Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком


Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.

  • Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком

  • для теста:
  • 400 гр. кефира (кислого молока)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • для начинки:
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 5 отварных яиц
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • + семена кунжута (по желанию)
  • + сливочное масло для смазывания формы
  • размер формы 25 х 25 см

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной к обеду заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Зеленый лук с яичком — любимая у нас начинка для пирожков. Однако частенько, когда не охота возиться с лепкой пирожочков я пеку заливной пирог. Готовится он очень быстро, если вы заранее отварили яички. Существует множество различных рецептов такого пирога я расскажу о двух:

Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц

Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом видео-рецепт

Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц

Для выпечки такого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 300 гр.;
  • яички — 7 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 0,5 л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог на кефире пошагово:

1. 4 яйца отвариваем, остужам и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.

2. Перья лука тщательно моем и нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем в него зеленый лук и яйца. Чуть-чуть томим и выключаем. Можно просто добавить сливочное масло к луково-яичной смеси и перемшать. Как вам больше нравится. 🙂

        

3. Смешиваем соду и кефир и даем немного постоять.

4. Тем временем 3 яичка разбиваем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем к смеси кефир и мешаем.

6. Теперь высыпаем в кастрюльку муку и тщательно растираем все комочки. Тесто должно получиться немного жидковатым.

7. Подготавливаем сковороду или форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста. Затем сверху выкладываем яички и зеленый лук. Я добавила еще немного мелко порезанного укропа. Поверх заливаем оставшимся тестом.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Приятного аппетита! Такой пирог замечателен как в холодном, так и горячем виде.

Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом

Еще одной разновидностью такого пирога является пирог с добавлением сыра. Это может быть любой твердый сыр, а можно использовать плавленный. Кому как больше нравится. 🙂

Вот такие вкусные заливные пироги сегодня у нас на обед. Ваши домочадцы будут очень довольны такой вкусняшке, если вы тоже подадите им на обед или завтрак такое блюдо.

А вы готовите заливные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Татьяна 

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Порций: 6-8   Время приготовления: 1,5 часа Просмотров: 12565 07.06.2019 г.

Юлия хозяйка сайта

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето... Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.

Я предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить эти замечательные традиции! Испечь не только простой и быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом, но и пойти кулинарить дальше 😉 Для этого предоставляю вашему вниманию следующие рецепты: — блинчики с сырной начинкой; — сырные блины с зеленью; — творожные печеньки с зеленью; — овощные оладушки; — хачапури с плавленым сыром; — хачапури с творожно-сырной начинкой; — оладушки на молоке с зеленью; — пончики с яйцами и зеленью; — кутабы с яйцами и зеленью; — духовые пирожки с луком и яйцом; — заливной пирог с сырым яйцом и зелёным луком; — дрожжевой заливной пирог с яйцами и луком; — лесенки с ржаной мукой; — лесенки с зелёным луком. Надеюсь, что не утомила вас этим перечнем! 😉

Ну, а теперь вернусь к главной теме — рецепту заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке. Тесто у него вполне стандартное — кефир, прореагировавший с содой, я соединила с яйцом и солью. А затем вмешала в эту массу муку и растительное масло. Здесь единственный нюанс — угадать с консистенцией теста. Для этого предлагаю начать с одного стакана (125 г), а затем потихоньку добавлять. Оно должно напоминать тесто для оладий.

Что касается начинки, то здесь тоже всё просто. К отваренным и порубленным кубиком яйцам можно добавить любую зелень по вкусу. У меня это зелёный лук и укроп. Дополнила солью и специями. В этот раз — универсальной приправой, в состав которой входят карри, красный перец, паприка, а также сушёные овощи — лук, морковь, петрушка и сельдерей.

Ну что ж, давайте начинать! Готовим простой и вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

  • кефир — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 крупных (С0) или 3 средних (С1)
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* + 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • варёные яйца — 3 крупных (С0) или 4 средних (С1)
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп — 1 пучок
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
Мне было удобнее отварить и охладить яйца заранее. А уже очистить, порубить и соединить их с зеленью в то время, пока ждала реакцию кефира с содой. Но чтобы не путать вас, дорогие читатели, и для наглядности я разнесла эти процессы. К тому же, возможно, вам будет удобнее как раз от и до заняться одним, а потом другим.

Зелёный лук и укроп промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем, порубила ножом.

Отваренные яйца нарезала кубиком. Особо не мельчила. Выложила к зелени. Сюда же отправила специи и соль.

Перемешала ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

Замес теста:

В кефир всыпала соду, тщательно размешала и оставила на 10 минут.

Вот такая шапка выросла за это время! Не всегда кефир так бурно реагирует, это ничего страшного.

Яйца взбила обычным венчиком с солью. Влила прореагировавший кефир. Снова размешала.

Просеяла к полученной массе стакан муки, смешанной с разрыхлителем. А затем добавила ещё три столовые ложки. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина муки может значительно различаться. Помните, что тесто должно быть примерно такой консистенции как на оладьи.

Влила масло. В этот раз я взяла рафинированное подсолнечное. Вмешала в тесто до однородного состояния.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом — сборка и выпекание:

Прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину теста. Следом выложила всю начинку, чуть отступая от краёв.

Сверху вылила оставшееся тесто, стараясь распределить его наиболее равномерно.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. В нужный момент можно накрыть сверху фольгой или переставить на другой уровень, если ваша плита это позволяет.

Вот и готов вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцами на кефире в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Употребите сочную молодую зелень с пользой и радостью для домашних ;)

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Пирог на кефире получается ароматный, нежный и совсем не сухой. Этот пирог можно так же приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • Мука — 270 гр
  • Кефир — 0,4 л
  • Яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • Соль и сахар — по 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Зеленый лук — 200 гр
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается! Вливаем кефир, снова перемешиваем. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.

Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану). Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.

Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Источник

Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Если вы не любите работать с дрожжевым тестом, то этот замечательный рецепт именно для вас. На самом деле это далеко не новый и довольно популярный среди хозяек рецепт. Тесто в этом пироге приготовлено на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Готовится пирог на раз, два, три — смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами. Быстро и очень вкусно!

Продукты:

  • Мука — 270 гр
  • Кефир — 0,4 л
  • Яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто
  • Соль и сахар — по 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Зеленый лук — 200 гр
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить пирог на кефире с яйцом и зеленым луком:

1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.

2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.

3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!

5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.

6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.

7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.

8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).

9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.

10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.

11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.

13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Пирог на кефире получается ароматный, нежный и совсем не сухой. Этот пирог можно так же приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».

Источник


Смотрите также

  • Быстрая засолка огурцов горячим способом на зиму
  • Березовая роща салат
  • Вино из мороженного винограда
  • Тефтели по итальянски
  • Пищевая пленка для колбасы
  • Шоколадный торт с масляным кремом
  • Панчо торт в микроволновке
  • Сыр бри жареный
  • Как приготовить из тыквы цукаты
  • Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях
  • Шулюм рецепт из баранины

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑