Почему оладьи жесткие
Оладьи пышные, а не резиновые. Сода портит тесто из-за одной роковой ошибки
Воздушные оладушки на кефире. Повар поделился секретом, как правильно добавить соду для нежного теста.
Оладьи будут сырыми внутри, словно толстые блинчики, если допустить несколько типичных ошибок. Хозяйки удивятся, но первое и главное табу — не гасить соду уксусом. Ароматные оладьи, которые таят во рту, получатся по-настоящему воздушными, если соблюдать ряд тонкостей. Итак, для приготовления потребуется:
- кефир — 500 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 450 г.
- сода — 0,5 ч. л.
Блюдо получится именно таким, как у бабушки, если замесить воздушное тесто с пузырьками. Чтобы тесто было пышным, кефир и яйцо должны быть тёплыми. Греем кефир в микроволновке, а вот яйцо можно разогреть в тёплой воде. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Муку просеять и постепенно добавлять в миску с тестом.
Теперь ответственный момент. Если просто бросить соду в тесто и перемешать, получатся не пышные оладушки, а вязкий поролон. Внутри сырые и будто из жвачки. Но этого можно избежать. Для нежных воздушных оладий соду с мукой смешиваем в столовой ложке, через сито всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто сохранит пышность, если устоять перед искушением всё время его помешивать. Зачёрпываем ложкой из миски и выкладываем оладьи на горячую сковородку. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки. Но
10 фактов о блинах, которых вы могли не знать
Честно говоря, каждый день должен быть блинным днем, но именно сегодня этот день получает официальное обозначение. Вот 10 фактов о любимых вкусных и пушистых завтраках, которые вы могли не знать по случаю Национального дня блинов.
1. Римляне с нуля изобрели прото-блины.
В то время как некоторые предполагают, что Эци-Ледяной человек ел пшеницу еинкорн в виде ранних лепешек, большинство историков питания говорят, что самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Алита Дольча («еще одна сладость» на латыни), было приготовлено Римляне в I веке н.э. из молока, муки, яиц и специй.Их продавали горячими у продавцов на углах новых рыночных площадей - можно сказать, это первая версия нашего современного блинчика. Вместо того, чтобы поливать их сиропом, они использовали мед для подслащивания блинов.
2. Вы говорите блин, я говорю панненькоек .
К 15 веку многие европейские страны готовили свои собственные блины с нуля, используя широкий спектр ингредиентов, таких как пшеница, гречка, иногда алкоголь, например вино или эль, а также травы и специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех.Во Фрисландии 18 века (провинция в Нидерландах) традиционный свадебный завтрак составлял панненкоек с молоком и медом. Рецепты блинов со всего мира создают различные формы, от тонких маслянистых французских крепов до пикантных и хрустящих японских окономияки .
3. Масленица - это больше, чем просто IHOP.
В Великобритании, Ирландии и Австралии Масленичный день (также известный как Масленичный вторник) отмечается во вторник на Масленицу (который вам, возможно, лучше известен как Толстый вторник).Это последний день перед Великим постом, традиционное 40-дневное воздержание перед Пасхой, которое практикуют христиане. По обычаю кладовая очищалась от сахара, жиров и яиц, чтобы избежать соблазна и уменьшить количество отходов. Эти ингредиенты нашли хорошее применение при приготовлении и употреблении больших партий блинов, сделанных с нуля.
4. Блины существовали веками.
Ежегодные масленичные гонки для женщин начались в городке Олни, Англия, в 1445 году. Легенда гласит, что их вдохновила взволнованная домохозяйка, прибывшая в церковь во вторник на Масленицу, все еще сжимая в руках сковородку с блинами.С 1950 года гонка стала международным мероприятием, в котором гонщики Олни соревнуются с женщинами из Либерала, штат Канзас. К сожалению, этап Олни в этом году пострадал из-за технического сбоя, что означает, что официальное время его победителя не было зафиксировано, что сделало противостояние с Либералом невозможным. В нынешнем виде дамы из Либерала лидируют с 37 победами против 29 у Олни.
5. Блины не всегда были в моде.
В 1935 году Vogue сообщил своим читателям, что «блины откровенно сложны и не стоит их вообще есть, если они не тонкие, как бумага, и нежные сочные.«В наши дни они, кажется, изменили свою настройку - по крайней мере, они предлагают рецепт шоколадно-банановых оладий без глютена в Интернете.
6. Тетя Джемайма была первой мастерицей блинов.
Первая в мире смесь для блинов была приготовлена компанией RT Davis Milling Company, которая в 1890 году наняла рассказчика, повара и миссионера Нэнси Грин в качестве представителя их смеси тети Джемаймы. Грин родилась в округе Монтгомери, Кентукки, и она играла роль Персонаж Джемаймы до самой смерти 23 сентября 1923 года.В 1937 году компания Quaker Oats зарегистрировала торговую марку Aunt Jemima.
7. Один человек держит множество рекордов по подбрасыванию блинов.
Награда за то, что переворачиваешь блины во время бега в марафоне, достается Доминику «Майку» Кузакреа, который в 1999 году преодолел марафон на Ниагарском водопаде за 3 часа 2 минуты и 27 секунд, борясь с ветром. от водопада. Конечно, у него должно было быть какое-то специальное снаряжение, учитывая, что, по оценкам, он переворачивал блин каждые 1,8 секунды на протяжении всей гонки.«Есть особая техника для блинов», - сказал Казакреа местной газете, вспоминая свои пробежки по переворачиванию блинов. «Когда вы делаете их для марафона, они должны быть завернуты в саранскую пленку с защитой от атмосферных воздействий, потому что они должны пройти от 5000 до 6000 сальто на расстояние 26,2 миль, плюс учитывать элементы ветра и дождя».
И это не был первый раз, когда Куззакреа устанавливал этот конкретный рекорд, и это не был его единственный рекорд, связанный с блинами. Он также является рекордсменом по подбрасыванию блинов на высоте 31 фут 1 дюйм, который он установил в 2010 году.
8. Блины плоские, но в некоторых штатах США более плоские.
В шутливом исследовании, опубликованном в «Анналах невероятных исследований», использовались полиномиальные уравнения, чтобы выяснить, что Канзас более плоский, чем блин, но шесть штатов более плоские, а именно Флорида, Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. Между прочим, согласно Словарю идиом американского наследия, фраза «плоский как блин» используется с 1500-х годов для описания всего: от женщин с плоской грудью до обширных австралийских глубин.
9. Самый большой в мире блин весил больше, чем средний бегемот.
Самый большой в мире блин размером более 49 футов и весом 6614 фунтов был изготовлен в 1994 году в Манчестере, Англия, компанией Co-operative Union, Ltd. И да, чтобы претендовать на рекорд, гигантский блин необходимо перевернуть. и быть съедобным.
10. Самый дорогой блин в мире стоит дороже трансатлантического перелета.
Ресторан Opus One отеля Radisson Blu Edwardian Hotel в Манчестере, Англия, занимает достойное место на кулинарной карте мира благодаря изобретению «самых дорогих блинов в мире».«Созданный в 2014 году, он обойдется вам в солидные 800 фунтов стерлингов (около 1050 долларов на сегодняшний день), но, по крайней мере, сюда входят омары, икра и шампанское Dom Perignon.
.Здоровые двухкомпонентные блины с палео-подорожником






Эти полезные двухкомпонентные блинчики без злаков, палео и очень вкусные, очень быстро и легко готовятся. Если вы когда-либо пробовали банановые двухкомпонентные оладьи, но разочаровались в них, попробуйте эти. Думаю, вы будете приятно удивлены!

Не как банановые оладьи!
Итак, если вы когда-либо искали на Pinterest какие-нибудь здоровые блины без зерна, вас, вероятно, засыпали красивыми фотографиями двухкомпонентных блинов, приготовленных из бананов и яиц.Я прав?
Взволнованный, вы, возможно, побежали на кухню, чтобы попробовать; только чтобы обнаружить, что это была полная катастрофа!
Вам не только приходилось ждать 10 минут, чтобы приготовить каждый блин на сверхмалом огне, чтобы иметь возможность правильно перевернуть их, не развалившись, но и на вкус они были как банановое пюре!
Хорошо, может, с тобой этого не случилось, но со мной случилось.
Я никогда не мог заставить банановые двухкомпонентные оладьи хорошо работать. Трудно было заставить их готовиться достаточно медленно, чтобы не подгореть.Даже когда мне это удалось, текстура меня никогда не впечатлила.
Я до сих пор удивляюсь, как много людей смогли сделать красивые снимки стопок банановых блинов, когда все, что у меня в итоге получилось, - это стопка банановой кашицы.
История блинов с подорожником
Наступило Рождество, и я ничего не планировала на завтрак.
Когда я посмотрел на бананы и яйца в корзине с фруктами, я не мог не задаться вопросом, что бы произошло, если бы я смешал их вместе, чтобы сделать блины.
После фиаско с банановыми блинами я не знаю, что побудило меня попробовать приготовить их с бананами. Возможно, это была скука, любопытство или моя интуиция, что бананы имеют более высокое содержание крахмала, что сделало бы блин более реалистичным.
Что бы это ни было, я рада, что попробовала, потому что с тех пор этот рецепт стал любимым в семье.
В отличие от банановых блинов, эти блины из палео-подорожника напоминают мне «настоящие» блины. Крахмалистая природа подорожника делает тесто, которое работает и по вкусу намного больше, чем «обычные» пшеничные блины.
Что мне действительно понравилось в них, так это то, что все в семье были очень впечатлены ими. (Да, даже мой придирчивый мальчик!)
С того первого Рождества я делал их много раз. Мой сын все время спрашивает о них.
Как приготовить блины с подорожником
Сделать эти блины проще простого. Самый сложный шаг - очистить бананы от кожуры.

Зеленые или желтые подорожники?
В зависимости от того, насколько зеленые или спелые ваши плантаны, ваши блины могут различаться по степени сладости и по вкусу бананов.
Из более зеленого подорожника получается менее сладкий блин, который по своему действию и вкусу больше напоминает традиционный блин. Зеленые бананы также немного сложнее чистить.
Более желтые и спелые бананы легче чистить. Использование более спелых бананов дает более сладкий блин с более банановым ароматом. Поскольку в них более высокое содержание сахара, вам нужно быть немного осторожнее, чтобы не поджечь их при приготовлении.
В любом случае их гораздо проще приготовить, чем банановые блины, и я думаю, что они вкуснее.😉
.Как приготовить блины по-английски!
Слишком много яиц? Не хватает рецептов? Вот очень простая домашняя смесь для блинов, на приготовление которой уходит несколько минут, и ее очень вкусно есть.
Не нужно покупать магазинную смесь - вам действительно будет лучше без всех этих добавок. Свежие яйца от цыплят и органическая мука - это лучший способ - и гораздо менее дорогой.
Несколько слов о блинах и Великобритании.
Традиционно блины в Англии тонкие и обычно едят свернутыми, заправленными сахаром и добавлением сока свежего лимона.В США их, вероятно, называют «блины», и их едят с различными начинками, как сладкими, так и солеными.
Но я люблю английскую версию. Даже от их вида у меня текут слюнки.
«Блинный вторник» - также известный как «Масленичный вторник» - в Великобритании (и «Марди Гра» в других странах) - это день перед Пепельной средой и традиционно днем, когда блинчики съедают хотя бы один раз.
Исторически это имеет религиозное происхождение - употребление в пищу всей жирной пищи до начала 40-дневного поста во время Великого поста.
Насколько легко приготовить блины по-английски?
Когда я был молод и собирался уйти из дома, я говорил своей семье: «Ты будешь скучать по моим блинам, когда меня не будет». Почему? Потому что английские блины так легко приготовить - они были единственным, что я мог успешно приготовить.
По сей день - много лет спустя - я делаю их каждый масленичный вторник и иногда в промежуточные дни. И я не известен своими кулинарными способностями!
Вот насколько они простые.
Это очень простой рецепт, который я узнала от своей матери.
Состав.
Этого достаточно для 4-6 блинов на 10-дюймовой сковороде.
100 граммов (3,5 унции / 0,75 стакана) муки
2 свежих яйца
300 мл (0,5 пинты / чуть более 1 стакана) молоко
Небольшое количество оливкового масла
Сахар и лимонный сок для заправки.
Как приготовить тесто для блинов.
- Отмерьте муку в миску, сделайте в центре углубление и добавьте яйца и немного молока - вот так ...
- Не надо их сначала бить, хотя, если хочешь, можешь. Добавьте в лунку немного молока.
- Используя ручной венчик, начиная с центра, втягивайте немного муки со стенок лунки, понемногу, пока вся мука не смешается.
- Хорошо взбейте смесь, добавляя остальное молоко.Не взбивайте слишком сильно - оладьи станут твердыми. Когда это будет сделано, вы увидите много таких пузырьков воздуха.
- Тесто следует оставить не менее чем на 30 минут - с ним гораздо легче готовить - и, если хотите, вы можете приготовить его за несколько часов заранее и оставить накрытым тканью, пока не будете готовы к употреблению. .
Как приготовить блины.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием (можно купить специальные сковороды для блинов, но я просто использую мою любимую сверхмощную модель Le Creuset) и добавьте примерно чайную ложку масла.
- Нагрейте его на среднем уровне, вращая масло, пока оно не покроет сковороду. Вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто, и стереть излишки масла, иначе блин будет слишком жирным.
- Возьмите ковш с жидким тестом и добавьте его в разогретую сковороду, достаточно чтобы покрыть дно. Не добавляйте слишком много - английские блины традиционно тонкий.
- Наклоните сковороду так, чтобы дно было закрыто тесто, и в зависимости от того, насколько оно густо, готовьте его между 30 и 45 секунд.
- Если вы достаточно храбры, можете выбросить его. Если нет, просто поверните его лопаткой с антипригарным покрытием. Но подбрасывать веселее!
- Готовить вторую сторону очень недолго - не более 30 секунд. Теперь вытащите его на тарелку.
- Посыпьте чайной ложкой сахара, выдавите сверху лимонный сок и сверните блин в продолговатую форму.
Вот посуда, из которой я готовлю блины.
(Партнерские ссылки)
Хотите другие рецепты яичницы? Попробуйте это!
Некоторые ссылки в следующих разделах являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы покупаете товар через них, я получаю небольшую комиссию.Никаких дополнительных затрат для вас нет. Узнайте больше на этой странице.
Поскольку для меня очень важны моя честность и ваше удовлетворение, я рекомендовать только те продукты, которые я купил или куплю сам и которые, по моему мнению, принесет вам пользу.
Блины | LearnEnglish Teens
В Великобритании много необычных традиций. Один из них - блинные гонки. Эта традиция восходит к Масленице, или, как многие его называют, Масленице. Этот день приходится на последний вторник февраля этого года, и это христианская традиция перед началом Великого поста. Великий пост - это период между масленичным вторником и пасхальным воскресеньем, когда христиане традиционно постятся (или в настоящее время отказываются от определенной пищи, например, от шоколада). Во вторник на Масленицу люди по всей Великобритании готовят и едят блины, чтобы израсходовать продукты, которые есть у них в доме до начала Великого поста.
Блины в Великобритании большие и тонкие, в них можно добавлять соленые или сладкие ингредиенты, хотя многие люди сразу же переходят к сладким начинкам, таким как Nutella или лимонный сок и сахар. Люди готовят блины у себя дома, но вы также можете обнаружить, что в некоторых школах или на предприятиях проводятся специальные мероприятия в честь Масленицы, одним из которых являются гонки с блинами.
В типичной гонке с блинами участники должны бегать, держа в руках сковороду с блинами. Во время бега участники должны подбросить блин в воздух, чтобы он перевернулся и приземлился обратно в сковороду с другой стороны.Победитель первым достигает финишной черты, хотя они также должны быть осторожны, чтобы убедиться, что блин готов и не сломался по пути.
Одна из самых известных блинных гонок - это Парламентские блинные гонки в реабилитационном центре. Это происходит утром Масленицы в Лондоне, у здания Парламента. Гонка представляет собой соревнование между двумя командами - одной командой депутатов (депутатов) и одной командой журналистов, большинство из которых принимают участие в гонке в рабочих костюмах! Гонка показывается в новостях и освещается по телевидению по всему миру.Гонка проводится не только для развлечения, но и для хорошего дела. Он повышает осведомленность о благотворительной организации Rehab, которая работает с людьми с ограниченными возможностями и другими людьми, страдающими от социальной изоляции в Великобритании.
Другой важный аспект гонки - это официальный стартер - человек, выбранный для объявления старта гонки. Это считается престижной ролью и обычно предоставляется британскому ведущему новостей. Но, кого бы ни выбрали, обычно трудно контролировать гонку - депутаты известны тем, что обманывают каждый год!
.
Последние комментарии