Пицца гавайская с ананасами и ветчиной рецепт
Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт по-гавайски
Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.
Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или продукты, что остались от трапезы. Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).
Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.
Теперь, давайте будем смотреть, как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами по-гавайски в домашних условиях…
Ингредиенты
для теста:
- Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
для начинки:
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердых сортов — 250 г
- Ананасы консервированные — 250 г
- Кетчуп или томатная паста — 100 мл
Готовим пиццу по-гавайски
- Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.
- Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место.
Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
- А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.
- Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.
- Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).
- Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.
- Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.
Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:Давно хотела приготовить «Гавайскую» пиццу, и вот, наконец, дошли руки – выкладываю пошаговый рецепт. Минимум ингредиентов и потраченного времени — максимум удовольствия, то есть, как и полагается согласно нашей концепции «Еда должна быть в радость!». Очень удачное в этот раз вышло тесто — тонкое и с хрустящей корочкой по краям, рекомендую.
Для приготовления пиццы с ветчиной и ананасом нам понадобится:
- мука 1 ст.;
- молоко 1/3 ст.;
- дрожжи «быстрые» 1 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- соль ½ ч.л.;
- соус сырный 2 с. л. (можно использовать обычный плавленый сыр);
- кетчуп 2 ст.л.;
- чеснок 2 дольки;
- молотый сушеный базилик 1 ч.л.;
- перец черный молотый;
- ветчина 200 гр.;
- ананасы консервированные ½ банки;
- сыр 150 гр (я использовала гауду).
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и консервированными ананасами («Гавайская пицца»)
- Высыпать муку в емкость.
- Молоко подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить в него дрожжи, масло, соль и перемешать. Вылить в емкость с мукой и замесить тесто. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут.
- В это время можно приготовить соус. Смешать сырный соус (или плавленый сыр, чтобы лучше перемешивался его можно несколько секунд подогреть в микроволновке), кетчуп, выдавить чеснок, добавить перец и базилик и хорошо перемешать.
- Подготовить остальные ингредиенты. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
- Раскатать тесто и переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень.
- Хорошо промазать тесто соусом.
- Равномерно выложить на основу для пиццы ветчину и ананасы и щедро посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при 180ºС 20 минут.
- Гавайская пицца с ветчиной и ананасами готова. Приятного аппетита!
А какую пиццу больше всего любите готовить вы?
Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская — вкусный рецепт с фото
Пицца гавайская с ананасами рецепт
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
- Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
- Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
- Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
- Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
- Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
- На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
- Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
- Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
- Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
- Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
- В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийПицца с ананасами и ветчиной
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень сушеная 2 чайные ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Вода 300 миллилитров
- Ананасы консервированные 1 баночка
- Ветчина 400 грамм
- Соус томатный для смазывания коржа
- Майонез по вкусу (не обязательно)
- Ветчина, Яйца, Ананас, Сыр, Мука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, скалка, нож кухонный, терка, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, миска.



Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.



Приятного аппетита!
– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Пицца Гавайская с ананасами: классический рецепт с фото
Неспешно прогуливаясь по весеннему Бухаресту, зашли мы с женой попить кофейка в очень симпатичную пиццерию. Листая меню, увидели заманчивое предложение – пицца Гавайская с ананасами: берешь одну, вторая за полцены. Закажем экзотику? А давай! Умяли по большой пицце и с того времени рецепт гавайской пиццы перекочевал на нашу кухню. Готовлю я пиццу по классическому рецепту с ананасами и ветчиной, сыром и домашним кетчупом. Иногда добавляю курицу. Основу делаю из обычного хлебного теста, пышной, чтобы было что пожевать, но можно растянуть потоньше и получится пицца на тонком тесте.
Тесто будем замешивать в глубокой миске. Насыпаем сахар и соль, крошим кубик дрожжей, убедившись, что срок годности не вышел. Старые дрожжи не поднимут тесто, корж будет плоским и невкусным. Растираем с полминуты, пока не образуется коричневатая кашица.
Подогреваем воду, чтоб не сильно горячая была, но ощутимо теплая. Выливаем к дрожжам, размешиваем.
Муку просеиваем. Всыпаем чуть больше половины, остальную добавим при замесе теста. В дрожжевое тесто для пиццы муку лучше добавлять порциями, так будет легче месить и контролировать консистенцию.
Вливаем оливковое масло или другое растительное, которое вы обычно добавляете в тесто.
Перемешиваем компоненты до образования клейкой мучной массы. Выкладываем на стол, вымешиваем вручную, постепенно подсыпая остальную муку. При замесе тесто сначала будет липким, комковатым, по мере вымешивания приобретет гладкость, станет мягким, но останется упругим и будет пружинить при нажатии. Скатываем в колобок, помещаем в глубокую емкость для расстойки.
Обязательно накрываем посуду и ставим поближе к батарее либо в теплую духовку (ее прогреть и выключить), кастрюлю с горячей водой. Через час тесто поднимется, увеличится в три раза.
Пышное тесто слегка обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем в круглую лепешку толщиной около сантиметра. Или делаем большую пиццу на тонком корже, растягивая тесто до толщины 3-4 мм. Смазываем кетчупом, томатным соусом (я сделал смесь из кетчупа и домашней аджики). Присыпаем черным молотым перцем, орегано. Оставляем основу на 10-15 минут, чтобы стала пышнее. Если готовите на тонком корже, то сразу укладывайте начинку.
Делаем начинку для гавайской пиццы с ананасами. Ветчину режем полосками, пластинами. Раскладываем на основе в произвольном порядке. По желанию к ветчине можно добавить отварное куриное филе, взять вполовину меньше чем ветчины.
Заполняем свободные места кусочками ананасов. С консервированных нужно слить сок (подержать в дуршлаге), у свежего вырезать плотную середину.
Ставим гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной в духовку, прогретую до 200 градусов на средний уровень. Выпекаем 20 минут, тонкому коржу хватит 15 минут. Достаем, осыпаем сыром, натертым стружкой и выдерживаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Вот теперь гавайская пицца с ананасами полностью готова. Быстренько достаем тарелки, кетчуп, режем свежие овощи и подаем на стол.
Делим пиццу ножом на сегменты, раскладываем по тарелкам Гавайская пицца с ананасами и ветчиной особенно вкусна горячей, пока сыр мягкий, тянущийся, поэтому не медля отрезаем кусок и наслаждаемся экзотическим сочетанием вкусов. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Гавайская пицца с ананасами и ветчиной
Вкуснейшая гавайская пицца с ветчиной, сыром и ананасом порадует любого гурмана. Пицца готовится быстро и потребуется минимум ингредиентов. Подавайте пиццу к столу горячей, в этом случае она максимально отдаст изысканные нотки вкуса.
Для приготовления теста понадобится:
- Мука — 500 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – ½ пакета
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – ⅓ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки к пицце понадобится:
- Томатный соус – 120 мл.
- Ветчина – 300 гр.
- Тёртый сыр – 300 гр.
- Ананас – 250 гр.
Рецепт приготовления гавайской пиццы:
1. Подогреть молоко.
2. Размешиваем в нём дрожжи, сахар и соль.
3. Добавляем муку и перемешиваем.
4. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
5. Смазываем тесто маслом и накрываем полотенцем на час.
6. За час оно увеличится вдвое.
7. Затем раскатываем тесто довольно тонко.
8. Перекладываем на разогретый камень или противень с пергаментом.
9. Смазываем соусом и выкладываем начинку.
10. Выпекаем в разогретой до 200 ° C духовке примерно 15 минут.
Гавайская пицца с ананасами готова!
![]() |
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Пицца Гавайская: рецепт с ананасами и ветчиной
Опубликовано 29.11.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Необычное сочетание кисло-сладкого ананаса, остро-сладкого томатного соуса и солоноватой ветчины – это настоящая феерия вкусов! Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной - яркая и солнечная обязательно вам понравится. Рецепт этот один из простых, на самом деле вариаций много. Гавайскую пиццу стали готовить с куриным филе, маслинами, грибами, на разном тесте, дополняя всевозможными соусами. Но классический вариант все же остался без изменений – основой гавайской пиццы и сегодня остаются ананасы, ветчина, сыр и кетчуп. Еще вкусные рецепты можно найти в разделе сайта - приготовление пиццы. Ингредиенты: для теста:- вода теплая – 150 мл; - дрожжи – 10 гр; - соль, сахар – по 1 ч. л; - масло растительное – 3 ст. л; - мука – 2 стакана;
для начинки:- ветчина – 150 гр; - ананасы консервированные – половина баночки; - кетчуп острый – 3-4 ст. л; - сыр – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для пиццы с ветчиной и ананасами будем готовить безопарным способом. Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Растираем все до образования жидковатой кашицы.Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Добавляем любое растительное масло (лучше рафинированное).
Муку просеиваем, частями подсыпаем в воду с дрожжами. Сначала размешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно вязким, плотным, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками. Время от времени руки смазываем маслом или посыпаем стол мукой.
Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким, пластичным. Собираем его в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на полтора часа. Обминать тесто за время расстойки не нужно.
Для начинки ананасы нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем кусочками чуть поменьше.
Готовое тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз и станет очень мягким, воздушным. Обминаем его, делим на 2-3 части.
Берем противень или форму для пиццы с невысокими бортиками. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем кусочек теста и руками разминаем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Можно раскатать скалкой и перенести тесто на противень. Оставляем тесто на 15 минут на расстойку. В это время духовку прогреваем до 200 градусов.
Смазываем основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.
Выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Лучше выложить в один слой, размещая вплотную один к другому или на небольшом расстоянии. Ставим пиццу в горячую духовку на 10 минут.
Вынимаем почти готовую пиццу, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку, выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра.
Достаем готовую пиццу с ананасами и ветчиной из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Обычно к пицце предлагают томатный соус, кетчуп, томатный сок, минеральную воду, сухое вино или пиво – выбор за вами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить тонкую пиццу без дрожжей.
Комментарии
28.01.2015 / 17:31
Пицца - одно из моих любимейших блюд. Готовится просто, быстро. Все, что есть в холодильнике мелко порезал, сыром затер и в духовку. Главное, я люблю, чтобы сыра было много! А пицца с ананасами - можно сказать мое коронное блюдо. Всегда на посиделки я готовлю два больших разноса с ананасами. В один из которых еще щедро насыпаю маслины и соленные огурчики. Сладкое с соленым - очень необычно получается, уходит в лет.Мы когда с мужем встречаться начали, я ему полгода постоянно такие пиццы готовила. И только потом выяснила, что он ананасы на дух не переносит. Я когда спросила, почему он раньше не сказал? Говорит, что готов любую мою стряпню есть, потому что любит меня.
30.03.2015 / 19:04
Тоже часто готовлю такую пиццу. Нравится именно ее необычный вкус.30.11.2017 / 09:06
Можно готовить такого формата пиццу не только с ананасами, но и с черносливом. Я пеку такую пиццу не часто, так как в моей семье она нравится только мне, все же такое смелое сочетание сладости и мясного продукта не всем по вкусу. А еще такую пиццу можно делать со свежими ананасами, получается вкус гораздо ярче и оригинальнее. Я люблю такие рецепты на своей кухне!
Последние комментарии