Пироги с капустой на кефире в духовке
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.
Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.
Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.
Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт
Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.
Ингредиенты: начинка:
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Капуста – 500гр.
- Соль — 1ч.л.
- Перец — 1/2ч.л.
тесто:
- Кефир — 1.5ст.
- Сода — 1ч.л.
- Яйца — 3шт.
- Мука — 1.5ст.
1. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте морковь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.
4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.
Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.
Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.
6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.
Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте
и сверху залейте оставшимся тестом.
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом
Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: для теста:
- Сметана – 125гр.
- Мука – 90гр.
- Майонез – 80гр.
- Яйцо – 3шт.
- Разрыхлитель – 1ст.л.
- Соль – по вкусу (щепотка)
для начинки:
- Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
- Соль — 1/2ч.л.
1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.
2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.
3. Капусту залейте тестом, перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.
Ингредиенты: тесто:
- Яйца – 2шт.
- Кефир – 400мл.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Сода — 0,5ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Мука — 1,5ст.
начинка:
- Капуста – 600гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Сливочное масло – 30гр.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 4ст.л. для обжарки
1. Лук порежьте мелкими кубиками.
2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,
добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.
За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.
4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.
Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.
Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.
Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.
6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.
Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.
Вкусная выпечка готова.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке
Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.
Ингредиенты: для теста:
- Мука – 200гр.
- Кефир — 2,5% 200мл.
- Майонез – 150гр.
- Яйца — 3шт.
- Сода — 0,5ч.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
для начинки:
- Капуста – 400гр.
- Фарш куриный – 500гр.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 0,5ч.л.
- Карри, черный молотый перец – по вкусу
1. Мелко нарежьте капусту.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.
Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.
3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.
4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.
5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.
7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и курицей
Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.
Ингредиенты: для теста:
- Кефир — 250мл.
- Майонез – 200гр.
- Яйца — 4шт.
- Соль — 0,5ч.л.
- Мука – 250гр.
- Разрыхлитель — 1,5ч.л.
- Кунжут — 1ст.л.
для начинки:
- Куриное филе – 300гр.
- Капуста – 300гр.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, лук)
1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.
2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.
Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт
Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.
Ингредиенты: для теста:
- Мука – 125гр.
- Манка – 125гр.
- Кефир – 250мл.
- Яйцо – 2шт.
- Сода – 1ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1/2ч.л.
для начинки:
- Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
- Лук репчатый – 2шт.
- Яйцо – 1шт.
- Рыбные консервы – 1б.
- Сливочное масло – 50гр.
- Молоко – 50мл.
- Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки и смазки формы
1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.
Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.
7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.
8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.
9. Залейте сверху оставшимся тестом.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Заливной пирог готов.
Приятного аппетита!
Капустный пирог на кефире для ленивых
В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.
На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов
Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто — вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким. Кефир позволяет готовить разные виды теста — на соде и дрожжах, заливное и песочное.
Заливной капустный пирог
Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.
Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра — капуста.
Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.
Порядок действий:
- На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
- Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
- В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки. Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.
Важно: В процессе приготовления свежей капусты (для жарки или тушения на сковороде) не рекомендуется накрывать посуду крышкой. Иначе капуста приобретет горьковатый привкус.
Для теста потребуется:
- кефир — полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
- пара яиц;
- 1,5—2 стакана муки высшего сорта;
- щепотка соли и столько же соды.
Ход работы:
- Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
- Посолить и всыпать соды.
- Все хорошенько перемешать.
- Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.
- На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
- К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов. При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.
Рецепт с квашеной капустой на кефире
Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.



Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.
Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.
Далее процесс повторяется по аналогии с предыдущими вариантами: на дно формы кладется начинка и заливается жидким кефирным тестом. Выпекается пирог так же.
Ленивый капустный пирог
Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:
- стакан кефира (200-граммовый);
- щепотка соли;
- маленькая ложка соды;
- 3 маленькие ложки сахара;
- три яйца;
- 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).
Для начинки:
- вилок капусты весом около килограмма;
- зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
- соль по вкусу;
- масло сливочное.
Ход работы:
- Поставить нагреваться духовку.
- Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.
- На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
- Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно — воткнув в пирог сухую зубочистку.
Пирог с капустой на кефире — классический рецепт
Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой. Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла — сливочного или растительного. Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.
Начинку для такого пирога можно делать любую — капустную или рисовую.
На кефире с дрожжами
С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.
Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.
Потребуется:
- полкило просеянной пшеничной муки;
- 200 г кефира;
- 100 г очищенного подсолнечного масла;
- по чайной ложке сахара и соли;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- капуста и морковь для приготовления начинки.
Последовательность действий:
- В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
- В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
- В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
- Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
- Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
- На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
- Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
- Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
- Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
- Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.
Читайте также: пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой на кефире в мультиварке



Простой и удачный рецепт, для него приготовьте:
- полкило нашинкованной капусты,
- стакан муки,
- понемногу соли — подсолить капусту и щепотку положить в тесто,
- 100 граммов сливочного масла,
- чуть менее 1 ч.л. разрыхлителя;
- три яйца;
- стакан сметаны любой жирности.
Порядок действий:
- Взбить кефир (или любой кисломолочный продукт) с яйцами.
- Положить в смесь размягченное масло, соль и сахар.
- Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и размешать. Сухую смесь соединить с жидкой частью. Перемешать.
- Нарезать молодую капусту (можно и зимнюю, но ее хорошенько перетереть с солью).
- В мультиварке щедро промазать дно стенки маслом, влить половину теста.
- Переложите начинку поверх теста. Если много сока, капусту немного отожмите. Сверху залейте остальную часть теста.
- Поставьте печь на режим «Выпечка» на час.
- После окончания программы установите приготовление еще минут на 20. Затем откройте крышку и достаньте пирог.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на кефире
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Паста томатная 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется
- Капуста, Лук, Морковь, Кефир, Мука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля с крышкой, сковорода, жаропрочный противень, деревянная лопатка, глубокая тарелка, соловая ложка, венчик, нож кухонный, нож для шинковки овощей, доска разделочная, скалка, сито, нож для чистки овощей.



Чистые капустные листья уложите на разделочную доску и нашинкуйте на тонкие полоски. Чем кусочки капусты будут меньше, тем нежнее будет начинка в готовых пирожках.







Приятного аппетита!
– По желанию в начинку так же можно добавить свежий зеленый лук и куриные яйца.
– Если вы не большой поклонник томатной пасты, то можно вполне обойтись и без нее.
– Тесто на кефире не сложно в приготовлении, но очень требовательно к качеству продуктов, поэтому выбирайте только свежие ингредиенты высшего сорта.
Пирожки с капустой на кефире в духовке
Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.
Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.
Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.
Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.
Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!
Ингредиенты
Вам потребуются для 10 пирожков: Тесто:
- 200 мл кефира
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50-60 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 3-4 ст. пшеничной муки
Начинка:
- 0,5 кочана капусты
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2-3 щепотки соли
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 1 желток для смазывания заготовок
- мак для посыпки
Приготовление
1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.
3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.
4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.
5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.
6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.
7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.
8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.
9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.
10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки. Обмажьте их сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута. Выпекайте пирожки в духовке при 180-200С около 25 минут.
11. Печеные пирожки с капустой на кефирном тесте выглядят как глянцевые, сверкая на солнце со всех сторон.
12. Аромат такой выпечки разойдется по всему дому, поэтому сразу же заварите к ним ароматный чай и созывайте всех родных на дегустацию.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиПирожки с капустой на кефире в духовке
Я уже не однократно говорила, что в моем детстве мама много пекла. В доме всегда были кексы, бисквиты, печенье и пирожки. Особенно пирожки. Моя мама обожала печь пирожки. В основном они были с вареньем или картошкой. Реже с капустой или яйцом. Вот я с мясом не особо помню пирожков. Вместо этого с мясом у нас были беляши. Я всегда думала, что когда я вырасту, никогда не буду печь пирожки, потому что это невероятно долго и трудоемко. Прошло … лет (не скажу сколько, но много) и мне с невероятной силой стало хотеться вернуться в детство и поесть маминых пирожков! Вернуться, конечно, уже не получится, но попробовать испечь маминых пирожков вполне возможно.
Когда я позвонила спросить у мамы рецепт, она меня просто поставила в тупик, спросив: «А тебе какой из рецептов???» Я не знала, какой мне нужен и путем бесед и обсуждений мы выбрали очень просто и супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире. В качестве начинки я выбрала квашеную капусту, предварительно отжав ее от влаги и волшебство началось.
В итоге пирожки действительно получились невероятно вкусные, нежные и воздушные. Даже на третий день они оставались воздушными и мягкими. По времени на все, про все у меня ушло чуть больше часа, а результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. (Для смазывания пирожков) Кефир — 1 стакан. Растительное масло — 0,5 стакана Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Сухие дрожжи — 11 гр (2 упаковки дрожжей Dr. Oetker (Др. Эткер) Мука — 4-5 стаканов муки. (Мука у всех разная) У меня ушло почти 5 стаканов, но во мама говорила, что 3-3,5 стакана вполне достаточно)
Начинка любая, у меня квашеная капуста
Приготовление 1. Смешиваем в сотейнике кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния. (не более 30С) 2. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. 3. Муку просеять через сито и перемешать с дрожжами (обязательно перемешать). 4. Замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем чистеньким полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. (На это уходит до 30 минут). 5. Когда тесто подойдет разделить его на 20 шариков. 6. Из каждого шарика сформировать пирожок. Для этого раскатать круг диаметром 10-11 см. В середину положить начинку и плотно защипнуть края. 7. Обычно пирожки, которые выпекают в духовке, выкладывают на противень швом вверх. Но, т.к. у меня достаточно длинные ногти (как оказалось) у меня никак не получилось нормально защипнуть края. Косичка все время рвалась. Поэтому я 10 пирожков выложила швом вверх, потом перестала мучиться и просто защипывала края, формировала в руке пирожку красивую форму и выкладывала на противень их швом вниз 🙂 Хитрюля. 8. Разогреваем духовку до 200С. Пока она греется, оставляем наши пирожки подойти второй раз. 9. Перед тем как ставить их в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом. 10. Выпекаем пирожки минут 15-20. За 5 минут до готовности, необходимо смазать пирожки яйцом второй раз.
Главное не передержать их. Они должны быть красивого, золотого цвета.
Приятного аппетита!

« Окт | Дек » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Душевный блог:
👌 Пирог с капустой на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Быстрый пирог с капустой на овсянке
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор...
Пирог с капустой Косички
Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр...
Осетинский пирог на пресном тесте с...
Осетинские пироги – это раскатанные пироги в форме круга. Начинка у осетинских пирогов может быть любая. Но чаще всего в осетинские пироги помимо других ингредиентов добавляют еще и сыр. Сегодня я рас...
Пирог с капустой белокочанной и цвет...
Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе...
-
Овощный пирог
-
Мясной пирог
-
Сырный пирог
Заливной пирог с капустой на кефире
Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый
Быстрый пирог с капустой на кефире
Капуста белокочанная 400 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3/4 ст. Сода 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Ветчина 100 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Рецепт заливного пирога с капустой н...
Рецепт заливного пирога на кефире с капустой позволит быстро приготовит вкусное лакомство на ужин либо праздничный стол. Гости и домочадцы будут в восторге, распробовав кулинарный шедевр. Кефир 1,5...
Быстрый заливной пирог с капустой на...
Быстрый заливной пирог с капустой на кефире Яйцо 3 шт. Растительное масло 120 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кефир 0,5 л. Мука 350 гр. Капуста 400 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное м...
Пирог с капустой на кефире
Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Лук зеленый Соль Перец
Наливной пирог с капустой на кефире
Наливной пирог с капустой на кефире рецепт. Простой, быстрый и очень вкусный пирог, попробуйте обязательно!Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым Кефир 300 мл. Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт....
Быстрый пирог с капустой на кефире
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Мука 3/4 ст. Соль Перец Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста молодая 1 кочан Кунжут Укроп
Заливной пирог на кефире с молодой к...
Капуста молодая 550 гр. Яйцо 6 шт. Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Кефир 150 мл. Сметана 200 мл. Масло сливочное 190 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 280 гр. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Сухари панировочные
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К...
Кефир 2 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Капуста квашеная 6000 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Пирог с капустой и рисом на кефире
Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи
Быстрый пирог с капустой на кефире
Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи
Заливной пирог с капустой на кефире
Лук зеленый 2-3 стебель Укроп 20 гр. Кефир 2,5% 1 ст. Черный перец 1 щепотка Соль 1 ч.л. Капуста молодая 400 гр. Разрыхлитель 1 пачка Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное Кунжут белый Кунжут чер...
Пирог с капустой и грибами из дрожже...
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире. Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 2,5% 260 мл. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 8 гр. Капуста 300 гр. Морковь 1...
Пирог с капустой на кефире
Кефир 250 мл. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Капуста 200 гр. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Соль 1 по вкусу
Заливной пирог с капустой и яйцом на...
Кефир 300 мл. Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0,5 ч.л. Капуста белокочанная 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Мускатный орех
Быстрый пирог на кефире с капустой
Быстрый пирог на кефире Капуста 500 гр. Кефир 300 мл. Мука 160 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Петрушка Укроп Тмин
Заливной пирог на кефире с капустой
Сытный и очень вкусный заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты с зеленью. Капуста белокочанная 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 160 гр. Кефир 250 мл. Сода гашеная 0.5 ч.л. Соль...
Пирог заливной на кефире с капустой
Яйцо 3 шт. Соль 5 гр. Кефир 300 мл. Сахар 15 гр. Черный перец 1 щепотка Маргарин 70 гр. Мука 1.5 ст. Лимонная кислота 1 щепотка Сода 8 гр. Капуста белокочанная 1 шт. Тмин 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сол...
Заливной пирог с тушеной капустой на...
Как приготовить простой наливной, заливной пирог на тесте из кефира с капустой, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 0,5 л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 10...
Пирог с капустой заливной на кефире
Пирог с капустой заливной на кефире. Мука 250 гр. Кефир 250 гр. Растительное масло 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Капуста 200 гр. Зелень 20 гр.
Пирожки с капустой – простой рецепт на кефире в духовке
А давайте приготовим сегодня пирожки с капустой на кефире, побалуем своих родных. На улице мокро и холодно, а дома всегда тепло и уютно, да еще с умопомрачительным ароматом свежеиспеченных пирожков с капустой. Причем хочу предложить Вам сразу два рецепта.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Первый рецепт вкуснейших пирожков с капустой, будем печь без дрожжей, а второй, будем печь с ними. Вкус у пирожков получается разный, как и сама текстура, но оба варианта аппетитны и ароматны по-своему, так что попробовать стоит каждый рецепт!
Пирожки с капустой рецепт без дрожжей
Используемые продукты для теста:
- муки пшеничной – 650 г.
- кефира 1% – 400 мл.
- маслица растительного – 160 мл.
- каменной соли – 1/2 ч. л.
- сахарного песка – 1 ч. л.
- питьевой соды – 1/2 ч. л.
- яиц курицы – 1 шт.
Продукты для начинки:
- капусты белокочанной свежей – 1200 г.
- соли каменной – 1 ч. л.
- или молотой асафетиды – на вкус.
- черного молотого перца – на вкус.
- растительного маслица – 6–7 ст. л.
- сливочного масла – 100 г.
Как приготовить пирожки с капустой:
Верхние листья с капусты удаляем (они всегда поврежденные). Капусту промываем, обтираем, и шинкуем тонкой соломкой. Тушим капусту в разогретом растительном масле практически до полной готовности, минут 25–30. Потом солим, приправляем, асафетидой (можно заменить чесноком и луком), перемешиваем и даем начинке остыть.
Пока она охлаждается, соединяете в миске кефир, растительное масло, соль, сахар и немного соды. Все хорошенько взбалтываем и оставляем в покое на 15 минут. Потом подсыпаем в эту массу пшеничную муку и замешиваем столовой вилкой тесто. Когда вилка перестанет помогать, продолжаем мять тесто руками, пока оно не приобретет мягкую, нелипкую текстуру.
Затем скатываем тесто колбаской, делим на 20 равных порций, разминаем каждую лепешкой толщиной до 7 миллиметров. Затем смазываем их растительным маслом, кладем начинку из капусты, а сверху на капусту, еще по небольшому кусочку сливочного масла.
Формируем овальные пирожки, отправляем их на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия. Запекаем наши пирожки с капустой в течение 30–35 минут до румяности. Готовые пирожки достаем, можно слегка смазать маслом (любым, каким хотите), прикрыть чистым полотенцем и дать постоять. Затем подавать на стол.
Пирожки с капустой рецепт в духовке с дрожжами
Используемые продукты для теста:
- кефира – 250 мл.
- растительного масла – 120 мл.
- пшеничной муки в/с – 2–2,5 ст.
- сахарного песка – 2,5 ст. л.
- каменной соли – 1 ч. л.
- сухих дрожжей – 2 ч. л.
Продукты для начинки:
- белокочанной капусты – 1/2 крупного кочана
- томатного сока – 1/4 ст.
- растительного масла – 70–100 мл.
- соли каменной – на вкус
- перца черного молотого – на вкус
- сушеного укропа – на вкус
- хмели-сунели – на вкус
Рецепт приготовления пирожков с капустой:
Промытую капусту крошим соломкой и даем ей слегка обсохнуть. Потом разогреваем в сковородочке растительное масло и отправляем в раскаленный жир рубленую капусту. Тушим в течение 20–25 минут, постоянно помешивая. Дальше подсаливаем, приправляем перцем, укропом, хмели-сунели, томатным соком и готовим еще 15–20 минут до мягкости, а также до полного испарения влаги.
Начинку снимаем и остужаем. На водяной бане прогреваем кефир до теплого состояния. Разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль. Оставляем в накрытом виде на 15 минут и потом соединяем с мукой. Ее лучше подсыпаем частями через сито. Замешиваем не липкое и очень мягкое тесто. Отправляем его в миску, прикрываем и даем постоять в тепле около одного часа, дольше не надо.
Потом обминаем и делим на равные кусочки (20-22 шт.), раскатываем каждый в круг, кладем начинку. Формируем пирожки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Запекаем в духовке при температуре 175–180 градусов Цельсия. Готовы пирожки с капустой будут через 25–30 минут.
Вот и все, готовые пирожки с капустой подавайте на стол, наливайте чай и зовите своих родных. Хотя они, наверное, и так сбегутся на ароматы, которые витают по всему дому. Приятного чаепития!
Последние комментарии