Постные оладьи с луком дрожжевые
Постные оладьи с луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постные луковые оладьи на дрожжах
Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса. Приготовим сегодня постные луковые оладьи.
Такие оладьи можно подать к чаю, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими постный борщ, похлёбку или суп. Оладьи имеют насыщенный, но очень приятный аромат и вкус слегка зажаренного лука, поэтому точно понравится любителям луковых блюд.
Как приготовить "Постные оладьи с луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, мука, свежие дрожжи, вода, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и 100 грамм измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Как чистить лук
Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.
Шаг 8 Ссылка

На сковороде разогреть часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, набирать тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте поднявшееся тесто, чтобы оно не осело). Выложить тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Как жарить оладьи на сковороде
Блинчики нежирные оригинальные с разными начинками, подливки
Блины - фавориты традиционной русской кухни. Обычай печь блины на Масленицу пришел к нам из языческих времен, когда люди поклонялись богам и приносили в дар различные жертвоприношения. Одним из таких подношений были блины, которые символизировали солнце. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, его любят и взрослые, и дети.
Традиции, история, маленькие тайны
В России к процессу приготовления блинов всегда относятся с почтением и считаются священной тайной.Существует поверье, что чем больше блинов съешь на Масленицу, тем богаче и зажиточнее будет весь год. Чтобы получить правильные блины, нужно знать маленькие хитрости технологии приготовления. Обычно русские постные оладьи готовят только из гречневой муки или в гречку добавляют пшеничную муку. Основа рецепта - нежирное дрожжевое тесто на непрозрачном. На это тесто уходит определенное время - около 2-3 часов. В теплой воде завариваем дрожжи, добавляем сахар, небольшое количество муки.Должно получиться жидкое тесто, которое ставим в теплое место для брожения. Когда вся эта масса увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, соль, подсолнечное или оливковое масло и дайте тесту немного отдохнуть. Современные хозяйки предпочитают не тратить время на столь длительный процесс, поэтому вместо дрожжей в постное тесто добавляют соду, гашеную лимоном или уксусом. Поскольку блины у нас должны быть нежирными, в рецепте не должно быть яиц и молока. В постном тесте не должно быть комочков, необходимо все тщательно перемешать.Выпекать быстрые блины в духовке или на сковороде лучше чугунных, только не с тефлоном. Чистая сковорода - залог успешного выпекания блинов. Муку необходимо просеять: это делается для того, чтобы пропитать муку кислородом и получить нежное воздушное тесто. Качество блинов зависит от количества соли и сахара: при передержке они будут бледными, а от избытка сахара станут слишком твердыми.
Самые интересные рецепты
Есть 2 основных рецепта приготовления нежирного теста для блинов.Опар на дрожжах и бездрожжевой рецепт с добавлением соды. В нежирное тесто не допускается добавление яиц и молока, поэтому обычное молоко можно заменить соевым, кокосовым или кунжутным. Постное дрожжевое тесто Состав:
- 150 г гречневой муки,
- 150 г пшеничной муки,
- 500 мл воды,
- 3 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- Масло подсолнечное 40 г,
- 10 г сухих дрожжей.
Как правило, пропорции жидкости и муки: 2 стакана муки на 3 стакана воды.Сначала из муки, воды, сахара и дрожжей готовим бисквит. В половину муки вводим сахар, смешиваем дрожжи с теплой водой, ставим в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто станет подходящим, всыпаем остальную муку, тщательно перемешиваем, всыпаем масло, даем постоять. На чистой, хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Блины можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, предварительно разогревая перед подачей на стол. Постное бездрожжевое тесто Состав:
- 250 г муки,
- 500 мл воды,
- 40 г сахара,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- 10 г лимонного сока,
- 30 г масла растительного.
Соединяем воду, соль, сахар, всыпаем в муку, тщательно перемешиваем, добавляем соду, предварительно смешав с соком лимона. Постные оладьи на минеральной воде Блины на минеральной воде нежнее и вкуснее. Состав:
- Минеральная вода 500 мл,
- 200 г муки, 20 г сахара,
- щепотка соли,
- 35 г масла растительного.
Муку, соль, сахар соединяем с водой, вводим масло.
Начинка, подливка, приправа
По классическому рецепту в нежирное тесто можно добавлять разные заправки.Они придают блинам определенный вкус и аромат. Это может быть зеленый, зеленый лук, укроп, лук. Зеленый лук просто нарезают, обжаривают до золотистой корочки и перетирают через ситечко. В тесто для сладких постных оладий хорошо добавить ванилин или ванильный сахар. Для постных оладий разрешены начинки из продуктов преимущественно растительного происхождения. Несладкие начинки для нежирных блинов: грибы, обжаренные с луком, рис или гречка с соусом, тушеная капуста, картофельное пюре. Для сладких начинок используют: варенье, конфитюр, мед, орехи, изюм, свежие и запеченные фрукты, курагу, чернослив, финики, инжир.Подливы готовятся на основе сиропа из фруктового сока, в который добавлен сахар и упаривается до состояния жидкого меда. Невероятно вкусной и ароматной получается подливка на основе сока цитрусовых (апельсинов, мандаринов) с добавлением цедры. Топпинг - это плотный специализированный полив на основе фруктов, ягод или молока. Готовые начинки можно приобрести в магазине. Есть много разных видов, которые прекрасно дополняют и украшают приготовленное лакомство. Блинчики из теста с грибной начинкой Состав:
- 1 кг муки,
- 1 кг шампиньонов (или других свежих грибов),
- 350 г лука,
- 10 г сухих дрожжей,
- 45 г сахара, щепотка соли
- 500 мл воды,
- 80 г растительного масла.
Готовим нежирное тесто на непрозрачном. Грибы обжарить с луком, заправив солью, перцем по вкусу. На готовые блины выложить грибную начинку, завернутую в конверт. Оригинальный блинный пирог По этому рецепту испечь хорошую стопку нежирных блинов. Для крема берем:
- 500 мл кокосового молока,
- 100 г миндаля,
- 100 г сахара,
- 50 г масла растительного,
- 45 г какао,
- 5 г ванилина,
- 2-3 небольших банана.
Молоко подогреть на слабом огне, всыпать измельченный миндаль, довести до кипения и снять с огня. Добавить нарезанные бананы, какао, масло, ванилин, взбить блендером до загустения. Каждый блин обильно намазываем сливками, складываем друг на друга, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Обычаи народов мира
Едят блины во всех странах мира. У каждого народа есть свои национальные рецепты приготовления и использования блинов. В Америке, где блины готовят гораздо чаще, чем мы, их делают толще и меньше, их называют панккейками.Запекать на сухой сковороде без масла, что больше похоже на наши оладьи. Обязательно поливайте кленовый сироп. Европейцы отдают предпочтение тонким блинам с начинкой, сложенным в виде небольших рулетов. Англичане придумали рецепты с включением в тесто эля и солодовой муки. У мексиканцев блины называют кукурузными лепешками, начиненными фасолью или мясом и заправленными томатным соусом. В китайской кухне в рецептах обязательно должен быть отварной рис, рисовая мука. Тайцы покоряют своих многочисленных туристов своим банановым панкаке из рисовой муки, которое подают с бананами, шоколадом и мороженым.Самые нежные нежные ажурные французские блинчики - это крепы. Среди блинов очень популярны блины фламбе. Тесто готовится по стандартной рецептуре. Цедра в подливе, который состоит из очищенного апельсина, масла, сахара, коньяка или рома. Подается с шариком мороженого.
Комментарии
комментария
.блинов с зеленым луком · i am food blog i am food blog

Если бы мне пришлось выбрать одну траву, которая волшебным образом появилась бы в моем холодильнике, ежедневно пополняясь, это был бы зеленый лук. Я так их люблю, что Майк придумал для меня аббревиатуру, когда я делаю рукописные заметки в своей записной книжке: FCGO. До этого кропотливо писала мелко нарезанный зеленый лук. Он хотел и подшутить надо мной, и упростить работу, чтобы моя рука не сводила судороги, поэтому он начал бросать «FCGO.«Это должно быть похоже на мою версию EVOO, хи-хи.

Мне нравится, как из сырого зеленого лука получается кусочек лука, но более свежий. И мне очень нравится, как когда они готовятся, они дают еще MORE восхитительный мягкий, мягкий, почти сладкий луковый вкус. Если у вас не было зеленого лукового масла, вы упускаете его, потому что это одна из моих самых любимых вещей, будь то яичная лапша или рис.

Вторым после FCGO и зеленого лукового масла являются блины с зеленым луком.Я их люблю! Они идеальны сами по себе, горячие и хрустящие на сковороде, но если вы чувствуете себя декадентским, обвалять их вокруг говядины с хойсином или макать их в тушеное мясо кимчи - это профессиональный ход.
У меня есть обычные блинчики с зеленым луком, которые я готовлю: это прямая основа из горячей воды и муки, раскатанная тонким слоем, смазанная маслом и посыпанная FCGO, а затем свернутая в виде рулета с желе и сплющенная. Это быстро, просто и определенно вам понравится. Но на днях мне захотелось потратить немного времени на приготовление по-настоящему превосходных блинов с зеленым луком.

Итак, я обратился к рецепту, который, как я видел, обещал идеальный блин с зеленым луком, мне нужно было его попробовать. Это немного сложнее, потому что мне пришлось сломать свой стационарный миксер, но это того стоило. Тесто было мягким и податливым, при приготовлении красиво рассыпалось. Я думаю, что дополнительный шаг смешивания масла зеленого лука с небольшим количеством пищевой соды был также гениальным - пищевая сода помогла слоям еще больше взлохнуться.
Майк и я съели их, макая в простую смесь сладкого соевого соуса и китайского черного уксуса.Мы вынесли их на нашу маленькую террасу (которая покрыта искусственной травой) и устроили небольшой пикник с блинами с зеленым луком. Это было зеленое луковичное небо.

Рецепт многослойных китайских блинов с зеленым луком
готовит 4 блина
Тесто
- 1 стакан (130 г) универсальной муки
- 1 стакан (140 г) хлебной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 граммов) теплой / горячей воды (150ºF / 65ºC)
- 1/4 стакана (60 г) холодной / комнатной воды
- 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
Масло зеленого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
Наполнение
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
немного адаптирован из Lady and Pups
В стоячем миксере с помощью крюка для теста перемешайте муку и соль.Когда машина работает на малой мощности, медленно добавьте горячую (почти кипящую) воду тонкой струйкой. Перемешивайте одну минуту, затем облейте холодной водой и месите одну минуту. Медленно влейте масло и месите в течение 5-10 минут или пока тесто не станет блестящим и эластичным. Тесто должно аккуратно отрываться от краев, и когда крюк для теста поднимается, оно медленно опускается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час.
Пока тесто отдыхает, залить маслом зеленого лука.Смешайте зеленый лук, масло, соль и белый перец до однородной массы. Переместите в миску и добавьте пищевую соду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Разделите тесто на 4 равные части на присыпанной мукой поверхности. Работая с одной порцией за один раз (оставьте другие части покрытыми), раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Смажьте небольшим количеством масла зеленого лука и посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Сложите тесто втрое, как букву, поверните, а затем снова сложите втрое.Накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока повторите с оставшимися шариками теста.
Когда все шарики из теста набухнут, пора их раскатывать. Слегка проткните вилкой каждый шарик теста - это поможет вам раскатать блины. Если вы не проделаете дыры в тесте, воздушные карманы будут пытаться взорваться, поэтому не пропускайте этот шаг. Осторожно раскатайте тесто в большой круг, стараясь не раздавить слишком сильно - если вы перевернете тесто, вы расплющите все слоеные слои.Мне удалось раскатать блины примерно до 7-8 дюймов. В идеале блины раскатываются немного толще 1/16 дюйма.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда он станет блестящим и горячим, осторожно поднимите блин и переложите его на сковороду. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!

Блинчики с зеленым луком (веганский рецепт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Эти трехкомпонентные веганские оладьи с луком представляют собой хрустящие китайские лепешки, обжаренные на сковороде, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении! Их также называют оладьями с зеленым луком, их тоже можно приготовить с чесноком или луком-пореем! Этот пост в блоге содержит видео с рецептами + пошаговые картинки!


На прошлых выходных я пошел в китайский ресторан со своей семьей, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы и сестры.Было так много вкусной китайской еды, как Dumplings , Vegetable Stir-Fries , а также супер вкусные китайские блины с лепешками! Они сразу напомнили мне мои Vegan Quesadillas , потому что они очень похожи. Однако они сделаны из теста, похожего на мои Ravioli и Pasta test , для которого требуется всего 2 ингредиента - мука и вода, а также щепотка соли. В любом случае, эти оладьи с луком - не макароны, а тонкие китайские лепешки.






Блинчики с зеленым луком «Cong You Bing»
Китайцы называют эти оладьи с луком «Конг Ю Бинг», но они также известны как оладьи с луком или оладьи с зеленым луком. Есть также некоторые похожие невеганские рецепты, такие как Chive Pockets, которые традиционно также заполнены яичницей и креветками. Я определенно хочу скоро создать веганский рецепт этих карманов с луком! Если вы хотите его получить, дайте мне знать в комментариях под этим сообщением.




Приготовить тесто для блинов с луком
Веганские блины с луком приготовить проще, чем вы думаете! Начните с приготовления двухкомпонентного теста. Просто смешайте в миске муку и щепотку соли. Влейте воду и перемешайте палочками для еды или вилкой. Как только вода впитается в муку, вымесите кусочки теста руками. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.Сформируйте круглый шар и оставьте его накрытым на 20-30 минут.
Используйте зеленый лук, лук-порей, лук-порей или другой зеленый лук!
Традиционные китайские оладьи с зеленым луком часто готовят из лука-шалота, но вы можете использовать любой вид зеленого лука, который вам нравится. Еще я приготовила их с луком-пореем, и он тоже получился очень вкусным. Он может быть немного острее и насыщеннее, но мне он нравится, потому что, знаете, я фанат лука и чеснока! Поскольку сезон чеснока скоро начнется здесь, в Германии, этот рецепт идеально подходит, чтобы израсходовать весь этот свежий чеснок, который будет расти в вашем саду (если вы собираетесь его посадить).

Китайские оладьи с луком (оладьи-шалот)
Автор: Nagi
Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома - с пошаговыми фотографиями! Замечательно хрустящий снаружи, жевательный, слоеный и соленый внутри. Аутентично и просто! Я так люблю оладьи с луком, что раньше складывала замороженные в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома.Я клянусь, что это лучшая полуночная закуска после слишком большого количества вин - и их готовят за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен попробовать приготовить их сам, потому что я купил целую кучу лука-шалота, чтобы использовать один кусок для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось бы много лука-шалота!
ДА, это просто! Конечно, это легко - каждый рецепт в моем блоге прост. Обещаю, это стоит попробовать. Запах, когда блин падает на сковороду, шипит лук-шалот ...У меня нет слов, чтобы описать, насколько это хорошо. Это отличное блюдо заранее - вы можете хранить готовые блины в холодильнике или морозильнике - и вы можете готовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.
Рецепт действительно прост (полный рецепт приведен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик до размеров примерно 1,5 фута / 50 см х 8 дюймов / 20 см.Затем слегка сбрызните маслом, затем закатайте, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы. Повторите то же самое с другим мячом.
Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Затем снова сверните его, начиная с широкого конца. Раскатав тесто, разрежьте его пополам и снова сверните в рулон. У вас получится 4 катушки. Надавите на него рукой и раскатайте в круглый блин размером примерно 1/3 дюйма / 0.Толщина 5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.
Распыление масла, их повторная намотка - это то, что создает отслаивающиеся слои, которые вы можете увидеть на этой фотографии.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блины с луком (оладьи-шалот)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Закуска, Закуска
Азиатская, Китайская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома! Так просто и невероятно хорошо.Раскатанное тесто будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, или вы можете заморозить его, а затем выложить на сковороду, когда будете готовы готовить (вам даже не нужно их размораживать). Их лучше всего есть в свежем виде с плиты!
Инструкции
-
Смешайте в миске муку и 1 чайную ложку соли, добавьте воды 3 порциями, перемешивая ложкой (советы по приготовлению теста см. В примечаниях).
-
Месите в течение минуты в миске или на поверхности, присыпанной мукой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
-
Тесто разделить на 2 части.
-
Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник размером примерно 1,5 фута / 50 см x 8 дюймов / 20 см.
-
Слегка сбрызните маслом (подойдет любое масло, кроме, возможно, оливкового), затем сверните его, начиная с широкий конец, чтобы получился длинный рулон.
-
Сверните его в виде улитки, надавите на нее рукой и снова раскатайте до той же формы.
-
Снова сбрызните маслом, рассыпьте нарезанный зеленый лук и щепотка соли.Затем снова сверните его, начиная с широкого конца.
-
Разрежьте рулон пополам и сверните каждый рулон.
-
Повторите то же самое с другим шариком теста. У вас получится 4 катушки.
-
Разровняйте каждую катушку, затем раскатайте в круглые формы толщиной примерно 1/3 дюйма / 0,5 см.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, жарьте на сковороде 1 1/2 минуты с первой стороны, затем 1 минуту с другой стороны, при необходимости надавив лопаткой вниз, чтобы поверхность приготовилась равномерно.Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета.
-
Смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса в небольшой блюдце для соуса и добавьте ложку пасты азиатского перца чили.
Примечания к рецепту:
1. Возможно, вам потребуется немного отрегулировать количество воды - вам нужно, чтобы тесто было довольно липким, но так, чтобы оно отходило от края миски (в отличие от оставления большого количества теста на Чаша).
2. Раскатанные готовые блины можно охладить или заморозить.Вам даже не нужно размораживать их, чтобы приготовить, просто положите их прямо в сковороду, хотя на приготовление уйдет около минуты.
СохранитьСохранить
.
Последние комментарии