Плов из макарон
Плов из макарон — рецепт с фото
И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель.
Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов - не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.
Ингредиенты используем из списка.
Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.
Снимаем пробу.
Плов из макарон с курицей
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Очень ароматное и оригинальное блюдо из простых макарон. Оказывается, плов можно готовить из чего угодно! В нашей семье плов - это одно из самых любимых блюд. Для разнообразия плов готовят из разного вида мяса: из говядины, свинины, баранины и курицы. Однажды дома не оказалось риса, а плова очень хотелось. Так появилась идея заменить рис чем-то другим, например крупами или даже макаронами. Мы пробовали готовить плов из пшеничной и гречневой крупы, но самым вкусным оказался плов из макарон.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный! 8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Маленькие секреты вкусного пловаВо-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Секреты вкусного пловаОчень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…
Чтобы сделать плов желтымЧтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Лук - 41 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
- Кориандр - 25 ккал/100г
- Куркума - 325 ккал/100г
- Зира - 112 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
Макарон-плов
- Домашняя
- жаркое
- макарон
- макароны
- морковь
- мясной
- плов
- помидоры
- мясное филе
- реп лук 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- макароны 400 г.
- растительное масло для жарки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Мясо порезать кубиками и обжаривать(лучше в казане) на хорошо разогретом растительном масле(масло должно быть в ровень с мясом) до легкой золотистой корочки.
Добавить, порез.полукольцами реп.лук,перемешать. Через пару минут добавить морковь, порез. длинной соломкой.
Обжаривать минут 10. Далее добавить порез. мелкой соломкой болг.перец и жарить еще минут 15. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать полукольцами, добавить в казан и тушить еще минут 15, помешивая. Залить кипящей водой так, чтобы воды была на 2-2,5 см выше мяса с овощами.
Посолить. Когда закипит, проварить 10 минут и добавить макароны. Варить,постоянно помешивая до готовности макарон (к этому моменту вся вода впитается)на слабом огне. Если воды не достатачно, ее можно добавить.
Кто любит чеснок, можно вместе с болгарским перцем добавить измельченный чеснок.
Плов из вермишели рецепт с фото
Использование макаронных изделий вместо рисовой крупы в приготовлении плова очень популярно в Таджикистане. Считается, что этот вариант восточного кушанья возник во время засухи и неурожая рисовой культуры. Именно поэтому блюдо, приготовленное с вермишелью, макаронами и лапшой, часто называют «плов по-таджикски».
Несмотря на то, что вместо крупяной части используются мучные продукты, по вкусовым качествам это блюдо ничем не уступает классическому варианту, сваренному из риса. Его можно готовить в любое время года из продуктов, которые всегда можно найти на кухне у заботливой хозяюшки.
Способов его приготовления несколько: можно готовить плов из готовых макаронных изделий, а можно приготовить домашнюю лапшу. Посмотрите несколько базовых рецептов плова из вермишели с фото, и вы увидите, насколько просто сделать это угощение в домашних условиях. Так как макаронные изделия варятся всего несколько минут — это одни из наиболее быстрых способов приготовления вкусного ароматного восточного блюда.
Рецепт плова с вермишелью
Этот вариант подходит для приготовления вкусного гарнира или простого сытного плова без мяса. По желанию к столу блюдо можно подавать вместе с тушеным мясом, жареными овощами, грибами или морепродуктами.
Необходимые продукты:
- Рис круглый — 1 стакан
- Вермишель — 1/2 стакана
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Масло сливочное и растительное — по 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте продукты, удобную посуду, специи и пряности по желанию. Рис используйте круглый или длиннозерный, вермишель можно брать любую, но желательно яичную. Если нет готового бульона, можно взять полуфабрикат и развести его в соответствии с рекомендациями на упаковке. Плов с жареной вермишелью можно приготовить и без добавления риса, тогда ее количество нужно увеличить вдвое.
Рисовые зерна хорошо промойте, положите в удобную миску и залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут.
В казанок, сотейник или глубокую сковороду положите кусочек сливочного, и налейте растительное масло. Нагрейте, чтобы масла смешались.
Насыпьте в масло вермишель и слегка обжарьте, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок. Если вы готовите плов из вермишели паутинка, ее можно поломать, чтобы кусочки были короче и по размерам были ближе к рисовым зернам.
Рис откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и выложите его к вермишели. Обжарьте крупу и вермишель 2-3 минуты.
Влейте подготовленный бульон, перемешайте и варите до готовности под крышкой примерно 15 минут.
Когда выкипит вся жидкость, переложите плов в пиалу, слегка утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку.
Подавайте плов с любым салатом.
Плов с вермишелью и курицей
Очень вкусный и оригинальный вариант вермишелевого плова с мясом и овощами. Так как блюдо готовится очень быстро, наиболее подходящим видом мяса будет куриное филе. Из овощей можно брать любые сочетания продуктов: перец, помидоры, баклажаны и другие на ваш вкус.
Вам понадобятся:
- Курица (грудка, филе) — 500 г
- Вермишель — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Соль и пряности — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте овощи и мясо в необходимом количестве.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук нарезать кольцами или кубиками.
Морковь нашинковать тонкими кружками или соломкой.
Помидоры можно предварительно очистить от кожицы или нарезать их сразу средними кусочками.
Курицу нарезать порционными кусочками, если используете филе, нарежьте не очень крупной соломкой.
Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Положить подготовленные овощи, обжарить несколько минут и залить водой.
Когда овощная смесь закипит, добавьте соль и любые специи.
Кусочки курицы можно предварительно обжарить, но не обязательно. Положить мясо в овощи, варить 5-8 минут, до полу готовности.
Всыпьте вермишель, при необходимости добавьте воды и варите до готовности, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Закройте готовый плов крышкой, оставьте томиться еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Вкусный плов из макарон
Простой и вкусный плов с макаронными изделиями и мясом отлично подойдет для повседневного рациона. Простое, но очень вкусное угощение, придется по вкусу всем любителя восточной кухни.
Ингредиенты:
- Макароны любые — 500 г
- Курица (крылышки, бедра, филе) — 1 кг
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 4 стакана
- Барбарис — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Смесь карри или куркума — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — щепотка
Как готовить:
Приготовьте необходимые продукты, посуду и специи, и пряности. Макароны можно брать любые, по вкусу. Плов из макарон варится по той же технологии, что и из крупы, поэтому желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Насыпьте макароны в сухую сковороду без жира. Включите сильный огонь и просушите макаронные изделия 2-3 минуты, чтобы они приобрели легкий румяный оттенок. Пересыпьте их в любую удобную миску, в сковороду налейте масло.
Курицу нарежьте удобными кусочками, положите их в сковороду и обжарьте со всех сторон до полу готовности.
Луковицу и морковь очистить и нашинковать тонкими брусками. Положить овощи к мясу и обжарить до мягкости.
Добавьте соль и все специи и залейте водой, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты.
Варите зирвак 5 минут, после чего положите макароны. Варите на сильном огне, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается в продукты.
Когда плов будет почти готов, закройте его крышкой и дайте ему дойти до полной готовности.
Готовый плов с макаронами и курицей — универсальное блюдо на любой вкус. Его можно готовить для взрослых и детей, подавать с любыми салатами и закусками.
Макарон палав - плов с макаронами. Рецепт
Рецепт оригинального плова с макаронами из таджикской кухни.
Ингредиенты:
500 г мякоти мяса (баранина или говядина), 250 г репчатого лука, 70 г жира (или растительного масла), 2-3 помидора (или 1 столовая ложка томата-пюре), 300 г макарон, зелень (укроп, кинза), перец молотый (черный или красный), соль.
Рецепт макарон палава – плова с макаронами:
Мякоть баранины (или говядины) промыть и нарезать небольшими брусочками – длиной около 4-5 сантиметров. Жир нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, промыть и тонко нарезать. Помидоры промыть и нарезать дольками. Зелень очистить, промыть и мелко нарезать.
Мясо обжарить в растопленном жире (или на растительном масле) в чугунном котле до образования румяной корочки. После добавить лук и жарить еще 5-7 минут. Потом добавить помидоры или томат-пюре и прожарить еще 5 минут. Поперчить, посолить, залить небольшим количеством воды и оставить тушиться.
Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Вареные макароны откинуть на дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой. За 15 минут до готовности плова (проверять следует по мясу) добавить макароны и тушить на малом огне до полного приготовления - воды в плове не должно остаться.
Готовый плов выложить в большое блюдо, сверху посыпать измельченной зеленью.
Рецепты других вторых блюд таджикской кухни:
• Постдунба плов. Рецепт
• Плов угро. Рецепт
• Плов с дулмой. Рецепт
• Шашлык в казане. Рецепт
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
«Плов» из макарон
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
- Zoya77
- 13 января 2013
- 5586

- 5 порции
- 60 минут
1. Курица - 500 г |
2. Макаронные изделия - 300 г |
3. Морковь - 1 шт |
4. Лук репчатый - 1 шт |
5. Масло растительное - 30 мл |
6. Соль - 2 ч. л. |
7. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту ««Плов» из макарон»:
Для приготовления этого блюда можно взять как целую курицу, так и отдельные куски. Кладем ее в посуду, солим, перчим и приправляем любимыми травами. | |
В отдельной посуде обжариваем 10 минут мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь в растительном масле. Затем кладем курицу и тушим до готовности. | |
Затем поступаем так: курицу достаем из кастрюли. Наливаем в кастрюлю стакан-полтора воды. Солим немного, с учетом того, что в этом соусе уже тушилась соленая курица. Доводим до кипения и бросаем макаронные изделия, лучше крупные. Варим до готовности макарон. | |
В готовые макароны возвращаем курицу и перемешиваем. Макароны в соусе готовы. К слову сказать, можно вместо курицы брать любое мясо. Главное, чтоб подлива была мясная. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Последние комментарии