Пирожки из кукурузной муки
Кукурузные пирожки и к1одар
Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной муки достаточно крупного помола, тесто для которого делается на кипятке. Такой хлеб печется долго под крышкой. У нас же другой вариант — тесто на кефире и пирожки такие обжариваются достаточно быстро, они и по структуре своей нежнее. А к1одар — это смесь творога с топленым сливочным маслом, приготовленная с учетом определенных правил.
Сразу скажу, что муку использовала мелкого помола, соответственно, пропорции с учетом этого момента.
Ингредиенты для пирожков (на 10-12 штук):
- кукурузная мука — 3 стакана примерно;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки без горки;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.
Для к1одар:
- творог — 350 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
+ отваренный картофель и зелень для полноценной подачи блюда.
Приготовление:
Заранее очистите картофель и поставьте вариться. Теперь готовим пирожки. В миске соединяем кефир, яйцо, соль и соду, понемногу начинаем подсыпать муку. В целом у меня ушло три стакана муки, но количество ее может немного разниться в зависимости от степени помола муки. В итоге должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не слишком сухое.
Главное, чтобы получалось отрывать кусочки и формировать их. Отрывая небольшие куски, разделите тесто на 10-12 частей и формируйте из них пирожки, пока не придавливайте, а просто сложите на доску.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, много масла не наливайте, они впитают столько, сколько будет. Теперь уже пирожки делаем потоньше, придавая им аккуратную форму, чтобы в высоту были не больше 1 см., так как в процессе обжарки они станут пышнее.
Огонь при этом убавляем до среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, главное, чтобы огонь не был сильным, иначе внутри они не пропекутся.
Теперь осталось приготовить к1одар. Для этого творог хорошо отожмите от сока, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Масло нужно именно топленое, так как оно приобретает неповторимый аромат. Для того, чтобы правильно его растопить, поставив его на плиту, необходимо дождаться того момента, когда белые крупинки станут отделяться от масла. Огонь не должен быть сильным, иначе масло подгорит, и цвет и вкус от этого изменятся. Дайте маслу немного остыть и только потом заливайте творожную массу с яйцом, иначе от контакта с почти кипящим маслом творог начнет таять. Хорошо перемешайте. Подаем на отдельном блюде картофель вареный, зелень, в миске к1одар и наши золотистые ароматные кукурузные пирожки.
Я, возможно, субъективна, но для меня это одно из самых вкусных блюд. Простое, при этом очень сытное и по-ингушски «душевное и уютное». Кухня каждого народа прекрасна по-своему, но о своей традиционной еде ни в коем случае забывать не стоит.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Тесто из кукурузной муки для пирожков
В кукурузной муке отсутствует белковое вещество, поэтому ни дрожжи, ни сода, ни длительное взбивание не разрыхлит его. Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышнее, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Заваривание части муки кипятком также разрыхляет тесто.
Если вы решили испробовать приготовление пирожков из кукурузной муки, то должны запомнить некоторые правила.
Советы по приготовлению теста из кукурузной муки
1. Добавляйте к кукурузной пшеничную муку, в противном случае изделия из кукурузного теста будут жесткими.
2. Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.
3. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.
4. Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.
5. Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой.
Рецепт теста из кукурузной муки для пирожков
К примеру, рассмотрим рецепт опарного дрожжевого теста из кукурузной муки на сыворотке.
Понадобится:- сыворотка – 400 мл- дрожжи свежие – 50 г- сахар – 4 ст. ложки- мука кукурузная – 4 ст. ложки с горкой- соль – 1 ч. ложка- мука пшеничная – сколько возьмет тесто- маргарин столовый – 100 г
Процесс приготовления
1. Подогрейте сыворотку и растворите в ней дрожжи с добавлением сахара. Размешивайте, пока не растворится весь сахар.
2. Всыпьте в дрожжевую смесь стакан просеянной пшеничной муки, перемешайте до однородного состояния и поставьте в теплое место для подхода минут на 20. За это время опара должна хорошо вспениться и подняться.
3. Добавьте к опаре соль и кукурузную муку, тщательно размешайте, а затем начинайте подсыпать пшеничную муку, пока тесто станет таким, что его можно будет месить руками.
4. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и продолжайте месить, пока тесто не станет пластичным.
5. Положите ком теста в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Тесто готово к выпечке. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Пирожки из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь в духовке и поджарить на сковороде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
👌 Кукурузные пироги, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Кукурузный пирог с ягодами
Домашняя выпечка с легкой зернистой структурой, при этом очень сочная и сладкая. Именно таким вышел пирог с ягодами. Кусочек этого лакомства станет праздничным полдником и для малыша, и для взрослого....
Пирог кукурузный в мультиварке
Рецепт этого пирога у меня давно лежал в закладках из-за его двойственной роли: без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а для сладкоежек есть вариант пирога. Конечно, я отношусь ко второ...
Очень простое угощение для детей: пи...
Чтобы порадовать детей и близких сладкоежек чем-нибудь вкусненьким, не обязательно готовить замысловатые торты или пирожные, которые требуют больших усилий и затрат времени. Можно, например, сделать в...
Пирог кукурузный с яблоками
пирог кукурузный с яблоками: рецепт готового блюда с калориями, в рецепте рассчитаны калории, белки, жиры, углеводы на порцию и на 100 грамм. Рецепт пирог кукурузный с яблоками можно отредактировать,...
-
Пирог на молоке
-
Песочный пирог
-
Пирог на кефире
Пирог из кукурузной муки на кефире
Пирог из кукурузной муки на кефире Мука 1 ст. Мука кукурузная 1 ст. Кефир 1% 1 ст. Сахар 2/3 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Изюм 80 гр. Соль 1 щепотка Маргарин 50 гр....
Бразильский кукурузный пирог
Мука кукурузная 320 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 140 гр. Сахар ванильный 15 гр. Растительное масло 150 мл. Молоко 400 мл. Разрыхлитель 1 ст.л.
Пирог с курицей на кукурузной и рисо...
Кефир 100 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 3 ст.л. Мука рисовая 2 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Помидор 2 ст.л. Шампиньон 2 шт. Куриное филе 50 гр. Сушеная трава Сыр твер...
Морковный пирог из кукурузной муки
Морковный пирог из кукурузной муки Морковь 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука кукурузная 1 ст. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Корица 0,5 ч.л. Сметана 250 гр. Сахар 30 гр.
Кукурузно-творожный пирог
Мука 200 гр. Мука кукурузная 200 гр. Порошок пекарский 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо Кефир 200 гр. Кислое молоко 200 гр. Творог 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Можно добавила консервиро...
Кукурузный пирог Богач
Фото Кукурузный пирог «Богач». Приготовление блюда по рецепту «Кукурузный пирог „Богач“»: Для приготовления пирога из кукурузной муки нам потребуется сахар, мука, кефир, соль, порошок для выпечки, ку...
Кукурузный пирог с ягодами
Яйцо 4 шт. Мука 120 гр. Соль 1 щепотка Молоко 375 мл. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Малина 100 гр.
Пирог из кукурузной муки на кефире
Пирог из кукурузной муки на кефире Мука 1 ст. Мука кукурузная 1 ст. Кефир 1% 1 ст. Сахар 2/3 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Изюм 80 гр. Соль 1 щепотка Маргарин 50 гр...
Кукурузный пирог в три прослойки
На форма 26 см Мука кукурузная 1,5 ст. Сахар 1,5 ст. Яйцо Гр тертый сыр Молоко 500 мл. Мука 1 ст. Разрыхлитель Масло сливочное
Пирог-запеканка с кукурузной крупой
Творог 400 гр. Яичный белок 4 шт. Мука 50 гр. Крупа кукурузная 100 гр. Миндаль 30 гр. Молоко 100 мл. Изюм 30 гр. Лимонная цедра Ванилин Заменитель сахара
Кукурузный пирог с сыром и зеленью
Мука кукурузная 300 гр. Соль 5 гр. Вода 250 мл. Брынза 200 гр. Зелень 5 пучок Растительное масло 5 мл.
Тосканский кукурузный пирог с абрико...
Масло сливочное 100 гр. Мука 100 гр. Сахар 130 гр. Мука кукурузная 100 гр. Молотый мендаль 100 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Абрикос 10 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 3 ст.л. Апельсин 1 шт.
Творожно-кукурузный пирог
Творожно-кукурузный пирог Мука кукурузная 200 гр. Мука 90 гр. Творог 250 гр. Сахар 190 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 3 шт. Лимон 1 шт. Апельсин 2 шт. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сметана 50 г...
Кукурузный пирог с маком
Мука кукурузная 1 ст. Мак 0.5 ст. Сахар 1 ст. Вода 1 ст. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 10 гр. Растительное масло 0.5 ст. Сухофрукты 120 гр.
Ежевично-кукурузный пирог
Мука Стакан кукурузной муки Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар Кефир Яйцо Масло сливочное 100 гр. Ежевика 200 гр. Сахарная пудра
Яблочный пирог с кукурузной мукой
Мука 200 гр. Мука кукурузная 100 гр. Сахар 130 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 110 гр. Молоко 100 мл. Сыр рикотта 120 гр. Лимонный сок 0,5 шт. Яблоко 2 шт.
ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ
Мука кукурузная 375 мл. Мука 125 мл. Сахар 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Пахта из молока 250 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 60 мл. Говяжий фарш 450 гр. Лук репчатый 1 шт. По...
Кукурузно-творожный пирог
Тесто Мука кукурузная 150 гр. Мука пшеничная 150 гр. Масло 180 гр. Сахар 200 гр. Начинка Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Творог 500 гр. Мука кукурузная 25 гр. Молоко 100 мл. Яйцо Соль По желание
Кукурузный пирог в мультиварке
Масло сливочное 150 гр. Мёд 160 мл. Молоко 1 ст. Мука кукурузная 1 ст. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 1 ст.л. Сироп ягодный 200 мл.
Кукурузный пирог с вишней
Вишня 300 гр. Мука кукурузная 250 гр. Масло сливочное 250 гр. Сахар 140 гр. Яйцо 4 шт. Молотый миндаль 100 гр. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Йогурт 150 мл. Апельсиновый сок 1 шт. Сахар 1 ст.л.
Пирог из кукурузной муки
Мука 250 гр. Мука кукурузная 110 гр. Манная крупа 70 гр. Сахар 250 гр. Сода гашеная 1 ч.л. Кефир 400 мл. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 125 мл.
Кукурузный пирог постный
Мука пшеничная 300 гр. Вода 1.5 ст. Порошок пекарский 1 пакет Сахар 100 гр. Стружка кокосовая 40 гр. Яблоко 1 шт. Лимонная цедра 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Мука кукурузная 200 гр.
Пирог из кукурузной муки с грибами
Соль 2 ч.л. Кефир 300 мл. Сода 1/3 ч.л. Пекарский порошок 1 ч.л. Лук белый 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Шампиньон 450 гр. Мука 60 гр. Яйцо 2 шт. Мука кукурузная 180 гр.
Кукурузный пирог с базиликом
Мука 1/2 чашка Молоко 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Масло канолы 2 ст.л. Порошок для выпечки 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/4 ч.л. Кукуруза 2 чашка Базилик 1/2 чашка
Тосканский пышный кукурузный пирог с...
Мука 100 гр. Мука кукурузная 100 гр. Миндаль 100 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Сахар 120 гр. Абрикос 6-7 шт. Яйцо 2 шт. Лимонная цедра 1 шт. Молоко 2-3 ст.л.
Пирог из кукурузной муки на сковород...
Сосиски 100 гр. Сыр 100 гр. Мука кукурузная 250 гр. Сода 1 щепотка Вода 250 мл. Перец чёрный молотый Растительное масло 5 ст.л.
Ягодный кукурузный пирог
Стакан кукурузной муки Масло сливочное 300 гр. Сахар Яйцо Лимонный сок 1 ч.л. Сода Сахар ванильный Замороженный ягодный коктейль Печенье песочное
Кукурузный пирог с вишней
Кукурузный пирог с вишней. Мука 120 гр. Мука кукурузная 80 гр. Разрыхлитель 5 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 8 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 150 гр. Вишня 200 гр.
Кукурузный пирог с медом из мультива...
Кукурузный пирог Мука 200 гр. Мука кукурузная 60 гр. Масло сливочное 80 гр. Сахар 1 ст.л. Мёд 3 ст.л. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 10 гр.
Пирог с нектаринами и кукурузной мук...
Мука кукурузная 90 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Корица молотая 0.25 ч.л. Соль 0.125 ч.л. Масло сливочное 180 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Йогурт натуральный 80 мл. Нектарин 6 шт. Мука 200 гр.
Кукурузный пирог с творогом и вялено...
Мука кукурузная 1 ст. Сахар 0.75 ст. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Творог 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Клюква вяленая 50 гр. Ванилин 1 гр. Сахарная пудра 1 по вкусу
Кукурузный пирог с фруктами и орехам...
Кукурузный пирог с фруктами и орехами Масло сливочное 180 гр. Мука кукурузная 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Бананы 2 шт. Финики 100 гр. Орехи грецкие 100...
Кукурузный пирог с маком
Мука кукурузная 1 ст. Мак 0.5 ст. Сахар 1 ст. Вода 1 ст. Мука 1.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Сухофрукты 120 гр.
Пирог на кукурузной каше
Базилик сушёный 1 ч.л. Вода 500 мл. Крупа кукурузная 170 гр. Соль 2 щепотка Брынза 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Щавель 10 гр.
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Масло сливочное 150 гр. Миндаль 150 гр. Мука кукурузная 150 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
Клубника 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 160 гр. Яйцо 4 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 200 гр. Мука кукурузная 40 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Миндаль 50 гр. Мороженое
Постный кукурузный пирог с маком
Мука кукурузная 1 ст. Сахар 0,5 ст. Мак 0,5 гр. Мука 1,3 ст. Разрыхлитель 10 гр. Масло подсолнечное 0,5 ст. Вода 1 ст.
Ягодный пирог с кукурузной мукой
Мука кукурузная 1/2 ст. Мука кукурузная 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Ягода 220-250 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1/2 ст. Ванилин 0,5 ч.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Са...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУ...
Мука кукурузная 150 гр. Мука овсяная 100 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко 2-3 шт. Кефир 150 мл. Заменитель сахара Разрыхлитель 1 ч.л. Корица
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Масло сливочное 9 ст.л. Орехи пекан 0,5 ст. Сахарная пудра 1 ст. Сахарный песок 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука кукурузная 7 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Яичный белок 4 шт. Ванильный экстракт 1...
Выпечка из кукурузной муки сладкая
Выпечка из кукурузной муки сладкая Выпечка из кукурузной муки сладкая
Кукурузная мука очень полезный продукт, хоть мы и привыкли к выпечке из пшеничной муки, но впекать можно и из кукурузной. Существует довольно большое количество рецептов выпечки из кукурузной муки.
Мы познакомим вас с рецептами выпечки из кукурузной муки. С ними вы с легкостью разнообразите меню вашей семьи и ваши родные смогут попробовать что-то совершенно новое для них. Эту выпечку стоит попробовать приготовить у себя дома, тем более, что кукурузная мука есть в продаже в любом крупном супермаркете и она вполне доступна по стоимости.
Содержание:
- Запеканка с творогом из кукурузной муки
- Кукурузное печенье с имбирем и лимоном
- Печенье из кукурузной крупы
- Маффины из кукурузной муки
- Кукурузный пирог в мультиварке
- Кукурузные пироги с ягодами
- Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке
- Песочное печенье кукурузное
- Кукурузный пирог с грушей и апельсином
- Кукурузное печенье хрустящее
- Печенье кукурузное с вяленой клюквой
- Кукурузный пирог «Наслаждение»
- Кукурузный пирог с творогом
Запеканка с творогом из кукурузной муки
Запеканка с творогом и кукурузной мукиКазалось бы, ничего нового, очередная творожная запеканка. По сути, так это и есть, вот только сюда не входит ни пшеничная мука, ни манная крупа, их заменяет кукурузная мука.
Кукурузная мука придает запеканке совершенно новый вкус и запах. А еще такая запеканка полезнее классической. А желтоватый цвет, который даст кукуруза очень нравится детям.
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- Кукурузная мука – 150 г;
- Творог любой жирности – 600 г;
- Яйцо – 4 штуки крупных;
- Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – на кончике ножа;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать приготовление стоит с творога. Его можно брать любой жирности, я предпочитаю использовать жирный домашний творог с рынка. Часто беру даже не 600 г, а немного больше. Высыпьте творог в посуду для приготовления заготовки запеканки, помните его вилкой, если он крупный.
- Добавьте сахар по своему вкусу, и добавьте соль, перемешайте хорошо творог с сахаром.
- Теперь разбейте к творогу яйца, хорошо все перемешайте.
- Затем добавьте разрыхлитель и ванилин снова все перемешайте.
- Добавьте к творогу всю кукурузную муку, все тщательно перемешайте до однородного состояния. Мука должна, хорошо соединится с творогом, комков быть не должно.
- Возьмите форму, в которой вы будете её впекать, размер и форма не важны, можете хоть сковороде выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом, можно так же смазать маргарином, но смажьте им обильно.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°, выпекайте 40-50 минут.
- Затем достаньте из духовки пусть она остынет, только тогда вытряхните из формы или просто нарежьте прямо в форме на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Кукурузное печенье с имбирем и лимоном

Просто невероятно вкусное печенье с восточной ноткой. Если вы любите имбирно-лимонный вкус, то это печенье приведет вас в восторг, вы получите массу удовольствия от него.
Рецепт этого печенья привезли друзья из отдыха в Турции и с тех пор его готовят все наши знакомые и родные.
Для приготовления кукурузного печенья с имбирем и лимоном вам понадобится:
- Мука кукурузная – 130 г;
- Крупа кукурузная – 50 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Соль – маленькая щепотка;
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Цедра лимона тертая – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Сразу возьмите посуду подходящего объема для приготовления теста.
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить, подержав его в теплой комнате.
- К маслу высыпьте сахар, хорошо при помощи венчика перетрите масло с сахаром. Масло должно изменить цвет на белый. Стать более воздушное.
- Затем разбейте к маслу яйцо и снова хорошо все перемешайте венчиком до однородности.
- Теперь возьмите лимон и потрите с него цедру, цедры должна быть 1 столовая ложка, обычно чтобы натереть ложку цедры хватает 1 лимона. Высыпьте её к маслу.
- Молотый имбирь так же отправьте к маслу.
- Кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель смешайте в отдельной посуде. Если крупа сильно крупная можете немного измельчить её в кофемолке, я этого не делаю.
- Всыпьте сухую смесь к маслу, и все очень тщательно вымешайте.
- Далее возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
- Теперь берите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарики, каждый шарик чуть прижмите. Выложите печенье на противень, не кладите их рядом, между ними должно быть не менее 4 см.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 15 минут.
- Снимите готовое печенье на блюдо.
Приятного аппетита!
Печенье из кукурузной крупы
Печенье из кукурузной крупыНеобычное печенье из кукурузной крупы, принесет новизну в вашу сладкую домашнюю выпечку. Такое печенье поучается очень вкусным и хрустящим.
Печенье отлично подходит к чаепитию или стакану молока. Так оно хорошо подойдет для перекуса детям на прогулке, оно довольно питательное и для таких перекусов подходит просто идеально.
Для приготовления печенья с кукурузной крупой вам понадобится:
- Крупа кукурузная – 130 г;
- Мука пшеничная – стакан (200 г);
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 тука;
- Сахар – 100 г;
- Соль – щепотка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления понадобится глубокая посуда.
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Чтобы оно быстрее стало мягким можете нарезать его на маленькие кусочки сразу же в приготовленную посуду.
- В масло высыпьте сахар и перетрите их до бела. (Это печенье можно готовить не только сладким, но и соленым, если вы любите подобную выпечку).
- Дальше высыпьте к маслу всю кукурузную крупу. Её необходимо брать мелкого помола. Хорошо перемешайте крупу с маслом.
- Далее разбейте в массу из масла и крупы 1 яйцо, все хорошо перемешайте.
- Дальше добавьте пшеничную муку, добавляйте её постепенно, потому как крупа и мука бывает разной, потому необходимо сыпать муку постепенно чтобы не было перебора. Хорошо все вымешайте, тесто должно получится мягким.
- Скатайте тесто в шар. Посыпьте стол мукой. Раскатайте пласт толщиною примерно 1 см. выдавите формочкой печенья или просто нарежьте пласт на кусочки.
- Сложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 25 минут до красивого румяного цвета.
- Снимите печенье на блюдо.
Ваше печенье полностью готово!
Маффины из кукурузной муки

Вкуснейшие маффины из кукурузной муки, отлично подойдут для семейного чаепития или подачи гостям. Черная смородина в тесте дает просто невероятный аромат и приятный привкус. Я готовлю часто эту выпечку для детей, они их очень любят и берут с собою на прогулки.
Для приготовления маффинов из кукурузной муки вам понадобится:
- Кукурузная мука – 160 г;
- Черная смородина – 100 г;
- Пшеничная мука – 50 г;
- Кефир – 100 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления вам понадобится глубокая посуда.
- Разбейте туда все яйца и высыпьте сахар, венчиком немного взбейте яйца с сахаром. До пены взбивать не нужно, просто тщательно их соедините.
- Затем влейте к яйцам кефир. Кефир можно брать самый дешевый, лучше даже брать кефир, у которого уже подходит к концу срок годности, на таком кефире тесто всегда подходит лучше. Перемешайте их.
- Всыпьте в яйца с кефиром половину кукурузной муки. Перемешайте тесто. Затем добавьте разрыхлитель и вторую половину кукурузной муки, а также пшеничную муку. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
- После того как вымешаете тесто добавьте всю черную смородину, и все тщательно перемешайте. Черную смородину можете заменить другими ягодами на ваш вкус. Все хорошо аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоды.
- Затем разлейте маффины по формочкам. Можете взять силиконовые формочки или бумажные, можно взять обычные железные формочки для кексов. Наполните их не больше чем на половину, они будут подходить и не должны вытекать из форм.
- Поставьте формы в духовку, разогретую до 180°, выпекайте их в течение 20-30 минут. Они должны зарумянится. Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
- Достаньте их из духовки, вытряхните из формочек.
Ваши маффины готовы!
Кукурузный пирог в мультиварке
Кукурузный пирог в мультиваркеВсе чаще мы стали готовить и выпекать в мультиварке. И этот пирог готовится именно в ней. Кукурузная мука делает его очень вкусным. Такой пирог готовится очень просто и очень быстро. Его вполне можно подать на стол гостям в праздник.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
- Кукурузная мука – 1 стакан (250 г);
- Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
- Яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 250 мл;
- Мед жидкий – пол стакана (200 г);
- Масло сливочное – 100 г;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Молоко сгущенное вареное – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала вам необходимо подготовит сливочное масло и мед. Их необходимо выложить в железную или стеклянную посуду. Поставьте мед с маслом на паровую баню, растопите их и тщательно перемешайте, чтобы они соединились.
- В другую глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Вылейте в неё молоко.
- В молоко разбейте яйца, хорошо смешайте молоко с яйцами при помощи венчика.
- Добавьте к молоку сахар и вылейте смесь из масла и меда, хорошо перемешайте.
- К молочной смеси добавьте совсем немного муки, перемешайте венчиком.
- Дальше в столовую ложку высыпьте соду и залейте её уксусом, шипящую массу вылейте в молочную смесь и быстро перемешайте.
- Высыпьте сразу после соды остальную кукурузную и пшеничную муку. Тщательно вымешайте тесто, комков быть не должно.
- Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом.
- Включите мультиварку на тот режим на котором вы выпекайте, у меня это режим суп. Включите её на 45 минут.
- Когда время истечет, вытряхните пирог из чаши и быстро его переверните и верните в мультиварку верхушкой вниз. Включите её еще на 5 минут.
- Когда пирог будет готов вытряхните его из чаши и дайте ему полностью остыть ну или хоть до чуть теплого состояния.
- Затем разделите его на 2 половинки. На нижнюю часть выложите сгущенное молоко, разровняйте его по поверхности и положите сверху вторую половину.
Ваш пирог готов к подаче!
Кукурузные пироги с ягодами
Кукурузные пироги с ягодамиВ этом рецепте готовится не один большой пирог, а 3-4 небольших пирога. Они получаются просто невероятно вкусные, а ягоды, пропитывающие его своим соком, делают его еще вкуснее. Делать такие пироги лучше летом в сезон ягод.
Для приготовления кукурузных пирогов вам понадобится:
- Кукурузная мука – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 150 г;
- Сок апельсина – 3 столовые ложки;
- Цедра апельсина – с 1 апельсина;
- Ванилин – по вкусу;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Ягоды – по вкусу.
Для сиропа:
- Сок апельсина;
- Сахар – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления нужна глубокая посуда, в которой будет удобно взбивать.
- Разбейте в неё яйца и высыпьте сахар, взбейте их миксером до густой устойчивой пены.
- Сливочное масло нужно растопить на паровой бане или микроволновке, масло не должно быть горячим, просто теплым иначе свернутся яйца взбитые. Вылейте его тонкой струйкой во взбитые яйца, взбивая миксером на средней скорости.
- Теперь возьмите апельсин, сначала снимите и потрите с него цедру, и высыпьте её сразу к взбитым яйцам. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Возьмите 2 столовые ложки этого сока и вылейте его так к будущему тесту.
- Затем добавьте немного муки, перемешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, перемешайте и введите остальную муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Разлейте тесто по порционным формочкам для выпекания пирогов, если уж таких нет, то вы можете приготовить 1 большой пирог в имеющейся у вас форме для выпечки.
- Формочки поставьте в духовку, разогретую до 170°, впекайте до румяного цвета, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
- Поставьте пироги остывать.
- А вы пока приготовьте сироп. Для него смешайте в маленькой кастрюльке сок апельсина, который остался и сахар.
- Поставьте на огонь, доведите сироп до закипания, пусть он так покипит примерно 5 минут, снимите его с огня и пусть он остынет.
- Немного остывшие пироги вытряхните из форм.
- Срежьте с пирога верхнюю корочку.
- Полейте их хорошо сиропом.
- Сверху выложите свежие ягоды.
Ваши пироги полностью готовы!
Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке

Этот вкуснейший пирог достоин подачи на праздничный стол. Мак и груша делают его просто особенным и невероятно вкусным. Готовится он в мультиварке, что очень упрощает его приготовление.
Кукурузный пирог отлично подходит к чаю, молоку или чашечке ароматного кофе. Обязательно попробуйте его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Для приготовления такого пирога вам понадобится:
- Мука кукурузная – 150 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Мак – 250 г;
- Груша – 250-300 г;
- Вода – 300 мл;
- Сахар – 180 г;
- Растительное масло – 120 г;
- Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахарна пудра – для посыпки пирога;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите сразу глубокую посуду, в которой вы сможете приготовить тесто.
- В посуду высыпайте сразу весь мак.
- К маку добавьте весь сахар.
- Туда же высыпайте всю кукурузную муку, перемешайте эту сухую массу, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
- Воду закипятите и сразу же вылейте крутой кипяток к маку, сахару и кукурузной муке. Быстро все перемешайте. Пусть теперь эта масса настоится и остынет, это занимает примерно 25-30 минут.
- Пока настаивается маковая масса, вы можете подготовить остальные ингредиенты.
- Пшеничную муку, разрыхлитель для теста и ванилин соедините и пересейте.
- Груши необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарежьте грушку небольшими кубиками.
- Когда маковая смесь остынет, добавьте в неё растительное масло и грушу, все тщательно перемешайте.
- Далее добавьте пшеничную муку, тщательно вымешайте тесто, постарайтесь, чтобы не было комков.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
- Выложите тесто в чашу мультиварки, включите её на режим выпечка, или тот режим, на котором вы обычно выпекаете. Включите её на 50 минут.
- Когда время закончится, вытряхните пирог из чаши, быстро верните его обратно в чашу верхом вниз и включите её на 5 минут, чтобы верх тоже запекся.
- После вытряхните пирог из чаши и посыпьте его сахарной пудрой.
Ваш пирог полностью готов!
Песочное печенье кукурузное

Такое печенье готовится очень быстро и почти не займет вашего времени. Оно получается очень рассыпчатое и вкусное. Такие печеньки просто идеальное дополнение к чаю. С собой на прогулку их конечно взять трудно, они очень легко крошатся.
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Маргарин – 150 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 100 г;
- Кукурузная мука – 1.5 стакана (250 г);
- Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите посуду, в которой вам будет удобно готовить ваше тесто.
- Первым подготовьте маргарин. Его необходимо положить в железную мисочку, поставьте его на плиту и полностью растопите, он должен стать жидким. Вылейте его в подготовленную посуду.
- К маргарину высыпьте сахар.
- Яйца разбейте так же сразу к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте постепенно вымешивая всю кукурузную муку, тщательно вымешайте тесто.
- Поставьте его в холодильник минут на 15-20.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
- От теста отщипывайте кусочки, скатывайте из него шарики, приплюсните его и положите на противень.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета, времени выпекания не указывается, потому как все отщипывают кусочки теста разного размера и время выпекания будет отличаться, ориентируйтесь на цвет изделия.
- Готовое печенье выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Кукурузный пирог с грушей и апельсином

Вкусный пирог отлично разнообразит ваше чаепитие. Даже маленький кусочек такого пирога принесет много удовольствия. В нашей семье его полюбили с первого кусочка и теперь мы готовим его постоянно. Его можно с легкостью приготовить даже на праздник для подачи гостям.
Для приготовления кукурузного пирога с грушей и апельсином вам понадобится:
- Мука кукурузная – 200 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка;
- Сок апельсина – 40 г;
- Разрыхлитель для теста – 10 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 140 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно приготовить тесто.
- Разбейте в посуду яйца, высыпьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика, они должны увеличится в 2 раза.
- Затем добавьте к яйцам молоко комнатной температуры.
- Сливочное масло растопите в небольшой мисочке, оно должно стать жидким. Вылейте масло к молоку с яйцами.
- Возьмите апельсин и потрите с него цедру, её нужно 1 чайную ложку. Затем разрежьте апельсин и выдавите сок. Апельсиновые сок и цедру добавьте к заготовке для теста.
- Затем отдельно смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте туда же разрыхлитель для теста.
- Добавьте сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте их, чтобы не было комков.
- Грушу очистите и нарежьте её длинными дольками или полукольцами.
- Возьмите форму для выпекания пирога, лучше всего подойдет разъемная форма.
- Выложите тесто в форму, а сверху разложите кусочки груши.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пирог в течение 40 минут
- Дайте ему немного остыть, достаньте его из формы.
Ваш пирог готов к подаче!
Кукурузное печенье хрустящее
Кукурузное печенье хрустящееОчень вкусное и хрустящее печеньице отлично идет к любому напитку. Дети такое печенье уплетают просто за обе щеки. Зерна семечек в тесте делают его еще более привлекательными для детей, который любят оба продукта.
Для приготовления кукурузного печенья вам понадобится:
- Мука кукурузная – 400 г;
- Сахар – 150-200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Кефир – 60 мл;
- Сода пищевая – четверть чайной ложки;
- Зерна подсолнечника – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этого печенья довольно простое. Сразу возьмите посуду, в которой вам будет удобно готовить тесто.
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Выложите его в подготовленную посуду.
- Добавьте сахар к маслу и хорошо их перемешайте.
- Затем смешайте кукурузную муку, зерна подсолнечника и соду. Добавьте их к сливочному маслу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Затем в полученную массу добавьте кефир, снова все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
- Затем отправьте тесто в холодильник минут на 20.
- После раскатайте тесто в тонкий пласт толщиною примерно 1 см.
- Нарежьте пласт на кусочки любой формы. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут.
- Достаньте готовое печенье из духовки, выложите их на блюдо.
Приятного аппетита!
Печенье кукурузное с вяленой клюквой

Если вы любите клюкву, это печенье просто не может вам не понравится. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а клюква дает ему легкую кислинку. Делая его еще вкуснее и приятнее на вкус. Оно отлично подходит к чаю или молоку.
Для приготовления кукурузного печенья с клюквой вам понадобится:
- Мука кукурузная – 150 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сахар – 80 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 120 г;
- Соль – маленькая щепотка;
- Вяленая клюква – 40-50 г;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста.
- Выложите в неё сливочное масло, его лучше предварительно размягчить, подержите его в теплом помещении, пока она не станет мягким. Выложите его в подготовленную посуду.
- Добавьте к маслу сахар, взбейте их миксером или венчиком, оно должно стать более пышным.
- Далее к масляной массе добавьте яйца, так же взбейте их вместе до однородного состояния.
- С лимона потрите цедру, натереть необходимо 1 чайную ложку.
- В отдельной посуде соедините кукурузную и пшеничную муку. Высыпьте её к масляной массе.
- Добавьте сразу же добавьте вяленную клюкву. Тщательно вымешайте все и замесите тесто.
- Далее можете раскатать тесто и выдавить печенье формочкой, а можете просто отщипывать кусочки теста, скатывать их в шарики, чуть приплюсните и печенье готово.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье до румяного цвета.
- Готовые печенья снимите с противня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Кукурузный пирог «Наслаждение»

Такой кукурузный пирог сделает ярким и вкусным любое чаепитие. Его нежный и приятный вкус просто не может не понравится. Шоколадная глазурь сверху делает его просто волшебно вкусным и такой пирог с легкостью заменит торт.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
Для пирога:
- Кукурузная мука – 250 г;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 150 г;
- Кефир – 400 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло подсолнечное рафинированное – 120 г;
- Разрыхлитель для теста – 10 г;
- Соль – маленькая щепотка.
Для глазури:
- Черный шоколад – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
- Как обычно вам нужна глубокая посуда, в которой вам будет удобно готовить тесто.
- Вылейте в неё весь кефир, разбейте яйца и высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Затем добавьте к кефирной смеси растительное масло, вылейте 100 г, остальные 20 пойдут на смазывание формы. Так же перемешайте.
- В отдельно посуде соедините кукурузную муку, пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель для теста. Перемешайте их между собой.
- Высыпьте сухую смесь в кефирной, все хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной, без комков. Оставьте тесто настоятся в течение 10 минут. Это необходимо потому как кукурузная мука она крупнее пшеничной и ей необходимо немного дать набухнуть.
- Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать, смажьте её оставшимся растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пока не появиться румяная корочка. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
- Затем достаньте его из формы и пусть он остывает.
- Пока остывает пирог, вам нужно приготовить глазурь. Для этого возьмите железную или стеклянную посуду, небольшую. Покрошите мелко туда плитку шоколада, нарежьте мелко сливочное масло.
- Поставьте посуду на поровую баню, пусть шоколад и масло полностью растопятся. Пока они топятся, регулярно их помешивайте, шоколад и масло должны смешаться в одну массу.
- Как только вы его растопите, полейте получившейся глазурью пирог.
Можете подавать ваш пирог как теплым, так и полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Кукурузный пирог с творогом

Вкуснейший и нежнейший пирог из кукурузной муки, который вы когда-либо, могли пробовать. Этот рецепт мне дал один кондитер, он его готовит в ресторане, в котором он работает и стоит он там, скажу я вам довольно таки не как кусочек обычного пирога. Вы же можете приготовить его просто у себя дома и порадовать семью новой вкуснятиной.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
- Кукурузная мука – 200 г;
- Пшеничная мука – 80-90 г;
- Творог средней жирности – 250 г;
- Сахар – 190 г;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Лимон – 1 штука небольшой;
- Апельсин – 2 штуки;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать необходимо с творога. Его нужно будет измельчить блендером или перетереть через сито. Он должен стать пастообразным.
- В творог добавьте сметану и перемешайте их.
- Затем добавьте так же к творогу размягченное сливочное масло и 150 г сахара. Тщательно перемешайте их между собой. У вас должна получиться однородная масса.
- Теперь возьмите апельсин и потрите с него цедру. Вам нужна 1 столовая ложка такой цедры. Сам апельсин уберите пока в сторону.
- Дальше начните вводить в творожную массу яйца, их нужно вводить по оному, перемешивая ингредиенты после каждого добавленного отдельно яйца.
- Теперь возьмите стакан объемом 200 мл, выжмите в него сок лимона, затем выжмите сок с апельсинов, у вас должен получиться полный стакан такой смеси из соков. Перемешайте его.
- Пол стакана лимонно-апельсинового сока вылейте в творожную массу, вторую половину отставьте в сторону. Перемешайте сок с творожной массой.
- В отдельной посуде соедините кукурузную муку, пшеничную суку и разрыхлитель для теста. Введите сухую смесь в творожную массу. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
- Возьмите форму для выпекания. Смажьте её немного растительным маслом или маргарином. Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пирог до румяного цвета. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.
- Пока будет выпекаться пирог вам необходимо сварить сироп. Для него возьмите маленькую кастрюльку. Вылейте в него вторую часть сока и высыпьте сахар. Доведите его до закипания и сразу снимите с плиты.
- Достаньте пирог из духовки. Обильно наколите его зубочисткой прямо в форме, наколов должно быть много. Полейте пирог хорошо сиропом. Когда он остынет, достаньте его из формы.
- Ваш пирог полностью готов к подаче.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка из кукурузной муки, Запеканка с творогом из кукурузной муки, Кукурузное печенье с имбирем и лимоном, Кукурузное печенье хрустящее, Кукурузные пироги с ягодами, Кукурузный пирог «Наслаждение», Кукурузный пирог в мультиварке, Кукурузный пирог с грушей и апельсином, Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке, Кукурузный пирог с творогом, Маффины из кукурузной муки, Песочное печенье кукурузное, Печенье из кукурузной крупы, Печенье кукурузное с вяленой клюквой, рецепты выпечки из кукурузной муки, сладкая выпечка, сладкие блюда 26/12/2016 17/01/2018 22/09/2017 11/01/2018 18/01/2018 24/12/2017 15/01/2018 19/01/2018 03/10/2017Бразильский кукурузный пирог без глютена — пошаговый рецепт с фото
Ароматные и пышные домашние торты, пироги, печенье любимы многими. Если вы вегетарианец, придерживаетесь диеты без глютена или следите за своим здоровьем, то побалуйте себя выпечкой без муки.

Пирог из кукурузной крупы приятно удивит вас рассыпчатой влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом. Пожалуй, один из самых известных пирогов без глютена родом из солнечной Бразилии. Нежная и пышная выпечка никого не оставит равнодушным. Бразильский кукурузный пирог легко приготовить из доступных продуктов, а вкус блюда запоминается надолго. При этом в выпечку можно добавить ягоды или размоченные сухофрукты.
Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки
Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:
- кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
- молоко — 400 мл (2 стакана);
- сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
- растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
- куриное яйцо — 3 штуки;
- ваниль — 1 пакетик;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 упаковка.
Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.
Время выпечки: 40-50 минут.
Общее время: 1 час.
Количество: 8 порций.
Кукурузный пирог, рецепт приготовления:
- Просеиваем в емкость муку.
Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.
- Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.

- Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
- Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.
Совет. Процесс может занять 15-20 минут.

- Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
- По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.

- Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.
Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.

- Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Рецепт в мультиварке
Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.
Нам понадобится:
- кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
- сахар — 300 г (1,5 стакана);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
- куриное яйцо — 3 штуки;
- зеленое яблоко — 1-2 штуки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — по вкусу.
Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 1,5 часа.
Общее время: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:
- Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
- Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
- Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
- Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
- Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
- Добавляем в массу разрыхлитель.
- Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
- Выкладываем часть теста, далее — нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем — опять тесто.
- Устанавливаем режим “выпечка”.
- Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
- Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
- Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире
Нежный пирог из кукурузной муки на кефире имеет рассыпчатую структуру и приятный вкус. А если украсить его, например, бананом, то мы получим оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 200 г (1 стакан);
- кефир — 250 мл (1 стакан);
- сахар — 25 г (1/8 стакана);
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- бананы — 200 г (2 штуки).
Время подготовки: 10-15 минут.
Время выпечки: 25-30.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 10 порций.
Готовим пирог из кукурузной муки на кефире:
- В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие.
- Соединяем яйца и кефир.
- Объединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Бананы нарезаем кружками толщиной 1 см и размещаем на поверхности будущего пирога.
- Готовим выпечку в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Подаем наш кукурузный пирог на кефире к столу.
Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек
Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 200 г (1 пачка);
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).
Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:
- Растапливаем в емкости сливочное масло.
- Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
Совет. Удобно воспользоваться миксером.
- Заливаем палочки масляной смесью и очень аккуратно перемешиваем.
Совет. В пирог из кукурузных палочек можно добавить цукаты, дробленые орехи, ягоды для придания оригинального вкуса.
- Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
- Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
- Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
- Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.
Видеорецепт
Внимание!
Кукурузные маффины без глютена, которые приготовит даже начинающая хозяйка!
Распечатать (Пока оценок нет)Тесто из кукурузной муки для пирожков
В кукурузной муке отсутствует белковое вещество, поэтому ни дрожжи, ни сода, ни длительное взбивание не разрыхлит его. Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышнее, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Заваривание части муки кипятком также разрыхляет тесто.
Если вы решили испробовать приготовление пирожков из кукурузной муки, то должны запомнить некоторые правила.
Советы по приготовлению теста из кукурузной муки
1. Добавляйте к кукурузной пшеничную муку, в противном случае изделия из кукурузного теста будут жесткими.
2. Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.
3. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.
4. Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.
5. Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой.
Рецепт теста из кукурузной муки для пирожков
К примеру, рассмотрим рецепт опарного дрожжевого теста из кукурузной муки на сыворотке.
Понадобится:- сыворотка – 400 мл- дрожжи свежие – 50 г- сахар – 4 ст. ложки- мука кукурузная – 4 ст. ложки с горкой- соль – 1 ч. ложка- мука пшеничная – сколько возьмет тесто- маргарин столовый – 100 г
Процесс приготовления
1. Подогрейте сыворотку и растворите в ней дрожжи с добавлением сахара. Размешивайте, пока не растворится весь сахар.
2. Всыпьте в дрожжевую смесь стакан просеянной пшеничной муки, перемешайте до однородного состояния и поставьте в теплое место для подхода минут на 20. За это время опара должна хорошо вспениться и подняться.
3. Добавьте к опаре соль и кукурузную муку, тщательно размешайте, а затем начинайте подсыпать пшеничную муку, пока тесто станет таким, что его можно будет месить руками.
4. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и продолжайте месить, пока тесто не станет пластичным.
5. Положите ком теста в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Тесто готово к выпечке. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Пирожки из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь в духовке и поджарить на сковороде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Рецепт: Пирожки из кукурузной муки в духовке - Кукурузная мука даёт тонкую хрустящую корочку. Один замес, обминка, без раскатки.
Ингредиенты: кукурузная мука - 200 гр;мука пшеничная - 150 гр;молоко - 200 мл;дрожжи прессованные - 10 гр;сахар-песок - 2 ст л;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 2 -3 ст л;соль - 1 ст л без горки
Способ приготовления: Тесто готовится легко, в один замес + одна обминка. Раскатывать не нужно. Готовые пирожки имеют приятный желтый цвет и тонкую хрустящую корочку.ТестоПеремешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку (150 + 200 гр), солим.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий
Последние комментарии