Пирог с форелью из слоеного теста
Пирог из слоёного теста с форелью
- Время приготовления: 1 час
- Уровень сложности: Средний
- Порции: 6 персон
- Готовим: в духовке
- Назначение: Неожиданные гости
Пирог из солёного теста приготовить довольно просто. Я использую покупное тесто. В этот раз я использовала форель ещё можно взять горбушу. Пирог из слоёного теста с рыбой и овощами получается очень сочный и вкусный.
Ингредиенты
- Форель (филе) - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления
- Приготовить продукты для пирога. Тесто заранее разморозить. Лук и морковь почистить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
- Обжарить овощи до мягкости. В конце готовки добавить 1/2 ч.л соли, перемешать и снять с огня.
- Тесто разрезать на две части. На одну часть теста выложить рыбу и посолить.
- Затем выложить овощи и разровнять по всей поверхности рыбы.
- Вторую часть теста разрезать с помощью фигурного ножа или просто прикрыть рыбу тестом и сделать надрезы на поверхности теста. Подвернуть верхнюю часть теста или хорошо защипать края, чтобы рыба оказалась внутри теста. Аккуратно переложить будущий пирог на противень смазанный растительным маслом.
- Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала пирог 30 минут.
- Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на порционные кусочки.
Copyright © 2014 horoshogotovim.ru - всемирное сообщество кулинаров. Все права защищены.
Слоеный пирог с форелью в духовке
Слоеный пирог с форелью — рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
- рыба форель — 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
- твердый сыр — 120 г
- шпинат — у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
- сливочное масло 20 г
Слоеный пирог с форелью в духовке:
Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.
На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).
Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рыбный пирог из слоеного теста с семгой
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.
Рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.
Состав продуктов:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
- филе семги или форели 400 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- немного соли и черного перца;
- растительное масло для обжарки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Царский рыбный пирог с форелью, пошаговый рецепт
Прежде чем перейти к рецепту и технологии приготовления этого поистине вкуснейшего рыбного пирога, хочу рассказать Вам, уважаемые читатели и почитатели рыбы, одну простую историю. Мне её рассказала моя мать. Родилась она на реке Оке, в Тульской области, в небольшой деревеньке Широково. До Великой Отечественной войны, когда в деревнях слыхом не слыхивали о такой красной морской рыбе, как форель или сёмга, одним из излюбленных рецептов приготовления уже был пирог с рыбой - плотвой, которая считалась лёгкой добычей. После того, как ставили в кадушке тесто для хлеба, кадушку не мыли, а укладывали в неё большие камни и опускали недалеко от берега в реку. Хочу отметить чистоту и богатство рек в те времена. Затем, через несколько часов, мужики, быстренько поднимали эти кадушки, уже наполовину заполненные рыбкой, плотвой. На раскатанное тесто, в противне, раскладывали плотву, чуть подсаливали и смазывали сверху своей, деревенской сметаной. Я хочу подчеркнуть, что сметана тогда почти не отличалась от сливочного масла. Затем пирог с рыбой помещали в вольную печь. За время нахождения в вольной печи плотвичка так утомится, что исчезают все намёки о существовании каких либо косточек. А вкус рыбного пирога становится просто божественным. Так делала её мать, её бабка и десятки предыдущих поколений.
Глупо проводить анализ приготовления блюд из рыбы, в том числе и пирогов с этим даром природы океанов, морей и рек. Даже одно из чудес Иисуса Христа состоит в том, что он двумя рыбами накормил почти пять тысяч человек, т.е. испокон веков рыба считалась благодатью Божьей.
Рецепт рыбного пирога, интерпретированный во времени, собранный с годами, моей матерью и переданный мне, я и хочу представить на всеобщее обозрение и передать эти знания в Ваше пользование.
Дрожжевой пирог с рисом и рыбой, о котором я хочу поведать отличается от своих аналогов невероятным ароматом и интенсивностью вкуса. Технология и вкусовые качества пирога с форелью вряд ли уступят лучшим мировым рецептам.
Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с рыбой форелью:
Итак, сначала я расскажу как приготовить тесто для рыбного пирога:
1. 5 стаканов ( примерно) пшеничной муки (высший сорт)
2. Полная чайная ложка соли (или десертная ложечка, но не сверхом)
3. 2 столовые ложки сахарного песка
4. 5 г. сухих дрожжей
5. 2 столовые ложки подсолнечного масла
6. 2 штуки - яйцо куриное
7. 1 л. молока (низкой жирности)
8. 200 гр. сметаны
- Выливаем в большую металлическую посуду (лучше всего кастрюлю) молоко.
- В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану.
- Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
- Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку.
Я могу повториться, но перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто для пирогов замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. Я сам всегда так готовлю любое тесто, кроме пельменного. Хочу сразу предупредить, что ставить тесто нужен опыт. Но не бойтесь, когда-то всё бывает в первый раз.● Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешиваем смесь рукой
● Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным (но не слишком, оно не должно потерять эластичность) и не перестанет прилипать к руке
● После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто
● Тесто затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самостоятельно не поднимется
● После того как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно, равномерно, опало, и ставим в прохладное место.
Хочу также уведомить, что указанное тесто, вполне удовлетворит притязательных кулинаров, для изготовления любых пирогов и пирожков.● 150 гр. риса длиннозёрного (потому что круглозёрный рис разваривается и теряет свой вид и качество)
● 3 - 4 штуки репчатого лука (не мелкого, среднего или крупного размера)
● 200 гр. Подсолнечного масла (можно любого, лучше нерафинированного)
● 80-100 гр. Сливочного масла
● 5-6 листочков лаврового листа
● щепотку соли (чуть-чуть, слегка, сверху начинки)
● 2 кг. мяса рыбы, Форель (для неё учесть соль отдельно, индивидуально)
Рецепт приготовления пирога с рыбой форелью будет включать в себя послойное, последовательное, заполнение пирога ингредиентами, чтобы получилось то, что мы задумали, от начальной стадии, до подачи рыбного пирога к столу.
Особую роль в рецепте пирога с рыбой нужно отвести самой рыбе. Красная рыба, да и рыба вообще - постное божье создание, поэтому и подход к ней особый. Замороженную форель (или сёмгу) нужно разморозить, т.к. везде она предложена замороженной, процесс разморозки рыбы выполняем за 6-8 часов до начала приготовления, итак нужно:
1. Почистить большую форель от чешуи (для чего я держу её за хвост и обдаю кипятком, после чего чешуя легко удаляется с её поверхности) и вымыть изнутри;
2. На разделочной доске, аккуратно и тщательно, отделить мясо от костей (процесс отделения от костей, со спины, не обращайте внимание на мелкие, тоненькие косточки, после готовности пирога вы их не заметите);
3. Большие куски мяса рыбы разрезаем на более мелкие, примерно толщиной 1 см. (не меньше);
4. Складываем разрезанные кусочки мяса рыбы в отдельную закрывающуюся глубокую посуду;
5. Солим нашу рыбу и заливаем, перемешивая, подготовленным подсолнечным маслом;
6. Закрываем посуду с рыбой и ставим в холодное место на 6-8 часов (обычно я делаю это на ночь).
Переходим к окончательной стадии, перед тем как поставить пирог с рыбой в печку (в духовку), и так:
1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв всю площадь противня;
4. Тесто с двух сторон противня выносим, растягивая за края противня, чтобы затем закрыть им начинку сверху и загерметизировать края пирога по всему периметру;
5. Когда тесто для рыбного пирога раскатано и готово, берём половину запланированного риса и рассыпаем его равномерно по всей площади теста в границах противня;
6. Следующим слоем, подобно рису, рассыпаем (или раскладываем, как вам будет понятнее) половину запланированного, мелко нарезанного репчатого лука;
7. На репчатый лук плотно укладываем кусочки нашей прекрасной, рыбы;
8. Затем, в обратном порядке, на рыбу рассыпаем равномерно репчатый лук (оставшуюся половину);
9. На репчатый лук рассыпаем, оставшуюся половину риса, равномерно по всей площади;
10. Поверх начинки разбрасываем кусочки сливочного масла, чуть-чуть подсаливаем и укладываем на одинаковом расстоянии лавровый лист.
11. Растягиваем на краях противня, оставшееся тесто и с двух сторон закрываем пирог сверху начинки, так, чтобы тесто перекрыло друг друга. Заправляем края и с силой соединяем тесто других краёв противня, чтобы оно не разошлось под влиянием нагрева. Сверху делаем две отдушины для дыхания пирога;
12. Смазав руки подсолнечным маслом, очень осторожно чуть прижать пирог ко дну противня и поправить края пирога, чтобы он был красивый и ровный.
На конечной стадии ставим противень с нашим царским пирогом в разогретую, до 180-200 градусов, духовку (если есть возможность, в духовке на низ ставим металлическую посуду с водой, чтобы наш рыбный пирог раньше времени, не подсох). Выпекаем до красивой румяности, примерно 1 час. (Но время от времени поглядывая процесс готовности, пока не заметите, что внутри пирога всё шипит и шкворчит).
Когда пирог с форелью готов, противень достать из духовки и накрыть пирог чистым полотенцем, чтобы отдышался. Царский пирог с рыбой большой, и чтобы не повредить содержимое, режьте пирог на порции прямо в противне.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Пирожки слоеные с форелью
Сохранить в закладки Лига Кулинаров
слоеное тесто готовое 500 г | соль | ||
форель (филе) 150 г | сливочное масло 40 г | ||
морковь 2 шт. | Яйцо для смазывания 1 шт. | ||
лук репчатый 1–2 шт. |
Слоёный пирог с форелью и картофелем

По рецепту готовили 1 раз
- Шаг 1 1 С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать не толстыми кусочками.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
- Шаг 4 4 Картофель натереть на крупной тёрке.
- Шаг 5 5 Картофель слегка отжать и добавить к рыбе, всё хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при желании ещё подсолите.
- Шаг 6 6 Тесто разморозить. Пласт теста слегка раскатать. Разрезать пласт теста на полоски шириной 4-5 см.
- Шаг 7 7 Аккуратно выложить начинку.
- Шаг 8 8 Защипнуть края. Получаются такие трубочки.
- Шаг 9 9 И начинаем собирать пирог. Выложить, на смазанном маслом противне, первую “колбаску” закручиваем, к ней прилепляем вторую, третью – каждую кладем швом вниз.
- Шаг 10 10 Пирог смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Вот такой пирог получается. Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
Пирог из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами
Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка /

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с форелью и грибами
Размораживаем покупное cлоеное тесто. Отвариваем форель. Можно отварить голову форели и выбрать мясо, добавить молоки форели.Грибы обжариваем вместе с нарезанной луковицей.
Сыр натираем на терке.
Тесто раскатываем. Укладываем полосой посередине сначала мякоть форели, затем сверху обжаренные грибы с луком, сверху натертый сыр.
Заворачиваем тесто и защипываем стык. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазываем тесто молоком с помощью кисти, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки, пока рулет горячий, смазываем растительным маслом. Даем пирогу из слоеного теста с форелью и грибами немного остыть и нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо, подаем к столу. Также советую попробовать кулебяку с рыбой и рисом, рецепт здесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 120 г мякоти отварной форели
- 200 г обжаренных маслят (или других грибов) с ½ луковицы
- 100 г сыра моцарелла
Готовим дома с удовольствием!
грибы из слоеного теста на скорую руку несладкая выпечка пироги 2012-12-21Людмила Борисова
Последние комментарии