Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пикантный соус состав

Пикантный соус состав


Универсальный пикантный соус за две минуты

Универсальный пикантный соус за две минуты. Подходит ко всем блюдам, прост в приготовлении, бесподобен на вкус. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Универсальный простой пикантный соус

Представляете, на сколько бы обеднела наша кухня, если бы в ней вдруг не стало соусов! К счастью, такого случиться не может. Потому, что соусы являются неотъемлемой частью приготовления огромного количества разнообразных блюд. А значит, и сами соусы имеют великое множество рецептов. Их значение трудно переоценить. Ведь, соус может в корне изменить вкус любого блюда. И хорошо, если он изменит его в лучшую сторону. А, если нет? Вот, почему так важно грамотно подобрать рецепт и правильно приготовить соус к тому или иному блюду.

Соус, который мы сейчас будем готовить, имеет острый, пикантный вкус и действительно универсален. Он замечательно подходит ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с картофелем. Его можно успешно использовать в качестве подливки. А также, для приготовления салатов.

Но главное его достоинство — это великолепный вкус. Недаром, многие его просто мажут на хлеб. В меру острый и сладкий, он придает блюдам некую пикантность, и это многим нравится.

И, конечно же, нельзя не отметить то время, которое уходит на его приготовление. Нам понадобится всего две минуты. Причем, без всяких «заморочек» и кучей ингредиентов!

Я думаю, многие согласятся, что ценность любого блюда заключается в простоте его приготовления.

Рецепт приготовления быстрого пикантного соуса

Казалось бы, разве могут быть совместимы такие продукты, как мед, горчица и соленые огурцы? Оказывается, могут. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

https://youtu.be/sz1m-0RjMuM
  • Выкладываем в чашку 250 гм. сметаны.
  • Соленый (маринованный) огурец очень мелко нарезаем или натираем на терке.
  • Измельчаем небольшое количество зелени петрушки.
  • Соленый огурец и зелень петрушки соединяем со сметаной.
  • Добавляем, примерно, половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим и кладем одну чайную ложку меда.
  • Хорошенько всё перемешиваем и получаем великолепный универсальный соус с пикантным вкусом. Его остроту можно изменять количеством огурцов и меда.

Видео: Универсальный соус с пикантным вкусом

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Соус «Пикантный»

Такой соус хорошо подойдёт для хот-догов, шаурмы, а также гамбургеров и сэндвичей с птицей.

Для более острого вкуса в соус можно добавить маленький зубчик чеснока.

Изначально паприка имела горький вкус, и лишь позже путём скрещивания была получена сладкая паприка.

Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных, а листья этого растения можно использовать в салатах, предварительно ошпарив их кипятком для того чтобы убрать горечь.

Соусы должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Таковым является соус «пикантный». Он подходит для многих блюд. Он отлично подойдёт к хот-догу по-немецки. Хорошо будет сочетаться соус «пикантный» с чизбургером классическим. В состав соуса входит сладкая и душистая паприка. Она придаст соусу не только красивый розовый цвет, но и пикантный вкус.

Хотите сделать соус ещё нежнее? Добавьте по вкусу вместо острой горчицы, сладкую горчицу муштар. Также можно добавить французскую горчицу в зёрнах. Сметану для этого соуса лучше всего брать 30% жирности, с ней соус «пикантный» станет более сливочным и густым.

В такой соус не стоит добавлять травы. Паприку очень сложно сочетать с другими специями, в силу своего яркого и своеобразного вкуса, лишние ароматные травы могут испортить вкус соуса и придать ему неприятную горчинку. Используйте для соусов желательно стеклянную посуду. Чтобы паприка и горчица хорошо перемешались с соусом, и получилась однородная масса, следует взбивать соус венчиком не менее 3 минут.

Небольшой рецепт: Очень вкусной получиться курочка, приготовленная в таком соусе. Просто возьмите целую тушу курочки залейте соусом, сбрызнете оливковым маслом, оставьте для маринования на 1–2 часа и далее готовьте обычным способом в духовке при температуре 180 °C до появления золотистой корочки. Мясо у птицы станет нежным и необычайно сочным.

Для тех кто любит что-то необычное и готов попробовать что-либо новое советуем попробовать курицу в мандаринах. Вкус такого блюдо удивит любого гурмана. В соус с паприкой можно добавить смесь разноцветного перца. Это сделает соус насыщеннее и вкуснее. По вкусу можно добавить в соус 1 зубчик чеснока. Но помните, что такой соус нельзя держать больше 24 часов. Паприка так же, как и куркума имеет свойство приобретать горечь. Поэтому старайтесь использовать соус за один раз.

Богатый и насыщенный вкус соуса подчеркнёт вкус любого блюда. Очень хорошо сочетается соус с блюдами из мяса, отлично подойдёт для гамбургеров и хот-догов.

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • ¼ ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сметаны (жирностью 20%);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0.5 ч. л. горчицы средне-острой.

Приготовление:

  1. Горчицу смешать со сметаной.
  2. Майонез смешать с паприкой.
  3. Дать настояться соусам 5–6 минут.
  4. Соединить соусы и перемешать.
  5. Дать настояться соусу 10–15 минут.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Хотите не потратив ни одной лишней минуты на приготовление пищи полакомиться ресторанными блюдами, суши, роллами и другой вкуснятиной? Закажите доставку еды на сайте tokyo-bar.ru, это дёшего и просто, вполне возможно что вам повезёт поучаствовать в выгодной акции, и выиграть небольшой конкурс!

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

 Все о спиртных напиткахДубровин Иван

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Требуется: 600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г «Юбилейной особой» или любой другой бесцветной настойки, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, а также другие специи.

Способ приготовления. Выпаривайте мясной бульон в течение 20–30 минут. Затем спассеруйте муку на масле и разведите этим бульоном. Добавьте сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варите все вместе около часа, время от времени снимая с поверхности образовавшуюся пену.

Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой — несколько кристалликов нужно развести в 2 ст. л. теплой кипяченой воды), настойку, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или марлю. Готовый соус вновь доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.

Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам.

Следующая глава

Смесь для мясных блюд 3 зубчика чеснока, 3 чайные ложки укpопа, 1 луковица, 5 гоpошин чеpного пеpца, 1 чайная ложка кpасного

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Масло для холодных мясных блюд, бутербродов К растертому маслу прибавляем сырой желток, хорошо размешиваем, а затем добавляем остальные продукты. Продолжаем растирать смесь до образования кремообразной однородной массы.Состав: 125 г сливочного масла;2 ст. ложки сока

Майонез ореховый по-итальянски (для мясных и рыбных блюд) * Растительное масло – 100 мл * Лимонный или клюквенный сок – 0,5 ч. л. * Орехи – 25 г Орехи с небольшим количеством растительного масла истолочь в ступке. Затем взбить венчиком, вливая небольшими порциями оставшееся

Тертый столовый хрен по-русски (для мясных блюд) * Корень хрена – 150 г * Уксус (9%-ный) – 1–2 ст. л. * Сахар – 2 г * Соль – 2 г Корень хрена очистить, помыть в холодной воде, измельчить. Соединить с уксусом, сахаром, солью, переложить в стеклянную или фарфоровую емкость, плотно

Итальянский классический соус песто (для мясных и мучных блюд итальянской кухни) * Базилик – 2 пучка * Фисташки – 2 ст. л. * Чеснок – 3 зубчика * Оливковое масло – 125 мл * Соль – 0,25 ч. л. Фисташки растолочь с чесноком и солью. Базилик измельчить в блендере, соединить с

Американский дрессинг из сыра (для овощных, мясных и рыбных блюд) * Сыр с голубой плесенью (горгонзола, рокфор) – 100 г * Майонез – 200 г * Сметана – 200 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Винный уксус – 2 ст. л. Сыр размять вилкой, добавить майонез, размешать в блендере. Добавить остальные

Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд) * Оливковое масло – 100 мл * Вареный желток – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Каперсы – 20 г * Уксус (3%-ный) – 5 ст. л. * Горчичный порошок – 0,5 ч. л. * Мелко нарезанная зелень укропа и кинзы – по 1 ч. л. * Мелко нарезанная зелень

Летние смеси для мясных блюд Эти смеси представляют собой порошки, составленные преимущественно из распространенных в Европе

Соус «Пикантный» Овощи нарезать, подрумянить в масле, протереть. Грибы порубить, отварить, отвар процедить. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить протертые

Фасолевый соус для мясных блюд Ингредиенты 400 г консервированной фасоли, 200 мл сливок, 100 г бараньего жира, 50 г муки, 2 чайные ложки горчицы, сок 1/ 2лимона, соль. Способ приготовления Для приготовления соуса в сковороде растопить бараний

Соус «Пикантный» 120 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Соль развести в лимонном соке. Добавить растительное масло, зелень, перец и тщательно перемешать.Подавать к

Соус «Пикантный» Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте до светло-золотистого цвета, добавьте уксус, положите специи и кипятите 12–15 мин. В готовый лук влейте красный основной соус и варите 10–12 мин на слабом огне. Заправьте соусом «Южный», положите мелко

Марокканская смесь для мясных блюд Марокканская смесь для приготовления мясных блюд готовится так: грубо молотую корицу и черный перец обжаривают на сухой сковородке для усиления аромата, затем добавляют молотый имбирь, куркуму и мускатный орех. Готовой смесью

Рецепты по типам мясных блюд Гуляши Гуляш из говядиныВремя приготовления 1 час 30 минут |состав:| Говядина – 750 г, морковь – 1 шт., сливочное масло – 100 г, острый томатный соус – 150 г, чеснок – 5 зубчиков, молотый черный перец, соль по вкусу.

Заправка мясных блюд * Базилик. Зеленые и сушеные листья обладают очень сильным вкусом, подходят к говядине, баранине и мясу диких животных.* Барбарис. Спелые оранжево-красные ягоды барбариса сушат, мелют и используют в качестве приправы к мясным блюдам и соусам.* Вино.

Соус пикантный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Это разновидность острой томатной сальсы, которая великолепно дополнит любое мясное блюдо, тортильи или даже пасту. По своему усмотрению вы можете добавить в соус немного ароматных трав, например, базилика или тимьяна, это позволит ему стать еще более ароматным. Хотя, как по мне, он и так безупречен.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус / Чесночный соус / Острое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Красный помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Зеленые помидоры  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сухие перчики чили  — 8-10 Штук (маленькие)
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.

Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.

Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.

Теперь снимите с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Соус пикантный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!

Подавать соус пикантный  можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.

Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.

Готовим Соус пикантный

Ингредиенты:

  • Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Масло ги – 1 ч.л.
  • Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
  • Соль, перец красный – по вкусу
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим

2. Лук мелко шинкуем кубиками

3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне

4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку

5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь

6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков

7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая

8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Ароматный и пикантный соус айоли, который преобразит любое блюдо!в закладки 17

Если вы любите различные соусы и часто дополняете ими основные блюда, то вам наверняка понравится изысканный и пикантный айоли. Узнайте, как готовить его правильно.

Что это за соус?

Айоли – соус, который особенно популярен на Средиземноморском побережье в таких странах как Италия, Испания и прочие. Вообще, название дословно переводится как «чеснок и масло» и в полной мере отражает состав, в который входят такие продукты. Но также в соус часто вводятся яйца (иногда отдельно желтки или белки) и сок лимона. Среди других дополнительных ингредиентов горчица, а каталонские кулинары используют небольшую хитрость и добавляют грушу.

Традиционно айоли готовили вручную, и процесс был длительным и весьма трудоёмким. Сначала чеснок очищался и растирался до однородности в ступке, потом к нему постепенно добавлялось масло, которое в процессе вымешивания приобретало нужную консистенцию.

Интересный факт: айоли напоминает привычный майонез, но отличается по составу и имеет несколько иной вкус: насыщенный, пикантный и островатый за счёт большого количества чеснока. Аромат также более выраженный.

Как приготовить соус айоли? Ниже рассмотрено два способа.

Способ первый

Это самый простой вариант, предполагающий использование минимального количества компонентов:

  • полстакана оливкового масла;
  • три зубца чеснока;
  • по вкусу соль (можно использовать натуральную морскую).

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, уложите его в ступку, добавьте соль и начинайте активно растирать ингредиенты пестом.
  2. Когда вы получите практически пюре, добавьте совсем немного масла – буквально чайную ложку. Продолжайте процесс растирания и постепенно небольшими порциями добавляйте остальное масло.
  3. Когда смесь начнёт приобретать гладкую однородную консистенцию, напоминающую майонез, добавление оливкового масла можно несколько ускорить.
  4. Если вы видите, что соус готов, стал светлым и однородным, то растирание можно прекращать.
  5. Подавайте айоли сразу или немного охладите, убрав на полчаса в холодильник.

Совет: в традиционном рецепте за основу приготовления берётся именно растирание компонентов, но современным хозяйкам доступны упрощающие жизнь бытовые приборы. Так что чеснок с солью можно измельчить в блендере. А, вводя масло, используйте миксер или венчик.

Способ второй

Этот рецепт более сложен, но соус получится пикантнее и ароматнее. Понадобятся такие продукты:

  • полный стакан оливкового масла;
  • пять зубцов чеснока;
  • два яичных желтка;
  • треть лимона;
  • соль.

Инструкция:

  1. Чеснок после чистки вместе с солью разотрите пестом в ступке или измельчите до идеальной однородности с помощью блендера.
  2. В чашу блендера погрузите чесночную смесь, добавьте осторожно отделённые от белков желтки, всё смешайте и доведите до однородности.
  3. Постепенно маленькими порциями добавляйте оливковое масло, не останавливая процесс измельчения.
  4. Когда состав станет однородным и загустеет, вводите отжатый из лимона сок и либо снова измельчайте всё, либо взбивайте миксером. Готово!

С чем подавать?

Айоли – один из самых популярных соусов средиземноморской кухни. Но для каких блюд он предназначается? Айоли универсален и прекрасно сочетается с морепродуктами, птицей, рыбой, мясом, гренками и поджаренным хлебом, яйцами. Нередко соус используется в качестве заправки для салатов, приготовленных из морепродуктов или овощей.

Нюанс: при подаче айоли должен иметь комнатную температуру, которая в полной мере раскрывает его вкус. Но можно немного охладить соус, и тогда он приобретёт более густую консистенцию.

Несколько хитростей и секретов

Чтобы айоли, приготовленный в домашних условиях, получился вкусным и похожим на настоящий средиземноморский, используйте несколько хитростей:

  1. Пробуйте экспериментировать и вводить в пикантный соус другие компоненты, например, горчицу, ароматные прованские травы, базилик, сливки. Для остроты введите совсем чуть-чуть молотого чёрного перца. В некоторых регионах средиземноморья в качестве составляющих айоли используются овощи или даже фрукты: томаты, авокадо, груши, яблоки. Но ингредиентов не должно быть чрезмерно много, стремитесь к сохранению основной идеи.
  2. Если оливкового масла дома нет, а отведать «заморский» соус очень хочется, то используйте обычное подсолнечное или любое другое растительное, но не обладающее ярким запахом (как, например, горчичное). Кроме того, можно соединить оливковое масло с другим.
  3. Крайне важно добавлять масло постепенно, постоянно и активно взбивать массу. Только так вы сможете добиться однородности и получить идеальную нужную консистенцию.
  4. Вместо сока лимона можно использовать яблочный или винный уксус. Подойдёт и бальзамический, но он окрасит айоли в более тёмный оттенок.
  5. Хранится айоли не очень долго и со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше приготовить количество, которое вы сможете использовать в ближайшее время. Если получилось много, остатки переместите в закрывающуюся стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.

Обязательно попробуйте приготовить ароматный и пикантный соус айоли, который дополнит и преобразит любое ваше блюдо!

Янв 23, 2018Ольга

Пикантный томатный соус на зиму - как сделать пикантный соус к мясу, рецепт с фото

Такую заготовку из помидор очень просто приготовить, при этом, не затратив на приготовление много времени и сил. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что нет в нем слишком много лишних ингредиентов.

При этом, вкус пикантного соуса получается отменный.

Для приготовления заготовки нужно:

помидоры — 5 кг;

лук репчатый — 3 штуки;

лавровый лист — 3 штуки;

сахар — 200 грамм;

перец красный — 0,5 чайной ложки;

перец черный — 1 чайная ложка;

корица — 1 чайная ложка;

соль — 4 чайных ложки.

Как приготовить соус пикантный на зиму

Возьмите помидоры и тщательно вымойте. Я складываю их в большой таз. Затем, мою каждый помидор и перекладываю в другую посуду. Пропускаю томаты через соковыжималку.

После чего, ставим кастрюлю с соком на плиту и добавляем лук репчатый, который разрезаем на половинки. Ещё добавляем лавровый лист и соль. Включаем плиту и варим около 25 минут. Сначала, желательно снять пенку, которая образуется на поверхности.

Вынимаем лук с лавровым листом и добавляем корицу, сахар, перец черный и красный. Дальше, продолжаем варить до тех пор, пока не останется половина от полученного сока. Примерно, на это может уйти 2 часа. Время варки зависит и от того, какой густоты хотите получить соус.

Пока томатная заготовка варится, стерилизуем банки и разливаем соус.

Закатываем.

Аромат будет просто шикарный: сочетание корица, помидор и других компонентов придает особенный пикантный вкус. Хранить такой томатный соус лучше в погребе.

Подавать его можно к любым блюдам, но особенно он подходит к мясу. Очень вкусный пикантный соус с шашлыком на природе.

Tweet


Смотрите также

  • Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
  • Вкусные огурцы на зиму маринованные
  • Сколько нужно варить опята для засолки
  • Как подготовить листья капусты для голубцов
  • Рецепт пирожки в духовке с ливером
  • В каких продуктах есть клетчатка
  • Салаты с языком говяжьим
  • Пудинг из мяса
  • Дизайн комнат фото
  • Как сварить кисель из порошка
  • Язь как готовить

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑