Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пицца на сыворотке

Пицца на сыворотке


Тесто на сыворотке для пиццы: рецепт на дрожжах и без них

Для того чтобы пицца вышла по-настоящему аппетитной, следует правильно сделать тесто, которое по собственной рецептуре может быть многообразным. Однако непосредственно оно и станет воздействовать на окончательный результат приготовленного Вами классического итальянского блюда.

Рецепт основы на дрожжах (сухих)

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр (но может потребоваться больше);
  • дрожжи сухие – 5 гр (либо 1 чайная ложка);
  • сыворотка – 0,5 стакана;
  • вода теплая – 30 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для старта дрожжи необходимо пересыпать в стакан либо кружку, залить горячей водой (пока не перемешивать) и сохранить в покое минут так на 10. Далее размешать и оставить ещё минут на 5. Сыворотку перелить в кастрюльку и немного нагреть, добавить яйцо и все основательно перемешать.
  2. Теперь можно добавить сахарный песок и соль, размешать, налить дрожжи и ещё раз все хорошо перемешать. Муку непременно нужно просеять и добавлять частями, при этом не забывая помешивать тесто, чтобы оно не взялось кусками. Тесто хорошо замешено тогда, когда оно перестает прилипать к рукам, однако в то же время оно должно быть нежным и эластичным.
  3. Теперь наше дрожжевое тесто нужно свернуть в шарик и переложить в кастрюльку, покрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и дать ему подняться в течении 40-60 минут.
  4. После останется только обмять его 2-3 раза, для придания дополнительной эластичности, и использовать по назначению.

Видео

Начинка

Готовим начинку:

тоненько режем колбаску, например в форме соломки, открываем баночку маслин, режем их напополам.

Тонко шинкуем грибы, предпочтительней – шампиньоны, и слегка их обжариваем (последнее необязательно, можно использовать и свежие).

Еще “успешные” варианты начинки:

  • картошка и грибы;
  • морковка, лук и яйцо.

Всегда “закрываем” майонезным соусом и сыром.

Классический способ прогитовления без дрожжей

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и хорошо размешайте до однородной массы.

Далее добавьте растительное масло и вновь размешайте.

Уже после этого небольшими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая любую новую порцию, дабы не образовались кусочки.

Со временем у Вас выйдет хорошо растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте нужный кусочек теста вплоть до необходимой формы области непосредственно в жаровне либо противне, а остальные части теста спрячьте в морозилку до последующего случая.

Как правильно заморозить тесто читайте здесь: //pizzarini.info/stati/o-teste/zamorogenoe-dlya-pitstsy.

В мультиварке такая бездрожжевая пицца выпекается в режиме “Выпечка/запекание” 25 минут. После того, как прозвучит знак готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.

В чем особенность такого способа приготовления и какой добавить соус?

Сыворотка дает тесту дополнительной пористости и воздушности. Соус для приготовления пиццы используется разных видов, в зависимости от ее начинки. Чаще всего, конечно, это красный или розовый соус, но для более нежной пиццы, все же рекомендуем использовать белый соус.

В результате получается вкусная тонкая пицца с хрустящими краешками, очень похожая на ту, которую готовят в пиццерии. А возможно и лучше, а Вы как думаете?

Похожие рецепты

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца, на сыворотке приготовленная по этому рецепту с фото получается такой же вкусной и сытной, как и другие аналогичные виды выпечки. Из теста, приготовленного на сыворотке можно не только приготовить пиццу, но и пироги и даже блины

  • мука – 400 грамм;
  • сыворотка – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 3 грамма;
  • вода теплая – 40 миллиграмм;
  • масло оливковое;
  • яйца – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • мясо куриное – 200 грамм;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • грибы – 4 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • томатный соус, майонез – по вкусу

В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Копченую колбасу, например, можно заменить отварной свининой или куриным мясом.

  1. Заливаем дрожжи теплой водой и на 10 минут отставляем в теплое место. Слегка подогреваем сыворотку перелив ее в кастрюлю, смешиваем с яйцом.
  2. Всыпаем щепотку соли и сахарного песка, вводим в смесь дрожжи и все содержимое перемешиваем.
  3. Просеянную муку вводим частями, приступаем к вымешиванию руками. Готовое тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть к рукам. Скатываем в шар, помещаем в кастрюлю и накрываем сверху полотенцем. Отставляем тесто в сторону на один час.
  4. До готовности отвариваем мясо в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна.
  5. Промываем грибы, режем на тонкие пластины и обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
  6. Трем на терке сыр, перец очищаем от семян и шинкуем небольшой соломкой.
  7. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень, смазываем томатным соусом и майонезом.
  8. Поверх основы для пиццы равномерно раскладываем начинку и посыпаем подготовленным тертым сыром.
  9. Запекаем в течение 25 минут в разогретом духовом шкафу.

Рекомендуем: 

Быстрая пицца на сковороде: рецепт с фото пошагово

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Рецепт: Пицца на сыворотке - в духовке

Ингредиенты: молочная сыворотка - 400 мл;мука - сколько возьмет тесто;колбаса копченая - по желанию;колбаса вареная - по желанию;сыр твердый - 400 грамм;кукуруза - 1 банка;томаты - 2 штуки;маринованные грибы - по желанию;зелень - немножко;дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки;соль - щепотка;кетчуп - по вкусу;майонез - по вкусу

Способ приготовления: Всем большой привет, кто сейчас читает мой отзыв! Хочу поделится с вами рецептом пиццы на сыворотке. Мы печём такую пиццу не первый раз и всегда она получается очень вкусная и сытна, все домашние от неё в восторге и так как семья у нас большая, то рецепт рассчитан на две большие пиццы, поэтому если кто то захочет попробовать испечь пиццу по моему рецепту, то на небольшую семью можно смело все ингредиенты делить пополам.Для начала нам нужно замесить тесто, чтобы у него было время подойти пока мы будем делать заготовки на пиццу.

Значит берём сыворотку и подогреваем её до еле тёплого состояния, потом в неё добавляем две чайные ложки сухих дрожжей, щепотку соли, и постепенно сыпим муку в таком количестве, чтобы наше тесто стало как густая сметана, то есть консистенция должна быть как на оладьи.

Вот примерно такого состояния как на фото.

Тесто обязательно должно быть в тепле чтобы хорошо подходило, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтобы возле теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подходит оно быстро и когда поднимется нужно будет ещё подбавить муки чтобы получилось вот так как у меня на фото.

Чтобы тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё более эластичное. Потом дать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку начинки к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми разными, что вашей душе угодно, я тоже всегда разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет начинкой. Поэтому я в этом рецепте опишу ту начинку, которую клала последний раз. И количество начинки тоже на ваше усмотрение, если хотите по скромнее и по дешевле, то кладите по чуть-чуть, а если чтобы по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от души.

Нарезаем заранее две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей немного выпустить их себя жидкость, хотя это не принципиально, можно нарезать непосредственно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, поэтому я нарезала их сразу.

Затем открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её оставить. Тут уже дело хозяйское, если оставить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.

Затем нарезаем копчёную колбаску. Её можно нарезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как вам нравиться и удобно так и нарезайте. Можно вообще не класть копчёную колбасу, а ограничится только варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет вкусной с любой колбаской.

Вот такими кубиками я нарезала варёную колбаску. Иногда я её кладу в виде сосисок, иногда беру докторскую, в общем смотрите сами по своим возможностям. Можно сделать без варёной колбасы, а ограничится только копчёной.

Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я всегда кладу укроп, так как петрушку не очень люблю. Его я тоже заранее мою, подсушиваю и нарезаю.

Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я всегда беру средний по цене, потому что цены на них сейчас дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это однозначно.

Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе можно обойтись и без них. Но если вы решите делать с грибочками, то нужно будет их немного измельчить. Грибы могут быть самых разных сортов, я обычно всегда кладу шампиньоны, которые сама и мариную.Затем когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму обязательно нужно обильно смазывать подсолнечным маслом. Сразу говорю когда тесто выкладываешь, его нужно распределять руками, оно будет скатываться обратно в кучу, но это не страшно и так должно быть. Потом под весом начинки оно растянется и не будет больше скатываться.

Первым делом я мажу тесто кетчупом, а потом начинаю выкладывать начинку. Вы можете сами решать, что в какой последовательности класть, здесь опишу как это делала я. Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, потом два вида колбаски, потом я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И потом уже самым последнем слоем идёт тёртый сыр.

Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.Затем наши пиццы кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества начинки и слоя теста. Мои пиццы обычно всегда 35 минут находятся в духовке, в общем нужно смотреть чтобы не пригорел сыр сверху и них теста, потому что все духовки пекут по разному. Вот что у нас получилось через 35 минут.

Пицца получилась очень вкусная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт понравиться. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

Тесто для пиццы на сыворотке

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

Обычно я делаю его на молоке, а тут осталась сыворотка от творога. Не пропадать же добру? Приготовим отличное тесто для пиццы на сыворотке.

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

мука пшеничная — 400 грамм;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 3\4 чайной ложки;

растительное масло — 2 столовые ложки;

сыворотка — 250 миллилитров;

начинка — любая.

В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.

Всыпаем соль, сахар. Наливаем растительное масло, размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Даём тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза,

делаем обминку и даём ещё раз подойти.

Затем раскатываем в тонкий пласт и кладём на смазанный маслом противень.

Располагаем начинку по вашему усмотрению.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Интересное в сети:

Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

Пицца: рецепт теста

Тесто - самый важный компонент любой пиццы. А в дальнейшем  положитесь на свою фантазию.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ч.л. (примерно 5-10 г)

сахар 1 ст.л.

теплая вода 250 мл

соль 1 щепотка

оливковое масло 1 ст.л.

мука 350 гр. (если тесто жидкое, чуть добавить муки).

Приготовление

Муку всыпать в емкость горкой, сделать в середине углубление, всыпать туда сахар. Добавить щепотку соли и оливковое масло. Вылить воду.Сухие дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общего количества, указанного в рецепте (примерно 25 мл). Дать подойти и затем вылить в углубление в муке. Замесить тесто руками. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивать 5 минут. Затем тесто положить в миску и накрыть ее полотенцем, оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза. Затем раскатать тонкое тесто, на которое выложить начинку.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

2 стакана муки

0,5 ч.л. соли

2 яйца

½ стакана теплого молока

1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление

Муку просеять и перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить туда оливковое масло. Небольшими порциями влить смесь в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить тесто необходимо в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить примерно на 15 минут. Снять полотенце, тесто готово для дальнейшего употребления (раскатать тонко).

Тесто для пиццы на сыворотке

Ингредиенты:

250 мл сыворотки

80 г сливочного масла (если нет, можно растительного)

1 ч.л.соды

250-300 г муки

соль, сахар по собственному вкусу.

Приготовление

Немного нагреть сыворотку с маслом в небольшой емкости. Добавить соль, сахар и соду, муку, замесить тесто. Тесто должно быть теплым и мягким, обязательное условие – не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму, предназначенную для будущей пиццы. Выложить начинку по собственному вкусу.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

Мука примерно 550г

молоко 300 мл

сухие дрожжи 12 г

сахар 25 г

сливочное масло (мягкое) около 50 г

яйцо 1 шт.

соль ½ ч.л.

Приготовление

Просеянную муку соединить с сухими дрожжами, хорошо все перемешать. Затем подогреть молоко, добавить соль, перемешать. Влить молоко в миску с мучной смесью. Далее добавить яйцо, сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем. Примерно на 40 минут поставить в теплое место. Вынуть тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать его довольно тонко.

Тесто для пиццы на молоке готово, осталось добавить начинку!

Пицца - видео

Пицца

Популярные диеты

Для того чтобы пицца вышла по-настоящему аппетитной, следует правильно сделать тесто, которое по собственной рецептуре может быть многообразным. Однако непосредственно оно и станет воздействовать на окончательный результат приготовленного Вами классического итальянского блюда.

Рецепт основы на дрожжах (сухих)

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр (но может потребоваться больше);
  • дрожжи сухие — 5 гр (либо 1 чайная ложка);
  • сыворотка — 0,5 стакана;
  • вода теплая — 30 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для старта дрожжи необходимо пересыпать в стакан либо кружку, залить горячей водой (пока не перемешивать) и сохранить в покое минут так на 10. Далее размешать и оставить ещё минут на 5. Сыворотку перелить в кастрюльку и немного нагреть, добавить яйцо и все основательно перемешать.
  2. Теперь можно добавить сахарный песок и соль, размешать, налить дрожжи и ещё раз все хорошо перемешать. Муку непременно нужно просеять и добавлять частями, при этом не забывая помешивать тесто, чтобы оно не взялось кусками. Тесто хорошо замешено тогда, когда оно перестает прилипать к рукам, однако в то же время оно должно быть нежным и эластичным.
  3. Теперь наше дрожжевое тесто нужно свернуть в шарик и переложить в кастрюльку, покрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и дать ему подняться в течении 40-60 минут.
  4. После останется только обмять его 2-3 раза, для придания дополнительной эластичности, и использовать по назначению.

Видео

Начинка

Готовим начинку:

тоненько режем колбаску, например в форме соломки,открываем баночку маслин, режем их напополам.

Тонко шинкуем грибы, предпочтительней — шампиньоны, и слегка их обжариваем (последнее необязательно, можно использовать и свежие).

Еще «успешные» варианты начинки:

  • картошка и грибы;
  • морковка, лук и яйцо.

Всегда «закрываем» майонезным соусом и сыром.

Классический способ прогитовления без дрожжей

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. соды.

Приготовление:Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и хорошо размешайте до однородной массы.

Далее добавьте растительное масло и вновь размешайте.

Уже после этого небольшими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая любую новую порцию, дабы не образовались кусочки.

Со временем у Вас выйдет хорошо растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте нужный кусочек теста вплоть до необходимой формы области непосредственно в жаровне либо противне, а остальные части теста спрячьте в морозилку до последующего случая.

Как правильно заморозить тесто читайте здесь: https://pizzarini.info/stati/o-teste/zamorogenoe-dlya-pitstsy.

В мультиварке такая бездрожжевая пицца выпекается в режиме «Выпечка/запекание» 25 минут.После того, как прозвучит знак готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.

В чем особенность такого способа приготовления и какой добавить соус?

Сыворотка дает тесту дополнительной пористости и воздушности. Соус для приготовления пиццы используется разных видов, в зависимости от ее начинки. Чаще всего, конечно, это красный или розовый соус, но для более нежной пиццы, все же рекомендуем использовать белый соус.

В результате получается вкусная тонкая пицца с хрустящими краешками, очень похожая на ту, которую готовят в пиццерии. А возможно и лучше, а Вы как думаете?

Source: pizzarini.info

Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек) - Кулинарный портал

Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил!!! Так вкусно у нас еще ни разу не получалось!!! Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной.

Несу и вам кусочек попробовать


Смотрите также

  • Гнезда из фарша с яйцом в духовке
  • Мужской торт на день рождения
  • Гордон блю из курицы
  • Свекольные котлеты рецепт с фото
  • Компот из персиков с апельсином на зиму
  • Молочная пропитка для торта
  • Рецепт рассола для курицы копчения
  • Крем масляный с сахарной пудрой
  • Чем отличается борщ от свекольника
  • Как приготовить морс из клюквы в домашних
  • Как сделать шпроты

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑