Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пирог с форелью из слоеного теста

Пирог с форелью из слоеного теста


Пирог из слоёного теста с форелью

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: лук, морковь, рыба, слоёное тесто
    • Время приготовления: 1 час
    • Уровень сложности: Средний
    • Порции: 6 персон
    • Готовим: в духовке
    • Назначение: Неожиданные гости

    Пирог из солёного теста приготовить довольно просто. Я использую покупное тесто. В этот раз я использовала форель ещё можно взять горбушу. Пирог из слоёного теста с рыбой и овощами получается очень сочный и вкусный.

    Ингредиенты

    • Форель (филе) - 0,5 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Тесто слоеное - 1 упак.
    • Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Желток яичный - 1 шт

    Пошаговая инструкция приготовления

      • Приготовить продукты для пирога. Тесто заранее разморозить. Лук и морковь почистить.
      • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
      • Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
      • Обжарить овощи до мягкости. В конце готовки добавить 1/2 ч.л соли, перемешать и снять с огня.
      • Тесто разрезать на две части. На одну часть теста выложить рыбу и посолить.
      • Затем выложить овощи и разровнять по всей поверхности рыбы.
      • Вторую часть теста разрезать с помощью фигурного ножа или просто прикрыть рыбу тестом и сделать надрезы на поверхности теста. Подвернуть верхнюю часть теста или хорошо защипать края, чтобы рыба оказалась внутри теста. Аккуратно переложить будущий пирог на противень смазанный растительным маслом.
      • Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала пирог 30 минут.
      • Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на порционные кусочки.

    Copyright © 2014 horoshogotovim.ru - всемирное сообщество кулинаров. Все права защищены.

    Слоеный пирог с форелью в духовке

    Слоеный пирог с форелью — рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
    • рыба форель — 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
    • твердый сыр — 120 г
    • шпинат — у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
    • сливочное масло 20 г

    Слоеный пирог с форелью в духовке:

    Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.

    На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).

    Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.

    Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Лилию!

    С уважение, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Рыбный пирог из слоеного теста с семгой

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

    Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

    Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

    Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста.  Общее время приготовления — 45 минут.

    Состав продуктов:

    • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
    • филе семги или форели 400 грамм;
    • 2 крупные луковицы;
    • немного соли и черного перца;
    • растительное масло для обжарки.

    Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

    Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

    Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

    Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Царский рыбный пирог с форелью, пошаговый рецепт

    Прежде чем перейти к рецепту и технологии приготовления этого поистине вкуснейшего рыбного пирога, хочу рассказать Вам, уважаемые читатели и почитатели рыбы, одну простую историю. Мне её рассказала моя мать. Родилась она на реке Оке, в Тульской области, в небольшой деревеньке Широково. До Великой Отечественной войны, когда в деревнях слыхом не слыхивали о такой красной морской рыбе, как форель или сёмга, одним из излюбленных рецептов приготовления уже был пирог с рыбой - плотвой, которая считалась лёгкой добычей. После того, как ставили в кадушке тесто для хлеба, кадушку не мыли, а укладывали в неё большие камни и опускали недалеко от берега в реку. Хочу отметить чистоту и богатство рек в те времена. Затем, через несколько часов, мужики, быстренько поднимали эти кадушки, уже наполовину заполненные рыбкой, плотвой. На раскатанное тесто, в противне, раскладывали плотву, чуть подсаливали и смазывали сверху своей, деревенской сметаной. Я хочу подчеркнуть, что сметана тогда почти не отличалась от сливочного масла. Затем пирог с рыбой помещали в вольную печь. За время нахождения в вольной печи плотвичка так утомится, что исчезают все намёки о существовании каких либо косточек. А вкус рыбного пирога становится просто божественным. Так делала её мать, её бабка и десятки предыдущих поколений. 

    Глупо проводить анализ приготовления блюд из рыбы, в том числе и пирогов с этим даром природы океанов, морей и рек. Даже одно из чудес Иисуса Христа состоит в том, что он двумя рыбами накормил почти пять тысяч человек, т.е. испокон веков рыба считалась благодатью Божьей.

    Рецепт рыбного пирога, интерпретированный во времени, собранный с годами, моей матерью и переданный мне, я и хочу представить на всеобщее обозрение и передать эти знания в Ваше пользование.

    Дрожжевой пирог с рисом и рыбой, о котором я хочу поведать отличается от своих аналогов невероятным ароматом и интенсивностью вкуса. Технология и вкусовые качества пирога с форелью вряд ли уступят лучшим мировым рецептам.

    Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с рыбой форелью:

    Итак, сначала я расскажу как приготовить тесто для рыбного пирога:

    1. 5 стаканов ( примерно) пшеничной муки (высший сорт) 

    2. Полная чайная ложка соли (или десертная ложечка, но не сверхом)

    3. 2 столовые ложки сахарного песка

    4. 5 г. сухих дрожжей 

    5. 2 столовые ложки подсолнечного масла

    6. 2 штуки - яйцо куриное

    7. 1 л. молока (низкой жирности) 

    8. 200 гр. сметаны 

    - Выливаем в большую металлическую посуду (лучше всего кастрюлю) молоко. 

    - В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану. 

    - Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.

    - Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку.

    Я могу повториться, но перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто для пирогов замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. Я сам всегда так готовлю любое тесто, кроме пельменного. Хочу сразу предупредить, что ставить тесто нужен опыт. Но не бойтесь, когда-то всё бывает в первый раз.

    ● Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешиваем смесь рукой

    ● Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным (но не слишком, оно не должно потерять эластичность) и не перестанет прилипать к руке

    ● После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто

    ● Тесто затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самостоятельно не поднимется

    ● После того как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно, равномерно, опало, и ставим в прохладное место.

    Хочу также уведомить, что указанное тесто, вполне удовлетворит притязательных кулинаров, для изготовления любых пирогов и пирожков.

    ● 150 гр. риса длиннозёрного (потому что круглозёрный рис разваривается и теряет свой вид и качество)

    ● 3 - 4 штуки репчатого лука (не мелкого, среднего или крупного размера)

    ● 200 гр. Подсолнечного масла (можно любого, лучше нерафинированного)

    ● 80-100 гр. Сливочного масла

    ● 5-6 листочков лаврового листа

    ● щепотку соли (чуть-чуть, слегка, сверху начинки)

    ● 2 кг. мяса рыбы, Форель (для неё учесть соль отдельно, индивидуально)

    Рецепт приготовления пирога с рыбой форелью будет включать в себя послойное, последовательное, заполнение пирога ингредиентами, чтобы получилось то, что мы задумали, от начальной стадии, до подачи рыбного пирога к столу.

    Особую роль в рецепте пирога с рыбой нужно отвести самой рыбе. Красная рыба, да и рыба вообще - постное божье создание, поэтому и подход к ней особый. Замороженную форель (или сёмгу) нужно разморозить, т.к. везде она предложена замороженной, процесс разморозки рыбы выполняем за 6-8 часов до начала приготовления, итак нужно:

    1. Почистить большую форель от чешуи (для чего я держу её за хвост и обдаю кипятком, после чего чешуя легко удаляется с её поверхности) и вымыть изнутри;

    2. На разделочной доске, аккуратно и тщательно, отделить мясо от костей (процесс отделения от костей, со спины, не обращайте внимание на мелкие, тоненькие косточки, после готовности пирога вы их не заметите);

    3. Большие куски мяса рыбы разрезаем на более мелкие, примерно толщиной 1 см. (не меньше);

    4. Складываем разрезанные кусочки мяса рыбы в отдельную закрывающуюся глубокую посуду;

    5. Солим нашу рыбу и заливаем, перемешивая, подготовленным подсолнечным маслом;

    6. Закрываем посуду с рыбой и ставим в холодное место на 6-8 часов (обычно я делаю это на ночь).

    Переходим к окончательной стадии, перед тем как поставить пирог с рыбой в печку (в духовку), и так:

    1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться

    2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом

    3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв всю площадь противня; 

    4. Тесто с двух сторон противня выносим, растягивая за края противня, чтобы затем закрыть им начинку сверху и загерметизировать края пирога по всему периметру; 

    5. Когда тесто для рыбного пирога раскатано и готово, берём половину запланированного риса и рассыпаем его равномерно по всей площади теста в границах противня;

    6. Следующим слоем, подобно рису, рассыпаем (или раскладываем, как вам будет понятнее) половину запланированного, мелко нарезанного репчатого лука; 

    7. На репчатый лук плотно укладываем кусочки нашей прекрасной, рыбы; 

    8. Затем, в обратном порядке, на рыбу рассыпаем равномерно репчатый лук (оставшуюся половину); 

    9. На репчатый лук рассыпаем, оставшуюся половину риса, равномерно по всей площади; 

    10. Поверх начинки разбрасываем кусочки сливочного масла, чуть-чуть подсаливаем и укладываем на одинаковом расстоянии лавровый лист.

    11. Растягиваем на краях противня, оставшееся тесто и с двух сторон закрываем пирог сверху начинки, так, чтобы тесто перекрыло друг друга. Заправляем края и с силой соединяем тесто других краёв противня, чтобы оно не разошлось под влиянием нагрева. Сверху делаем две отдушины для дыхания пирога;

    12. Смазав руки подсолнечным маслом, очень осторожно чуть прижать пирог ко дну противня и поправить края пирога, чтобы он был красивый и ровный.

    На конечной стадии ставим противень с нашим царским пирогом в разогретую, до 180-200 градусов, духовку (если есть возможность, в духовке на низ ставим металлическую посуду с водой, чтобы наш рыбный пирог раньше времени, не подсох). Выпекаем до красивой румяности, примерно 1 час. (Но время от времени поглядывая процесс готовности, пока не заметите, что внутри пирога всё шипит и шкворчит).

    Когда пирог с форелью готов, противень достать из духовки и накрыть пирог чистым полотенцем, чтобы отдышался. Царский пирог с рыбой большой, и чтобы не повредить содержимое, режьте пирог на порции прямо в противне.

    Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 

    Пирожки слоеные с форелью

    Сохранить в закладки Лига Кулинаров

    слоеное тесто готовое 500 г соль
    форель (филе) 150 г сливочное масло 40 г
    морковь 2 шт. Яйцо для смазывания 1 шт.
    лук репчатый 1–2 шт.
    Приготовим начинку для пирожков. Форель мелко порежем. Репчатый лук и морковь тоже измельчим и все обжарим на сливочном масле до готовности. Посолим и поперчим, можно добавить немного петрушки. Тесто раскатать в пласт и заготовкой 12 Х 12 см нарезать квадратики Фарша ложечку положить на середину Смазать края квадрата белком и соединить, получается конверт. А можно и в трубочку скрутить, кому как нравится. Смазать взбитым с водой желтком. Выпечь в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета. Пирожки с форелью получаются прелестные, очень нежные. А вкусные...это надо пробовать!

    Слоёный пирог с форелью и картофелем

    Смотреть слайдшоу

    По рецепту готовили 1 раз

    • Шаг 1 1 С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать не толстыми кусочками.
    • Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами.
    • Шаг 3 3 Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
    • Шаг 4 4 Картофель натереть на крупной тёрке.
    • Шаг 5 5 Картофель слегка отжать и добавить к рыбе, всё хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при желании ещё подсолите.
    • Шаг 6 6 Тесто разморозить. Пласт теста слегка раскатать. Разрезать пласт теста на полоски шириной 4-5 см.
    • Шаг 7 7 Аккуратно выложить начинку.
    • Шаг 8 8 Защипнуть края. Получаются такие трубочки.
    • Шаг 9 9 И начинаем собирать пирог. Выложить, на смазанном маслом противне, первую “колбаску” закручиваем, к ней прилепляем вторую, третью – каждую кладем швом вниз.
    • Шаг 10 10 Пирог смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Вот такой пирог получается. Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
    • Шаг 11 11 Приятного аппетита!
    Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами

    Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка /

    Очередная вкусняшка из слоеного дрожжевого теста. Приготовила на скорую руку — пирог из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами. Быстро и вкусно.

    Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с форелью и грибами

     Размораживаем покупное cлоеное тесто. Отвариваем форель. Можно отварить голову форели и выбрать мясо, добавить молоки форели.

    Грибы обжариваем вместе с нарезанной луковицей.

    Сыр натираем на терке.

    Тесто раскатываем. Укладываем полосой посередине сначала мякоть форели, затем сверху обжаренные грибы с луком, сверху натертый сыр.

    Заворачиваем тесто и защипываем стык. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.

    Смазываем тесто молоком с помощью кисти, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки, пока рулет горячий, смазываем растительным маслом. Даем пирогу из слоеного теста с форелью и грибами немного остыть и нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо, подаем к столу. Также советую попробовать кулебяку с рыбой и рисом, рецепт здесь. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 120 г мякоти отварной форели
    • 200 г обжаренных маслят (или других грибов) с ½ луковицы
    • 100 г сыра моцарелла

    Готовим дома с удовольствием!

    грибы из слоеного теста на скорую руку несладкая выпечка пироги 2012-12-21

    Людмила Борисова


    Смотрите также

    • Тартар из тунца
    • Омлет как в детстве
    • Как правильно засолить волнушки грибы
    • Как похудеть в домашних условиях эффективно
    • Приготовить оладьи на молоке
    • Гречка с грудкой рецепт
    • Шея на кости
    • Зразы картофельные с колбасой
    • Как приготовить утиную грудку на сковороде
    • Маринованная свекла без стерилизации на зиму
    • Полба как готовить

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑