Пицца с фаршем и грибами
Пицца с фаршем и грибами — рецепт с фото
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.
Тесто на молоке - мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.
Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла - замороженные шампиньоны, уже резанные.
Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.
Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.
Молоко для теста немного подогреть.
Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.
Муку перемешать с солью.
Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.
Замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.
Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.
Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.
Смазать кетчупом.
Выложить фарш с луком.
Сверху разложить грибы.
Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.
Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!
Приятного аппетита.
Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд
19.09.2018
Идея добавить фарш в начинку для пиццы возникла случайно. Остались готовые мясные котлеты, а начинки для пиццы было маловато. Нарезала я котлетки небольшими кусочками и вместе с овощами определила в пиццу. Получилось очень вкусно!
Тогда рецепт решила усовершенствовать, и пристраивать в пиццу небольшие кусочки мяса, предварительно перекручивая мясо в фарш и поджаривая его на сковородке.
Специи добавляю разные, лук не обжариваю – мне нравится в пицце лук сырой. Грибы тоже добавляю сырыми – тогда они свой вкус не меняют. Тесто дрожжевое, как обычно.
Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем и грибами, вот что мне понадобилось: Полстакана теплой водыПолтора стакана муки пшеничной3 ст. л. растительного масла250 грамм свинины300 грамм свежих шампиньонов1 крупная помидорка1 крупная луковица10 грамм свежих дрожжейПолчайной ложки соли в тестоТреть чайной ложки сахара в тестоМолотый черный перец, базиликТоматный кетчуп |
Дрожжи я как обычно раскрошила в миску, смешала с солью и сахаром. Добавила пару ложек сметаны (чтобы не скучала в холодильнике). |
Все смешала, влила теплую воду. Просеяла в воду с дрожжами стакан муки. |
Перемешала, влила 2 ст. л. растительного масла. |
На стол просеяла еще полстакана муки, выложила тесто из миски и хорошо его вымесила до гладкости.Положила в миску, накрыла и отправила на час в теплую духовку подниматься (духовку выключила). |
Когда тесто было почти готово, перекрутила мясо на мясорубке. Добавила специи, перец. |
Выложила в сковороду с разогретым маслом, подсолила и обжарила почти до готовности. |
Грибы помыла, нарезала ломтиками. |
Лук нашинковала тонкими полукольцами. |
Пока я занималась начинкой, тесто в тепле хорошо поднялось, увеличилось в несколько раз. |
Обмяла тесто, выложила на противень и руками растянула до нужной величины. Дала немного постоять, подняться. Смазала томатным соусом, разложила лук. |
Выложила на лук грибы, посыпала их специями, посолила. |
Сверху выложила фарш, кусочки помидорки, немного томатного соуса. |
Поставила пиццу с мясным фаршем и шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку, выпекала 15 минут.Потом достала, посыпала тертым сыром и подержала еще несколько минут. |
Разрезала пиццу на кусочки сразу же, горячей. Когда остынет – вкус уже не тот, пицца с мясным фаршем самая вкусная прямо из духовки. Смотрите также несложный рецепт пиццы с шампиньонами |
Источник:
Пицца с фаршем — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.
Рецепт пиццы с фаршем
Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень.
Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.
Статьи по теме Закрытая пицца из слоеного теста Кальцоне рецепт Диетическая пицца из кабачков
Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 2 ст.
Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло.
Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда.
Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.
Пицца с фаршем и помидорами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус.
Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.
Ингредиенты:
- тесто – 200 г;
- свинина – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
- Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
- Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность.
- Сверху распределите готовую мясную начинку.
- Посыпьте тертой моцареллой.
- Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.
Пицца с фаршем и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой.
Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.
Пицца с грибами: рецептыКак приготовить вкусную пиццу в домашних условияхПицца в духовке домашняя
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- голландский – 100 г;
- адыгейский – 100 г;
- свиной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности.
- Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Нанесите на корж томатную пасту.
- Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой.
- Выложите начинку по всей основе.
- Готовьте 15 минут при 220°.
Из куриного фарша
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного.
Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой.
Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой.
- Сделайте основу, раскатав ее скалкой.
- Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.
Из говяжьего
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь.
Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.
Ингредиенты:
- основа для пиццы – 2 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- паприка – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле.
- Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- На основу выложите томаты, а затем мясную начинку.
- Сыр натрите и посыпьте заготовку.
- Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.
С картофелем
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так.
Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- фарш – 200 г;
- сыр – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- тесто дрожжевое – 200 г;
- итальянские специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой.
- Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
- Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец.
- Натрите сыр и покройте будущее блюдо.
- Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.
С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы.
Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.Жидкое тесто для пиццы — рецепт быстрого приготовления с фотоФарш в лаваше в духовке: рецепты блюдПицца в мультиварке — рецепты с фото.
Как быстро приготовить вкусное тесто
Ингредиенты:
- основа – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- фарш – 200 г;
- грибы – 200 г;
- моцарелла – 200 г;
- базилик – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо обжарьте на сковороде до готовности.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Натрите моцареллу на крупной терке.
- Базилик измельчите.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик.
- Выпекайте 15 минут при 200°.
С баклажанами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне.
Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 300 г;
- баклажаны – 1 шт.;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- петрушка, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком.
- Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
- Сделайте из теста корж, переложите на противень.
- Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень.
- Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.
С болгарским перцем
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным.
Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- фарш – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности.
- Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой.
- Сыр портите на крупной терке.
- Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень.
- Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт.
- Выпекайте при 200° 15 минут.
С кабачками
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков.
Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу.
Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.
Ингредиенты:
- основа – 2 шт.;
- фарш – 150 г;
- кабачок – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- базилик – пучок;
- острый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Прокрученное мясо обжарьте на сковороде.
- Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
- Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец.
- Базилик порежьте.
- Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик.
- Готовьте при 180° в течение 20 минут.
С горошком и кукурузой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда.
Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.
Ингредиенты:
- основа – 2 шт.;
- горошек – 50 г;
- кукуруза – 50 г;
- фарш – 200 г;
- моцарелла – 200 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сальса – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо обжарьте в оливковом масле.
- Смешайте в миске сметану, сальсу и мед. Распределите смесь равномерно по основам.
- Выложите мясную начинку, горошек и кукурузу.
- Сверху присыпьте тертой моцареллой.
- Выпекайте в течение 15 минут при 180°.
Видео
Источник:
Пицца с грибами
По вкусу пицца с фаршем приходится многим гурманам, рецепт ее можно менять в соответствии со своими личными пожеланиями.
К примеру, любители грибочков могут добавить в нее свежие шампиньоны, можно заправить помидорами, кабачками. В общем, добавляйте свои компоненты, ведь, если разобраться, то практически нет таких продуктов, которые испортят ее вкус.
Реализовывать можно традиционные варианты, но не исключены удивительные комбинации продуктов, которые смогут удивить ваших гостей. Пицца отлично дополнит праздничный стол и станет прекрасным блюдом к чаю.
Рецепт пиццы с фаршем предполагает один и тот же алгоритм сборки, а именно: корж – слой том. соуса – начинка – сыр. Пицца будет сочной, нежной и ароматной.
Как видите, все очень просто, а теперь пришла пора узнать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях максимально быстро.
Пицца на быструю руку
Приходя вечером с работы, понимаешь, что времени на приготовление кулинарных шедевров совсем нет, собственно, как и сил. В таком случае, можно разнообразить ужин, если на стол будет подана пицца с фаршем. Рецепт с фото прост, да и не требует больших затрат времени и сил.
Пошаговый алгоритм действий:
- Смешиваю вместе соду, муку и соль. Взбиваю кур. яичко и вливаю в кефир. Заливаю смесь в муку, работая миксером (венчиком). Досыпаю сах. песок, раст. масло и тесто.
- Фарш смешиваю с кусочком батона, размоченным в молоке. Солю и жарю на оливк. масле 5 мин.
- Смазываю противень раст. маслом, наношу том. соус, распределяю фарш, помидоры, базилик и сыр (натереть на терке).
- Выпекаю пиццу с вкуснейшим фаршем 10 мин. при 180 гр. Пицца может быть подана на стол, как только немного остынет.
Пицца с кабачками и фаршем для тех, кто на диете
Диетическое питание не предусматривает употребление острых, жирных или жареных блюд. Если вы следите за своей фигурой, то этот способ будет весьма кстати.
Пицца содержит в 100 гр. только 100 калорий, если следовать указанному алгоритму приготовления блюдаи не переложить указанное количество сыра и масла.
Готовить пиццу с мясным фаршем нужно так:
- Грибы мою, режу на кубики, кабачки на пластинки, чеснок – измельчаю. Отправляю кабачки на 6 мин. в духовой шкаф на режиме под названием «Гриль». Обжарить нужно с каждой стороны.
- Поджариваю лук на сковороде, заправляю фаршем с чесноком. Тушу массу на сковороде, куда добавляю грибы, продолжаю печь еще 5 мин., затем помидоры и том. пюре. На приготовление их уйдет 10 мин.
- Перекладываю кабачки в форму, покрываю начинкой, потом сыром в ломтиках. Запекается пицца 10 мин. при 200 гр. в духовом шкафу.
Пицца на курином фарше для правильного питания
Очень хороший вариант закуски, в пиццу не нужно будет добавлять муку. Этот вариант изумительно подходит для быстрого приготовления ужина или же обеда. Пицца получится некалорийная и будет интересна всем ценителям ПП.
Готовим так:
- Филе и лук пропускаю через мясорубку. Делаю основу из полученной смеси, заправив его кур. яичком и солью. Кладу ее в форму и выпекаю при 180 гр. 10 мин.
- Очищаю от кожуры помидор, измельчаю миксером, солю, перчу. Этим соусом смазываю пиццу, сверху покрываю грибами, насыпаю сыр. Печется пицца еще 15 мин. до готовности.
Пицца с грибочками и готовым фаршем
Тесто стоит приготовить заранее, чтобы пока оно пеклось, заняться начинкой.
Готовьте так:
- Сахар, дрожжи смешиваю и заливаю 0,5 ст. воды в теплом виде. Появится пена.
- Замешиваю тесто, путем смешивания жидкости из 1 пункта с мукой, маслом и солью. Мешаю руками. Выкладываю в миску и оставляю, чтобы тесто 2 раза поднялось.
- Тесто раскатываю на столе, посыпанном мукой. Вымешиваю и вырезаю круг, используя для формы простую тарелку. Выкладываю основу на противень. Заправляю солью, обжариваю 7 мин.
- Грибы режу на тонкие ломтики, обваливаю в оливк. масле. Смазываю основу том. соусом, покрываю фаршем, грибами, специями, сыром. Отправляю в духовку на 15 мин. при 220 гр.
Пицца с мясом и овощами
Рецепт позволит приготовить закуску с фаршем максимально быстро и совсем не сложно. 30 мин. и обед будет готов.
Алгоритм действий:
- Заливаю сахар и дрожжи водой. Нужно будет около полстакана воды. Смесь заправляю мукой и солью, но только после образования пены. Заливать ее нужно в воронку по центру теста, туда же добавляю оливк. масло. Замешиваю тесто руками. Можно в этих целях использовать вилку.
- Стол покрываю мукой, тесто мну хорошенько и отправляю в миске в сторону на полчаса.
- Время не теряю, ведь можно приготовить начинку. В фарш, приготовленный заранее, добавьте перец, зелень, специи, кур. яйцо. Делаю 12 небольших по размеру шаров. Жарю с раст. маслом. Подрумяненные на сковороде тефтели выкладываю на салфетку из бумаги, чтобы убрать влагу из них.
- Режу помидоры, заправляю солью, специями. Сыр тру.
- Принцип складывания пиццы прост. Круглую форму смазываю соусом, но обязательно делаю бортики, чтобы он не вытекал. Кладу шарики и сыр. Выпекаться подготовленная пицца при 200 гр. 20 мин.
Полезные советы от Ивана
Пицца является очень хорошим блюдом, в котором умело сочетается неповторимый вкус и удобство потребления.
Закуску можно приготовить в любом виде, есть открытая и закрытая пицца, приготовить ее можно не только в духовом шкафу, но и сковороде.
Выбор только за вами, какая пицца будет украшать ваше чаепитие. Можно сделать пиццу более калорийной, добавив в рецепт сосиски, копченую колбасу или ветчину, а можно заменить начинку фаршем.
Самыми лучшими начинками гурманы называют грибы, овощи и фарш. Калорий в таком комплекте не много, а вот польза для человеческого организма неоценима.
Чтобы выпечь вкусную домашнюю пиццу, следуйте моим советам ниже:
- Приготовить тесто на скорую руку для закуски совсем не сложно. Нужно взять: сл. масло, муку. Масло нарубить на куски и растереть с мукой, чтобы получить рассыпчатую смесь. Лишь потом добавить в нее молоко. Остается только замесить массу теста.
- Чтобы сделать пиццу быстро к приходу гостей, советую подготовить основание заранее. Можно положить тесто в холодильник, а чтобы заготовки не портились, заверните их в простую пищ. пленку, купить которую можно в любом магазине.
- Советую на начинку для пиццы с свежим фаршем брать сушеные грибочки. Вкус их ничем не хуже, чем у свежих, а чтобы он стал более ярким, замочите грибы в молоке с солью на пару часов.
- Дабы уменьшить калорийность пиццы, добавляйте тв. сыр со сниженной калорийности. В современных магазинах есть такие виды сыров, стоит просто поискать их. Домашняя пицца всегда будет вкуснее, чем магазинная, убедитесь в этом лично.
За основу мясной пиццы берется тесто. Но можно приготовить его даже из кур. фарша без использования муки. Если вам по душе стандартный вариант, то испеките любую основу, она может быть, как толстой и воздушной, так и тонкой и хрустящей.
В этом случае дело вкуса каждого. Покройте основу кружочками св. помидорок, украсьте начинку вкусом грибов, кур. фаршем, кабачками. Все это будет отлично сочетаться с расплавленным сыром.
Пицца получится волшебной по вкусу, а ваши близкие обязательно будут просить добавки. Кусочек сочной пиццы обязательно поднимет вам настроение и зарядит энергией. Бон-аппетит мои дорогие кулинары!
Мой видео рецепт
Источник:
Как быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем
20 ноября 2016 1157
Рецепт пиццы можно бесконечно менять, добавляя разные ингредиенты: свежие грибы, помидоры, фарш и кабачки. По сути, нет таких продуктов, которые не были бы пригодны для этой роли. Допустимы любые сочетания как традиционные, так и совершенно неожиданные. А вот, принцип сборки один: внизу всегда слой томатного соуса, а сверху сыр.
Рецепт на скорую руку
любого кефира — | 1 стакан |
соды — | ½ чайной ложки |
муки высшего сорта — | 0,3 кг |
яиц — | 1 шт. |
соли — | 8 грамм |
сахара — | 25 г |
масла подсолнечного — | 1 ст.л. |
фарша — | 200 грамм |
белого батона — | 1 ломтик |
соуса из помидоров — | 2 ст.л. |
обезжиренного молока — | ¼ стакана |
сыра — | 200 грамм |
красных помидор — | 2 шт. |
сухой базилик — | по вкусу |
оливкового масла — | |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
По вечерам обычно времени на готовку катастрофически не хватает. Но это не повод ужинать как попало. Вполне возможно накормить семью горячим, вкусным ужином за считанные минуты. И одно из лучших блюд на этот случай – конечно, пицца с фаршем.
Рецепт пошагово:
- Соединить муку с солью, содой. Хорошо взбить яйцо и добавить в кефир. Затем вылить все это в муку, непрерывно взбивая миксером или венчиком. Добавить сахарный песок, масло растительное и замесить тесто;
- В качестве начинки подойдет фарш, купленный в магазине либо приготовленный самостоятельно. В любом случае добавить размоченный в молоке кусочек батона;
- Подготовленную мясную основу посолить, пять минут обжаривать на оливковом масле. Нарезать томаты кружочками, а сыр измельчить;
- На противень, смазанный маслом положить лепешку из теста, ровным слоем нанести томатный соус, равномерно распределить фарш, помидоры, сверху посыпать базиликом, сыром;
- Чтобы пицца приготовилась за 10 минут, выпекать ее нужно при 180 градусах.
Диетическая пицца с куриным фаршем и кабачками
Общие принципы диетического рецепта – исключение жареного, острого, жирного. Пицца с фаршем сделает каждую порцию на 100 калорий легче, только если не переборщить с сыром и маслом.
Понадобится:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 0,4 кг фарша;
- 5 шампиньонов;
- 250 г консервированных, нарезанных томатов;
- 1 столовая ложка помидорного пюре;
- 1 большой шарик (125 грамм) моцареллы;
- 20 грамм масла оливкового;
- 2 чесночные дольки.
Общее время готовки — 35–40 минут, энергетическая ценность — 128,8 ккал.
белков | 5,8 |
жиров | 4,7 |
углеводов | 15,7 |
Готовим легкую пиццу:
- Нарезать грибы кубиками, кабачки пластинками, чеснок мелко порубить;
- Нагреть духовой шкаф в режиме «гриль». Кабачки уложить на противень в один слой, посолить, запекать с двух сторон по 3 мин. Готовые полоски переложить на полотенце бумажное, чтобы убрать лишнюю жидкость;
- На сковороде подрумянить лук. Немного увеличив огонь, добавить фарш, чеснок, все слегка потушить. Отправить к мясу шампиньоны, еще готовить 5 минут, далее, томатное пюре, помидоры, приготовление займет 10 мин.
- В форму переложить полоски обжаренных кабачков, затем начинку, сверху ломтики сыра, запечь в духовке. Пицца будет готова через 8–10 минут. Духовка разогревается до 200 градусов.
Пп пицца на «тесте» на курином фарше
Самое приятное в приготовлении такой пиццы то, что можно обойтись без возни с мукой. Это особенно важно, когда надо что-то быстренько сообразить на ужин или даже обед.
Продукты:
- 300 грамм филе;
- 1 крупное яйцо;
- 50 грамм сыра без добавок;
- 1 красный помидор;
- 10 мелких шампиньонов;
- половинка луковицы;
- приправы добавлять по вкусу.
Пиццу можно приготовить за 25–30 минут, калорийность 1 порции — 140 ккал.
белков | 20 |
жиров | 6 |
углеводов | 10 |
Способ приготовления ПП пиццы с куриным фаршем:
- Приготовить основу, пропустив через мясорубку куриную мякоть и лук. Готовый фарш приправить солью, добавить яйцо, хорошо перемешать. Переложить «тесто» в форму и отправить на 10 минут в разогретую до 180 духовку;
- Помидор очистить от кожицы. Овощную мякоть измельчить миксером, посолить, поперчить. Все, соус готов, осталось намазать его на мясную основу. Сверху разложить, нарезанные дольками грибы, присыпать всю поверхность натертым сыром. Выпекать еще 15 минут.
Рецепт пиццы с грибами и фаршем
Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве, что тесто надо подготовить заранее. А пока оно подходит спокойно все нарезать, а затем собрать пиццу по рецепту.
Понадобятся:
- 5 свежих шампиньонов;
- 130 г твердого сыра;
- 200 грамм готового фарша;
- 4 ст. л. соуса из томатов;
- ½ чайной ложки сушеного базилика;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 стакана муки;
- пакетик дрожжей – 5 г;
- 30 г мелкого сахара;
- соль – 5 г.
Общее время приготовления составит 30 мин., калорийность блюда — 180 ккал.
белки | 12,5 |
жиры | 14 |
углеводы | 1,5 |
Способ готовки:
- Сахар, сухие дрожжи соединить, залить теплой водой (достаточно половины стакана). На поверхности должна появиться пена;
- Замесить тесто: полученную жидкость влить в просеянную муку, добавить масло, соль. Соединить ингредиенты рукой или вилкой;
- Выложить тесто в емкость и поставить подниматься. Когда оно удвоится в объеме, можно приступать к выпеканию;
- Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка вымесить, раскатать. Положить на него большую плоскую тарелку, вырезать круг. Готово, можно смазывать противень и класть основу для пиццы;
- Приправленный солью фарш обжаривать 7 мин. Грибы лучше нарезать тонкими ломтиками и обвалять их в оливковом масле;
- Смазать основу соусом томатным, выложить тонким слоем фарш, на него по кругу нарезанные шампиньоны, осталось приправить специями, в нашем случае – сушеный базилик, сверху посыпать заготовкой из сыра и поставить запекаться;
- Через 15 минут пиццу можно подавать на стол. Рекомендуемый температурный режим духовки – 220 градусов.
Как приготовить пиццу с помидорами, сыром и мясом
В этом рецепте фаршу отведена одна из ведущих ролей. Готовится он быстро и просто. Тридцать минут – и обед готов.
Для теста:
- 250 мл воды теплой;
- ½ пакетика быстродействующих дрожжей;
- 20 грамм масла оливкового;
- 25 г мелкого сахара;
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 60 грамм нежного сливочного сыра;
- 5 ст. ложек томатного соуса;
- яйцо;
- 1 маленький стручок острого перца;
- веточка укропа;
- 4 шт. крепких помидоров;
- 1 ч. ложка базилика;
- 2 щепотки соли;
- растительное масло без запаха – 3 ст. ложки.
Общее время готовки составит 30 минут, калорийность — 220 ккал.
Белков | 4 |
Жиров | 17 |
Углеводов | 14 |
Тесто:
- Залить теплой водой смесь из сахара и дрожжей. Необходимое количество жидкости – половина стакана. Эта заготовка должна стоять до тех пор, пока не появится на поверхности коричневая пена;
- Просеять муку в большую емкость, добавить соль. Разровнять так, чтобы по центру была воронка, в которую влить оливковое масло, дрожжевую жидкость и теплую воду. Замесить руками или вилкой;
- Присыпать стол мукой, выложить тесто и как следует помять. После чего отправить его в любую подходящую емкость «отдыхать» примерно на 30 минут.
Начинка:
- Мясная основа пиццы состоит фарша, в который нужно добавить следующие ингредиенты: измельченный стручок острого перца, зелень укропа, яйцо, приправить по вкусу. После перемешивания сформировать 12 мелких шариков;
- Мясной полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда тефтели подрумянятся со всех сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Нарезать кружочками помидоры, положить в чашку, приправить солью, перцем, базиликом. Сыр измельчить на терке.
Собираем по рецепту:
- взять круглую форму для выпекания, в соответствии с ее диаметром вырезать из раскатанного теста круглую лепешку;
- в смазанную форму выложить основу так, чтобы по краю сформировался бортик;
- намазать лепешку соусом, по всему кругу выложить помидоры, на них равномерно распределить мясные шарики, тертый сыр;
- в духовке, разогретой до 200 градусов, пицца приготовится за 20 минут.
На заметку
- Тесто для пиццы с фаршем на скорую руку: сливочное масло порубить, муку просеять в большую емкость, растереть кусочки масла с мукой руками до образования рассыпчатой массы, добавить молоко и замесить;
- Основания для пиццы можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, а чтобы они не высыхали завернуть в пищевую пленку;
- Для пиццы можно использовать сушеные грибы, но чтобы они по вкусу не уступали свежим грибам, их надо замочить в подсоленном молоке на 1–2 часа;
- Сыр надо выбирать пониженной жирности, если хотите сэкономить на калориях.
Пицца – это, конечно, максимум вкуса и удобства в употреблении. Кстати, она может быть очень калорийной, если в нее добавлять сосиски, ветчину, копченую колбасу. Из всего этого следует, что лучшие начинки – фарш, грибы и овощи. Калорий мало, а пользы для здоровья много.
Основа пиццы с фаршем – тесто. Его можно приготовить разными способами. Например, сделать его из куриного фарша. А можно из муки испечь тесто тонкое и хрустящее, толстенькое и воздушное, а на нем разложить кружочки свежих помидоров, грибы, мясной фарш, кабачки, потом это все буквально утопает в расплавленном сыре. Вкусно!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник:
Пицца с фаршем, грибами и колбасой
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Подробнее: www.iamcook.ru
Видео: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) Содержание Пицца с грибами и колбасой давно перестала быть исконно итальянским блюдом – её готовят в каждом доме во всех странах мира.
У любой хозяйки – как опытной, так и только начинающей осваивать азы кулинарного искусства – найдется немало рецептов этой сытной выпечки. Причем, чтобы сделать это блюдо в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и брать уже готовое.
Основа для пиццы подойдет любая – и дрожжевая, и слоеная.
1 Простой рецепт пиццы с грибами2 С добавлением в начинку курицы3 С грибами и колбасой4 С добавлением ветчины5 Грибная пицца с фаршем6 С грибами и помидорами7 Готовим с маринованными грибами Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
300 грамм готового тесто (например, слоеное, дрожжевое или без дрожжевое) 250 грамм мясного фарша 250 грамм шампиньонов или других грибов (можно свежие, замороженные или консервированные) 250-300 грамм твердого сыра 1 луковица среднего размера 1-2 помидора 3-4 столовые ложки кетчупа или соуса щепотка соли и специй свежая зелень
Так, как пицца содержит и колбасу, и фарш, она является очень сытной и вкусной. При приготовлении не потратится много сил, также не будет существенных денежных затрат. Приступим к приготовлению, тесто можно сделать как самому, так и купить в магазине. Противень присыпьте мукой, только потом тонко раскатайте тесто и выложите его на противень.
Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.
Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибамиОт соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид.
Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:
Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.
Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.
Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибамиОт соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид.
Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:
Подробнее: vkusnaya-zhizn.ru
Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и добавить к ним сахар и соль, оставить на 10-15 мин в теплом месте. Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, влить оставшуюся воду и дрожжи. Замесить тесто, в конце добавив растительное масло, накрыть и оставить для брожения в теплом месте.
Пицца с мясным фаршем и свежими грибамиПицца с фаршем и грибами на дрожжевом тестеПицца с грибами, куриным фаршем и томатамиПицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибамиПицца с фаршем, свежими грибами и колбасой салямиПицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами
Пицца с колбасой и фаршем, приготовленная в домашних условиях, обычно отличается от ресторанного варианта. В какую сторону – это уже зависит от мастерства хозяйки. Предлагаю читателям собственный рецепт сочной пиццы с колбасой и фаршем на пресном тесте без дрожжей.
Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой. Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.
Вкуснейшая домашняя аппетитная пицца на хрустящей основе из простых ингредиентов, готовится быстро (основное время тратится на приготовление теста), а вкус с пылу-жару получается не хуже, чем у сделанной на заказ. Из просеянной муки и сухих дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и сахара приготовить на воде тесто, дать постоять в тепле около часа, чтобы увеличилось в объеме.
Пиццу любят все, но не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать кусочек. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную выпечку, а начинку можно придумать самостоятельно. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали действовать, пениться.
Подробнее: retsept-foto.ru
готовое тесто для пиццы 250 г, 250 г мясного фарша, 50 г колбасы (солями), 150 г свежих грибов (шампиньоны), томатный соус или помидоры, маринованные огурчики (4-5 маленьких корнишончика), 200 г сыра, зелень. Готовим тесто для нашей пиццы по любому любимому рецепту. Можно воспользоваться обычным магазинным «аппетитным» дрожжевым тестом.
Подробнее: foto-recepti.ru
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее. Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Введите текст комментария в это поле.
Согласие на обработку персональных данныхНеобходимо дать согласие на обработку персональных данных
Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.
Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.
Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибамиОт соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид.
Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:
Идея добавить фарш в начинку для пиццы возникла случайно. Остались готовые мясные котлеты, а начинки для пиццы было маловато. Нарезала я котлетки небольшими кусочками и вместе с овощами определила в пиццу. Получилось очень вкусно! Специи добавляю разные, лук не обжариваю – мне нравится в пицце лук сырой. Грибы тоже добавляю сырыми – тогда они свой вкус не меняют. Тесто
дрожжевое, как обычно.
Подробнее: www.vseblyuda.ru
Источник:
Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд Ссылка на основную публикациюПицца кальцоне с мясным фаршем и грибами. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, молоко
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.

В полученную смесь добавьте муку для итальянской пиццы МAKFA.

Добавьте яйцо, все перемешайте. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.

Разрежьте шампиньоны на несколько частей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Обжарьте нарезанные овощи и грибы на оливковом масле в течение 2 минут до золотистого цвета.

Добавьте фарш, помидоры в собственном соку, рубленую зелень и тушите до готовности.

Раскатайте пласт теста, смажьте его по краю яйцом, смешанным с оливковым маслом. Посыпьте тесто тертой моцарелой. Выложите на одну сторону фарш, сверху добавьте еще немного моцареллы.

Накройте начинку второй половиной теста, защипните края, проколите вилкой. Смажьте пиццу оставшейся смесью из желтка и масла.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пиццу и выпекайте ее 25 минут в духовке, разогретой до 200°C. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сытная пицца с мясным фаршем и ароматными грибами

Пицца – блюдо итальянской кухни, она уже давно и прочно обосновалась в кулинарных книгах разных стран. Ее любят не только за вкус и простоту приготовления, но и за возможность постоянных экспериментов с начинкой. Именно так на кухне появилось множество различных рецептов приготовления данного блюда. Можно найти варианты легкого перекуса с овощами и сыром, а можно и вовсе создать полноценный кулинарный шедевр на ужин. Идеальным вариантом для этих целей подойдет вкусная и довольно сытная пицца с грибами и фаршем с добавлением помидоров под сырной корочкой.
О блюде
Настоящая итальянская пицца с фаршем и грибами отличается от обычного пирога тем, что тесто должно быть тонко раскатано, при этом толщина начинки должна полностью соответствовать толщине коржа. Также отличием можно назвать выкладку начинки слоями и отсутствие верхнего коржа.
Несмотря на все отличия от мясного пирога, пицца получается не менее сытной. Она ароматная и вкусная, с румяной сырной корочкой и сочным фаршем внутри.
Советы по приготовлению
Тесто для пиццы можно использовать покупное дрожжевое, но лучше сделать его самостоятельно. К тому же подготовить тесто не так сложно, опару ставить не потребуется, а после замеса оно должно постоять не меньше часа.
Фарш можно использовать любой. Свиной будет более жирным, чем говяжий, а с куриным продуктом пицца получится более нежной. Чтобы фарш получился сочнее, в него можно добавить мелко нарезанный лук и специи по вкусу, можно также по желанию добавить немного молока.
Грибы предварительно обжаривать не следует, так как фарш будет использован сырой. Помидоры лучше нарезать кольцами толщиной 0,5 см, тогда они отдадут больше сока во время выпекания.
Чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем и грибами, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=KOo7u_lisXAСначала начинают подготавливать тесто. Высыпают в глубокую миску муку, делают углубление и вливают туда теплую воду.
Засыпают после воды соль и дрожжи. Вливают оливковое масло и разбивают яйцо. Все тщательно взбалтывают, не смешивая с мукой, после приступают к замешиванию. Тесто следует промешивать не менее 15-20 минут.
Затем его перекладывают в емкость, накрывают и оставляют в таком виде на час.
Этим временем подготавливают начинку. Фарш перекладывают в глубокую миску. Очищают и начинают нарезать лук (одну луковицу нарезают мелко, другую – кольцами).
Мелко нарезанный лук пересыпают к фаршу, солят и добавляют специи, хорошо перемешивают. Отставляют в сторону.
Приступают к нарезке грибов. Резать их следует тонкими пластинками.
После нарезают кольцами помидор.
На средней терке трут сыр.
Спустя 1 час вынимают тесто и приступают к раскатыванию основы для пиццы.
Перекладывают раскатанную лепешку на смазанный маслом противень. Равномерно промазывают ее томатной пастой.
Выкладываю тонким слоем фарш.
Сверху слоями выкладывают остальные ингредиенты.
Последний слой делают из тертого сыра. Отправляют будущую пиццу с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую пиццу вынимают, дают ей немного остыть и разрезают на порционные кусочки. Подают к столу.
Пицца с грибами и фаршем получается довольно сытной, поэтому ее можно подать на ужин как основное блюдо. Также она идеально подходит для дневного перекуса.
Пицца с фаршем и грибам: традиционные и оригинальные рецепты. Домашняя пицца с фаршем и грибами – лучшие варианты
Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.
Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами
От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:
1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.
2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.
3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.
4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.
Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.
Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт
В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
· полтора – два стакана муки;
· 1 стакан воды;
· по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;
· одна столовая ложка растительного масла без запаха;
· щепотка сахара.
Для начинки:
· 150 г. сыра;
· фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;
· 4 столовые ложки томатного соуса;
· 5 помидоров черри;
· 5 крупных шампиньонов;
· две ложки растительного масла;
· специи по вкусу.
В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.
Способ приготовления
Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:
1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.
2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.
3. Замесите плотное эластичное тесто.
4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:
1. Шампиньоны, помидоры промойте, вытрите насухо. Грибы нарежьте тонкими пластинами, помидоры – колечками.
2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.
3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.
4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.
5. Смажьте тестом томатным соусом, удобно использовать для этого силиконовую кисть. На соус выложите тонким слоем фарш, сверху грибы, колечки помидоров, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися специями.
6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.
Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.
Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста
Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.
Ингредиенты
Всего вам потребуется несколько компонентов:
· 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);
· по половине пачки майонеза и кетчупа;
· 300 г грибов;
· 700 граммов свино-говяжьего фарша;
· 3 зубчика чеснока;
· 200 г сыра твердого;
· одна луковица;
· соль, черный перец, другие приправы по вкусу.
В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.
Способ приготовления
Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:
1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.
2. На этой же сковороде обжарьте и грибы. Если используете шампиньоны, порежьте небольшими пластинками. Если вы берёте вешенки, порежьте их тонкими брусочками.
3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.
4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.
5. Следующим слоем выложите фарш, поверх него грибы.
6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.
7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.
В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.
Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой
Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.
Ингредиенты
На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:
· 200 г замороженных лесных грибов;
· 250 г говяжьего фарша;
· один кружок сыра моцарелла;
· одна средняя красная луковица;
· 2 сочных помидора;
· немного сыра пармезан для посыпки;
· по две веточки петрушки и укропа;
· оливковое масло;
· соус тартар и кетчуп – по 100 мл;
· соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;
1. Целые грибы отварите в воде с солью до готовности, остудите и при необходимости порежьте.
2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите
3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.
4. Смажьте противень любым маслом без запаха, выложите пласт теста, также смажьте маслом и полейте соусом тартар. Сверху выложите фарш, затем грибы, лук, помидоры, посыпьте зеленью и пармезаном.
5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.
Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.
Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше
Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.
Ингредиенты
Вам потребуется:
· 2 больших лаваша;
· 200г обжаренного куриного фарша;
· 100 граммов грибов;
· две столовые ложки острого кетчупа;
· 10 оливок;
· 2 столовые ложки сметаны;
· 3 средних помидора;
· 150 г сыра для посыпки;
· соль, приправы, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Делается всё очень быстро:
1. Обжарьте на сковороде куриный фарш, достаньте, в этом масле обжарьте порезанные грибы. Помидоры порежьте на 8 частей и также слегка обжарьте в масле.
2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.
3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.
4. Сверху выложите обжаренный фарш, грибы, посолите, добавьте перец и приправы, оливки порежьте тонкими кружочками и так же выложите наверх.
5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.
На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.
Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»
Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.
Ингредиенты
Вам потребуется:
· слоеное замороженное тесто – 700 гр.;
· полкило мясного фарша;
· 600 граммов помидоров в собственном соку;
· одна головка лука;
· 3 зубчика чеснока;
· 50 мл масла растительного;
· 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;
· 1 красный болгарский перец;
· 2 маринованных огурчика;
· смесь трав, перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:
1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.
2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.
3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.
4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.
5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.
Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.
Хлебная пицца с фаршем и грибами
В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.
Ингредиенты
Возьмите такие продукты:
· один багет весом около 400 г;
· 0,5 литра томатного соуса;
· 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;
· 230 г соленых шампиньонов;
· 230 граммов сыра моцарелла;
· 100 мл майонеза;
· соль и другие приправы по желанию.
Способ приготовления
Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:
1. Нарежьте грибы и обжарьте в сковороде, по желанию можно добавить немного репчатого лука. В отдельной сковороде обжарьте смесь фаршей до готовности, масло желательно для жарки не использовать.
2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.
3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».
4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.
Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.
Хитрости и советы
Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:
· если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;
· такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;
· если вы используете грибы вешенки, после обжарки их желательно отцедить на сите, поскольку они выделяют много лишней жидкости;
· зелень лучше «прятать» внутри слоев — сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;
· старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;
· вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.
Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.
Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром
Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)
- В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
- Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
- Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра! Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте с фаршем и грибами - рецепт с фото пошагово
Вкуснейшая домашняя пицца с фаршем и грибочками
Ингредиенты
- 150-200 грамм; Вода ( тёплая)
- 2 ст. ложки; Масло растительное
- 0,5 банка; Грибы консервированные
- для заправки; Майонез, кетчуп (сацебели)
Ну кто не любит полакомиться кусочком пиццы? Толи дело в тесте, толи в начинке, но восторг она вызывает у каждого. Классической пицца считается с томатным соусом и моцареллой. И эти же ингредиенты стали основой данного блюда.
Но всё же, домашняя пицца отличается более пышным тестом и не менее хрустящей корочкой, которая заслуживает отдельного внимания.
Подготовим основу под пиццу. В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи и щепотку соли. Затем добавляем растительное масло и тёплую воду, перемешиваем. После того, как тесто вымесили оно должно полежать, минут тридцать. | |
Так оно будет более мягким и податливым В фарш (любой который вам нравится) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем. | |
Открываем банку грибов (можно и шампиньоны если нет консервированных), промывание и режем на две три части. В зависимости от размера грибочков. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. | |
В противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто и растягиваем его, формируя основу под нашу начинку. На готовое тесто выкладываем фарш с луком, распределяя по всей поверхности. Смазать фарш двумя столовыми ложками сацебели (или кетчупа). | |
Добавляем грибы и болгарский перец нарезанный не большими кусочками. | |
Посыпаем сыром. | |
Заправляем майонезом и отправляем в духовку на 25 - 30 минут при температуре 250 градусов. | |
Готовую пиццу украшаем мелко нарезанной зеленью.. В пиццу можно добавлять: оливки, перец, огурец и другие ингредиенты которые вам нравятся. От этого она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!) |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Последние комментарии