Постные оладьи рецепты быстро и вкусно
7 отличных рецептов постных оладий
1. Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 320 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Добавьте в закладки 😋
2. Постные оладьи без дрожжей

Ингредиенты
- 320 г пшеничной муки;
- 1½ чайной ложки льняной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 250 мл воды;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1½ чайной ложки уксуса 9%;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🥞
3. Постные оладьи с яблоками

Ингредиенты
- 10 г свежих дрожжей;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 250 мл воды;
- 230 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
- ½–1 яблоко.
Приготовление
Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.
4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы;
- 1 банан;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.
Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.
Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.
Удивите близких 🥟
5. Постные оладьи с кабачками

Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- ¼ пучка любой зелени;
- 100–150 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Возьмите на заметку 🍪
6. Постные кокосовые оладьи с бананом

Ингредиенты
- 50 г кокосовой стружки;
- 300 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200–250 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.
Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Полакомьтесь 🍰
7. Постные оладьи с капустой

Ингредиенты
- 300 г капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г муки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.
Читайте также 🥘
Lemon Pancakes - Just So Tasty
Опубликовано Автор Fiona
Эти лимонные оладьи имеют восхитительно яркий и солнечный вкус благодаря свежему лимонному соку и лимонной цедре. Они очень пушистые с золотистыми краями и восхитительны с летними ягодами или сиропом. Если вы ищете рецепт блинов, который будет немного особенным, то это для вас.
Я давно мечтаю об этих лимонных блинчиках.Я хотел легкий рецепт блинов, который был бы немного другим. Что-то похожее на солнечный свет. И это именно то, что эти оладьи с лимоном.
Вкус лимона яркий, свежий и никогда не киснет. Он дополняет намек на сливочное масло, которое так важно в любом рецепте блинов. И это определенно делает вкус блинов немного гурманским.
Рецепт лимонных блинов
Эти лимонные блины очень легко приготовить и очень похожи на традиционные оладьи из пахты.
Восхитительный аромат лимона достигается благодаря свежей цедре лимона и лимонному соку. Я приготовил это из обычных лимонов, а также из лимонов Мейера, и оба они совершенно восхитительны. Однако я не рекомендую использовать лимонный сок из бутылки, потому что считаю, что он слишком кислый.
Затем для еще большего аромата добавляем немного топленого масла, сахарный песок и ванильный экстракт. Сахар также помогает придать этим идеально золотистым краям и гарантирует, что блины будут иметь легкий намек на сладость.
Вы заметите, что у меня блины довольно толстые, что я определенно предпочитаю. Если вы предпочитаете блинчики немного тоньше, можете использовать 2 стакана универсальной муки вместо 2 1/4 стакана.
А теперь несколько советов по приготовлению блинов:
- Сначала дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, чтобы все равномерно перемешалось.
- Вы можете поместить яйцо в миску с теплой водой на 5 минут и поставить молоко в микроволновую печь на малой мощности в течение 10-20 секунд.Или просто положите их на прилавок за 10-15 минут до этого.
- Для получения очень пушистых блинов, будьте осторожны, чтобы не слишком перемешать / перемешать тесто. Для блинов вполне нормально, если в тесте есть несколько комков.
- Рекомендую смазать сковороду или сковороду маслом вместо сливочного масла. Масло имеет более высокую температуру кипения, поэтому меньше шансов поджечь блины.
- Если кажется, что ваши блины подгорают, но не полностью приготовлены изнутри, скорее всего, ваша конфорка слишком горячая.
Эти лимонные блины - такой вкусный и легкий рецепт на завтрак или поздний завтрак. Я люблю их подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками, сиропом или любой фруктовой начинкой. Как этот клубничный соус или этот черничный соус.
Они определенно имеют более особенный вкус, чем обычные блины, и их так же легко приготовить!
Лимонные оладьи
Эти лимонные оладьи обладают восхитительно ярким солнечным ароматом благодаря свежему лимонному соку и лимонной цедре.Они очень пушистые с золотыми краями и восхитительны на вкус с летними ягодами или сиропом.
Время приготовления10 минут
Время приготовления5 минут
Общее время15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, рецепты с лимоном
Порций: 16 блинов
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки молока *
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонной цедры
Инструкции
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
Взбейте венчиком молоко и лимонный сок.
-
В мерной чашке или миске для жидкости взбейте яйца, ванильный экстракт, топленое масло, сахар и цедру лимона.
-
Затем взбейте молочную смесь в миску с яйцами.
-
Осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухими.
-
Нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду до среднего или низкого огня. Слегка смажьте маслом или антипригарным кулинарным спреем.
-
Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду / сковороду и жарьте, пока не увидите образование нескольких пузырьков воздуха. Переверните и продолжайте жарить на второй стороне, пока обе стороны не станут золотистыми.
-
Повторите то же самое с остальным тестом.
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Блинчики Easy Basic | Марта Стюарт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- Сделай сам
Последние комментарии