Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Плавленый сыр фото

Плавленый сыр фото


Плавленый сыр - рецепты с фото

Плавленый сыр является важным ингредиентом для многих вкусных блюд. Что только не готовят и этого нежного сливочного сыра! На основе плавленного сыра варят вкуснейший сырный суп с добавлением грибов, курицы, овощей или морепродуктов, таких как красная рыбка, креветки или мидии. Плавленный сырок добавляют в салаты, такие как “Мимоза”, крабовый салат, “Гнездо глухаря”, “Грибная поляна” или “Нежность”. Из этого вида сыра готовят отличные сытные закуски, добавляя к нему крабовые палочки, креветки, отварные куриные яйца, кальмары или грибочки, приправляя блюдо травами, специями или чесночком. Также, плавленный сыр добавляют во многие закусочные пасты с различными ингредиентами, которые можно намазывать на снэки, хлебушек, тосты или крекеры. Пробуйте различные виды блюд из плавленного сыра, добавляйте его в салаты, супчики или кокот – и вы удивитесь, какой нежный и приятный сливочный вкус может придать блюду этот обычный, на первый взгляд, сырок.

Сырный супчик имеет множество вариаций. В данном случае он получается очень наваристым и сытным, так как готовится на курином бульоне. Но можно его приготовить без мяса, тогда он получится более лёгким, но не менее вкусным. Также можно использовать любые виды сыра: обычный плавленый, с различными добавками, либо же специальные сырки...

Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право...

Вся моя семья очень любит соленую красную рыбку. Поэтому без труда солим её сами. После разделки часто остаются кости, на которых много рыбы, но в засолку они не пойдут. Из них получается отличный суп. Для подачи, суп можно дополнить сушеными сухариками.

Плавленный сыр из творога – отличная холодная закуска на скорую руку из минимума ингредиентов. По вкусу – идентичный плавленному сыру “Янтарь”!

Очень простотой рецепт закусочного салата, который можно применять в многих вариациях – нафаршировать яйца, намазать на тосты, сделать канапе на огурцах, скакать в шарики и обвалять в зелени или крабовых палочках. В общем, фантазируйте. Главное, что есть основа!

Салат со снежным крабом – это привычное блюдо с насыщенными во вкусе компонентами, оформленное в хрустящие вафельные тарталетки. Блюдо быстрое в приготовлении, состоит из всего из девяти ингредиентов и порадует удивительным сочетанием крабовых палочек и ароматного лучка, обжаренного на масле. Попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол и вы точно...

Блюда из морепродуктов обладают целым рядом вкусовых особенностей и наличием полезных микроэлементов. Суп из мидий – универсальное решение о том, как приготовить вкусный обед из деликатесов для повседневного приема пищи с семьей или для особого случая.

Ароматный, пикантный и необыкновенно вкусный чесночный соус прекрасно подойдет к любым блюдам из картофеля. Готовится чесночный соус достаточно просто и из самого простого набора компонентов, а подавать его можно к вареному, жареному или запеченному картофелю. Ингредиенты: – свежая зелень укропа (0,5 ч. ложки); – соль ароматизированная (по вкусу); – крупные...

Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело “Нарцисс”! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.

Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего...

Мы привыкли думать, что бутерброды это «сухомятка» и «неполезно». Развеем этот миф. Бутерброды могут быть прекрасным полезным перекусом вместо калорийного печенья или шоколадных батончиков, и даже полноценным поздним ужином для людей, следящих за своим весом. Анчоус-маленькая рыбка, обладающая большой пищевой ценностью. В ее составе много витаминов (А, К, Д, Е,...

Невероятно легкий и вкусный супчик, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Идеальное решение для быстрого ужина или экспресс-обеда, когда время сильно ограничено.

Вкусный суп быстрого приготовления. Готовится без мяса. Но если для вас суп без мяса неприемлем, готовьте с фрикадельками или варите с любым мясом по вкусу. Главное вытащить его, когда будете измельчать суп блендером, потом его положить уже в пюре.

Закуску можно подать перед основным блюдом. Так как в нем есть чеснок, то оно разыграет аппетит. Можно использовать другие ингредиенты, добавить орехи или то что предпочли бы вы. Может это будут сладкое печенье и сладкий салат сверху… Или копченое мясо с сыром и орехами… Из указанного количества ингредиентов получается 6-7...

Сыр любят все или почти все! Но его цена кусается, потому позволить себе его покупку в тех количествах, в каких хотелось бы, может далеко не каждая хозяйка. Лично я люблю побаловать свою семью этим симпатичным сырным печеньем, приготовленным из самых демократичных продуктов.

Приготовление бризоля не займет много времени и Вы сможете у себя на кухне приготовить изысканное блюдо французской кухни. В классическом рецепте используется кусок мяса птицы или свинины в виде отбивной панированное в сухарях или муке, но мы не будем использовать это в нашем варианте, наш бризоль будет мягче и нежнее....

Это любимый ужин моего мужа. Нежные кусочки куриного филе, запеченные под морковно-луковой “шубкой” и сыром – вкусное завершение тяжелого рабочего дня, аромат домашнего уюта и тепла.

Салат-закуска отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки тарталеток или для бутербродов. Основным ингредиентом блюда является морковь – главный источник каротина, поэтому о его пользе спорить не придется.

Часто хочется чего-то и вкусного, и полезного, и легкого в приготовлении, и к тому же оригинального. Плюс чтобы можно было поставить на праздничный стол. Всем этим требованиям отвечает запеканка из цветной капусты.

Предлагаемый рецепт можно предложить для праздничного застолья. Такое блюдо украсит и повседневное меню. Поскольку не один из ингредиентов этого простого рецепта не требует термической обработки (варки), то и его реализация займет не так много времени. Блюдо из тонкого лаваша можно смело отнести к категории блюд «гости на пороге». Итак, вооружаемся...

Тортилья – не обязательно набор известных продуктов, завернутых в лепешку рулетом и продаваемый в точках быстрого питания. Приготовьте ее дома, добавьте новизны в любой рецепт и тортилья как в горячем, так и холодном виде станет прекрасным блюдом на вашем столе. Подайте ее на ужин или завтрак, удивите гостей, заменив тортильей...

В нашем мегаритме жизни, суете очень важно иметь под рукой рецепты на скорую руку. Овощной суп не только быстр в приготовлении, но и вкусен и полезен.

Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой» и это необычайно вкусно! В следующий раз попробую сделать Чешский грибной суп в хлебе.

Из шампиньонов, овощей и куриных яиц можно приготовить легкий, низкокалорийный и питательный суп, который подойдет для весеннего меню. Ингредиенты: – рубленый лук зеленый (24 г); – плавленый сыр (170 г); – рубленый свежий укроп (24 г); – поваренная соль ароматизированная (по вкусу); – молодой картофель (шесть штук); – свежие шампиньоны...

Легкие бутерброды с сельдью и лимоном будут отлично смотреться на любом праздничном столе, а готовить такую закуску рекомендуется с ломтиками ржаного хлеба. Ингредиенты: – плавленый сыр (68 г); – ломтики ржаного хлеба (шесть штук); – белый лук салатный небольшой (одна штука); – маленький лимон (одна штука); – филе слабосоленой сельди...

Санта-Фе – это мексиканские куриные грудки, приправленные плавленым сыром, бобами, кукурузой и перцем. Вариант легкого ужина, который отлично подходит для тех у кого нет времени на приготовление. 10 мл оливкового масла; 4 куриные грудки; специи; 100 грамм сыра чеддер; 50 грамм консервированной черной фасоли; 40 грамм красного болгарского перца; 200...

Эффектная и очень простая закуска из картофеля, запечённого с ароматной зеленью и плавленым сыром. Ингредиенты масло сливочное веточки свежей зелени сыр плавленый (120 г) большие картофельные клубни одинакового размера без изъянов (шесть штук) Приготовление Картошку почистить, затем разрезать вдоль надвое. Отварить в немного подсоленной воде. Как только половинки картофеля будут...

Ингредиенты: Вешенки 200 гр.; Сыр плавленый 200 гр.; Картофель 3 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый по вкусу; Укроп по вкусу; Чеснок по вкусу; Специи по вкусу. Грибы – отличная пища, очень полезная и вкусная. В дополнение к этим достоинствам они еще очень хорошо сочетаются с другими продуктами, например,...

Существуют такие повседневные блюда, которые никогда не надоедают, а одним из них является сырный суп с куриными сосисками, который готовится довольно просто. Ингредиенты: – измельченный укроп свежий (полторы ст. ложки); – сладкий лук салатный большой (одна штука); – плавленый сыр (95 г); – большие клубни картофеля (шесть штук); – соль...

Из плавленого сыра, овощей и охотничьих колбасок можно приготовить очень сытный суп, который рекомендуется включить в зимнее меню. Ингредиенты: – рафинированное масло растительное для жарки (24 мл); – замороженный плавленый сырок (два брикета); – гималайская соль пищевая (по вкусу); – охотничьи колбаски (160 г); – маленькие сухарики для подачи (по...

👌 Рецепты с плавленым сыром, 238 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Как приготовить лаваш с крабовыми па...

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле...

Сырный суп с куриным филе

Сырный суп с куриным филе

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный...

Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.   Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у...

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень...

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с сыром и крабовыми палоч...

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные тарталетки с плавленым сыром и крабовыми палочками. Готовятся они очень быстро, получаются – очень вкусными! Тарталетки могут украсить...

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей

Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного...

Салат из сердца

Салат из сердца

Каждый рецепт  – это клад, про который смело можно сказать: «Мал золотник, да дорог». Вроде бы ничего особенного в приготовлении пищи нет, но это далеко не так. Потому что люди уже давно ушли от понят...

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п...

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр...

Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, что...

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Пиццы бывают приготовленные профессионально или же в домашних условиях. Я считаю, что пиццу трудно испортить.   В приготовлении важно все: и тесто, и начинка, и выбранный сорт сыра. Тесто, рецеп...

Салат с сыром и яйцом в летнем варианте

Салат с сыром и яйцом в летнем вариа...

Мне кажется, что сочетание сыра с яйцами всегда очень удачное – все блюда, приготовленные с этими продуктами, получаются вкусными. А какие интересные салаты можно сделать! К тому же, это универсаль...

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и рыбой

Рулетики из лаваша с плавленым сыром...

В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — н...

Овощной суп-пюре с сыром

Овощной суп-пюре с сыром

Признаемся честно, суп-пюре, из чего бы он ни был приготовлен, не является частым гостем на нашем столе.  Мы привыкли к водянистым, жидким супам, причем на мясном бульоне, а ведь у многих национальнос...

Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного...     Ревизия, проведенная сразу...

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Салат из пекинской капусты с грибами...

Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной н...

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню. Теплое время года предполагает частые вылазки на...

Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках

Картофель с мясным фаршем и плавленн...

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по...

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн...

Салат с грибами и сыром Искушение

Салат с грибами и сыром Искушение

Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге пор...

Слоёные волованы с плавленым сыром

Слоёные волованы с плавленым сыром

Я люблю разные виды теста, в том числе, и слоёное. Но магазинное, хоть и попадается порой неплохое по вкусу, но часто настораживает в плане состава, особенно после случаев, когда было выявлено сокрыти...

Салат с тунцом

Салат с тунцом

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом. Салатов с т...

Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами

Слойки из слоеного теста с плавленым...

На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек. Получаются...

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Запеченный рулет из лаваша с сыром и...

На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про...

Слоеные пирожки с плавленым сыром

Слоеные пирожки с плавленым сыром

Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш...

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый...

Мясной пирог из творожного теста

Мясной пирог из творожного теста

Однажды к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог....

Слоеный салат Рукавичка

Слоеный салат Рукавичка

Очень хочется, чтобы праздничный стол выглядел как-то по-особому. Это, кстати, один из пунктов, который делает общее впечатление от веера еще более позитивным. Даже самое обычное и простое блюдо, если...

Ароматный батон с колбасой и сыром

Ароматный батон с колбасой и сыром

Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона.  Интерес...

Невероятно вкусные сырные кексы с укропом

Невероятно вкусные сырные кексы с ук...

Поскольку сырную выпечку люблю неимоверно, то в моей копилке есть немалая подборка простых и незамысловатых сырных рецептов на любой вкус! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь отменные сырные кексы...

Салат с соленой семгой

Салат с соленой семгой

История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь...

Рулет с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками

Вчера вечером решила приготовить рулет с крабовыми палочками. Такой рулет довольно-таки вкусный и очень простой в приготовлении. Им можно украсить праздничный стол. А можно просто побаловать своих бли...

Горячие бутерброды с молодыми овощами и плавленым сыром

Горячие бутерброды с молодыми овощам...

Для многих бутерброды не всегда ассоциируются с вкусной и полезной едой – скорее с каким-нибудь быстрым перекусом, который порой мешает полноценному питанию, поскольку только перебивает аппетит… Тем б...

Новогодний салат с кукурузой Снежный

Новогодний салат с кукурузой Снежный

Ещё совсем немного осталось до тех пор, когда 2017 год исчерпает себя и станет историей, а у штурвала появится новый хозяин – 2018 год! И мы все должны его как следует встретить, с достойными яствами...

Как на скорую руку приготовить нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром

Как на скорую руку приготовить нежне...

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и раз...

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних усл...

Продолжая сырную тему, я хочу поделиться рецептом с теми, кто часто делает или покупает творог. Из него можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр, который несравним с теми сырками, которые ск...

Сырная пицца с грибами на сковороде

Сырная пицца с грибами на сковороде

Уверена, что не одна я люблю пиццу ;) Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны? К тому же, рецептов приготовления пицц...

Блинный торт с консервами и сыром

Блинный торт с консервами и сыром

Неделя перед Великим Постом подходит к концу. Я как человек, который собирается соблюдать Пост, спешу удовлетворить свои гастрономические «хочу», чтобы потом спокойно поститься. Одним из таких «хочу»...

Суп-лапша с плавленым сыром

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, в...

Картофель с желудочками и сердечками

Картофель с желудочками и сердечками

Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки...

Фаршированный батон

Фаршированный батон

Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом! Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете, и тут же решила приготовить такое угощение для мо...

Новогоднее канапе Свечи

Новогоднее канапе Свечи

На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой! Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу...

Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.   Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметано...

Куриная грудка с грецкими орехами

Куриная грудка с грецкими орехами

Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока...

Закуска из сельди со сливочным сыром

Закуска из сельди со сливочным сыром

Если мне предстоит организовать какое-либо мероприятие и нужно накрыть даже небольшой праздничный стол, в меню обязательно будет какая-нибудь закуска с использованием соленой сельди. И каждый раз она...

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами

На мой взгляд, сырные супчики всегда получаются вкусными и какими-то праздничными. Я очень неравнодушна к таким супам, и чтобы они не надоедали, готовлю их с разными наполняющими. На днях мне на гл...

Нежный суп с грибами и плавленым сыром

Нежный суп с грибами и плавленым сыр...

Девочки, сегодня утричком сварила просто бесподобный супчик – легкий в приготовлении, очень ароматный и неимоверно вкусный! Вот теперь спешу с вами поделиться этим простым рецептиком.       Для...

Оладьи из патиссонов с сыром

Оладьи из патиссонов с сыром

Несмотря на конец сентября, патиссоны у нас даже не думают заканчиваться! Вот уж урожайный овощ – на кусочке земли размером в квадратный метр их было такое изобилие! С начала июля и до сегодняшнего дн...

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много....

Карп под шубой

Карп под шубой

Хочу поделиться замечательным рецептом запекания карпа в духовке. Я попробовала его впервые, будучи в гостях у мамы и он мне очень понравился. Уверена, что по такому способу приготовления любая рыба б...

Сырный паштет

Сырный паштет

В позапрошлом веке особенной любовью на празднествах и приемах пользовались закуски. Там их было великое множество: красная и черная икра в хрустальных чашах, рыба горячего и холодного копчения на фар...

Горячие бутерброды с колбасой и крабовыми палочками

Горячие бутерброды с колбасой и краб...

Если у вас нет времени готовить, но  есть желание слегка перекусить, приготовьте горячие бутерброды. Вариантов приготовления бутербродов огромное множество. Основой всегда служит черный или белый хлеб...

Печеночный слоеный салат

Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давн...

Фалафель из нутовой муки

Фалафель из нутовой муки

Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и в духовке, а не во фритюре. Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение...

Булочки с сыром

Булочки с сыром

 Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом було...

Закуска с лавашом и сыром

Закуска с лавашом и сыром

Сегодня хочу поделится с вами очень простым и доступным рецептом, который однажды увидела в кулинарной программе по телевизору. Готовил его шеф-повар какого-то московского ресторана. Действительно нез...

Вкусный паштет из сыра и зелени

Вкусный паштет из сыра и зелени

Сырные паштеты я очень люблю. Это одна из самых универсальных намазок на хлебец или кусочек черного хлебушка. Такой паштет отлично подходит и к чашечке утреннего кофе, и к обеденному чаю, или же в...

Закуска из сыра Цветы

Закуска из сыра Цветы

Эта закуска станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Цветы в листьях на тарелке всегда поднимают настроение. Получается кулинарный букет, которым можно не только любоваться, но и можно...

Жульен из вешенок

Жульен из вешенок

Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость оди...

Мини-пиццы на булках

Мини-пиццы на булках

Этот рецепт мини-пиццы может быть актуален в том случае, когда есть 20 минут времени, пару булочек и сосиска с грибочками. Из этих легких и недорогих продуктов можно приготовить горячие небольшие пицц...

Очень ленивые вареники с сыром

Очень ленивые вареники с сыром

Скоро 8 марта и я уже чувствую, как на меня наваливается предпраздничная лень, когда женщина должна цвести и пахнуть, но никак не работать. Мы и так, как лошадки весь год работаем, а работа не кончает...

Горячий бутерброд с чиабаттой

Горячий бутерброд с чиабаттой

Пришло и мое время делиться своим быстрым рецептом горячих бутербродов, который выручает на завтрак, на обед и даже на ужин, когда совсем невмоготу от голода. Готовятся они очень быстро – 10 минут...

Закуска из баклажанов Бомбочки

Закуска из баклажанов Бомбочки

Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые ка...

Чизбургер в домашних условиях

Чизбургер в домашних условиях

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер д...

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Овощи, фрукты, каша, мясо, рыба и молочные продукты — все это основа нашего рациона. Хотя картофель и относится к овощам, но продукт это весьма калорийный, крахмалистый и тем, кто хочет сохранить фигу...

Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоком и...

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нуж...

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны? Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на т...

Булочки с начинкой к завтраку

Булочки с начинкой к завтраку

Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.   У мужа такая...

Сырный суп с зелёным горошком и цветной капустой

Сырный суп с зелёным горошком и цвет...

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жиз...

Сырный суп в сковороде

Сырный суп в сковороде

Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько...

Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с грибами в сливочно-чесноч...

Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетае...

Рисовые котлеты с сыром

Рисовые котлеты с сыром

Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества.   Ингредиенты:   рис отварной — 1,5 стакана сыр пла...

Картофельные Лодочки

Картофельные Лодочки

У меня часто бывают гости. Вот такая я, гостеприимная. Очень люблю угощать своих визитеров. Последним моим угощением стали картофельные «Лодочки». Кумовья были накормлены, а секрет приготовления ...

Тефтели с плавленым сыром

Тефтели с плавленым сыром

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я...

Фрикадельки в сырном соусе

Фрикадельки в сырном соусе

На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...       Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о...

Закуска с сыром и яйцами

Закуска с сыром и яйцами

В последнее время очень часто готовлю и экспериментирую со всякого рода намазками и паштетами – их очень здорово подавать и к завтраку с краюшечкой хлеба, и взять на работу такой бутерброд… Кроме того...

Сыр плавленный — подборка рецептов с фото и видео

Как делают плавленый сыр

Производство начинается на втором этаже завода в цеху плавления сыра. Здесь находятся две линии производства: на одной изготавливается сыр для упаковок-«треугольников», на другой, для «ванночек».Всё, что используется в производстве — сырьё, компоненты, упаковка, — проходит входной контроль в лаборатории завода. Если какие-то отклонения выявлены, то партия бракуется. К тому же во время самого процесса приготовления плавленого сыра с линии каждый час отбираются пробы для контроля на соответствие по физико-химическому составу и таким показателям, как вкус, запах, консистенция и внешний вид.Сыр готовится по рецепту, разработанному в Финляндии. В его составе 40 % занимают сыр и масло, 25 % — вода, 15 % — сухие компоненты, остальное приходится на натуральные ингредиенты (грибы или буженины, ветчина или лосось). Сыр для варки используется трёх сортов: например, это эдам, эмменталь и тильзит. От поставщиков он приезжает в блоках, которые, прежде чем попадут в цех плавления, будут нарезаны на равные куски.В цеху плавления сотрудник закатывает тележку на весы и загружает в неё необходимое количество сыра и сливочного масла 82-процентной жирности. Все эти ингредиенты попадают в большой блендер. В него же вручную добавляют сыпучие компоненты — сухое молоко и солеплавители (стабилизатор E-450 и E-452, которые в общем объёме рецептуры занимают не более 1,5 %). Они необходимы для того, чтобы сделать консистенцию однородной. Например, благодаря им сыр в «треугольниках» не прилипает к фольге.Для продукта в «ванночках» требуется один солеплавитель, потому что такой сыр более жидкий. Дальше в блендер добавляется вода, которую компания добывает из собственной артезианской скважины. На этом же этапе сотрудник добавляет начинку: лосось, грибы, салями, буженину, курагу, ваниль и так далее.Внутри мешалки со скоростью 1 500 оборотов в минуту вращается нож, который разрубает все загруженные ингредиенты и превращает их в однородную массу. Затем в котёл подаётся пар, который нагревает продукт до 88 градусов и расплавляет его. После этого клапан автоматически закрывается, и продукт сразу же перекачивается в буферный бак, внутри которого тоже крутится мешалка. Это взбивает сыр и придаёт ему более густую консистенцию.В ёмкости оператор всегда поддерживает уровень сыра до 200 литров, чтобы линия работала без остановки. Затем масса попадает на линию UHT, где за 15 секунд нагревается до температуры 142 градусов. Это убивает любые микроорганизмы. Дальше масса мгновенно охлаждается до 85 градусов в металлической колонне с помощью вакуума. И на выходе дополнительно фильтруется для того, чтобы посторонние частички или комочки продукта не попали в готовую продукцию. Затем масса уходит вниз по наклонной трубе на первый этаж.На первом этаже масса распределяется на три фасовочные машины. Для сырков-«треугольничков» горячий сыр выдавливается из дозатора в крутящийся диск с углублениями-формами, дно которых выстелено золотистой фольгой. Когда форма наполнена, она автоматически покрывается верхним слоем фольги, и на неё наклеивается этикетка. Затем бортики зажимаются и запекаются специальным утюгом. Так сыр оказывается в герметичной упаковке.Дальше он смещается на транспортёр. Затем продукт идёт на контроль веса, а после — на принтер, который наносит дату производства, срок годности, а также время и номер партии. В компании рассказывают, что однажды поменяли золотистую фольгу на серебристую из-за её более низкой стоимости. Но через некоторое время на фабрику стали приходить жалобы от покупателей, которые беспокоились, что купили не сыр Valio, а фальсификат. Золотую фольгу пришлось вернуть.Процесс упаковки сыра в «ванночки» проще: горячая смесь из дозатора заливается в упаковку, на которую накладывается фольга, запекается и накрывается крышкой. Затем, прежде чем отправить сыр на транспортёр, каждую «ванночку» автоматически переворачивают. Если этого не сделать, то на поверхности сыра образуется плёнка, как, к примеру, на молоке.И «треугольники», и «ванночки» поступают в охладитель, где находятся в течение часа при температуре ниже минус 1 градуса. Из этого отсека продукция поступает к упаковщицам, которые фасуют продукцию в коробки. Сыр, произведённый на этом заводе, рассчитан как на Россию (основные рынки — Москва и Санкт-Петербург), так и на страны СНГ. Всего за прошлый год на производстве было изготовлено около 10 тысяч тонн сыра.

Материал взят: Тут

Обнаружили ошибку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.

Плавленый сыр (вариант 1)

Что-то подсела я на домашний сыр. Приготовила самый простой, и захотелось еще другие рецепты испробовать. Тем более, что сижу по большей части дома с малышом и очень часто чай пью. Посмотрела что есть в холодильнике, выбрала подходящий рецепт и сделала плавленый сыр. Сыр получился вкусным, очень мягким, немного похож по консистенции на Хохланд в фольге.

В состав плавленого сыра входит:

200гр творога (в идеале домашний из цельного молока, но подойдет и покупной 9%); 1 яйцо; 50гр сливочного масла; 0,5 ч.л. соды;

соль — по вкусу.

Способ приготовления плавленого сыра:

Так как в этом рецепте присутствует и яйцо, и масло — то проще сразу с ними взбить блэндером творог до кремообразного состояния. Немного подсаливаем, если достаточно — то вмешиваем соду. Творожную массу провариваем на водяной бане минут 15, постоянно помешивая, чтобы не прилипало к кастрюльке. Творог должен полностью расплавиться, стать желтым и однородным.

Переливаем плавленый сыр в контейнер, остужаем.

После охлаждения сыр не столько мажется, сколько «накладывается» на хлеб. Вот так вот как то:

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Этот сыр уже вкусный сам по себе, без каких-либо добавок, но по желанию можно сделать сыр с зеленью, или, например, с ветчиной.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Домашний плавленый сыр рецепт с фото

Домашний сыр – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из молочных продуктов. Процесс приготовления такого сыра довольно трудоемкий, но результат не разочарует. Секрет рецепта кроется в плавлении творога вместе со сливочным маслом и яйцами.

Сразу после приготовления блюдо не пригодно к употреблению, так как оно должно пройти прессовку. Мы поместим готовый сыр под тяжелый пресс на сутки и только после этого сможем полакомиться нашим творением. Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально. Читайте ещё: домашний майонез с французской горчицей рецепт с фото.

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Рецепт плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Жирный творог (1 кг).
  • Молоко (1 литр).
  • Масло сливочное (80 г).
  • Яйца куриные (2 шт.).
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Вскипятим в кастрюле молоко. Добавим сюда килограмм жирного творога. Варим творог в молоке 20 минут, после чего процеживаем его.
  2. После того, как мы удалили жидкость из творога, кладем его обратно в кастрюлю. Добавим два куриных яйца.
  3. Добавим 80 грамм сливочного масла.
  4. Перемешаем полученный состав и добавим соль. Ставим кастрюлю на огонь и плавим ингредиенты примерно 20-25 минут.
  5. Полученную смесь перекладываем на марлю или любую другую не очень плотную ткань. Оставляем ее на некоторое время в дуршлаге и ждем, пока уйдет лишняя жидкость.
  6. Заворачиваем творожную смесь в марлю или ткань.
  7. Кладем сверху тяжелый пресс и отправляем сыр в холодное место на сутки.
  8. Внимаем с готового сыра ткань или марлю.
  9. Нарежем небольшими ломтиками полученное блюдо.
  10. Домашний плавленый сыр готов!

Домашний плавленый сыр: рецепт

Из обычного творога можно приготовить очень вкусный и полностью натуральный плавленый бутербродный сыр. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов (творог, молоко, сода, соль, приправы) и 20-30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  •  ч. л. соды
  • 10 г сливочного масла
  • приправы

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления плавленого сыра можно взять любой, но от него будет зависеть консистенция готового продукта. Сыр, сделанный из сухого творога, застывает сильнее и в результате получается что-то среднее между плавленым и твердым сыром. Из мягкого творога сырок получится пастообразным и его можно будет намазать на бутерброд.
  2. Сначала на небольшом огне нагреваем молоко почти до кипения. Выкладываем в него творог и, осторожно помешивая, держим его на плите, пока молоко не свернется (из молока образуется желтоватая сыворотка). Творог при этом должен превратится в липкую массу, которая слегка тянется за ложкой.
  3. После этого отбрасываем творог на дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы отделить его от сыворотки. На дуршлаге творожной комочек нужно несколько раз перевернуть.
  4. Отжатую творожную массу перекладываем в кастрюлю, растираем с солью и содой и ставим на маленький огонь.
  5. Пока творог будет плавиться, его нужно непрерывно мешать, так как он сильно прилипает ко дну кастрюли и быстро подгорает
  6. После того, как масса станет однородной, добавляем в нее сливочное масло и приправы. На этом этапе стоит также попробовать сыр на соль и подсолить при необходимости. Приправы выбирайте на свой вкус. Очень вкусно этот сыр получается даже с самым простым набором – сушеным луком, укропом и петрушкой.
  7. Готовый сыр переложите в тарелочку, а когда он остынет, уберите в холодильник.

Храните сыр в холодильнике, а чтобы он легко намазывался на хлеб, доставайте его заранее или прямо с тарелочкой поставьте на несколько секунд в микроволновку.

Плавленный сыр домашний рецепт

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 литр,
  • кефир – 1/2 литра,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
  3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
  4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
  5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
  6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции.

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).  Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Домашний плавленый сыр 

Приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога. Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.
  2. Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.
  3. Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.
  4. Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой.
  5. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь.
  6. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.
  7. Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема.
  8. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.
  9. Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость.
  10. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.
  11. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании.
  12. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.
  13. Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.
  14. Я представила вам базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла.
  15. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.

Сливочный плавленый сыр

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните руками или перетрите через сито в однородную массу.
  2. Добавьте соду и яйца, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в массу сливочное масло и снова разомните до однородной консистенции.
  4. Готовую массу поставьте на средний огонь на 15 минут, пока не расплавятся все комочки. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
  5. Готовый домашний плавленый сыр перелейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.

Плавленый сыр с укропом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 120 мл молока
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соды
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В творог добавьте соду и молоко, взбейте блендером.
  2. Полученную массу вылейте в кастрюлю подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль, масло и измельченный укроп.
  4. Держите на огне пока творог полностью не расплавиться.
  5. Готовый сыр вылейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.

Домашний плавленый сыр «Хохланд»

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1ч.л. соли
  • 1/2 ч.л соды

Приготовление:

  1. Творог, сливочное масло, желтки, соль и соду поместите в кастрюлю и тщательно размешайте до однородной консистенции.
  2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте смесь: творог начнет плавиться и масса станет жидкой.
  3. Доводить до кипения не стоит.  Как только масса станет гладкой и жидкой, снимите с огня.
  4. Готовый домашний плавленый сыр переложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник на сутки.

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито. Добавьте соду и хорошо вымешайте.
  2. Влейте в массу молоко и хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
  4. Как только масса начнет плавиться, добавьте соль (1 ч.л вполне достаточно) и сливочное масло. Доведите массу до полного растворения и снимите с огня.
  5. В плавленый сыр по желанию добавьте любые специи.
  6. Готовый домашний плавленный сыр разлейте в пластиковые контейнеры и остудите при комнатной температуре. После накройте герметичной крышкой и уберите в холодильник.

Плавленный сыр с зеленью и специями

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога.
  2. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным.
  3. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло.
  4. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы.
  5. По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму.
  6. Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне.
  7. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Даем остыть. Готово!
  8. Если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки.
  9. Можно намазывать на хлеб.

Плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего сухого творога
  • 2 яйца
  • 0,5-1 ч л питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 2 ст л домашней густой сметаны
  • 300 гр грибочков шампиньоны
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать, аналогично как в рецепте выше. Если вы используете сырые шампиньоны, то грибы мелко нарезать и притушить, слить воду, остудить. Если маринованные — мелко измельчить.
  2. Шампиньоны добавить в плавленый сыр и перемешать. Дать остудить. Домашние сыры очень вкусны и полезны, менять их вкус можно добавляя различные ингредиенты: травы, зелень, соленые огурчики, ветчину, тмин и многое другое.
  3. Хранить в холодильнике.

Классический плавленный сыр

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Творог, желательно домашний, протри ложкой через сито, либо пропусти через мясорубку.
  2. Затем добавь в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  3. Поставь казан с этой смесью на маленький огонь и перемешивай все ложкой до однородной массы. Добавь базилик.
  4. Непрерывно перемешивай до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  5. Перелей полученную массу в мисочку и дай остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуй добавить сливки.

Плавленный сыр

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Приготовление плавленного сыра в домашних условиях — дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.
  2. В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков!
  3. А вот и секрет! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Проверено два раза.
  4. Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.
  5. Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции.
  6. Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.
  7. Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы.
  8. Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.
  9. Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • 500 грамм 5% творога (мне нравится местная «Сибиржинка»)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • 0,5 чайной ложки обычной соды

Из инвентаря необходимо подготовить:

  • основная миска или кастрюля, в которой будет всё происходить
  • водяная баня (кастрюля бОльшего диаметра с кипящей водой)
  • лопатка для перемешивания (можно привлечь блендер)
  • венчик для более равномерного перемешивания
  • емкость для готового продукта (баночки, контейнеры)

Способ приготовления:

    1. Берем основную миску, смешиваем все ингредиенты до однородности, правда идеальной гладкости всё равно не получится — останутся крупинки творога
    2. Ставим миску\кастрюлю на водяную баню и нагреваем, помешивая венчиком. Можно обойтись и без водяной бани — тогда будьте готовы, что масса в какой-то момент начнет пригорать ко дну, как бы хорошо вы не перемешивали. В результате получим испорченную кастрюльку и сыр со «специфическим» вкусом. Читайте ещё: домашний постный майонез рецепт с фото. От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры. Доводить до кипения не нужно — как только консистенция стала жидкая и гладкая — снимаем с огня.
    3. Форму для готового продукта смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментной бумагой) и выливаем сыр из кастрюльки. На холодной ложке он сразу застывает твердыми каплями на поверхности тут же появляется дрожащая пенка, как на кипяченом молоке.
    4. Сразу после приготовления насладиться плавленым сыром не получится — слишком жидкий, а как остыл — твердеет прямо на ноже. А вот если его убрать на 8-10 часов (а лучше на сутки) в прохладное место, не трогать и не перемешивать, то внутри что-то случается волшебное и сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.
    5. В холодильнике сыр прекрасно стоит около двух недель. Правда, если холодильник оборудован системой No Frost, то надо ставить миску в пакет или плотно закрывать контейнер, иначе будет засохшая корочка сверху. Просто в прохладном месте хранится неделю, не расслаивается, вкуса не меняет — и это без всяких консервантов и стабилизаторов, только из натуральных ингредиентов! Ну и вкус — тот самый, классический вкус сливочного сыра Hochland!
    6. На выходе получается честных полкило сыра.
    7. Кстати, перед тем как разлить сыр по контейнерам, можно вмешать в него жареный лук, шампиньоны, бекон, зелень, вяленые томаты и перцы,да вообще всё, что душе угодно.

Плавленый сыр

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вы хотите чего-нибудь вкусненького и полезного? Тогда приготовьте плавленый сыр. Это легко усвояемый 100% натуральный продукт, состоящий из группы витаминов и содержащего фосфор и кальция.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего плавленого сыра, который готовили еще наши прабабушки. Соединение творога, масла, молока и яиц выдает вкусный и питательный продукт, богатый витаминами А, Д, Е. Идеально подходит для перекуса в любое время суток. Своим появлением плавленый сыр обязан швейцарцам. В начале прошлого века в городе Тун произошло перепроизводство твердого сыра. Сбыта не было. И чтобы сберечь хотя бы что-то, сыр расплавили. Попробуйте и вы это лакомство, приготовленное в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог Блюдо: Закуски География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 1000 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
Количество порций: 10

1. Перед тем, как приготовить плавленый сыр, возьмите кастрюлю, всыпьте туда творог и влейте молоко.

2. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипящего состояния, а потом на слабом огне варите в течение четверти часа.

3. Возьмите чистую марлю, через нее процедите творог с молоком, после отожмите. Верните творог обратно в кастрюлю, добавьте масло, пищевую соду и посолите.

4. Варите на медленном огне в течение 6-7 минут, не переставая помешивайте. Возьмите яйца и взбейте их миксером до образования пены, добавьте в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут, не прекращая помешивать.

5. Возьмите формы и выложите в них смесь творога. Оставьте для остывания. По прошествии одного часа выложите холодный сыр из формы. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Смотрите также

  • Фото синеножки грибы
  • Рецепт капусты хрустящей на зиму
  • Печенье зебра рецепт
  • Гарнир с фасолью
  • Грузинские лепешки с сыром на сковороде
  • Соус из желтой сливы
  • Пирог на кефире с грибами и капустой
  • Утиная грудка с грушей рецепт
  • Готовим из кабачков икру
  • Тесто на вареники с вишней
  • Пастернак овощ как готовить

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑