Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Постные оладьи на закваске

Постные оладьи на закваске


Оладьи по ГОСТУ, вариант на закваске


С появлением закваски в доме появилось дежурное блюдо выходного дня - оладьи на закваске.
Так как выбрасывать закваску крайне жалко.
Подогнала под это рецепт дрожжевых оладий по ГОСТу
Делала с разными вариантами, с яйцом, без яйца, с молоком, на воде, с сухим молоком.
Результат примерно одинаковый. Только сахара беру обычно побольше, чтобы скрыть кислоту от закваски.

-----БРУТТО------НЕТТО

Мука 481    481

яйца 0,6шт.   23

молоко или вода  481  481

сахар  17  17

соль 9  9

дрожжи 14  14

Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.

У меня было 160 гр. закваски, которая накопилась за неделю.
Добавила 400 гр воды, 1 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Взбила все венчиком, жобавила 400 гр пшеничной муки. Оставила для брожения на ночь. За ночь тесто увеличивается примерно в 2 раза. Утром выпекаю, первую партию на смазанной сковороде, затем на сухой. Иногда наливаю немного масла в тесто. Получаются пышные оладьи.

Блинчики на закваске - Безотходный шеф-повар

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту

Для веганской версии

С тех пор, как в феврале на Netflix дебютировал сериал Майкла Поллана « Cooked » из четырех частей, моя публикация о хлебе на закваске привлекает больше посетителей, чем что-либо еще, за ней следует статья об Элеоноре, моей закваске на закваске. Если вы тоже заразились ошибкой с закваской, вы, вероятно, познакомились с дилеммой закваски: что вы делаете со всей этой выброшенной закваской?

Когда вы скармливаете закваску, вы удаляете 80 процентов ее из емкости, а оставшиеся 20 процентов добавляете пресной водой и мукой.Поскольку ваш стартер требует регулярного кормления - но только если вы хотите, чтобы он оставался живым, - отходы быстро накапливаются. Не бросай! На самом деле, нам, вероятно, не следует называть это отбрасыванием. Из него можно приготовить всевозможные вкусные блюда, в том числе и эти блины.

Элеонора (справа) в новом свитере я вяжу ей на ее 2-й день рождения, празднуя с Бетти Баттермилк (в центре) и Мэри-Энн (имбирный жучок, слева).

Я готовлю эти блины по крайней мере пару раз в неделю. Агги из блога Aggie’s Farm первой дала мне свой рецепт, и я очень рад, что она это сделала.Из всех рецептов, которые я приготовил с выброшенной закуской, блины потребляют больше всего отходов и требуют наименьшего количества работы. Самое главное, они приятные на вкус.

Дочка любит блинчики пушистые. Мне они нравятся тонкие и крепкие. Если вы предпочитаете пышное, добавьте в тесто немного муки. Для худых опустите его. Я поливаю блины кленовым сиропом или фруктами и йогуртом. Поскольку они не содержат добавленного сахара, они хорошо сочетаются с пикантными начинками.

Тонкий блин Добавьте немного муки в тесто для пышных блинов
Ингредиенты

Дает два блина

  • 1/2 стакана закваски для закваски без еды, прямо из холодильника (недавно накормили, тоже работает)
  • 1 столовая ложка с горкой любого сорта (по желанию - для более пушистых блинов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
Проезд

1.Если для приготовления пышных блинов используется дополнительная мука, смешайте ее с закваской в ​​небольшой миске. Добавьте яйцо венчиком.

2. Растопите масло или масло в сковороде на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Влейте сливочное или растительное масло в тесто-яичную смесь, оставив достаточно на сковороде, чтобы блин не прилипал к ней.

3. Добавьте соль и пищевую соду. Подождите пару минут, чтобы тесто немного вздулось.

4. Вылейте половину теста в форму.Переверните после того, как на блинчике образовались пузырьки. Снимите со сковороды, когда блин станет золотисто-коричневым.

5. При необходимости смажьте противень и повторите процедуру.

6. Сверху по желанию перед зачисткой.

Здесь можно найти веганскую версию.

Тонкие блинчики со свежими фруктами, йогуртом, орехами, семенами и тертым кокосом Примите участие в нашем опросе

Связанные

.

Блины на закваске

Блинчики на закваске

2 чашки закваски на закваске из цельной пшеницы

2 яйца

1/3 чашки обезжиренного сухого молока

ч. закваска, яйца и сухое молоко. Хорошо перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Добавьте воду или цельнозерновую муку, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.Для этого потребуется немного поэкспериментировать, поскольку некоторым нравится, чтобы тесто было тонким, как растопленное мороженое, а другим нравится, когда оно наливается густо и медленно. Добавьте чайную ложку пищевой соды, смешанной со столовой ложкой воды или молока, дайте постоять минуту, затем вылейте или переложите на горячую, смазанную маслом сковороду (лучше всего подойдет чугун). Переверните, когда в центре лопаются пузырьки, и подавайте, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

Я всегда использую закваску из цельнозерновой муки, так как из нее получаются блинчики с гораздо более насыщенным и ореховым вкусом, чем при использовании белой муки.Я держу небольшую банку примерно с 2 чашками закваски, которые либо активно растут, либо хранятся в холодильнике. Вы можете использовать закваску прямо из холодильника, но для достижения оптимальных результатов приготовьте 2 чашки активной закваски накануне вечером, смешав 1 стакан охлажденной закваски, 1 стакан цельнозерновой муки и 1/2 стакана воды. Дайте вырасти в течение ночи и приготовьте тесто утром непосредственно перед приготовлением.

Варианты:

1. Перед приготовлением добавьте чашку черники или других фруктов.

2. Попробуйте добавить 1/2 стакана гречневой крупы, дробленую пшеницу, зародыши пшеницы и т. Д.

3. Добавьте 1 стакан мюсли для очень ореховых блинов.

Вафли:

Добавьте 1/4 стакана растительного масла в основной рецепт и готовьте в вафельнице, чтобы получить восхитительные вафли.

.

Рецепт блинов на закваске | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Смотрите также

  • Оладьи из тыквы с манкой
  • Капустники оладьи рецепт фото
  • Оладьи из печени калорийность на 100
  • Банановые оладьи рецепт с фото
  • Оладьи из куриной печени для ребенка 2 лет
  • Почему внутри оладьи сырые
  • Оладьи на молоке воздушные рецепт с фото
  • Оладьи на ацидофилине рецепт с фото
  • Как испечь вкусные оладьи на сухих дрожжах
  • Оладьи овощные постные
  • Кабачковые оладьи для диабетиков

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑