Пирог капустный быстрого приготовления
Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов
Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…
А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.
Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным
Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится. Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- сметана — 5 ст. ложек
- майонез -3 ст. ложки
- мука — 6-7 ст. ложек
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- капуста белокачанная 500 гр.
- сливочное масло или маргарин — 125 гр.
- укроп
- перец
Приготовление:
Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.
Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.
Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче
При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.
Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.
Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- кефир 1% — 400 мл;
- яйца для теста — 2 шт.;
- пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
- лук зеленый— 1 пучок;
- яйца куриные для начинки — 3 шт.;
- капуста пекинская — 50 гр;
- сливочное масло — 50 гр.;
- соль и перец черный молотый — по вкусу;
- кунжут — 1 ч. л.
Готовим тесто:
1 шаг В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль
2 шаг
Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте
3 шаг
Зеленый лук нарежьте мелко
4 шаг
Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку
Готовим начинку:
5 шаг
Пекинскую капусту нарежьте мелко
6 шаг
Вареные яйца натрите на крупной терке
7 шаг
Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу
8 шаг
В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста
9 шаг
Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла
10 шаг
Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.
11 шаг
Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой
12 шаг
Нарежьте на порции и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!
Предлагаю вам еще один фото рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйца 3 шт.
- сметана 100 гр.
- майонез 100 гр.
- кефир (любой кисляк) — 200 гр.
- мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
- сода,
- соль
Для начинки:
- фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
- капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
- луковица — 1 шт. (очень большая)
- соль и перец по вкусу
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.
Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.
На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!
Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.
Фарш только сырой, обязательно!
Перемешайте.
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.
Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.
Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!
Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!
А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 1 кг;
- молоко – 1 стакан
- манная крупа – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога
Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!
Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!
Хорошо его брать с собой на пикник.
Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!
Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку
09.03.201815.03.2018 Наталья 8 комментариев
Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.
Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.
Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.
Как испечь пирог с капустой?
Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.
1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.
2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.
3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.
4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.
Ленивый рецепт приготовления на сметане
Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
- Сметана — пол стакана
- Майонез — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.
4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.
5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.
Заливной пирог на кефире
Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).
Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
- Кефир — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Соль
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — 2 веточки
1. Добавьте в муку разрыхлитель.
2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.
3. Нашинкуйте капусту и зелень.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
6. Сверху равномерно выкладываем начинку.
7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.
8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.
Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами
Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.
AdblockdetectorПирог с капустой просто и быстро
5 сент. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookРусская кухня испокон веков славится своими пирогами. Еще в незапамятной Руси люди брали с собой на пахоту кусочек выпечки, чтобы плотно пообедать. Пирог на столе всегда ассоциировался с достатком и уютом в доме. В наши дни изделие из теста тоже занимает важное место. Пирог дает не только сытость, но и хорошее настроение.
Простые и вкусные рецепты пирога с капустой
В России многие хозяюшки умеют делать выпечку, привнося свою изюминку. Вне всякого сомнения, кулинарное искусство передалось им еще от прабабушек. Изобретательность и воображение, наряду с многолетним опытом, привели к тому, что в интернете можно найти несчетное число рецептов. Печеные и жареные блюда славятся своими сборными начинками и разновидностью теста. К примеру, пирог с капустой просто и быстро изготовить. Вдобавок, это еще один рецепт национальной кухни, насчитывающий множество подвидов.
Быстрый капустный пирог для ленивых на сковороде
Если вы сильно не любите возиться с духовкой, тогда эта рецептура обязательно вам понравится. По технологии изготовления блюдо чем-то напоминает капустник. Невзирая на это, выпечкой можно угощать всех друзей. Такое блюдо готовится просто, получается ароматным и съедается быстро. Открытый пирог с капустой радует простотой продуктов:
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- капуста молодая белокочанная – 0,5 кг;
- соль – на вкус;
- мука – 100-150 г;
- растительное масло – на зажарку.
Последовательность шагов:
- Перво-наперво шинкуем капусту.
- В миску разбиваем яйца, высыпаем соль. Воспользовавшись взбивалкой, старательно вымешиваем до однородности.
- Добавляем ранее измельченную капусту. Ложкой перемешиваем до пропитки яичной массой.
- Промытый укроп мелко режем, подсыпаем к капусте. Опять все хорошо вымешиваем.
- Просеиваем муку к остальным продуктам, параллельно перемешивая ложкой.
- В сковороду наливаем масло. Помещаем сюда капустную массу, а поверхность разравниваем подручным инвентарем.
- Включаем конфорку и ставим на малый огонь емкость. Пирог открытый с капустой просто и быстро готовится на конфорке накрытым, порядка 15-20 минут одна сторона.
Легкий рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Изделие для любого повода. Его можно дать детям в школу, потчевать гостей, самому насладиться кусочком. Пирог с нежной капустой просто и быстро запечь на кефирной основе. Можно использовать вареную брокколи, подойдет и цветная капуста. Если держаться стандартной рецептуры, тогда нужно:
На тесто:
- мука любая – 1,5-2 ст.;
- кефир 1-2% жирности – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – примерно 1 щепотка;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.
Под начинку:
- пекинская капуста – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- орех молотый мускатный – на вкус;
- соль – 1 небольшая щепотка;
- масло растительное – на смазывание формы.
Способ простого и быстрого приготовления:
- Кусочки капусты тушим недолго на масле, лучше сливочном. Высыпаем соль, мускатный орех. Еще раз перемешав, выключаем плиту.
- Посуду наполняем кефиром, засыпаем содой и, перемешав ложкой, вспениваем.
- Взбиваем в емкости яйца с солью.
- Муку просеиваем в яичную массу. Взбивая венчиком, добиваемся густоты.
- Глубокий противень промасливаем, высыпаем капустную начинку, ровняем подручным инвентарем. Затем выливаем сюда жидкое тесто, оставляем в духовой камере при 180 °С. Выпечка с капустой готовится 30-50 минут.
С капустой и яйцом из готового слоеного теста
Если вам нужно сделать блюдо за полчаса до прихода гостей, данный рецепт вам в помощь. Благодаря слоеному тесту вы сэкономите время, а простой и быстрый пирог из капусты получится воздушным и благоухающим. Какие продукты вам подойдут:
- яйца – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- соль – на вкус;
- вода ледяная – 30 мл;
- рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
- дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Заранее достаем тестовый лист из морозильной камеры.
- Варим яйца вкрутую на протяжении 10 мин. Как они остынут, мелко рубим компоненты.
- Измельчаем капусту шинковкой. Добавляем немного соли, слегка обминаем руками, чтобы шинкованный вилок дал жидкость.
- В казан наливаем жир, высыпаем покрошенную капусту. Помешивая лопаткой, даем ей потушиться. Когда капуста охладится, закидываем в нее яйца.
- На подготовленную поверхность выкладываем тестовый лист. Делим его пополам. Применяя скалку, раскатываем каждую часть до 3-5 мм.
- Помещаем в противень половину теста, делаем бортики. Далее следует яично-овощной фарш, а потом оставшийся тестовый пласт. Скрепляем края, как у пельменей. На поверхности изделия прорезаем несколько углублений.
- Смазываем пирог ледяной водой, выдерживаем 10 минут и помещаем в духовую камеру (200 °С). Когда станет коричневым, выключаем газ.
С квашеной капустой и фаршем на скорую руку
Сытный, сочный, с необычной начинкой. Так можно охарактеризовать капустный пирог на скорую руку. Угощение подойдет даже на праздник. Готовится просто и быстро. Понадобятся такие продукты:
- репчатый лук – 1 головка крупная;
- квашеная капуста – 400 г;
- фарш свино-говяжий – 400-500 г;
- соль – щепоть;
- перец молотый черный – по желанию;
- майонез 40% жирности – 1 ст.;
- мука – 12 ст. л. с горкой;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецептура:
- Лук мелко рубим кубиками.
- К фаршу поочередно добавляем луковицу, немного соли, молотый перец на вкус.
- Перемешивая кухонным инвентарем, тушим фарш в промасленной сковороде. Только смесь потемнеет до коричневого состояния, и уйдет вся жидкость, выключаем плиту.
- Кислую капусту так же тушим в другой емкости до золотого оттенка.
- Кефир, майонез, яйца, разрыхлитель взбиваем с просеянной мукой. По плотности тесто сопоставимо густой сметане.
- В форму наливаем масло, размазываем его кондитерской кистью. Затем выкладываем слои: половина тестовой массы, капуста, фарш, оставшееся тесто.
- В холодную духовку ставим пирог, устанавливаем уровень на 180 °С, держим 30 минут. Проверив тесто деревянной палочкой, по необходимости продлеваем время порядка 5-10 мин.
Из тушеной капусты с мясной начинкой
Пирог знаменателен своей воздушностью. Выпечкой даже можно насладиться через 2 дня. Правда, если она долежит! Пирог с капустой просто и быстро съедается в два счета. Итак, вам пригодятся:
Под тесто:
- сухие свежие дрожжи – 11 г;
- мука – 3 ст.;
- кефир 2% жирности – 1 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки.
Под начинку:
- фарш из курицы или свинины – 1 кг;
- некрупная капуста – 1 кочан;
- репчатый крупный лук – 1-2 шт.;
- соль – щепоть;
- рафинированное масло – под жарку.
Рецепт:
- В эмалированный казанок наливаем масло, кефир, высыпаем соль и сахар. Помещаем на плиту, непрерывно помешиваем ложкой и доводим до 37 °С.
- Смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, кефирную смесь. Тесто должно выйти мягким, но без липкости.
- Оставив его ненадолго в тепле, обрабатываем оставшиеся компоненты. Капусту порубим ножом, затем потушим в масле до нежного коричневого оттенка.
- Измельчаем лук, соединяем его с фаршем, солью, тушеной капустой.
- Поднявшееся тесто делим надвое поровну. Раскатываем скалкой до 1 см.
- Форму смазываем жиром. Размещаем половинку тестового пласта, делая припуски. Высыпаем весь фарш и накрываем другим листом. Края приминаем пальцами. Пирог помещаем в духовую камеру с температурой около 180 °С. Запекаем 40-55 мин.
Как испечь из дрожжевого теста в духовке
Предшествующий рецепт практически идентичен этому: вы делаете тестовую и овощную составляющую. Единственное отличие – дополнительные продукты:
Для начинки:
- кочан капусты – 500 г;
- мякоть тыквы – 200 г;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- паста томата – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – на вкус;
- лавр – 1 лист;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный перец мелкого помола – на вкус.
На тесто:
- дрожжи, лучше свежие – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука любая – 450 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепоть;
- растительное масло – 70 мл.
Рецептура:
- В подогретое молоко крошим дрожжи и хорошо разминаем до полного растворения.
- В миске растираем яйцо, добавляя сахар, затем соль. После этого вливаем сюда молочную смесь. Просеиваем муку, замешиваем нежесткое тесто. Потом добавляем масло и вновь разминаем массу до полного впитывания жира.
- Ставим тесто в тепло, накрыв салфеткой. После поднятия снова разминаем его.
- Измельчаем овощи подходящим вам методом. Пассеруем луковицу в масле. Постепенно добавляем остальные продукты, тушим 5 минут, используя крышку. Начинке придаем выразительность за счет специй, соли, сахара, листа лавра, пасты томата. Прожариваем все еще 5 минут.
- Формируем пирог по аналогии c предыдущим (только дно можно усеять манкой, во избежание пригорания). Дав отдохнуть немного, смазываем взбитым яйцом, готовим при 200 °С. Погодя минут 10-12, прикручиваем газ до уровня 180 °С и ждем еще полчаса. Готовность изделия проверяем деревянной палочкой.
Из жидкого теста на сметане и майонезе в мультиварке
У всех капустных пирогов есть общие и отличительные черты. Например, здесь готовится тесто по рецептуре «на скорую руку», т.е. быстро и просто. Правда, в электроприборе само выпекание происходит немного иначе. Итак, из продуктов вам нужно:
- белокочанная капуста – 1 маленький кочан;
- луковица – 1 некрупная головка;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – полпакетика;
- соль – щепоть;
- майонез – 50 мл;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.
Порядок действий:
- Шинкованную капусту высыпаем в миску и переминаем руками.
- Включаем мультиварку, используя режим выпечки, добавляем масло. Как оно расплавится, добавляем измельченную луковицу. Засекаем полчаса.
- Через 10 минут подкладываем капусту с солью. Ждем, когда таймер запищит.
- Далее взбиваем яйца, сметану, майонез. Просеяв разрыхлитель с мукой, еще раз взбиваем компоненты. Консистенция должна соответствовать густым сливкам.
- Только овощи потушатся, достаем их из казанка. Емкость обязательно промываем, насухо вытираем кухонными салфетками.
- Выкладываем пирог: первая половина, начинка, оставшаяся мучная смесь. На режиме «Выпечка» печем блюдо 60 мин. Когда пропищит таймер, аккуратно переворачиваем пирог и добавляем 20 мин.
Закрытый пирог без дрожжей и кефира на кислом молоке
Для всех, кто сидит на диете, такое изделие будет безвредным. Готовится пирог быстро и просто. Благодаря скисшему молочному продукту выпечка держит форму и получается воздушной. Для него вам понадобятся:
- белокочанная капуста – 250 г;
- большой репчатый лук – 1 шт.;
- паста томата – 25 г;
- кислое молоко – 800 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
- соль – 1 щепотка.
Рецептура:
- Измельченные овощи обжариваем на растительном масле 5-8 мин. Добавляем в сковороду томаты и тушим примерно столько же, накрыв крышкой, дождавшись размягчения.
- Размешиваем в посуде молоко и добавляем яйца, сахар, соль, просеянную муку. Избегаем комков. В конце высыпаем соду и вновь взбалтываем.
- Форму смазываем сливочным маслом, выливаем практически всю тестовую массу. Затем равномерно высыпаем начинку, а поверх нее распределяем оставшееся тесто. Отправляем в духовую камеру при 170 °С. Печем до золотого цвета.
Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог
Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.
Капустный пирог
ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie
Простой рецепт наливного пирога
Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой.
Как приготовить с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами. Просто, вкусно, недорого.
Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.
Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью заменит вам одно блюдо обеда или ужина, сыграет роль сытного завтрака, да и на встречу гостей к чаю просто отлично подойдет. Это вкусное и сытное блюдо. А что самое главное, так это то, что можно не тратить на его приготовление целый день, достаточно приготовить быстрый и простой заливной пирог с капустой.
Некоторые даже называют такой пирог ленивым, но я не считаю что он того заслуживает. Ведь тогда придется назвать ленивыми и другие пироги, например, всеми обожаемую Шарлотку с яблоками. Заливной пирог с капустой не ленивый, он просто очень быстрый и удобный для хозяюшек, у которых не так много времени на замешивание теста.
Как ни странно чаще всего про пирог с капустой я вспоминаю в холодное время года. Думаю все дело в том, что нет спелых фруктов и ягод с дачи, а пирогов хочется. А капуста у нас в магазинах круглый год имеется, а у некоторых и собственные запасы есть, что еще лучше.
Для пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые. Жилистая капуста с очень твердыми листиками будет не так хороша в пироге.
Тесто же таит в себе как раз секрет названия пирога. Заливной он потому, что тесто делается жидким и заливается сверху на начинку. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не делается таким воздушным и сладким, а наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. К начинке из капусты можно добавлять морковь, яйца, мясо, рыбу, даже колбасу.
Заливной пирог с капустой еще удивит вас своим разнообразием рецептов. И я постараюсь рассказать вам о самых интересных.
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Первым на ваш суд представляю пирог с капустой на кефире. Конечно же заливной, как я уже выше и упомянула. Чем так хорошо тесто для заливного пирога, так это тем, что рецепт покажется вам до боли знакомым. Если вы уже читали мои рецепты приготовления толстых блинов на кефире, то вас ждет дежавю. А все дело в том, что такое жидкое и воздушное тесто идеально подходит для пирога, а кефир становится незаменимым помощником в этом. Кстати, для пирога можно использовать кефир, который уже подходит к рубежу своего срока годности, то есть начинает сильнее брожить и пузыриться. А нам только этого и нужно, чтобы пирог получился мягким и пышным.
Понадобится:
- кефир — 300 мл,
- мука — 1-1,5 стакана,
- яйца — 3 штуки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 2 чайные ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- капуста — 200 грамм,
- морковь — 1 небольшая,
- кунжут по желанию.
Приготовление:
1. Первым делом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно сделать это ножом или специальной теркой для капусты. Не стоит делать слишком большие кусочки. Нарезанную капусту оставьте на доске или переложите в миску, а затем посолите немного. Перемешайте руками, чтобы она вся просолилась.
2. В большую миску или кастрюльку разбейте три яйца и смешайте их с сахаром и солью. Для капустного пирога не нужно сильно взбивать яйца, достаточно просто размешать желтки с белками до однородного состояния.
3. Влейте в яичную массу кефир и хорошенько размешайте венчиком. Когда все размешается, всыпьте пищевую соду. Сразу будет видно как она запенилась и начала насыщать тесто пузырьками. Благодаря этому тесто станет воздушным, кефир заменяет уксус и в итоге у нас получается гашеная сода — всем известный домашний разрыхлитель для теста.
4. Теперь постепенно добавляйте муку в тесто. Кладите по половине стакана и размешивайте. Затем положите еще столько же и снова мешайте. После того, как положили один целый стакан, последнюю половину стакана добавляйте понемногу и следите, чтобы тесто получилось нужной консистенции, примерно как крем или сгущенка, чуть жиже, чем тесто для оладий.
5. Хорошенько смажьте маслом форму, в которой будете запекать пирог. Это может быть силиконовая или разъемная форма для пирогов, керамическая форма, а может быть и чугунная сковородка. У разъемной формы можно выложить дно пергаментной бумагой, но сверху тоже намазать маслом. Так пирог точно не прилипнет. Не забудьте намазать стеночки.
6. Выложите на дно формы капусту и морковь. Их можно смешать, а можно и положить слоями, тогда в пироге будут слои разного цвета. Выбирайте по вашему желанию. Так как капуста будет лежать на самом дне, а не в середине пирога, она отлично пропечется и не останется сырой, можете по этому поводу не беспокоиться.
7. А теперь возьмите тесто и залейте им капусту сверху. Вылейте равномерно, чтобы начинку не было видно. В конце можно разровнять лопаточкой или ложкой, немного потрясти, чтобы вышел воздух. Если вам нравится кунжут, то сейчас самое время присыпать им верх нашего будущего пирога.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте примерно 45 минут. Спустя это время достаньте его и проверьте на готовность с помощью шпажки или зубочистки из дерева. Кончик, который вы воткнете в середину пирога должен выйти из теста сухим. Это значит, что заливной пирог из капусты готов.
Такой пирог получится мягким и воздушным, почти как бисквит, но не сладкий. Корочка зарумянится, а капуста снизу запечется и будет очень вкусной. Зовите всех к столу и угощайтесь пока он не остыл. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт
Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.
Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.
Понадобится для теста:
- сметана — 400 грамм,
- сливочное масло — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 260 грамм,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 10 грамм,
Для начинки:
- капуста — 300 грамм,
- морковь — 30 грамм,
- зеленый лук — половина пучка,
- петрушка, укроп — по несколько веточек,
- яйца — 2 штуки,
- соль — щепотка,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.
2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.
3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.
4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.
5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.
Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.
6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.
7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.
8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.
9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.
Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!
Как приготовить капустный пирог на майонезе
Покажу вам еще один несложный рецепт — заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.
Видео рецепт.
Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт
Моя мама одно время очень часто пекла нам пирожки с капустой, в которые добавляла вареное яйцо. Возможно, именно поэтому мне очень нравится такое сочетание в начинке для пирога. Капуста и яйцо в моем понимании просто созданы друг для друга и для пирога. Если вы все еще не пробовали заливной пирог с капустой и яйцом, то самое время это сделать. Заливной пирог, я напоминаю, так называется потому что тесто для него замешивается достаточно жидким и заливается сверху, снизу или вместе с начинкой. При выпекании пирог из такого теста получается очень нежным и воздушным, не хлебным, а скорее бисквитным. Еще одной важной особенностью этого рецепта можно считать то, что капуста для начинки используется не сырая, а заранее подготовленная, а именно тушеная. Капуста тушится вместе с луком и морковью в небольшом количестве воды и уже в готовом виде кладется в пирог. Вкус пирога от этого только выигрывает.
Для пирога понадобится:
- мука — 200 грамм,
- сметана — 200 грамм,
- яйца — 3 шт,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- капуста — 1 кг,
- морковка — 1-2 штуки,
- лук — 1 шт,
- яйца — 5 штук,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Так как для этого пирога мы будем использовать готовую капусту, то логичнее всего сначала подготовить начинку. Для начала измельчите лук в блендере или нарежьте его ножом.
2. Морковь натрите на терке. Я предпочитаю тереть на крупной, но можно сделать и на мелкой или терке для корейской моркови. Позже мы будем ее тушить, поэтому она все равно будет мягкой в готовом пироге.
3. Капусту лучше всего очень тоненько нарезать ножом. Примерно так, как она нарезается для квашения. Слишком длинные кусочки потом разделите ножом на несколько частей.
4. В первую очередь обжарьте лук на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета и мягкости. Постарайтесь не пережарить его, это испортит вкус.
5. Добавьте к луку морковь и обжаривайте их вместе несколько минут на среднем огне, пока морковь немного не размягчится.
6. Теперь всыпьте в сковородку капусту. Накройте крышкой и убавьте огонь, капуста не должна жариться или гореть. Добавьте немного воды и тушите пока капуста не уменьшится в объеме. Затем хорошенько размешайте все составляющие начинки. Как только капуста начинает поджариваться, доливайте воды, но совсем понемногу. Когда она размягчится (на это потребуется примерно 20 минут), подсолите ее и добавьте черного перца по вкусу.
7. Пока тушится капуста займемся яйцами. Необходимо сварить их вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
8. По готовности капусты добавьте в нее мелко нашинкованную зелень. Смешайте и дайте потушиться еще пять минут, чтобы начинка пропиталась ароматами зелени. Получится очень вкусный пирог с капустой.
9. Переходим к замешиванию теста. Смешайте в большой удобной миске яйца и сметану. Слегка взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная чуть пенистая масса.
10. В яичную смесь просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Так же можно все смешать отдельно, а потом просеять в миску. Главное, чтобы мука была хорошо насыщена воздухом для пышности теста нашего будущего пирога.
11. Замешанное тесто должно получиться довольно густым, примерно как на оладушки. Перестаньте мешать его, когда пропадут все комочки.
12. Форму для запекания пирога намажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Так пирог легко от нее отстанет. Можно использовать пекарскую бумагу, выложив ее на дно и стенки. Отделите примерно половину теста и налейте его в форму. Ложкой или лопаткой распределите его по дну ровным слоем.
13. Начинку из капусты тоже разделите на две части. Выложите половину на тесто. Затем положите слой вареных яиц, а затем вторую часть капусты.
14. Вторую половину теста налейте поверх начинки и размажьте ложкой, чтобы капуста не торчала. При запекании торчащая капуста скорее всего сильно поджарится.
15. Поставьте запекаться пирог с капустой в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. На готовку уйдет примерно 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.
16. Готовый пирог будет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Ешьте на здоровье и почаще пеките пироги!
До следующих вкусных встреч!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Как приготовить быстрый пирог с капустой
11 ноября 2016 12559
Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.
Быстрый рецепт

белокочанная капуста - | 300 г |
яйцо куриное - | 3 шт. |
соль - | 10 г |
мука - | 1,5 ст. |
майонез - | 50 г |
репчатый лук - | 100 г |
кефир нежирный - | 200 мл |
сыр - | 100 г |
сливочное масло - | 15 г |
постное масло - | 50 г |
сода - | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.
Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.
Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:
- Капусту нашинковать, отваривать десять минут и поместить в дуршлаг, чтобы она стекла. Лук желательно резать мелко, а затем обжарить с одной столовой ложкой постного масла на сковороде. Стекшую капусту потушить на сковороде до румяного цвета на оставшемся масле и присолить. Смешать с лучком.
- В то время как овощи тушатся, замесить тесто. Взбить одно яйцо и кефир. Медленно помешивая данную массу всыпать муку, соду, соль. Тщательно размешать для того чтобы не появились комочки.
- Для создания красивой поверхности выпечки одно яйцо и майонез смешать с крупно натертым сыром.
- Форму, используемую для запекания, смазать сливочным маслицем и влить тесто (его консистенция похожа на сметану). Поверх аккуратно выложить тушеные овощи и покрыть смесью сыра с майонезом. В духовке запекать при температуре 180° двадцать пять минут. Проверить спичкой на готовность – будет сухая после прокалывания выпечки.
После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.
Заливной пирог с капустой
При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.
Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:
- нежирный кефир – 450 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- пшеничная мука – 600 г;
- капуста – 300 г;
- сода – 10 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль и порошковый мускатный орех – 15 г.
Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, — 180 ккал.
Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.
В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.
Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.
В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.
Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.
Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.
Ленивый капустный пирог
Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;
- капуста белокочанная – 750 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана нежирная – 180 мл;
- майонез – 120 г;
- мука – 270 г;
- разрыхлитель – 1 п.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 15 г;
- перец – 10 г.
Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.
Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.
Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.
Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.
В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой — воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.
Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.
Слоеный пирог из капусты с яйцом
Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:
- белокочанная капуста – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- кунжут – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.
На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.
Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.
Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.
Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.
Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.
Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.
Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.
Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.
По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.
Быстрый пирог с мясом и капусткой в мультиварке
Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- сметана (малой жирности) – 150 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- капуста белокочанная – 300 г;
- фарш (свино-говяжий) – 300 г;
- постное масло – 20 г;
- сыр (твердый сорт) – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- специи (душистый перец, зелень, хмели-сунели или другие) – 10г;
- соль по вкусу.
Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.
Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.
Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.
В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.
На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.
На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.
Кулинарам на заметку
Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:
- Основой пирога при замешивании следует выбрать нежирный майонез, кефир, молоко – тесто будет воздушным, легким снизится калорийность, а увеличится содержание полезные витамины и минералы;
- Чтобы выпечка не пристала к форме, противню, их следует застелить бумагой, смазать маслицем;
- Выкладывать тесто можно слоями, чередуя с капустой, а можно просто перемешав капустную массу и жидкую сметанообразную массу теста.
Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Последние комментарии