Пирог лотарингский с баклажанами
Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
- Домашняя
- киш
- мясо
- мясо в тесте
- тесто
- тесто:
- 200 гр. просеянная пшеничная мука
- 100 гр. подмороженное сливочное масло
- 60-80 мл. ледяная вода
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
- начинка:
- 400 гр. баклажаны
- 2 яйца
- луковица
- 100 гр. копчёное мясо
- 100 гр. тёртый сыр
- 200 мл. сливки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Мне нравится2 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранилиОткрытый пирог с баклажанами - Лотарингский киш | Вкусная Еда
Уже давно меня просили приготовить лотарингский киш, но как-то все не доходили руки, наверное потому что начинка в нем не совсем моя.
И решила я разбавить ее моими любимыми баклажанами, получилось хорошо и поэтому я предлагаю вам приготовить открытый пирог с баклажанами или модифицированный лотарингский киш.
Я вообще люблю всякие киши, потому что мне нравится, когда мало теста и много начинки.
Итак,
Рецепт пирога с баклажанами из рубленого слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г просеянная пшеничная мука (можно брать пополам высший сорт и цельнозерновую)
- 100 г холодное сливочное масло
- 60-80 мл холодная вода
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
Начинка:
- 400 г баклажаны
- 2 яйца
- луковица
- 100 г грудинка, бекон
- 100 г тёртый сыр
- 200 мл сливок
Я готовлю в форме 20 см, на диаметр 22 тоже хватит.
Как приготовить рубленое слоеное тесто
- Муку смешайте с солью.
- Выложите в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Порубите все в крошку. Все это можно сделать и в комбайне.
- Воду смешайте с лимонным соком.
- В крошке сделайте углубление, вылейте воду и быстро замесите тесто.
- Оно должно быть неоднородным.
- Если масло уже мягкое, положите тесто на полчаса в морозильник. Если еще не успело нагреться, раскатайте и уложите в форму, сделав дно и бортики.
- Аккуратно наколите дно вилкой, не прокалывая его до дна и поставьте, прикройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Выпекайте в духовке с грузом при 200° 15 минут и без груза 5 минут.
Как приготовить начинку для пирога
- Нарежьте соломкой лук, грудинку и баклажан.
- Лук с грудинкой обжарьте, а баклажаны можете подпечь минут 20 в духовке и смешать с луком и мясом.
- Смешайте сливки, яйцо и сыр.
На тесто выложите баклажаны с мясом и луком.
Сверху залейте сливками.
Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
Дайте немного остыть и можете есть.
Видео — Как приготовить лотарингский киш с баклажанами
Приятного аппетита!
Tagged: баклажана, киш, лотарингский киш, пирогЗнаменитый лотарингский киш с баклажанами

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г просеянная пшеничная мука
100 г подмороженное сливочное масло
60-80 мл ледяная вода
0.5 ч.л. соль
1 ч.л. лимонный сок
Начинка:
400 г баклажаны
2 яйца
луковица
100 г копчёное мясо
100 г тёртый сыр
200 мл сливки
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=nnO8XUwMz3o

Лоранский пирог с баклажанами
Популярные публикации
Классический вариант киш-лорена с баклажанами и помидорами.
Вкуснейший пирог, сочный и сытный! Овощи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить куриного филе, можно использовать ветчину и грибы.
Ингредиенты:Тесто:Мука – 250 грСливочное масло – 150 грЯйцо – 1 штЖирные сливки или сметана – 1 ст.л.СольНачинка:Баклажаны – 1-2 штБолгарский перец – 1 штЛук – 1-2 штПомидор – 2-3 штРастительное маслоСоль, перецЗаливка:Яйца – 3 штЖирные сливки или сметана – 100 грТвёрдый сыр – 50 гр
Для приготовления теста нужно порубить муку с твёрдым сливочным маслом.
Можно воспользоваться с этой целью миксером. Затем добавить к получившейся смеси яйцо, сметану и щепотку соли.Замесить плотное тесто. Процесс замешивания не должен быть слишком долгим, чтобы масло не сильно размягчилось.Получившееся тесто убрать в холодильник на один час.За это время нужно подготовить начинку лоранского пирога.Лук мелко покрошить и пассеровать с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до размягчения. Затем добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.Обжаривать ещё пару минут, затем высыпать в сковороду также порезанные небольшими кубиками баклажаны.Продолжать жарить 10-12 минут до размягчения баклажана. Затем оставить начинку немного охладиться.Для приготовления заливки пирога соединить яйца со сметаной и натёртым на крупной тёрке сыром и хорошо перемешать. В отличие от большинства рецептов киш-лоренов добавлять в заливку дополнительную жидкость не требуется, ведь в используемой начинке достаточно влаги.Тесто достать из холодильника и распределить по разъёмной форме диаметром 24 сантиметра, формируя бортик высотой 4-5 сантиметров.Выложить на тесто подготовленную начинку. Сверху добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.Залить смесью яиц со сметаной и сыром.Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.Готовый лоранский пирог аккуратно извлечь из формы и непосредственно перед подачей порезать на небольшие куски. Приятного аппетита!Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
'Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г просеянная пшеничная мука
100 г подмороженное сливочное масло
60-80 мл ледяная вода
0.5 ч.л. соль
1 ч.л. лимонный сок
Начинка:
400 г баклажаны
2 яйца
луковица
100 г копчёное мясо
100 г тёртый сыр
200 мл сливки
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
'Оригинальный рецепт: лотарингский киш с баклажанами
7 августа '18 10:30Комментариев:0
Киш лорен или лотарингский киш - блюдо французской кухни, представляющий собой открытый пирог (тарт) с начинкой.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 70 мл
- Соль 1/2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Начинка:
- Баклажаны 400 г
- Яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Копчёное мясо, твердый сыр по 100 г
- Сливки 200 мл
Рецепт лотарингского киша с баклажанами / depositphotos.com
В нашем случае, киш по рецепту из местности Лотарингия, что на северо-востоке Франции, практически на границе с Бельгией. Это открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из копченой грудинки, яиц, сливочного масла и жирных сливок. Но тарт по нашему рецепту не классический, ведь мы добавляем в середину еще и обжаренные на сковороде баклажаны. Нередко в начинку вместо копченой грудинки добавляют овощи или даже морепродукты.
Приготовление
- Нарезать подмороженное масло кубиками.
Читайте также: Киш с курицей, тыквой и каштанами
- Смешать муку с солью, добавить масло, порубить все в крошку.
- Добавить ледяную воду, лимонный сок, замесить тесто.
- Раскатать, уложить в форму, убрать в холодильник на полчаса.
- Нарезать соломкой баклажаны, лук, копченую грудинку.
- Обжарить все на сковороде до золотистости.
- Перемешать сливки с яйцами, сыром.
Читайте также: Пироги с овощами: Три летние идеи
- Положить на тесто груз, выпекать 15 минут при температуре 200°С.
- Снять груз, выпекать еще 5 минут.
- Уложить на тесто жаренную мясо-овощную начинку.
- Залить сливочно-сырным соусом.
- Выпекать четверть часа.
Последние комментарии