Пирог слоеный со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Вот только сегодня от подруги услышала: «Что можно приготовить из шпината? Есть ли интересные рецепты с этой травой?». Я ей дала ссылку на статью, в которой рассказывала и показывала применение свежих листьев в салатах. А сама из любопытства стала искать рецепты закусок и пирогов. Вот эта вкусная коллекция – результат моих поисков.
Признаюсь, не все рецепты проверены мной лично. Но те, которые я опробовала, мне очень понравились. Все же, удачное сочетание шпината с сыром, делает любое блюдо особенным, с изысканным, тонким ароматом, нежным приятным вкусом. Да и выглядит закуска очень привлекательно. Ой-ой, чуть не забыла… Что касается закуски, любой из этих пирогов можно приготовить в полной версии или порционно. Такое мини-блюдо отлично подойдет для фуршета, в качестве угощений на природе или, как дорожный вариант.
Интересно, что многие из этих рецептов я нашла в кухнях мира! В Греции, Грузии, Англии и даже в нашей стране блюда с этой зеленью готовились на протяжении веков. Конечно, мы можем взять базовые варианты. Но не лишним будет и адаптировать рецепты по своему вкусу. Например, почему бы не сделать в пастушьем пироге прослойку не из овощей, а из зеленых листьев? Или, расстегай, который мы совсем недавно готовили, начинить этим полезным растением? Творите и выдумывайте свои версии вкусных и полезных закусочных блюд!
Порой даже самые простые пироги можно интересно «преподнести». Например, при помощи тематического оформления: зимой – «елочки», на 8 Марта – «цветочки». Много значит и декор: придумайте интересный топпинг; не только сладкие пироги нуждаются в глазури и украшениях, но и для несладких можно придумать соус. Вот сейчас я на примере покажу то, о чем говорила.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500гр;
- Шпинат – 150гр;
- Сыр – 150гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль, перец.
Приготовление.
Заливаем шпинат кипятком. Такая процедура необходима, чтобы шпинат стал мягче.
Нарезаем шпинат небольшими кусочками.
Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки, смешиваем, солим (если в этом есть необходимость) и перчим по вкусу.
Тесто делим на 2 половины. Раскатываем одну из половинок, сохраняя прямоугольную форму.
Вырезаем треугольник из теста. Все то же самое делаем и из второй половины теста.
Кладем один из треугольников на противень. Выкладываем начинку на одну из половинок теста и распределяем ее по всей поверхности заготовки.
Сверху кладем второй треугольник. Делаем надрезы.
Условно определите, где у вас серединка. Пусть она будет 3-5см.
От серединки на равном расстоянии друг от друга делаем горизонтальные надрезы с одной и второй стороны. Каждую полоску скручиваем спиралью.
У нас остается не скрученным только треугольная верхушка. А еще из остатков теста и начинки делаем небольшую «подушечку». Ее закрепляем внизу нашей елочки.
Взбалтываем яйцо и смазываем тесто. Можно посыпать кунжутом.
Ставим выпекаться пирог при температуре 180-200⁰ до золотистой корочки.
Согласитесь, очень красивая подача. Кстати, такую формовку можно использовать и для сладких пирогов, и для разных видов теста.

Греческий пирог со шпинатом и сыром фета
Вот один из вариантов традиционного блюда Греции – пирог из легкого слоеного теста. К такому тесту лучше всего подходит «легкая» начинка. Кстати, хотела спросить, умеете ли вы сами готовить слоеное тесто или покупаете уже готовое? Если умеете, поделитесь секретами в комментариях.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 800гр;
- Шпинат – 600гр;
- Фета (брынза) – 500гр;
- Творог – 200гр;
- Лук зеленый -1,5 пучка;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло оливковое – 50-70гр;
- Кунжут – 1,5ст.л.;
- Желток – 1шт.
Приготовление.
Крупно нарезаем укроп. Кольцами нарезаем зеленый лук. Нарезаем репчатый лук и смешиваем зелень.
Если у вас замороженный шпинат, можно его разморозить, а заодно выпарить лишнюю жидкость в кастрюльке.
Когда шпинат разморозился полностью, добавляем в кастрюлю зелень.
Вливаем маслом. И тушим под закрытой крышкой, пока вся влага не испарится. Крошим в зеленую массу фету.
Добавляем творог и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если надо, добавляем специи: соль и перец.
Тесто делим на 2 половины. Выкладываем одну часть теста в форму и распрямляем по поверхности. Выкладываем всю начинку на тесто и разравниваем по поверхности.
Сверху кладем вторую часть теста.
Острым ножом разрезаем заготовку на кусочки. Смазываем поверхность взбитым желтком. Посыпаем по поверхности кунжутом.
Ставим выпекаться при температуре 180⁰ 30-35 минут.
Этому пирогу нужно постоять 1-2 часа, чтобы полностью остыл. Тогда нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Продолжаем изучать традиции национальных блюд. Осетинские пироги – тема вкусная, но довольно скользкая: есть риск, что вот сейчас расскажу про самый лучший рецепт, который нашла на ютуб, а потом придет кто-то и скажет, что все неправильно, что вот эти плюшки и пышки – вовсе не осетинские пироги, а вот настоящие, самые настоящие и единственно верные пироги готовятся совсем по другим рецептам. И тем не менее не буду спорить, так как там не была и настоящих не ела. А по этому рецепту из видео готовила несколько раз и ооочень вкусно. Кстати, я его и на сковороде жарила, как гигантский беляш.
Для теста:
- Мука – 6ст.;
- Дрожжи свежие – 25-30гр;
- Кефир (теплый) – 300мл;
- Вода (теплая) – 300мл;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – 1ч.л.
Начинка:
- Шпинат – 300гр;
- Укроп (петрушка) – небольшой пучок;
- Сыр (осетинский, брынза, фета) – 200гр;
- Мука – для замеса.
Приготовление.
Разводим дрожжи теплой водой (150мл). Добавляем сахар. Размешиваем. Оставляем дрожжи на 10-15 минут. Всыпаем в дрожжевую массу муку с солью.
Добавляем кефир, оставшуюся воду. Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло, сбрызгиваем его на тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим емкость с тестом в тепло. Оставляем на 1-1,5 часа подходить.
Готовим начинку. Шпинат заливаем кипятком. Листья постоят, пока не станут мягче. Затем сливаем воду. Можно остудить проточной холодной водой.
Руками отжимаем листья, удаляя влагу. Листья нарезаем небольшими кусочками. Складываем шпинат в миску. Натираем в миску сыр.
Добавляем в начинку рубленный укроп. Перемешиваем. Спрессовываем начинку в шарик. Кстати, проверьте на соль, возможно, ее и не нужно добавлять. Тесто подойдет и будем готовить пирог. Но сначала нужно его немного вымесить на столе.
Делим тесто на 3 части. Из такого количества теста приготовим 3 пирога. Из одной части готовим пирог.
Тесто растягиваем прямо на столе в разные стороны.
Кладем в серединку начинку. Собираем тесто сверху, над начинкой в мешочек. Получается шар. Приминаем и очень аккуратно растягиваем шар в стороны.
Переворачиваем и приминаем с другой стороны нашу заготовку, растягивая лепешку. Подготавливаем противень. Перекладываем заготовку на противень. Делаем в середине лепешки отверстие.
Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 180⁰ 25-30 минут.
Смазываем пирог сливочным маслом. Пирог получается румяным и красивым!

Рецепт пирога со шпинатом и брынзой
А вот теперь мы отправимся в Турцию! Сразу хочу оговориться, что вместо брынзы можно использовать и творог. Пирог от этой замены не станет менее интересным. Одно условие – проверяйте начинку на соль! Готовые сыры уже имеют какую-то степень просолки, в отличие от творога.
Ингредиенты:
- Тесто – 4 тончайших листа;
- Шпинат – 500гр;
- Сыр – 400гр;
- Сметана – 500гр (ее можно заменить йогуртом);
- Майонез – 50гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Масло растительное – 1ст.л.;
- Соль (при необходимости), перец.
Приготовление.
Свежие листья шпината нарезаем на средние по величине кубики.
Нарезаем кубиками брынзу.
Смешиваем его с сыром. Солим и перчим. Сметану, майонез, белок и масло соединяем и перемешиваем до однородности.
На смазанный противень кладем первый лист тонкого теста. Тесто смазываем сметанной массой.
Сверху кладем начинку из шпината с сыром.
Выкладываем следующий слой теста. Проделываем всю операцию. И так с каждым слоем теста.
Верхний слой теста смазываем взбитым желтком. Выпекаем 30 минут при 180⁰.
Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции.
Кстати, я пробовала это тесто заменить на лаваш. Получилось очень даже вкусно и красиво. Правда, я предварительно, минут на 5 замачивала лаваш в молоке.

Как приготовить пирог со шпинатом и творогом
Вы только посмотрите, как красиво выглядят пироги со шпинатом! Считаю, что такая выпечка заслуживает стоять на праздничных столах! И не забудьте, что процесс формовки и декора – полностью зависят от вас! И у вас есть выбор!!! А вот сейчас я вас познакомлю с еще одним вариантом.
Ингредиенты:
- Мука – 500гр;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сметана – 125мл;
- Яйца – 2шт.;
- Разрыхлитель – 3гр;
- Соль.
Начинка:
- Шпинат – 300гр;
- Сыр – 150гр;
- Творог – 200гр;
- Яйцо – 1шт.
- Соль.
Приготовление.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Добавляем в муку масло (предварительно масло нужно достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре). Перетираем муку и масло в крошку руками.
Вносим сметану и яйца. Замешиваем тесто.
Готовому тесту нужно постоять минут 30. Заворачиваем его в пленку, чтобы не обветрилось.
Запариваем в кипятке шпинат. Отжимаем и перемешиваем с творогом. Взбиваем яйцо и вмешиваем его в начинку. Солим (совсем чуть-чуть).
Добавляем в начинку тертый сыр.
Тесто после расстойки делим на 2 равные части. Одну часть разминаем и раскатываем в круглую лепешку, толщиной в 2мм. И сразу же перекладываем лепешку на противень.
Кладем начинку в серединку. А потом выкладываем по краю вкруговую.
Вторую половинку теста раскатываем в тонкую лепешку.
Кладем эту лепешку на нашу заготовку. Ставим на серединку перевернутую пиалу.
Края лепешек закрепляем вилочкой. Нарезаем заготовку от середины (отступив от пиалы 1,5-2см) к краю на полоски. Каждую часть переворачиваем боком вверх.
Смазываем пирог взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 200⁰. Выпекаем пирог 30 минут.
Можно пирог разрезать на порционные кусочки и подавать с соусом и зеленью.

Такой пирог имеет полное право быть приготовленным и летом, и зимой. Поэтому будем использовать замороженный шпинат. Заморозить листья можно, как самостоятельно, так и купить уже в готовом виде. И еще пару слов про тесто. В этом варианте будет использовано пресное тесто фило. Конечно, из-за большого количества сыра закуску вряд ли можно назвать диетической. Однако, блюдо явно сытное и полезное.
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат – 1кг;
- Тесто – 120гр;
- Полутвердый сыр (любой) – 300гр;
- Пармезан – 100гр;
- Оливковое масло – 2ст.л.;
- Соль;
- Сливочное масло – для смазки теста.
Приготовление.
Шпинат перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь, чтобы он растаял и протушился.
Добавляем оливковое масло. Тушим, пока не испарится вся лишняя влага.
Растапливаем сливочное масло.
Выкладываем тесто в форму, смазывая каждый слой маслом.
Сверху теста размещаем начинку (сыр со шпинатом). Выравниваем слой.
Заворачиваем края теста вверх, чтобы покрыть начинку полностью. Накалываем всю поверхность вилочкой.
Ставим тесто выпекаться на 20-25 минут при температуре 180⁰. Высота этого пирога напрямую зависит от выбранной вами формы.

Киш со шпинатом и сыром
К кишу у меня свое, особое отношение. Безумно люблю этот английский открытый пирог. Готовится он быстро. Начинку можно выбрать любую. И, как правило, вкусный киш, как свежеиспеченный, так и остывший, и даже сутки постоявший. Можно готовить такой пирог и из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Мука – 280гр;
- Сливочное масло (с морозилки)– 140гр;
- Вода (охлажденная) – 8ст.л.;
- Соль – 1/ч.л.
Заливка:
- Сыр твердый – 150гр;
- Сливки (сметана + молоко) – 300мл;
- Яйца – 4шт.
Начинка:
- Творог – 200гр;
- Шпинат – 300гр;
- Сливочное масло (растопленное) – 1ст.л.;
- Зеленый лук – 50гр;
- Укроп – 20гр;
- Специи: соль, перец, смесь сушеных трав или специй – по вкусу.
Приготовление.
Смешиваем просеянную муку с натертым на терке маслом, соль и воду.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Шпинат нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в сотейник в разогретое масло. Ставим тушиться. Добавляем специи.
Нарезаем лук и укроп (половину порции). Добавляем зелень в шпинат. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его и выкладываем в форму с высокими бортиками.
Смазываем маслом и протыкаем всю поверхность теста вилочкой. Выпекаем тесто 25 минут при 180⁰.
Смешиваем творог с нарезанным укропом (оставшаяся половина) и солью.
Соединяем все ингредиенты для заливки: яйца, сметану с молоком, сыр. Если есть еще зелень, можно добавить и ее. Взбиваем венчиком.
На тесто выкладываем смесь трав. На нее выкладываем творог.
Заливаем форму яично-сырной смесью для заливки. Выпекаем киш 20-30 минут при температуре 180⁰.

Киш – красивое блюдо. Но я вас познакомила с другими аппетитными пирогами, которые особенным образом сформированы. Если вы уже захотели побежать на кухню и что-то опробовать, значит, свою цель я достигла!
Обязательно расскажите, что из сборки закусочных пирогов вы попробовали приготовить, и с каким результатом!
Приятно будет, если вы расскажите о статье своим друзьям. Тогда их комментарии украсят наши с вами беседы и так мы сможем поделиться опытом!
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
25 сентября 2018 1958 4
Слоеный пирог со шпинатом и сыром напоминает некую версию Спанакопиты. В отличие от оригинального греческого пирога, который готовится из теста фило, в своем рецепте буду использовать более доступное бездрожжевое слоёное тесто. В качестве начинки, помимо шпината, можно взять любую сезонную зелень: щавель, петрушку, укроп, салат, крапиву, зелёный лук.
Сыр рекомендую использовать натуральный без растительных добавок. Никаких аналогов, типа фетаксы и т.д., лучше не использовать. В крайнем случае замените фету любым рассольным сыром, например брынзой.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонТесто слоеное бездрожжевое
400 гр.
Мускатный орех молотый
0.5 ч.л.
Растительное масло для жарки
20 мл.
Черный молотый перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 10
Подготовить необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2 из 10
Выложить листочки шпината в миску. Добавить в измельченном виде: петрушку, укроп, зеленый лук. Если используется замороженная зелень, ее можно не размораживать. Вбить яйца.
Шаг 3 из 10
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленную луковую нарезку.
Шаг 4 из 10
В миску к зелени выложить обжаренный лук, кусочки сыра. Фету можно нарезать или раскрошить руками. Начинку посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 5 из 10
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Для надежности дно можно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Слоеное тесто раскатать. Аккуратно перенести одну его половину и распределить по дну и бокам формы.
Сильно свисающие края можно немного обрезать. Чтобы избежать отходов теста, можно раскатать обрезанный пласт и выложить на дно еще одним слоем.
Шаг 6 из 10
Сверху выложить подготовленную начинку. Распределить её равномерно по всей поверхности.
Шаг 7 из 10
Накрыть начинку сверху второй половиной раскатанного теста. Удалить излишки с помощью скалки: для этого, слегка надавливая, прокатить ее по краям формы. Нижний и верхний слои соединятся, а лишнее тесто срежется.
Шаг 8 из 10
Кулинарной кистью смазать поверхность будущего пирога сливками и посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания.
Шаг 9 из 10
Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде, но чтобы он легче нарезался, лучше остудить.
Шаг 10 из 10
Хрустящее слоистое тесто и сочная, очень нежная начинка никого не оставит равнодушным. К тому же пирог со шпинатом и сыром полезен и довольно сытен.
Пусть в доме вашем пахнет пирогами, ведь это так приятно!
Похожие рецепты
Это интересно
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт с фото [2018]
Если вы, как и я, не очень любите печь, то, скорее всего, тоже мечтаете сразить всех каким-нибудь хитовым пирогом, только лень. Хи-хи. Поэтому универсальный вариант для немотивированной хозяйки, которой неохота марать руки в муке — готовое тесто.
Идеальное решение закуски на все случаи жизни — пирог со шпинатом из слоеного теста. Последнее хоть и не очень сочетается с диетой и подсчетом БЖУ, зато всегда можно парировать худеющим гостям: «Там же куча шпината!». А уж с его ништяками для здоровья вряд ли кто-то поспорит. Итак, вот мой рецепт с пошаговыми фото. Это будет быстро, вкусно и да — полезно!
Содержание:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Полезность от «Паштета»: раньше мимо рядов с зеленью я проходила спокойно и даже грустно, понимая, что половина накупленных в запале ароматных страстей пучков тупо сгниет в холодильнике. Но потом в меню появилась грузинская закуска пхали и паста со шпинатом в сливочном соусе. Так что продолжаем экспериментировать.
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт, необходимые ингредиенты
- 1 упаковка замороженного или 2 пучка свежего шпината
- 1 большая репчатая луковица
- 3 яйца
- Треть упаковки готового слоеного теста
- 300 г сыра типа «Фета» или «Брынза»
- Сливочное масло для промазки противня
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Полезность от «Паштета»: соль в начинку не добавляем, поскольку используем соленый сыр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 2:
Выкладываем на сковороду шпинат. В моем случае замороженный. Накрываем крышкой и томим, периодически перемешивая, пока зелень сначала растает и после — протушится.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Снова накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Тесто размораживаем и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 5:
Противень промазываем сливочным маслом. Можно предварительно покрыть его пергаментом либо фольгой.
Шаг 6:
Укладываем тесто в форму. По центру распределяем начинку и поливаем слегка взбитыми вилкой или венчиком яйцами.
Шаг 7:
Края пирога скрепляем в виде конверта, предварительно промазав их взбитым яйцом, после чего отправляем в духовку при температуре в 190 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Горячий пирог в форме накрываем сверху полотенцем и оставляем еще на полчаса, чтобы он стал сочным и мягким.
Собственно, все. Готовое блюдо делим на порции и подаем к столу.
И на закуску крутой пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт от Юлии Высоцкой:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного
Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.
- Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
- В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
- А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!
Рецепты
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».
А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).
Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.
Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.
Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.
Ровным слоем наложить шпинатную начинку.
И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.
Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.
Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.
Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.
Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром
Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.
Ингредиенты пирога:
- 300 грамм слоеного готового теста,
- половина килограмма шпината,
- 200 граммов брынзы,
- 3 куриных яйца,
- немного сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Следующие рецепты
Пирог из готового слоеного теста
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто!
А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!
- слоеное тесто-2 листа по 400 гр.
- шпинат -800 гр.
- сыр фета -250 гр.
- шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать
- сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой, добавить сливки
- соединить всё вместе и хорошо перемешать
- выстелить на противень лист бумаги для выпечки, выложить пласт теста (раскатанного) и разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.
- накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края
- выпекать в прогретой духовке при 175″ 40-45 минут до золотисто-румяного цвета
- готовый пирог разрезать на порции
Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото
Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!
Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото
Хрустящее слоеное тесто с теплой начинкой из шпината, яиц и тертого сыра Пармезан — настоящее пиршество по-гречески.
В Греции пироги из шпината готовят в разных вариациях, как из дрожжевого, так и из песочного теста, одна лишь начинка остается неизменной, как можно больше шпината.
Многочисленные вариации с добавлением свежих трав, зеленого лука, творога, сушеных помидоров черри, сыра фета, помогают разнообразить и усовершенствовать этого пирога.
Этот пирог мы будем готовить из слоеного теста, потому что в отличие от дрожжевого и песочного теста, тонко раскатанное слоеное тесто, больше похоже на тесто фило. Значит, так вы лучше сможете распробовать саму начинку и поймать себя на мысли, как это раньше вы не готовили такой пирог у себя на кухне. Пора исправлять оплошность и пора на кухню!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 маленький головка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чашка творога,
- 1/4 чашки сыра пармезан,
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 480 гр. замороженного шпината.
Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом
- Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- Очищенный лук нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок натрите на мелкую терку. Переложите все в миску и отложите в сторону.
- В то время как лук и чеснок жарятся, займитесь приготовлением остальной части начинки. В миске смешайте вместе творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех.
- Включите плиту и поставьте кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустите в кипящую воду замороженный шпинат и отварите его в течение 10 минут. Скиньте шпинат на дуршлаг, и как только шпинат остынет, придавите ладошкой сверху, чтобы лишняя вода вышла.
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте измельченный лук и чеснок до мягкости в течение 5 минут.
- Переложите отжатый шпинат в миску с творогом, сыром и яйцами, а затем добавьте поджаренный лук и чеснок. Все тщательно смешайте. Начинка готова.
- Самое время заняться тестом. Припылите столешницу мукой и разверните лист слоеного теста. Если у вас в упаковке узкие полоски слоеного теста, то задрапируйте полоски теста так, чтобы получился один большой лист теста. Возьмите скалку, бросьте небольшую щепотку муки на тесто и раскатайте его в очень ровный аккуратный квадрат.
- Поставьте круглую форму перед собой и аккуратно положите раскатанное тесто прямо на форму, вдавливая тесто пальцами, сформируйте тесто так, чтобы концы свисали по бокам.
- Не спешите, эти концы обрезать кухонными ножницами, не нужно, так как вы раскатали один лист теста, именно концы этого теста и будут вторым листом, который вы чуть сложите в красивый конверт.
- Итак, тесто в форме, теперь осталась самая малость, выложите начинку в форму, плотно утрамбовывая ложкой. Поднимите концы теста и сверните их в виде конверта, посмотрите как на фото, необычно, не правда ли.
- Взбейте яйцо в миске и с помощью кисточки густо смажьте верхушку пирога.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 С. Посмотрите, какой вышел красавец.
Готовый пирог не спешите сразу нарезать, начинка должна немного застыть, дождитесь 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Слоеный пирог со шпинатом готов.
Статья написана по материалам сайтов: naskoruyuruku.ru, vkusnjaschka.com, orehi-zerna.ru.
»
Простые рецепты слоеного пирога со шпинатом
Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.
- Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
- В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
- А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!
Рецепты
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
Готовка
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».
А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).
Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.
Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Приготовление
Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.
Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.
Ровным слоем наложить шпинатную начинку.
И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.
Защипываем края, сверху домазать остатки масла и поставить в духовку на 35-40 минут.
Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
Давайте готовить
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Уже совсем скоро растает снег, и начнется новый дачный сезон. Не успеешь оглянуться, как на огородных грядках появится новый урожай — в начале зелени, салата, редиса, а потом уже всего остального. Поэтому сейчас самое время освобождать холодильник от урожая прошлого года.
Вот и я решила навести ревизию в своем холодильнике. И оказалось, что в морозильной камере, в самом уголке, лежат спрятавшись целых три пакета замороженного шпината.
Шпинат растет достаточно быстро, и летом я его много сажала, с одной грядки только собирала по три урожая. Варили мы из него вкусные супы, делали пюре, и пекли вкуснейшие пироги. И конечно же, чтобы не лишать себя удовольствия кушать шпинат зимой, я его морозила в больших количествах.
Я уже писала в одной из заметок, как испечь греческую «Спанакопиту». Получается такое блюдо красивым, оригинальным в исполнении, и главное — очень вкусным. Кушать его можно не только в теплом виде, но и в холодном. В нашей семье его даже больше любят употреблять в холодным.
Сегодня приготовим выпечку по другому рецепту, заменим ингредиенты: будем использовать творог и адыгейский сыр вместо сыра Фета, не будем брать лук и чеснок. Эта выпечка из слоеного теста со шпинатом, на мой взгляд, должен получиться более нежным, и не менее вкусным.
Как приготовить пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Нам понадобится:
- шпинат замороженный -400 гр (можно взять и свежий, но только больше — 700 гр)
- тесто слоеное бездрожжевое — 700 гр ( 4 пластины)
- сыр адыгейский — 200 гр
- творог — 100 гр.
- зелень — укроп, петрушка — пучок
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 0,5 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- кунжут черный и белый — для украшения
- желток — для смазывания
Приготовление:
1. Шпинат выложить на сковородку не размораживая, добавить оливковое масло. Лучше использовать масло «Extra Virgin», первого холодного отжима, такое масло является маслом экстракласса, оно нефильтрованное, и очень полезное.
2. Дождаться пока шпинат согреется, обмякнет, после чего слегка посолить его, потушить 2 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, зелень петрушки и укропа измельчить.
4. Смешать творог, тертый адыгейский сыр и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
5. Заранее разморозить тесто. Я размораживаю в холодильнике. На мой взгляд, там оно размораживается постепенно. И еще одно преимущество в том, что готовить выпечку, в таком случае, можно в любое время. Тесто разморозится и будет лежать там до того времени, когда для нее придет время.
6. Раскатать пластину чуть больше, чем размер формы, в которой будете выпекать пирог. Надо, чтобы тесто находило на бортики. Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, от себя. На скалку не рекомендуется сильно надавливать, раскатывать нужно равномерно.
7. Слегка смазать форму сливочным маслом. Тесто достаточно жирное само по себе, но чтобы наверняка не прилипло, я всегда немного смазываю. Выстелить дно и бока формы тестом. Если форма закругленная, лишние уголки срезать очень острым ножом.
8. Выложить на слой теста половину сырно-творожной смеси с зеленью.
9. Теперь очередь второго пласта теста. Раскатываем и выстилаем следующий слой. На него выкладываем слой шпината, с которого уже стекла лишняя жидкость.
10. Затем снова слой теста, и сырно-творожная смесь. Последний слой — снова пласт теста, причем раскатываем этот пласт немного больше, чем обычно. Подворачиваем его под нижний слой теста, закрывая таким образом всю начинку.
11. Смазываем верх желтком и украшаем кунжутом.
12. Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем заготовку 25-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
13. Достаем пирог из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с горячим чаем.
Особенности приготовления
- прежде чем отправлять пирог в духовку можно сделать несколько аккуратных проколов вилкой, чтобы тесто не пузырилось
- края заготовки смазывать желтком не надо, это не позволит выпечке подняться
- изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при температуре не ниже 220 градусов. Если температура ниже, то во время выпекания масло из теста будет вытекать, и выпечка получится суховатой.
- ставить температуру выше тоже не следует. В этом случае пирог не успеет пропечься и может пригореть.
- в начинку со шпинатом для пикантности можно добавить мелко-обжаренный лук и измельченный чеснок. Можно добавить также сваренное яйцо — это придаст дополнительную вкусовую нотку и еще большую нежность готовому блюду.
- а можно добавить просто белок от яйца. Раз желток мы используем для смазывания, куда же деваться белку. Когда потушили шпинат и слили с него дополнительную жидкость, снова выложите его на сковородку, добавьте белок и перемешайте до состояния — пока белок «не схватится». Пережаривать не надо, он дойдет до нужного состояния уже при выпекании.
- как уже говорилось выше, выпечка с такой начинкой для многих кажется вкуснее, когда она полностью остыла. Попробуйте ее в разных видах, и потом сами определите — в каком виде она для Вас окажется более вкусной.
- выпечку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Сегодня мы готовили блюдо из магазинного теста, но можно сделать слоеное тесто и самостоятельно. Способов приготовления такого теста достаточно много. Предлагаю Вам быстрый способ приготовления, на тот случай если Вы захотите испечь его из домашнего теста.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
Нам понадобится:
- мука — 4 стакана
- маргарин или сливочное масло — 400 гр
- холодная вода — 1 стакан (может чуть больше)
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Просеять муку в миску, добавить нарезанное мелкими кусочками масло или маргарин.
- Порубить все ножом в крошку.
- В холодной воде растворить соль и сахар.
- В муке сделать в середине углубление, влить воду, перемешать.
- Выложить тесто на стол, смазанный маслом. Быстро замесить тесто, сильно не приминая его. Просто с краев к центру, собираем тесто, складываем слоями и прижимаем. Месить слоеное тесто, как обычное не надо, это нарушит его консистенцию.
- Положить готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше на ночь. Но не менее 2-3 часов.
- Достать, раскатать тесто в тонкий пласт. Свернуть в 4 раза. Снова раскатать в пласт и затем снова свернуть, можно конвертом.
- Тесто готово, теперь можно раскатывать его до нужной толщины и выпекать то, что захотите.
Это всего лишь один из способов приготовления слоеного бездрожжевого теста, в дальнейших темах я поделюсь с Вами другими рецептами слоеного теста.
А сегодня я надеюсь, что пирог у Вас получился вкусным, полезным и питательным.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог со шпинатом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный пирог со шпинатом - очень вкусный и оригинальный пирог. Шпинат для нас, славян - овощ со специфическим вкусом, поэтому может понравиться далеко не всем. Многие привыкли к стандартным пирогам с рисом, яйцом и зеленым луком, но это уже другая песня. Но если шпинат вам нравится - то и этот пирог вам придется по душе. Как приготовить слоеный пирог со шпинатом - задача очень простая. На это у вас уйдет чуть больше часа времени, однако непосредственно от вас потребуется минут 10 стараний, все остальное время пирог будет тихо-мирно запекаться в духовке. Очень советую попробовать приготовить такой пирог - он очень популярен в Европе, вероятно понравится и вам. Итак, рассказываю, как приготовить слоеный пирог со шпинатом!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / ПирогиИнгредиенты:
- Шпинат — 5 Штук (пучков)
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Адыгейский сыр — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сливки — 1/2 Стакана
- Слоеное тесто — 900 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.
На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.
Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.
Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.
Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Последние комментарии