Пирог с клубникой и творогом
7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.
Классический рецепт
Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.
- Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
- Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
- После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
- Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
- Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
- Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
- Печется угощение 35 минут при средней температуре.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.
- Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
- Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
- На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
- Сверху распределяется оставшаяся масса.
- Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.
Заливное лакомство на кефире
Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.
- Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
- На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
- Сверху выливается все тесто.
- Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.
С клубничным желе без выпечки
Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
- Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
- 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
- Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
- Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
- На корж выливается творожно-ягодная смесь.
- Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
С творогом и замороженной клубникой
Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.
- В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
- Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
- Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
- Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.
В мультиварке
Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.
- Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
- В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
- Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
- В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
- Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
- Внутрь выкладывается начинка.
- В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
Украшается блюдо сгущенным молоком.
Песочный пирог с творогом и клубникой — рецепт с фото
Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.
Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?
Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.
Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.
Далее высыпать оставшуюся крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.
Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!
Приятного аппетита!
Насыпной пирог с творогом и клубникой
Распечатать Шаг 1
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Шаг 2Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Шаг 3Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Шаг 4Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Шаг 5Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Шаг 6Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Шаг 7Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Шаг 8Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Шаг 9Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Шаг 10Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Шаг 11Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Шаг 12Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Шаг 13Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и клубникой - восхитительный вариант вкусной домашней выпечки
Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.
Вкусный пирог с клубникой и творогом?
Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.
- Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
- Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
- Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Испечь пирог с творогом и свежей клубникой можно из хрустящего песочного теста, которое первоначально выпекают без начинки. Для того чтобы основа не вздувалась в процессе духовой обработки ее по всему периметру накалывают вилкой и прижимают листом пергамента с грузом в виде сухого гороха, риса или фасоли.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- сахар – 2/3 стакана;
- клубника – 800 г
- творог – 300 г;
- ваниль, желе для торта.
Приготовление
- Растирают муку с маслом и 100 г сахара.
- Добавляют воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, выпекают при 180 градусах 30 минут.
- Творог растирают с сахаром, ванилью, распределяют в форме с тестом.
- Сверху раскладывают клубнику, смазывают желе.
- Ставят творожный пирог с клубникой из песочного теста на 2 часа в холод.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
- клубника – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
- Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
- Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
- Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 120 г;
- клубника – 400 г
- творог – 300 г;
- ваниль, сметана, мед или желе для торта.
Приготовление
- Раскатывают тесто, укладывают в форму.
- Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
- Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
- Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
- Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.
Дрожжевой пирог с клубникой и творогом
Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- клубника – 500 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- ваниль, желток.
Приготовление
- Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
- Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
- Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
- Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.
Бисквитный пирог с творогом и клубникой
Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- клубника – 400 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
Приготовление
- 2 яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
- Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
- Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
- Сверху притапливают ягоды.
- Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и клубникой в желе
Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 60 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сливки и молоко – по 50 мл;
- клубника – 200 г;
- творог – 300 г;
- ваниль, желе для торта.
Приготовление
- Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
- Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
- Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
- Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
- Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
- Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.
Пирог с клубникой, творогом и сметаной
Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 30 г;
- клубника – 200 г;
- творог – 350 г;
- ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
- Взбиваю яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
- Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
- Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах
Творожный пирог с клубникой и бананом
Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- орехи – 50 г;
- масло – 20 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- йогурт – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- творог – 400 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
- Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.
Клубничный пирог с творогом без выпечки
Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.
Ингредиенты:
- сухари – 300 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 200 г;
- творог – 300 г;
- желе – 1 упаковка;
- ваниль.
Приготовление
- Замачивают желатин в воде.
- Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
- Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
- Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- клубника – 500 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
- Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке сможет реализовать каждый кулинар. Применив простой набор ингредиентов удастся приготовить лакомство идеально пышным, аппетитным и безумно ароматным, наполняя выпечку шоколадом, фруктами цукатами. | Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной. |
Шарлотка с вишней - оригинальные идеи приготовления вкусного пирога Шарлотка с вишней в особом почете среди хозяек и потребителей. Пирог жалуют за великолепный насыщенный вкус и простоту приготовления. Подобный летний десерт скрасит чаепитие или станет отличным дополнением к чашке компота или молока. | Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов. |
Творожный пирог с земляникой
На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.
Творожный пирог с земляникой, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, представляет собой тонкую корзиночку из хрустящего песочного теста, наполненную густой и очень нежной творожной массой с сочной ягодной прослойкой внутри. Благодаря своему сбалансированному натуральному составу, этот пирог получается не слишком калорийным, но зато полезным и весьма сытным в результате преобладания натурального творога среди его компонентов. Поэтому творожный пирог может выступать не только в роли изысканного десерта к чаю или кофе, но также послужить отличным завтраком или ужином, который способен подарить много пользы и удовольствия и надолго утолить голод.
Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 200 г муки
- 70 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Начинка:
- 500 г творога 9 — 18%
- 3 больших яйца
- 125 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 300 г земляники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. 3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Творожная начинка
6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону. 7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.
10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!
Пирог с земляникой
11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла. 12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.
14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.
15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.
Рецепты пирога из творога с клубникой: 4 самых вкусных варианта
Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!
Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:
- Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
- Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
- Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
- Творожный пирог с земляникой
Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Необходимые продукты для теста:
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 800 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Джем из клубники – 1 стакан.
В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.
Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.
Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
Для такой выпечки нам понадобится:
- Слоеное тесто – 2 листа.
- Замороженная клубника – 300-400 г.
- Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок для начинки – по вкусу.
Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.
Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
Необходимые компоненты:
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок 1/2 лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с земляникой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Цедра одного лимона.
- Одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара.
400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.
Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200-250 г муки (300гр)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
- 600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г крахмала (картофельного)
- 300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще: Мандариновое мороженое рецепты.
- Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод оставить для украшения.
В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
- На творожную массу выложить ягодную смесь (можно вилкой сделать узоры)**. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты на три порции:
- творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
- сливочного масла — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахара — 100 Грамм
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- муки — 400 Грамм
- ванилин — По вкусу (начинка)
- сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
- клубники — 400 Грамм (начинка)
- крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)
Пошаговое приготовление:
- Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
- Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
- Украсить пирог полосками оставшегося теста.
- Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто — коричневого цвета.
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОГОМ
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочное (72%) масло – 150 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250-260 г;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- немного соли.
Для начинки:
- свежая плотная клубника – 250 г;
- шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
- сметана (21%) – 100 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- творог домашний – 250 г.
Пошаговое приготовление:
- Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
- Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
- Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
- Выключаем. Рубленое тесто готово.
- Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
- Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
- Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
- Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная — 180 градусов).
- После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
- Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
- Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
- Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
- Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
- Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.
Пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Творог (паста) – 150 г.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Сахар-песок – 230 гр.;
- Мука пшеничная – 350 г.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – пакетик;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Перемешайте миксером яйца с сахаром (взять 130 гр.), размягченным сливочным маслом, солью.
- Просеять муку, добавить ее в общую миску вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
- Для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую клубнику. Если ягода заморожена, то нужно ее разморозить и слить весь сок. Если она свежая, то необходимо удалить плодоножки, вымыть ее и обсушить.
- Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его по бортикам и по дну. Выложите сверху всю ягоду.
- Поместите форму в духовку, которая нагрета до 200 градусов выпекайте заготовку около получаса.
- Тем временем, взбейте сметану, 100 гр. сахара, ванильный сахар и творог вместе. У вас получится нежный и ароматный творожно-сметанный крем.
- Этим кремом мы зальем пирог, вынув его из духовки. А потом, немного охладив его, спрячем в холодильник на ночь.
- Утром просыпайтесь побыстрее, ведь вас ждет прекрасный завтрак – пирог с творогом и клубникой, рецепт которого заставил всю ночь дежурить у холодильника с тарелками всех домашних.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты на 7 порций:
- творог 600 г
- клубника 200 г
- мука 1 ст.
- маргарин (или масло сливочное) 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
- ванилин щепотка
- разрыхлитель немного
Пошагово:
- Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
- Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
- Приготовить песочное тесто.
- Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
- Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
- Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
- Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
- Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст.
- кефира (с 1/1, ч.
- л.
- соды), то начинка получится особенно нежной.
- Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
- Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
- Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы.
- Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла.
- Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Необходимые продукты для теста:
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 800 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Джем из клубники – 1 стакан.
Приготовление:
- В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
- После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
- Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.
Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
Для такой выпечки нам понадобится:
- Слоеное тесто – 2 листа.
- Замороженная клубника – 300-400 г.
- Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок для начинки – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
- Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
- Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.
Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
Необходимые компоненты:
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль ½- чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок ½- лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Приготовление:
- Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
- После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
- Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с земляникой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Цедра одного лимона.
- Одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.
Приготовление:
- Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
- Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
- Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
- Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
- Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
- Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!
Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
- маргарин сливочный или сливочное масло) — 75 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 150-160 г.
Для творожной начинки:
- творог 9-15% — 250 г;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сметана густая — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика;
- крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.
Для клубничного мусса:
- клубника — 300 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
- Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
- Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
- Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
- Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
- Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
- Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Перемешать и добавить сметану.
- Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
- Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
- Далее выложить творожную начинку, разровнять.
- Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
- Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
Последние комментарии