Почему дрожжевые оладьи опадают после жарки
получаются резиновыми и не поднимаются, не пропекаются внутри и сырые
Для того чтобы оладьи не опадали после жарки, следует правильно приготовить тесто
Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки. Утренний аромат этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А сколько радости они приносят детишкам. Оладьи – это кулинарное изделие из дрожжевого или кислого теста круглой или овальной формы. Это маленькие блины с более плотной консистенцией. Сегодня их делают из различных ингредиентов, объединяет кулинарные рецепты сама форма изделия и способ приготовления.Содержание материала:
В чем дело и почему не поднимаются оладьи
Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.
Если вы хотите получить пышные оладушки, тогда их следует готовить с добавлением дрожжей или соды
Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.
Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 оС. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.
Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми
Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.
Существует несколько секретов:
- Замесив тесто ему необходимо постоять некоторое время, чтобы мука «разошлась», а сода или дрожжи вступили в реакцию. Когда на поверхности появятся многочисленные пузырьки можно приступать к жарке.
- Не достаточное количество дрожжей или соды добавлено в изделие. Все хорошо в меру, но если переложить ингредиенты, оладья приобретут характерный этим продуктам вкус.
- Слишком густо сделан замес, необходимо разбавить кисломолочными продуктами.
- Яйца улучшают вкусовые качества оладушек, но их избыток приведет к резиновому эффекту.
- Не нужно слишком долго взбивать тесто, лучше просто аккуратно размешать до однородной массы и дать отдохнуть несколько минут.
Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.
Почему оладьи не пропекаются внутри
Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.
Правила жарки:
- Необходимо хорошенько прокалить сковородку и налить в нее масло так, чтобы вся поверхность дна была покрыта небольшим слоем.
- Масло должно хорошо накалиться, при этом огонь поставить почти на максимальную величину. Важно не допускать перегрев жиров, в противном случае будут жалобы, что изделия горчат, а квартира наполнится дымом.
- Аккуратно с помощью большой ложки выложить будущие оладьи на сковородку, оставив между ними небольшое расстояние и слегка убавить огонь.
- Если изделие снизу покрылось румяной корочкой, а сверху видны пузырьки, лепешечки следует аккуратно перевернуть. В этот момент оладушки поднимаются и прожариваются.
- Сковороду прикрыть крышкой и дожарить еще 2-3 минуты.
Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.
Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца
Приготовить можно не только сладкое угощенье.
Очень вкусными получаются оладьи из:
- Печени;
- Кабачков;
- Моркови;
- Капусты.
Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.
Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде
Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.
Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть
Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)
Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.
Картофельные оладьи без сковороды
Ханука, еврейский праздник света, отмечает повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. При достаточном количестве освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.
Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, используемом для разжигания огня в давнем Храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) - классические блюда Хануки.
Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.
Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Так что вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, он же латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.
Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…
Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным ". Я был неправ. Следующий шаг: план Б.
«Интересно… разве они не жарятся в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм ... Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.
«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить сразу весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовые накормить всех одновременно - таким образом исключив повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »
Да и да.
Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновке.
Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана - прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.
И прекрасный праздник Фестиваля огней.
Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и луковица среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).
Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.
Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.
Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.
Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.
Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.
Это будет выглядеть так.
Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.
Налейте на противень столько масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не следует просто покрывать спреем растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.
Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте со сковородой комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.
Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.
Вам, вероятно, понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на один лист размером 18 на 13 дюймов, но потом их сложно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как все латке выложили на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.
Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Кстати, я обожаю этот яблочный сердечник / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.
Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.
Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно прилипает к яблокам. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.
Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.
Я добавил сахар с корицей и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.
Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.
Мне нравится оставлять кожу кусочками для текстуры.
Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.
Похоже, латки готовы перевернуть.
Отлично, а? Еще через 10 минут другая сторона должна подрумяниться.
На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым ...
... с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.
Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.
Buy vs. Bake
Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99
Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢
.Как проверить дрожжи | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее -
2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее -
3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
История Масленицы
Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены грехи). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.
Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется из года в год и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.
Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.
Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.
Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).
Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота
Чтобы сделать 8 или около того блинов, вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.
Все перемешать и хорошо взбить. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.
В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника - это возможность для большого числа людей, часто в костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым дойти до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.
Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала шевелящийся колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковородку. Блины Олни сейчас известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шляпе или шарфе.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна бросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольню и поцелована им, становится победителем.
В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.
В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на набережной, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.
Во многих городах Англии еще в 12 веке проводились традиционные футбольные матчи «Масленица» ("Mob Football"). Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал игру в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (так называемый Королевский Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Колумб-Майор (так называемый Бросок серебряного мяча) в Корнуолле.
Уход за закваской | Выпечка короля Артура
Как поживает ваша закваска? Свежая закваска - прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные ... Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску таким образом, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.
После успешного создания закваски вам нужно будет ее регулярно кормить.
Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на столе при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке без промедления (например, рукавицы для духовки).
Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.
Давайте рассмотрим оба метода.
Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске - это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски - лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.
И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.
Поддержание закваски при комнатной температуре
Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день со закваской при комнатной температуре.
Если вы хотите поддерживать комнатную температуру закваски, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.
Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).
Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто «вода») и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто " муки ") на 1/2 стакана закваски.
Смешайте до однородной массы и накройте.
Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.
Ваш стартер будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) ...
Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.
... затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.
Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.
Идеальное решение - складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.
Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был таким горячим, я выключу свет примерно через час - хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F - затем снова включу, если необходимо.
Caveat emptor: Если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев, когда стартер находится внутри! Был там, сделал это ...
Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.
Хранение закваски в холодильнике
Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.
Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.
Булочки на закваске с маслом - один из моих любимых рецептов на закваске
Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте эту «отброс», чтобы приготовить блины, вафли, пирожные, пиццу, лепешки или другое угощение.
Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.
Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске. Смешайте до однородной массы и накройте.
Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Как только он начнет пузыриться, охладите его.
Готовимся к выпечке
Если ваша закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность на более высокий уровень. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары кормлений в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.
Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и скармливайте, как обычно, 4 унциями (113 г) воды и 4 унциями (113 г) муки.Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.
При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.
Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания.
Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки.Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.
Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока не появятся признаки жизни, прежде чем снова убрать в холодильник.
Регулировка вкуса закваски
Если у вашей закваски недостаточная кислотность
Подкармливайте половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней.Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.
Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), - это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.
Если ваша закваска слишком кислая
Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления.Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.
Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.
Восстановление бездействующего или запущенного стартера
Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.
У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожу; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера. Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.
Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).
Подавайте закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки дважды в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.
Скоро он станет здоровым, игристым и активным.
Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.
Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски.Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова. К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.
Хорошо, после всего этого - как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске - отличное место для начала.
Или для "настоящей" закваски без добавления дрожжей попробуйте наш натуральный дрожжевой хлеб на закваске.
Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски. А для быстрого доступа почти ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и готовы поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.
.
Последние комментарии