Почему оладьи прилипают
получаются резиновыми и не поднимаются, не пропекаются внутри и сырые
Для того чтобы оладьи не опадали после жарки, следует правильно приготовить тесто
Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки. Утренний аромат этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А сколько радости они приносят детишкам. Оладьи – это кулинарное изделие из дрожжевого или кислого теста круглой или овальной формы. Это маленькие блины с более плотной консистенцией. Сегодня их делают из различных ингредиентов, объединяет кулинарные рецепты сама форма изделия и способ приготовления.Содержание материала:
В чем дело и почему не поднимаются оладьи
Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.
Если вы хотите получить пышные оладушки, тогда их следует готовить с добавлением дрожжей или соды
Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.
Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 оС. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.
Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми
Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.
Существует несколько секретов:
- Замесив тесто ему необходимо постоять некоторое время, чтобы мука «разошлась», а сода или дрожжи вступили в реакцию. Когда на поверхности появятся многочисленные пузырьки можно приступать к жарке.
- Не достаточное количество дрожжей или соды добавлено в изделие. Все хорошо в меру, но если переложить ингредиенты, оладья приобретут характерный этим продуктам вкус.
- Слишком густо сделан замес, необходимо разбавить кисломолочными продуктами.
- Яйца улучшают вкусовые качества оладушек, но их избыток приведет к резиновому эффекту.
- Не нужно слишком долго взбивать тесто, лучше просто аккуратно размешать до однородной массы и дать отдохнуть несколько минут.
Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.
Почему оладьи не пропекаются внутри
Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.
Правила жарки:
- Необходимо хорошенько прокалить сковородку и налить в нее масло так, чтобы вся поверхность дна была покрыта небольшим слоем.
- Масло должно хорошо накалиться, при этом огонь поставить почти на максимальную величину. Важно не допускать перегрев жиров, в противном случае будут жалобы, что изделия горчат, а квартира наполнится дымом.
- Аккуратно с помощью большой ложки выложить будущие оладьи на сковородку, оставив между ними небольшое расстояние и слегка убавить огонь.
- Если изделие снизу покрылось румяной корочкой, а сверху видны пузырьки, лепешечки следует аккуратно перевернуть. В этот момент оладушки поднимаются и прожариваются.
- Сковороду прикрыть крышкой и дожарить еще 2-3 минуты.
Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.
Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца
Приготовить можно не только сладкое угощенье.
Очень вкусными получаются оладьи из:
- Печени;
- Кабачков;
- Моркови;
- Капусты.
Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.
Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде
Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.
Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть
Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)
Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.
Почему блины прилипают к сковороде? Узнаем вместе!
Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос есть много ответов. А чтобы блины получились вкусными, нежными и необычайно нежными, мы приведем несколько наиболее вероятных причин, по которым первые блюда получаются «комковатыми». Конечно, мы также поговорим о том, как устранить это явление и что для этого нужно сделать.
Блины на палочке: что делать?
Есть несколько факторов, которые способствуют неправильной и невкусной жарке домашних блинов.Эта проблема может скрываться как в самом десертном тесте, так и в блюдах, и в способе обжарки и т. Д. В связи с этим, чтобы получить тонкие и вкусные блины, которые никогда не прилипнут к посуде, нужно исключить все существующие и возможные факторы.
Правильный выбор блюд
Почему блины прилипают к сковороде? Виной этому явлению может быть неправильно подобранная посуда. Ведь для запекания домашнего десерта рекомендуется брать только чугунную или алюминиевую сковороду.Зачем? Все очень просто. Дело в том, что на посуде из представленных материалов при жарке образуется еле заметная пленка жира, предохраняющая продукты от их прилипания к поверхности. Поэтому для быстрого приготовления блинов желательно использовать только такие сковороды.
Разогрейте посуду как следует
Почему блины прилипают даже к чугунной или алюминиевой сковороде? Если такую посуду хорошо мыть щеткой, то ее защитный слой на поверхности может исчезнуть.Для возврата пленки рекомендуется сковорода раскалить докрасна (до появления легкой дымки).
Тест правильного замеса
Почему блины прилипают к сковороде даже при условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо нагревается? В этом случае вся вина может заключаться в самом приготовленном тесте. Особо стоит отметить, что чаще всего к сковороде идут именно тонкие оладьи, а не толстые оладьи. Это связано с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать достаточно жидкую основу.Как правило, такое рвение и становится причиной прилипания блинов. В этом случае добавьте в тесто еще немного муки.
Кстати, блины могут прилипнуть к сковороде и в результате возникает нехватка такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы использовали одну штуку этого продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно. И это связано с тем, что куриные яйца выступают в роли некоего скрепляющего элемента будущих блинов. Более того, с ними продукты намного румянеют и гораздо быстрее пропекаются.
Если после всех описанных действий ваши блинчики все равно прилипли, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложек растительного масла. Он сделает тесто более «мягким» и не даст ему прилипнуть во время жарки.
Использование жиров
Что нужно сделать, чтобы блины были очень вкусными и быстрыми? Чтобы такие продукты не прилипали к сковороде, желательно смазать ее поверхность растительным маслом. Для этого чистую и сухую посуду требуется поставить на сильный огонь, залить парой больших ложек сала и докрасна.После того, как сковорода и масло задымятся, можно смело выкладывать тесто.
Следует особо отметить, что использование для этих кулинарных жиров, масла или маргарина не рекомендуется. Ведь в этих продуктах содержится вода, и при сильном нагревании она начнет выкипать, что поспособствует не только слипанию ваших блинов, но и их подгоранию.
Помимо прочего, для приготовления такого десерта разрешается использовать кусочек сала. Кстати, благодаря ему можно легко определить, хорошо ли прогрета посуда или нет.Итак, если саженец начинает шипеть и таять, значит, сковорода достаточно горячая, и стоит смело приступать к запеканию.
Не используйте новую посуду!
Почему блины прилипают к сковороде? Вся вина может заключаться в том, что вы недавно купили новенькое блюдо и решили использовать его для приготовления вкусных тонких продуктов.
Это ошибка, потому что такой сковороды недостаточно, ее прокалили для запекания. Новую посуду рекомендуется использовать для приготовления других блюд, и только потом для блинов.Только так ваше блюдо никогда не прилипнет.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много факторов, которые могут способствовать получению неудачного десерта. Исключив их все, вы получите очень нежные, нежные и вкусные блины.
Также следует отметить, что горячую сковороду нужно смазывать растительным маслом или салом только один раз - при выпечке первого продукта. Остальное рекомендуется готовить только на сухой горячей посуде. Но чтобы блины получились сочными и аппетитными, их следует сразу смазать растительным маслом.
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
.Масленица: как идеально перевернуть блин без лопатки
Пора взломать венчики и сковороды!
Завтра Масленичный вторник, одна из лучших дат в кулинарном календаре, предшествующем началу Великого поста.
Великий пост - это когда христиане размышляют о том, в каких заблуждениях им нужно покаяться и в каких сферах своей жизни они хотят улучшить.
Согласно современной традиции, люди отказываются от изысканных и роскошных блюд, таких как шоколад и пирожные.
Британцы пекут блины во вторник на Масленицу, потому что исторически они были способом употребления богатой пищи, такой как яйца, молоко и сахар перед постом Великого поста.
Чтобы приготовить идеальное тесто для блинов, положите в миску 100 г простой муки, 2 больших яйца, 300 мл молока и щепотку соли, затем взбейте до получения однородного теста. Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть.
Здесь эксперты по кулинарии Wikihow рассказывают, как стать профессионалом в приготовлении блинов - даже без лопатки.
1.Блинчики легче приготовить на легкой сковороде, если вы не умеете уверенно пользоваться чугунной сковородой одной рукой.
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного или растительного масла и перемешайте так, чтобы оно покрыло большую часть, если не всю, дно сковороды.
Не используйте слишком много, так как он становится горячим и может плеваться.
2. Вылейте ложку смеси для блинов в сковороду, вращая ее, чтобы получился хороший большой тонкий блин.
Поставьте на плиту на средний огонь.
3. Примерно через минуту попробуйте сдвинуть блин, осторожно встряхнув сковороду.
Если можете, то готовы перевернуть.
4. Придвиньте блин к ближнему краю круглой формы.
Поднимите этот край вверх плавным быстрым движением, чтобы блин взлетел перед вами.
5. Сделайте шаг назад (если необходимо) и захватите нижний край блина ближней стороной сковороды.
Заставить его упасть назад, когда он приземлится на сырую сторону.
6. Завершите приготовление блинов и при необходимости повторите шаги четвертый и пятый.
Подавайте и наслаждайтесь начинкой по вашему выбору.
.Секрет приготовления ЛУЧШИХ блинов
Если вы хотите приготовить хорошие блины, мой №1, проданное золото, лучший совет, который я могу вам дать, - это приготовить тесто накануне вечером. Это позволяет глютену в кляре расслабиться (делая блины более пушистыми), а также экономит огромное количество времени (и убирает) по утрам. Это действительно довольно простой процесс. Вам просто нужен хороший рецепт, и это определенно он.
Я недавно разместил этот рецепт в своем Instagram, и он был очень популярен ...
… вот и рецепт.(Я решил сделать видео об этом на YouTube, и вы можете проверить это ниже.)
Если вы хотите подписаться на меня в Instagram, вы можете сделать это здесь: https://www.instagram.com/adamliaw/
Может показаться, что блинов много (по этому рецепту получается около 12), но блины для нас вообще особый случай. Тесто легко хранится в холодильнике около 4 дней. Если это только мы, этот рецепт накормит нашу семью из 4 человек в течение двух дней завтраком блинами (1-2 на человека), но если у нас есть гости (а это когда мы обычно едим блины), это идеальное количество.
Состав
На приготовление 12 толстых блинов
4 стакана (600 г / 22 унции) самоподнимающейся муки и 2 ч.л. разрыхлителя
(или 4 чашки простой муки и 3 столовые ложки разрыхлителя)
3 яйца
3 1/2 стакана (875 мл) молока
½ стакана (125 г / 4,5 унции) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Обслуживать
масло, взбитые сливки и настоящий кленовый сироп или любые другие предпочтительные начинки
Метод
Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску и перемешайте с сахаром, чтобы они смешались.Сделайте в центре колодец. Смешайте яйцо (см. Совет), молоко и ваниль и вылейте в лунку. Взбейте, чтобы медленно смешать сухие ингредиенты с влажными до однородной массы, затем добавьте яичные белки и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. * НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО ИЛИ МАСЛО В Сковородку * Добавьте полстакана жидкого теста и дайте вариться 4-5 минут. Когда блин станет золотисто-коричневым, а сырая поверхность покрыта пузырями, переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты, покачивая верхнюю часть блина пальцами (см. Видео), чтобы увидеть, готово ли тесто внутри.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Чаевые для блинов
- В последнее время появилась популярная тенденция разделять яичные желтки и белки, добавляя желтки вместе с молоком, а затем смешивая белки после того, как смесь прошла через сито. В большинстве рецептов блинов это помогает, так как уменьшает связывание белка из яичных белков с глютеном из муки. В этом рецепте вы можете сделать это, если хотите, но, поскольку в процессе смешивания образуется очень мало глютена (а тесто остается на ночь, дополнительно ослабляя глютен), улучшение текстуры незначительно.
- При приготовлении блинов не нужно добавлять сливочное масло в противень с антипригарным покрытием. Сливочное масло и масло просто образуют бусинки на сковороде с антипригарным покрытием и делают жар в сковороде неравномерным.
- Не готовьте блины слишком быстро. Лучше всего на слабом-среднем огне, так как они настолько густые, что их приготовление займет немного времени. На своей индукционной плите я установил ее на 6 (из 12), снизив ее до 5 после того, как приготовил несколько блинов.
- Если все это звучит слишком сложно, из простого соотношения из 1 стакана самоподъемной муки, 1 яйца и 1 стакана молока тоже получится отличный блин.Но вам обязательно стоит приготовить тесто накануне вечером. Это меняет правила игры.
.
Последние комментарии