Перцы фаршированные морковью
Перцы фаршированные морковью, пошаговый рецепт с фото
Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.
- перец болгарский 10 шт.
- морковь 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- специи
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло
Перец болгарский, фаршированный морковью
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
- Zoya77
- 17 августа 2012
- 22636

Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:
Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Перец, фаршированный морковью, на зиму
Распечатать
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Шаг 1Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Шаг 2Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.
Шаг 5Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Шаг 6Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 7Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Шаг 8В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Шаг 9Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Шаг 10Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Шаг 11Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Шаг 12Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Шаг 13Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Шаг 14Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Шаг 15Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Шаг 16Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 17В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Шаг 18Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Шаг 19Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Шаг 20Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Шаг 21Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Перец, фаршированный морковью
- Перец сладкий среднего размера 11–12 штук
- Рис длиннозерый 200 грамм
- Лук репчатый большого размера 4 штуки
- Морковь 500 грамм
- Помидоры свежие 1 килограмм
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, сито, казанок с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая миска – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, тарелка, крупная терка, чайная ложка, мясорубка или блендер, большая кастрюля с толстым дном, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, блюдце, овощерезка
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее перемещаем крупу в небольшой казан и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала компонент где-то на два пальца.Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 7–10 минут. В конце выключаем конфорку, берем емкость с помощью кухонных прихваток и перекладываем вареную крупу обратно в сито.Вновь промываем компонент под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Так рис не слипнется. Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Внимание: стараемся сделать аккуратные надрезы вокруг плодоножек, чтобы не нарушить внешний вид овощей. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую миску. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: 2,5 луковицы высыпаем в маленькую миску, а оставшиеся кусочки перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне (они нам пригодятся для зажарки). Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и шинкуем на крупной терке. В конце пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и приступаем к приготовлению начинки для перца. В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук, который находился в маленькой миске. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.Далее высыпаем сюда морковную стружку и продолжаем готовить начинку. Внимание: по необходимости подливаем в сковороду немного масла и не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Жарим овощи на протяжении 10–15 минут.
В конце добавляем сюда полувареный рис и по вкусу соль. Еще раз все перемешав, выключаем конфорку и слегка охлаждаем начинку. В другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сюда оставшийся измельченный лук. Изредка помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, а затем выключаем конфорку. Важно: не забываем сковороду отставить в сторону, чтобы она потихоньку уже остывала. Помидоры хорошо промываем под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем в чистую глубокую миску. Полностью заливаем овощи горячей водой и оставляем бланшироваться на 5–7 минут.После этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем из емкости на разделочную доску. С помощью ножа очищаем помидоры от шкурки и удаляем плодоножки.Теперь, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой или же блендером, измельчаем овощи до состояния томатного пюре. Важно: при использовании последнего инвентаря, рубим помидоры на большой скорости. Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а после пересыпаем ее в свободное блюдце. Воспользовавшись чайной ложечкой, выкладываем морковную начинку в болгарский перец, стараясь ее хорошо утрамбовать (тогда она не выпадет в процессе приготовления в кастрюлю). Заполняем овощи практически доверху. Теперь выкладываем весь перец в большую кастрюлю с толстым дном и заливаем свежей томатной пастой.Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и тушим блюдо в течение 1 часа.
Затем по вкусу высыпаем сюда соль и добавляем луковую зажарку. Продолжаем готовить фаршированный перец еще 15 минут.В конце высыпаем в кастрюлю мелко рубленную петрушку и укроп, выключаем конфорку и оставляем блюдо в стороне на 1,5–2 часа. Пусть перец пропитается ароматами свежей зелени. Когда перец, фаршированный морковью, настоится, выкладываем его с помощью столовой ложки на специальную тарелку, не забываем полить жидкостью, в которой он готовился, и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Несмотря на то, что блюдо идет без мяса, оно получается очень вкусным и сытным!Приятного вам аппетита!
– перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной и другими соусами на ваш вкус;
– чтобы в процессе тушения блюдо не пригорело у основания, старайтесь выбрать емкость с тефлоновым покрытием;
– если вас или ваших домочадцев часто беспокоит изжога, тогда сократите количество помидоров до 3–4 штук среднего размера и, конечно, после измельчения разведите томатную пасту чистой прохладной водой.
Перцы, фаршированные морковью: рецепты на зиму :: SYL.ru
Болгарский перец и морковь относятся к разным категориям продуктов. Несмотря на это, они идеально совместимы и прекрасно сочетаются друг с другом. Недаром известно много блюд, в которых эти два овоща используются вместе в качестве основных ингредиентов. Например, очень вкусно можно сделать перцы, фаршированные морковью. Из них может получиться не только аппетитное блюдо, но и прекрасная заготовка на зиму.
Простая начинка
Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить и удобно использовать при необходимости. Поэтому перед началом работы стеклянные банки нужно хорошенько промыть и обязательно простерилизовать. После этого можно заняться основным процессом. Для работы понадобится: свежий болгарский перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и сельдерея.
Для маринада:
- 2 литра воды;
- 120 грамм соли;
- по 1 стакану сахара и уксуса;
- 130-140 грамм масла растительного.
Готовить перцы, фаршированные морковью, несложно. Для этого необходимо:
- У каждого стручка срезать верхушку и вычистить его изнутри, освободив от перегородок и семян. Заготовки должны выглядеть как полые стаканчики.
- Морковь очистить и измельчить, используя крупную терку.
- Ингредиенты для приготовления маринада собрать в одной кастрюле и довести раствор до кипения.
- Положить в него очищенные перцы и поварить примерно 7 минут. За 60 секунд до окончания положить в кастрюлю сельдерей.
- Обработанные таким образом перцы наполнить доверху тертой морковкой.
- В подготовленные банки положить чеснок и петрушку.
- Свободное пространство заполнить фаршированными овощами и залить их горячим маринадом.
- Банки с продукцией сначала стерилизовать (трехлитровые по 30 минут), а затем закатать.
Такие овощные консервы будет прекрасным дополнением к ужину в холодные зимние дни.
Перец с морковкой и томатами
Чтобы перцы, фаршированные морковью, были более сочными и ароматными, к ним можно добавить и другие овощи. Есть очень интересный рецепт, для которого необходимо:
- 24 стручка сладкого перца полтора килограмма моркови;
- 2 килограмма свежих помидоров;
- 40 грамм соли;
- полкилограмма репчатого лука;
- 5 грамм уксуса;
- 8-10 грамм сахара, немного зелени;
- 2-3 грамма молотого перца.
Технология приготовления блюда:
- Перцы подготовить к работе, удалив из них семена.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь покрошить соломкой.
- Оба эти продукта обжарить отдельно до полуготовности.
- Томаты измельчить в комбайне (или мясорубке).
- Обработанные овощи собрать в одну кастрюлю, добавить к ним сахар, специи, измельченный чеснок, зелень и варить примерно 10 минут.
- Перцы нафаршировать приготовленной массой и плотно уложить их в широкую кастрюлю.
- Залить их остатками тушеной смеси и кипятить 20 минут.
- Фаршированные перцы разложить в банки.
- Добавить в каждую из них по несколько капель уксуса, а остальное пространство заполнить еще горячим соусом.
- Банки плотно укупорить, накрыть и оставить для остывания.
Зимой эти ароматные овощи будут самой желанной закуской.
Начинка из моркови с капустой
Россиянам с годами очень полюбился сочный и ароматный болгарский перец. Особенно нравится хозяйкам его фаршировать. Для этого используются самые разные начинки. Любители овощных изысков могут, например, попробовать приготовить перец, фаршированный капустой и морковью. Получается очень легкое и аппетитное вегетарианское блюдо, которое при желании можно сохранить до зимы. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 45 стручков сладкого перца (средних размеров);
- 6 морковок;
- 16 долек чеснока;
- 4,5 килограмма белокочанной капусты;
- 75 грамм соли;
- 2 перчика чили и немного зелени (укроп с петрушкой).
Для маринада:
- 1,7 литра воды;
- 75 грамм сахара;
- стакан растительного масла;
- 120 грамм соли;
- 150 грамм уксуса.
Делать такие консервации надо поэтапно:
- Сначала перчики нужно вымыть и хорошенько вычистить, удалив сердцевину вместе с семенами. Чтобы овощи стали мягче, их надо подержать минут 10 в кипятке, а затем охладить.
- Теперь следует заняться начинкой. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь потереть на терке, а чеснок, перчик чили и зелень просто мелко порубить.
- Измельченные овощи посоли, добавить к ним сахар и перемешать.
- Подготовленные перцы фаршировать и плотно уложить в банки.
- Приготовить маринад. Причем уксус и масло необходимо добавлять в самом конце.
- Залить перцы маринадом.
Банки останется только стерилизовать, а затем сразу укупорить. Причем сделать это можно с помощью обычных полиэтиленовых крышек.
Квашеные перцы с начинкой
Тем, кто плохо относится к маринадам, можно посоветовать приготовить чудесный квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
- 2 килограмма болгарского перца;
- 300 грамм моркови;
- 3 килограмма капусты;
- 200 грамм лука репчатого;
- по 1 пучку сельдерея и петрушки;
- 75 грамм крупной соли;
- 7 лавровых листов;
- чайная ложка семян тмина;
- 15 горошин черного перца.
Процесс приготовления:
- Срезать верхушки у перцев, где находились плодоножки, и вычистить их изнутри. После этого стручки надо тщательно вымыть.
- Мелко покрошить лук и потереть морковь.
- Капусту порезать тонкой соломкой или нашинковать.
- Зелень произвольно порубить.
- Лук обжарить в масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
- Добавить морковь и продолжать обработку еще пару минут.
- Капусту посыпать солью и немного помять ее руками.
- Добавить к ней обжаренные овощи, зелень, специи и хорошенько перемешать.
- Перцы бланшировать 4 минуты в кипятке, а затем остудить их холодной водой. От этого овощи станут более эластичными, и не будут ломаться.
- Перцы фаршировать приготовленной начинкой, а потом уложить их в широкую эмалированную кастрюлю, прикрыть ее тарелкой и поставить сверху гнет.
- Оставить продукты при комнатной температуре для брожения на 4 суток.
После этого готовые квашеные перчики можно переложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.
Перцы в томате
Очень вкусно делать перец, фаршированный морковью, на зиму в густой томатной заливке. Отчасти это блюдо напоминает собой старые болгарские консервы, которые в советские времена были знакомы каждому. Для такого рецепта потребуются болгарские перцы и томатный сок.
Для начинки:
- 6 морковок;
- 5 луковиц;
- 1 сладкий перчик;
- соль;
- смесь молотых перцев (красный и черный);
- петрушка.
Готовить такое блюдо надо четко по шагам:
- Сначала следует заняться начинкой. Для этого первым в масле нужно пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить к нему тертую морковь, порезанный соломкой перец, зелень, специи и тушить, пока продукты не станут достаточно мягкими. На это уйдет несколько минут.
- У перцев надрезать верхушки и удалить сердцевины.
- Полые заготовки фаршировать теплой овощной смесью (шляпки не отрезать).
- Сложить их в кастрюлю, залить соком томатным и немного посолить.
- Варить примерно 15 минут.
- После этого продукты надо разложить по банкам и заполнить свободное пространство в них горячим соком. Перед этим хвостики у перцев нужно отрезать.
- Банки стерилизовать и уже после этого закатать.
Получается просто изумительный перец, фаршированный морковью. На зиму это отличный вариант консервации.
Маринованный перец с начинкой
Есть еще один оригинальный способ консервации. С его помощью тоже можно сделать вкусный перец, фаршированный капустой и морковью на зиму. Правда, в этом случае начинку предварительно надо замариновать. Такая оригинальная технология требует наличия следующих обязательных компонентов: сладкий перец, чеснок, капуста и морковь.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 90 грамм соли;
- стакан уксуса и столько же сахара;
- 3 лавровых листа, семена укропа;
- 170 миллилитров масла растительного;
- острый перчик и зелень.
Технология процесса:
- Для начала капусту нужно покрошить соломкой, морковь измельчить с помощью специальной «корейской» терки, а чеснок просто мелко порубить.
- Из указанных ингредиентов сварить маринад.
- Измельченные овощи собрать в одну емкость. Залить их горячим маринадом и оставить в таком состоянии на всю ночь.
- У перцев вырезать плодоножки и удалить семена (сами «крышечки» не выбрасывать).
- Наполнить пустые стручки маринованными овощами. Перед этим смесь надо хорошо отжать.
- Перчики закрыть «крышечками» и уложить их в банки.
- Оставшийся маринад процедить. Затем довести его за кипения и залить в банки доверху.
- Стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (для литровых – 20 минут после закипания жидкости).
Вот и готов перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, нужно только закатать и хорошо укутать для медленного остывания.
Секреты технологии
Стандартные методы консервирования обычно занимают много времени. Чтобы сократить этот процесс, можно, например, сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму без стерилизации. Работа в этом случае проходит намного быстрее и не так утомительно. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 килограмм морковки;
- по 3 килограмма сладких перцев и капусты;
- 15 грамм соли.
Для заливки:
- 2 литра томатного сока;
- 185 грамм сахара;
- 405 миллилитров масла растительного;
- 30 грамм крупной соли;
- 145 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
- Морковку и капусту очистить, а потом мелко порезать острым ножом.
- Овощи собрать в одну емкость, добавить соли и хорошенько помять их руками.
- Перцы вычистить, удалив из них середину, прожилки и семена.
- Наполнить их приготовленной овощной начинкой и аккуратно сложить в широкую кастрюлю или обычный таз.
- Приготовить заливку. Для этого все ингредиенты собрать вместе и прокипятить их на сильном огне.
- Горячей смесью залить фаршированные перцы и поварить примерно 35 минут.
- Продукты разложить в банки и закатать.
Прелесть этого способа в том, что он не требует дополнительной стерилизации. Это заметно ускоряет процесс и позволяет за одно и то же время обработать большее количество продуктов.
Оригинальное решение
Не совсем обычный на вкус получается перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму с медом. Тем не менее многим хозяйкам нравится такой рецепт. Для него потребуются следующие продукты:
- 3 килограмма сладкого перца;
- головка чеснока;
- 5 морковок;
- кочан капусты;
- 4 луковицы.
Для маринада:
- 3 литра воды;
- 300 грамм сахара;
- пол-литра уксуса;
- 90 грамм соли;
- 6 столовых ложек меда.
В этом случае используется следующая технология:
- У всех перцев срезать верхушки и аккуратно вычистить их изнутри. После этого плоды нужно 3 минуты бланшировать в кипятке, а затем остудить.
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковку натереть, используя крупную терку.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок и зелень произвольно порубить ножом.
- Продукты соединить вместе и перемешать.
- На воде, в которой обрабатывался перец, приготовить маринад. Для этого в ней сначала надо развести соль, сахар и мед. Как только жидкость закипит, добавить уксус.
- Перцы нафаршировать овощной смесью и разложить их по банкам.
- Залить продукты горячим маринадом, стерилизовать минут 10 и закатать.
Особенность такой закуски заключается в том, что начинка сохраняет приятный хруст, приобретая необычный, но очень изысканный аромат. Это блюдо не стыдно поставить на стол, встречая гостей. Они обязательно оценят его по достоинству.
Перец, фаршированный морковью — рецепт с фото
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус - на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.
Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.
Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.
Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.
За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.
Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.
Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.
Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.
Далее откроем крышку, польем перцы томатным соусом (из сковороды), захватывая и кусочки помидоров, присыплем свежей зеленью...
... и натертым сыром.
Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный морковью
Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

- 500 гр сладкого перца
- 500 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
- соль, перец по вкусу
- Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.
- За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень в сковороду и перемешать.
- Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
- Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам. Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Последние комментарии