Постные оладьи на соде
7 отличных рецептов постных оладий
1. Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 320 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Добавьте в закладки 😋
2. Постные оладьи без дрожжей

Ингредиенты
- 320 г пшеничной муки;
- 1½ чайной ложки льняной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 250 мл воды;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1½ чайной ложки уксуса 9%;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🥞
3. Постные оладьи с яблоками

Ингредиенты
- 10 г свежих дрожжей;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 250 мл воды;
- 230 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
- ½–1 яблоко.
Приготовление
Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.
4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы;
- 1 банан;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.
Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.
Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.
Удивите близких 🥟
5. Постные оладьи с кабачками

Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- ¼ пучка любой зелени;
- 100–150 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Возьмите на заметку 🍪
6. Постные кокосовые оладьи с бананом

Ингредиенты
- 50 г кокосовой стружки;
- 300 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200–250 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.
Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Полакомьтесь 🍰
7. Постные оладьи с капустой

Ингредиенты
- 300 г капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г муки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.
Читайте также 🥘
Здоровые двухкомпонентные блины с палео-подорожником






Эти полезные двухкомпонентные блинчики без злаков, палео и очень вкусные, очень быстро и легко готовятся. Если вы когда-либо пробовали банановые двухкомпонентные оладьи, но разочаровались в них, попробуйте эти. Думаю, вы будете приятно удивлены!

Не как банановые оладьи!
Итак, если вы когда-либо искали на Pinterest какие-нибудь здоровые блины без зерна, вас, вероятно, засыпали красивыми фотографиями двухкомпонентных блинов, приготовленных из бананов и яиц.Я прав?
Взволнованный, возможно, вы побежали на кухню, чтобы попробовать; только чтобы обнаружить, что это была полная катастрофа!
Вам не только приходилось ждать 10 минут, чтобы приготовить каждый блин на сверхмалом огне, чтобы иметь возможность правильно перевернуть их, не развалившись, но они были на вкус как банановое пюре!
Хорошо, может, с тобой этого не случилось, но со мной случилось.
Я никогда не мог заставить банановые двухкомпонентные оладьи работать хорошо. Трудно было заставить их готовиться достаточно медленно, чтобы не подгореть.Даже когда мне это удалось, текстура меня никогда не впечатлила.
Я до сих пор удивляюсь, как много людей смогли сделать красивые снимки стопок банановых блинов, когда все, что у меня в итоге получилось, - это стопка банановой кашицы.
История блинчиков с подорожником
Наступил рождественский день, и я ничего не планировал на завтрак.
Когда я посмотрел на бананы и яйца в корзине с фруктами, я не мог не задаться вопросом, что бы произошло, если бы я смешал их вместе, чтобы сделать блины.
После фиаско с банановыми блинами я не знаю, что побудило меня попробовать приготовить их с бананами. Возможно, это была скука, любопытство или моя интуиция, что бананы имеют более высокое содержание крахмала, что сделало бы блин более реалистичным.
Что бы это ни было, я рад, что попробовал, потому что с тех пор этот рецепт стал любимым в семье.
В отличие от банановых блинов, эти блины из палео-подорожника напоминают мне «настоящие» блины. Крахмалистая природа подорожника делает тесто, которое работает и по вкусу гораздо больше, чем «обычные» пшеничные блины.
Что мне действительно понравилось в них, так это то, что все в семье были ими очень впечатлены. (Да, даже мой придирчивый мальчик!)
С того первого Рождества я делал их много раз. Мой сын все время спрашивает о них.
Как приготовить блины с подорожником
Сделать эти блины проще простого. Самый сложный шаг - очистить бананы от кожуры.

Зеленые или желтые подорожники?
В зависимости от того, насколько зеленые или спелые ваши бананы, ваши блины могут различаться по сладости и вкусу бананов.
Из более зеленого подорожника получается менее сладкий блин, который по своему действию и вкусу больше напоминает традиционный блин. Зеленые бананы также немного сложнее чистить.
Более желтые и спелые бананы легче чистить. Использование более спелых бананов дает более сладкий блин с более банановым ароматом. Поскольку в них более высокое содержание сахара, вам нужно быть немного осторожнее, чтобы не поджечь их при приготовлении.
В любом случае их гораздо проще приготовить, чем банановые блины, и я думаю, что они вкуснее.😉
Совет
Попробуйте приготовить эти полезные блины двумя способами: с желтыми и зелеными бананами, чтобы понять, какой сорт вам больше нравится.
Смешивание жидкого теста
Очистив бананы от кожуры, разрежьте их на кусочки и поместите в емкость блендера.
Добавьте по 2 яйца на каждый подорожник и взбивайте в блендере, пока не получите однородное тесто.
-
Очистите подорожники.
-
Нарезать кусочками.
Приготовление блинов
В отличие от банановых блинов, эти блины довольно легко приготовить и переворачивать.Они не нуждаются в особом уходе.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного, кокосового или топленого масла на слабом или среднем огне.
Когда жир растает и сковорода станет теплой, вылейте тесто маленькими кружками на сковороду.

Примерно через минуту, когда начнут образовываться пузыри, переверните блины лопаткой.
Готовьте еще минуту или около того с другой стороны, а затем снимите со сковороды. Теперь ваши блины готовы к подаче!
Идеи для сервировки
Мне нравится сохранять простой рецепт, а затем подавать эти блины с грецкими орехами и кленовым сиропом.Что-то меня действительно привлекает в сочетании бананового вкуса с грецкими орехами.
Но подавать их можно так же, как «обычные» блины. Например, они тоже вкусные, покрытые фруктами и взбитыми сливками.
Посмотрите, как приготовить эти палео-блины
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, который используется в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля
Домашние блины без масла - пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!
Как приготовить блины с нуля
Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!
Как приготовить блины без масла
Рецепт блинов без масла
Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?
Здоровые домашние блины:
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка молока или миндального молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить домашние блины
Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!
Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!
Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!
Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!
Блины без молока
Если вы хотите приготовить эти оладьи без молочных продуктов или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!
Vegan Pancakes
Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.
Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!
И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!
Наслаждайтесь блинами всем!
Ищете еще рецепты завтрака?
Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.
Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!
После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!
PIN-код для последующего использования:
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!
Домашние блины без масла
РаспечататьРецепт домашних блинов без масла пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
-
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.
-
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
-
Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.
-
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.
-
Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.
-
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Примечания
Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.
Информация о питании:
Калорийность: 236 ккал (12%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без масляных блинов
.
Последние комментарии