Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пирог лотарингский с баклажанами

Пирог лотарингский с баклажанами


Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

  • Домашняя
  • киш
  • мясо
  • мясо в тесте
  • тесто

  • тесто:
  • 200 гр. просеянная пшеничная мука
  • 100 гр. подмороженное сливочное масло
  • 60-80 мл. ледяная вода
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • начинка:
  • 400 гр. баклажаны
  • 2 яйца
  • луковица
  • 100 гр. копчёное мясо
  • 100 гр. тёртый сыр
  • 200 мл. сливки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили

Открытый пирог с баклажанами - Лотарингский киш | Вкусная Еда

Уже давно меня просили приготовить лотарингский киш, но как-то все не доходили руки, наверное потому что начинка в нем не совсем моя.

И решила я разбавить ее моими любимыми баклажанами, получилось хорошо и поэтому я предлагаю вам приготовить открытый пирог с баклажанами или модифицированный лотарингский киш.

Я вообще люблю всякие киши, потому что мне нравится, когда мало теста и много начинки.

Итак,

Рецепт пирога с баклажанами из рубленого слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г просеянная пшеничная мука (можно брать пополам высший сорт и цельнозерновую)
  • 100 г холодное сливочное масло
  • 60-80 мл холодная вода
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок

Начинка:

  • 400 г баклажаны
  • 2 яйца
  • луковица
  • 100 г грудинка, бекон
  • 100 г тёртый сыр
  • 200 мл сливок

Я готовлю в форме 20 см, на диаметр 22 тоже хватит.

Как приготовить рубленое слоеное тесто

  • Муку смешайте с солью.
  • Выложите в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  • Порубите все в крошку. Все это можно сделать и в комбайне.
  • Воду смешайте с лимонным соком.
  • В крошке сделайте углубление, вылейте воду и быстро замесите тесто.
  • Оно должно быть неоднородным.
  • Если масло уже мягкое, положите тесто на полчаса в морозильник. Если еще не успело нагреться, раскатайте и уложите в форму, сделав дно и бортики.
  • Аккуратно наколите дно вилкой, не прокалывая его до дна и поставьте, прикройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Выпекайте в духовке с грузом при 200° 15 минут и без груза 5 минут.

Как приготовить начинку для пирога

  • Нарежьте соломкой лук, грудинку и баклажан.
  • Лук с грудинкой обжарьте, а баклажаны можете подпечь минут 20 в духовке и смешать с луком и мясом.
  • Смешайте сливки, яйцо и сыр.

На тесто выложите баклажаны с мясом и луком.

Сверху залейте сливками.

Поставьте в духовку примерно на 20 минут.

Дайте немного остыть и можете есть.

Видео — Как приготовить лотарингский киш с баклажанами

Приятного аппетита!

Tagged: баклажана, киш, лотарингский киш, пирог

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г просеянная пшеничная мука

100 г подмороженное сливочное масло

60-80 мл ледяная вода

0.5 ч.л. соль

1 ч.л. лимонный сок

Начинка:

400 г баклажаны

2 яйца

луковица

100 г копчёное мясо

100 г тёртый сыр

200 мл сливки

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=nnO8XUwMz3o

Лоранский пирог с баклажанами

Популярные публикации

Классический вариант киш-лорена с баклажанами и помидорами.

Вкуснейший пирог, сочный и сытный! Овощи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить  куриного филе, можно использовать ветчину и грибы.

Ингредиенты:Тесто:Мука – 250 грСливочное масло – 150 грЯйцо – 1 штЖирные сливки или сметана – 1 ст.л.СольНачинка:Баклажаны – 1-2 штБолгарский перец – 1 штЛук – 1-2 штПомидор – 2-3 штРастительное маслоСоль, перецЗаливка:Яйца – 3 штЖирные сливки или сметана – 100 грТвёрдый сыр – 50 гр

Для приготовления теста нужно порубить муку с твёрдым сливочным маслом.

Можно воспользоваться с этой целью миксером. Затем добавить к получившейся смеси яйцо, сметану и щепотку соли.Замесить плотное тесто. Процесс замешивания не должен быть слишком долгим, чтобы масло не сильно размягчилось.

Получившееся тесто убрать в холодильник на один час.За это время нужно подготовить начинку лоранского пирога.Лук мелко покрошить и пассеровать с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до размягчения. Затем добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Обжаривать ещё пару минут, затем высыпать в сковороду также порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Продолжать жарить 10-12 минут до размягчения баклажана. Затем оставить начинку немного охладиться.

Для приготовления заливки пирога соединить яйца со сметаной и натёртым на крупной тёрке сыром и хорошо перемешать. В отличие от большинства рецептов киш-лоренов добавлять в заливку дополнительную жидкость не требуется, ведь в используемой начинке достаточно влаги.

Тесто достать из холодильника и распределить по разъёмной форме диаметром 24 сантиметра, формируя бортик высотой 4-5 сантиметров.

Выложить на тесто подготовленную начинку. Сверху добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Залить смесью яиц со сметаной и сыром.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Готовый лоранский пирог аккуратно извлечь из формы и непосредственно перед подачей порезать на небольшие куски. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

'

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г просеянная пшеничная мука

100 г подмороженное сливочное масло

60-80 мл ледяная вода

0.5 ч.л. соль

1 ч.л. лимонный сок

Начинка:

400 г баклажаны

2 яйца

луковица

100 г копчёное мясо

100 г тёртый сыр

200 мл сливки

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

'

Оригинальный рецепт: лотарингский киш с баклажанами

7 августа '18 10:30Комментариев:0

Киш лорен или лотарингский киш - блюдо французской кухни, представляющий собой открытый пирог (тарт) с начинкой.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 70 мл
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Баклажаны 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копчёное мясо, твердый сыр по 100 г
  • Сливки 200 мл

Рецепт лотарингского киша с баклажанами / depositphotos.com

В нашем случае, киш по рецепту из местности Лотарингия, что на северо-востоке Франции, практически на границе с Бельгией. Это открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из копченой грудинки, яиц, сливочного масла и жирных сливок. Но тарт по нашему рецепту не классический, ведь мы добавляем в середину еще и обжаренные на сковороде баклажаны. Нередко в начинку вместо копченой грудинки добавляют овощи или даже морепродукты.

Приготовление

  1. Нарезать подмороженное масло кубиками.

    Читайте также: Киш с курицей, тыквой и каштанами

  2. Смешать муку с солью, добавить масло, порубить все в крошку.
  3. Добавить ледяную воду, лимонный сок, замесить тесто.
  4. Раскатать, уложить в форму, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Нарезать соломкой баклажаны, лук, копченую грудинку.
  6. Обжарить все на сковороде до золотистости.
  7. Перемешать сливки с яйцами, сыром.

    Читайте также: Пироги с овощами: Три летние идеи

  8. Положить на тесто груз, выпекать 15 минут при температуре 200°С.
  9. Снять груз, выпекать еще 5 минут.
  10. Уложить на тесто жаренную мясо-овощную начинку.
  11. Залить сливочно-сырным соусом.
  12. Выпекать четверть часа.


Смотрите также

  • Мимоза без картошки
  • Кабачковая икра на зиму легкий рецепт
  • Вино из слив рецепт
  • Жульен со сметаной и курицей
  • Жареный рис с овощами как приготовить
  • Как засолить порезанные огурцы на зиму в банках
  • Как замариновать помидоры черри на зиму в банках
  • Рагу с колбасой
  • Рецепт для маринования опят
  • Соусы из томатов
  • Пирожки с яблоками и брусникой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑