Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.
- Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
- Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком
- для теста:
- 400 гр. кефира (кислого молока)
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- для начинки:
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- + семена кунжута (по желанию)
- + сливочное масло для смазывания формы
- размер формы 25 х 25 см
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной к обеду заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Зеленый лук с яичком — любимая у нас начинка для пирожков. Однако частенько, когда не охота возиться с лепкой пирожочков я пеку заливной пирог. Готовится он очень быстро, если вы заранее отварили яички. Существует множество различных рецептов такого пирога я расскажу о двух:
Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц
Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом видео-рецепт
Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц
Для выпечки такого пирога нам понадобятся следующие продукты:
- мука — 300 гр.;
- яички — 7 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- кефир — 0,5 л.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- перья зеленого лука — 1 пучок;
- соль, сахар — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог на кефире пошагово:
1. 4 яйца отвариваем, остужам и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
2. Перья лука тщательно моем и нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем в него зеленый лук и яйца. Чуть-чуть томим и выключаем. Можно просто добавить сливочное масло к луково-яичной смеси и перемшать. Как вам больше нравится. 🙂
3. Смешиваем соду и кефир и даем немного постоять.
4. Тем временем 3 яичка разбиваем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем к смеси кефир и мешаем.
6. Теперь высыпаем в кастрюльку муку и тщательно растираем все комочки. Тесто должно получиться немного жидковатым.
7. Подготавливаем сковороду или форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста. Затем сверху выкладываем яички и зеленый лук. Я добавила еще немного мелко порезанного укропа.
Поверх заливаем оставшимся тестом.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
9. Приятного аппетита! Такой пирог замечателен как в холодном, так и горячем виде.
Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом
Еще одной разновидностью такого пирога является пирог с добавлением сыра. Это может быть любой твердый сыр, а можно использовать плавленный. Кому как больше нравится. 🙂
Вот такие вкусные заливные пироги сегодня у нас на обед. Ваши домочадцы будут очень довольны такой вкусняшке, если вы тоже подадите им на обед или завтрак такое блюдо.
А вы готовите заливные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Татьяна
Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком
Порций: 6-8 Время приготовления: 1,5 часа Просмотров: 12565 07.06.2019 г.
Юлия хозяйка сайта
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето... Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.
Я предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить эти замечательные традиции! Испечь не только простой и быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом, но и пойти кулинарить дальше 😉 Для этого предоставляю вашему вниманию следующие рецепты: — блинчики с сырной начинкой; — сырные блины с зеленью; — творожные печеньки с зеленью; — овощные оладушки; — хачапури с плавленым сыром; — хачапури с творожно-сырной начинкой; — оладушки на молоке с зеленью; — пончики с яйцами и зеленью; — кутабы с яйцами и зеленью; — духовые пирожки с луком и яйцом; — заливной пирог с сырым яйцом и зелёным луком; — дрожжевой заливной пирог с яйцами и луком; — лесенки с ржаной мукой; — лесенки с зелёным луком. Надеюсь, что не утомила вас этим перечнем! 😉
Ну, а теперь вернусь к главной теме — рецепту заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке. Тесто у него вполне стандартное — кефир, прореагировавший с содой, я соединила с яйцом и солью. А затем вмешала в эту массу муку и растительное масло. Здесь единственный нюанс — угадать с консистенцией теста. Для этого предлагаю начать с одного стакана (125 г), а затем потихоньку добавлять. Оно должно напоминать тесто для оладий.
Что касается начинки, то здесь тоже всё просто. К отваренным и порубленным кубиком яйцам можно добавить любую зелень по вкусу. У меня это зелёный лук и укроп. Дополнила солью и специями. В этот раз — универсальной приправой, в состав которой входят карри, красный перец, паприка, а также сушёные овощи — лук, морковь, петрушка и сельдерей.
Ну что ж, давайте начинать! Готовим простой и вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт перед вами 😉
Ингредиенты:
- кефир — 250 г
- сода — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 крупных (С0) или 3 средних (С1)
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* + 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
- варёные яйца — 3 крупных (С0) или 4 средних (С1)
- зелёный лук — 0,5 пучка
- укроп — 1 пучок
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Зелёный лук и укроп промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем, порубила ножом.
Отваренные яйца нарезала кубиком. Особо не мельчила. Выложила к зелени. Сюда же отправила специи и соль.
Перемешала ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
Замес теста:
В кефир всыпала соду, тщательно размешала и оставила на 10 минут.
Вот такая шапка выросла за это время! Не всегда кефир так бурно реагирует, это ничего страшного.
Яйца взбила обычным венчиком с солью. Влила прореагировавший кефир. Снова размешала.
Просеяла к полученной массе стакан муки, смешанной с разрыхлителем. А затем добавила ещё три столовые ложки. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина муки может значительно различаться. Помните, что тесто должно быть примерно такой консистенции как на оладьи.
Влила масло. В этот раз я взяла рафинированное подсолнечное. Вмешала в тесто до однородного состояния.
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом — сборка и выпекание:
Прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину теста. Следом выложила всю начинку, чуть отступая от краёв.
Сверху вылила оставшееся тесто, стараясь распределить его наиболее равномерно.
Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. В нужный момент можно накрыть сверху фольгой или переставить на другой уровень, если ваша плита это позволяет.
Вот и готов вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцами на кефире в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Употребите сочную молодую зелень с пользой и радостью для домашних ;)
Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Пирог на кефире получается ароматный, нежный и совсем не сухой. Этот пирог можно так же приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».
Ингредиенты
- Мука — 270 гр
- Кефир — 0,4 л
- Яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
- Соль и сахар — по 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Зеленый лук — 200 гр
- Перец — по вкусу
- Молоко — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт.
Приготовление
Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается! Вливаем кефир, снова перемешиваем. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану). Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Источник
Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Если вы не любите работать с дрожжевым тестом, то этот замечательный рецепт именно для вас. На самом деле это далеко не новый и довольно популярный среди хозяек рецепт. Тесто в этом пироге приготовлено на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Готовится пирог на раз, два, три — смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами. Быстро и очень вкусно!
Продукты:
- Мука — 270 гр
- Кефир — 0,4 л
- Яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто
- Соль и сахар — по 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Зеленый лук — 200 гр
- Перец — по вкусу
- Молоко — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт.
Как приготовить пирог на кефире с яйцом и зеленым луком:
1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Пирог на кефире получается ароматный, нежный и совсем не сухой. Этот пирог можно так же приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».
Источник
Последние комментарии