Попсы на палочке
Самые вкусные рецепты кейк попсов
Миниатюрные бисквитные десерты на палочках, получившие интересное название – кейк-попсы. В последнее время они все быстрее набирают популярность, благодаря необычному яркому оформлению и несложному приготовлению в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подробные пошаговые рецепты с фото.
Классический рецепт
Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 170-200 г песочного печенья;
- 100 г сыра творожного;
- 100 г молочного шоколада;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- бамбуковые шпажки.
Приготовление:
- Печенье хорошенько крошим руками.
- Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
- Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
- Топим на водяной бане шоколад.
- Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
- Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.
Кейк попсы с цветным сахаром
Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.
Ингредиенты:
- 200 г бисквитного коржа;
- 100 г сливочного сыра;
- 200 г белого шоколада;
- 200 г сахара;
- гелевый пищевой краситель (любой цвет).
Приготовление:
- Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.
- Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
- Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.
- Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.
- Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
- Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.
- Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
- Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.
- Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.
- Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.
Совет!
Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.
Радужные
Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.
Ингредиенты:
- 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
- 200 мл жирных сливок;
- 70-100 мл сгущенного молока;
- кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
- Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
- Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
- Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.
- В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.
- Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
- Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.
- Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
- С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.
- Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
- А пока растопим белый шоколад.
- Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.
- Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
- Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.
- С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
- Держим в холодном месте до полного застывания.
Совет!
Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.
Вишневые
Великолепное сочетание приторной сладости с ягодной кислинкой в одном десерте, приготовленном в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото. Кейк-попсы со свежей вишней получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина (сливочного);
- 100 г сахара;
- 1 шт. яйцо;
- 100 г муки в/с;
- 30 мл вишневого сиропа;
- 100 г темного шоколада;
- свежие вишни без косточек;
- палочки.
Приготовление:
- Маргарин заранее вынимаем из холодильника, ждем, пока он немного подтает, затем добавляем к нему сахар и яйцо.
- Начинаем мешать сначала столовой ложкой, постепенно всыпаем просеянную муку.
- За ней вливаем сироп.
- Получившееся тесто делим на маленькие кусочки, формируем из них шарики. Вовнутрь каждого кладем по одной ягоде.
- Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад.
- Берем специальную силиконовую форму с углублениями, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем изделия. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 C.
- Вынимаем, остужаем, нанизываем на палочки, покрываем шоколадной глазурью и ставим в холодильник примерно на 1 час.
С крем-чизом
Нежные, воздушные, сливочные кейк-попсы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Прекрасная альтернатива любому магазинному лакомству.
Ингредиенты (для теста):
- 100 муки;
- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 4 шт. яйца;
- 100 мл молока;
- 200 г сметаны (15% жирности);
- 5 капель экстракта ванили;
- красный пищевой краситель;
- 1/3 ч. л. какао-порошка;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Для начинки и крема:
- 30 шт. миндаля;
- 150 г шоколада (молочного);
- 300 г белого шоколада;
- 450 г сыра Филадельфия;
- 120-150 г сливочного масла;
- 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Муку предварительно просеиваем, добавляем к ней какао, соду, соль. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Не останавливая процесс, кидаем яйца.
- Вливаем сметану, молоко. Остается буквально еще 2-3 минуты.
- Последними вводим ванильный экстракт и пищевой краситель.
- Все соединяем с сухой смесью, взбиваем на минимальных оборотах.
- Дно противня посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, формируя круг. Ставим в духовку выпекаться минут на 40 при температуре 180 C.
- Отдельно готовим крем. В одной емкости взбиваем размягченное масло, сыр и сметану.
- Постепенно по 1 ст. л. всыпаем пудру, перейдя при этом на медленный режим. Масса должна иметь однородную консистенцию.
- Топим шоколад, глазируем в нем миндаль, отправляем в холодильник до полного застывания.
- Бисквитный корж вынимаем, полностью остужаем. Руками измельчаем в крошку.
- Соединяем с готовым крем-чизом.
- Формируем шарики, помещаем внутрь каждого по миндалю.
- Почти готовое лакомство ставим в холодильник на 2 часа.
- Насаживаем на шпажки, погружаем в растопленную жидкость из белого шоколада.
- Украшаем на свое усмотрение.
- Перед подачей держим в горизонтальном положении, чтобы изделия хорошо застыли.
Совет!
Глазурь застывает довольно быстро, потому необходимо успевать вовремя ее выравнивать на бисквите.
В виде «Эскимо»
Зимой, когда обычное мороженое не актуально, непременно приготовьте в домашних условиях кейк-попсы по этому рецепту с пошаговыми фото. Прекрасное сладкое угощение, не требующее выпечки, для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 шт. печенья (овальной формы);
- 100 г шоколада;
- 300 г сгущенного молока (вареного).
Приготовление:
- Деревянные палочки для эскимо окунаем в топленый шоколад, кладем их на печенье. Делаем таких 5 кейк попсов.
- Отправляем в морозильную камеру минут на 7-10. За это время они должны застыть.
- Остальное печенье щедро покрываем сгущенкой.
- Соединяем с изделиями на палочке. Десерт получается в форме мороженого «Эскимо».
- Теперь каждый смазываем шоколадной массой с помощью силиконовой кисточки, снова ставим в морозильную камеру на 10 минут.
Со вкусом чизкейка
Из минимума продуктов за короткое время можно в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейшие, аппетитные кейк-попсы для всей семьи. Настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья;
- 250 г сыра рикотта;
- 200 г белого шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Печенье крошим руками или в кухонном комбайне до крошки.
- Всыпаем пудру, ванилин.
- Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
- Тесто готово, делим его на шарики, остужаем. Нанизываем на деревянные палочки и погружаем в предварительно растопленный шоколад.
- Перед тем как подавать на сладкий стол, держим в холодильнике примерно 1,5 часа.
Красный бархат
Легкие, воздушные, невероятно вкусные кейк-попсы с сочным красным цветом, покрытые темным шоколадом. Готовятся очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1 шт. яйцо;
- 70-100 мл кефира;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 1-2 щепотки соды;
- 80-100 мл сливок (33%);
- 150 г черного шоколада;
- 2 капли красного пищевого красителя.
Приготовление:
- Сливочное масло соединяем с частью пудры, начинаем взбивать. Добавляем яйцо, кефир, пищевой краситель.
- Отдельно смешиваем просеянную муку, какао и соду. Перемешиваем, добавляем к сливочной массе.
- Хорошенько все взбиваем, чтобы получилось однородное тесто без единого комочка.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 C.
- А пока готовим крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой, взбиваем.
- Готовый бисквит остужаем, крошим, добавляем к сладкой сливочной жидкости.
- Лепим шарики, нанизываем на палочки, погружаем в топленый шоколад, ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Возможно, понадобиться больше времени.
Совет!
По желанию бисквит можно печь в фигурных формочках.
Красивые, вкусные кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, затмят любой праздничный торт. Дети и взрослые будут в восторге от такой красоты.
Загрузка...
Кейк-попсы
Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс. Кейк-попс - довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться: • любой бисквит; • готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза; • шоколадная глазурь; • жирорастворимые красители; • бумажные или деревянные трубочки. Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита: • 4 яйца; • 120 гр. сахара; • 60 гр. муки; • 60 гр. миндальной муки. Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный... Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.
Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.
Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.
Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.
Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности. Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.
И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
← Все статьи
Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях
25 декабря 2016 8219
Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.
Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).
Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.
Пошаговый рецепт

яиц - | 3 шт. |
сахара - | 100 граммов |
разрыхлителя - | чайная ложка |
муки - | 100 граммов |
сгущённого молока - | 30-50 мл |
шоколад и присыпка - | по вкусу |
деревянные шпажки - | 20 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал |
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.
После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).
Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.
Шоколадные шарики для детей
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара;
- 80 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- 40 граммов какао;
- 150 мл 20%-х сливок.
Для крема:
- 50 граммов шоколада;
- 10 граммов сливочного масла.
Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 550 ккал.
Взбить масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.
В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.
Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.
Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час
Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.
Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.
С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.
Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья
Ингредиенты:
- 200 граммов песочного печенья;
- 100 граммов творожного сыра;
- 100 граммов шоколада;
- 15-20 граммов сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- кокосовая стружка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 450 – 500 ккал.
Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.
Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.
Новогодние кейк попсы «Петушки»
Ингредиенты:
- стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 граммов сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 2-3 яйца;
- чайная ложка ванилина;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Для крема:
- 120 граммов маскарпоне;
- 70 граммов белого шоколада.
Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 500 ккал.
Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.
Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.
Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.
Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.
После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.
Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.
Кейк попсы с вареньем
Ингредиенты будут следующими.
Для теста:
- 4 яйца;
- две трети стакана муки;
- столько же сахара.
А также:
- 3 столовые ложки варенья;
- столовая ложка сахара;
- плитка шоколада;
- посыпка.
Время приготовления: 40 – 50 минут.
Калорийность: 600 ккал.
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.
Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.
Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.
Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.
Варианты украшения кейк попсов
Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.
Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…
Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.
Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.
Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.
Полезные советы
- Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
- Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
- Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
- Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
- С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.
Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях - пошаговые рецепты бисквита и глазури с фото
23 авг. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookЗнаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.
Что такое кейк-попсы
Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.
Особенности приготовления
Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.
Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.
Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях
Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:
- Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
- Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
- Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
- Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
- Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.
Классический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1035 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – до получения неплотного теста.
Способ приготовления:
- В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
- Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
- Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.
Вишневый
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 2340 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука пшеничная – 150 г.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- вишня – 500 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
- Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
- Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
- Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
- Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
- Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
- После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.
Шоколадный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 2360 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 6 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.
- мука пшеничная – до получения неплотного теста.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
- Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
- Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 2660 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана (15-20%) – 200 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
- Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
- Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
- Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Радужные
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 17 персон.
- Калорийность блюда: 3630 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- шоколад – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
- Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
- Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
- Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
- Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.
Кейк-попс без выпечки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1720 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко сгущенное – 150 г.
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
- Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
- Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
- В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
- Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.
Глазурь для кейк-попсов
Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:
- Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
- Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
- Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.
Варианты украшения
Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.
Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.
Видео
Кейк Попсы / Cake Pops Мастер Класс. Рецепт пошагово!
КЕЙК ПОПСЫ (Cake Pops) ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 283)
Фото кейк-попсов
Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы?
Содержание:
Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.
Что такое кейк попсы
Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.
Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.
Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.
Особенности приготовления кейк-попсов
В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.
Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.
Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.
Кейк попсы своими руками — рецепты
Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.
Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:
- Изготавливаются шарики из теста.
- Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
- Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
- Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
- Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
- Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
- Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.
Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.
Классический рецепт
В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:
- Масло сливочное — 60 граммов.
- Сахар — 60 граммов.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Лимонный сок — столовая ложка.
- Цедра лимона — чайная ложка.
- Молоко — 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.
Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.
Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.
Шоколадное лакомство
Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.
Кейк попс вишневый
Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.
Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.
Простое пирожное на палочке со сгущенкой
Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:
- Мука — стакан.
- Сахар — стакан.
- Сметана — стакан.
- Яйцо куриное — 1 штука.
Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме — палочки, глазурь или шоколад, посыпка.
Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.
Как сделать кейк попсы без выпечки
Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.
Яркие новогодние кейк попсы
Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.
Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.
При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.
Различные варианты глазури
Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.
Для глазури нужно:
- Белок куриного яйца — 1 штука.
- Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.
Как можно украсить кейк попсы
Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.
Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.
Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.
Рецепт кейк попсов с фото пошагово


С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.
В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.
В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное пирожное, насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.
Кейк-попс: что это такое и с чем его едят
Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.
Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.
[flat_ab id=»1″]
Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения
Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:
- Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
- Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.
Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:
- Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
- Зерновые ( «cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
- В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.
[flat_ab id=»2″]
Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты
Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.
Классический рецепт
Для приготовления понадобятся:
- куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
- мука (до 250 г);
- сгущенное молоко (80-120 мл);
- разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
- глазурь либо топлёный шоколад;
- присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)
Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу. Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.
[flat_ab id=»1″]
Кейк-попсы с белым шоколадом
Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.
- бисквит приготовленный;
- белый шоколад;
- сливочный сыр (450 г);
- фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)
Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.
Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:
Кейк-попс с ягодной начинкой
Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):
- бисквит приготовленный;
- ягоды вишни;
- вишневый сироп (по желанию)
Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.
Шоколадный кейк-попс
Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.
- бисквит приготовленный;
- порошок какао;
- шоколад или шоколадная глазурь
Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.
[flat_ab id=»2″]
Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:
К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.
Кейк-попсы без выпечки
Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:
- обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
- взбитые сливки;
- ароматизированные соусы;
- сгущённое молоко
Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.
Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства
Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.
Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.
[flat_ab id=»1″]
Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.
Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.
Различные варианты украшения кейк-попсов
На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.
Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.
Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.
Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.
Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.
Видео: как правильно приготовить кейк-попс:
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)Кейк-попсы (Cake Pops)
ИнгредиентыПриготовлениеКомментарии
Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!
Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.
Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Для крема:

Для украшения:
Готовим ванильный бисквит. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто для ванильного бисквита готово.
Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются. Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ванильный бисквит остудить.
Готовим шоколадный бисквит. Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Перемешать.
К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто для шоколадного бисквита готово.
Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый шоколадный бисквит остудить.
Готовим масляный крем. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
Добавить небольшое количество крема.
Перемешать. Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга). Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов. Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
Добавить небольшое количество крема.
Перемешать. Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто. По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм. Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
Хорошо перемешать.
Достать охлажденные шарики из морозилки. Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
Вставить палочку в шарик. Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.
Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад. Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой. Поставить в холодильник.
Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета. Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник. Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.
Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен: 26.01.2015 Распечатать рецепт© 2019 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли. Кейк-попсы (Cake Pops). Готовим быстро и вкусно!
Последние комментарии