Польза свиных ушей
Свиные уши - польза и вред
Свиные уши любят во многих странах мира, даже там, где традиционно не едят свинину – в Израиле и Татарстане. Их коптят, запекают, маринуют, жарят, прессуют, а также едят в сыром виде. Чаще всего этот продукт используют как закуску к пиву. Для этого их можно замочить в воде на несколько часов, прочистить, выложить в кастрюлю и залить водой с добавлением лаврового листа и черного перца. Через двадцать минут их можно достать, остудить и нарезать соломкой. Нарезанные свиные уши стоит обжарить в соевом соусе с кетчупом и несколькими видами перца в течение 15 минут. Подают такое блюдо в горячем виде.
Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы. Свиные уши на 38% состоят из белка, необходимого организму для улучшения обмена веществ и построения клеток и являются источником таких минералов, как магний, цинк, калий, медь, сера, фтор и фосфор, а также содержат витамины группы В и РР.
Вред свиных ушейСвиные уши могут принести не только пользу, а и вред, который заключается в относительно большой калорийности и в высоком уровне холестерина, поэтому блюда из этого субпродукта не стоит употреблять людям, имеющим болезни сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах свиных ушей содержится 234 ккал. Если употреблять их в большом количестве, они могут негативно повлиять на печень и желудок.
Статьи по теме: О ягодах ирги известно далеко не всем, а многие даже не подозревают о их существовании. Эта статья расскажет, что это за ягоды и какими полезными свойствами их наделила природа. | Куриная кожа - вред и польза Куриную кожу, особенно зажаренную до хрустящей корочки, любят многие, однако не все системы питания приветствуют этот продукт в рационе. Эта статья расскажет о том, что полезного содержит куриная кожа и чем она вредна. |
Хлебопекарские дрожжи – польза и вред В этой статье мы расскажем о полезных свойствах хлебопекарских дрожжей и о том, для кого их употребление противопоказано, особенно в больших количествах. | Батончики Фрутилад ворвались и прочно закрепились в рацион многих, кто заботится о своей фигуре. Наша статья расскажет о пользе этих батончиков и возможном вреде от их употребления. |
Свиные уши содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы.
Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу. Однако это не так: в свиных ушах содержится порядка 38% белка. А как это доподлинно известно, животный белок способствует нормализации обменных процессов в организме человека. К слову сказать, калорийность свиных ушей составляет около 234 ккал на сто граммов свежего продукта.
Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции. Необходимо проявить осторожность и тем, кто имеет какие-либо проблемы с печенью; не желательно употреблять данный продукт при наличии заболеваний желчного пузыря.
Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы. Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей.
Свиные уши имеют сравнительно большую калорийность и содержат много холестерина, поэтому их чрезмерное употребление может негативно сказаться на работе желудка, печени и желчного пузыря. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью или совсем исключить его из рациона. Так же свиные ушки богаты коллагеном и эластином – это незаменимые элементы, помогающие замедлить старение. Этот субпродукт вполне можно считать диетическим. Оно почти не имеет противопоказаний, но людям с больной печенью его не следует употреблять в больших количествах.
В сыре повышенное содержание кальция. А вот свиные уши, тем более копчёные для костей едва ли полезны. Пользу для суставов хрящей и крепкого бульона из них так никто официально подтвердить не может, а копчёности для организма вообще вредны. В этом субпродукте содержится немалое количество необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния, также содержится кальций, что способствует укреплению костей, кожи, волос и ногтей.
Однако стоит принять во внимание и вред свиных ушек. В первую очередь они нежелательны людям с индивидуальной непереносимостью или же с наличием аллергической реакции на свинину. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма. Кальций также отвечает за здоровые суставы, кости, предотвращает развитие остеохондроза. Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.
Свиные уши польза и вред
Возможно для кого-то это прозвучит довольно странно, но как по разнообразию рецептов приготовления, так и ареалу своего распространения блюда на основе свиных ушей не идут ни в какое сравнение с огромным количеством пивных закусок. Взять, к примеру, свиные уши запеченные, копченые, жаренные, прессованные или маринованные (в соевом соусе, красном масле, меду, уксусе, чесночной заправке, специях). Кроме того, их употребляют даже сырыми – для людей, знающих в этом толк, такие свиные уши относятся к разряду деликатесных.
А толк в свиных ушах знают и в Беларуси, и в Литве, и в Корее, и в Китае, и на Филиппинах, и в Германии, и в Чехии, и в Украине – в общем, там, где потомки диких вепрей вызывают почтение. Кстати, даже в тех странах, где свинкам должного почета не оказывают, мягко говоря — в Татарстане или Израиле — с огромным удовольствием закусывают пиво их имитацией – слоеным соленым печеньем, которое изготавливается в форме свиных ушей.
Наверняка противники этого субпродукта заявят, что свиные уши – попросту невкусны и не вызывают аппетита, но опровергать данное мнение нет нужды. Дело в том, что данное заявление, как правило, может прозвучать из уст тех людей, которые или никогда не пробовали свиные уши, или пробовали не там, где их мастерски готовят. Поэтому ценители советуют начинать знакомство со свиными ушами в достойных заведениях – возможно этот продукт непременно займет одно из лидирующих мест в вашем хит-параде отменных закусок к пиву.
Польза свиных ушей
Относительно пользы свиных ушей для здоровья человека также бытует мнение, что это пища, которая помимо вредного холестерина, ничего ценного в своем составе не содержит. Однако это не так: в свиных ушах содержится порядка 38% белка. А как это доподлинно известно, животный белок способствует нормализации обменных процессов в организме человека.
Кроме того, польза свиных ушей для человека очевидна и за счет наличия в этом субпродукте немалого количества необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния. Эти полезные вещества многие из нас за немалые деньги пытаются добыть для своего организма, употребляя заморские пилюли — вовсе не дешевые и не факт, что совершенно безвредные.
Стоит отметить, что актуальна польза свиных ушей и благодаря присутствию кальция, который служит незаменимым средством при лечении травм суставов и профилактике остеохондроза. А тот факт, что в составе данного продукта имеется масса коллагена, подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. К слову сказать, калорийность свиных ушей составляет около 234 ккал на сто граммов свежего продукта.
Источник http://foody.ru/food/svinye-ushi
Знаете ли вы, что свиные уши относятся к самым изысканным видам деликатесов? При том, что разнообразие способов их приготовления не уместятся в стандартные размеры кулинарных книг. Кстати говоря, для организма от их употребления остается даже некоторая польза. Свиные ушки, по способам приготовления, обходят даже самый масштабный вид кулинарии – закуски. Маринованные, в чесноке, в сыром виде, под соусом, жареные, пареные, вареные, копченые и так без конца…
Польза свиных ушей
Этот продукт хорошо оснащен белком, почти 38% от общего состава. Свойства белка всем известны – обменные процессы, строитель клеток, энергия. Это основа организма! Помимо этого, в составе свиных ушей можно встретить и немалое количество минеральных солей – цинк и магний. Известно, что препараты, содержащие эти микроэлементы, стоят очень дорого. А здесь они в чистом виде. И, конечно же, здесь присутствует большое количество кальция. О пользе этого микроэлемента знают все. Первый помощник при заболеваниях суставов, укреплении костей и многое другое. Нельзя умолчать и о содержащемся здесь коллагене, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
Тем, кто опасается набрать лишние калории, можно сказать, что в этом продукте всего 235 килокалорий на 100 грамм. Более чем приемлемо, не так ли?
О вреде: есть ли он?
Вообще считалось, что в этом продукте может содержаться вредный холестерин, но для того, чтобы объективно подойти к этому вопросу, достаточно посмотреть пищевую ценность свиных ушек:
- насыщенные кислоты 5.38 г;
- холестерин 82 г;
- вода 61 г;
- зола 0,5 г;
- общее количество витаминов (РР, В12, В6, В5, В2, В1) = 1,128
- общее содержание минералов (10 элементов) = 307 мг.
Однако, этот продукт все же не рекомендуется употреблять людям, с заболеваниями печени и желчного пузыря.
Источник http://pro-yshki.ru/section/benefits_pig_ears
Свиные уши считаются деликатесом и в Украине, и в Корее, и в Германии, и в Чехии, и в Литве, и в России, и в Белоруссии. В общем, где есть почитатели потомков вепрей, там есть и любители их ушек. Как только их не готовят — и маринуют во всевозможных соусах, и запекают, и сырыми кушают, и коптят.
Польза:
Если кто-то скажет, что ничего полезного в ушах нет, можете быть уверенными в его полной неправоте! Как не крути, а свиные уши — это свинина. И это значит, что что они обладают такими же полезными свойствами, как и это мясо.
- Хрящевая ткань, из которой уши, в принципе, и состоят, содержит большое количество кальция. А этот элемент просто необходим для укрепления костной системы. То есть, свиные уши в рационе человека помогут в лечении травм суставов, а также станут хорошим профилактическим средством такого заболевания как остеохондроз.
- Свиные уши на 60% состоят из белка, без которого обменные процессы не состоялись в организме вообще.
- Цинк, магний и йод — все эти микроэлементы есть в свиных ушах.
- Коллаген, который отвечает за упругость кожи (омолаживает ее, разглаживая морщины) и силу ногтей, также есть в свиных ушах.
- Свиного жира в ушах совсем мало, поэтому нельзя отнести их к высококалорийным продуктам. А в небольшом количестве сало и вовсе обладает сильными свойствами — способно побороть депрессию или поднять настроение.
Противопоказания, вред:
Свиные уши (в любом виде) не рекомендуются людям с заболеваниями желчного пузыря и печени.
Источник http://vashvkus.ru/ingredients/svinoie-ukho
Свиные уши любят во многих странах мира, даже там, где традиционно не едят свинину – в Израиле и Татарстане. Их коптят, запекают, маринуют, жарят, прессуют, а также едят в сыром виде. Чаще всего этот продукт используют как закуску к пиву. Для этого их можно замочить в воде на несколько часов, прочистить, выложить в кастрюлю и залить водой с добавлением лаврового листа и черного перца. Через двадцать минут их можно достать, остудить и нарезать соломкой. Нарезанные свиные уши стоит обжарить в соевом соусе с кетчупом и несколькими видами перца в течение 15 минут. Подают такое блюдо в горячем виде.
Чем полезны свиные уши?
Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы. Свиные уши на 38% состоят из белка, необходимого организму для улучшения обмена веществ и построения клеток и являются источником таких минералов, как магний, цинк, калий, медь, сера, фтор и фосфор, а также содержат витамины группы В и РР.
Вред свиных ушей
Свиные уши могут принести не только пользу, а и вред, который заключается в относительно большой калорийности и в высоком уровне холестерина, поэтому блюда из этого субпродукта не стоит употреблять людям, имеющим болезни сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах свиных ушей содержится 234 ккал. Если употреблять их в большом количестве, они могут негативно повлиять на печень и желудок.
Источник http://womanadvice.ru/svinye-ushi-polza-i-vred
Свиные уши
Медицинский справочник / Продукты питания / С
Свиные ушки представляют собой полезный субпродукт, завоевавший популярность по всему миру. Ушки относятся к деликатесу и чаще всего выступают в роли различных закусок. Свиные ушки можно отнести к необычным блюдам, имеющим острый аромат и неповторимый вкус. Благодаря имеющимся хрящикам ушки получаются хрустящими, что дополнительно вызывает аппетит.
В продаже можно встретить охлажденные и замороженные ушки. В некоторых магазинах продают уже готовое лакомство с различными вкусовыми добавками, такие ушки уже можно употреблять в пищу сразу после покупки. Вес ушей в среднем составляет 200-300 грамм, все зависит от возраста и массы тушки свиньи. Поэтому на рынке могут встречаться как более легкие, так и более тяжелые уши.
Свойства свиных ушей
Состав свиных ушек крайне разнообразен. В них присутствуют следующие витамины: РР, В1-2-5-6-9-12. Из минералов уши содержат в себе йод, серу, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, селен, марганец и некоторые другие. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом: белки – 22,46 грамма, углеводы – 0,7 грамм, жиры – 15,2 грамма, насыщенные кислоты – 5,38 грамм. Калорийность свиных ушей составляет 211 килокалорий на сто грамм продукта. На шестьдесят процентов свиные уши состоят из белка, который просто незаменим для человека.
Польза свиных ушей
Свиные ушки являются отличным источником энергии. С помощью этого субпродукта можно поддерживать в норме нервную систему, красоту и молодость. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы. Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма.
Полезны уши для спортсменов, подростков и людей, испытывающих регулярные физические нагрузки. Ушки позволяют восстановить силы, поднять настроение, улучшить мозговую активность. Идеально употреблять этот субпродукт для профилактики. А также лечения заболеваний, связанных с костями и суставами. Ценятся уши и за способность укреплять волосы и ногти, поддерживать здоровье кожи и самого организма.
Применение свиных ушей
Свиные уши можно готовить самыми разными способами. Их можно коптить, жарить, мариновать, солить, варить, добавлять в салаты, заправки, соусы, фаршировать, запекать и даже употреблять в пищу сырыми. К столу они подаются в виде горячих или же холодных закусок. В Белоруссии существует особая свадебная традиция подавать на свадьбе всем почетным гостям свиные ушки. Это является символом огромного уважения к собравшимся. Для праздников уши чаще всего фаршируют, готовят из них салат или подают под специальной сырной шубой.
Перед приготовлением уши обязательно промывают и хорошенько обжигают на огне, после чего тщательно соскабливают при помощи ножа до полного снятия кожи. Подготовленные ушки замачиваются на пару часов, а затем готовятся. Варят уши обычно на протяжении пяти часов. Маринованные и жареные ушки служат отличной закуской к пиву.
Вред свиных ушек
Противопоказаны свиные уши при наличии аллергии на свинину и при индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции. Если же свиными ушами не злоупотреблять и приобретать только свежий субпродукт, то никакого вреда для организма не будет.
> |
Комментарии к Свиные уши
26.09.2015 19:41, HARK Свинные ушки супер деликатес. В старину считалось, они придают твёрдость характеру и силу. Я люблю свинные ушки к пиву. Жаль что у нас в казахстане они в продаже только новинка. |
Свиные уши
Почему-то в обществе сложилось ошибочное мнение о том, что только состоятельные люди могут позволить себе питаться вкусной и полезной пищей, а остальные вынуждены выбирать продукты питания, ориентируясь не столько на их питательность и полезность, сколько на их стоимость. Но на самом деле это не так. Существует много различных продуктов, которые, несмотря на свою демократичную цену, обладают высокими вкусовыми и полезными качествами. К ним можно отнести и свиные уши.
Применение свиных ушей
Существуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах.
Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить.
Польза свиных ушей
Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу.
Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека.
Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником!
Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к. в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения.
Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.
Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные.
Приготовление свиных ушей
Свиные уши могут подавать в качестве холодных или горячих закусок. Приготовить их очень просто. Предлагаем вам рецепт маринованных свиных ушей. 0,5 кг свиных ушей тщательно промыть под проточной водой и отваривать в соленой воде не менее двух часов. Вынуть из воды и остудить. Готовые ушки нарезать мелкой соломкой (удобнее это делать ножницам) и сложить в полиэтиленовый пакет.
Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки.
Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине. Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека. Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом!
Свиные уши
Свинина – это один из самых популярных видов мяса в рационе человека. Поскольку она очень нежная и сочная, свинину можно очень быстро и вкусно приготовить.
Свиные уши любят в таких странах, как Белоруссия, Китай, Корея, Чехия, Украина, Германия. А также в качестве закуски к пиву их употребляют в Татарстане и Израиле.
Так в некоторых странах уши свиньи относятся к разряду дорогих деликатесных блюд.
Калорийность свиных ушей
Калорийность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиных ушей
Свиные уши богаты витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь).
Свиные (уши) в кулинарии
Разнообразие блюд из свинины поражает воображение своим разнообразием, но не многие знают, как правильно приготовить такую часть тушки свиньи, как свиные уши. Свиные уши, жарят, запекают, коптят, маринуют и даже прессуют. Их даже употребляют в сыром виде. Из свиных ушей получается отличная закуска к пиву и один из распространенных рецептов их приготовления таков. Замочить уши на час или два, затем ушки вымыть и почистить (калоризатор). Потом выложить уши в кастрюльку и залить водой, туда же закладывается чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Уши варятся на маленьком огне минут пятнадцать-двадцать, после чего достать, промыть и остудить. Дальше нужно нарезать ушки соломкой и заняться приготовлением соуса. Нужно взять три вида перца, соевый соус и кетчуп. Всё это смешать, можно руками и выкладываем в полученную консистенцию уши. Далее обжариваем уши на сковороде с подсолнечным маслом 10-15 минут постоянно помешивая. Ушки готовы, подавать к пиву, желательно в горячем виде.
Уши свиные
Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Уши свиные содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин B12 (цианокобаламин), обеспечивающий 66,7% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) - 42,5% и Витамин B6 (пиридоксин) - 20%;- среди макроэлементов выделяются Сера, Калий и Фосфор (в 100 г продукта содержится 21%, 13% и 10,1% суточной потребности этих элементов соответственно);- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Железо, Йод, содержание которых в 100 граммах продукта Уши свиные обеспечивает 16,1%, 4,7% суточной нормы соответственно.
Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.
Последние комментарии