Пикантный соус состав
Универсальный пикантный соус за две минуты
Универсальный пикантный соус за две минуты. Подходит ко всем блюдам, прост в приготовлении, бесподобен на вкус. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.
Универсальный простой пикантный соус
Представляете, на сколько бы обеднела наша кухня, если бы в ней вдруг не стало соусов! К счастью, такого случиться не может. Потому, что соусы являются неотъемлемой частью приготовления огромного количества разнообразных блюд. А значит, и сами соусы имеют великое множество рецептов. Их значение трудно переоценить. Ведь, соус может в корне изменить вкус любого блюда. И хорошо, если он изменит его в лучшую сторону. А, если нет? Вот, почему так важно грамотно подобрать рецепт и правильно приготовить соус к тому или иному блюду.
Соус, который мы сейчас будем готовить, имеет острый, пикантный вкус и действительно универсален. Он замечательно подходит ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с картофелем. Его можно успешно использовать в качестве подливки. А также, для приготовления салатов.
Но главное его достоинство — это великолепный вкус. Недаром, многие его просто мажут на хлеб. В меру острый и сладкий, он придает блюдам некую пикантность, и это многим нравится.
И, конечно же, нельзя не отметить то время, которое уходит на его приготовление. Нам понадобится всего две минуты. Причем, без всяких «заморочек» и кучей ингредиентов!
Я думаю, многие согласятся, что ценность любого блюда заключается в простоте его приготовления.
Рецепт приготовления быстрого пикантного соуса
Казалось бы, разве могут быть совместимы такие продукты, как мед, горчица и соленые огурцы? Оказывается, могут. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
https://youtu.be/sz1m-0RjMuM- Выкладываем в чашку 250 гм. сметаны.
- Соленый (маринованный) огурец очень мелко нарезаем или натираем на терке.
- Измельчаем небольшое количество зелени петрушки.
- Соленый огурец и зелень петрушки соединяем со сметаной.
- Добавляем, примерно, половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим и кладем одну чайную ложку меда.
- Хорошенько всё перемешиваем и получаем великолепный универсальный соус с пикантным вкусом. Его остроту можно изменять количеством огурцов и меда.
Видео: Универсальный соус с пикантным вкусом
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Соус «Пикантный»
Такой соус хорошо подойдёт для хот-догов, шаурмы, а также гамбургеров и сэндвичей с птицей.
Для более острого вкуса в соус можно добавить маленький зубчик чеснока.
Изначально паприка имела горький вкус, и лишь позже путём скрещивания была получена сладкая паприка.
Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных, а листья этого растения можно использовать в салатах, предварительно ошпарив их кипятком для того чтобы убрать горечь.

Соусы должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Таковым является соус «пикантный». Он подходит для многих блюд. Он отлично подойдёт к хот-догу по-немецки. Хорошо будет сочетаться соус «пикантный» с чизбургером классическим. В состав соуса входит сладкая и душистая паприка. Она придаст соусу не только красивый розовый цвет, но и пикантный вкус.
Хотите сделать соус ещё нежнее? Добавьте по вкусу вместо острой горчицы, сладкую горчицу муштар. Также можно добавить французскую горчицу в зёрнах. Сметану для этого соуса лучше всего брать 30% жирности, с ней соус «пикантный» станет более сливочным и густым.
В такой соус не стоит добавлять травы. Паприку очень сложно сочетать с другими специями, в силу своего яркого и своеобразного вкуса, лишние ароматные травы могут испортить вкус соуса и придать ему неприятную горчинку. Используйте для соусов желательно стеклянную посуду. Чтобы паприка и горчица хорошо перемешались с соусом, и получилась однородная масса, следует взбивать соус венчиком не менее 3 минут.
Небольшой рецепт: Очень вкусной получиться курочка, приготовленная в таком соусе. Просто возьмите целую тушу курочки залейте соусом, сбрызнете оливковым маслом, оставьте для маринования на 1–2 часа и далее готовьте обычным способом в духовке при температуре 180 °C до появления золотистой корочки. Мясо у птицы станет нежным и необычайно сочным.
Для тех кто любит что-то необычное и готов попробовать что-либо новое советуем попробовать курицу в мандаринах. Вкус такого блюдо удивит любого гурмана. В соус с паприкой можно добавить смесь разноцветного перца. Это сделает соус насыщеннее и вкуснее. По вкусу можно добавить в соус 1 зубчик чеснока. Но помните, что такой соус нельзя держать больше 24 часов. Паприка так же, как и куркума имеет свойство приобретать горечь. Поэтому старайтесь использовать соус за один раз.
Богатый и насыщенный вкус соуса подчеркнёт вкус любого блюда. Очень хорошо сочетается соус с блюдами из мяса, отлично подойдёт для гамбургеров и хот-догов.

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):
- ¼ ч. л. паприки;
- 1 ст. л. сметаны (жирностью 20%);
- 2 ст. л. майонеза;
- 0.5 ч. л. горчицы средне-острой.
Приготовление:
- Горчицу смешать со сметаной.
- Майонез смешать с паприкой.
- Дать настояться соусам 5–6 минут.
- Соединить соусы и перемешать.
- Дать настояться соусу 10–15 минут.
Соус готов.
Общее время приготовления блюда: 30 минут
Хотите не потратив ни одной лишней минуты на приготовление пищи полакомиться ресторанными блюдами, суши, роллами и другой вкуснятиной? Закажите доставку еды на сайте tokyo-bar.ru, это дёшего и просто, вполне возможно что вам повезёт поучаствовать в выгодной акции, и выиграть небольшой конкурс!
ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
Все о спиртных напиткахДубровин Иван
ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
Требуется: 600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г «Юбилейной особой» или любой другой бесцветной настойки, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, а также другие специи.
Способ приготовления. Выпаривайте мясной бульон в течение 20–30 минут. Затем спассеруйте муку на масле и разведите этим бульоном. Добавьте сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варите все вместе около часа, время от времени снимая с поверхности образовавшуюся пену.
Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой — несколько кристалликов нужно развести в 2 ст. л. теплой кипяченой воды), настойку, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или марлю. Готовый соус вновь доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.
Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам.
Следующая глава
Смесь для мясных блюд 3 зубчика чеснока, 3 чайные ложки укpопа, 1 луковица, 5 гоpошин чеpного пеpца, 1 чайная ложка кpасного
Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и
Масло для холодных мясных блюд, бутербродов К растертому маслу прибавляем сырой желток, хорошо размешиваем, а затем добавляем остальные продукты. Продолжаем растирать смесь до образования кремообразной однородной массы.Состав: 125 г сливочного масла;2 ст. ложки сока
Майонез ореховый по-итальянски (для мясных и рыбных блюд) * Растительное масло – 100 мл * Лимонный или клюквенный сок – 0,5 ч. л. * Орехи – 25 г Орехи с небольшим количеством растительного масла истолочь в ступке. Затем взбить венчиком, вливая небольшими порциями оставшееся
Тертый столовый хрен по-русски (для мясных блюд) * Корень хрена – 150 г * Уксус (9%-ный) – 1–2 ст. л. * Сахар – 2 г * Соль – 2 г Корень хрена очистить, помыть в холодной воде, измельчить. Соединить с уксусом, сахаром, солью, переложить в стеклянную или фарфоровую емкость, плотно
Итальянский классический соус песто (для мясных и мучных блюд итальянской кухни) * Базилик – 2 пучка * Фисташки – 2 ст. л. * Чеснок – 3 зубчика * Оливковое масло – 125 мл * Соль – 0,25 ч. л. Фисташки растолочь с чесноком и солью. Базилик измельчить в блендере, соединить с
Американский дрессинг из сыра (для овощных, мясных и рыбных блюд) * Сыр с голубой плесенью (горгонзола, рокфор) – 100 г * Майонез – 200 г * Сметана – 200 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Винный уксус – 2 ст. л. Сыр размять вилкой, добавить майонез, размешать в блендере. Добавить остальные
Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд) * Оливковое масло – 100 мл * Вареный желток – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Каперсы – 20 г * Уксус (3%-ный) – 5 ст. л. * Горчичный порошок – 0,5 ч. л. * Мелко нарезанная зелень укропа и кинзы – по 1 ч. л. * Мелко нарезанная зелень
Летние смеси для мясных блюд Эти смеси представляют собой порошки, составленные преимущественно из распространенных в Европе
Соус «Пикантный» Овощи нарезать, подрумянить в масле, протереть. Грибы порубить, отварить, отвар процедить. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить протертые
Фасолевый соус для мясных блюд Ингредиенты 400 г консервированной фасоли, 200 мл сливок, 100 г бараньего жира, 50 г муки, 2 чайные ложки горчицы, сок 1/ 2лимона, соль. Способ приготовления Для приготовления соуса в сковороде растопить бараний
Соус «Пикантный» 120 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Соль развести в лимонном соке. Добавить растительное масло, зелень, перец и тщательно перемешать.Подавать к
Соус «Пикантный» Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте до светло-золотистого цвета, добавьте уксус, положите специи и кипятите 12–15 мин. В готовый лук влейте красный основной соус и варите 10–12 мин на слабом огне. Заправьте соусом «Южный», положите мелко
Марокканская смесь для мясных блюд Марокканская смесь для приготовления мясных блюд готовится так: грубо молотую корицу и черный перец обжаривают на сухой сковородке для усиления аромата, затем добавляют молотый имбирь, куркуму и мускатный орех. Готовой смесью
Рецепты по типам мясных блюд Гуляши Гуляш из говядиныВремя приготовления 1 час 30 минут |состав:| Говядина – 750 г, морковь – 1 шт., сливочное масло – 100 г, острый томатный соус – 150 г, чеснок – 5 зубчиков, молотый черный перец, соль по вкусу.
Заправка мясных блюд * Базилик. Зеленые и сушеные листья обладают очень сильным вкусом, подходят к говядине, баранине и мясу диких животных.* Барбарис. Спелые оранжево-красные ягоды барбариса сушат, мелют и используют в качестве приправы к мясным блюдам и соусам.* Вино.
Соус пикантный
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это разновидность острой томатной сальсы, которая великолепно дополнит любое мясное блюдо, тортильи или даже пасту. По своему усмотрению вы можете добавить в соус немного ароматных трав, например, базилика или тимьяна, это позволит ему стать еще более ароматным. Хотя, как по мне, он и так безупречен.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус / Чесночный соус / Острое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецептыИнгредиенты:
- Красный помидор — 1 Штука (крупный)
- Зеленые помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сухие перчики чили — 8-10 Штук (маленькие)
- Соль — По вкусу
Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.
Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.
Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.
Теперь снимите с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Соус пикантный | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!
Подавать соус пикантный можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.
Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.
Готовим Соус пикантный
Ингредиенты:
- Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Масло ги – 1 ч.л.
- Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
- Соль, перец красный – по вкусу
- Сливки 10% жирности – 200 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим
2. Лук мелко шинкуем кубиками
3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне
4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку
5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь
6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков
7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая
8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня
Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Ароматный и пикантный соус айоли, который преобразит любое блюдо!в закладки 17
Если вы любите различные соусы и часто дополняете ими основные блюда, то вам наверняка понравится изысканный и пикантный айоли. Узнайте, как готовить его правильно.
Что это за соус?
Айоли – соус, который особенно популярен на Средиземноморском побережье в таких странах как Италия, Испания и прочие. Вообще, название дословно переводится как «чеснок и масло» и в полной мере отражает состав, в который входят такие продукты. Но также в соус часто вводятся яйца (иногда отдельно желтки или белки) и сок лимона. Среди других дополнительных ингредиентов горчица, а каталонские кулинары используют небольшую хитрость и добавляют грушу.
Традиционно айоли готовили вручную, и процесс был длительным и весьма трудоёмким. Сначала чеснок очищался и растирался до однородности в ступке, потом к нему постепенно добавлялось масло, которое в процессе вымешивания приобретало нужную консистенцию.
Интересный факт: айоли напоминает привычный майонез, но отличается по составу и имеет несколько иной вкус: насыщенный, пикантный и островатый за счёт большого количества чеснока. Аромат также более выраженный.
Как приготовить соус айоли? Ниже рассмотрено два способа.
Способ первый
Это самый простой вариант, предполагающий использование минимального количества компонентов:
- полстакана оливкового масла;
- три зубца чеснока;
- по вкусу соль (можно использовать натуральную морскую).
Приготовление:
- Очистите чеснок, уложите его в ступку, добавьте соль и начинайте активно растирать ингредиенты пестом.
- Когда вы получите практически пюре, добавьте совсем немного масла – буквально чайную ложку. Продолжайте процесс растирания и постепенно небольшими порциями добавляйте остальное масло.
- Когда смесь начнёт приобретать гладкую однородную консистенцию, напоминающую майонез, добавление оливкового масла можно несколько ускорить.
- Если вы видите, что соус готов, стал светлым и однородным, то растирание можно прекращать.
- Подавайте айоли сразу или немного охладите, убрав на полчаса в холодильник.
Совет: в традиционном рецепте за основу приготовления берётся именно растирание компонентов, но современным хозяйкам доступны упрощающие жизнь бытовые приборы. Так что чеснок с солью можно измельчить в блендере. А, вводя масло, используйте миксер или венчик.
Способ второй
Этот рецепт более сложен, но соус получится пикантнее и ароматнее. Понадобятся такие продукты:
- полный стакан оливкового масла;
- пять зубцов чеснока;
- два яичных желтка;
- треть лимона;
- соль.
Инструкция:
- Чеснок после чистки вместе с солью разотрите пестом в ступке или измельчите до идеальной однородности с помощью блендера.
- В чашу блендера погрузите чесночную смесь, добавьте осторожно отделённые от белков желтки, всё смешайте и доведите до однородности.
- Постепенно маленькими порциями добавляйте оливковое масло, не останавливая процесс измельчения.
- Когда состав станет однородным и загустеет, вводите отжатый из лимона сок и либо снова измельчайте всё, либо взбивайте миксером. Готово!
С чем подавать?
Айоли – один из самых популярных соусов средиземноморской кухни. Но для каких блюд он предназначается? Айоли универсален и прекрасно сочетается с морепродуктами, птицей, рыбой, мясом, гренками и поджаренным хлебом, яйцами. Нередко соус используется в качестве заправки для салатов, приготовленных из морепродуктов или овощей.
Нюанс: при подаче айоли должен иметь комнатную температуру, которая в полной мере раскрывает его вкус. Но можно немного охладить соус, и тогда он приобретёт более густую консистенцию.
Несколько хитростей и секретов
Чтобы айоли, приготовленный в домашних условиях, получился вкусным и похожим на настоящий средиземноморский, используйте несколько хитростей:
- Пробуйте экспериментировать и вводить в пикантный соус другие компоненты, например, горчицу, ароматные прованские травы, базилик, сливки. Для остроты введите совсем чуть-чуть молотого чёрного перца. В некоторых регионах средиземноморья в качестве составляющих айоли используются овощи или даже фрукты: томаты, авокадо, груши, яблоки. Но ингредиентов не должно быть чрезмерно много, стремитесь к сохранению основной идеи.
- Если оливкового масла дома нет, а отведать «заморский» соус очень хочется, то используйте обычное подсолнечное или любое другое растительное, но не обладающее ярким запахом (как, например, горчичное). Кроме того, можно соединить оливковое масло с другим.
- Крайне важно добавлять масло постепенно, постоянно и активно взбивать массу. Только так вы сможете добиться однородности и получить идеальную нужную консистенцию.
- Вместо сока лимона можно использовать яблочный или винный уксус. Подойдёт и бальзамический, но он окрасит айоли в более тёмный оттенок.
- Хранится айоли не очень долго и со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше приготовить количество, которое вы сможете использовать в ближайшее время. Если получилось много, остатки переместите в закрывающуюся стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.
Обязательно попробуйте приготовить ароматный и пикантный соус айоли, который дополнит и преобразит любое ваше блюдо!
Янв 23, 2018Ольга
Пикантный томатный соус на зиму - как сделать пикантный соус к мясу, рецепт с фото
Такую заготовку из помидор очень просто приготовить, при этом, не затратив на приготовление много времени и сил. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что нет в нем слишком много лишних ингредиентов.
При этом, вкус пикантного соуса получается отменный.
Для приготовления заготовки нужно:
помидоры — 5 кг;
лук репчатый — 3 штуки;
лавровый лист — 3 штуки;
сахар — 200 грамм;
перец красный — 0,5 чайной ложки;
перец черный — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка;
соль — 4 чайных ложки.
Как приготовить соус пикантный на зиму
Возьмите помидоры и тщательно вымойте. Я складываю их в большой таз. Затем, мою каждый помидор и перекладываю в другую посуду. Пропускаю томаты через соковыжималку.
После чего, ставим кастрюлю с соком на плиту и добавляем лук репчатый, который разрезаем на половинки. Ещё добавляем лавровый лист и соль. Включаем плиту и варим около 25 минут. Сначала, желательно снять пенку, которая образуется на поверхности.
Вынимаем лук с лавровым листом и добавляем корицу, сахар, перец черный и красный. Дальше, продолжаем варить до тех пор, пока не останется половина от полученного сока. Примерно, на это может уйти 2 часа. Время варки зависит и от того, какой густоты хотите получить соус.
Пока томатная заготовка варится, стерилизуем банки и разливаем соус.
Закатываем.
Аромат будет просто шикарный: сочетание корица, помидор и других компонентов придает особенный пикантный вкус. Хранить такой томатный соус лучше в погребе.
Подавать его можно к любым блюдам, но особенно он подходит к мясу. Очень вкусный пикантный соус с шашлыком на природе.
Tweet
Последние комментарии