Почему не пропекаются оладьи
Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь
Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.
У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.
Правильное тесто: как его замесить
Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.
Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.
Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.
При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.
Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.
Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:
- Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
- Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
- Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
- Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Как правильно жарить
Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.
Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.
Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.
Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.
Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:
- Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
- Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
- Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
- Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.

Как допечь сырые внутри оладьи
Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.
1. Дожаривание в сковороде
Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.
2. Тушение под крышкой
Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

3. Тушение в духовке
Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:
- На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
- Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
- Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
- Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.
Не делайте этой блинной ошибки
Некоторые вещи становятся лучше, когда они пушистые: подушки, облака ... и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А сделать блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, - слишком перемешайте тесто для блинов!
Идеально пышные блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.
Чрезмерное смешивание - враг амбициозного пекаря.Слишком сильное перемешивание может превратить то, что иначе было бы высокими нежными блинчиками, в жесткие, плоские разочарования.
Почему смешивание слишком большого количества теста - роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.
# 1: Выпустите тесто
Энергичное перемешивание жидкого теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-нибудь разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.
Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче - приятная награда!
# 2: Развитие глютена
Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: при этом образуется глютен.
Глютен - это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Он придает бубликам, корочке пиццы и кренделям их фирменное жевание. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.
Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)
Глютен образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.)). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, каждый поворот чаши будет накапливать глютен.
Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель - блинчики с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.
Как измерить время перемешивания
Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим перемешиванием - небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.
Моя бабушка говорила мне «считать мои удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешал тесто на счету до 50. Что касается пирожных, она сказала мне остановиться на 25.
Мы не очень много готовили блины, но недавно я применил метод смешивания моей бабушки, когда готовил наши Simply Perfect Pancakes. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть - едва смешанное с несколькими небольшими комочками.
Это действительно имеет значение?
Вы могли бы спросить, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?
Мне тоже было интересно. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.
Это большая ложка для печенья - удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.
Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, отсчитывая около 10 движений, пока она не станет почти полностью перемешанной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)
Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Тесто выглядит отлично, а вот блины? Не так много.
Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа интенсивно перемешивали в течение 2 минут.
Блины из теста, перемешанного 2 минуты, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. Им также нужно немного жевать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (Губка для кленового сиропа, то есть.)
В тесте, которое было минимально перемешано, сохранялись пузырьки воздуха (слева), благодаря чему блины становились воздушными и легкими.
Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус - они просто не совсем та куча пушистых блинчиков, которых я ожидал от этого рецепта.
Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ - да.
Приготовление идеальных блинов
Понятно, что время смешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Начните выходные и приготовьте лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:
- Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
- Чтобы блины были более плоскими и плотными, перемешайте. (Эй, мало ли - некоторые люди могут предпочесть их немного менее нежные.)
Выбор рецепта
Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, оладьи с несколькими зернами и даже блины на закваске.
Ваши идеальные блины могут включать даже древние зерна.Полное руководство по выпечке из древних зерен включает советы о том, как использовать уникальную муку, такую как амарант, гречиха, полба (и многое другое!) В ваших утренних блинах.
Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все бывали там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.
Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.
Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.
.Как приготовить блины без разрыхлителя | Кулинарная школа
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Возмутительно
13:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
14:00 | 1c
-
Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победите Бобби Флая
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, который используется в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Пушистые и мягкие блины на листе (запеченные в духовке блины)
Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, делая блины! 🙂
Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Последние комментарии