Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Подлива к макаронам с мясом

Подлива к макаронам с мясом


Как приготовить подливу с мясом к макаронам пошаговый рецепт 🍓

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Подлива — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления подливы нужно подготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку. Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 13-15 минут.

Рецепт 2: Подлива к макаронам (вариант 2) «Сливочная»

Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

  • Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
  • Жирные сливки — 80-100 мл;
  • 15 мл сливочного масла;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик (сухой или свежий);
  • Оливковое масло;
  • 2 г душицы;
  • 4-5 г соли;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец — 3 г.

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.

Рецепт 3: Подлива из свинины

Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

  • 350-400 г свинины;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Неполная ложка муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Приправы;
  • Зелень.

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Рецепт 4: Подлива куриная

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (или майонез) — 100 г;
  • Немного воды;
  • Растительное масло.

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Рецепт 5: Томатная подлива

Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.

  • 1 луковица;
  • 4. Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
  • Ложка муки;
  • Лавровый лист;
  • Немного сахара;
  • Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Рецепт 7: Подлива мясная

Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.

Рецепт 8: Грибная подлива

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.

Рецепт 9: Подлива для котлет

Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сразу после жарки котлет, так как понадобится жир.

  • Жир и сок, в котором жарились котлеты;
  • Половина головки лука;
  • Ложка муки;
  • 65-70 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • Приправы и специи.

Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус любыми приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт 10: Подлива к рису

Даже самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.

  • Говядина — 300 г;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 15-20 мл томатной пасты;
  • Ложка муки;
  • Стакан горячей воды;
  • Масло растительное;
  • Пряные травы;
  • Перец;
  • Соль.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Мясо переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо. Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку. Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Рецепт 11: Подлива из печени

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

  • Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Рецепт 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Рецепт 13: Подлива к пюре

Отличный рецепт подливы к пюре на «скорую руку». Для приготовления понадобится курица, лук и приправы.

  • Куриное филе — 300 г;
  • 2 головки лука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15. Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.

Рецепт 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Подлива — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Подлива с мясом к макаронам пошаговый рецепт с фото

  • желательно использовать свинину

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру и сделает блюдо сытным. Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же подливу разогреть к картофелю. В данном рецепте в качестве гарнира я использовала макароны, поскольку они наиболее удачно сочетаются с томатом, на основе которой будет готовиться подлива. Важнейшим элементом так же является мука, вед она обволакивает овощи и мясо, придавая густоту и характерную вязкость. В рецепте я использовала свинину, но при желании можете заменить ее тем мясом, которое вам больше нравится, главное чтоб оно не было сухим. Если пожелаете чтобы подлива получилась диетической, готовьте однозначно с мяса курицы, сняв с него кожу. Но, скажу честно, подлива с мясом свинины гораздо вкуснее, хотя и калорийна. Готовится данное блюдо в классическом варианте, ингредиенты рассчитаны на приготовление четырех порций. Приступим к приготовлению.

1. Для этого в начале нужно обработать мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его чтобы оно чуть подтаяло. Не советую разогревать в микроволновке. 2. Свинину тщательно промойте и порежьте небольшими кубиками.

3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, пару столовых ложек, много не наливайте, поскольку мясо и так выделит жир и отправьте кусочки мяса обжариваться до полного приготовления.

4. Мясо схватилось румяной корочкой, значит самое время заняться подготовкой овощей: лука и моркови. Лук очистите и нарежьте полукольцами:

5. Морковь промойте, очистите кожуру и натрите на крупной терке.

6. За 10 минут до полной готовности мяса добавьте в сковородку подготовленные овощи, перемешайте и протушите все ингредиенты.

7. Теперь необходимо всыпать муку. Делать это нужно быстро, чтобы избежать образования комочков.

8. К муке добавьте томатную пасту и всю массу тщательно размешайте.

9. Присолите, поперчите по вкусу и оставьте подливу потомиться под крышкой еще на 15 минут. Не забывайте периодически помешивать чтобы мясо не прилипло к дну сковородки.

К выбору мяса отнеситесь с ответственностью, поскольку от его качества зависит вкус приготовленной подливки. Обращайте внимание на его твердость. Нужно надавить пальцем на мякоть, если оно быстро вернулось в исходную форму, значит оно свежее. Свежее мясо имеет приятный и не резкий запах. Так же важным моментом является отсутствие на поверхности мяса любой слизи или налета. Мякоть должна быть сухой.

Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Паста томатная 100 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи (зелень, перец) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку;
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
  8. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
  9. Установите режим «Тушение» на 50 минут;
  10. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — полстакана;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Мука — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
  2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
  3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
  4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
  5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
  6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Масло оливковое — 40 мл.;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 200 мл.;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Домашние рецепты - Простые и вкусные рецепты приготовления домашних блюд

Фруктовый джем – ароматное и вкусное лакомство. А имбирь не только усилит вкус, но и укрепит иммунитет. 1 кг груш нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма. Это не даст им потемнеть. В емкость с грушами вливают стакан воды и разваривают их в...

Далее

Мясной рулет – замечательное блюдо для праздничного застолья. Приготовить его можно из любого мяса, но лучше всего взять диетическую телятину. Понадобится 0,8 кг телятины, 100 г сыра (подойдет моцарелла), столько же чернослива без косточек и очищенных фисташек, 2 дольки...

Далее

Романеско – это новая разновидность капусты, которая совсем недавно появилась на прилавках магазинов и удивляет своей загадочной формой. Историки говорят, что такой овощ существовал во времена Римской империи, но пока основательных доводов тому не нашлось.

Далее 2 января 2018      Блюда из морепродуктов

Расстегаи обычно готовят из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, мяса или грибов. Тесто получится из 400-450 г муки, пары яиц, 150 мл молока, 4 ложек сливочного масла, 7 г сухих дрожжей. Потребуется еще по ложечке соли и сахара. Для начинки нужно взять 300 г филе горбуши или кеты, 2...

Далее 27 декабря 2017      Салаты, Салаты с фасолью

Если вам нравится винегрет, то приготовьте его с квашеной капустой – вариант для тех, кто следит за своей фигурой! Нам потребуется: — немного капусты; — три картофелины; — две свеклы; — один огурец; — морковка; — масло (берите растительное), сахар, соль.

Далее 22 января 2014      В мультиварке

Филе индейки – это вкусный диетический продукт. Его относят к диетическому белому мясу. Преимущества этого продукта – это легкая усвояемость, низкая калорийность и небольшое количество жира. Из индейки можно приготовить большое количество различных блюд, в том числе и...

Далее 20 января 2014      Из картофеля

Куриная грудка и картошка, приготовленные вместе, представляют собой аппетитное и вкусное блюдо. Запеченная картошка с куриной грудкой готовится в духовке чуть больше часа. Ингредиенты: — 1 килограмм куриных грудок, — 1 головка чеснока, — 700 грамм картофеля, — 1...

Далее 15 января 2014      В пароварке

Гарнир к нижеуказанному блюду подбираете любой: начиная от картошки и заканчивая овощными салатиками. Пряное филе курицы в пароварке отличается великолепным ароматом и пикантным вкусом. Разве кто сможет остаться хладнокровным к такому вкуснейшему...

Далее

С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма. Ингредиенты: — 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и...

Далее

Давайте сначала разберемся, что же такое фритюр. Это большое количество растопленного жира, в котором и обжаривается блюдо. Креветки во фритюре приготовить очень легко и быстро, а полученный результат обрадует вас своим превосходным вкусом и сытностью. Ингредиенты: — 2...

Далее Страница 1 из 3012345...102030...»Последняя »

Подлива к макаронам — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Соусы →

Макароны без достойной подливки - это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон - это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон - томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях... Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры... А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Аймкук

Аймкук

Подлива из томатной пасты

Сырная подлива для макарон

Подлива для макарон без мяса

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Мясной соус с картошкой и не только

Мясной соус – изысканное дополнение к пасте и другим блюдам. Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии. Чтобы приготовить его, понадобятся привычные ингредиенты, такие, как томатная паста, овощи и специи.

Соус «Болоньез»: особенности приготовления

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

  • фарш из говядины — 300 г;
  • томатная паста, сок или свежие помидоры — 300 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • специи (на ваш выбор);
  • соль (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • любое растительное масло.

Мясной соус «Болоньез» готовится по следующему рецепту:

  1. Вылейте масло на сковородку и равномерно распределите продукт по ее поверхности.
  2. Выложите фарш, перемешайте, посыпьте специями и обжарьте.
  3. Переверните мясную массу на другую сторону и повторите пункт 2.
  4. Возьмите готовую томатную пасту или приготовьте массу самостоятельно. Очистите помидоры от шкурки, порежьте на несколько кусочков и пропустите через мясорубку или блендер, добавив пол. чайной ложки соли.
  5. Выложите томатную пасту на сковороду, добавьте 200 мл. воды и размешайте ингредиенты на сковороде до однородности. Тушите до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию.

Снимите с плиты, поместите в глубокую емкость и взбейте все с помощью блендера. Соус «Болоньез» готов к употреблению.

Соус из помидоров, лука и молока

Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:

  • говяжий и свиной фарш — по 200 г;
  • помидоры — 200-250 г;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • молоко — 150 мл;
  • любое растительное масло — 3-4 ст.л;
  • черный молотый перец;
  • соль (по желанию).

Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:

  1. Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
  3. Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
  4. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
  5. Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.

Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.

Соус на основе говядины и овощной массы

Для приготовления такого соуса для макарон вам понадобятся:

  • говядина (мякоть) — 700 г;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • картофель — 150 г;
  • замороженная смесь из овощей (можно купить в магазине) — 500 г;
  • 1 баклажан;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • любое растительное масло — 4-6 ст.л.

Чтобы получить вкуснейшее дополнение к макаронам, следуйте инструкции ниже:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 ст.л. масла.
  2. Пока масло будет подогреваться, подготовьте лук. Очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кольца или маленькие кубики. Высыпьте в кастрюлю и подержите до размягчения.
  3. Говяжью мякоть порежьте на мелкие кусочки и высыпьте к луку. Слегка обжарьте оба продукта.
  4. Налейте в кастрюлю чистую воду. Сделайте это так, чтобы жидкость едва покрывала мясные кусочки. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на среднем огне или режиме пол часа.
  5. Пока мясо будет тушиться, подготовьте овощи. Выложите их на предварительно смазанную маслом сковородку и обжарьте в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы продукты не пригорели и периодически помешивайте овощи.
  6. На отдельную сковородку выложите нарезанный кубиками баклажан и жарьте овощ на масле до золотистой корочки.
  7. Очистите картофель от кожуры и «глазок», промойте и нарежьте также, как и остальные овощи в соусе. Добавьте в кастрюлю с говядиной и остальными ингредиентами. Продолжайте тушить.
  8. Высыпьте в кастрюлю баклажаны и овощную смесь. Добавьте воду (при условии, что говядина стала мягкой) и варите еще 20 минут.

Cоус с картошкой, баклажанами и овощной смесью готов. Его можно разложить по тарелкам или использовать как самостоятельное блюдо или добавлять к макаронам.

Соус-подлива к спагетти

Этот соус имеет насыщенный вкус и станет отличным дополнением к макаронам и другим блюдам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (с косточкой) — 500-700 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • картофель — 500 г;
  • красный лук — 1 крупная головка;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 4 шт (или томатная паста по желанию);
  • зелень (кинза, сельдерей, укроп, зеленый лук);
  • перец молотый черный и соль (по вкусу).

Приготовление соуса осуществляется следующим образом:

  1. Помойте говядину и при необходимости очистите от лишнего жира. Отделите мясо от кости и порежьте на мелкие кусочки, однако кость не выбрасывайте — она пригодится вам для бульона.
  2. Кость и нарезанное на части мясо положите в кипящую воду. Через 5 минут слейте первый бульон. Таким образом вы избавите себя от вредных веществ, которые выделяются при первичном варении. К тому же пенка в процессе приготовления второго бульона не будет вырабатываться в таких больших количествах.
  3. Заполните кастрюлю мясом во второй раз. Добавьте лавровый лист, доведите воду до кипения и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
  4. Нарежьте картофель, болгарский перец и лук мелкими кусочками. Обжарьте до золотистости и размягчения. Когда все овощи станут мягкими, добавьте тертый чеснок и мелко нарезанные помидоры.
  5. Когда мясо станет достаточно мягким, процедите бульон через дуршлаг или марлю. Перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте мясо и овощи. Варите состав еще полчаса.

Дополните соус зеленью, перцем и солью. Зелень должна быть свежая, поэтому добавьте ее в самом конце.

Томатный соус с морковью, болгарским перцем и мясом

Этот соус дополнит не только спагетти, но и любой другой гарнир. Для приготовления состава вам понадобятся:

  • фарш из говядины;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • томатный сок — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — пол. чайной ложки;
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление соуса выглядит так:

  1. Морковь очистите, промойте и разотрите на крупной терке.
  2. Порежьте лук на маленькие кубики.
  3. Возьмите фарш или рубленое мясо. Поместите его на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте до белого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь. Пассируйте овощи до размягчения и появления золотистого оттенка.
  5. Переложите массу на сотейник или кастрюлю. Залейте состав томатным соком и накройте крышкой.
  6. Тушите овощи до готовности на медленном огне.
  7. Переместите массу в глубокую посуду и размешайте в блендере.
  8. Добавьте щепотку соли и перца. Размешайте.

Томатно-мясной соус для спагетти готов. Добавьте специи или посыпьте соус измельченной зелью — это усилит вкусовые качества. Подавайте продукт к макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.

Как приготовить подливу к макаронам с мясом?

Каждая хорошая хозяйка, конечно же, имеет свои способы, как приготовить подливу к макаронам, ведь это блюдо, которое любят практически все: и взрослые, и дети.

Поэтому, приготовив это блюдо, можно не беспокоиться о том, что семья останется голодной. Благодаря большому выбору макаронных изделий по сортам (из твердой и мягкой пшеницы и пшеничной хлебопекарной муки) и видам (длинные, короткие, фигурные макароны, мелкие макароны для супов и запекания) каждый найдет для себя подходящий вариант, даже те люди, которые соблюдают диету и следят за своим весом.

Кроме того, это блюдо можно всегда разнообразить различными соусами и подливами, поэтому маловероятно, что макароны смогут быстро надоесть.

Существует много разных видов подлив: мясная (из говядины, курицы, свинины), овощная, сливочная (из сметаны, молока, кефира), сырная и подлива-ассорти, которая готовится при помощи сочетания различных ингредиентов (мяса, овощей, сыров, молочных изделий). Таким образом, к каждому виду макарон можно подобрать наиболее подходящую подливу. Рассмотрим самые популярные способы, как приготовить подливу.

Содержание

  • 1 Сливочные подливы
  • 2 Мясные подливы
  • 3 Подлива-ассорти

Сливочные подливы

Сливочные соусы просты в приготовлении. Их можно готовить, сочетая молочный ингредиент с мясом, грибами, сырами. Здесь главное, что основной ингредиент — это сливки, молоко, кефир или другие молочные продукты. Такие соусы очень нежные и вкусные. Начнем с самого простого классического рецепта сливочного соуса.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде всего, муку необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем в сковородку сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Теперь вливаем сливки и кипятим соус около 2 мин.

Главное — постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Спагетти очень хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом.

Для приготовления такого соуса нам понадобится:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить продукты: сыр натереть на мелкой терке, грецкий орех слегка обжарить на сковородке и измельчить при помощи скалки, чеснок пропустить через пресс. Сливки ставим на огонь, когда они нагреются, добавляем тертый сыр. Сыр должен полностью раствориться в сливках. Добавляем соль по вкусу, чеснок, по желанию мускатный орех и перемолотый грецкий орех. Все тщательно перемешиваем и варим в течение 3-5 мин.

Рассмотрим рецепт посложнее — сливочный соус с пармезаном и беконом.

Нам потребуются продукты:

  • 150 мл сливок;
  • 80 г пармезана;
  • 400 г бекона;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Лук режем на полукольца и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку порезанный бекон и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 3 мин. Желтки тщательно взбиваем и смешиваем с сыром. Смешиваем смесь из бекона и лука с сырно-яичной смесью и держим соус на огне еще в течение 1 мин. Добавляем специи, зелень по желанию.

Такой соус идеально подходит к коротким видам макаронных изделий.

Мясные подливы

Подливы из мяса подходят к любым видам макаронных изделий. Такое блюдо — это отличный вариант для обеда или ужина, который придется по вкусу особенно мужчинам, так как оно очень сытное и питательное. Существует множество рецептов, как приготовить подливу с мясом.

Для приготовления такой подливы нам потребуется:

  • 400 г свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • специи;
  • чеснок;
  • соль;
  • стакан воды.

Свинину нарезаем на мелкие кусочки, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Затем наливаем к мясу стакан кипяченой воды. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой. И добавляем овощи к мясу. Тушим до готовности. За 5 мин до окончания готовки добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Вот и соус готов. Общее время приготовления составляет около 1 ч.

Подливы с мясом к макаронам можно сделать и быстрее. В данном случае необходимо использовать мясо курицы. Такой рецепт подливы менее калорийный, чем предыдущий.

Для приготовления куриной подливы нам необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем все это на сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. После этого добавляем в сковородку нарезанное на кусочки куриное филе и обжариваем в течение 5 мин. Далее добавляем томатную пасту, соль по вкусу и полстакана воды. Тушим все это еще около 7 мин. Специи, зелень добавляем по желанию.

Очень простой и быстрый рецепт, который нравится детям.

Подлива-ассорти

Очень нежным вкусом обладает подлива из фарша и сметаны.

Для приготовления такой подливы берем:

  • 500 г фарша (желательно нежирного);
  • 300 г сметаны;
  • 3 средние луковицы;
  • 500 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Необходимо начать с того, что развести фарш водой, поставить его в кастрюле на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем огонь следует убавить и тушить в течение 40 мин. Далее добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 20 мин. За 5 мин до окончания готовки вводим в смесь муку, перемешанную с водой до однородной консистенции. Такой соус также подходит к макаронным изделиям всех видов.

Очень вкусные подливы получаются с различными грибами, болгарским перцем, помидорами. Здесь главное — иметь фантазию. И даже из не совсем сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов может получиться очень вкусный соус, который дополнит любое блюдо, даже такое простое, как макароны.

Мы рассмотрели самые простые и популярные способы, как сделать подливу к макаронам из различных продуктов. Надеемся, эти рецепты помогут вам в повседневной жизни, и с их помощью вы сможете всегда побаловать свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Ведь макароны можно подавать как на праздничный, так и повседневный стол, так как правильно подобранная подлива может превратить обыкновенные «рожки» в изысканное блюдо с необычайным вкусом.


Смотрите также

  • Салаты на зиму с кабачками и рисом
  • Как вялить томаты в домашних условиях
  • Коптильня горячего копчения сало замочить
  • Как замариновать горбушу для запекания в духовке
  • Блюда из мяса простые на каждый день
  • Желатин из чего делают состав
  • Маринад для индейки с соевым соусом
  • Таблица низкокалорийных продуктов для похудения с указанием калорий
  • Тесто творожное с яблоками
  • Огород в банке заготовки на зиму
  • Грузинская сковорода с грузом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑