Песочное печенье с изюмом
Домашнее печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.
Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.
По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.
Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.
Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.
По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.
Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.
Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.
Домашнее печенье с изюмом
Ингредиенты- куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г.;
- маргарин или масло – 100 г.;
- светлый или темный изюм – горсть;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- мука отменного высшего сорта – 300 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок. После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой. Добавьте в жидкую основу изюм. Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом. Перемешайте рукой все составляющие. Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы. Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.НашеГотовьте чайную церемонию.
Наше домашнее печенье с изюмом готово!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
Песочное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом мы уже готовили тут. А сегодня приготовим песочное печенье с изюмом. Далеко не все любят печенье, приготовленное из овсяной или кукурузной муки, поэтому мы готовим «вредное» и калорийное печенье из пшеничной муки с маслом и сахаром. Осторожно, калории зашкаливают, а оторваться от такого вкусного печенья просто невозможно!
Ингредиенты:
- 400 г. муки,
- пачка сливочного масла,
- стакан сахара,
- 2 яйца,
- 100 г изюма,
- пакетик разрыхлителя,
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Изюм промываем, заливаем горячей водой на 5-7 минут, затем воду сливаем и выкладываем на бумажные полотенца. | |
В размягченное масло вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. | |
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. | |
Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. | |
Постепенно вводим муку и разрыхлитель. | |
Вымешиваем гладкое тесто. | |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем с помощью формочек печенье. | |
Выкладываем печенье на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, пергамент или смазанный растительным маслом). | |
Выпекаем 12-15 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов. | |
Вторую партию я готовил уже без формочек. Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Такое печенье получается нежнее и кому-то нравиться больше, чем из формочек. Выпекаем так же, как и предыдущее. |
Остывшее печенье перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Добавить в Копилку- вкусные рецепты
- выпечка
- готовим дома
- домашние рецепты
- домашняя выпечка
- печенье
Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту
23 июля 2017 3748
Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.
Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.
Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.
Печенье «Полено» с изюмом

мука - | 300 г |
сахар - | 100 г |
масло сливочное - | 75 г |
яйцо - | 1-2 шт. |
сметана 25% - | 2 стол. л. |
изюм - | 130 г |
разрыхлитель - | 1 пакетик |
коньяк - | 1 чайн. л. |
ванильный сахар - | ½ чайн. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.
Рецепт по этапам:
- В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
- Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
- Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
- На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
- Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.
Домашнее овсяное печенье
Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
- изюм – 70 г;
- геркулес – 150 г;
- гашеная уксусом сода.
Время: 1 час.
Калории: 380 Ккал.
Как готовить выпечку:
- Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
- Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
- Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
- Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
- Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.
Печенье с корицей и сухофруктами
Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.
- мука – 225 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- ром – 100 мл;
- кокосовая стружка – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
- изюм – 160 г;
- корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
- соль.
Время: около 4 часов.
Калории: 388 Ккал.
Кулинарный процесс:
- Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
- В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
- Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
- Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
- Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.
Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»
Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- изюм – 160 г;
- грецкий орех – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак..
Время: 50 минут.
Калорийность: 345 Ккал.
Как выпекать вкусности:
- Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
- Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
- Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
- В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
- Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.
Приготовление творожной выпечки с изюмом
Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- творог – 200 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- ванилин.
Время: 70 минут.
Калории: 297 Ккал.
Поэтапный процесс приготовления печенья:
- Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
- Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
- После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
- Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
- На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.
Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Печенье с изюмом рецепт с фото простой и вкусный
Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.
В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!
Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.
Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.
К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.
Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.
Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.
Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.
Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.
Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.
Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.
Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.
Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.
Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.
Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.
Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео
Песочное печенье с изюмом | Я Поварёнок ру
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с изюмом. Песочное печенье с изюмом это продолжение нашей серии — выпечка из песочного теста, с которыми вы можете найти и ознакомится на нашем кулинарном сайте Я Поваренок.
Печенье с изюмом рецепт
Песочное печенье с изюмом- Для теста:
- 400 г - муки,
- 160 г - сливочного маргарина,
- 1 - куриное яйцо,
- 5 ст. л. - сахарного песка,
- сок и цедра - 1 лимона,
- 80 г - изюма.
- Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое куриное яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.
- Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь.
- Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.
- Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 180—200° С.
- Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.
Приятного аппетита!
Рецепт: Песочное печенье с изюмом - Песочное печенье для хорошего настроения.
Ингредиенты: маргарин - 150 г;сахар-песок - 4 столовые ложки;желтки яичные - 1 шт.;разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;ванилин - 0,5 чайной ложки;изюм - 80 г;соль - по вкусу;мука - 400 г
Способ приготовления: Сколько разновидностей печенья существует на свете, просто не вспомнить и не перечесть. Но нам это и ни к чему, потому что что нам нравится обычное песочное печенье с изюмом. Готовится оно очень просто и быстро. Нужные продукты найдутся в любом доме (фото)Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Комментарии к рецепту:ответить
ответить
ответить
ответить
ответить
ответить
Оставить свой комментарийПесочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 471 кКал
Белки: 2г / Жиры: 35г / Углеводы: 37г
Я очень давно уже сама пеку печенье, так получается выгоднее и я уверена в том что оно у меня без различных добавок и примесей. Такую выпечку можно смело давать детям. Моя дочка очень любит песочное печенье, особенно если в тесто добавлены орешки или изюм или другие различные вкусные добавки. Сегодня я буду печь песочное печенье на маргарине с изюмом. Для начала заранее достаньте из холодильника маргарин, оно должно полежать до того момента, как станет очень мягким. И тогда приступаем непосредственно к готовке печенья. Итак, размягчённый маргарин смешиваем вилочкой с яйцом.
Затем добавляем половину стакана сахара и тщательно перемешиваем вилкой.
Ложечку соды гасим уксусом и отправляем в тесто.
Заранее изюм замочить в тёплой воде, отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.
Затем нужно просеять муку в будущее тесто порционно и перемешивать.
Когда вилкой уже трудно перемешивать нужно очень быстро замешать тесто руками, чтобы маргарин не таял в руках. Затем готовое тесто убрать в пакетик и убрать в морозилку на двадцать минут.
Далее тесто нужно достать из морозилки и сформировать печенье в произвольной форме. Выложить печенье на противень смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
10
172
179
2289
всего в 1 порции:
10
172
179
2289
всего в 100 граммах:
2
35
37
471
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Последние комментарии