дополнит орегано и базилик.
- Поместив блюдо в духовой шкаф, разогретый более, чем на 200 градусов, можно получить сухое тесто и сырую начинку.
- Чтобы блюдо получилось особо насыщенным стоит одновременно использовать несколько сортов сыра. Идеально, если одним из них станет исконно итальянский продукт.
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Придумано немало рецептов приготовления теста именно для блюда на сковороде. Какое из них не было бы выбрано, стоит строго соблюдать пропорции, чтобы получить непревзойдённый результат.
Вам потребуеться
- Сметана жирная – 50 грамм.
- Мука пшеничная – 150 грамм.
- Яйцо куриное.
- Майонез – 25 грамм.
- Сыр твёрдый – 250 грамм.
- Колбаса копчёная – 200 грамм.
- Томат.
- Масло оливковое – столовая ложка.
- Кетчуп – 40 грамм.
- Лук сладкий – головка.
- Зелень.
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Процесс приготовления
1.Смешать сметану, яйцо, майонез до получения однородной массы. Добавить предварительно просеянную муку. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавить оливковое масло на сковороду. Равномерно распределить массу.
2.Вылить кетчуп и хорошо его размазать. Высыпать сладкий лук порезанный полукольцами. При его отсутствии можно взять зелёный. Репчатый лук, стоит исключить из-за его горечи.
3.Выложить колбасу и кружочки томатов. Засыпать перетёртым сыром. Закрыть крышкой.
4.Края теста должны подрумяниться. Сыр полностью расплавиться. Снять с огня.
5.Выложить на поднос и разделить на порции. Посыпать зеленью.
Буквально на десяток минут можно создать вкуснейшее блюдо способное порадовать всех своим насыщенным вкусом.
Готовить итальянскую пиццу можно хоть каждый день. Экспериментируя с начинками и создавая новые вкусы, стоит радовать близких неустанно. Главное, подобрать оптимальное тесто, а дальше дело за фантазией повара и гастрономическими пристрастиями его домочадцев.
Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото
Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.
Что нужно для быстрого приготовления пиццы?
Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.
Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.
Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.
Пицца по рецепту Джейми Оливера
Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:
• сметана или майонез – 3 стол. ложки; • мука – 3 стол. ложки; • яйцо куриное – 1 шт.; • сода;
• уксус.
Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:
1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты. 2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.
Пицца на дрожжевом тесте
Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
• молоко – 300 миллилитров; • мука – 400 граммов; • масло растительное – 2 стол. ложки; • майонез – 2 стол. ложки; • соль;
• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.
Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:
1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте. 2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать. 3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.
Пицца на сковороде
Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу. Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:
• яйцо куриное – 2 шт.; • сметана – 5 стол. ложек; • майонез – 5 стол. ложек; • мука – 10 стол. ложек;
• соль.
Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:
1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать. 2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. 3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто. 4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза. 5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.
Пицца с тестом на кефире
Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
• мука – 250 граммов; • кефир – 250 миллилитров; • сахар – 1 чайн. ложка; • сода – ¼ чайн. ложки;
• соль – ½ чайн. ложки.
Готовить такую пиццу нужно следующим образом:
1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать. 2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать. 3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут. 4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.
Пицца из макарон
Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:
• макароны – 250 граммов; • фарш мясной – 250 граммов; • колбаски охотничьи – 100 граммов; • сыр твёрдый – 250 граммов; • соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров; • масло оливковое – 1 стол. ложка; • чеснок – 3 зубчика; • орегано сушёный – ½ чайн. ложки; • базилик сушёный – ½ чайн. ложки; • соль;
• зелень.
Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:
1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить. 2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты. 3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать. 4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения. 5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий. 6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром. 7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.
Пицца из вермишели быстрого приготовления
• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки; • яйцо куриное – 4 штуки; • бекон – 4 ломтика; • помидор – 1 штука; • лук – 1 штука; • масло растительное – 8 столовых ложек; • сыр твёрдый – 150 граммов;
• зелень.
Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:
1. Залить вермишель в миске кипятком. 2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами. 3. Почистить лук, после измельчить его. 4. Бекон нарезать соломкой. 5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать. 6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать. 7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца. 8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Пицца «Маргарита» быстрого приготовления
Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:
• молоко – 125 миллилитров; • маргарин – 50 граммов; • мука – 250 граммов; • дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка; • помидор – 3 штуки; • сыр твёрдый – 200 граммов; • сахар – 1 стол. ложка;
• соль.
Готовить эту пиццу нужно так:
1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте. 2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку. 3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин. 4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.
Заключение
Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.
Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов
Уже давно итальянская пицца стала любимой пищей для многих. Поэтому будет полезно узнать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, ведь известно, что лучшим решением является готовить собственноручно. Можно приготовить пиццу с мясом и постную, с сыром, грибами, колбасой, с начинкой ассорти, а также по известным рецептам итальянских поваров. Итак, давайте разберемся в деталях, чтобы ваша пицца получилась гарантировано вкусной.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы
Давайте разберем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, мы уверены, что у вас получится не только вкусное, но и такое красивое блюдо, что вам наверняка захочется сделать его фото, чтобы потом похвастаться друзьям и знакомым или выложить свое творение в Инстаграм. Все очень просто:
- Тонко раскатываем тесто.
- Смазываем соусом.
- Красиво раскладываем начинку.
- Запекаем в духовке.
- Испечь пиццу удается довольно быстро. Это зависит и от выбранного режима выпекания и от толщины теста.
- Итак, пицца готова, кушайте на здоровье!

Пицца в духовке в домашних условиях
Обратите внимание, что для приготовления блюда можно купить заготовки для пиццы, тогда время запекания в духовке существенно сократится. Также можно использовать готовое сырое тесто или замороженное: слоеное, дрожжевое или песочное. В случае, если вы решили сделать пиццу полностью своими руками, рассмотрим рецепты приготовления теста.
Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео
Тесто для пиццы
Самым популярным является дрожжевое тесто. Оно получается очень пушистым и легко готовится. Рецепт будет полезен, если вы задумаете приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, а как обходиться с дрожжами мы сейчас расскажем. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, у вас все получится! У каждой хозяйки всегда есть под рукой все составляющие для основы, стоит только правильно ими воспользоваться.

Приготовление теста для пиццы
Внимание, готовим тесто правильно:
- Берем сухие или свежие дрожжи. Тщательно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Если вы воспользовались сухими дрожжами, сразу добавляем примерно 100 г теплой воды, или молока, и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если дрожжи свежие, подождите, когда они «поплывут» и только тогда добавьте жидкость – так вы гарантировано избежите неоднородности замеса. Подождите некоторое время, чтобы опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
- Следующий шаг – добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять через сито – тесто будет более воздушным. Важно знать, что мука добавляется постепенно. Сначала тесто будет жидким и будет казаться, что оно совсем не выходит, но это не так. Продолжайте по чуть-чуть добавлять муку и тщательно мешать ложкой. В это время надо добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Муки добавляйте много, не жалейте. Консистенция должна быть плотная.
- Не спешите сразу после замеса ставить тесто в духовку. Кладем будущую основу для пиццы в любую емкость и обязательно накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно подошло.
- Как только тесто подойдет, а это будет видно невооруженным взглядом – его станет в два раза больше – приступаем к раскатыванию.
- С помощью скалки из пышного комка получаем основу для пиццы. Раскатываем равномерно, чтобы тесто было достаточно тонким и быстро пропеклось в духовке.
Для теста на молоке в 0,5 стакана надо вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Постепенно всыпать 1 стакана муки и растереть так, чтобы не было комков. Добавить щепотку соды и четверть чайной ложки соли. Месим, постепенно понемногу добавляя муку, до упругости. Затем даем ему недолго постоять.
Песочное тесто вымешивается следующим образом: муку просеиваем через сито, добавляем только щепотку сахара. Затем надо растереть муку с маргарином, так чтобы образовывались небольшие комочки, лучше всего это сделать руками. Отдельно необходимо смешать воду, майонез и яичный желток. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем получившуюся массу. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Полученное тесто раскатываем и смазываем соусом
Пикантная творожная основа готовится без добавления пшеничной муки. Творог необходимо взять обезжиренный (мягкий и рассыпчатый). Смешивается масса очень легко – рисовая мука, творог и яйцо. Затем такое тесто ровным слоем выкладывается на форму.
Оригинальное тесто можно замешать с кабачками. Их необходимо помыть, очистить и натереть на терку. Затем по вкусу добавляем соль и перец, даем настояться 15-20 минут. Слив жидкость, необходимо добавить муку, яйцо и манную крупу. Надо дать постоять тесту еще примерно 20 минут, чтобы манка набухла. После выкладываем массу на лист для выпекания и равномерно распределяем. Хорошо гармонировать с такой основой будет овощная начинка (томаты обычные и помидоры черри, сладкий болгарский перец, лук).
Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео
Начинки для пиццы
Отличная идея перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, посмотреть полезные видео. Тогда вы наглядно сможете посмотреть, как запекаются те, или иные ингредиенты. Ведь начинок для пиццы великое множество, вы можете выбирать любые составляющие, которые вам нравятся.

Пицца из морепродуктов
Мы приведем для примера лишь некоторые:
- Пицца «Маргарита» включает всего три простых ингредиента: сыр Моцарелла, базилик и томаты.
- «Четыре сыра» включает самые разные виды сыров: Моцарелла, парменталь, гауда, рокфор, эмменталь, козий сыр и другие. Выбирайте четыре ваших любимых и комбинируйте.
- Начинка с морепродуктами может состоять из сырых креветок, семги и сыра (любой, твердых сортов).
- Овощная начинка обычно содержит 2-3 вида овощей. Это могут быть баклажаны, помидоры, лук, кабачки, салатный перец.
- Пицца с ананасом. Кроме сладкого фрукта следует класть что-то соленое. Отлично, если это будет курица или колбаса салями.
- Деревенская пицца готовится из бекона, любого сыра твердых сортов, лука, грибов и даже жареного картофеля.
Несколько рецептов
Какую только начинку не придумывают для приготовления популярного деликатеса:
Сыр и колбаса никогда не утратят своей популярности.

Самая популярная пицца в домашних условиях из сыра и колбасы
Поэтому первым делом рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром. С тестом для пиццы мы уже разобрались выше. Поэтому выбираете для себя наиболее вкусное и интересное тесто и готовите его. Пока оно настаивается, займитесь начинкой. Для этой пиццы подойдет любая колбаса: и вареная, и копченая. Можно смешать несколько сортов – так ваше блюдо будет еще ароматнее. Как вариант можно использовать даже сосиски.
Колбаса нарезается колечками и выкладывается по всей основе равномерно для того, чтобы вкус блюда был насыщенным. Сыр нужно брать твердых сортов, интереснее будет, если используете 2-3 его вида. Его обязательно нужно натереть на терку и посыпать поверх колбасы. Не обязательно брать только колбасу и сыр, добавьте также сухие ароматные приправы, свежую зелень, помидоры, сладкий перец. Запекается эта пицца в духовке при 200 С около 5-7 минут.
Пицца с грибами – оригинальная выпечка без мяса, как же приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке?
Для этой пиццы лучше взять дрожжевое или слоеное тесто, также хорошо подойдет основа, замешанная на пиве. Грибы можно использовать разных видов (например, шампиньоны). Их нужно некрупно нарезать и быстро обжарить. Отлично сочетаться с грибами будут томаты или куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и некрупно нарезать. Эта пицца будет диетической.
Итальянскую лепешку можно сделать с любым фаршем: куриным, говяжьим, свиным или смешанным.

Пицца из куриного фарша, помидоров и сыра
Блюдо получается очень сочным и сытным. Так как рецепт с фаршем любят многие, пошагово рассмотрим, как приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке:
- смешиваем составляющие для муки, готовим тесто;
- фарш обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом;
- нарезаем перец и помидоры, натираем сыр;
- тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем на нем кетчуп;
- выкладываем фарш, сверху овощи;
- посыпаем сыром и приправами;
- ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах;
- перед подачей украшаем измельченной зеленью.
Можно также приготовить вегетарианскую пиццу.
Здесь важно соблюдать главное правило – не используем мяса! Начинкой могут стать помидоры, перец, лук, маслины. Можно приготовить основу с морковью, тыквой, или кабачками, как было описано выше.

Вегетарианская пицца
- нарезаем овощную начинку довольно крупно, чтобы пицца была сочнее;
- лук следует нарезать кольцами;
- тесто смазываем томатным соусом;
- распределяем по основе начинку;
- обратите внимание, что запекается такая пицца очень быстро, ведь овощи не стоит передерживать в духовке;
- можно украсить такую пиццу нарезанными пополам помидорами черри.
Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
Секреты приготовления
Ваше блюдо получится аппетитным и питательным, важно только соблюдать ряд правил:
- тесто на дрожжах будет максимально вкусным, если оно будет настаиваться как минимум 1 час, а лучше 3-5 часов;
- для лепешки можно использовать: батон, лаваш, готовое тесто (замороженное);
- составляющие пиццы (фарш, рыба, мясо, грибы) предварительно прожариваются или варятся, так как они не успеют приготовиться в духовке;
- пиццу лучше делать квадратной формы, ведь тогда она хорошо укладывается на противень (обратите внимание, традиционно пицца – круглая, и выпекается она на сковороде или раскаленном камне);
- форма для выпечки до приготовления нагревается вместе с духовкой, а пицца раскатывается отдельно и перекладывается на горячий лист, предварительно смазанный маслом;
- нужно сделать воротник – по краям тесто загнуть, чтобы начинка оставалась сочной;
- температура выпечки должна быть как можно больше, ведь настоящую пиццу выпекают при 450 С и более;
- время выпечки 5-10 минут (в зависимости от толщины теста), так пицца успеет приготовиться и останется нежной, и сочной.
Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru
Пицца в домашних условиях, приготовленная в духовке — 6 рецептов приготовления
Пицца — итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире.
В истории сохранились сведения, что еще в Древнем Риме и в Древней Греции существовал некий прообраз пиццы. На большие плоские куски хлеба выкладывались некоторые кушания, и таким образом подавались на стол. А когда в Европе появились помидоры, то в 1522 году в Неаполе появилась и первое бдюдо с таким названием. Ее готовили для себя крестьяне. В ХII веке появились даже специальные люди, готовившие это блюдо, назывались они пиццайоло.
Очень быстро блюдо стало набирать популярность и в среде знати. Так, самая популярная из них в мире, имеющее название «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской.
В дальнейшем ее стали готовить по всей Европе, а в XIX веке она попала в Америку. Полюбилась и там. Тогда же появилась такая услуга, как заказ пиццы на дом, и это еще больше добавило ей популярности.
В настоящее время, это когда-то крестьянское блюдо, готовят и любят по всему миру. Существует просто огромное количество заведений общественного питания, где специально готовят пиццу.
Когда в 90-е годы я впервые попала в Китай, любимым моим рестораном был Pizza Hut. У нас в России сеть этих ресторанов была только в Москве. Но так как по работе мне приходилось чаще бывать в Китае, то и завсегдатаем я была у них.
Пиццу там подавали на выбор любую, а самое интересное, что она различалась по толщине. Была тонкая и толстая. И когда делали там заказ, нужно было выбрать, не только с какой начинкой мы бы хотели ее поесть, но еще и выбрать толщину. Тогда это было в диковинку.
Уже позднее и в нашем городе появились рестораны, где готовили это популярнейшее блюдо. Но мы тогда уже активно стали ее готовить дома. Делали ее с большим количеством разных начинок — грибы, яйца, соленые огурцы, сыр, помидоры. Поэтому дома все называли ее пицца по-русски.
Большое значение для приготовления вкусной пиццы имеет тесто. Классическое тесто делается из муки, специальной закваски, оливкового масла, соли и воды. Тесту дают возможность настояться, затем раскатывают его тонким слоем, примерно 0,5 см. толщиной. После чего смазывают томатной пастой, выкладывают любую начинку, и выпекают в специальной печи.
Именно с теста я и предлагаю начать наше приготовление. На мой взгляд секрет вкусной пиццы кроется не в начинке, а в тесте. На сегодняшний день существует несколько разных вариантов приготовления теста. Давайте рассмотрим самые основные из них.
Тесто для пиццы без дрожжей
Это самый простой способ приготовления теста. Тесто, приготовленное таким способом получается тонким, хрустящим. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление, то это рецепт для Вас.
На оливковом масле
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- вода кипяченая — 0,5 стакана
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сода -0,5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.
2. Ложкой замесить тесто. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.
3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Затем накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.
4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.
5. Смазать томатным соусом .Выложить начинку. Выпекать до готовности.
На молоке и яйцах
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- яйца -2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Смешать яйца с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.
2. Всыпать муку в миску, добавить соль, перемешать.
3. Постепенно вмешать в муку смесь яиц с молоком. Замесить тесто.
4. Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, продолжать замешивать. По необходимости добавлять муку.
5. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.
6. Сформировать из теста шар. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут настаиваться.
7. Вновь присыпать стол мукой и раскатать пласт нужной толщины, или растянуть его руками сразу в форме для выпечки.
P.S. Вместо молока можно использовать сыворотку.
На топленом сливочном масле
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- топленое масло — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Нагреть на водяной бане топленое масло. Добавить к нему соль и сахар. Перемешать.
2. Взбить вилкой яйцо, ввести его в полученную массу. Добавить разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом (05 ч. ложки).
3. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным.
4. Прикрыть тесто влажным полотенцем на 10-15 мин. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе.
Рецепты дрожжевого теста
В Италии, в основном, пицца всегда делается, как раз на дрожжевом тесте. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для бездрожжевого теста.
Самое простое дрожжевое тесто
Нам понадобится:
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- дрожжи — 20 гр.
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — 1, 5 ч. ложки
Приготовление:
1. В половине теплой воды размешать сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.
3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму, смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.
4. Проделать то же самое с оставшимися частями.
С оливковым маслом
Нам понадобится:
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- сахар — 0,5 ч. ложки
- дрожжи 20 гр.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Замешиваем тесто как и в предыдущем рецепте, только с добавлением масла. Добавляем его на этапе, когда смешиваем опару с мукой. И дальше все то же самое.
Тесто по рецепту Джейми Оливера
Джейми Оливер один из самых известных поваров в мире. Известен он своими рецептами, которые делаются из самых простых продуктов и самым быстрым способом. Как то по телевизору я увидела передачу с его участием, где он поделился своим рецептом быстрой пиццы и теста для нее.
Не долго думая, я воспользовалась этим рецептом, и результат не заставил себя долго ждать. Моя семья была в полном восторге. Листов для пиццы у меня было 10. Для начинки я достала все, что у меня было в холодильнике.
Так как выпекать такую пиццу нужно всего 3-4 минуты, то все просто сидели у плиты, и ждали, когда будет следующая. Как только пиццу доставали, она едва успевала остыть, и тут же съедалась. Был некий конвейер по деланию и съеданию пиццы. Было смешно… и вкусно!
Нам понадобится:
- мука — 1 кг
- теплая вода — 0,5 литра
- сухие дрожжи — 21 гр
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить ложку муки. Перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление диаметром 15-18 см. Влить в середину опару.
3. При помощи вилки делая круговые движения от центра к краям, постепенно вмешиваем муку.
4. Когда станет трудно мешать вилкой, обмакните руки в муке и продолжайте замешивать тесто руками.
5. Месить тесто минут 10 -15, пока оно не станет мягким, податливым и эластичным. По необходимости присыпать мукой.
6. Сделать из теста шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
7. Выложить тесто на стол, еще раз обмять его и разделить на 10 равных частей.
8. Раскатать поочередно листы, получатся они очень тоненькими. Выкладывать на них начинку и выпекать в разогретой духовке 4-5 минут поочередно.
Как уже было сказано выше начинка может быть любая. Мясо, птица, колбасные изделия, рыба, овощи, оливки, маслины, фрукты. Сыр любой, но лучше всего использовать моцареллу. Конечно же выкладывать не все сразу на одну пиццу. А например — помидоры, оливки и сыр — на одну. Колбасу, корейскую морковь и яйца — на другую. Грибы, курицу и сыр — на третью… и т.д.
Важно! Если сразу все 10 пицц не осилить, то приготовленные и раскатанные листы можно заморозить. Для этого нам нужна будет фольга. Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста. И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста.
Зная об этом, я сейчас делаю такие заготовки для пиццы тогда, когда у меня есть время и желание. А потом в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин я готовлю такую быструю пиццу. Из-за того, что пласты очень тонкие, размораживается они в течении 15 минут. Тесто при этом не становится хуже.
Для того, чтобы пицца была настоящая, для нее необходимо готовить соус. Соусы для пиццы могут быть разными, также как и начинки. Предлагаю самый простой и вкусный соус.
Как приготовить соус
Нам понадобится:
- помидоры 400 гр
- чеснок — 1 зубчик
- базилик
- оливковое масло 4-5 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обдать помидоры кипятком и подержать их в нем в течении 1 минуты. Снять кожицу, натереть на терке.
2. Согреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне измельченные помидоры. Обжарить помидоры 5 минут , убавить огонь и добавить измельченный чеснок.
3. Потушить 1-2 минуты. Затем добавить мелко-нарезанный базилик, грубые стебли которого нужно удалить. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не выпарится вся лишняя вода.
5. Готовый соус остудить, и теплым или холодным наносить на готовые листы теста.
И так мы научились делать тесто и соус — две важные основы пиццы. Осталось научиться правильно составлять начинки А учиться мы будем у «самых известных в мире пицц». За нас уже все придумали, будем перенимать опыт, и учиться, что называется от «первоосновы».
Самые известные пиццы мира с составом и начинкой
Маргарита, Pizza Margherita
В ее состав входят — помидоры, сыр моцарелла, оливки и листья базилика
Неаполитанская Pizza Neapolitano
В составе — сыр пармезан и моцарелла, помидоры, базилик, анчоусы и орегано.
Каприччоза, Pizza capricciosa
В состав входят — помидоры, моцарелла, артишоки, оливки и маслины
Четыре сыра, Pizza ai quattro formaggi
Для тех, кто сильно любит сыр, она придумана — на основе 4 сыров разного вида.
Pizza Diavola
Для любителей остренького, в составе горький каламбийский перец и колбаса салями
Четыре сезона, Pizza quattro stagioni
Все пространство разделено на 4 части, каждая часть олицетворяет одно из времен года. Весна — артишоки и оливки, лето — черный перец и колбаса салями, осень — помидоры и сыр моцарелла, зима — грибы и яйца.
Гавайская, Pizza Hawaii
В составе — ананасы и ветчина.
Также одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), конверт, который складывается пополам — закрытая пицца. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.
Вот лишь одни из самых популярных видов пицц и начинок для них. Вы конечно же можете составлять начинку для пиццы из тех продуктов, которым отдаете наибольшее предпочтение.
Три секрета приготовления теста
Предлагаю посмотреть небольшое видео об основных принципах приготовления пиццы.
Я думаю, что если Вы захотите приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, то сегодняшних советов должно вполне хватить для того, чтобы Вы смогли ее приготовить самым достойнейшим способом. И еще один маленький, но немаловажный совет. С древних времен считается, что когда готовишь пищу, то она впитывает все эмоции и мысли того, кто готовит. В особенности это относится к тесту. Поэтому подходите к процессу приготовления пиццы только с хорошим настроением, и в самом лучшем расположении духа.
Приятного аппетита!
Последние комментарии