Пирог из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: ЗакускиИнгредиенты:
- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Молоко — 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Морковь — 4-5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки — 30 Грамм
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 57
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Печеночный пирог
Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.
В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.
Классический печеночный пирог
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.
На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.
Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Диетический печеночный пирог из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5 веточек
- сметана — 120 г
- сливочное масло — 40 г
- черный молотый перец — по вкус
- соль — по вкусу
Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.
Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.
Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.
Ароматный печеночный пирог с грибами
Ингредиенты:
- печень свиная и говяжья — по 250 г
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень — 20 г
Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.
Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.
Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.
Пикантный пирог из печени с баклажанами
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- зелень — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.
Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.
Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Нежный тортик со сметанным соусом
Ингредиенты:
- печень — 600 г
- сливки — 400 г
- морковь- 200 г
- молоко — 100 мл
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 г
- чеснок — 3 зубца
- зелень — 20 г
- маринованные огурцы — 100 г
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.
На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.
Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.
Нежный печеночный пирог с морковью
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- молоко – 200 мл.
- мука – 600 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 100 г
- чеснок — 3 зубчика
Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.
Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Слоеный печёночный торт - как приготовить вкусный пирог из говяжьей печени
Печеночный торт или пирог – прекрасная закуска на любой праздничный стол. За счет того, что он готовится слоями, торт получается вкусным, хорошо пропитанным и очень нежным. Удивите своих родным своим очередным кулинарным творением – печеночным пирогом!
Печеночный пирог из говяжьей печени по проверенному рецепту
Для приготовления печеночного пирога нам понадобятся:
- 1 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки (можно заменить на манку);
- 4 столовые ложки растительного масла (2 – в пирог, 2 – для жарки);
- соль, перец;
- пол чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 5 зубчиков чеснока.
Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени
1. Моем, режем на кусочки печень, прокручиваем ее на мясорубке на мелкой сеточке, что бы фарш получился как можно более жидким.
2. Добавляем в фарш из печени яйца, хорошо размешиваем, туда же добавляем соль, перец, муку (или манку) и еще раз все перемешиваем.
3. К печени также добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем.
4. В конце добавляем соду, гашеную уксусом, еще раз все перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, ставим в холодильник и даем настояться часа два.
5. В это время чистим, моем овощи. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем.
6. На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем овощи и пассируем их до прозрачности.
7. Когда овощи приготовятся, присаливаем их и перекладываем в посуду остывать.
8. В другую чашку кладем майонез и добавляем в него выдавленный чеснок.
9. Начинаем делать наш печеночный торт: на разогретую сковородку с антипригарным покрытием наливаем ложку масла и половником выливаем наш печеночный фарш, тыльной стороной ложки разравнивая его по всей сковороде, но не очень тонким слоем, чтобы можно было перевернуть получившийся «блинчик» на другую сторону.
10. Печень жарится быстро, поэтому жарим ее на среднем огне. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую.
11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем овощами. Сверху кладем следующий блин, который уже смазываем майонезом. И так чередуем пока печень не закончится. Последний (верхний) слой промазываем майонезом.
12. Украшаем печеночный торт по своему желанию, ставим его остужаться. Подаем холодным, нарезаем его как торт, такими же кусочками. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как приготовить печеночные оладьи быстро и вкусно
- Отбивные из печени
- Говяжья печень в горчичном соусе
Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.
Особенности приготовления
Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Продукты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
- Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
- Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
- Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
- Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
- Помойте и порежьте зелень.
- Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Пошаговый рецепт приготовления с грибами



Рецепт необычный и замечательный по вкусу.
Составляющие:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
- Лук-«репка» – 4 головки.
- Морковка (средняя) – 4 шт.
- Грибы – 0,5-0,6 кг.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез.
Порядок действий таков:
- Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
- Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
- Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.
Теперь займитесь начинкой:
- Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
- Натрите сыр на терке.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Смешайте майонез с сыром и чесноком.
Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.
Готовим с плавленым сыром
Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,0 кг.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Перец, соль.
- Масло постное.
Начинка:
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – 350 г.
- Чеснок – 5-6 зубков.
Порядок приготовления:
- Очистите и порежьте четвертинками лук.
- Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
- Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
- Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.
Теперь – начинка:
- Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
- Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
- Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
- Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
- Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.
Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.
Нежный печеночный торт с овощами



Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст.
- Масло подсолнечное.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
- Лук-«репка» – 2 средние головки.
- Соль – по вкусу.
Начинка:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка.
- Укроп, петрушка.
- Ядра орехов – 50 г.
- Майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
Алгоритм готовки следующий:
- Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
- Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
- Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
- Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
- Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.
Пришло время заняться начинкой:
- Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
- Орехи, чеснок и зелень измельчите.
- Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
- Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
- Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.
Приятного всем аппетита!
Печёночный пирог — рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить нежнейший печёночный пирог. Печень очень полезна и взрослым, и детям. В её составе: фосфор, железо, калий, йод, витамины группы В, Е, фолиевая кислота. Печень показана при малокровии, для улучшения работы мозга, для сердца и сосудов. Из печени готовят много блюд, так давайте разнообразим наш рацион этим чудесным нежным пирогом. Приступим?
Итак, вот продукты, которые нам потребуются для приготовления печёночного пирога. Рис я заранее отварила.
Печень очистим от плёнок, нарежем на небольшие куски, пропустим через мясорубку. Что касается лука и моркови, можно овощи пропустить вместе с печенью через мясорубку, а можно лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла. Я решила использовать оба варианта.
Добавим в печёночную массу отваренный рис, овощи, муку, молоко и яйцо, немного посолим.
Перемешаем, добавим сыр. Его можно потереть, я решила порезать кубиками.
Форму смажем растительным маслом, наполним печёночной массой и поставим в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов получилось три пирога диаметром 12 см и высотой 5 см.
Готовность можно проверить зубочисткой. Замечательный нежный ароматный печёночный пирог готов! Дать пирогу немного остыть и нарезать на куски. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Печеночный пирог из говяжьей печени пошаговый рецепт

Печеночный торт или пирог – прекрасная закуска на любой праздничный стол. За счет того, что он готовится слоями, торт получается вкусным, хорошо пропитанным и очень нежным. Удивите своих родным своим очередным кулинарным творением – печеночным пирогом!
Печеночный пирог из говяжьей печени по проверенному рецепту
Для приготовления печеночного пирога нам понадобятся:
- 1 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки (можно заменить на манку);
- 4 столовые ложки растительного масла (2 – в пирог, 2 – для жарки);
- соль, перец;
- пол чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 5 зубчиков чеснока.
Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени
1. Моем, режем на кусочки печень, прокручиваем ее на мясорубке на мелкой сеточке, что бы фарш получился как можно более жидким.
Пошаговый видео-рецепт
2. Добавляем в фарш из печени яйца, хорошо размешиваем, туда же добавляем соль, перец, муку (или манку) и еще раз все перемешиваем.
3. К печени также добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем.
4. В конце добавляем соду, гашеную уксусом, еще раз все перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, ставим в холодильник и даем настояться часа два.
5. В это время чистим, моем овощи. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем.
6. На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем овощи и пассируем их до прозрачности.
7. Когда овощи приготовятся, присаливаем их и перекладываем в посуду остывать.
8. В другую чашку кладем майонез и добавляем в него выдавленный чеснок.
9. Начинаем делать наш печеночный торт: на разогретую сковородку с антипригарным покрытием наливаем ложку масла и половником выливаем наш печеночный фарш, тыльной стороной ложки разравнивая его по всей сковороде, но не очень тонким слоем, чтобы можно было перевернуть получившийся «блинчик» на другую сторону.
10. Печень жарится быстро, поэтому жарим ее на среднем огне. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую.
11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем овощами. Сверху кладем следующий блин, который уже смазываем майонезом. И так чередуем пока печень не закончится. Последний (верхний) слой промазываем майонезом.
12. Украшаем печеночный торт по своему желанию, ставим его остужаться. Подаем холодным, нарезаем его как торт, такими же кусочками. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!Печеночный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Печеночный пирог получается просто восхитительный, мягкий, сочный и при этом необычайно вкусный. Обычно даже дети, которые не любят печень, довольно-таки с удовольствием кушают печеночный пирог. Всем приятного приготовления!
1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).
2) Измельчить все ингредиенты блендером или с помощью кухонного комбайна, а если их нет в наличии, можно использовать мясорубку.
3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до готовности на среднем огне.
4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить. Перемешать до образования однородной массы.
5) Добавить рис (его заранее сварить до готовности в подсоленной воде).
6) Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, чтобы все составляющие равномерно распределились.
7) В форму для выпечки положить пергамент, слегка смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее всю заранее приготовленную печеночную массу. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать печеночный пирог в течение 50-60 минут.
8) Готовый пирог (готовность можно попробовать зубочисткой или спичкой) вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку. Лучше всего переворачивать его, когда он слегка остынет.
9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный. Всем приятного аппетита!
Печень свиная 600 г, морковь (большая) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 100 г, крахмал 1 ст. ложка, рис 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Последние комментарии