Постные оладьи без дрожжей с яблоками
Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт
Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.

Ингредиенты
- Вода 170 мл
- Дрожжи свежие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 15 г
- Соль 3 г
- Яблоко 1 шт
Как приготовить
Шаг 1
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Вмешать 160 г просеянной муки.
Шаг 3
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
Шаг 4
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Шаг 5
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Шаг 6
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Шаг 7
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.
Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.
Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:
- Яблоки – 300 г
- Дрожжи сухие – 1/2 пакета
- Сахар
- Вода – 250 мл
- Мука – 2,5 стакана
- На кончике ножа соль
- Масло
Яблочные оладьи
- Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
- Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
- Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
- Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
- Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.
После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Дрожжи – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт с фото
Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.
В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.
Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Масло кокосовое 1 ст. л. Мука рисовая 4 ст. л. Овсяное молоко 100 мл Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Сок лимонный 2 ст. л. Соль розовая гималайская 1 ч. л. Яблоко 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.
Шаг 2
Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).
Шаг 3
В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).
Шаг 4
1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.
Шаг 5
Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).
Шаг 6
Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Шаг 7
Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.
Шаг 8
Нарезать кубиками яблоки.
Шаг 9
Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 10
На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.
Шаг 11
Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!
Источники
- https://webspoon.ru/receipt/postnye-oladi-s-yablokami
- https://heaclub.ru/pyshnye-oladi-na-vode-recept-postnyh-oladev-na-vode-bez-drozhzhej-s-yablokami-bananami-limonnye-oladi-ovsyanye-pyshnye-oladi-oladi-s-gribami-sovety-po-prigotovleniyu
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1461
- https://webspoon.ru/receipt/postnye-oladi-s-yablokami-bez-drozhzhejj
[collapse]
Блинчики нежирные оригинальные с разными начинками, подливки
Блины - фавориты традиционной русской кухни. Обычай печь блины на Масленицу пришел к нам из языческих времен, когда люди поклонялись богам и приносили в дар различные жертвоприношения. Одним из таких подношений были блины, которые символизировали солнце. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, его любят и взрослые, и дети.
Традиции, история, маленькие секреты
В России к приготовлению блинов всегда относятся с почтением и считаются священной тайной.Существует поверье, что чем больше блинов съешь на Масленицу, тем богаче и зажиточнее будет весь год. Чтобы получить правильные блины, нужно знать маленькие хитрости технологии приготовления. Обычно русские постные оладьи готовят только из гречневой муки или в гречку добавляют пшеничную муку. Основа рецепта - нежирное дрожжевое тесто на непрозрачном. На это тесто уходит определенное время - около 2-3 часов. В теплой воде завариваем дрожжи, добавляем сахар, небольшое количество муки.Должно получиться жидкое тесто, которое ставим в теплое место для брожения. Когда вся эта масса увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, соль, подсолнечное или оливковое масло и дайте тесту немного отдохнуть. Современные хозяйки предпочитают не тратить время на столь долгий процесс, поэтому вместо дрожжей в постное тесто добавляют соду, гашеную лимоном или уксусом. Поскольку блины у нас должны быть нежирными, в рецепте не должно быть яиц и молока. В постном тесте не должно быть комочков, необходимо все тщательно перемешать.Выпекать быстрые блины в духовке или на сковороде лучше чугунных, только не с тефлоном. Чистая сковорода - залог успешного выпекания блинов. Муку необходимо просеять: это делается для того, чтобы пропитать муку кислородом и получить нежное воздушное тесто. Качество блинов зависит от количества соли и сахара: при передержке они будут бледными, а от избытка сахара - слишком твердыми.
Самые интересные рецепты
Есть 2 основных рецепта приготовления нежирного теста для блинов.Опар на дрожжах и бездрожжевой рецепт с добавлением соды. В нежирное тесто не допускается добавление яиц и молока, поэтому обычное молоко можно заменить соевым, кокосовым или кунжутным. Постное дрожжевое тесто Состав:
- 150 г гречневой муки,
- 150 г пшеничной муки,
- 500 мл воды,
- 3 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- Масло подсолнечное 40 г,
- 10 г сухих дрожжей.
Как правило, пропорции жидкости и муки: 2 стакана муки на 3 стакана воды.Сначала из муки, воды, сахара и дрожжей готовим бисквит. В половину муки вводим сахар, смешиваем дрожжи с теплой водой, ставим в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто станет подходящим, всыпаем остальную муку, тщательно перемешиваем, всыпаем масло, даем постоять. На чистой, хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Блины можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, предварительно разогревая перед подачей на стол. Постное бездрожжевое тесто Состав:
- 250 г муки,
- 500 мл воды,
- 40 г сахара,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- 10 г лимонного сока,
- 30 г масла растительного.
Подключаем воду, соль, сахар, всыпаем в муку, тщательно перемешиваем, добавляем соду, предварительно смешав с соком лимона. Постные оладьи на минеральной воде Блины на минеральной воде нежнее и вкуснее. Состав:
- Минеральная вода 500 мл,
- 200 г муки, 20 г сахара,
- щепотка соли,
- 35 г масла растительного.
Муку, соль, сахар соединяем с водой, вводим масло.
Начинка, подливка, приправы
По классическому рецепту в постное тесто можно добавлять разные заправки.Они придают блинам определенный вкус и аромат. Это может быть зеленый, зеленый лук, укроп, лук. Зеленый лук просто нарезают, обжаривают до золотистого цвета и перетирают через ситечко. В тесто для сладких постных оладий хорошо добавить ванилин или ванильный сахар. Для постных оладий разрешены начинки из продуктов преимущественно растительного происхождения. Несладкие начинки для нежирных блинов: грибы, обжаренные с луком, рис или гречка с соусом, тушеная капуста, пюре. Для сладких начинок используют: джем, конфитюр, мед, орехи, изюм, свежие и запеченные фрукты, курагу, чернослив, финики, инжир.Подливы готовятся на основе сиропа из фруктового сока, в который добавлен сахар и упаривается до состояния жидкого меда. Невероятно вкусный и ароматный получается подливка на основе сока цитрусовых (апельсинов, мандаринов) с добавлением цедры. Топпинг - это плотный специализированный полив на основе фруктов, ягод или молока. Готовые начинки можно приобрести в магазине. Есть много разных видов, которые прекрасно дополняют и украшают приготовленное лакомство. Блинчики из теста с грибной начинкой Состав:
- 1 кг муки,
- 1 кг шампиньонов (или других свежих грибов),
- 350 г лука,
- 10 г сухих дрожжей,
- 45 г сахара, щепотка соли
- 500 мл воды,
- 80 г растительного масла.
Готовим нежирное тесто на непрозрачном. Грибы обжарить с луком, заправив солью, перцем по вкусу. На готовые блины выложить грибную начинку, завернутую в конверт. Оригинальный блинный пирог По этому рецепту испечь хорошую стопку нежирных блинов. Для крема берем:
- 500 мл кокосового молока,
- 100 г миндаля,
- 100 г сахара,
- 50 г масла растительного,
- 45 г какао,
- 5 г ванилина,
- 2-3 небольших банана.
Молоко подогреть на слабом огне, всыпать измельченный миндаль, довести до кипения и снять с огня. Добавить нарезанные бананы, какао, масло, ванилин, взбить блендером до загустения. Каждый блин обильно намазываем сливками, складываем друг на друга, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Обычаи народов мира
Едят блины во всех странах мира. У каждого народа есть свои национальные рецепты приготовления и использования блинов. В Америке, где блины готовят гораздо чаще, чем мы, их делают толще и меньше, их называют панккейками.Запекать на сухой сковороде без масла, что больше похоже на наши оладьи. Обязательно поливайте кленовый сироп. Европейцы отдают предпочтение тонким блинам с начинкой, сложенным в виде небольших рулетов. Англичане придумали рецепты с включением в тесто эля и солодовой муки. У мексиканцев блины называют кукурузными лепешками, начиненными фасолью или мясом и заправленными томатным соусом. В китайской кухне в рецептах обязательно должен быть отварной рис, рисовая мука. Тайцы покоряют своих многочисленных туристов своим банановым панкаке из рисовой муки, которое подают с бананами, шоколадом и мороженым.Самые нежные нежные ажурные французские блинчики - это крепы. Среди блинов очень популярны блины фламбе. Тесто готовится по стандартному рецепту. Цедра в подливе, который состоит из очищенного апельсина, масла, сахара, коньяка или рома. Подается с шариком мороженого.
Комментарии
комментария
.Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. На самом деле, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что подойдет практически любая жидкость.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Выложите блин на тарелку и повторите.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блины с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.Как приготовить яблочный пирог без духовки

Кто сказал, что всегда нужно использовать духовку для приготовления вкусных десертов? Существует большое количество вариантов десерта, которые подходят для любого случая и которые можно легко приготовить без помощи бытовой техники. В OneHowTo мы хотим дать вам отличный рецепт: яблочный пирог , который не требует запекания в духовке , который вы можете быстро и просто приготовить дома с помощью микроволновой печи. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Вам понадобится:
Шаги по приготовлению этого рецепта:
1
Яблочный пирог без духовки так легко приготовить, что менее чем через полчаса он будет готов к употреблению. Для начала вы должны выбрать подходящую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, желательно круглой формы. Форму смазать маслом.
2
Тщательно очистите и очистите три яблока Фудзи.Если вы не можете найти эти яблоки, используйте красные с кислинкой. Нарежьте яблоко дольками, затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получилась полукруглая форма. Отложите их в сторону.

3
Растопите 2 ложки сливочного масла и, когда он станет жидким, смешайте его в емкости с кукурузным крахмалом, яйцами, молоком, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте кухонным комбайном или электрическим венчиком, пока не появится однородная смесь.

4
Затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму и равномерно выложите нарезанные яблоки, покрыв всю поверхность смеси. Поместите яблочный пирог в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 5 минут - духовка не требуется.По прошествии времени оставьте его на пару минут в микроволновой печи, а затем готовьте еще 5 минут на том же огне.
5
По истечении времени приготовления проткните пирог ножом; если он выйдет чистым, пирог готов. В противном случае вы можете готовить еще 2 минуты.
6
После того, как яблочный пирог приготовлен, нам нужно только закончить его, глазируя яблоки джемом. Дайте остыть и уберите в холодильник.Вы можете подать пирог вместе со взбитыми сливками или сливками шантильи, чтобы придать этому вкусному десерту последний штрих.
А если вы ищете альтернативные десерты, не требующие приготовления в духовке, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ананасовым пирогом без приготовления в духовке.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить яблочный пирог без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.рецептов блинов без молока | MD-Health.com
Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить невероятно вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.
Пивные блины
Время: 20 минут
Порций: 2
калорий: 517
Состав:
- 1 стакан, просеянная универсальная мука
- 1 стакан пива
- ¼ чашка белого сахара
- 2 ст.топленое масло
- 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
- ¾ ч. Л. разрыхлитель
- ½ чайной ложки. соль
- 1 взбитое яйцо
Инструкции:
- Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
- Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
- Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
- Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью
Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!
Время: 25 минут
Порций: от 8 до 10
калорий: 183
Состав:
- 2 стакана теплой воды
- 1 чашки муки
- ½ стакана сахара
- ½ чашки сухих сливок для кофе
- 1 ст.пищевая сода
- 1 ст. белый уксус
- 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
- 1 ч. Разрыхлитель
- 1 ч. ванильная эссенция
- ¼ ч. Л. соль
- 2 черточки Корица
- 1 щепотка мускатного ореха
Инструкции:
- Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
- Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
- Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
- Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
- Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
- Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Маргариновые оладьи
Время: 20 минут
Порций: 6
калорий: 155
Состав:
- 1 стакан белой муки
- 1 яйцо
- ¾ стакан воды
- 3 ст.белый сахар
- 2½ ст. маргарин топленый
- 2¼ ч. Л. разрыхлитель
- Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
- ¼ ч. Л. Соль
Инструкции:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Растопить маргарин и вылить в миску.
- Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Смешайте его с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
- Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
- Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
- Переверните обе стороны, чтобы приготовить золотисто-коричневый цвет с обеих сторон
Блинчики с шоколадной крошкой
Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!
Время: 25 минут
Порций: 8
калорий: 132
Состав:
- 14 чашек шоколадной стружки
- Универсальная мука 1 стакан
- 1 стакан шоколадного молока
- 2 ст.масло растительное
- 1 ст. сахар
- 12 ч. экстракт ванили
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 яйцо
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
- Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
- Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды так, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
- Обернуть обе стороны коричневым.
Совершенно очевидно, что существует множество вариантов рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или экспериментировать с разными рецептами каждый раз. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.
Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:
Заменители молока в блинах
- Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
- Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
- Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не разжевывающимися.
При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.
- Миндальное молоко
- Масло сливочное
- Кокосовое молоко
- Шоколадное молоко
- Молоко овсяное
- Рисовое молоко
- Соевое молоко
- Пиво
- Яйца
- Фруктовый сок
- Вода
Последние комментарии