Пицца с помидорами и моцареллой
Пицца с моцареллой и помидорами – рецепт Tykvo.ru
У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.
- Время: 1 Ч 25 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 8
- Калорийность: 280 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 22 г
- 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
- ½ стакана теплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних помидора
- 10 томатов черри
- 400 г сыра моцарелла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- соль и черный, молотый перец по вкусу
1. Приготовьте тесто. Для этого в миске разведите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку, масло и тщательно вымешивайте в течение 5-7 минут. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. | |
2. Помидоры помойте. Сверху надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Снимите кожу. Превратите в пюре с помощью блендера или натрите на терке. | |
3. Когда тесто поднимется, положите его на припудренный мукой стол. Разделите на 2 части и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм. | |
4. Моцареллу нарежьте ломтиками. Томаты черри помойте и разрежьте на половинки. | |
5. Духовой шкаф разогрейте до 220 °С. | |
6. Тесто смажьте томатным пюре. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Сверху разложите ломтики сыра и томатов черри. Оставьте пиццы при комнатной температуре на 15-20 минут. | |
7. Затем противень для запекания смажьте оливковым маслом и аккуратно, с помощью лопатки переложите пиццы. Запекайте в течение 10-12 минут. | |
8. Подавайте пиццу горячей, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита! |
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге! Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза. Содержание белка в бобовых Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Двойной бургер с карамелизированным луком Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена. Кокосовый йогурт с ягодами Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека. Конечно, можно обойтись без овощечистки или ступки, но эти маленькие мелочи так облегчают и ускоряют приготовление еды. Мы подобрали для вас красивые, стильные и нужные на кухне вещи. Молочный коктейль с клубникойИзначально коктейлем считался алкогольный напиток. Мне очень нравится одна романтичная версий его происхождения. Дело было в 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто его найдет жениться на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха. Только свой хвост он где-то оставил. Однако, хозяину как честному человеку, пришлось объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом же баре, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост. Мы с вами приготовим безалкогольный коктейль, который оценят и дети.
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье. Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии. Выращиваем травы на подоконнике Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее! Для чего нужна клетчатка? Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб! Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях. Бургер со свининой и кремовым соусом Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер! Что такое читмил и зачем он нужен? Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.Классическая пицца Маргарита с моцареллой
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой. Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.
Для начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано. Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццуПиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как подавать лазаньюПодавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Орегано сухой - 306 ккал/100г
- Моцарелла - 280 ккал/100г
Пицца с томатами и моцареллой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый сложный ингредиент для этой пиццы – это специальный соус «Пэсто». Его можно сделать на основе базилика, кинзы или обычной петрушки. Поверьте, что это все очень легко и просто. Использовал уже готовое тесто, тут подойдет дрожжевое, постное или любое другое. Пиццу ешьте горячей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла / Зелень / Петрушка Блюдо: Выпечка / ПиццаИнгредиенты:
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
- Свежая петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Хлопья красного перца — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Тесто для пиццы — По вкусу
- Моцарелла — 120 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки

1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок, отложите.

2. Помойте и измельчите петрушку, почистите и выдавите через чеснокодавку чеснок, натрите пармезан. В отдельной емкости смешайте петрушку, чеснок, пармезан, молотый перец, хлопья красного перца и соль по вкусу.

3. Добавьте в смесь петрушки лимонный сок и 3 ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и отложите смесь в сторону.

4. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками, моцареллу также порежьте кусочками.

5. Выложите на противень тесто. Перемешайте чесночно-оливковую смесь и нанесите ее на тесто.

6. Сверху положите помидоры и кусочки моцареллы.

7. Поставьте противень с пиццей в заранее разогретую до 260 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. После того как пицца приготовится, достаньте ее и нанесите соус «Пэсто» (смесь петрушки).

8. Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пицца с моцареллой и помидорами - рецепт с фото пошагово
21 октября 2018 619 0
Пицца — невероятно популярное, вкусное, сытное и любимое во всем мире блюдо итальянской кухни. Наша семья не стала исключением, мои домашние тоже горячо ее любят, поэтому приходится готовить ее достаточно часто и с различными начинками. Думаю, что это неудивительно, чаще всего я готовлю пиццу с моцареллой, поскольку именно с ней она получается самой вкусной, на мой взгляд. Обязательно при случае приготовьте ее по этому рецепту, это невероятно вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонВетчина сыровяленая
50 гр.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Для приготовления пиццы с моцареллой и помидорами в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Идеальный для меня рецепт теста для пиццы я подробно описала раньше.
Помидоры черри помойте, обсушите. Слейте сыворотку с моцареллы и маринад с оливок. Томатный соус для смазывания основы можно взять абсолютно любой, своего любимого производителя.
Шаг 2 из 7
Присыпая тесто мукой, раскатайте его руками и придайте круглую форму. Выложите заготовку в форму диаметром около 30 сантиметров. Накройте вафельным полотенцем и дайте тесту немного подойти.
Шаг 3 из 7
Смажьте основание для пиццы вкусным и любимым томатным соусом. Ветчину порвите руками на тонкие ломтики, посыпьте ими заготовку по всей поверхности.
Шаг 4 из 7
Моцареллу выложите следом, равномерно распределив.
Шаг 5 из 7
Помидорки черри разрежьте на две части, разложите на пиццу-полуфабрикат. Я всегда выкладываю срезом вверх.
Шаг 6 из 7
Последними выложите оливки, желательно, чтобы они были без косточки. Разогрейте духовку на максимальную температуру, у меня это 350 градусов. Выпекайте пиццу в режиме верхнего и нижнего нагрева 7-10 минут — смотрите по своей духовке.
Шаг 7 из 7
Невероятно аппетитная, вкусная и сытная пицца с моцареллой готова. Нарежьте ее с помощью специального ножа на кусочки и подавайте горячей.
Приятного!
Похожие рецепты
Это интересно
Пицца с моцареллой и помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых - сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится. Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами: 1. Просеиваем муку в большую миску. 2. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло. 3. Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 минут. 4. Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 2-3 часа, если обычные. 5. Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 25 см (приблизительно). 7. Духовку прогреваем до 220-230 градусов. 8. На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями. 9. Ставим в духовку и запекаем 18-20 минут. Вот и все - пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 150 Грамм (можно кетчуп)
- Моцарелла — 250 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мини-пицца с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.
- 20 г дрожжей
- 25 г сахара
- 400 г муки
- 10 г соли
- 300 г жирной сметаны
- 250 мл теплой воды
- 10 томатов
- 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
- 100 г маслин
- 100-150 г песто
- 1 пучок базилика
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Тесто для пиццыТесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Пицца с моцареллойПицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...
Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом
Приготовить пиццу не так уж и сложно, попробуйте этот простой рецепт и устройте домашним вечер итальянской кухни.
- Для начала надо приготовить соус для промазки основы пиццы. Нарезать чеснок и мясистый помидор, размешать томатную пасту с парой ст.л. воды.
- Зарумянить чеснок на оливковом масле, добавить кусочки помидора, а через пару минут томатную пасту.
- Теперь основу соуса поперчить, присолить, всыпать сахар, базилик и орегано, дать закипеть, переложить в чашу блендера, измельчить и еще раз прогреть, вот теперь соус готов. Такой ароматный соус подойдет не только к пицце, но и к пасте, его можно хранить несколько дней в холодильнике в простерилизованной банке без потери вкуса.
- Порезать все овощи вместе с сыром на тонкие ломтики.
- Промазать противень маслом, положить готовую основу, промазать, не скупясь соусом.
- Уложить пластинки грибов, кружочки помидоров и присыпать большим-большим количеством сыра.
- А теперь отправить пиццу с сыром моцарелла и вкусным соусом на треть часа в духовку, достать готовую, присыпать смесью зелени.
Последние комментарии