Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке
Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Если вы не любите работать с дрожжевым тестом, то этот замечательный рецепт именно для вас. На самом деле это далеко не новый и довольно популярный среди хозяек рецепт.
Тесто в этом пироге приготовлено на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени.
Готовится пирог на раз, два, три — смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 270 гр
- кефир — 0,4 л
- яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто
- соль и сахар — по 0,5 ч. ложки
- сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- зеленый лук — 200 гр
- перец — по вкусу
- молоко — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт.
Приготовление:
- Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
- Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
- Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
- Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
- Вливаем кефир, снова перемешиваем.
- Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
- Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
- Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
- Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
- Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
- Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
- За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
- Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Пирог на кефире получается ароматный, нежный и совсем не сухой. Этот пирог можно так же приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Читайте также:
Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление
Постный луковый пирог. Все будут просить рецепт
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






Мы в Facebook
Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
2019-03-07Просмотров: 15859
Продукты:
- Мука — 270 гр
- Кефир — 0,4 л
- Яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
- Соль и сахар — по 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Зеленый лук — 200 гр
- Перец — по вкусу
- Молоко — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт.
- Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
- Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
- Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
- Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
- Вливаем кефир, снова перемешиваем.
- Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
- Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
- Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
- Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
- Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
- Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
- За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
- Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Пирог на кефире получается ароматный, нежный и совсем не сухой. Этот пирог можно так же приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».
источник
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.
Ингредиенты:
- мука — 270 грамм;
- кефир — 0,4 литра;
- яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
- соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- зеленый лук — 200 грамм;
- перец — по вкусу;
- молоко — 1 столовая ложка;
- желток — 1 штука.
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление
- Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
- Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
- Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
- Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
- Вливаем кефир, снова перемешиваем.
- Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
- Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
- Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
- Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
- Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
- Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
- За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
- Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого!

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 400 г кефира (кислого молока)
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
*****
- + семена кунжута (по желанию)
- + сливочное масло для смазывания формы
- Размер формы 25 х 25 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки
Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
- мука — 270 грамм;
- кефир — 0,4 литра;
- яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
- соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- зеленый лук — 200 грамм;
- перец — по вкусу;
- молоко — 1 столовая ложка;
- желток — 1 штука.
- Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
- Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
- Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
- Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
- Вливаем кефир, снова перемешиваем.
- Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
- Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
- Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
- Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
- Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
- Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
- За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
- Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!
Источник
Последние комментарии