Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пирог с виноградом на кефире

Пирог с виноградом на кефире


Кекс на кефире с виноградом

Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.

Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250-300 гр. винограда
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут или до сухой спички. Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.

А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!

А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!

Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!

А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!

Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!

Пирог с виноградом – 5 самых вкусных рецептов

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Читайте также:  Пирог с хурмой – 4 легких рецепта

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также:  Имбирный пирог – 4 зимних рецепта

Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса. Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Мука: 350-400 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Масло постное: 30 мл
  • Сливочное: 40 г
  • Сахар: 20 г + 140 г в начинку
  • Соль: 5 г
  • Вода: 250 мл
  • Виноград: 500-600 г
  1. Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.

    Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.

  2. Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.

  3. Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.

  4. Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.

  5. Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.

  6. Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.

  7. Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.

  8. Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.

  9. Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.

  10. Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.

  11. Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
  4. Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
  5. Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
  6. Время выпечки ¾ часа.

Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

Ингредиенты (для теста):

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград – 400 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • ½ лимона – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
  4. Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
  5. Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
  6. Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
  8. Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.

Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.

Песочный виноградный пирог

Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград без косточек – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст. л.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Ингредиенты (для заливки):

  • Сметана – 25-30%;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
  2. Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
  4. Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке

Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Виноград – 250 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление теста начать со взбивания яиц и сахара. В сладкую яичную пену добавить растительное масло.
  2. Влить молоко, продолжать вымешивать. Затем добавить ставшее мягким сливочное масло.
  3. Теперь можно всыпать ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на заключительном этапе.
  4. Виноград промыть, отделить от веток. Подсушить льняным полотенцем.
  5. Добавить к тесту, перемешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Смазать маслом дно и бока чаши. Выложить тесто, поставить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпекания можно открывать и присматривать, чтобы пирог не подгорел.
  7. После выключения прибора пирог оставить в чаше. Когда немного охладиться, можно переложить на блюдо.

Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Пироги | Метки: Пироги, Ягоды | Комментариев нет

Кекс на кефире с виноградом и голубикой — рецепт с фото

Вкусный кекс из простых ингредиентов- это выпечка, которая всегда выручит, если захотелось чего-то вкусного к чаю или когда гости, как говорится, уже на пороге! Однозначно, на кефире получается удивительно хороший кекс, такая добротная домашняя выпечка, а голубика и виноград его отлично сдабривают и одновременно украшают мякишь!

Для того, чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель для теста, куриные яйца, сахар, кефир, растительное масло (подсолнечное рафинированное), виноград и голубику.

В миске в течении минуты взбивайте миксером яйца с сахаром.

Влейте в яичную смесь кефир и рафинированное масло, взбейте всё ещё раз 30 секунд.

Просейте в миску с яичной смесью муку и разрыхлитель.

Вмешайте муку с разрыхлителем- у вас получится гладкое бархатистое тесто.

Добавьте в тесто виноград и голубику. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы ягоды равномерно в нём распределились.

Тесто перелейте в форму с дыркой посредине и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут кекс смело доставайте из духовки- он отлично поднялся и совершенно пропёкся!

Дайте кексу постоять в форме 10 минут, после извлеките на блюдо, полностью остудите и подавайте к столу! 

Этот кекс- нЕчто, вкуснее не бывает! Попробуйте и вы!

Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов

Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами – кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой – не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.

Выбор и подготовка винограда

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.

Пирог с виноградом и яблоками

Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.

Творожно-виноградный пирог

Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху – виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.

Наливной пирог с виноградом на кефире

Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.

Виноградный торт без выпечки

Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Торт «Виноградинка» (видео)

Постный пирог с виноградом

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с виноградом в мультиварке

Можно приготовить пирог с виноградом в мультиварке.

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.

Особенности декора и подачи

Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.

В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:

  • по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
  • посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
  • взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
  • из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.

В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.

Виноградную начинку можно сложить на тесто, разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.

Итальянский пирог с виноградом (видео)

Пирог с виноградной начинкой – вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем. А если еще и оригинально подать его на стол, то онпроизведет настоящий фурор, став вашим фирменным домашним угощением.

Пирог с виноградом на кефире. Кекс на кефире с виноградом. Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Вкуснейший шоколадный пирог с виноградом, пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный пирог с виноградом станет хорошим вариантом завершения ужина. Чаепитие точно пройдет вкусно и питательно. Пирог с виноградом выходит очень мягким, с ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом винограда. Нужно отметить, что шкурка винограда при выпекании размягчается и почти не чувствуется, а сами виноградинки становятся очень нежные и сочные. Пропеченный виноград очень вкусен в пироге, его вкус очень сильно отличается от обычного изюма и придает пирогу свежесть. Приготовить такой пирог без особых усилий можно не только в духовке, но и мультиварке. А чтобы ягоды, в этой выпечке виноград, не упали на самое дно, их обваливают в картофельном крахмале. Тогда ягоды останутся где-то в середине пирога, куда вы их и выложите. И еще, если хотите, чтобы на зубах ничего не хрустело, виноград можно использовать без косточек, замечательно подойдет сорт киш-миш. Тесто для пирога готовится бисквитное, но в него добавляется также молоко, сливочное масло и манка. Молоко с маслом придают пирогу приятный сливочный вкус, выпечка становится немного жирнее и мягче. А манка забирает на себя лишнюю жидкость, не давая выпечке осесть. Так что этот виноградный пирог по способу приготовления немного напоминает манник. Украсить выпечку можно сочетанием сахарной пудры и шоколадной глазури на основе какао-порошка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Пирог будет иметь эффектный вид, да и на вкусовых качествах это тоже положительно скажется.

Что касается времени приготовления, то весь процесс, начиная от приготовления теста и заканчивая украшением пирога, у вас займет примерно 1,5 часа.

Для приготовления шоколадного пирога понадобится:

  • виноград – 50 ягод,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 50 граммов,
  • сода – 1/3 ч. ложки,
  • уксус 9% — погасить соду,
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко – 3 ч. ложки,
  • сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • какао-порошок – 3-4 ч. ложки.

Рецепт пирога с виноградом.

1. Яйца соедините в миске с сахарным песком. Сначала всколотите венчиком минуту, а потом перейдите на миксер. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.

2. Засыпьте часть пшеничной муки и аккуратно мешайте тесто венчиком. Муку в тесто нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.

3. Засыпьте какао-порошок и снова помешайте. Делайте это медленно, чтобы не нарушить нежную консистенцию теста.

4. Засыпьте манную крупу, помешайте.

5. Теперь по немного заливайте молоко и периодически помешивайте тесто.

6. Сливочное масло растопите и тоже добавьте в микроволновке или на водяной бане и тоже добавьте в тесто.

7. Засыпьте оставшуюся просеянную муку и погасите соду уксусом. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков.

8. Виноград разделите на ягоды, помойте и высушите. Потом обваляйте в картофельном крахмале или в муке. На вкусе пирога крахмал или мука не скажутся, а вот ягодки не упадут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.

9. Половину теста перелейте в форму, смазанную маслом, и сверху выложите все ягоды.

10. Залейте сверху на ягоды оставшееся тесто и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.

11. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.

12. Когда пирог уже будет почти готов, приготовьте глазурь. В стеклянную чашку налейте молоко и положите масло. Растопите.

13. Засыпьте пудру и какао и хорошо перемешайте.

14. Глазурь готова.

15. Готовый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой.

16. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Другой вариант — залить глазурь в плотный целлофановый пакет, срезать маленький уголок и украсить выпечку.

Вкуснейший пирог с виноградом готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился, а пошаговые фото пришли наглядно помогли в приготовлении. Приятного аппетита!

Все пекут с изюмом, а мы - с виноградом!

Сегодняшний рецепт выпечки - снова яркое подтверждение тому, что манники вкусны всегда и с чем угодно! Ну, то есть с любыми фруктами и ягодами.

Мы с Вами пробовали уже просто манник на кефире , и манник с яблоком , и с абрикосами , а теперь вот получились у меня манные кексы с виноградом. Как удачно, как раз читательница Нелли в «Столе заказов» спрашивала у меня рецепт с виноградом.

И виноград уже поспел наконец-то! Но вот что удивительно: на свежем воздухе, во дворе, только с ветки, все его едят с огромным удовольствием, а стоит принести домой – и лежит виноград неделю, не едят. Гляжу я на него и размышляю: если хорошо подумать, то виноград – это почти тот же изюм. А значит, его вполне можно положить в выпечку!

Мне встречалось очень мало рецептов выпечки с виноградом. Как-то его больше для сока используют. А оказывается, печь с виноградом можно. И получается очень даже вкусно. Только косточки неудобно доставать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • полчайной ложки соды;
  • горсть винограда или изюма.

Как испечь:

Заранее заливаем манку кефиром – в рецепте на сайте Рецепты Мари, где я нашла эти чудесные кексики, написано на 2 часа, а я залила на полчаса.

По-моему, кефир успел отлично впитаться.

А пока он это делает, займёмся второй частью марлезонского балета… то есть теста. Взбиваем миксером яйца и сахар.

Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.

Просеиваем во взбитую массу муку.

А в смесь кефира и манки всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Ждём минутку-другую… Манная масса становится пышной!

Выкладываем её в миску с тестом.

Теперь осталось всыпать изюм – или виноград, очищенный от косточек.

Так как виноград очень сочный, я насыпала на тесто немного крахмала, потом высыпала виноград, а сверху ещё потрусила крахмалом.

А вообще, в манные кексы можно добавлять практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы.

Перемешиваем тесто.

И выкладываем в формочки для кексов.

Выпекаем примерно при 180С полчаса. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Чуть остывшие кексики вынимаем из формочек.

Манные кексы с виноградом очень пушистые, вкусные, а виноград придаёт выпечке приятную кислинку и лёгкий аромат сентября!

Из винограда можно делать не только вино или варенье.

С ним получаются восхитительные пироги.

Аромат запеченных ягод, нежное или рассыпчатое тесто, медовый вкус – это просто сказка!

Пирог с виноградом – общие принципы приготовления

Для начинки в основном используется свежий виноград. Желательно использовать сорта без косточек, при необходимости ягоды разрезают, семечки вынимают. Виноград сам по себе достаточно сладкий, поэтому сахар к нему либо не добавляют, либо кладут в небольшом количестве. В открытых пирогах иногда используют коричневый сахар для финишной посыпки, чтобы на запеченных ягодках появился карамельный налет.

Какое тесто можно использовать:

Песочное;

Дрожжевое;

Слоеное;

Бисквитное.

При формировании пирога под начинку часто насыпают немного кукурузного или картофельного крахмала, сухого киселя. Эти добавки не дают нижнему коржу пропитаться выделяющимися соками, остаться непропеченным. Виноградные пироги в основном пекут в духовке. Некоторые рецепты можно адаптировать под мультиварку, в основном варианты из бисквитного теста.

Пирог с виноградом «Воздушный»

Вариант очень легкого, мягкого пирога с виноградом. Его можно покрыть любой помадкой, кремом, глазурью и быстренько превратить в торт. Тесто на основе классического бисквита.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Стакан сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

Стакан муки;

300 г винограда без косточек;

Приготовление

1. Тщательно промойте виноград, переложите на салфетку, оставьте подсыхать.

2. Возьмите сухую и чистую миску. Если в ней будут следы жира, тесто не получится. Разбейте яйца, взбейте на самой большой скорости миксера 2 минутки.

3. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте сахар, взбивайте до полного растворения.

4. Введите муку. Ее нужно приготовить заранее: просеять, смешать в пекарским разрыхлителем.

5. С мукой яйца нужно размешивать аккуратно, достаточно нескольких секунд.

6. Перелейте тесто в форму, диаметром около 22 см. если она силиконовая, то смазывать не нужно. В разъемную формочку можно просунуть лист пергамента, помазать бока.

7. Раскидайте сверху виноградинки и сразу ставьте бисквитный пирог выпекаться.

8. Разогрейте до 200, поставьте и убавьте температуру до 180. Пеките 25-35 минут. Готовность виноградного десерта проверяйте зубочисткой.

Открытый пирог с виноградом на скорую руку (тесто слоеное)

Для такого пирога с виноградом можно взять дрожжевое или простое слоеное тесто. Достаточно одного куска, который полностью покроет форму вместе с бортиками.

Ингредиенты

0,2-0,3 кг теста;

700 г винограда;

4 ложки крахмала;

1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе, чтобы оттаяло.

2. Промойте виноградинки, подсушите и разрежьте каждую штучку вдоль. Аккуратно выньте семечки. Если виноград без них, то еще лучше, просто разрежьте.

3. Раскатайте оттаявший пласт теста, застелите форму, срежьте все лишнее с боков.

4. Насыпьте внутрь сухой крахмал. Под действием виноградного сока он превратится в чудесную начинку с желейной консистенцией.

5. Теперь разложите виноградинки, старайтесь срезом вниз, чтобы выпуклая сторона смотрела наружу. Если ягоды остаются, то просто раскидывайте сверху.

6. Сахар добавлять не нужно, виноград сладкий, но можно посыпать пирог щепоткой корицы.

7. Запекайте. Ставьте при 210 градусах, доведите до готовности корж. Перед разрезанием пирог нужно будет остудить, чтобы начинка схватилась.

Дрожжевой пирог с виноградом

Вариант простого теста на молоке и маргарине с сухими дрожжами. Если нужно приготовить большой пирог, то возьмите двойную порцию всех ингредиентов.

Ингредиенты

70 г маргарина;

150 мл молока;

2 ст. муки;

30 г сахара;

1 желток (для смазывания);

1 л. ч. дрожжей;

300 г винограда;

Сахар в начинку, корица, ликер по вкусу.

Приготовление

1. Молоко для дрожжевого теста нужно подогреть, маргарин растопить. Если нет цельного молока, то можно развести сухое или немного сгущенки, но во втором случае нужно будет сократить сахар.

2. Добавьте дрожжи с сахаром в подогретую ранее жидкость, насыпьте половину стакана муки, размешайте и дайте постоять.

3. Минут через двадцать масса поднимется, начнет пузыриться. Пора в нее добавить маргарин, половину маленькой ложечки соли, можно заложить яичный белок от желтка, который пойдет для смазывания пирога. Замесите все это с мукой до однородности.

4. Прикройте тесто, дайте ему хорошо приподняться.

5. Для начинки нужно порезать половинками виноград. Если имеются косточки, то лучше их вынуть.

6. Отщипните от теста четвертую часть. Остальной кусок немного подкатайте скалкой либо растяните руками по форме.

7. Разложите ягоды винограда, присыпьте начинку сахарным песком. Много добавлять не нужно, так как виноград сладкий. Но можно присыпать ягоды корицей или сбрызнуть ликером.

8. Возьмите тот кусок теста, который отщипнули. Раскатайте скалкой в длинную и тонкую ленточку, порежьте полосками, ширина до 2 см, длина не ограничена. Разложите сеточку на пироге.

9. К желтку нужно добавить чайную ложку молока, взбить. Смажьте все ленточки и выпирающие края из теста.

10. Запекайте при 200 °C до румяного цвета сеточки на пироге.

Пирог с виноградом «Двойной»

Еще один вариант пирога с виноградом из слоеного теста. Его можно назвать и закрытым и открытым. Виноград лучше использовать без косточек, можно мелки. Тесто дрожжевое слоеное.

Ингредиенты

Упаковка теста;

0,5 кг винограда;

40 г масла;

2 ложки крахмала;

100 г сахара.

Приготовление

1. Тесто разделите на две части: низ и верх пирога. Нижняя часть должна быть немного больше по размеру, чтобы корж заступал на бортики формы. Можно его переложить.

2. Смажьте растопленным маслом. Остальное отставьте в сторону.

3. Разрежьте виноградины пополам, отложите треть в сторону. К остальным ягодам добавьте крахмал, размешайте, выложите виноградины.

4. В масло добавьте 2 ложки сахара. Остальным песком посыпьте начинку пирога.

5. Второй кусочек теста нужно в нескольких местах проткнуть вилкой, можно очень часто, затем перенести на пирог. Соедините края.

6. Смажьте верх смесью из масла с сахаром, можно использовать кисточку. Остатки просто вылейте.

7. Разложите по пирогу виноградинки в хаотичном порядке. Срез располагайте к тесту, старайтесь не прикрывать дырочки, через которые будет выходить пар от виноградного сока.

8. Запекайте пирог около получаса. Температура 210.

Рассыпчатый пирог с виноградом (песочное тесто)

Вариант открытого песочного пирога с запеченными ягодками сверху. Для начинки лучше использовать светлые сорта винограда. Выбирайте плотные ягоды, чтобы основа не размякла, получилась действительно рассыпчатой.

Ингредиенты

140 г масла;

2 стакана муки;

0,2 стакана сахара;

Сода, ваниль;

Гроздь винограда и коричневый сахар в начинку.

Приготовление

1. Разотрите масло с просеянной мукой до однородной крошки. Добавьте сахар и маленькую щепотку соды, разбейте яйцо. Замесите песочное тесто. Уберите в морозилку.

2. Разделайте гроздь винограда, промойте ягоды, порежьте пополам.

3. Достаньте тесто, раскатайте корж, переложите на противень либо в формочку.

4. Раскидайте по нему кусочки ягод. Если они очень сочные, можно сначала посыпать основу крахмалом.

5. Сверху виноград присыпьте коричневым сахаром, много не нужно, достаточно одной столовой ложки.

6. Запекайте при 210 градусах до готовности коржа.

Закрытый песочный пирог с виноградом

Для этого пирога можно использовать свежие ягоды или же виноградное варенье, но густое. Тесту нужно охладиться хотя бы полчаса, можно замесить заранее.

Ингредиенты

300 г ягод;

Стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя;

Пачка маргарина (0,2 кг);

2 ст. (по 0,2) муки;

Приготовление

1. В миску насыпьте муку, сразу всю. Добавьте к ней рыхлитель.

2. Замороженный маргарин или масло порежьте кусочками, добавьте к муке. Возьмите большой нож, порубите массу до однородной крошки.

3. Заправьте тесто двумя яйцами, ванилью, замесите. Оно должно схватиться комком. Если влаги недостаточно, то можно влить немного холодного молока, буквально несколько ложечек.

4. Отщипните четверть теста, отправьте в пакет и в морозилку.

5. Остальное тесто тоже поместите в пакет, но просто в холодильник.

6. Виноградинки промойте, порежьте пополам, косточки (если они есть) нужно убрать.

7. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанном мукой столе, перенесите в форму.

8. Разложите виноград или густое варенье.

9. Достаньте кусочек теста из морозилки, натрите сверху на большой терке, распределяйте стружку равномерно, но она не должна полностью прятать начинку.

10. Запекайте при 190 градусах до красивого цвета верхней посыпки.

При разделке слоеного теста часто остаются обрезки. Их можно использовать для украшения. Если же рецепт этого не позволяет, то испеките слойки! Смажьте мелкие кусочки яйцом, посыпьте солью или сахаром, кунжутом, орешками, семечками и подрумяньте в духовке.

При выпечке пирогов в духовке, нельзя открывать дверцу. Струя холодного воздуха нарушит баланс в печи, корочка на изделии получится пятнистая, чаще всего остается белый край со стороны дверцы. Бисквитное тесто может и вовсе осесть при открытии дверцы.

Пирог не выходит из формы? Дайте ему немного постоять. Можно поставить в таз с холодной водой или на мокрое полотенце.

Ванилин и ванильный сахар – продукты, которые закладываются в разных пропорциях. Сахар менее концентрированный, его нужно больше, чем чистого ванилина.

Виноградный пирог проверенный пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Виноградный пирог – чудесный повод пригласить друзей, с которыми давно не виделись или тех, кто только десять минут назад вышел от вас. Золотая листопадная осень в разгаре, как и период винограда. Эти ягоды редко кладут куда-либо, кроме вина. А жаль. Какие вкусные кисели, компоты и десерты получаются из ароматных витаминок. Ведь синие, изумрудные, малиновые грозди содержат великое множество полезных веществ, и даже феромонов счастья.

Именно. Запас счастья есть в самих ягодах, в их великолепной форме, потрясающем вкусе и восхитительном аромате выпечки с ними. Изысканная, роскошная, элегантная история виноградного пирога по вкусному рецепту не оставит равнодушными любителей новизны. Хрустящее песочное тесто в союзе с богатой начинкой из винограда создано для того, чтобы войти в копилку фирменных яств.

Счастлива будет хозяюшка, которая испечет такой кулинарный шедевр. Счастливы будут те, кому удастся попробовать потрясающий десерт. Тающая во рту основа, сочный колоритный наполнитель с мускатным ароматом осени впечатлит и покорит с первого кусочка.

Какие бывают виноградные пироги

Основу можно сделать любую:

  •   дрожжевую,
  •   шоколадную,
  •   песочную,
  •   творожную,
  •   на кефире,
  •   слоеную,
  •   бисквитную.

Виноград прекрасно будет смотреться внутри основы, на ней или под ней.

Формы и виды пирогов

  •   открытые,
  •   закрытые,
  •   шарлотки/кексы,
  •   с заливками (сметанными/творожными),
  •   с шапочками безе,
  •   улитки.

Среди знатоков популярен заморский вариант выпечки с виноградом. Английский повар придумал простой, вкусный рецепт, для исполнения которого не нужно много времени, ингредиентов. Сегодня существуют дополнения/украшения оригинальной версии, но наиболее выигрышна оригинальная интерпретация.

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Что берем

  • мука пшеничная – 220 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • цедра цитрусовых – 1 лимон, 1 апельсин;
  • виноград – 300 г.

Как готовим

  1.  Грозди моем, сушим. Ягоды отделяем аккуратно, чтобы не повредить.
  2.  Апельсин, лимон моем, трем на терке, чтобы получить цедру. Сами фрукты используем для других целей. Например, измельчив блендером, смешиваем с тертым имбирем и медом. Съедаем по чайной ложке три раза в день, чтобы укрепить иммунитет.
  3.  Сливочное масло выдерживаем в комнате минут тридцать.
  4.  Яйца взбиваем с сахарным песком. Выполняем процесс в подходящей емкости на максимальных оборотах, чтобы трехкратно увеличить в объеме.
  5.  Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло по 20 г вместе с оливковым. Его будем вливать тонкой струйкой.
  6. После – ванилин, молоко.
  7. Смешанную с разрыхлителем муку высыпаем в массу, перемешиваем, добавляем цедру.
  8.  В итоге должно выйти жидкое тесто, напоминающее очень густую сметану.
  9.  Через десять минут положим в будущий пирог две трети виноградных ягод, размешаем, положим в промазанную маслицем форму для выпечки. Поставим в прогретую до 190 град. духовку на десять мин. После извлечем из духового шкафа. Разложим по верху чуть схватившегося пирога оставшиеся ягодки.
  10. Снова в печь на 40 минут. Через полчаса проверим спичкой: выпекать еще или хватит. Если верх чересчур румяный, а внутри еще сырое тесто, накроем фольгой.
  11. Готовый пирог полностью охлаждаем в форме, потом снимаем бортики.

Джейми Оливер, наверное, будет не против, сели вместо винограда, в пирог будут отправлены любые другие ягоды-фрукты. Главное здесь – простота, быстрота, вкуснота.

Однако, есть более аппетитная, успешная история. Она о виноградном пироге с очень тонкой песочной основой и очень богатым сочным наполнителем. Этакий виноградный беспредел в рамках одного рецепта однажды уже произошел во время его исполнения. Рекомендуем освоить и повторять. Хотя бы раз в неделю, пока еще не все ягоды ушли на сок или в вино.

(Visited 405 times, 1 visits today)

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром руками. Нужно, чтобы вышли крошки. Затем добавляем соль и просеянную муку. Все вновь перетираем, пока не выйдет маслянистая крошка.

В этот момент вводим сметану.

Собираем тесто в шарик. Укутываем пленкой - и в холодильник на 25 мин., чтобы мука дала клейковину, а масло застыло.

Виноград моем, сушим, обрываем с гроздей ягоды.

Помещаем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, толчем толкушкой для картофельного пюре.

Если хочется избавиться от косточек, можно протереть смесь через сито. Мы не стали. Так красивее.

Виноград с сахаром доводим до кипения. Крахмал разводим в 50 мл холодной кипяченой воды, вводим тонкой струйкой в кипящую виноградную массу. Размешиваем, ждем 20-30 секунд. Когда начнет густеть, перемешиваем, выключаем огонь.

Охлаждаем полностью.

Извлекаем из холодильника тесто, распределяем его по форме так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 см. удобно похлопывать подушками пальцев, ладошками. Некоторые используют чашку с плоским дном, чтобы максимально выровнять основу.

Холодный наполнитель выливаем на тесто. Красиво украсить будущий шедевр цветами или листьями из песочного теста. Для этого достаточно лишь распределить по форме не все тесто, а, например, три четверти. Остальное пустить на украшения. Но это при желании и наличии свободного времени. Конечно, присутствие неуемной фантазии также будет не лишним.

Когда с внешним видом определились, отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый виноградный пирог непременно заявит о себе восхитительным ароматом, румяным цветом бортиков основы. Для этого может потребоваться больше/меньше времени, в зависимости от особенностей отдельно взятой духовки.

Пирогу из винограда нужно постоять, остыть. Украсить хорошо сахарной пудрой/ дроблеными орешками. Веточки мяты также будут красиво смотреться на домашнем чуде кулинарной мысли. Чудо в том, что из обыкновенных продуктов выходит необыкновенно вкусный десерт. Можно сказать: неожиданно-непоправимо вкусный. И это при неподражаемом внешнем виде, невероятном аромате.

Готовьте с нами, наслаждайтесь успехом.


Смотрите также

  • Как переработать виноград в домашних условиях
  • Подлива с сердечками куриными
  • Рецепт чанахи в горшочках
  • Засолка красных помидор холодным способом
  • Рецепт кофе со взбитыми сливками
  • Булгур с говядиной рецепт
  • Как из помидора сделать розу
  • Как приготовить салат грузинский
  • Как замариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
  • Как закрыть на зиму красный болгарский перец
  • Опята на зиму крупные

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑