Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » При какой температуре запекать котлеты в духовке и сколько по времени

При какой температуре запекать котлеты в духовке и сколько по времени


Свиные котлеты запеченные в духовке

Порций: 20 шт.   Температура духовки: 180° Время запекания: 30-45 мин. Общее время приготовления: 60 мин.

Опубликовано 06.12.2014 г.

Людмила Домашний кулинар

Как приготовить котлеты в духовке из свиного фарша? Духовые котлеты когда-то казались мне сложным блюдом. Привыкла, что они обязательно должны быть жаренными. Но, когда я впервые попробовала приготовить это блюдо в духовом шкафу, поняла, что готовить его гораздо проще, чем на сковороде. Да и вся семья оценила духовые котлетки.

Их можно готовить из любого вида фарша - свиного, говяжьего, куриного, и даже из рыбного фарша. Вкус запеченных котлет получается гораздо нежнее и насыщеннее, чем жаренных. Что уж говорить о гораздо большей полезности.

Для этого блюда я беру нежирную свинину, может и не слишком диетическое мясо, но вкусное, нежное и готовится быстро. Сегодня я расскажу из каких продуктов, как и сколько готовить котлеты в духовке из свиного фарша.

  • 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
  • 0,5 буханки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочной смеси;
  • Листья салата для подачи на стол;
  • Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.

  • 1 Начнем с подготовки фарша. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перемелете его на мясорубке. Но, увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете, старайтесь только выбирать наименее жирный.
  • 2 Далее, берем полбулки хлеба, достаем из нее мякоть и размачиваем в молоке. Советую проследить, чтобы полученная кашица была однородной и без комочков. Если комочки все-таки будут, их можно просто раздавить вилкой или руками.
  • 3 Мелко нарезаем лук. Если вы хотите совсем однородный состав котлет, лук можно нарезать крупными кусками и прокрутить в блендере до состояния полужидкой кашицы. Но лично мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки запеченного лука.
  • 4 Теперь настало время смешать подготовленные ингредиенты. Добавляем в миску с фаршем размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, кладем ложку сметаны и вбиваем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем другие пряности для мяса, которые в пакетиках продаются в любом продуктовом магазине.
  • 5 Как можно тщательнее перемешиваем полученную массу для будущих котлет. И начинаем формировать из нее небольшие круглые шарики. У меня на одну котлету уходит примерно одна столовая ложка с горой подготовленного фарша.
  • 6 Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их водой. Далее, обваливаем наши заготовки в панировочных сухарях.
  • 7 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Я так люблю вкус печеного лука, что посыпаю котлеты луком еще и сверху. Вы можете этого не делать.
  • 8 Прямо на противне прижимаем руками немного наши мясные шарики, чтобы они приобрели более плоскую форму. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом, накрываем фольгой и отправляем все в духовку.
  • 9 Теперь о том, сколько готовить котлеты в духовке. Я держу их в духовом шкафу до появления темно золотистой корочки – от 30 до 45 минут (время зависит от размера ваших котлеток и от вида фарша: куриный, к примеру, приготовится быстрее).
  • 10 Достаем котлеты из духового шкафа и выкладываем их на большое блюдо поверх листьев салата еще горячими. Все! Наши вкусные котлеты из свиного фарша готовы.
  • Приятного аппетита!

    Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти. Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Котлеты в духовке сколько готовить по времени и на сколько градусов

    в детстве нравилось готовить, хотела даже в кулинарное училище поступать, но мама не пустила. после декрета с ребёнком весь интерес к готовке пропал, но когда появился интернет я с него что нибудь готовлю, но бывает так что одно блюдо готовлю пол дня.

    Никогда больше не буду добавлять

    А если мадам привыкла употреблять в пищу магазинную ерунду, флаг вам в руки.

    Такой вариант так же возможен. приятного аппетита.

    НОВЫЕ ВКУСОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ОТКРЫТЫ! ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ И ХЛЕБА ДОБАВИЛА ТЫКВУ, А ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ ЗАМЕНИЛА СМЕСЬЮ РОЗМАРИНА, ОРЕГАНО И УКРОПА, ЗАПРАВЛЕННЫХ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ `ОРАНЖЕВОЙ ВИТАМИНКИ`.

    Ой, какой вы интересный рецепт сделали, вы молодец. Приятного аппетита. Развернуть обсуждение

    Учтем ваш комментарий.

    Уверенна у вас все получится.

    (`Кулинария`, Госторгиздат, 1955 г)

    я готовила, как моя бабушка делает, делилась опытом, что получила есть очень быстро и очень вкусно.

    Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°.

    Поэтому как только Вы нагреваете масло и оно достигает определенной температуры(зависит от сорта масла, при этом сливочное- далеко не лучший вариант!), начинают образовываться канцерогены:((

    Вообще, зачем в котлеты майонез? извращение какое-то. кто любит майо – пусть мажет ими уже готовые котлеты.

    Т. е. вы считаете, что майонез – это диетично и как раз для ребенка. Вообще, зачем в котлеты майонез? извращение какое-то. кто любит майо – пусть мажет ими уже готовые котлеты.

    Попробуйте обязательно приготовьте, получается очень вкусно.

    Сливочное масло как советовали за 10 мин. до конца жарки. Котлеты получились пышные и сочные с приятной корочкой.

    у меня дочка куриные котлетки очень любит. Зинаида, добрый вечер. Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Котлеты – это вкуснейшее блюдо из мясного фарша, которое не оценят по достоинству разве что вегетарианцы. Вместе с гарниром они становятся идеальным сытным обедом, который не стыдно подать не только в домашних условиях, но и в дорогом ресторане.

    Современные повара привыкли жарить котлеты на сковородке, или же готовить на пару. Тем не менее, самые сочные и ароматные котлетки получаются именно в духовке, где они равномерно пропекаются и сохраняют все свои вкусовые качества.

    Приятным дополнением всегда остается аппетитная мясная подливка, которой можно будет полить гарнир.

    Для котлет в духовке подойдет абсолютно любой фарш (свиной, куриный, говяжий), в том числе и комбинированные смеси. Кроме того можно сделать рыбные котлетки, или же добавить к мясу различные наполнители: рис, тертый картофель, гречку, хлеб и пр.

    Один из основных плюсов приготовления в духовке – это экономия времени и сил. Обычно котлеты готовят сразу в большом количестве, чтобы хватило всей семье на несколько дней. Таким образом, намного проще загрузить один противень, чем простоять несколько часов у плиты.

    Вместе с котлетами можно запечь картошку или овощи, добавить различные соусы и заправки, потереть сверху сыр. Кроме того, не следует забывать и о котлетах по-киевски, которые заполняют сливочным маслом и обваливают в панировочных сухарях.

    На стол лучше всего подавать блюдо горячим, вместе с гарниром.

    Можно украсить тарелку свежими овощами и зеленью.

    Из куриного мяса получается самый нежный и легкий фарш. Картофель идеально сочетается с курицей, особенно вперемешку с твердым сыром, который в духовке превращается в аппетитное лакомство. Такие котлетки буквально тают во рту!

    • 1 кусочек куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • Укроп и петрушка;
    • Соль и перец.

    1. Через мясорубку пропустить куриное мясо и луковицу;

    2. На крупной терке натереть сыр и картофель;

    Перемешать все в одной тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить;

    4. Измельчить зелень (по вкусу) и добавить к фаршу;

    5. Вымесить полученную смесь, сформировать одинаковые биточки (для этого можно воспользоваться столовой ложкой);

    6. Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга;

    7. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах;

    8. Добавить к котлетам полстакана воды и готовить еще 15 минут в том же режиме.

    Для тех, кто предпочитает морепродукты, отличным вариантом сытного ужина станут рыбные котлеты.

    При этом минтай – один из самых экономичных видов рыбы, что нисколько не испортит вкусовые качества блюда. Запеченные в духовке, котлеты теряют неприятный рыбный запах, становятся мягкими, сочными и приятными на вкус.

    • 1 картофелина;
    • 2 минтая;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • Сливочное масло;
    • Батон;
    • Перец и соль.

    1. Очистить рыбу от плавников и кожицы, убрать кости;

    2. Оставшееся филе порезать на части и немного отжать, лишнюю жидкость слить;

    3. Картофель и лук нарезать крупными кубиками;

    4. Пропустить через мясорубку лук, картофель и рыбное филе два раза;

    5. К фаршу добавить яйцо и специи, перемешать;

    Отделить от батона мякиш, покрошить руками в тарелку;

    7. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;

    8. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в хлебной крошке и выложить рядами на противень;

    9. Выпекать 15 минут при 200 градусах;

    10. На каждую котлету положить немного сливочного масла и печь еще 15 минут.

    Говяжьи котлеты из фарша очень вкусные, но запекать их придется немного дольше, чем куриные. Чтобы они при этом получились такие же нежные, лучше добавить к ним сливочный соус. Тогда биточки не только пропекутся, но и слегка потушатся. Этот рецепт рассчитан на любителей острых блюд, но можно заменить подливу и более нейтральным вариантом.

    • 800 г филе говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовая ложка растительного масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 столовая ложка горчицы;
    • 300 мл сливок;
    • Петрушка;
    • Соль и перец.

    Филе промыть, удалить прожилки, нарезать крупными кусочками;

    2. Очистить и нарезать лук;

    3. Пропустить мясо и лук через мясорубку два раза;

    4. Измельчить петрушку и чеснок, добавить к фаршу;

    5. Разбить в общую миску яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать;

    6. Оставить фарш в холодильнике на полчаса;

    7. Сделать из фарша круглые котлеты;

    8. Разогреть духовку до 200°, отправить в нее котлеты на 20 минут (через 10 минут перевернуть);

    9. Смешать сливки и горчицу, посолить и взбить в блендере;

    10. Вылить соус на котлеты и запекать еще 10-15 минут.

    В процессе приготовления котлет очень важно уделить особое внимание подливки.

    Некоторые любят ее даже больше, чем само блюдо! Это и не удивительно, ведь нежная и сочная мясная подливка превратит в настоящее лакомство любой предложенный гарнир.

    • 400 г говядины;
    • 1 кусочек куриного филе;
    • 3 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 столовая ложка майонеза;
    • 2 столовая ложка муки;
    • Батон;
    • Молоко;
    • Соль, перец, сушеный базилик.

    1. Пару кусочков батона вымочить в молоке;

    Хлеб, мясо и 1 луковицу попустить через мясорубку;

    3. Фарш посолить, поперчить и отбить;

    4. Добавить к фаршу 2 столовые ложки майонеза, перемешать;

    5. Слепить котлеты и разместить на противень, смазанный растительным маслом;

    6. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут;

    7. Измельчить 2 оставшиеся луковицы, обжарить на сковороде;

    8. Мелко нарезать перец и добавить к луку;

    Добавить к овощам две ложки майонеза, две ложки муки и залить небольшим количеством воды;

    10. Прокипятить подливку, добавить базилик, соль и перец;

    11. Залить подливкой котлеты, запекать еще 20 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты в духовке – блюдо универсальное, быстрое и безумно вкусное. От него не откажутся даже привередливые дети, а со стороны взрослых наверняка прозвучат комплименты в адрес кулинара. Как приготовить котлеты на высшем уровне, расскажут опытные повара:

    • Чтобы котлетки были более нежные, перед тем, как готовить их в духовке, можно выложить на каждую немного сливочного масла;
    • Для панировки можно использовать муку, сухари или хлебные крошки;
    • Сделать говяжьи котлеты более мягкими можно, добавив в фарш немного молока;
    • Сколько готовить те или иные котлеты, зависит от выбранного фарша.

    Быстрее всего готовятся куриные котлетки;

  • Чтобы отбить фарш, нужно скатать его в шар и несколько раз (10-15) бросить на дно миски. От этого котлеты становятся более сочными;
  • Котлеты следует лепить руками, смоченными в воде или растительном масле;
  • Лучший напиток для котлет – это томатный или овощной сок.
  • Как жарить котлеты в духовке, чтобы они получились нежными на вкус?

    Как жарить котлеты в духовке? Есть несколько способов приготовления котлеток в духовом шкафу. Например, их сначала можно обжарить на сковороде, а затем уже довести до готовности в духовом шкафу. Предлагаем несколько несложных в исполнении рецептов.

    Сочные котлетки с невероятным вкусом

    Котлеты, жаренные в духовке, отличаются по вкусу от приготовленных традиционным способом на сковороде. Конечно, ведь в духовом шкафу они получаются более сочными и невероятно нежными.

    На заметку! Начинающие хозяюшки зачастую интересуются, можно ли жарить котлеты в духовке. Кулинары склонны такие котлетки относить к разряду запеченных блюд. Тем не менее они получаются такими же хрустящими снаружи и сочными изнутри, как и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 1 кг;
    • картофельные корнеплоды – 2 штуки;
    • лук-репка – 2 головки;
    • яйца – 2 штуки;
    • веточки зелени – 50 г (выбирайте петрушку, лучок зеленый и кинзу);
    • тимьян – по вкусу;
    • черный перчик;
    • соль.

    На заметку! Этот рецепт подходит для приготовления котлеток из любого вида мяса. Хотите получить диетические котлеты? Пожарьте их из филе курицы либо индейки.

    Приготовление:

    1. Промоем мякоть говядины, просушим. Нарежем ее среднего размера кусочками.
    2. Почистим лук-репку, картофельные корнеплоды.
    3. Перекрутим через мясорубку говядину, а также лучок. По желанию для пикантности можете добавить парочку зубков чеснока.
    4. Меленько нашинкуем веточки зелени, добавим к остальным продуктам.
    5. Введем яйца, тимьян, соль, а также черный перчик.
    6. Не ленясь, вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры. Затем слегка отобьем ее.
    7. Картофельные корнеплоды натрем на терке среднего калибра.
    8. Добавим картошку в фарш, размешаем хорошенько.
    9. В противень добавим немного неароматизированного растительного масла. Распределим его равномерно.
    10. Смочим водичкой руки. Формируем аккуратные среднего размера заготовки котлет.
    11. Выкладываем их сразу на противень.
    12. Сверху котлетки смажем маслом неароматизированным растительным.
    13. Жарим котлетки десять минут при температуре в 210 градусов.
    14. Потом снизим температурный порог духового шкафа до 180°. Готовим котлеты на протяжении двадцати минут. Готово!

    На заметку! Как жарить замороженные котлеты в духовке? Кулинары не рекомендуют их предварительно размораживать, чтобы полуфабрикаты не потеряли своей формы. Обжарьте котлетки сначала на сковороде (только аккуратнее, масло будет сильно брызгать!), а потом залейте их любым соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.

    Котлеты, жаренные в духовке – просто и без хлопот!

    Вкусными будут котлетки, жаренные в сухарях. Их манящая хрустящая корочка и сочная мякоть понравятся всем без исключения!

    Ингредиенты:

    • фарш (любой) – 0,7 кг;
    • молоко (можно сливки с небольшим процентом жирности) – 100 мл;
    • яйцо;
    • лук-репка – 1 головка;
    • хлеб – 3 кусочка;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • сыр – 0,1 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • масло неароматизированное растительное – 2-3 чайн. ложки.

    Приготовление:

    1. Хлебушек зальем молоком либо сливками.
    2. Оставим его на десять минут.
    3. Лук-репку очистим и измельчим через мясорубку.
    4. Соединим луковую массу с фаршевой смесью.
    5. Хлебушек отожмем от жидкости и добавим к остальным продуктам.
    6. Введем яйцо.
    7. Солим и посыпаем фарш перчиком. Можете добавить по вкусу любой набор приправ для мяса.
    8. Размешиваем фаршевую массу до однородной структуры без комков. Если он густоватый, введите немного молока или еще одно яйцо.
    9. Смочим руки водичкой. Формируем котлетки и обваливаем заготовки хорошенечко в сухарях панировочных. Можете для усиления вкуса добавить в сухари травы сушеные.
    10. Противень пропитаем маслом неароматизированным растительным.
    11. Выложим заготовки котлет.
    12. Сыр натрем. Посыплем им сверху котлетки. Можно этот шаг и пропустить.
    13. Готовим котлетки минут сорок при температуре в 180 градусов.

    Совет! Перед формированием заготовок котлет выдержите фарш в холодильной камере минут 10-15.

    Необычные котлетки по-киевски

    Котлеты по-киевски любят, пожалуй, все гурманы. Еще бы, ведь они настолько вкусны, что просто невозможно от них «оторваться». В духовом шкафу запечь такие котлетки несложно. Предлагаем необычный вариант их приготовления.

    Ингредиенты:

    • грудки курицы – 4 штуки;
    • сырок измельченный плавленый – 0,5 стакана;
    • сок свежеотжатый лимонный – 1 стол. ложка;
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • петрушка – 2 стол. ложки;
    • крошки свежего белого хлеба – 1,5-2 стакана;
    • мускат – 0,5 чайн. ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем грудки. Очистим их от пленочки. Накроем грудки пленкой пищевой и отобьем хорошенечко кухонным молоточком.
    2. Взбрызнем мясо соком лимона.
    3. Сырок плавленый натираем на терке. Проще это будет сделать, если продукт предварительно немного выдержать в морозильной камере.
    4. Промоем, просушим и меленько нашинкуем петрушку.
    5. Зубки чеснока очистим и пропустим через «давилку».
    6. Смешиваем сырную массу с петрушкой и чесночком.
    7. Добавим мускат, размешаем.
    8. Формируем из полученной массы четыре котлетки.
    9. Грудки натрем смесью соли и черного перчика.
    10. В серединки каждой грудки выложим сырную котлету.
    11. Заворачиваем котлетки из сыра в грудки и соединяем их шпажками.
    12. Подготовим хлебную крошку, можно сухари панировочные. Обваливаем котлетки в ней.
    13. В противень нальем немножко масла, выложим котлетки.
    14. Запекаем их до готовности при температуре в 180 градусов.

    Два полезных совета:

    • Если вы сначала обжариваете котлеты на сковороде, то запекать в духовом шкафу их нужно не дольше 30 минут.
    • Если котлетки не подвергаются предварительной термообработке, подрумяньте их в противне минут пятнадцать, а затем потушите в любом соусе (например, в сметанном) на протяжении получаса. Или же запекайте их без соуса минут 40-50.

    Читайте также:

    Вот так просто можно приготовить сочные котлетки в духовом шкафу. Выбирайте понравившийся вам вариант и балуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Котлеты, запеченные в духовке

    Котлеты – любимое блюдо из фарша для многих людей. Рецептов котлет существует великое множество, и мясные, и рыбные, и овощные. Готовят колеты также по-разному: жарят, запекают, тушат, делают на пару. Сегодня я решила котлеты запечь в духовке, потому что это гораздо полезнее, чем жарить. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Котлеты в духовке получаются мягкие, сочные, очень аппетитные. Блюдо подойдёт для детского и диетического питания. На гарнир к котлетам можно приготовить рис или макароны в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • ломтик белого хлеба (размоченный в молоке)
    • 1 яйцо
    • соль и специи по вкусу

    Рецепт котлет в духовке:

    Из домашнего фарша сформировать котлеты, выложить их в смазанный глубокий противень. Долить воды, прямо в глубокий противень с котлетками (3/4 стаканчика).

    Выпекать котлеты в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе приготовления, примерно через 30 минут полить котлетки выделившимся соком.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим нашу Анюту и ее записную книжку рецептов!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Сколько готовить котлеты в духовке и как, чтобы они получились сочными и вкусными?

    Котлеты – настольное блюдо в славянской кухне. Причем готовить котлеты мы привыкли не только из мясного фарша, но и из рыбного филе. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт их приготовления. В сегодняшней статье обсудим, сколько готовить котлеты в духовке.

    Котлеты в духовке: сколько готовить по времени?

    Опытные кулинары смеются, когда у них спрашивают, сколько запекать котлеты в духовке. Многие хозяйки умеют определять готовность того или иного блюда, как говорится, на глаз. Но не всем это дано, поэтому на вопрос, сколько готовить котлеты в духовке из фарша, есть достоверный и точный ответ – 30 минут при температурном режиме в 180°.

    На заметку! В длительность приготовления не входит время на разогрев духового шкафа. Это отнимет еще 10-15 минут.

    Сколько готовить куриные котлеты в духовке? Независимо от сорта мяса, котлеты лучше запекать полчаса. Переворачивать их не нужно. Да и масло практически не используется, только для смазывания противня. Поэтому калорийность таких котлет гораздо ниже, нежели жареных.

    Важно! Если вы тушите котлеты в соусе, то длительность их приготовления будет варьироваться от 45 минут до 1-1,5 часа. Четко следуйте рецепту.

    Сколько готовить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, также следует запекать около получаса. Не рекомендуется увеличивать температуру, иначе сверху котлеты могут стать румяными, а внутри остаться сыроватыми.

    Совет! Вы можете предварительно котлеты слегка обжарить, а затем обернуть в алюминиевую фольгу и запечь. В этом случае процесс запекания будет длиться 15 минут при температурной отметке в 180-200°.

    Читайте также:

    Каждая хозяйка отыщет подходящий рецепт приготовления котлет в духовке. Время их запекания может варьироваться от получаса до 90 минут. Приятного аппетита!

    Котлеты в духовке

    Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

    Котлеты, запеченные в духовке с подливой

    Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.  

    Ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Манная крупа – 3 ст.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Растительное масло
    • Молотые сухари – для панировки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Купите или приготовьте самостоятельно мясной фарш.

    Одну луковицу очистите, мелко-мелко порежьте и добавьте в фарш (можете перекрутить лук через мясорубку вместе с фаршем).

    Всыпьте туда же манную крупу. Перемешайте.

    Далее влейте частями воду, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы воды впиталась, и фарш стал плотным.

    Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлетки сильно не нужно – они должны лишь схватиться, а дойдут уже в духовке. Тем не менее, корочка от панировки должна быть довольно плотной.

    Пока котлеты жарятся, начинайте готовить подливу. Для этого очистите и мелко порежьте вторую луковицу, выложите ее в отдельную сковороду (желательно ту, которую потом можно будет использовать для запекания в духовке) с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте до мягкости. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему муку. Быстро замешайте, обжаривайте вместе всего пару минут. Далее быстро влейте теплую воду, тщательно размешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

    Переложите в получившуюся луковую подливку обжаренные котлетки и отправьте сковороду в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Запекайте блюдо примерно 10-15 минут.

    Котлетки из духовки многим не нравятся тем, что стают суховатыми. Если вы хотите сохранить их сочность, попробуйте запечь котлеты в фольге. А недостаток хрустящей корочки вам компенсирует вкусная сырная «шубка».

    Ингредиенты:

    • Фарш из равных частей свинины и говядины – 800 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Батон – несколько ломтиков (примерно 200 г.)
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Если у вас нет готового фарша, возьмите куски свинины и говядины, промойте, срежьте очень жирные части, а все остальное нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку.

    Молоко нагрейте в мисочке, замочите в него кусочки батона, очищенные от корочек. Затем мякиш отожмите, также пропустите через мясорубку к фаршу (если вы используете готовый фарш, выжмите хлеб руками и просто вмешайте в фарш).

    Лук очистите, порежьте на куски и также пропустите через мясорубку (если используете готовый фарш, измельчите лук отдельно блендером или нарежьте очень мелкими кусочками и добавьте к мясу).

    Выбейте в фарш яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу. Дайте ей немного постоять.

    Приготовьте противень, застелите его слоем фольги (лучше с бортиками).

    Из фарша сформируйте котлетки, выложите их на фольгу, закройте вторым слоем фольги.

    Положите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.

    За 5 минут до конца запекания откройте верхний слой фольги, посыпьте каждую котлетку тертым сыром и снова верните котлетки в духовку. Сыр за это время расплавится и образует на котлетках вкусную сырную корочку.  

    Мясные котлетки под слоеным тестом

    Тесто на котлетках выглядит не только очень красиво – оно еще и сохраняет всю сочность мяса и делает его очень сытным. Получается настоящее украшение стола!

    Ингредиенты:

    • Любой мясной фарш – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Белый черствый хлеб – 4 ломтика
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Слоеное тесто – 0,5 кг.
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    С хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, затем немного отожмите и добавьте в фарш.

    Репчатый лук очистите и измельчите любым способом (с помощью мясорубки, блендера, терки или ножика). Добавьте луковую кашицу или кусочки в мясной фарш, хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что масса должна быть однородной, не разваливаться на части.

    Из фарша сформируйте небольшие продолговатые котлеты. Выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

    Слоеное тесто при необходимости заранее разморозьте. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кусочками, размером с вашу котлету. Сделайте на каждом таком кусочке множество надрезов, затем руками немного растяните кусок, чтобы надрезы раскрылись. Накройте каждую котлету сверху кусочком теста.

    Отправьте котлеты в духовку запекаться. Готовьте при 190 градусах примерно 30-35 минут.

    Рыбные котлеты под томатным соусом в духовке

    По этому рецепту вы сможете легко приготовить изумительно вкусные рыбные котлетки, которые станут еще сочнее в сочетании с томатно-сметанной подливкой. Подавайте их в с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • Рыба (лучше морская) – 1,5 кг.
    • Черствая булка или хлеб – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рыбу тщательно промойте и очистите от косточек. Измельчите ее до состояния фарша с помощью кухонной техники (или мясорубки).

    Хлеб без корочек положите в тарелку с молоком. Оставьте для пропитки, а потом добавьте к рыбе.

    Туда же выбейте сырое яйцо, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.

    Из получившегося фарша вылепите котлеты. Выложите их рядами на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в горячую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200°С.

    Тем временем приготовьте соус. Для этого очистите лук, порежьте его на мелкие кубики и выложите в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 5 минут.

    Морковь очистите, натрите на средней терке, добавьте к луку и жарьте вместе еще 5-7 минут.

    По прошествии времени выложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (можно заменить ее стаканом томатного сока). Добавьте немного соли и перца. Проварите все вместе примерно 10 минут.

    За это время вытащите готовые рыбные котлетки из духовки, а когда соус будет почти готов, переложите их в соус. Оставьте блюдо на маленьком огне примерно на 10 минут, после чего положите в него сметану и дайте потушиться еще примерно 3 минуты.

    Подавайте котлетки, полив их соусом.

    Овощные котлеты в духовке

    Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

    Ингредиенты:

    • Рис круглый – 1 стакан
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

    За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

    Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

    Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

    Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

    Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной. 

    Готовим рыбные котлеты, рецепты, советы поваров

    06 октября 2014 21557

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке, смело можно назвать очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.

    Рыбные котлеты: особенности приготовления

    Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.

    Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.

    В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.

    Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.

    Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.

    Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.

    Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.

    Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.

    Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.

    Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

    Однако существуют и определенные отличия.

    В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

    Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

    Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

    Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

    Подготовка продуктов

    Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.

    Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.

    При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

    Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.

    Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.

    Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.

    Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.

    С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.

    Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.

    Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.

    Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.

    Рецепты рыбных котлет в духовке

    Существует достаточно много вариантов приготовления запеченных рыбных котлет, для каждого из которых характерен определенный набор ингредиентов.

    Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука

    Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт. Приятного просмотра.

    Для приготовления котлет нужно взять:

    • рыбное филе – 500 г;
    • молоко – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • белый хлеб – 1 ломтик;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец.

    Для гарнира потребуется:

    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • соль;
    • красный лук – 500 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
    2. С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
    3. Лук почистить и крупно порезать;
    4. Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
    5. Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
    6. Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
    7. Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
    8. Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.

    Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.

    Постные рыбные котлеты

    Ингредиенты Количество
    рыбное филе - 500 г
    зелень укропа или петрушки - по вкусу
    белый хлеб - 100 г
    чеснок - 2-3 дольки
    соль и перец - по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

    Приготовление:

    1. Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;
    2. Кусочек хлеба замочить в воде, после чего его нужно отжать и положить в фарш;
    3. Также можно добавить измельченную зелень, соль и перец, затем перемешать;
    4. Мокрыми руками брать немного фарша и формировать небольшие котлеты;
    5. В форму, смазанную маслом, выложить котлеты и поставить в духовку. Готовить блюдо нужно примерно 20 минут. Температура – 180 градусов;
    6. На гарнир подать пюре или овощной салат. При подаче, можно посыпать зеленью.

    Диетические котлеты из рыбы

    Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:

    • филе нежирной рыбы (хек, минтай, пикша) – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • филе жирной рыбы (форель, лосось, семга) – 100 г;
    • соль;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
    2. Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
    3. Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
    4. Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
    5. Противень и руки смазать оливковым маслом;
    6. Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
    7. Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

    Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.

    Советы от повара

    Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

    1. Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
    2. Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;
    3. Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;
    4. Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;
    5. Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.

    Запеченные рыбные котлеты – это очень нежное и вкусное блюдо, оно превосходно подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом.

    Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.

    Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Смотрите также

    • Вырезка свиная с овощами
    • Как посолить на зиму лисички
    • Как закатать на зиму перец
    • Салат сосновая шишка рецепт с фото
    • Сколько варить рис басмати
    • Куриные ножки с макаронами в духовке
    • Ассорти в 2 литровых банках из огурцов и помидор
    • Тесто для беляшей с мясом рецепт
    • Приготовление маховиков рецепт
    • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром
    • Кляр для мяса рецепт

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑